Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Мертвая Богиня" (общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - любимая дочь своего отца, у тебя есть положение в обществе , деньги, красота, власть, влеяние. Ты - Богиня, Ангел и ты... ты всё теряеш со смертью своего отца...но остаётся у тебя выбор - выйти замуж за "брата", который красив как бог но расчетлив как змей, или убежать , исчезнуть , стать для всех "мёртвой Богиней" ? Кто ты? Кем станешь и что выбиреш, видь всё в твоих руках... ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ .
    Продолжение от 27.08.11
    По возможности, буду писать продолжение, но количество проды зависит от количества комментариев


   Пролог
     
      Старинные часы пробили семь часов и затихли. Наступила тишина. Не было слышно ничего в доме, казалось , что все и всё вымерли в нем. Лишь только ливень за окном и молнии, что периодически вспыхивали как свечи в свою последнюю секунду жизни, подчеркивали эту гнетущую атмосферу в осадьбе. Все по - началу было беззвучно, и только часы казались единственными живыми в этом пустом, тихом, бездушном месте. Но и тут раз за разом были еле-еле слышны всхлипывание, как будто кто-то очень горько плакал за кем-то.
      Да , это была девушка, молодая , очаровательная, девушка, возраста 16-17 лет, что сидела возле камина. Её наряду можно было лишь завидовать : платье, что было на ней , сделано из лучшего шелка, перчатки украшены очень редким драгоценными камнями, что были редкостью и не только показывали статус в обществе, а еще служили магом накопителем.
      Вот уже вечер, сегодня её отца похоронили. Природа чувствовала её утрату, и как будто пытается помочь ей справиться с этой потерей. Боль, утрата, жалость к себе и обида на весь мир переполняли ее сердце... " За что, почему, ты меня оставил", - эти мысли были в её голове.
      - Хватит, и так тошно от этого дня, - раздался холодный голос по всей комнате, после открытия тяжелых дубовых дверей. - Да и с чего ты так расстроилась? Умер, и что ?
      В комнату вошел парень, на вид одногодок девушки, или даже чуть - чуть старше. Был он одет не беднее чем девушка. Был парень безумно красив - высокий, волосы до плеч цвета вороного крыла, а глаза как будто читают тебя. Он был сыном умершего отчима девушки и его жены, что приходилась мачехой для девушки и матерью парня.
      - Да ты его никогда и не любил, - прокричала в ответ девушка. - Ты только и бредил ,как о наследстве его!!! Ты просто подлый, эгоистический мерзавец!
      - Но чего ж так грубо? - его лицо искривила подлая улыбка. - Не такой уж я и плохой . Да и , кстати, я его очень даже любил, уваж...
      Но он не договорил - звонкая пощечина не дала ему это сделать. Девушка молнией очутилась возле него и теперь , стояв возле него, смотрела не менее злобным взглядом на него.
      - Не стоит недооценивать вампиров, милая, - сказал мягко он, - потому что я могу в следующий раз и не сдержаться,- сказал парень, вытерев струйку крови от удара. - А ты и прям сильна в магии, не ошиблись. Но в следующий раз, когда пробуешь магию на мне, советую узнать, а не будет ли рикошета.
      - Так это правда... ты
      - Да, я вампир от рождения, но сейчас это не важно, не так ли? У меня к тебе предложение. Так как мы с тобой наследники по праву и закону, то я тебе предлагаю...
      - У нас отец умер день назад, а похоронили сегодня, и ты думаешь про наследство? Да ты изверг! - крикнула ему в лицо девушка и направилась к выходу из комнаты.
      Но не тут то все было. Парень , воспользовавшись магией , закрыл дверь.
      - Ты не выйдешь отсюда, пока я с тобой не поговорю!, - властно сказал ровным голосом парень. - и не стоит использовать магию, я не зря проучился 5 лет у лучших мастеров клинков и магии. ДА СЯДЬ ТЫ НАКОНЕЦ! - рывкнул парень, когда девушка выпустила сем пульсаров для того чтоб выбить дверь. - Ты ж не хочеш, что б я насильно тебя усадил?
      И девушка повиновалась. "Но ты и меня не знаешь" - подумала она сидя уже в старинном кресле с лапами львов вместо ручек. От порыва ветра, что проскользнул через открытое окно ,потухли все свечи и в комнате стало темно. Только редкие вспышки молнии озаряли комнату, где находились два человека.
      - Так вот, это скорее не предложение, а констатация факта, но я хочу , что бы знала - я хочу взять тебя в жены.
      Гром ... Молния осветила пустое лицо девушки. Парень ждал криков, возмущений и возражений, но такого...Нет это не правильно.
      - Ты меня слышишь? - подойдя к девушки , парень вопросительно посмотрел на нее.
      Но ничего, пусто, ноль эмоций. Но внезапно девушка открыла свои глаза и посмотрела на него.
      - А у меня разве есть выбор? - сказала она пустым голосом.
      - Ну вообще-то ...нет, но я тебе дам время , что бы свыклась с этим. Ведь я не изверг , - улыбнулся, но жестоко, парень.
      " Ты мерзавец", - мелькнула мысль в голове у девушки, но не одна эмоция не выдала её, не один жест.
