Пономаренко Анастасия : другие произведения.

2"Цепная демона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А что же дальше?...
  
  
   И сейчас я стою, угайте где! на большой поляне. Именно на поляне. И тут ограмезное количество народа. И знаете, тут и не так уж плохо...

* * * * *

  
   ... После того , как я решилась пойти на эту "дневную вечеринку" , я начала готовится. Для начала я решила одеть то платье, которое сама же наколдовала. И оно пришлось мне в пору, к тому же оно не только сидело на мне бесподобно, оно еще и как - будто говорило : " Не кисни, я с тобой!"
   В тоже время, когда я примерялась, в комнату вернулась моя соседка.
   - Ух ты, да оно еще красивее, чем в начале казалось! - с вздохом зависти сказала она.
   -Твоё тоже красивое... или, - не смогла я договорить, так как лицо Даиры еще больше потемнело.
   - Да ничего. Знаешь, давай я лучше тебе макияж и прическу поправлю, а то после слёз ничего не осталось.
   Я посмотрела в зеркало. И правда , - под глазами были видны потоки туши, да и прическа была не в лучшем виде.
   -Ага, - согласилась я. - Только с одним условием, - я улыбнулась, - ты меня тоже научишь такому.
   И мы обе рассмеялись. Даира подошла ко мне и начала как в первый раз что - то шептать и проводить руками возле лица, из-за чего было чувство, что на тебя дует легкий летний ветерок.
   -Вуа -ля. Готово, - и она убрала руки. Теперь на меня смотрела с зеркала высокая девушка в белом платье. Её зелёный глаза прекрасно смотрелись с нанесенным хоть и магическим, но обворожительным макияжем. Также её глаза и одежда прекрасно были в контрасте с её синими волосами. Стоп, с синими волосами???
   - Даира, все прекрасно, но зачем ты покрасила мне волосы, да еще в синий цвет?- я повернулась к слегка озадаченной девушки.
   - Я ничего и не делала. Когда я увидела тебя в первый раз, мне тоже показались странными твои волосы, но я тебе ничего не говорила, думая , что так оно и надо.
   - Но такого не может быть! У меня с рождения темные волосы! - я бешено начала мерть комнату шагами. Нет, это уже слишком, ладно , с магией я смерилась, с другим миром тоже, но мои волосы! У меня тепер сини волосы! Неужели это проклятие какое -то ?
   - Я так не думая...
   - Извини, с чем ты не согласна? - не поняла я.
   - С тем, что это проклятие. Ты это сказала в слух. Может это последствие твоего перехода сюда? Но сейчас это не важно, нам нужно уже идти на ййййййй .И никакие возражения не принимаются, - перебила меня Даира. - Сейчас это важнее всего. Не зря же ты здесь оказалась.- И девушка направилась к двери.
   - Да не зря, - и я обув лодочки, последовала за ней.

*****

  
  
