Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Цепная демона часть 2 глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 3
  
   Глаза я открыла уже в совершено другой обстановке. Если до этого я была в дорогой обстановке, то сейчас это была ультрадорогая обстановка. Золото было везде но в умеренных количествах. На столике возле кровати стояла вазочка с каким-то неизвестными мне ягодами и там же кувшин и стакан из хрусталя. За окном выглядывал сад, а окно размеров с двух меня. Под ногами у меня обжигающие холодом плиты, но в такую жару это было даже приятно. Попробовала открыть дверь, и на удивление, она мне поддалась. Короткий коридор вправо вывел меня что-то наподобие комнаты со встроенным бассейном и огромным столом с разными блюдами на нем. Ну а в этой комнате около двадцати девушек разной внешности: и блонди, и русый, и красноволосые, и синие(у меня были все равно насыщеннее цвет был) и даже салатовые. И все они выглядели совершенно счастливыми.
   - О, новенькая! - обрадовалась мне рыжая маленькая девушка с внушительным размером бедер. Ээээ? Где я?
   - Еще одна, - фыркнула блонди-эльфийка, - и где только таких тощих находят?
   - На себя посмотри, немощь ходячая, - любезничать с этим чудом природы я была не намерена.
   - Как ты меня наз... - открыла было рот эльфа, как ее грубо прервали:
   -Заткнись Капринеэль, - ко мне подошла высокая шатенка, явно вампирской наружности и окинула меня оценивающим взглядом. - Не стоит открывать свой красивый ротик на всех подряд. Думать еще никто не запрещал.
   Эльфийка обижено засопела и отошла, а вампирша продолжила, обращаясь ко мне:
   - Какими судьбами? Я Олиса, - представила она.
   - Лена, эо, тоесть Лина, а почему я здесь, самой хотелось знать. Связали, покрасили,, - я невольно дернула свои новые черные волосы, - одели, словно девушку легкого поведения, продали, лишили магии, усыпили и отправили сюда. А как выбраться пока еще не придумала.
   - Ну и история, у нас всех попроще, большинство из нас добровольно сюда пришли.
   - Добровольно, - ужаснулась я.
   - Ага, - одна из девушек хрустнула яблоком, - тут жизнь, словно сказка. Почти ничего не делаешь, свобода действий почти не ограничена. Чего еще желать?
   Точно, чего же еще желать? Живешь, словно бурьян, травка. Бррр, нет, отсюда нужно срочно выбираться. За меня уже волнуются: директриса, учителя, Даира в конце-то концов! Стоп! А где мой Блур?! Он был у меня в рюкзаке, а потом, потом...я его потеряла! Потеряла после встречи с тем высоким симпатичным козлом Рин`ером. Рюкзак остался в той бане, а вмести с рюкзаком и мой дракончик и письмо директрисы.
   - А можно вопрос, - обратилась я к Олисе, когда смогла оторваться от своих мыслей, - а вы магией пользуетесь?
   - Конечно, пользуемся, только не выше среднего уровня. Что-то взорвать, смертельная магия - не можем. Видишь вооон тот кристалл, - она показала на маленький коричневый камешек в люстре, - это накопитель магии и в тот же момент ее "поглинач". Он настроен на то, чтобы всасывать сильную магию, и при этом передает хозяину о ее применение в этих стенах.
   - А кто ваш хозяен, - только вот сейчас поинтересовалась я.
   - Ты здесь, и не знаешь своего хозяина, - удивились девушки.
   Я рассказала им истории своего попадания сюда, вызывая удивление и восхищение. Некоторые задавали вопросы, но в основном они касались моего пребывание в моем родном городе Киеве, вопросы о моем мире.
   - Таким образам, при таком чудесном перемещение меня сюда не соизволили сообщить об имени моего хозяина, - закончила я рассказ. - Так кто ОН?
   - Узнаешь в свое время, - таинственно подмигнула вампирша.
