Пономаренко Анастасия : другие произведения.

8"Цепная демона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    желаю приятного чтения:)


   - Ну что, мисс , продемонстрируйте нам, пожалуйста, ваши способности, - на меня в упор смотрели семь человек.
   От такого наглого рассматривания меня, я аж растерялась. Мало того, что я опоздала, так я еще и очень заметно выделилась в своей одежде. Но все по порядку.
   После случайного столкновения с Даирой, мы с ней вместе отправились на "медосмотр" - про себя я так назвало это мероприятие. По дороге она мне рассказала о своих новых соседях, впечатлений и надежд по поводу своей учебы здесь. Не без внимания осталась и моя одежда, что вызвало у Даиры кучу вопрос.
   - А у вас ТАКОЕ носят? У нас считается дурным тоном носить штаны. Такое право имеют только наемницы и...- тут она замялась.
   - Что и?- не поняла я.
   - Да не важно. Я просто имела ввиду, что девушкам высшего общества носить штаны - это верх неприличия. Но как по мне, штаны намного практичнее, чем платья. Но такого фасона штанов я еще не видела. У нас ты будешь сильно выделяться.
   - В моем мире, всем кому не лень, носят штаны. Это очень удобно. Я по поводу выделяться - я просто не знала что одеть. И, кстати, я их наколдовала.
   -Не может быть, - глаза девушки заблестели, - это ж нужно какую силу иметь! Да и ты, похоже, начала осваиваться с магией.
   - Это точно, - заговорочно подмигнула я ей.
   Естественно, что мы заблудились в этом огромном помещении с уймой комнат и длинными до бесконечности коридорами. Нас спас мой знакомый оборотень Лур, хоть конечно и не без ворчаний. Но после слезных молебен двух барышень, парень сдался.
   - И угораздило ж меня пойти именно этим коридором, - проворчал парень, идя впереди нас.
   Мы засмеялись. Но скоро моему веселью пришла короткая передышка. Уже возле самого помещения меня "обрадовали", что моя очередь прошло, то-есть я опоздала.
   - И теперь тебя вряд ли возьмут, - едко заметила ельфийка.
   - Фу, как неприлично открывать рот, когда зубы не почистила, - мимолетно заметила я и проскользнула внутрь комнаты. Как говорят, где только наши не прорывались. В коридоре послышался приглушенный смех.
   Что ж, одного врага я себе уже нажила.
   - Э-э-э, здравствуйте, - начала я. - Я тут чуть - чуть заблудилась и ...
   - Не бойся Елена, проходи, мы тебя ждали, - дружелюбно улыбнулась директриса.
   Фуф. Кажется, пронесло.
   Я прошла на середину комнаты. Помещение было огромное да и три окна освещали ее, так что создавался уют.
   - Ну что, мисс , продемонстрируйте нам, пожалуйста, ваши способности, - на меня в упор смотрели семь человек.
   От такого наглого рассматривания меня, я аж растерялась.
   - Нам о тебе рассказывала мисис Дер, - продолжил тот, кто сидел справа с самого края, - и мы хотели, что бы ты нам сейчас продемонстрировала на что ты способна в магии. Прошу, начинай.
   Дорогой сюда я размышляла и советовалась с Даирой, что мне можно наколдовать, но ничего путного мы не решили. Нет, конечно, можно наколдовать там целую гору одежды, а толку то?
   - И чего вы стоите, вам нужно что - то подать, - спросила женщина, сидящая слева от директрисы.
   - Нет, спасибо.
   Я закрыла глаза и начала. А что если мне повторить магию девочки со сна? Не зря же мне такое приснилось, может кумушка-удача, наконец, улыбнулась мне?
   Я сосредоточилась и начала делать все тоже, что и делала девочка. Только на этот раз я решила чуть - чуть изменить форму и цвет дракончика. Вместо синего дракона я решила создать черного, как ночь, с изредка проступающимися золотыми чешуйками. Крылья на первый взгляд прозрачные и легкие, а на самом деле острые и опасные. Дракончик сам небольшой - всего размером с ладонь. Вспомнив о том, что магию питает магия, я незаметно соединила нас невидимой для глаз нитей силы, которая будет постоянно понемногу подпитывать моего дракончика.
   Мои руки вдруг резко нагрелись, но уже через секунду я почувствовала приятную тяжесть на руке и что -то в ней зашевелилось.
   Я открыла глаза и посмотрела на свое дитя. Да, еще не в одной книжке я не видела столь красивого дракона. И впрямь он такой, каким я его представляла, вот только глаза его были большие и цвета неба - голубые - голубые. Дракончик начал нервно крутится на руке, а потом лег и начал рассматривать комнату.
   Я перевела взгляд на семерых. Все они сидели с изумленными глазами и таращились на меня, словно увидели самого Бога. Женщина, которая подгоняла меня сейчас сидела с выпученными глазами и открытым ртом. Директриса же спокойно рассматривала меня и мое творение.