   Выйдя из здания, что показалось мне ограмезным и запутанным, мы вышли на лужайку с огромным количеством людей. " Знаешь, я тоже здесь чуть было не потерялась, - подбодрила меня девушка.- Когда я первый раз сюда пришла, я по ошибки вошла не в свою комнату, а в комнату парней. По их виду можно было понять , что они недавно принимали душ. К счастью для всех, - краснея говорила девушка, - они были в полотенцах." Я себе представила такую ситуацию, и щеки у меня заметно загорелись.
   - Здесь все такие красивые, - прокомментировала я свои впечатления.
   - Еще бы, все за неделю готовились к такому случаю, видь все раз в жизни наверное попадают сюда. Это только ты так - раз - два и готова. Смотри, - показала рукой Даира на здание , построенное в старинном стиле, - это школа, а вон тот дом- это учительская.
   - Так далеко? Зачем же так ? не легче ли все в одном здании?
   - А это и есть одно здание, - разъяснила мне ,- просто оно такое большое, всем новичкам кажется раздельным.
   Да, кругом красота! И деревья и здания очень гармонируют со всем. Даже погода прекрасная. Мне здесь все больше и больше нравится....
   На лужайки было много народа: девушки были разодеты как фифы - таких платьев не видели ни Issa London, ни Chanel, ни Dolce & Gabanna, ни Guess. Эти платья были неподражаемы. На парнях были разного оттенка костюмы - от светло бежевого до черного. Но было как всегда одно "но" : ни у кого не было таких синих волос как у меня или же другого , ненормального цвета.. Да и тем более, что все поворачивались и начинали переговариваться , увидев меня. Конечно, это меня раздражало, а еще и обидно, что я так сильно выделяюсь. Но меня успокаивало то, что со мной шел хоть чуть - чуть, но знакомый человек - Даира.
   - Да - м, отличилась ты, - шепотом сказала Даира. - Хотя теперь ты вряд ли потеряешься.
   - Да, это уж точно...
   - Не кисни, я с тобой, и если что, то дашь мне мысленный сигнал, и я тебя найду, - подбодрила меня соседка.
   - Если только ты конечно меня научишь это делать, - и зачем я здесь?
   -Ой, прости, я забыла. Но тебе срочно надо придумать какой - то показательный номер.
   - А ты что собираешься сделать? - может и я что - то подобное тоже повторю.
   - Я думаю, что вызову призрака. Это одно из средних уровней владении магии. Я хочу научиться владеть магией Ночи. Как по мне, то ты можешь пойти на магию Природы.
   - Знаешь, с бухты барахты, это сложно понять, - я улыбнулась. - Кстати, давай пойдем к тому дереву - там и прохладно, и все видно.
   - Угу, кстати, похоже ,там те же парни, к каким я заскочила случайно в комнату.
   Но мы пошли все-таки туда. Парни, скорее всего, уже позабыли тот случай, а вот моя соседка - нет. Она время от времени краснела, видимо представляла себе тот случай. Хм, у нас в школе и не такое.
   - Я так вижу, что уже все собрались, - ниоткуда появилась бабушка возраста 80 лет прямо возле нас. Она так быстро говорила, что лично у меня , создалось впечатление, что она такой человек, у которого энергии через край. Но нужно также заметить, что и выглядела она потрясающи.
   - Спасибо, детка, о тебе я тоже такого же мнения. Кстати, и ты полностью права - я постоянно путешествую, не сидится мне на месте, - обратилась ко мне она с приветливым лицом. - А у тебя шикарные волосы, только зачем ты их красишь? Да ладно, тебе и так очень идет.
   - Я их не крашу, они у меня сами синими стали, - я начала отрицать было, но тут посмотрела на удивленное лицо Даиры и замолчала.
   Во - первых, бабушка уже исчезла, а , во - вторых, как я позже поняла, я общалась телепатически. И моё высказывание по поводу синих волос было как раз не кстати, потому что парни наконец-то отвлеклись от беседы и обратили на нас свое внимание. К счастью, в это самое время началась вступительная речь этой же бабульки ( как только она там оказалась?) и ко мне с расспросами никто не лез, да и своё внимание обратила туда.
   - Как здорово, что вы все здесь. Я вас приветствую в школе магии. Я рада , что этот учебный год начался с таким торжеством и надеюсь , что оно продлиться и до конца, - бабушка начала вступительную речь.
   - Даира, - я отвлекла её от , - а разве начался учебный год? Мы ж еще не поступили, - пристала с вопросами я к ней.
   - Вообще-то мы поступили, просто нам нужно еще укрепиться здесь, - ответила шепотом мне.
   Тем временем, речь продолжалась:
   - Как вам известно, мы учимся по 4 человека, также как и живем. Но в основном вы будете учится по парам, выбрав которые вы можете сами. Меняться партнерами вы сможете раз в месяц по общему согласию. Счас у каждого из вас на руке появится номер - это номер комнаты в которой вы будите жить, - сияние, и у меня на руке номер 11. - Всем желаю удачи!