   Меня съедало любопытство и злость. Любопытство касалось загадочной фигуры моего покупателя так же, как и злость. Бесило сильно. До чего же я докатилась, быть шлюхой и девушкой бабника одновременно. Бр-р-р, аж мороз по коже. Не могу здесь лежать без дела. Я вскочила с кровати и начала ходить по комнате, наматывая круг за кругом. Вскоре это занятие мне надоело и я начала магичить. Попробовала создать цветочек, но в конце плетение распалось - я была в подавленном состоянии. Следующая попытка создать книгу удалась и я смогла занять себя на то время, пока ждала показа себя неизвестному "хозяину". Главная цель - это сбежать из под территории влияния камня - ограничителя, а потом ... потом, короче, думать буду по мере поступления проблемы. Сейчас я точно знаю, что должна выбраться отсюда и найти Блюра с письмом и книгой.
   Сюжет книги был самый примитивный и книга явно написана сопливой девушкой верившею в романтику, но эта книга позволила мне скоротать время. Как и большинство остальных магических вещей, которые я создала или перенесла были копией или оригиналами с моего родного мира, поэтому я уверена, что связь с моим "прошлым" еще не потеряна. И все-таки, чтение значительно убивает время. Я успела прочитать ровно половину книги, за мной пришли и повели на представление к хозяину(по крайней мере я так думаю). Как и раньше, я ничего не знала, куда именно меня ведут, что это все будет представлять из себя. Проходя мимо зеркальных стен я раз за разом кидала заинтересованный взгляд на свое отражение. Всё таже я, таже одежда, что была во время покупки, только вот волосы черные, до пояса, с синим отливом, хотя могу поклясться, что видела пару синих прядок. С долей злорадства я представляла себя как попаду на глаза своего так называемого хозяина, как округляться его глаза от моего вольного поведения. А на что, собственно говоря, надеялись, когда одевали меня так? Нет, они не только отделаюсь стриптизом в моем исполнении, а еще и подпорченным интерьером, нервами и внешностью.
   Босые ступни тихо ступали по камню, пальцы чуть занемели от холода.
   - Глубоко уважаемые...стражи, воины, или сиделки, не соизволите меня понести, иначе ваш объект наблюдение заболеет и скончается на ваших руках в длительных, громких и болезненных муках - обратилась я к своему конвою, парни которого чуть не поперхнулись от наглости. - А еще можно, конечно, теплого молочка принести, с медом, - уточнила я. А те не проронили ни слова, лишь убийственно стрельнули глазами.
   - Не положено.
   - Ну почему? - продолжила я свое нытье, мне плохо и скучно, так пусть уж я повеселюсь напоследок. - Вот представьте, скончаюсь я на ваших руках, а потом этими самыми руками вы будете ... ну тут можно не уточнять, или вот, умру я тут, стану приведением и буду ходить пугать вас по ночам своими цепями и завыванием, а вы будите жалеть, что не понесли меня сейчас. А я буду стонать и каждую свободную минуту напоминать о вашем безжалостном поведении, по отношении к слабой девушке. А свободного времени у меня будет много, о-о-оче-е-е-ень много.
   - Так привидении в цепях не ходят, если ты только не умерла с ними, а ты как поглядим, точно не в них сейчас, - это все, что они услышали и на что обратили внимание из всего моего монолога??? Обижают.
   - Так вы меня в темницу хотите посадить? - изобразила возмущение. - Да кто вы такие? Мужланы!!! Да вы знаете кто я? Знаете?
   - Кто? - хмыкнул один из стражей.
   - Ну посудите сами, - срочно меняем тактику, - я слабая, беззащитная девушка! Здоровье слабенькое, могу и простудиться при даже небольшом сквознячке, а тут мы уже минут пять бродим по длиннющем коридорам, при том, что я босая, а вы, вон, даже одетые, - невольно поежилась я и пустила слезу, - это при том, что на мне почти ничего нет.
   Точно знаю, против женских слез парни бессильны.