   - А... можно п-посмостреть, - заикаясь, произнес мужчина с лысей головой.
   Я подошла к столу и бережно положила на открытую ладонь своего дракончика. Вначале мужчина поднес его к самым глазам а потом и начал его ощупывать: приподнял лапки, осмотрел чешую, даже крылья не остались без внимания.
   -Осторожно, у него крылья острые, - попыталась остановить я его от дотрагивания к крыльям, но не успела. Тонкая струя крови уже потекла по пальцу и капнула на стол. После этого мой звереныш пошел по рукам. Каждый из семи сидящих здесь тщательно осмотрел его, и даже одна сказала с удивление:
   - У него есть сердце и оно бьется! Послушайте!
   Все были заняты моим дракончиком, так что у меня было время рассмотреть всех сидящих здесь. Здесь было только три женщины, а все остальные мужчины. У каждого из них были на руке браслеты разных форм, толщены и цветов. Но тут меня окатило чувство страха и желание вернуться в родные руки. Чувство были настолько сильны, что приносили мне маленькую боль. Откуда появилось это ощущение, я не знаю, но оно было настолько реальным и требовательными что мне захотелось сейчас же от него избавиться.
   - Что ж, мисс, для того, что бы охарактеризовать ваши действия, у меня нет даже слов. Но, вы, безусловно, приняты в эту академию, и мы не жалеем, что выбрали вас. Мы бы хотели еще б посовещаться, потому что ваша сила уникальна, и ее нужно развивать, а неправильное решение может все испортить. Сейчас вы свободны, но в скором времени мы объявим вам, на какой курс вас определили. А сейчас ступайте, - дружелюбно улыбнулся лысый мужчина, передавая мне в руки моего питомца.
   - И, пожалуйста, берегите его, - уже на выходе услышала слова женщины.
   Ну вот, так всегда - и снова с носом. Хотя, нет. У меня есть теперь домашний любимец, которого я никому не отдам. Он мой.
   Словно услышав мои мысли, дракончик зашевелился и потерся носом о мою руку.
   - Ну как, вышвырнули тебя, - первым, что услышала я в мой адрес в коридоре, то это слова эльфийки. - Что ж, на руке браслета нет, значит вышвырнули. Так тебе и надо, нечего из себя выставлять...
   - Слушай, может, ты хоть иногда помолчишь? И хватит хлопать своими ушами, не слон же, - прервала я её. Ух, как ненавижу таких вот выскочек.
   - Ты еще за это поплатишься ... человек, - словно выплюнула последнее слова, ответила она и вошла в комнату. - И очень скоро.
   О да, уже боюсь.
   - Лин, ну что? Как все прошло? Ты наверное... А..., почему на руке у тебя нет браслета? Тебя все-таки ж взяли в академию? - голос Даиры дрожал от беспокойства. Она начала выкручивать мне руку, словно пыталась найти или нащупать там какой - то браслет.
   - Ай- йя, больно же!- вскрикнула я потирая раскрасневшуюся руку. - Да и какие браслеты?
   - Ох, горе, - голос Даиры стал похож на голос моей мамы, - браслеты разных цветов, которые указывают, к какому виду магии у тебя больше склонности, то есть, к какому клану ты в ближайшем будущем будешь относиться. Вот у нашей директрисы один из браслетов синий, что означает...
   - Она в клане Воды, - вспомнила я утренний разговор.
   - Давай я тебе попозже все расскажу, а то после этой ..., - подруга замялась,- эльфийки, я должна буду заходить. И, пожалуйста, не задевай ее, а то она...
   Но договорить она не смогла, так как вышеупомянутая особа вышла с комнаты с надменным видом, отчего у меня зачесались руки ей наколдовать пару рожек.
   - Я бы тебе хотела показать...
   - Подожди меня, - все, что успела сказать девушка, и скрылась за дверью, оставив меня одну на растерзания голодного, злого волка в лице светловолосой эльфийки. Почему то меня не покидало чувство о том, что не оставит она меня в покои.
   Людей в коридоре становилось все больше и больше, от чего в коридоре чувствовалась духота. Я стояла рядом с дверью, что была, куда не выйграшная позиция, так как меня могла заметить моя недавняя знакомая, да и тем более я боялась за своего питомца, которого могли задеть. По близости не было видно не Дениса, не Рины и Роны, так что я решительно начала проталкиваться к окну. Награжденная пару "ласковыми" словами, удивленными и злобными взглядами, я таки добралась до окна, радостно ощущая, как прохладный ветерок перебирает мои волосы.
   Мой малыш видимо тоже решил, что в руках ему душно, умостился у меня на плече, время от времени выдыхая пламя, что выражало крайнее удовольствие от происходящего.
   Вначале я не обращала внимания на настойчивые взгляды моих будущих одноклассников, за короткое время я привыкла, что меня награждают дополнительным вниманием. Но это начинало раздражать.
