Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Цепная Демона 2 часть 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   - У меня есть пару новостей, которые тебя так точно не оставят равнодушной. И одна из которых - я еду в Еордан - к Владыке демонов!
   Что же, я сейчас расскажу все по порядку. Я - Елена, и я попала в мир магии, в страну людей Кирань. Как занесло меня сюда, я до сих пор не представляю, но пытаюсь выяснить вот уже на протяжении четырёх месяцев.
   При демонстрации своей силы, воспользовавшись советами со своего сна, я сотворила дракончика, который стал моим верным другом. Привязав его к себе магией незаметной нитью, я подпитываю его своей магией, что бы он не "лопнул" или не растворился в воздухе. Увидев мои магические способности, члены приемной комиссии решили, что легче для них (но точно, что не для меня), будет учить меня основам владения магии всех кланов, где после первых экзаменов уже точно можно будет иметь полную картину моих магических способностей и видеть к чему у меня склонность. Но к моему разочарованию, все первые экзамены я сдала на "ура", что поставило моих учителей в ступор. Так что до сих пор я ношу браслеты всех кланов на зависть моим недоброжелателям, которых у меня аж целых один или если быть точнее, то одна - эльфийка. Это была нелюбовь с первого взгляда и как я не пыталась(аж целых один раз) примирится, у меня ничего не получилось. Это было гиблое дело.
   - К...к дем-монам, - заикаясь, произнесла Даира. - Т-ты уверена?
   Что-то было не то. Никогда еще я не видела за подругой такого искреннего страха в глазах. Всегда веселая, обезбашенная, сейчас она казалась мне маленьким испуганным человечком.
   - Дааа, - осторожно начала я, - а ... Я замолчала, друг друга мы поняли все без слов.
   - Как тебя могут ТУДА отправить, в лапы этим извергам? - по - немногу она начала приходить в себя. В голосе появилась злость. - Ты, новенькая, про них ничего толком то не знаешь, не разбираешься, и тебя отправляют?! Да как они смеют? Да и с учетом того, что ты вообще новенькая в этом мире!? Да тебя сразу же убьют при первой удобной возможности, не моргнув глазом! Да как они... что они...это,- эмоции переполняли подругу, и отнюдь, не позитивные.
   - Рассказывай все и по порядку, - голосом генерала приказала Даира, - и не темнее.
   И я рассказала. Все рассказала. О том, как вначале опоздала на экзамен, потом его же отменили и при каких условия отправляюсь к демонам.
   - По обмену студентами. Наши правители решили пойти на примирение, и поэтому первое, что пришло в голову к ним - это обмен студентов.
   -То есть, первые добровольный жертвы в государствах? - ехидно уточнила подруга.
   - Мне это в голову, если честно, идея такая не приходила.
   -Почему ты согласилась, мы же проходили на истории государств историю темных. Ты же знаешь, что это страшные животные, которые не остановятся не перед чем, что бы достичь свою цель. Мы же рядом тогда сидели, читали про их опыты над разными существами, мы даже видели картинки их стараний, неужели ты забыла?
   -Нет. Но есть причина, по которой я согласилась на эту затею,- тихо, очень тихо прошептала я.
   -Причины? Какие у тебя могут быть оправдания? Неужели что то может заставить тебя рискнуть совей жизнью ради каких - то не значительных целей? Что это вообще? Ты что, бессмертная что-ли или у тебя много жизней, которые тебе не важны? - вспыхнула гневом Даира.
   -Это важно. Очень для меня важно. Я могу вернуться домой. Мне сказали, что у них находится самая обширная и разнообразная библиотека этого мира, доступ которой имеют только темные. Если я туда поеду по обмену, у меня будет маленький, но шанс, что я найду возможность вернуться. Никто, никто мне не может точно сказать, как вернуться. Не смотря на то. Что существует миллион способов путешествовать по мирам, мой мир закрыт. Я открывала разные пространства, но мой мир мне не подвластен. Самыми разнообразными способами я пыталась пробится домой, но меня что - то не пускает, словно невидимая пелена не дает мне сделать последний шаг.
   Я замолчала и заметила ошарашенное выражение лица Даиры. Я умолчала, что мне открыт путь в библиотеку межмирья, которая считалась утраченной многие годы..Но она настолько большая, что мне и всей жизни не хватит что бы ее мельком просмотреть, не говоря уже о том. Что нужно еще прочитать а некоторые книги и перевести.
