Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Бонусная Глава "Цепная демона" 2 часть 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я писала о том, что если новая глава набирает больше чем 5 комментариев, то выставляеться бонус)
    читаем, читаем, и еще раз читаем (и можно начинать сильнее любить автора)


   В то время, как Лену усыпили
  
  
   Денис нес на руках хрупкое тело своей уже бывшей одноклассницы и сожительницы в академии. Кто же знал, что он снова встретит ее здесь, в замке, да и еще в качестве подаренной игрушки? Поистине, судьба не предсказуема.
   Владыка шел впереди и его интересовала личность этой молодой, наглой и магически сильной девушки, которую подарил ему Дирва. А видь правитель даже не подозревал, что подарок на день рождение- это девушка. Да, опустились демоны, раз начали торговать людишками. Конечно же Владыка подозревал, что такое возможно, но что бы так прямолинейно об этом заявлять, да еще и на при всех...Нет, пока что нельзя убирать Дирву и его приспешников, не время. Да, не время, нужно потерпеть, но и также нужно пресекать явные действия.
   Демоны обоюдно решили, что девушку лучше пока перенести и поселить в апартаменты неподалеку их комнат, кто знает, что может взбрести в голову ее или другим девушкам.
   - Что ж, товарищ, рассказывай, откуда ты ее знаешь? - Владыка поудобнее уселся в кресле и отпил бокал красного терпкого вина и приготовился слушать.
   - Фактически, тут даже рассказывать нечего, - пожал плечами парень, сидящий напротив правителя. В его правой руке тоже поблескивал бокал вина.- Имя девушки - Елена, и она с параллельного мира. Мы с ней два года учились в параллельных классах, потом нас перенесли в академию.
   - Плохо скрыл свою силу?
   - Скорее всего остался отпечаток магии, - согласился Денис. - А ищейки хорошо работаю, но не достаточно, раз не смогли во мне распознать демона.
   - Хм, - Владыка отпил вино, - что ты еще о ней знаешь?
   - Ничего нового не могу рассказать, все в отчете написано, который лежит у тебя на столе.
   - ДА, я его читал, интересная девушка. Вот только никак не могу понять, как она здесь оказалась, - задумался правитель. - Сбежала с академии?
   - Не думаю. Характер не тот, да и само учебное заведение не позволит, сильная защита и просто так не убежать.
   - -Может учиться надоело? - предположил демон. - Ты видел ее браслеты? Способности почти ко всем видам магии. Она, можно сказать уникум. Не выдержала нагрузки и сбежала, а тут - опа!- и попала в руки разбойникам или еще кому-то, а те, в свою очередь продали ее Дирве.
   - Знаешь, о чем я подумал, - второй демон чуть наклонил корпусом вперед, - а нет ли тут какой-то связи между пропавшей ученицей и Леной?
   - Не одна ли и таже личность? Думал, но тогда ты понимаешь, какой скандал может произойти?
   - Дирва...Да, нагадил он нам знатно, не время ли его убрать?
   - Нет, он еще нужен, не на всех вывел. Он как крыса - чувствует опасность -прерывает контакты и на дно.
   - Может она его заказ?
   - А кто знал о том, что к нам должны прибыть шесть студенток с академии? Все... Значит - это небрежность и способ разжечь войну. Академия, если ее разозлить, будет сильным противником, не смотря на то, что она придерживается нейтралитета. Это прекрасно все понимают... Нет, все -таки - это случайность, воля судьбы.
   - Ничего себе воля судьбы, - Денис кинул быстрый взгляд на спящую девушку, - неплохую свинью она нам подложила.
   - Зато все исправлено. Знаешь, она может быть НЕЙ. Внешность обманчива, а вот характер похож.
   - Ты с эльфийкой общался? Вот это - настоящая стерва!!! Может у сестер одинаковый характер? Тогда в этом они будут похожи! Внешностью они похожи.
   - Внешностью они все похожи. Мы плохо знаем ЕЕ поведение и отношение к жизни. Да, мы знаем, что характер у НЕЕ не аховый, но и не можем утверждать, что ОНА конченная стерва... Рано ОНА исчезла, и я подозреваю , что все случилось не без помощи Дирвы,. Хотя, я до сих пор не веря в случайность и нам еще предстоит провести поиски по исчезнувшей ученицы - высказал свои предположения повелитель и откинулся на спинку кресла. В его темных зрачках играло отражение языков пламени из камина, а между бровями залегла морщина.
   - Не думаю, да и не стоит скидывать всех вшей на него, он и без этого много чего натворил.
   - Не спорю с тобой, - наступила минута молчания, которую опять прервал Владыка. - Посмотри на нее. По ней и не скажешь, что все, что произошло в зале на празднование, это она смогла натворить. Сильная и дерзкая девочка.
   - Была бы хорошей правительницей? - съехидничал советник.
   - Да не дайте боги!!! Уже сейчас сожалею ее будущему мужу! Кстати, Денис, это может и к тебе тоже относиться, - поддел Владыка.
   Денис ничего не ответил, да и стоит ли? Время покажет, а мешать Владыке - не в его интересах, если эта девушка Она, то лучше держаться от нее подальше.
   Владыка же в свою очередь, прекрасно видел и выражение лица девушки, когда та увидела советника, и видел глаза своего друга. Он ее нравиться и это факт. Но сможет ли Денис соперничать с ним, сможет бороться, когда узнает, что она это именно Она?
   Девушка пошевелилась и резко проснулась, что ж, видимо, придется пока прекратить разговор и раскрыть пару новых карт с ее помощью...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"