      - Так что тебе лучше подняться к себе в комнату, - сказал парень и предложил её руку.
      Но в этот раз девушка не шевелилась, не мигала. Парень решил взять её за руку, на его пальцы прошли сквозь пальцы девушки, а через мгновение она растаяла, как будто и никого там и не было в том кресле.
      - Нет, Кристианна. Ты так просто не уйдешь от меня или я буду не я. Ты не исчезнешь с моей жизни, и я клянусь, что верну тебя и женю на себе, наследница. Ты до конца дней будешь моей а твоё наследстве перейдёт ко мне!!! - выкрикнул парень в открытое окно, где природа стеной дождя скрыла исчезающую девушку в плаще и в дорогом платье, девушка , которая спешила к порталу, что перенесёт её в другой мир, подальше от магии, вампиров, её брата и смерти отчима , которого она сильно любила.
  
   Глава 1
  
   Тем не менее , Энн смогла затащить меня на вечеринку к своим друзьям. Ну скажите мне, пожалуйста, зачем я пошла туда? Зачем согласилась? Сейчас я могла спокойно сидеть перед телевизором и смотреть какой - то фильм: фантастику , про любовь, или простой мыльный сереал. Так нет, я сейчас стою в комнате, полностью наполненной неизвестными мне людьми, и Энн куда - то пропала, сказав лишь : " Повеселись по полной! Не быть же тебе полной букой",- и растворилась в толпе.
   И сейчас я стою в комнате, где нет ни одного знакомого лица. Ах, да простите, забыла вам представиться - меня зовут Василиса. А для друзей просто Вася, Васька. Класное имя, не правдо ли? Мне сейчас 17 лет, и учусь на экономическом. Глупо пойти на поводу у родителей, ведя всегда хотела петь, а еще быть звездой и трали - вали, так далее. Глупые детские мечты. Нет, на самом деле я хотела быть следователем.
   Так на чем я останавилась? Да, мне 17 лет. Вообще-то внешнось у меня как у самой обычной девушки - рост 166-168, волосы тёмно - русые, длинные, глаза зелёные. Да и вообще обычной подросток (если можно так сказать про мой возраст). Обычно я провожу свои вечера в квартире, что находится неподалёку универа, и делю её с моей соседкой Энн - очень красивой девушкой лет 18 с волосами цвета пшеницы. Нет, она не натуральная блондинка - крашенная , но ей идёт. Она вместе со мной учится в универе, но она на юридическом. Просто богатый папа. А так , как она знакома с половиной всего универа, то уже была приглашена на какую-то закрытую вечеринку. И сейчас она где-то ( я так думаю) мило беседует с парнем, что медленно перерастёт в поцелуи, а потом - в встречи, свидания, пока она не встретит нового красивого парня. А она меня упросила составить ей компанию, сама же согласилась пойти сюда.
   Ну и вот, я здесь. Кругом одни старшые парни и их ( а может и нет) девушки.
   - Приветик, ты тут новенькая?- отвлёк меня от раздумий весёлый голос парня.
   Я обернулась. Это был просто, просто не передать словами .Он был красив , спортивен, и еще раз - не просто красив, а очень. Короткие тёмные волосы, тёмные глаза , да и рост- выше меня на полторы головы.
   - Я её знаю, это подруга Энн,- сказал парень рядом. Это был тоже высок, но не такой " тёмный" - зелёные глаза и волосы ... может каштановые, - Я - Виктор. А это Андрей..
   -Я Вася, - решила представится .
   -Классное имечко. Слуш, давай пойдём к нашим,а то там нас уже заждались,- подмигнул мне Виктор и потянул за руку.
   Мы прошли куда - то в глубь комнаты, при этом миновав большую её часть. Вообще вечеринка походила в двухэтажном доме, с прекрасным садом..А комнаты - огромные, с высоким потолком. Меня привели к большой компании - человек 10.
   - Знакомтесь, это Вася. Подруга Энн, - представил меня Андрей, - а это Лиз ( девушка с рыжими волосами и ярко красной помадой), и Натали ( короткие волосы тёмного цвета, глаза у неё голыбые, может линзы?). А это Ник или Николай, Макс, Тим иль Тимофей, Валик, Антон ,Денис и Рома.
   Парни были как на подбор, все красивые, высокие и от них так и чувствовалось притягательность.
   - Я тебя раньше здесь не видела, - начала Натали.
   - Так я только поступила на первый курс. А сюда с подругой, Энн.
   - Понятно, а как те вечеринка? - продолжила Натали, но при этом её лицо выражало какую-то долю презрения - нравится?
   -Я только пришла, но , по-моему, здесь мило, но я тут никого не знаю. - не зная почему, начала оправдываться я .Мне Натали не нравиться - она толи гордая, толи самоуверенная, но мне она не тот тип, с которым я хотела бы общаться.
   - Ну тогда ты попала в ту компанию, - усмехнулся Вадим, а остальные поддержали.- Думаю ты ничего не упустила, прийдя к нам. Кстати, у нас тут будет выступать одна группа, "65".
   А-а-а-а-а.... "65" , да эта группа самая известная среди нас, молодежи. Ноя не её поклонник, или лучше сказать её фанат. Можно слушать, но не постоянно. Так что пока я переваривала эту информацию, Андрей успел уже усадить меня на диван рядом с собой.
