Пономаренко Анастасия : другие произведения.

4"Цепная демона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ура, продолжение


   Вот такие у нас с ним истории. Мы даже не поверили друг другу, так как это просто невероятно. Два человека в одном и том же месте появились почти при одинаковых условиях.
   - Что ж , радует одно - то что мы вместе, - подытожил Денис.
   - А вы разве знакомы? - не удержалась от вопроса Рона. Её глаза , также как и глаза Рины блестели от предвкушения получения новостей. Но в глазах я также узнала знакомый взгляд - влюблённый взгляд. Они явно влюбились...
   - Да, мы знакомы - учимся вместе, - быстро сказала я. Всегда говорят, что лучше говорить правду, так что у меня появилась возможность проверить это на практике. И решила быстро сменить тему, так как может последовать кучу лишних вопросов.
   - А кто-то из вас знает, куда мы должны сейчас идти, - обратилась я к близнецам.
   - В комнату конечно же. Нужно распаковать одежду, приготовить на завтра все вещи... - начала одна из сестер.
   - Ага, а потом познакомится с преподавателями, а еще с соседями, - продолжила вторая.
   - И с парнями!!! - сказали девочки вместе и засмеялись.
  
  

***

   Это были самые ужасные минуты моей жизни.
   Идя в свои комнаты, Рина и Рона все время разговаривали, и иногда их смех заставлял рядом идущих людей оборачиваться. Естественно, что из- за этого моя персона не оставалась без внимания - мои синие волосы притягивали внимание, как представителей мужского пола, так и девушек.
   Но больше всего меня убило, когда Рина и Рона взяли Дениса с двух сторон за руки и начали ему строить глазки. При этом на меня они ни разу не обратили внимание. С их разговора, который я слышала лишь частично, я поняла, что они расспрашивали о его вкусах, интересах, предпочтениях. Идя сзади от них я смогла в тоже время рассмотреть окружающий меня мир. Я пыталась найти хоть какие то признаки магии, но все было таким же, как и мой мир: зеленая трава, голубое небо, солнце такое же желтое и греет, деревья с листьями. Даже люди, идущие возле меня не подавали признаков магии. Лишь разговор, который случайно доносился до моих ушей из всего общего шума, напоминал мне, что я в другом мире.
   Спасение я уже обнаружила ,когда мы вошли в огромный дом, если его можно так назвать - большое пятиэтажное здание с очень длинными коридорами и огромным количеством комнат. Интерьер коридора мне очень понравился: минимум мебели, но обставлено все с комфортом.
   Перед входом в здание у меня еще раз проверили номер комнаты и показали куда идти. Мои соседи по комнате до сих пор разговаривали с Денисом, так что я себя чувствовала лишней. Да и обстановка неизвестности меня смущала. Но вся дорога к комнате настолько меня достала, что мое желание на данный момент - это уединится в комнате, включить музыку и почитать книгу. Меня эта бесконечная болтовня близнецов очень уж достает и перспектива того, что я буду с ними в комнате, не чуть не улучшает мое настроение.
   Я посмотрела на Дениса. Видимо ему нравится их внимание к нему. Я его не сужу за это , но мне почему - то не приятно такое. А что именно "такое"? Расспросы Роны про вкусы Дениса или мелкое заигрывание Рины?
   Я выбросила из головы эти мысли. Сейчас для меня было главное добраться в комнату, лечь на кровать и переварить всю информацию, которую я получила за это короткое время пребывания здесь.
   - О, вот и комната 11, - вывел меня из размышлений голос Дениса.
   - Смотрите, -голос у Роны был чуть - чуть удивленным, - тут на двери тоже есть номер "11".
   Все обратили внимание и были
   -А такое возможно, чтобы было две комнаты?- спросила я.
   Мы вчетвером стояли в немом ступоре, пардон - удивлении. И вот пока мы так тихо и мило стояли, Рина прошлась по коридору и через некоторое время сообщила нам. что ни у кого нет по две комнаты.
   - Может это чья - то шутка?
   - Не говори ерунды, Рона, - близняшка явно была не довольна сложившейся ситуацией. - Или, может, ты успела кому-то насолить, - после короткой паузы добавила, - без меня?
   Рона отрицательно покачала головой.