   - Я открывала миры под присмотром, - уточнила я подруге. Альфред, тот таинственный маг из книги стал моим вторым наставником, помогал мне во всем, давал советы и комментировал все мои действия. Не могу сказать, что это все мне нравилось. Бывало, что его советы были не в то время и ставили меня в невыгодное положении перед однокурсниками и учителями.
   - Даира, прошу тебя не беспокойся так за меня. Я буду тебе писать, - попыталась утешить подругу.
   - Письма,... да уж, лучше уж письма чем ничего, - устало вздохнула она. - Как ты туда добираться-то будешь?
   - Через телепорт, а там меня встретят. В кабинете директора будет односторонний вход. У меня есть день для сборов. Завтра рано утром я отправлюсь туда. Блура я забираю с собой, но для всех я его оставила с тобой. Я не знаю, но я не могу его оставить, да малыш?
   Дракончик потерся своей мордачкой о мою щеку. Четыре месяча назад я его создала в связи с вступлением в магическую академию. После этого я к нему привязалась в полном значении этого слова. Магическая связь помогает мне на ментальном уровне подпитывать его, да и я всем сердцем полюбила это маленькое чудо. Он со мной на всех занятиях и парах, что не ускользает от вниманея моих сокурсников. После пару несчастных случаев, они уже не пытаются потискать моего зверька. Острые, словно бритва, крылья ранили неаккуратных студентов, а некоторые сильно настойчевые получали и ожоги. Нет, вы не подумайте, что Блур уж сильно злой, вы поставте себя на его место. Каждую минуту вас хотят потискать, иногда не соизмеряя силу могут и причинить боль. Мой дракончик вообще меланхолик, он спит, есть под настроение и очень редко когда играется. Это конечно ничего, если бы его любимое спальное место не находилось бы на моем левом плече. Резкое движение рукой - и у меня на плече остаются царапины от его когтей. А его невинный, просящий прощения милый взгляд черных глазок просто не дают возможности обижаться на него.
   - Директриса поставила мне условие, или я еду сама, или остаюсь с Блуром.
   - А причина такого решения? - спросила подруга, начиная наматывать круги по комнате.
   - Не знаю, но дракона я не оставлю, - категорично ответила.
   Я села на кровать и задумалась.. Все так быстро развивается, что я не успеваю ничего ни сделать, ни оценить сложившуюся ситуацию.
   - Даира, у нас еще целый день выходных, давай его проведем так, словно это наш последний день в этой академии, - предложила я, хитро подмигнув подруге.

**********

  
   День был обыкновенный. Тепло. Солнце светит. Студенты бродили по академии, некоторые из них весело общались,, некоторые куда-то спешили. Им сейчас все было ни по чем. Каникулы одним словом.
   Я же стояла возле кабинета директрисы, не решаясь переступить порог комнаты. Мое шестое чувство кричало мне, что должно что - то случиться, и случится нехорошое. Маленький рюкзачек весел на правом плече. Люблю магию, жаль только, что в моем мире нет таких вот вместительных вещей. Даира, в знак нашей дружбы, подарила мне его. Это не совсем простой рюкзак. В него может поместится большое количество вещей, при этом сам он оставался очень легким. Сейчас он смещал в себя мою одежду, пару кинжалов, несколько десятков элексиров, что приготовили мне в дорогу мои одногрупники, так как тогда я была занята боевыми искусствами. Я решила поупрожнятся на клинках и мече, так как я была уверена в своей магии. В книгах написано, что деманы отличные воины, и для этого я хочу использовать все возможности, которые есть у меня, вдруг что-то случится.
   Блур сидел в верхним кармане у меня на груди. Чего только стоило мне его туда усадить, но все получилось. Теперь мой дракончик сидел в кармане и тихо сопел. Через нашу связь я чувствую, что он на меня сердитый, но, увы, я ничего не могла пока что сделать. Только когда перейдем в мир демонов, только тогда я его выпущу на облюбовавшее ним место.
