Пономаренко Анастасия : другие произведения.

"Цепная демона" 2 часть 7 глава Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение=) очень-очень сыро...


   - Невесту? - хором переспросили я и Денис.
   - О чьей невесте ты говоришь? - решил уточнить советник.
   А вот мне сразу поплохело. Не для этого я ехала, ну или если быть точнее переносилась к демонам, что бы теперь стать невестой, женой а потом уж кто знает кем.
   - Вчера, как мне казалось, мы с вами все решили, - взгляд карых глаз был направлен на меня. - Ты еще мило так согласилась.
   Так вот о чем говорил Владыка, когда его не слушала. Плохо, очень плохо, ведь теперь даже не знаю, как отсрочить или вообще отменить свадьбу. Хотя пока разговор про свадьбу не заходил, может все это только будет спектаклем?
   - Тактртион, а это разумно? - кажется, Денис тоже пребывал в шоке. Сколько раз уже за сегодня я жалела о том, что не слушала тогда демона. Влипла так влипла я. А способа связаться с кем-то тоже нет, да и с кем? С Даирой? Она и так не очень лестно отзывалась о демонах, а теперь когда узнает, что я еще и невеста Владыки...я даже не знаю, что она сделает. К директрисе? А кто она мне? Но тут я вспомнила, об еще одном моем знакомом.
   - Денис, - даже не знаю, как обратиться к Владыке демонов, - а что с моими вещами?
   - Вещами? Ах да. Они уже в твоей новой комнате. Что там внутри? Сумка немного рычала и фыркала на меня? Если ты неудачно ее заколдовала, то я могу тебе помочь с ней.
   - Нет -нет, - обрадовалась, значит с дракончиком все в порядке и книга на месте,- все отлично, я сама справлюсь. Ну а теперь наверное все-таки что-то ж решить и с нами, так, женишок? А то у меня занятия скоро.
   - Много тебе знать не следует, - глаза демона снова сузились а когда тот еще и улыбнулся, то проявились клыки. - Мне не нужно скандала с Академией, а как по другому объяснить тот фарс, который ты устроила на мой день рождения? Стать моей сестрой, пусть и незаконнорожденной ты не сможешь, аура и кровь демона в тебе подделать я не смогу, это врожденные качества каждого демона. Удочерить? Тоже был бы вариант, если б ты не вела себя так откровенно по отношению к своему "папочке". Везде есть уши и глаза. А проблемы, что устроит мне ваша директриса будут, конечно, не сильно серьезные, но неудобства мне доставят, что еще также смогут отразиться и на мои отношения с другими государствами. Не спорю, в каждом государстве торгуют людьми и не только, но что бы продать ученицу правителю той страны, в которую ее отправили учиться по обмену....!
   Демон скривился. Да, Вот Дирва нагадил.
   - Ну а так, пьяная невеста решила сделать такой вот неожиданный подарок своему жениху. Фантазия у тебя большая, кто знает, что ты там еще придумаешь, - продолжил демон.
   - А как же мы с тобой, дорогой мой, познакомились, я в этом мире от силы год? - а неплохо-то все решил Татир..Тактрит...Тартик..короче главные демон. Кто им такие имена только дает? Но меня больше бесит то, что со мной не посоветовались.
   - В твоем мире. Все могут посещать разные миры, вот там то ты и встретила Тактртиона. Только его тогда звали "Тарас" и он был студентом ну и дальше сама придумаешь, - отозвался Денис, а я скривила губы. - Чего уже кривишься?
   - Да не люблю имя "Тарас"...Хотя, идея! Будешь ты у меня Таром. И к твоему настоящему имени подходит.
   - Да хоть "котиком", но только помни, что за все нужно платить, - а лицо - холодная маска, ничего нельзя по нему прочесть. Но перспектива быть должной Владыки не очень нравилось.
   - Ну и как тогда называть? От твоего имени у меня язык ломается, я еще и в своем мире плохо имена запоминала, а тут запомнить, а главное выговорить, надо твое, - стала отнекиваться я.
   - Я - ВЛАДЫКА ДЕМОНОВ, ко мне нужно обращаться как положено по статусу, а не сюсюкаться, - чуть молнии с глаз не летят. Голос только спокойный и тихий, но до костей пробирает.
   - Владыка, а меня не спросил, все сам решил, да? - вот и я злюсь.
   - А думать надо было головой, когда была на приеме, - демон даже не соизволил повысить голос, словно его вся эта ситуация забавляла.
   - В отличии от некоторых, я постоянно думаю только головой, - многозначный взгляд в сторону правителя.
   - Ну все, человек, ты меня вывела из себя! - рыкнул Тактртион. - Головой говоришь...Может тогда проверим правдивость в другой комнате?! Ты это куда? СТОЯТЬ!!!
   Я замерла на месте. Колени тряслись и стадо мурашек гуляли по спине. Вывела демона, молодец, теперь только нужно придумать, как живой остаться. Вон как смотрит на меня Владыка, глаза горят, клыки и когти стали видны. Смотрит на меня кровожадно, а ведь мама говорила, что нельзя задевать мужское самолюбие и его достоинства.