   - Недолго тебе так осталась ходить, - толи угроза, толи простая констатация факта, я до конца не поняла. Да и не понимаю я, к чему относиться эта реплика
   Не знаю, что именно заставило сдать свои позиции стражей, но меня наконец взяли на руки и укрыли чем-то наподобе кожаной куртки. Стоит уточнить, что железных доспехов, длиннющих тяжеленных мечей до пола не предвиделось так же, как и пистолетов. Одежда - штаны в обтяжку, сапоги до колена, рубашка, куртка или плащ, тонкие клинки на спине у некоторых и ножи с остальным холодным оружию, расположенных по всему телу. И вся одежда выдержана в красных тонах.
   Увы, мой путь на руках у стража продолжался недолго. Дорогу нам преградила стройная, темноволосая девушка, одетая в серебреное платье с длиннющим шлейфом. Девушка была неземной красоты, вот только ее внешний вид портили тонко сжатые губы.
   - Командир, потрудитесь объяснить ваш внешний вид и , - короткая заминка, - вашу ношу.
   - Миледи Раула Вариотеалль, - страж склонил голову в поклоне, - эта, как вы соизволили выразиться, ноша, является на данный момент собственностью Серкольн`ега Дирвы из ветви Пепла, и простите, мы очень спешим, личный приказ.
   - Очень интересно, - прокомментировала девушка, - собственность Серкольн`ега говоришь. И чья она новая игрушка?
   Мой инстинкт самосохранения велел молчать, и я его послушно слушалась, пришлось даже проглотить слова о собственности й игрушки.
   - Не положено, - коротко ответил страж.
   - Ладно, - протянула она, - на балу увижу, - и девушка удалилась.
   - А я так появлюсь перед всеми? - тихо спросила я у стражей.
   Те в свою очередь переглянулись, а на их лицах читалась выражения недоумения.
   - Даже мы не позволяем себе таких вольностей. Господин Дирва позволяет себе слишком много, но на то он один из самых влиятельных покупателей наложниц для двора. Сейчас тебя нормально оденут и накрасят и только после этого тебя представят. Да и собственно говоря, не такая уж ты и простая наложница...- но речь грубо прервал другой страж, прямым текстом говоря о том, что не следует распускать язык.
  
   На все попытки предать платью первоначальный вид, служанка чертыхнулась и вызвала на помощь подмогу в виде моего покупателя. С тем же успехом его попытки исправить непослушное платье провалилось.
   Наверное стоит начать рассказ о том, что после встречи с девушкой, мое путешествие по замку на руках стража продлилось еще совсем чуть-чуть и меня внесли в маленькую комнатку, в которой меня ждала немолодая служанка. Пытка переодевания заняла еще час. Укладывания волос в прическу, нанесения макияжа, накрашивание ногтей вызывали лишь легкое раздражение. Но потом, когда минут пятнадцать служанка магичила над платьем, которое уже было на мне и словно из-за чей-то шутки меняло свой вид, меня это развеселило.
   Дело в том, что платье изначально было оранжевого цвета, с длинными облегающими рукавами, но с глубоким декольтэ и длиннющей юбкой. Не скажу, что платье мне уж так сильно не нравилось, но, во-первых, оно не подходило к цвету моих волос, а во-вторых, в нем я себя неуютно чувствовала. Меня уже хотели было выводить, но вдруг платье, словно по волшебству, изменило свой цвет и фасон. Из оранжевого - стало светло-голубым, изменился фасон: исчезли рукава, открылась спина и нижняя часть платья стала более свободной, при этом разрез справа открывал мою ногу почти что по бедро. Служанка тихо ахнула и начала все исправлять. Но как та не пыталась, не магичила, ничего не выходило. Вот поэтому и был призван на помощь мой покупатель. Тот с тем же успехом поколдовал.
   - И так сойдет, - плюнул на все попытки маг. - Поведем так.
   Видя меня по коридорам, он пичкал меня наставлениями, как вести себя. И только сейчас я узнала, какую роль отвели мне на этом балу, который, как оказалось, был созван для празднования шестьсот десятилетия правителя демонов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"