   - Что? - уже не выдержала я, когда в меня откровенно тыкала пальцем девушка со странными глазами ( которая в ближайшем времени окажется некромантом ). - Я вам что, эксклюзивный выставочный экземпляр?
   - А... а откуда у тебя ДРАКОН? - все внимание в коридоре переключилось на меня. Даже у э... эльфийки вытянулось лицо.
   - Я его, как бы так сказать, создала. Это мое ... мой показатель силы.
   - Ты создала его?- у всех глаза полезли на лоб.
   После этого началась толкучка. Каждый хотел потрогать, подержать моего питомца. Конечно же обошлось без криков, ахов и охов.
   - А ты сама...
   - С кем ты занимлась...
   - А почему....
   - Он же совсем.... - со всех сторон посыпались вопросы.
   Да, видимо мой дракон стал центром всеобщего внимания.
   - ЧТО ЗА ШУМ? - эхом раздалось по коридору.
   Все притихли. Чуть поодаль стоял немолодой господин с посохом. Его маленькие глаза метали молнии.
   - Я повторяю вопрос, что за шум? - казалось, что он сейчас расплющит каждого.
   - Это старший маг нашего короля, - мне на ухо прошептала та девушка со странными глазами Ульна. - Его сюда отправил король для проверки нашей магии. Но он как всегда опоздал. Наша директриса на дух его не переносит.
   - Ты, - королевский маг пальцем показал на меня, - я хочу услышать ответ от тебя. Видь, если я не ошибаюсь, то все ЭТО, -( мм что это?) - из - за тебя.
   - Я...
   - Он рассказывала, что ...- попыталась заступиться за меня Ульна, но ее грубо прервал маг и уставился взглядом в меня, словно баран на новые ворота.
   - Я показала своего дракона, - сдалась я.
   - Дракона? - засмеялся маг. - Уж не прячется ли он у тебя за спиной? Всем известно, что драконы предпочитают уединенную жизнь, и нам, магам, не показываться на глаза? Или, ты на картинках их показывала? - и не дав слова молвит, продолжил.- Да, рассмешила ты меня. Тебе не в академию магии нужно идти, а в академию шутов. Тебя там сразу примут. Плюс, - он посмотрел на мои волосы, - особенно с такой внешностью.
   Я была зла, и очень зла. Может кто - то и разрешает ему издеваться над другими, но это точно буду не я.
   В коридоре была тишина. Мои руки вдруг резко нагрелись, и мне захотелось научить общению этого мага.
   - Повторите, пожалуйста, а то у меня со слухом плохо, - даже в таких ситуациях нельзя забывать про вежливость. Вы знаете, мне нельзя идти в шуты. - По коридору прошелся смешок. - Мне с вами не сравниться!!!
   - Что?! Ах как ты смеешь,... да ты не представляешь...., - начал было маг, но резко остановился. Он почувствовал изменения в магическом поле. Создав зеркало, он чуть было не хлопнулся в обморок. Вместо привычного лица на него смотрел седой старикашка с бородой аж до колен. Но мало того, его волосы на голове и борода были заплетены в уйму мелких косичек, на конце которых закреплены бусинки. Некоторые пряди были выкрашены в розовый, оранжевый и фиолетовые цвета. Вместо привычной одежды, на нем был розовый фартушек с рюшками и слюнявчик, на котором был нарисованы слоники.
   Уже все не скрываясь хохотали, а некоторые даже лежали на полу схватившись за животы.
   Маг еще раз на меня посмотрев и скрылся в телепорте. Даже мой дракошка весело начал летать, время от времени делая головокружительные пикеты над головами учеников.
   - Ты в своем уме? - вдруг ниоткуда появилась Даира. - Это же КОРОЛЕВСКИЙ маг!!! Да ты совсем чокнутая! - причитала она, когда тащила меня по коридору в направлении к моей комнаты.
   - Хотя да, ради лица этого хмыря надо было поколдовать, - уже лежа на кровати в моей комнаты, мы вспоминали случай. - Думаю, в этом учебном году веселье не покинет нас.
   - Даир, - переводя разговор на другую тему, - ты смогла вызвать своего призрака?
   - Не-а , - подруга перевернулась на живот, - мне сказали, что я слишком м-м-м непостоянная. Я для некроманта нужно быть точной, уравновешенной и спокойной. Поэтому смотри, - на руке девушки красовался браслет серого цвета, - меня приняли в клан Воздуха.
   - Но ты же хотела в другой.
   - Ну, если точнее, то хотела моя мама. Но ты представляешь, какие перспективы открываются мне!
   И она начала мне рассказывать про то, насколько востребованы маги в сфере Воздуха, что клан Воздуха считается одним из сильных.
   Я лежала на кровати и думала о том, что же ждет меня. Но я была уверена в том, что в тени не останусь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"