   Единственно, что не было ограничено, так это одежда. Учитывая, что сам рюкзак безграничных размеров, то я туда сложила всю одежду, которую я себе наколдовала и на сколько позволилиа мне моя фантазия. В отличии от остальных студентов, я тратила намного меньше денег на одежду и снаряжения, так как могла сама себя этим обезпечить в магическом плане.
   Тут передо мной резко открылась дверь. Напротив меня стояла директриса:
   -Лина, ты заставляешь нас ждать. Я не могу вечно держать портал. Заходи, - Директриса была даже не столько злая, как чем - то взволнована. Всего - то на десять минут опоздала.
   - Стань вон в тот круг. Расслабся и не нервничай, все будет нормально.
   - Мисс Дер, а как там все будет, - дам-с, волнуюсь я и очень сильно.
   - Тебя там встретят. Вот держи, - она дала мне в руки пергамент, запечатанный печатью, - покажешь его. Как дальше я тебе точно не скажу. У тебя есть полгода. Удачи, и... и помни, если что, ты можешь вернуться. Пожалуйста, будь осторожна.
   И с этими словами, все вокруг закружилось и земля ушла из под ног. Вспышка света - и я уже стою посреди зеленой поляны. Если бы меня в тот момент не поймали, то лежала бы я на мокрой траве.
   Но тут кто - то резко закрыл мне рот рукой.
   - МММ, смотрите, какая птичка попалась, не соврали то. Ай--яй. Хорошо денег мы с нее выручим, так ребята.
   Послышалсся смех. Напротив меня стояло пятеро парней и злобно скалились. Да, имено скалили, это были не зубы, это клыки, с размером моего кулака. Своего захватчика в лицо не видела, но спиной чувствовала его стальные мишцы. Ростом он был выше меня на голову, да и крепко уж он меня держал. Оглянувшись по сторона, я поняла, что побег тоже не светит. Если уж я и вырвусь, то меня догонят остальные.
   - Что, красавиц-ц-ца, - он прошипел?! - не убежишь! Парни, тащим ее к нам, а по дороге придумаем, куда ее сплавить, что бы при этом и выгоду больше получить.
   - А с этим , - один из компинии кивнул в сторону, - что делать? У нас будут проблемы, если его найдут.
   - Ничего, оставим здесь. Паренек сильно ударился головой, так что не будит ничего помнить, а пока он придет в себя, мы будем уже далеко. А магию ты скроешь, Риор?
   - Без проблем, - ухмыльнулся он.
   И сильно же они ошиблись и просчитались, оставив "паренька". Кто же знал, что он не последняя личность в стране.
   И перекинув меня за талию, мой похититель направился в глубь леса.
   -Эй, дорогой, ты жить перехотел? - стоило мне только начать возмущаться, как схлопотала магическую затычку, - ууу.
   - Хм, разговорчивая попалась, но ничего, перевоспитаем, - ой, мама, линять нужно и срочно., а то не только замолчать заставят, а и кое-что другое.
   Мое путешествие длилось от силы пол часа, и я за это время я успела вспомнить всех богов добрым словом. Синяки от поездки появятся внушительные так что я могу позлорадствовать только в плане, что товар-то бракованный будет.
   Дискомфорт от поездки я решила разбавить своим пением или, правильнее сказать мычанием. Попутно я рассматривала окружающую меня природу, хотя это мне быстро надоело. Лес как лес, ничего примечательного я не заметила. Те же деревья, небо, корни под ногами. Разбавлял колорит слабый туман.
   Четверо парней шли впереди нас, так что рассмотреть их физиономии не удалось. Веся на расстоянии приблизительно двух метров от земли, мне видны лишь короткие волосы своего похитителя. Из одежды - штаны, материал очень похож на кожу, только темно - синего цвета, и безрукавка.
   - Рин`ер, заставь ее замолчать, - не выдержал кто-то впереди.
   - Фактически она молчит, - засмеялся Рин`ер, - а что мне сделать?
   - Стукни по голове, - предложил нервный.
   -УУУ, - что в переводе: "Вот освобожусь, тогда и поговорим". Меня, по голове! Да как только я смогу воспользоваться магией я тут камня на камне не оставлю.
   Стоить объяснить, что как только я попала в руки этим ... демонам ,мою магию сразу же связали. Увы, даже помощи не могу попросить. Вот и телепаюсь теперь как сосиску на плече и неизвестного.
