Пономаренко Анастасия : другие произведения.

6"Цепная демона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    следующая прода) нет в общем файле


   В конце то концов все оказалось не так уж и плохо. Признаюсь честно, я вначале струсила, так как у меня до сих пор остались неприятные воспоминания о директоре моей прошлой школы. Он был маленьким толстым лысеющим мужичком, что постоянно бегал по коридору своими поросячьими ножками. Он был поклонником, хотя нет, не поклонником, а фанатом Гарри Поттера. Он настолько обожал эту книжку, что даже стиль одежды пытался копировать персонажей. И речь его была копией разговора Артура Уизли (Отец Рона). Мы, конечно, понимаем, что смеяться над таким нельзя, но что ж поделаешь? И наш класс решил поприкалываться над директором: как-то на первое апреля мы все переоделись в форму волшебников и стали вести себя, словно мы в магической школе и все вокруг нас - магическое. Бедный директор - он потом весь месяц ходил и доказывал всем, что он был директором Хогвардса. Еще он, конечно, пробивал летать на метле в тот день, потому что мы его убедили, что он может полететь. Эх, веселые были времена. а еще я помню у нас в школе был препод по физике, который был очень суеверным и верующим. Было, что он случайно скажет: "Черт", а потом: "О, Боже, прости душу мою грешную. Я снова сказал "черт".". И так повтор этих реплик по пять, десять минут.
   Так вот, я что - то отклонилась от темы, - поход к директору, а точнее директрисе прошел не так уж и плохо, учитывая тот факт, что я много чего полезного узнала и обрела не меньше вопросов, на которые б я хотела получить ответы в ближайшее время.
   Сама же директриса - эта та энергичная старушка, с которой у меня получилось общаться ментально, приветливо меня встретила и скорее всего была удивлена увидеть именно меня.
   - Можно, - я чуть -чуть растерянно приоткрыла дверь в кабинет.
   - Да - да, прошу заходить, - видимо она была чем - то занята, так как она с огромной скоростью перечитывала какие - то бумаги, при то, что на меня она не обратила на меня ни малейшего внимания, не подняла глаз, - прошу присаживаться, я через пару минут освобожусь.
   Мне хватило времени как раз, что бы осмотреть кабинет. Он оказался больше, чем я его себе представляла. Высокие потолки , мягкая мебель и куча книг - явно визитная карточка этой школы.
   - Все,- посмотрела на меня директриса, - ты Лена, не так ли.- После одобрительного кивка продолжила. Я думала ,что ты чуть - чуть. - Затем она внимательно присмотрелась и, - а ты случайно не та ли девочка, что со мной ментально разговаривала?
   И тут я ее вспомнила.
  
   - Я так вижу, что уже все собрались, - ниоткуда появилась бабушка возраста 80 лет прямо возле нас. Она так быстро говорила, что лично у меня , создалось впечатление, что она такой человек, у которого энергии через край. Но нужно также заметить, что и выглядела она потрясающи.
   - Спасибо, детка, о тебе я тоже такого же мнения. Кстати, и ты полностью права - я постоянно путешествую, не сидится мне на месте, - обратилась ко мне она с приветливым лицом. - А у тебя шикарные волосы, только зачем ты их красишь? Да ладно, тебе и так очень идет.
   - Я их не крашу, они у меня сами синими стали, - я начала отрицать было, но тут посмотрела на удивленное лицо Даиры и замолчала.
   Во - первых, бабушка уже исчезла, а , во - вторых, как я позже поняла, я общалась телепатически. И моё высказывание по поводу синих волос было как раз не кстати, потому что парни наконец-то отвлеклись от беседы и обратили на нас свое внимание. К счастью, в это самое время началась вступительная речь этой же бабульки ( как только она там оказалась?) и ко мне с расспросами никто не лез, да и своё внимание обратила туда.
  
   Это ж именно из - за нее у меня был тогда дурацкий вид. На меня тогда уже обращали внимание не только те, кто стоял рядом, а и остальные.
   - И я вас вспомнила, - осторожно начала я. Мало ли что может она сделать.
   -Приятно это слышать. Меня зовут мисс Дер. Присаживайся.
   - Да не бойся ты меня, - засмеялась старушка. -Я тебя позвала для того, что бы рассказать, про наш мир, я же вижу, что ты еще ответы на некоторые вопросы. С чего же начать, - она встала с кресла и налила воду, - эта история не такая уж и маленькая, что бы ее быстро рассказать.
   И она начала. Сначала она мне рассказала про мир в общем, но, кроме того, что здесь большая половина населения - маги, а остальные люди, я толком ничего и не поняла. Даже название мира не так уж и просто запомнить -
   - Но самое главное это то, что у каждого мага есть своя определенная сила. И нам еще предстоит выяснить, какая у тебя. Не поняла? Я объясню: у каждого мага своя сила, но они относятся к определенным кланам. Я, если к примеру, отношусь к клану Воды. В этом мире у нас есть клан Воды, Огня, Природы, Воздуха, Ночи, а если проще, то это некроманты. Также есть Белый клан, про него тебе пока что рано знать. В ближайшее время вас определят по кланам, так как это очень важно и престижно. У каждого из кланов своя иерархия. Да, еще забыла тебя предупредить о том, сто в этой академии учатся на только маги, а еще и оборотни, демоны, вампиры, эльфы и много остальных жителей части магического мира.
   У земных, так мы называем тех, у кого нет магии, тоже есть свои кланы, и иногда земные даже сильнее чем маги. Один из самых значительных земных кланов - это клан Меча. Много кто из магов входит в этот клан, но и попасть туда может далеко не каждый маг. Что - то я тебе забыла сказать, - директриса нахмурилась, - ах, да, в магическом мире есть отличие между магами и волшебниками. Маги - это те, кто использует магию без всяких дополнительных предметов, волшебники же наоборот. но это не означает, что мага и волшебники между собой враждуют, нет. Просто способ использовать магию у нас разный - шебы (волшебники сокращенно) используют амулеты, камни и прочие вещи, веря, что это умножит их силу.
   А сейчас, я вижу что ты устала, - подтвердив свою предположение директриса, - я тебя отпускаю. подумай на досуге о всем , что я тебе рассказала. Да, и если что, обращайся. И, Лина, - позвала меня директриса уже возле двери, - постарайся поменьше говорить о своем прошлом мире.
   Вот так вот у меня и прошла встреча с мисс Дер.
   Уже возле двери в мою комнаты у меня появилось чувство, что кто - то в ней есть. И я не ошиблась - на моей кровати разлегся парень, которого я в жизни не видела. Он просматривал мои вещи и обернулся ко мне, когда услышал мои шаги.
   - Интересная моя комната, - это все, что услышала перед тем, как у меня подкосились ноги, и я упала на пол.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"