   - Тактртион, остановись, она тебе нужна...Стой...ВЛАДЫКА! - Денис повысил голос, видя как рука главного демона уже сомкнулись второй раз за этот день на моей шеи. Владыка стоял спиной к Денису, и тот не мог видеть, что он делает.
   Когтистая рука сомкнулась на моей шеи и несильно ее сдавила, а сам демон наклонился к моему уху и, еле касаясь его своими губа, прошептал:
   - Малышшшка, не нарывайся, иначе в следующий раз я по-настоящему захочу тебя убить, а ты мне нужна жива. Невеста как ни как. А свой острый язычок прибереги для кого-то другого, тут придворных дам очень много, как раз территория для таких как ты. И помни, что я не железный, и на самом деле могу думать не только головой, но это очень редко, а тебе может и понравиться. Но пока не спешим. И не трясись, демонов страх только возбуждает больше.
   Закончив, Владыка отошел и сел на свое кресло. Я ж стояла и глубоко дышала, пытаясь привести свое сердцебиение в норму. Денис тоже успокоился, видимо понял, что мне пока ничего не грозит, а может все это планировалось заранее? Кто ж знает этих демонов?
   - А теперь давай-то к дело, - продолжил Владыка как ни в чем не бывало. - Лина, учитывая тот факт, что ты теперь моя невеста, нужно первым делом представить тебя обществу. Во-вторых, теперь тебе следует сопровождать меня на прогулках, быть со мной на разных приемах, ну и делать вид безумно счастливой невесты. А вот дату свадьбы нужно назначить уже сейчас.
   Тишина. Я понимала, что теперь ждут моего ответа, но на меня снизошла реальность. Какая свадьба? О чем вы? Как я смогла вляпаться в неприятности, прибывая только третий день в этом мире? Да мне ж еще погулять хочеться, а на меня накидывают узы БРАКА!
   - Стоп, стоп, стоп! Притормозите коней. Я конечно понимаю, что свадьба, жених и невеста - это все прекрасно, но вот какая вам от этого выгода? Что-то я не очень верю в бескорыстие, - а и правда, почему раньше не задумалась?
   - Как по мне, - Владыка снова недовольно глянул на меня, - я уж объяснил тебе причину такого моего поступка.
   - Это да. Но это было б еще принятое объяснение для демона нижчего уровня, но не для Владыке. - я стояла на своем.
   - Знаешь, я могу и потерпеть лет сто с тобой. Что для нас жизнь человека, по сравнению с нашими годами? Мы, правители, доживали и до тысячи. Так что я могу и подождать. А вот ты? Где ты еще найдешь такую партию для себя? Замуж за самого Владыку демонов...неплохо, а? А кому не расскажешь - все обзавидуются...Я вообще планировал лет еще пятьдесят холостым побыть. И, кстати, выходя за меня замуж, ты продлеваешь жизнь себе.
   - В каком это смысле? - я даже чуть приподнялась с кресла.
   - Это чтобы влюбленная парочка вместе дольше пожила, - расплывчато объяснил Владыка. - При обряде жизненная сила распределяется между молодоженами, в нашем случаи у тебе просто увеличивается продолжительность жизни.
   Что -то не договаривают эти демоны, нутром чувствую, но ничего не могу с них вытащить, никакую полезную информацию.
   - Ладно, но я думаю это еще не все, что вы хотели со мной обсудить?
   - Твои обязанности. Как моя невеста, ты теперь должна меня сопровождать на прогулки, на разные выезды, быть со мной, когда я буду принимать послов, сидеть со мной за столом и спать рядом.
   - В к-каком это смысле "сп-п-пать рядом"? - я аж начала заикаться. Что -то в комнате и жарко стало.
   - Не беспокойся... пока, - ухмыльнулась эта наглая рожа, - учитывая тот факт, что ты и так много получила, то пока не будем торопить события, не хочу все сладости сразу тебе отдать. Я же вижу по твоим глазам, как ты меня хочешь!
   - ЧТО?!!!
   - Ты ж приставала первая к нему на приеме, - поддакнул Денис Тару,- а это не правда? Точно не хо...
   - Конечно нет, - запротестовала я. Ну вот опять меня крайней сделали. Самодовольный индюк!
   - Что -то еще, что я должна знать?
   - Теперь тебе надо будет подучить наши традиции, этикет не так сильно отличается, ...ах да, еще тебе надо будет приучиться носить нашу национальную одежду. С твоей фигурой, она как раз тебе подойдет, - оценивающим взглядом окинули меня двое демонов.
   - Здесь какой-то опять подвох, - устало переспросила я. Куча новой информации меня угнетало.
   - Ничего такого, чего бы ты не смогла сделать, - безразлично пожал плечами Тар. - Все в твоих руках - или улучшить свое пребывание здесь, или постоянно сидеть под замком.