   - А знаешь, очень хорошо, что Энн взяла тебя с собой. А давай завтра встретимся после универа? У меня только две пары и мы сможем куда-то пойти все вместе? Как вы на это смотрите, ребята? Можем пойти на новый фильм, что поступил в прокат недавно. -сказал Вадим, глядя на меня.
   - Нет , Вадим , давай ко мне, -предложил Рома. У меня квартира больше, да и предков нет.
   - Ага, и Васька посмотрит на тот бардак, что ты устроил? - ехидно спросила Лиз. - Там даже домработница не помогает.
   И все засмеялись.
   - Сигареты есть у кого-то? - попросила Лиз.
   - Парламент, - и после подтвердительного кивка головой Андрей дал их Лиз. Закурив, Лиз блаженно откинулась на диван.
   - А знаете, наш декан вообще обалдел, - начат Валик, после того как тоже закурил, - он решил , что мы сможем вытянуть его предмет но отлично, и поэтому задал написать...,- и он назвал очень длинное название, так что не посвященным может показаться это неприличным словом.
   Сидя на диванчике, я осматривала комнату и людей. На мгновение мелькнула Энн с каким-то парнем, но тут же исчезла. Молодец, пятый парень за осень, а видь сейчас только октябрь.
   Кругом шум, болтовня и полная комната дыма о сигарет. Да я курю изредка, но мне вдруг стала плохо от всего.
   - Я на секунду, - сказала я новой компании, - выйду в сад. А тут вдруг стало сильно дымно.
   - Ты не куришь7 - удивленно спросили Натали, не встречала еще такого человека.
   - Нет, курю, но не переношу запаха "Next"а .
   - Давай не долго, скоро начнётся концерт, - подмигнул мне Андрей. И убрал руку с талии. И когда успел?
   Выйдя в сад, воздух мне показался блаженством. Уже темнело, и появляясь звезды, что редкость в городе. Сев на лавочку, я начала обдумывать свой вечер и планы. Я удачно познакомилась с компанией, но тем не менее мне вечеринка не понравилась .Да и напрягала меня Натали. Я закрыла глаза, чтобы успокоится. Ветер нежно трепал мои волосы, а прохлада успокаивала. Черт, со всем. Пойду домой и лягу спать, завтра рано вставать.
   Так просидев минуты две, я не заметила, как подошел ко мне кто - то сзади и обнял за талию.
   - Прекрасный вечер, не так ли? - спросил меня знакомый голос, хотя я никак на могу вспомнить, кто это. У парня был приятный голос, по тембру - бас. Я обернулась. Владелец голоса был высоким парнем, но лица его я не видела, так как о стоял как раз напротив дверного проёма, откуда с другой стороны бил свет.
   - Да. Давно не видела такого чистого неба в городе. Знаешь, эта вечеринка ни чем не отличается от тех, на которых я была раньше - теже намазанные косметикой девицы, на которых одето всё самое коротко, что они нашли у себя в шкафу; пьяные парни, на уме которых полапать тебя, от них так перегаром несёт, что чувствуется аж за метры до них. Я не люблю вообще вечеринки. Это - сплетни, пьянки, от которых на утро болит голова.
   - Хм, - наверное ухмыльнулся парень, - а ты говоришь так, как будто сама часто бывала на таких вечеринках.
   - Угу, и знаешь, удовольствия мало. Так же само , как и эта вечеринка.
   - А я? Что ты скажешь про наше знакомство?
   А я задумалась. Но тут же вспомнила, кому может принадлежать этот голос - Андрею. Тому высокому парню, который мне сразу понравился. У него еще такие тёмные глаза. Весь " тёмный" - черная майка и джинсы такого же цвета.
   - Так что? - начал говорить было Андрей, но смех, что взорвался в комнате, оглушил нас.
   А я отвернулась и отошла. Ночь была прекрасна, и не хотелось терять её на пустяки, такие как эта пьянка. А Андрей? ...Это слово под вопросом.
   Упала звезда, а за ней еще одна. Красиво... говорят, что когда падает звезда, то умирает человек. А некоторые говорят, что нужно загадывать желании, и оно точно сбудется. Ну, можно и попробовать. Я закрыла глаза, и загадала. Легонько дунул ветерок, запахло розами. Э-э-э, розами. Но счас осень, и роз нет. Странно как-то , показалось.
   - Ты там не заснула? - подошел ко мне Андрей. - Давай зайдём в дом, а то тут стало прохладно.
   - Знаешь, я наверное пойду - на меня хандра наверное навалилась, - стала отнекивается я .
   но не вышло. Он просто подошел и поцеловал меня. Просто , -обнял и ... а как он целуется. Так еще меня не кто не целовал. В этот поцелуй вложена страсть, и я поддалась. Эти минуты , которые он меня целовал, наверное были бесконечные, но какие приятные.
   - Может, ты всё-таки передумаешь, - сказал мне Андрей и улыбнулся.
