Пономаренко Анастасия : другие произведения.

5"Цепная демона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока что нет в общем файле


***

   Я начинаю думать, что не так уж и плохо здесь. Моя комната - это маленький мир. После душа я почувствовала себя лучше, а после чашки кофе, то и вообще отлично. Хоть я до сих пор и не разобралась , как пользоваться своей магией, но у меня получилось материализовать кофе и пару вещей из одежды.
   После всех этих процедур ,я начала осматривать свою новую комнату. Мое внимание привлекла дверь, что находилась за шкафом с одеждой. При первом осмотре комнаты, я ее не заметила, так что мое любопытство разыгралось не на шутку. Это было спонтанное решения, я и не думала, к чему оно может привести.
   Так что осторожно с той стороны, я иду!!!
   Но меня удивило то, что я увидела за дверью - это была комната, с огромным количеством книг. Потолки этой комнаты били высотой не меньше чем метров десять. И, скорее всего, это была библиотека.
   Я прошла вдоль шкафов. Столько книг я еще не разу не видела. Здесь их было, наверное, больше миллиона: разной толщены, цвета, и много из которых были написаны на неизвестном мне языке. Мое внимание обратила белая книга. Взяв ее в руки, по мне словно пробежало стадо мурашек. Увидев неподалеку стол с креслом, я направилась к ним, предварительно захватив с собой книгу. На обложке и переплете книги не было не единого знака или символа, что указывало б на то, о чем может быть написано в ней.
   - Что ж, посмотрим, о чем ты.
   Но книга была пуста как на первой странице, так и на следующих. Обыкновенные чистые страницы, лишь чуть -чуть шершавые на ощупь.
   - Ай,- маленькая капелька крови капнула на страницу. Это ж надо было так порезать палец на ровном месте?!
   - И что ты от меня хочешь? - пробурчал недовольный голос.
   Я обернулась, но за моей спиной никого не оказалось. Везде - ни души. Неужели послышалось?
   - На стол посмотри, - повторилось или у меня галлюцинации?
   - Дура, я на столе! - что? Меня и с утра? Я посмотрела туда, куда мне так гостеприимно посоветовали. Но на столе лежала только книга.
   - Это ты ко мне, - неуверенность, подозрительность, вопрос...
   - А кому ж еще, как не к тебе. Только у меня просьба, закрой меня, а то мне тебя не видно. Не удобно разговаривать со столом.
   На обложке книги, в рамке, появилось лицо немолодого мужчины.
   - Кх, кто посмел меня разбудить, - брови мужчины встретились на переносице.
   - А я и не знала, что книги спят, да и вообще, с какого вы вообще времени, что носите такую одежду. Я то думала, что такие плащи вышли с моду лет пятьдесят назад, - я постаралась насупить брови также как и он. Да и вообще, лучшая защита - это нападение, проверено не раз.
   - Да ладно тебе, я пошутил. А этот плащ мне к лицу очень идет, - мужчина на книге улыбнулся. - Что ты хотела?
   - Да я искала что - то почитать о мире, куда я попала, но кругом только или книги на неизвестном мне языке, или же толстые тома о рецептах зельях. А на данный момент, я этим не интересуюсь. Да и вообще в магии я новичок.
   - Ммм, это странно, как для тебя. В таком возрасте и быть новичком? Хотя... ты откуда и как попала сюда?
   Весь мой рассказ он слушал молча, изредка что - то уточняя. Но когда я дошла до того, как я сюда попала, он нахмурился:
   - Ты говоришь, что раньше не обладала магическими способностями, и они у тебя никак не проявлялись. Так?
   И тебя определили в школу магии, и если я не ошибаюсь, то эта школа, одна из лучших, что есть в том мире.
   - Да, но мне ничего не объяснили, как и что. Так что я думала, что хоть что - то может проясниться в книжках.
   - Что ж , этот случай в моей жизни уникальный. Ко мне конечно не многие обращались, но с такой вот просьбой - не разу. Что бы ты хотела, чтобы я тебе рассказал?
   - А вы что - то знаете? - у меня была надежда на то, что он мне сможет подсказать, как вернуться домой.
   - Ну такого я тебе не подскажу, нет, нет, ты не смотри на меня такими вот глазами. Я могу не только разговаривать, но у меня есть способности читать мысли, - засмеялся мужчина, увидев как я на него смотрела после того, как он ответил на мои мысли.
   - Давай для начала знакомиться. Я Альфред эль Нертьман. В прошлом я... в этом э-э-э сейчас нет необходимости. И знай, что ты взяла в руки одну из самых древних книг, которая поможет тебе найти ответы на твои вопросы, конечно же в моем лице. Тебе необходимо будет задать вопрос мысленно, как ответ появиться на страницах этой вот книжки. А меня, если потребуюсь, сможешь вызвать, лишь назвав мое имя. А сейчас с твоего позволения, я удаляюсь, потому что ты меня оторвала от важной работы. Если возникнуть вопросы - зови. Но на пустяки не советую меня вызывать, потому что все имеет свою цену. Да, еще, задавай точные вопросы.
   - Альфред!- позвала я.
   - Да, - недовольный голос прозвучал с книжки.
   - Спасибо тебе, и ... можно я возьму эту книгу с собой?
   Наступила пауза. Было видно, что он о чем - то усиленно думает.
   - Я вообще-то не уверен. Книга сама решает покидать или не покидать это место. Я в ней лишь связывающее звено между ней и тобой. Но если у тебя получится, дерзай. Эта книга - одна из могущественных вещей в волшебном мире, так что береги её и по возможности , - тут его тон стал подхалимным, - можешь мне материализовать пару пряников? Хотя, давай лучше в следующий раз, когда научишься свою магию более - менее контролировать.
   И он исчез. А я осталась с пустой книгой, которая может читать мои мысли. Подождите, который час?
   Я резко встала с кресла, так что книга упала на пол и раскрылась. На ее странице появилась надпись. Я аккуратно ее подняла и успокоилась.
  
   " Время нашего мира и твоего существенно отличается. Но ты не волнуйся: час нашего времени равняется минуте вашего .Но поторопись, тебя уже ждут"
  
   Вот что было написано. Я закрыла книгу и направилась в стороны двери. Возьму ее с собой и почитаю уже в своей комнате, потому что от такого интерьерчика мне становиться жутко: полумрак и огромное количество полок с книгами.
   Я закрыла дверь, что отделяет мою комнату с библиотекой, и спокойно вздохнула. Сейчас моя кровать показалась мне еще более мягкой, чем в первый раз, так что у меня возникло желание часок другой поспать. Но не тут то было.
   Раздался стук в двери, и белобрысая голова возникла в проходе.
   - Ты Лина? Тебя директор вызывает к себе, - сказал незнакомец, который как я потом узнала, был оборотень Лур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"