   И бабушка исчезла.
   - У тебя какой номер? - спросила я , заглядывая на её руку.
   -16! У меня 16!Ладно, я пошла искать своих, - и она убежала, не дав сказать мне ни слова.
   И вот я осталась одна, не зная , что делать и кого мне искать. Ко мне подходило много людей и спрашивали номер, но ни у кого не было 11. Некоторые смотрели на меня с удивлением, некоторые с завистью, а некоторые и с интересом. Почему с завистью, я так и не понимаю, может ,такие же волосы хотят? Так это запросто. Покрасятся пусть магически, им толи не знать.
   - Эй, а у тебя какой номер? - ко мне подошли двое близнецов - девушек. Готовясь увидеть на их лице тоже разочарование, я ответила, - одиннадцать. И я не знаю, как найти тот или иной номер. - И повернулась в другую сторону, может кого- то увижу направляющегося ко мне. Ну где ты мой спаситель?,,...
   - Так у нас тоже 11. Мы , выходит, с тобой будем вместе.
   На меня смотрели две девицы, в глазах которых можно было увидеть радость и благоговение. Как я заметила раньше, они были близнецами, и всё, включая прическу и платье, у них было одинаковое.
   - А где еще один? Мы искали везде, но никак не могли найти ни тебя, ни еще одного. Меня зовут Рона , а это Рина, а как тебя? Ух, как хорошо, что мы тебя нашли,! Ты еще и место такое нашла не подходящее, под деревом. Хорошо , что Рина догадалась искать здесь, иначе мы бы долго еще бы не встретились. - Эти предложения Рона, как я поняла с разговора, проговорила на одном дыхании, не дав сказать мне ни слова. Я только кивала головой и молилась , что бы четвертый человек не был таким, или моё пребывание здесь станет невыносимым.
   - Да, мы так решили с Роной, ...
   - Мы подумали , что это самый лучший вариант, ..
   - Если мы с моей сестрой будем в паре.
   - Я надеюсь ты не сильно расстроилась? Просто, ..
   - Мы близнецы , и нам будет так удобней учится.
   Две девочки говорили на перебой. Я успела только понять, что та что справа от меня - это Рина, та что слева - это Рона.
   - Ну так как? Ты не против? - спросила меня Рина.
   - Э-э-э, нет наверное, если вам будет так, ...- не успела я договорить, как одна из сестер начала говорить:
   - Вот и хорошо, что все уладили. Вот для нас это большая радость, что мы сюда поступили учится... - начала рассказывать Рина. По - честному я не слушала её , потому что это так утомительно. Я начала разглядывать своих будущих соседок по комнате. Обе были высоким, ярко - рыжими девицами. Как и все здесь, были они разодеты, но похоже, что как и в поведении, так и в одежде у них полный беспорядок - из прически выбивались пряди, а стрелки на глазах были чуть - чуть кривоваты, но это еще пол беды. Помада ярко - красная не гармонировала с их фиолетовыми платьями и голубыми туфлями. Да и это их быстрая речь очень надоедала мне начинала меня бесить. Так успокойся. Ладно -проверенный метод подсчета от одного до десяти. 10... вдох...9... выдох...8... вдох...7... выдох...6... вдох...5... выдох...4... вдох...3... выдох...2... вдох...1 ...выдох.
   Нет, не помогает! Ладно, другой метод - Я сейчас одна на пляже, рядом море, солнце и песочек под ногами. Никто меня не достает глупыми вопросами и ненужными рассказами о себе. Нет этих противных близнецов. Только я одна на пляже, рядом море, солнце и песочек под ногами...
   - Эй, а ты меня слышишь? - требовательный голос вернул меня в горькую реальность.
   -Извини, задумалась, ...а что ты говорила? - ладно попытаюсь как - то наладить контакт.
   - Я спрашивала, как тебя зовут, - надув свои красные губы, ответила Рина... или Рона. Нет, я запуталась.
   - Меня...
   - Да,да тебя, - ух , чего тебе так не ймётся!, но я спокойно ответила.
   - Льерна? Никогда такого не слышала странного имени, а ты , Рина?
   - Нет, я тоже, а что оно значит?- двое посмотрели на меня вопросительно.
   - Да не Льерна, а Лена. Или Елена, - кошмар как можно так коверкать моё имя.
   - ??? Ельерна...Нет,Эльена...тоже нет.
   - Может... Елина... нет, Ленра..., - эти двое начали перебирать правильность произношения моего имени.Дошло до того., что меня назвали Эльенра.
   -Нет, нет и нет. Моё имя Елене, ну как можно его не правильно произносить?
   - Может его как - то сократить? - нашла решение Рина? И другая с ней согласилась.
   - Ладно, может...-, я согласилась на уступки.
   - ...Лина! Звучит красива и главное понятно, - нашла разу ответ Рона.
   Но на этом нас и прервали.
   - Мммм, вы случайно не в 11 комнату, раздался приятный голос , владелец которого меня поразил в ....
  
  
  
  
  
  
  
  
   Окончание чуть попозже....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"