  
   Глава 2
  
   А дальше... шампанское, вино, сигаретный дым , танцы и разговоры. Я знакомилась со всеми подряд, хотя каждого моего "нового знакомого" комментировала Анна. Мне показалось, что она никого не признавала и даже призирала. Андрей ко всем относился спокойно , даже с улыбкой, а вот Вадим просто "ледяная королева". Эти трое очень выделялись из всей компании.
   Вот так, в принципе, и прошла вечеринка, вернее её начало или первая часть. К часу ночи все были уже на веселее. Кое- кто перешел в сад, наслаждаться свежим и чистым воздухом, некоторый парами отправились в кафе, а часть на второй этаж спать. Но большая часть гостей, не смотря на позднее время и на то, что завтра с утра раннего у всех лекции, остались. Свою подругу я не видела , поэтому решила, что она куда-то уже ушла с новым парнем.
   -Друзья, а как идея поиграть в "Твистер"? - предложил один из парней , видно, что он уже изрядно выпивший.
   Пьяная компания сразу же согласилась.
   - Не плохая идея, а , Васька? - наклонился ко мне Андрей.
   желавших поиграть первыми было не так уж и много , но на первую партию набралось не мало человек - я, Вадим, Андрей и две девушки. Все остальные пожелали остаться наблюдателями и просто поддерживать участников.
   Обязанность крутить стрелку положили на раскрасневшегося толстячка, у которого на щеке красовался чуть - чуть заметный отпечаток помады.
   -Что ж, начнем, - прохрюкал он,- рука э-э-э правая на зеленый.
   И пошло - поехало. Когда я готовилась к вечеринки, у меня был выбор, что одеть - джинсы или юбочку. посоветовавшись и поскандалив с Энн( она считала, что джинсы не подходят для такой В-Е-Ч-Е-Р-И-Н-К-Е), я решила все-таки их одеть. Мама, спасибо, что не дала мне это сделать, а то я бы выглядела также глупо, как и та девчонка с рыжими волосами. после 5-6 движений, она показала всем свои красный трусики. Красная, чуть-чуть смущенная девочка покинула поле боя.
   Играть было весело. особенно смешно, когда твоя рука , что бы дотянутся до заветного кружочка, натыкалась на руки, ноги или еще какую-то часть тела оппонента. в начале игры мы с Андреем были на разных концах поля, но через некоторое время и с помощью стрелочки в руках толстячка, мы оказались почти в плотную прижаты друг к другу. А через пару минут я вообще была уже под ним- места для движения оставалось все меньше и меньше, так как он двигал меня к краю поля. Так подбадривали одобряющие, и поддерживающие крики зрителей.
   - Ты красиво выглядишь в таком ракурсе, - прошептал мне над ухом Андрей.
   Мне было приятно это слышать. Но и из раздумий меня вывил голос толстячка:
   - Левая рука на красный, - и зрителе заулыбались, видь они уже предвещают близкую победу кого - то из парней, как не крути , а у меня не выгодное положение.
   Но попытка не пытка, не так ли ? Так что я решила попробовать дотянуться, и... и попытка провалилась. Но не только я попытку завалила, а еще и всех играющих. Это получилось так - переставляя левую руку я как -то умудрилась прогнуться , но мне не хватило пару миллиметров до заветного кружка. В то время моя нога не выдержала напряжения и я упала на бок, при этом зацепив руку Андрея. Андрей , падая, зацепил остальных. так что все остальные валялись на полу, только при всем этом меня как всегда в самом внизу забыли. Вот и лежала я снизу, придавлена тремя парнями., только при этом я смеялась о причем , громче всех.
   - Классно! Нужно еще будет раз повторить. - весело произнес Андрей.
   - Согласен, - это был Олег, - только я буду ведущим.
   Пока они там разговаривали, я решила пойти попить, а то эта игра много энергии забрала.
   - Нет, девушки, я пока пас, - ко мне направлялся Андрей, с вверх поднятыми рука. Он протискивался сквозь толпу девушек, что окружили его, словно саранча.
   Андрей подошел к барной стойке, налил и себе- не только, видимо у меня нехватка энергии.
   - Если бы ты не упала инее завалила бы нас, я бы выиграл! Так что ты у мне будешь должна одну просьбу, - парень хитро улыбнулся.
   - Так не честно! Ты же тоже упал, и вряд ли из -за меня, - я начала оправдываться. - Ты упал, и я не виновата! И , тем более, что ты упал на меня.
   - Я то думал, чего же там мягко, - он опять ослепительно улыбнулся. - Но я думаю, что могу загладить этот маленький случай, пойдем в сад?
   Я кивнула и мы пошли. Выйдя во двор, сразу чувствуешь свежеть мыслей, свежеть движений. Время ночи - это прекрасное время отдохнуть и подумать о своем. Тебе никто не мешает, ты сама себе предоставлена и не от кого не зависишь.
   Мы направились в сад. К тому времени небо затянуло тучами, и не было видно ни звезд, ни месяца. Даже ветер утих.
   - Я знаю место, которое тебе безумно понравится. Только это сюрприз, - начал Андрей.- Закрой глаза и протяни мне руку. Ты согласна, что бы я тебя туда провёл.
   - Да, согласна. - я закрыла глаза. Меня распирало от любопытства - что это может быть за место? Какое оно?