   - Может, если так уже сложилось, то так тому и быть, - там, за дверью, мягкая кровать. М-м-м, быстрее бы лечь. Я уже была готова на все, только бы мне дали отдохнуть.
   - Я согласен с Леной, - голос у Дениса тоже был уставшим. - Давай те сейчас поселимся, а потом я с кем - то пойду и разузнаю все у главного.
   - А как мы узнаем, кто в какой комнате?- глупый вопрос как по мне, но на данный момент мне самой хотелось это узнать.
   - Нам рассказывали, что наши вещи, то есть чемоданы и все остальное, принесут прямо в комнату, так что осталось только узнать в какой комнате, чьи вещи, - с умным видом заключила Рина.
   И не ждя больше не секунды, я открыла дверь и вошла в комнату. Первым что мне бросилось в глаза - это большая светлая комната с двумя окнами. Как я рассчитывала, две кровати стояли параллельно одна напротив другой возле разных стен. В комнате также находилось два стола и шкаф для одежды. Комнату украшали мягкий ворсистый ковер темно - синего цвета, что - то на подобие ламп, только без проводов, занавески на окнах цвета васильков. Возле входа стояло два чемодана.
   - Ухты, - за спиной послышался вздох восторга.
   - Рина, Рона, это не ваши чемоданы, - голос Дениса был спокоен.
   - Ага, - Одна из девушек прошла в глубь комнаты. - Интересно, а вторая комната такая же или нет.
   После короткого просмотра первой комнаты, наша группа отправилась в следующую "11" комнату. Если предыдущая комната поразила меня своими размерами, то это комната меня просто убила.
   - Э-э-э, - у меня отобрало речь. Да и не только у меня. Денис тоже был поражен не меньше меня, а близняшки так вообще замолчали, что не свойственно их натуре.
   Дело было в том, что комнатка, в которую мы вошли, была где-то в два раза меньше, чем предыдущая. Не было там ни кроватей, ни штор, ни ковров. Разве что две двери в разных сторонах комнаты. Нет, не можно было сказать, что комната было вообще пустая, нет. В комнате был диван, шкаф с книгами. На полу - что-то на подобие нашего ламината. Но при всем этом комнатка выглядела прилично. Возле двери, как и с прошлой комнатой, стояло два чемодана.
   - Я так поняла, что первая комната была нашей с Риной. Мы, пожалуй, пойдем - переберем чемоданы, сложим вещи. Удачи, - и девушки ретировались.
   - Что ж - это теперь наша комната. Добро пожаловать в новый мир, - пробубнила себе под нос я.
   - Ты что - то сказала, - спросил Денис.
   - Да нет, только с новосельем себя поздравила. А давай посмотрим, что в других комнатах.
   Вначале мы выбрали ту дверь, что находилась справа от входа. Открыв её, я очутилась в небольшой комнате, обставленной дорогой мебелью. О такой комнате можно было только мечтать во снах. Кровать расположена в дальнем углу комнаты было накрыта фиолетовым покрывалом. Вдоль противоположной стенке стоял огромезный шкаф с полками, который отчасти были заняты некоторыми вещицами. Между кроватей и стеной была расположена тумбочка с "лампой". На полу был расстелен черный ковер. Когда я зашла на него, то было такое чувство, что я стою на траве.
   - Красивая комната, но какая - то примитивная, но... ты не против , если я ее оккупирую. Я что - то сильно устал.
   - Э-э-э, ладно, если что, я в другой комнате.
   Что ж буду надеяться, что другая комната окажется более гостеприимной, хотя о чем я думаю. Магия изменила мое мировоззрение, и наверное мое отношение ко всему. Так что я буду надеяться, что следующая комната будет нормальных размеров, а не какая -то кладовочка со швабрами.
  

***

   Я начинаю думать, что не так уж и плохо здесь. Моя комната - это маленький мир. После душа я почувствовала себя лучше, а после чашки кофе, то и вообще отлично. Хоть я до сих пор и не разобралась , как пользоваться своей магией, но у меня получилось материализовать кофе и пару вещей из одежды.
   После всех этих процедур ,я начала осматривать свою новую комнату. Мое внимание привлекла дверь, что находилась за шкафом с одеждой. При первом осмотре комнаты, я ее не заметила, так что мое любопытство разыгралось не на шутку. Это было спонтанное решения, я не и не думала, к чему оно может привести.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"