   Интересно, а заметят что я пропала? И что будет с тем "пареньком"? На вид он такой безобедный, так мирно спал, что с ним случилось?
   - Пришли, - меня бесстыжим образом кинули на землю. Ух, верните только магию! - Уже сегодня вечером у тебя будет хозяин, а у нас внушительная сумма денег, - парни засмеялись.- Эй, есть кто здесь, - парень крикнул.
   Мы вышли из лесу и оказалась на довольно милой полянке, на которой располагался жилой дом.
   Нам на встречу неспешно вышла упитанная тетка, в руках которой был довольно внушительных размеров венок из ветвей. Меня привели в баню?
   - Чего вам? - недовольно кивнула она. - В прошлый раз вы мне такой разгром устроили и не заплатили, а что было делать бедной Маринэ? Пришлось делать ремонт, а это влетело мне в значительную сумму, - женщина стала в позу "руки в боки".
   - Милая, ну не нервничай, у нас назревает крупная сделка, - начал разговор Рин`ер, видимо главарь этой шайки.
   - А мне что с этого? - явно компания нашумела в прошлый раз.
   - Мы получим неплохую прибыль и Маринэ в стороне не оставим, - подмигнул парень.
   Теперь у меня появилась возможность рассмотреть его. Высокий, чуть смуглый, подкаченный, твердый подбородок, челка слегка спадает на глаза. Ох, да в такого и влюбится можно... стоп, о чем это я?...
   Женщина еще пару минут попричитала для вида, но я сразу заметила, что упоминание денег ее сразу убедило. Ворча, она переминалась с ноги на ногу, думая, как поскорее избавится от шайки, но и при этом не упустить добычу.
   - Что с меня требуется - то, - заговорила демонесса. Могу поспорить на что угодно, что она и это злополучная шайка - все они с породы демонов. Только вот я считала, что демонессы покрасивее что-ли, постройнее.
   - Да вот и наш товар, - взглядом указал на меня главарь. От упоминания, что я товар, захотелось выдрать ему глаза, - ее нужно привести в самый лучший вид: помыть, накрасить, причисать, одеть, ну и все вот те штучки свои. Желательно. Что бы на глаза она никому лишнему не попалась, короче, все как всегда. Вечером придет покупатель.
   - Пять золотых, - подытожила она.
   - Милая, ты же меня разоришь. Один.
   - Рин`ер, ты знаешь мои расценки. А еще и поспешно, да и риски. Сейчас у меня знаешь, кто остановился? Сам Серкольн`ег Дирва. А работать с тобой у него под носом себе дороже, так что пять и не серебрушки меньше или ищи себе других таких дураков.
   Пока демоны занимались выяснением цены на мою скромную персону, мне ничего не оставлось как задуматься. Что -то часто я начала заниматься этим неблагодарным делом.
   Ладно, с разговора я поняла, что в этой э-э-э гостинице, бане или что-то подобное остановился один демон, которого мои похитители можно сказать боятся. Есть пару вариантов, это или он влиятельная личность в Еордане, или, что маловероятно, шайка и Маринэ (ух, и размерчики у нее однако) задолжали этому господину. Лично я склоняюсь к первому варианту. Попросить у него помощи? Эти остолопы не проверяли и не конфисковали у меня веще, так что письмо директрисы у меня в рюкзаке. Показать письмо и объяснить все ситуацию? А что если получится, ладно предположим, что мне помогут, то где вероятность того, что я целой доберусь до академии? Не, конечно вероятность процентов пятьдесят есть, но все же. Эх, послушалась бы лучше себя и никуда бы не пошла. Сидела б сейчас в комнате с Даирой, уплетада бы за две щеки пирожки и радовалась бы жизни. А сейчас продавать меня будут, хм, что за демоны такие? Попался красавець и тут на тебе ,продать хочет. Эх, Ленка не везет тебе с парнями.
   Пока я предалась горьким сожалениям, эти двое договорились до цены, что каждой из сторон была приемлива и меня повели в баню, предварительно накрыв пологом немоты и отвода глаз. Все вещи были при мне, так что я еще тешила себя мыслью, что смогу сбежать. Сейчас я не чувствовала блок моей магии но и не время пока что себя выдавать. Может не заметели у меня магию?Да и после дороге не плохо помыться при том, что и не за свой счет.