   - Сейчас всё сама узнаешь, - как бы , прочитав мысли, ответил он.
   Он взял меня за руку и повел прямо, и как подсказывало мне моё чувство - в глубину сада. По рукам хлестали ветки, а туфли вязли в земле.
   - Наконец-то, - услышала я тихий голос парня, и меня ослепил яркий свет.
   - Вот ты и дома, Кристианна, - услышала я перед тем, как потерять сознание.
  
  

***

   "Уже неделю, как я ищу ее. Нет ее ни в деревни, ни в ближайших поселений и городах. После той ночи я постоянно размышлял и анализировал, где я припустил ошибку. Да, я, конечно знал, что она будет противиться, но что бы убежать - нет. Я думал, что она тихая, ну посопротивляется для приличия и все, но чтобы убегать из дома, где провела свое детство, прятаться.
   Может эти и есть мой промах - она изменилась. Прошло целых пять лет с нашего расставания, и сюда я вернулся уже с полностью созревшим планом, основанном на привычках и характере этой девчонки.
   Мне повезло, что отец закончил жизнь самоубийством. Конечно, мне было выгоднее видеть его живым некоторое время, но и с его смертью я ничего не теряю. И теперь, став единственным наследником, вместе с Кристианной, мне остается только ее найти...", - мысли сменяли друг друга в голове молодого парня, который сидел в старинном кресле и попивал красное, густое, словно кровь, вино. Это был не кто иной, как сын умершего герцога - Андриан Рэг.
   Вот уже неделя, как из дома убежала его "супруга" - падчерица его умершего отца. Кристианна сразу приглянулась ему - веселая, молодая, радостная, живая, полна решимости и отличная магичка. Чуть скромняга, но это только больше привлекало в ней. Еще, когда парню было только двенадцать, он уже тогда решил, что он ее получит: или силой, или она его полюбит, пусть даже для этого уйдут годы, времени у него много. Но уже через пару месяцев его забрали в один из кланов, мотивируя тем, что молодой вампир не всегда может контролировать свои магию и быть адекватным при выборе своей еды. А так, как было тогда важно держать в тайне принадлежность его к нации вампиров, то его немедленно отправили на обучение в клан. И за пять лет жестокого обучения, парень сильно изменился - стал сильнее, опытнее, хитрее, выносливее, не говоря о том, что теперь он владел магией почти в совершенстве. Он стал лучшим из лучшим, и теперь он еще и наследник клана Гор, так как там управляли по силе и по уму, а не при принадлежности к правящей семье.
   На девушку у него были свои планы. Вначале, она была лишь средством достижения наследия отца(не смотря на то, что она его падчерица, уж сильно отец к ней привязался), для этого надо было или жениться, или убить. Больше нравился первый вариант, но и второй нельзя было исключать. И он решил для начала остановиться на первом варианте. Но тут было одно "но" - его сестра Елиза, которая была безумно в него влюблена. И по возвращению из клана, парня встречали две совершенно разные девушки: Елиза - высокая, стройная, с копной красных волос, но единственное, что не изменилось, так это то, что она осталась той же расчетливой гадиной, которой была и пять лет назад, когда он уезжал. И рядом - Кристианна - веселая, в брюках, с несколькими листочками в волосах, среднего роста, доверчивая, нежная и чуть упрямая, как ребенок, но и не капризная. Все читалось по взгляду, по глазам. И в тот же день, он решил, что добьется любви от нее, что он жениться на ней и ничто не станит у него на пути. Ничто и никто . Зачем ему жена, которая сама хочет власти, денег, внимания и любви окружающих? Зачем ему та, которая способна вставить нож в спину в подвернувшийся момент?
   Он видел, какие козни Елиза строила окружающим. Нет, с такой в политику идти надо, а не семью разводить.
   Его размышления прервал стук в дверь.
   - Господин, - низко кланяясь, проговорил слуга, - мы нашли ее. Она в параллельном мире.
   - Где? Ах в параллельном мире, - прошипел Андриан, - а где вы были, чем важным тогда занимались, что пропустили ее?
   "Опять злиться, снова "убирать"", - подумал слуга, но в голос ответил:
   - Мы были по периметру дома, как вы и приказали, не заметили, как она вышла, да и как она вообще смогла пройти мимо нас...
   - Я ваш ПОВЕЛИТЕЛЬ, и мысли читаю, - сузил глаза парень. - Готовь портал, через пять минут отправляемся.
   - Ельзаррионну позвать? - глухо спросил слуга.
   - Я сказал - готовь портал, - и несчастный слуга мигом выбежал за дверь.
   "Пронесло", - услышал отголосок мысли Андриан и послал мысленный приказ сестре.
   - Скоро, совсем скоро мы снова будем вместе, - подумал парень и вышел в коридор, а сестре приказал явиться во внутренний двор.
   - Господин, - минуту спустя появилась на условленном месте и Елиза, - ты...Вы звали меня?
   - У меня к тебе есть задание., - в темных глазах девушки появился интерес, - ты отправишься в Средний, параллельный мир.
   - В тот мир, где нет магии, вампиров и элементарных удобств? - скривила свой холеный носик девушка. - А поинтереснее ничего нет?