   Спорить тут уже было бесполезно. В одну секунду Тар снова стал тем грозным Владыкой, о котором мне все рассказывали.
   - Тогда у меня еще один вопрос, - решила кое-что уточнить. - Я могу пользоваться библиотекой?
   - Какая тебе именно нужна? - Денис заинтересовался моим вопросом. - Тебе бы справиться с той нагрузкой, которую будут давать наши маги. А в общем, по твоему статусу разрешено везде бывать.
   - Прям везде?
   - Ну да...А куда ты еще хочешь? Весь замок в твоем распоряжении. Прислугу мы тебе уже определили, она принесет все, что тебе нудно будет. В магии тебя не ограничиваем. Если у тебя вопросов больше нет, то я тебя провожу в твою новую комнату.
   - Да вроде нет, - пока что нужно было уточнить некоторые вопросы у своего источника, - у меня же сейчас занятия должны быть. Не хотелось бы опаздывать.
   - Отлично, - и Владыка в упор посмотрел на меня.
   Так, вспомним этикет. Что нужно сделать, когда прощаешься с Таким чел...демоном? Вроде реверанс. Только это мне не подходить, уж очень смешно буду выглядеть. Поклон и шапка вниз...да нет, вроде для мужчин. А что должна сделать невеста? У нас в средневековье целовали руку и тот же делали реверанс. ДА ну нет..хотя можно немного изменить сценарий.
   - Конечно, дорогой! - я обогнула стол и прыгнула на колени главному, обняла за шею и улыбнулась. - Почему же не поцелуешь на прощание свою невесту? Я же по тебе скучать буду, представь, целый день одна , без тебя!
   В глазах демона промелькнуло облегчение, видимо, он представил, что было б, оставшись я с ним. Убил бы меня раз сто, воскресил да и пытать бы начал. Я б хотела увидеть растерянность на его лице от моих действий, но снова маска, только на секунду глаза стали живыми.
   Но Тар сам не растерялся. Эта девчонка веселила его, становилось не так скучно. А тот случай на его день рождения! Нужно было видеть искаженное злостью лицо Раулы, как эта девчонка ее сделала. Вот только мстить та будет, но, думаю, Лина в обиду не даст себя. Уж сильно независимая и наглая. Сломить ее интересно, но сейчас есть перчинка в их ссорах и то, как он ее запугивает. А прочить человека стоит, то сама напрашивается на поцелуй, то отталкивает. Сейчас сидит на коленях и нагло ухмыляется. Следит за моей реакцией на ее выходку и ждет, что я предприму. Не дождешься, моя дорогая, не выйду из себя и не прогоню тебя. Как просишь, так и сделаю...Самому хочется прикоснуться к тебе, уж больно ты недосягаема.
   Поцеловал...Нет, он меня все-таки поцеловал! Я то думала, он сейчас прогонит меня, снова угрожать предприметься...а он...Слов нет. Как и в прошлый раз, безумно нравиться...эх, если бы он был бы не демоном, не Владыкой, а человеком, а еще лучше с моего мира. Я бы и влюбилась в такого, но здесь? Нет. У него, увы, только смазливая мордашка и, как все мужчину, бабник и собственник. Не стала я одной из многих, зато стала главной из многих. Противно.
   Я , впрочем как и всегда, первая отстранилась.
   - Не стоило этого делать, - я смотрела прямо ему в глаза.
   - Почему? Тебе не понравилось? Так я могу еще раз, только больше добавлю страсти, - он еще и издевается! А глаза как блестят. Но на секунду мне показалось, что предо мной сидит совершенно другой парень. Мне показалось, что я вижу совершенно другое лицо, другие волосы, губы, лишь глаза оставались такими же - карими, с долей хитрости в них.
   - Нет -нет, кое-как встала с его колен, - я ..нет, не надо, мне на занятия уже спить следует, - я замялась и подошла ближе к Денису.
   Быстро, почти что бегом, вышла с кабинета. Чуть удивленно на меня поглядывал советник, но я ничего не хотела говорить. Все больше странностей происходит со мной. Хотя может спросить у Дениса, может мне и не показалось? Кто ж знает магию? Или, может, Тар так решил пошутить?
   Я решилась:
   - Денис, а ты ничего в кабинете странного не заметил, уже почти перед самым нашим уходом?
   - Только то, что ты опять испытывала терпение Владыки, - пожал плечами тот, - смотри, долго он такого терпеть не будет. Посадит под замок.
   - Да я не об этом. А не может Тар использовать иллюзию?
   - Иллюзию? Нет, это врядли. А с чего ты решила, что на нем она? - открыл дверь в мою комнату, приглашая войти. Моя пропавшая сумка лежала на кровати.
   - Показалось, - честно ответила я. - А теперь ты мог бы выйти на пару минут, я переоденусь.
   - Модница, - хмыкнул демон, но все ж вышел с комнаты, на последок попросив не очень долго наряжаться.
   А я что? Не люблю длинные платья долго носить. Штаны привычнее. Да и нужно Блура освободить, а то он столько в сумке пробыл...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"