  

***

   МАМА! Что только что было! И почему я не сбежала, когда меня несли в эту баню? Там с меня чуть всю душу не выбили. Меня мыли, скребли, вениками били ,волосы ополаскивали и красили, ногти в порядок приводили, но как это было больно! Я уже ничего не говорю о том, что стыдно! Некоторые процедуры проделывали парни, а я была голой!!! Да и за все это время я пополнила свой словарный запас разными ругательствами, а еще говорят, что русский язык велик и могуч в этой области. Ничего подобного! Демоны шипели и ругались не хуже меня. Хотя за этим милым времяпровождения мы обменялись (не побоюсь этого выражения) матами так, что посторонний, зайдя к нам, разворачивал бы свои уши, который завернулись бы в рогалик. А потом когда меня одевали...
   Теперь же я стояла напротив большого зеркала в весь мой рост и я рассматривала незнакомку, что любезно повторяла в отражении все мои действия. Лишь пару минут спустя я поняла, что это я. Теперь и мама родная не узнает меня.
   Волосы были выкрашены в насыченный белый свет(а может это я посидела?), на руках и ногах кольца, спасибо, что только украшения, на груди пародия на топик. Пояс, иначе эти шорты назвать нельзя, прикрывали, но в тоже время оставляли о-ч-е-н-ь большое место для фантазии. Косметики однако, было не много, но мне подчеркнули глаза , удачно выделив их тенями и карандашом, нанесли румяны и подкрасили губы. А вообще я красавица. Тело-то подтянутое, благодаря тренировкам в академии, чуть загорела(когда успела?). Но вот единственное, что раздражало, так это белый волосы. Я блондинка!!! Я уже даже сроднилась со своими синими волосами, а теперь? УУУ, изверги!
   За размышлением я не заметила, как в комнату ко мне вошел главарь и , подпирая косяк, рассматривал меня. По глазам было видно, что результатом он был доволен. Когда его взгляд остановился на моих волосах, он нахмурился и вышел. Странные они, эти демоны, какие-то.
   Нужно выбираться от сюда и как можно скорее.
   - Маринэ, это что? - вернулся главарь шайки с демонессой.
   - Как ты и просил, я ее привела в порядок, - недовольным тоном ответила та.
   - Я тебя просил привести ее в порядок, а не, - тут он замахал в воздухе руками, мол, посмотри на ЭТО, - а не сделать из нее эльфийку!
   А что он, собственно говоря, имеет против этого народа? Хотя... Точно! Демоны, после десятилетней войны с бесами (бесы подняли восстание, которое распространилось на все подчиненные народы. В связи с этим, полукровки подняли восстание против эльфов, а те, в свою очередь, обвинили во всем демонов, и началась война), где эльфы перессорились с демонами, эти два народа терпеть друг друга не могут.
   А почему это я похожа на эльфийку? Мне тоже не нравилась одна из моей академии, но злость на всех представителей этой расы не распространилась.
   - Волосы! - прошипел демон. - Что с волосами?
   - А что с ними? - не поняла демонесса. - Они ее наоборот придают некую загадку. Это ты, Рин`ер, постоянно видишь во всех существах противоположного пола эльфа, а я нет. А мыслю трезво.
   - Перекрась, - прошипел он, - или...
   - Или что, - глаза демонессы зло заблестели, - или что ты сможешь мне сделать?
   - Деньги, - презрительно ответил демон. Вдруг из весельчака бандита он начал превращаться в серйозного и опасного противника. - О, моя дорогая Маринэ, за деньги ты все сделаешь, и... не хотелось терять такой милый дом, - последняя фраза была пропитана угрозой.
   - Да, хорошо. В какой цвет? - это массивная демонесса испугалась Рин`ера? Запомним.
   - Ммм, черный. Да именно в его. У тебя есть час, что бы привести ее в порядок, через час она должна быть готова, так как покупатель уже здесь. Осталось только некоторые формальности уладить. Не показывать же ЕЕ в таком виде? - и он вышел.
   Час, всего лишь час. Как мне выбраться с этой ситуации? Думай, лена, думай! Эх, была не была, посмотрим по обстоятельствам, главное что через некоторое время я уже приобрету нормальный цвет волос.!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"