   "Нет, у этой вампирши явно иногда преподает всякие инстинкты выживания", - подумал парень.
   - Мы с тобой идем забирать мою непутевую сестричку, - объяснил парень ,а Эльза сделала каменное лицо, по которому нельзя было прочитать ни одну эмоцию. Нельзя обычному вампиру или кому-то другому, но только не Андриану. Все понятно до простоты.
   - Что мне делать, - спросила сестра.
   - Есть одна идейка, - ответил парень.
   Идейка? Вампирша про себя ехидно усмехнулась. Да все его идее были гениальны, хоть и просты. Но это не мешало их воплощение в жизнь.
   - Слушай...
   Минут пять парень рассказывал задачи, что были положены на вампиршу, а потом отправил ее через телепорт в мир его "будущей невесты".
   Как только спина девушки исчезла в сияние телепорта, Андриан призвал еще несколько подданных. Он был уверен на все сто процентов, что она не сможет справиться с поставленной задачей. Так что для большей вероятности, он сам, в сопровождении нескольких парней, отправиться в тот мир, и заберет свою невесту.
   - Скоро, совсем скоро, - и с такими мыслями Андриан вступил в телепорт.
  
   ***
   Голова безумно болела. Вот некоторым требуется время, что бы вспомнить, что с ними происходило накануне, другим, но не мне. Как только мое сознание покинуло мир грез, на меня обрушилась жестокая реальность. Я сразу вспомнила как отдыхала, как встретила Андрея и как он меня перенес в другой мир. То, что это именно другой мир, я не сомневалась, и закатывать истереку не собираюсь, не могу понять почему, но здесь я себя чувствую как дома. Словно это давно позабытая мечта детства, которая нежданно нагрянула к тебе снова и ты не можешь решить, в действительности все это происходит, или это только тебе так кажется.
   Но сейчас я ясно осознавала, что это ни какой не сон, а все тут вполне реально. Одно только мне не понятно, почему все тут такое диковинно старинное: комната, мебель, т даже моя одежда. На мне вместо привычной пижамы в клеточку была одета длиннющая ночнушка жемчужного цвета, пошитая с отличного , а значит и дорого материала. По другому и быть не может, так как бы просто не вписалось в такой диковинный интерьер.
   - Госпожа, - в дверь постучали, - разрешите войти.
   -Я...да-да, - эм, и что же в таких ситуациях отвечать?
   - Госпожа, - в комнату проскользнул молодой парень и низко поклонился, - господин Андриан приглашает отведать трапезу вместе с ним в саду. - Почему этот парень так дрожит и стоит в коленоприклонном положении? Меня начинает одолевать сомнения куда же я попала.
   - А больше господин Андриан ничего не желает? - я иронично изогнула бровь.
   - Я..., - да чем же так запугали этого паренька, - больше господин ничего не передавал.
   - Да расслабься ты так, не съем я тебя, - зря это я сказала, так как глаза парня стали как два блюдца и после этого он смылся. Вов, что ж это за такие порядки здесь, что так бояться Андриана? Хотя если бояться, значит есть причины, но, по-моему, не такой он уж и страшный, а очень даже милый и романтичный. Кажется, я начала влюбляться в него.
   За размышлениями я оделась и быстро покинула комнату. Натянула джинсы со вчерашнего вечера и туже маячку. Хотя стоит признаться, что была прореха в моем плане найти Андрея или Андриана, как его здесь называю, так как я не знала куда идти, а спросить не у кого, все словно вымерли. Однако...Если прислушаться, то можно услышать звон метала. Да точно, слышу. И я направилась влево по коридору, где через пару десятков метров вышла на балкон внутреннего двора.
   По крайней мере я думала, что это внутренний дворик, так как это была тренировочная площадка. В центре ее кипела толи драка, толи тренировка на мечах; все происходило с бешеной скоростью. Двое людей, одна из которых потом оказалась девушкой, сражались на настоящих мечах, а вокруг стояла толпа воинов и наблюдала. Парень нападал резко, быстро и точно, но в последнюю секунду противник уходил из-под удара и наносил контрудар. Более захватывающего зрелища я еще не наблюдала и поэтому спустилась вниз, что бы поближе понаблюдать.
   Прошло наверное минут где-то двадцать, когда победил парень. Все это время я смотрела на сражение с открытым ртом.
   - Это было прекрасно, - упс, кажется я это сказала в слух. Все обернулись ко мне.
   - Прекрасно? Да это было великолепно, - фыркнул один из солдат, - ты даже меч не сможешь удержать.
   - Дирк, как ты разговариваешь с дамой? - за меня заступился кто-то.
   - Этой даме не место на нашей тренировке. Кто она вообще такая, и еще в такой одежде?
   - Что значит мне здесь не место? А что тогда она, - я указала пальцем на недавно дравшуюся девушка, которая еще держала в руках меч, - делает здесь? Ей тут место?
   - Милочка, - Дирк презрительно осмотрел меня, - вам тут так точно делать нечего с мечами и в компании пыльных, уставших, голодных воинов.
   - Если вы устали от тренировки, то что же тогда вы будете делать на поле боя? - я скрестила руки на груди и стала в позу.
   - А девушка не промах, - засмеялись воины, - Дирк, она тебе сейчас нос утрет.
   - Молчать, - скомандовал так называемый Дирк. - А ты, раз такая умная, давай бери меч и покажи, на что способна.
   - Э, - тут я спасовала. Вообще-то я не была намерена демонстрировать свои возможности владения мечем, учитывая тот момент, что я никогда его толком и не держала в руке. И, еще раз проведя взглядом по широкой фигуре воина, по крепким и сильным рукам, я убедилась, что у меня нет никакого преимущества перед ним. - Тут вообще такой дело...
   - Струсила, - констатировал факт мужчина или точнее парень и пошел прочь. - Да? Тогда не лезь не в свое дело. Хотя... - тут он обернулся, - тебя стоит проучить. Кари, дай ее меч. И возражений не принимаю.
   Вот так. Стоит мне только сунуть свой носик во что-то, как моя пятая точка находит неприятности. Я с грустью взяла в руки тонкий меч, который мне протянула девушка и начала его рассматривать. Ничего особенного, лишь маленькая надпись на лезвии, которую, я почему- то смогла расшифровать: "Победи или умри". Странно, сейчас, когда я присмотрелась, на лезвии были лишь иероглифы.
   - Нападай, - скомандовал Дирк.
   - Может все -таки мы замнем это дело, - предложила я, в глубине души надеясь на положительный ответ.
   - Ты усомнилась в моей силе, - нападай.
   - Но...
   И он напал. Я автоматически выставила меч, так что первый удар я отбила. Но впереди еще один удар, и еще, и еще, а везти мне может перестать уже сейчас. Дирк снова начал нападать, а я от страха даже глаза закрыла, но руку с мечем выкинула на встречу противнику. Не скажу, что это было намеренной действие. Потом последовали еще удар за ударом и я все их отбивала. Я даже приоткрыла один глаз, а потом и второй, так как не могла поверить в происходящее. Мое тело, словно подчинившись чужой воле, само нападало и блокировало удары. Рука даже не болела от бесконечных взмахов и приятной тяжести меча. У меня в голове возникали картинки, схемы движений, которые мое тело сразу выполняло, словно я послушная марионетка, за нитки которой дергает искусный мастер. Удивление подпрыгнуло до облаков, когда я непонятно как умудрилась сделать ложный выпад и выбить меч из рук парня. И поверти, не только у меня вытянулось лицо, а и у всех окружающих меня людей.
   - Прошу принять мои извинения, - с кривой усмешкой произнес парень выпрямившись.- Ты прекрасно владеешь мечом, - и проходя мимо произнес тихо так, что бы только я услышала, - особенно с закрытыми глазами.
   Все же остальные стояли словно громом поражены, никто не произнес ни слова похвалы, ни похлопали.
   -Я тогда пожалуй пойду, если больше нет вопросов ко мне.
   -Подожди, - ко мне обратился один из воинов, - а ты не можешь нас научить своей технике боя.
   - Давайте не сегодня, - попыталась отнекиваться я, - у меня сегодня кое-какие другие есть задания. Да и не такой уж я мастер, что бы других учить.
   - Но, - попытался тот же парень возразить, - ты замечательно владеешь мечом.
   - Да что ты пристал, видишь, девушка не настроена нас учить, - высказался еще кто-то.
   - Ребята, а чем вы сейчас заняты? Взамен учебы я могу рассказать уйму забавных историй, как вам такой обмен? - я ем игриво подмигнула. - Только может возникнуть проблема с начальством.
   - Над нами Дирк и господин Андриан. Первый сейчас где-то в казармах или в душе, а второй должен завтракать с какой-то расфуфыренной дамочкой из богатенькой семьи, - за последние слова говоривший получил подзатыльник.
   - Думай, что говоришь, - предостерег другой товарищ, - Андриан не даром наследник клана.
   Опа, а это интересно.
   - А я слышал, что завтрак, это только прикрытие, на самом деле он строит планы по завоевание ближайших территорий.
   - Не, - третий вступил в спор, - он соблазняет какую-то богатенькую простушку.
   - Да ну!
   - Ага, зачем же он тогда вырядил и приказал никому его не беспокоить? - прищурил глаза говоривший.
   - А я присоединяюсь к мысли о соблазнение, - еще кто-то высказался, - во внутреннем дворике иногда такие взрослые игры устраиваются, а еще учесть, что господин сильный маг, то войти без приглашения никто не может, а быть наказанным - запросто.
   - Может перейдем в тенек, - предложил парень, который затеял спор о делах Андриана, - а то наша гостья может спечься на жаре, а она достаточно миленькая.
   Все согласились с такой мыслю, что тенек под деревом не помешает, и мы все туда перешли, а один особо прыткий принес мне еще и стакан воды. Словом, шутка за шуткой, забыв о времени, мы начали рассказывать разные интересные истории, тем самым я сдруживалась с парнями - воинами . Жаль, что ушла девушка, которая проиграла сражение с Дирком, мы с ней могли еще поговорить, но видимо не судьба.
   Самое интересное, что парней не смущал тот момент, что я рассказываю разные анекдоты о Земле, им не было в диковинку слова " машины", "самолет", "эскалатор". Хотя ничего подобного я тут не заметила, но они были прекрасно осведомлены об этом. И еще удивил тот факт, что они меня воспринимают как их иномерянку.
   - Ребята, - я смеялась от души, - вы все такие милый, - уши парней покраснели.
   - А ты так тоже, ничего, - мне подмигнули, - а можно еще один вопрос.
   - Конечно, - я улыбнулась.
   - Почему на тебе такая одежда? - спросил синеволосый Ар.
   - Так я ничего подходящего не нашла, - я скромно опустила глазки и тактично не стала упоминать платья со шнуровкой, которое внушало мне дикий ужас. Столько ленточек, бантиков, камушков на один сантиметр ткани я еще в своей жизни не видела. А еще этот ужасный салатовый цвет! Нет, вы не поймите меня неправильно, мне такой цвет нравиться, но на этом платье оно смотрелось очень вульгарно.
   - Мы тебя понимаем, самим страшно, - сознался рыжий Риас, - боимся выходить во время приемов. А еще нам страшно за нашу честь, знаешь, какие кровожадные иногда бывают девушки.
   - Зато вы падкие подсматривать под окнами? - поинтересовалась я.
   Парни начали ерзать на своих местах и все стало понятно; кстати, нужно не забыть сделать заметку, что бы я закрывала окна во время переодевания.
   - Ты лучше переоденься, - мне посоветовали, - а то здесь другую одежду носят. Просто поменяй джинсы. Кстати, а мы так и не узнали, что ты здесь делаешь. Или ты к нам на службу?
   Последние слова слились со свистком.
   - Извини, но нас вызывают. Начальство, сама понимаешь, - и парни поднялись со своих мест.
   - Нам было приятно с тобой провести утро,- Ар запнулся.
   - Называйте меня...Ви, - Василиса для этих мест будет дико звучать. Но перед тем, как потерять сознание, Андрей меня как-то меня назвал, жалко только, что я не помню. Нужно будет при встрече спросить.
   Парни разошлись, а я вспомнила, что должна была встретиться за завтраком с Андрианом. Вновь пробегая по коридорам , мысленно представляла, как парень будет меня вычитывать . Запоздало появилась мысль, что нужно было попросить кого-то из парней провести меня в сад.
   Однако, после десяти минут скитания по завилистым коридорам замка, с горем пополам я все-таки нашла выход в сад, где меня встретили более чем прохладно.
   - Если я не ошибаюсь, а это довольно редко, даже никогда не бывает, то по моим подсчетам ты должна была прийти около тридцати минут назад, - вот так-то тебе, вместо "привет" или "как ты себя чувствуешь" меня сразу начали допрашивать ледяным голосом.
   - И тебе доброе утро, - я удобнее села в кресло и налила чай. От холодного взгляда у меня невольно начала просыпаться совесть.
   - Почему ты так долго?
   - Андрей...
   - Андриан, - исправил меня парень.
   - Хорошо, Андриан, - согласилась я, хотя, как по мне, Андрей лучше звучит, - если бы ты соизволил дать указания своим слугам провести меня, то я бы пришла пораньше.
   - Соизволил дать указания? - процедил сквозь зубы Андриан.
   - Угу, - вот уж змей. Хоть бы улыбку выдавил из себя.
   Словно прочитав мысли, он улыбнулся.
   - Да, признаюсь был не прав. Исправлюсь. Может сначала?
   - Что с начала? - не поняла о чем он.
   - Давай с начала начнем наш разговор, - предложил перемирье Андриан. - Доброе утро. Как спалось? Как ты себя чувствуешь?
   - Издеваешься?
   - Если только немного, - усмехнулся парень.- Хотя меня на самом деле интересует, как твое самочувствие.
   - Голова только чуть болит, - поморщилась я и откусила кусок пирожного. М-м-м, вкуснотище! Ух, жаль , что у нас такого не делают.
   - Кстати, - я уставилась на Андрея, - где я? Что-то не припоминаю старинный замок на заднем дворе у нас в городе.
   - Его там и не должно быть. Мы телепортировались.
   - А -а-а ...
   - Ага. Вообще-то ты из этого мира, а каким образом ты могла поменять свое местожительство я до сих пор не могу узнать.
   - У-у-у...
   - И ты хозяйка этого замка, земель и слуг. Твое настоящее имя - Кристиана.
   - О-о-о...
   - И ты со мной помолвлена.
   - Ик.
   У меня закончился словарный запас также, как и начинался. Взгляд невольно опустился на безымянный палец, но так и не нашел кольцо. Посетило любопытство и разочарование со стыдом. Следом за такой гаммой чувств не заставило себя ждать и радость с интересом. Хотя, а может они и не дарят кольца, может у них другой обычай?
   Андриан украдкой следил за этой забавной девушкой, слушая одновременно и ее мысли. Выражение лица говорило все: все ее эмоции, мысли, желания. Позабавила и ее реакция на его информацию про мир и ее саму. Чего стоило сдержать ему ухмылку, когда вместо того, чтобы начать возмущаться, закатывать истерики, Кристиана очень элегантно и вытонченно....икнула. И это после того, как он сказал про помолвку! Определенно, девушка все больше больше подходит на отведенную ей роль.
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"