Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Игры честью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.64*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УРА!!! НАКОНЕЦ-ТО ЗАВЕРШЕН!!! :) Чем занимаеться брошенная девушка? Ищет нового парня? Идет на шоппинг? Ммм, вроде бы все правильно, если бы у вас не было лучшей подруги, которая помогает вернуть свою честь, отомстив бывшему. На все ли пойдет Мика, что бы отомстить, если ее второе "я" до сих пор любит того парня и но и идея подруги по душе?


"Игры честью"

Иногда обида жжет сильнее, чем любая кислота, и приходит время мести.

Но как сладка она, намного слаще той конфеты, что забрана была у малыша.

   Всех когда - либо бросал парень. И как это больно и обидно понимает каждый. В итоге, девушки льют слёзы и причитают над своей судьбой. Отличной жилеткой для их слез служит плече лучшей подруги, которой можно рассказать все и даже больше. Но проходит время, раны заживают и обиды забываются, снова появляется парень, опять вся эта романтическая чепуха. Но через некоторое время вновь все повторится: парень бросит, "жилетка" - лучшая подруга, обиды, слезы, новый парень. И так замкнутый круг. Кому - то повезет раньше, кому - то позже, но каждая девушка встретит того единственного, из - за которого мир ей покажется раем. И не плохая погода, и не поломанный компьютер ей настроение не испортит (не считая испорченного маникюра), ведь рядом любимый. То есть, как говорят - "прЫнц на белом коне", точнее лимузине.
   У меня похожая история. Я влюбилась в парня из богатой семьи. Внешность стандартная, как у всех красавцев - блондин, голубоглазый, мускулистый, есть даже своя машина. Я же дочь археолога и учительницы. Живу в двухкомнатной квартире с двумя котами и попугаем. Студентка, вернее только поступаю. С ним я встречалась год. Шуры - муры, а в итоге слёзы. Бросил меня и стал встречаться с какой-то моделью, тоже из богатой семьи. Все знакомые говорили еще на ранней стадии развития наших "отношений", что я ему не пара (заметьте, не он мне, а я ему). Он поиграется и бросит, а я останусь, как та бабка из сказки возле разбитого корыта любви. Эх, не послушала я их и зря. Вот лежу на своей кровати и грустно мне. Ведь поверила, дурочка, что меня может полюбить богатый парень. А так все было хорошо: цветы, подарки, рестораны, прогулки и разные вечеринки. Возвращалась домой поздно, когда все спали, врала, а сама надеялась на чудо. Вот и доигралась.
   - Прости, я... э-э-э... у меня новая девушка - Вика. Она тебе понравится, вы с ней, может, даже сдружитесь. Она такая юмористка! Ну, а что по поводу нас... я думаю, что ты уже поняла. Вот тебе подарок от меня, так сказать на память. Возьми, не стесняйся, - и он сунул мне в руки коробочку, в которой лежала золотая цепочка с кулоном в виде первой буквы моего имени "М". Это были его последние слова, перед тем, как он ушел и не вернулся. Его же подарок я чуть было не выбросила, надо же, на память! Хм! Но потом передумала и оставила себе, но кулон так и не разу не одела. Его последние слова, как гром, звучали у меня в голове.
   Неделю проплакав в подушку и выливая все обиды моей подруге Ольке, мы с ней придумали отличный план мести.
   - Ну, все, так дальше нельзя. Ты посмотри на себя - вся зареванная, нос как у Мороза, на кого ты похожа?! - вдруг сказала Оля. - Если ты так и дальше будешь сидеть и ничего не делать, то я просто встану и уйду.
   - И ты меня бросаешь! А еще подругой называешься. Иди - иди, и без тебя справлюсь, - с новой силой зарыдала я.
   - Тихо, - села на кровать ко мне она и заговорила ласковым тоном, - я же совсем не то имела в виду. Просто нельзя сидеть целыми днями здесь и плакать по нему. Подумаешь, прЫнц нашелся. Да таких у нас море. Только нужно выйти и пройтись по улице. И все.
   - Не-е-ет, мне нужен только он. А всех остальных я оставляю тебе, - настаивала я на своем.
   - Ну раз так, тогда у меня есть к тебе предложение, - глаза Оли загорелись. Ну вот, опять какая - то бредовая идея. Но я с важным видом стала ее слушать. - А что, если заставить ЕГО страдать так, как сейчас страдаешь ты. М?
   - Ты говоришь о...
   - Да, о справедливости! Нужно нанести ему ответный удар. У меня как раз есть пару подходящих знакомых для этого дела.
   - Стой, подожди, я чуть - чуть тебя не понимаю. Что ты хочешь сделать?
   - Во - первых, не я, а ты под моим чутким руководством, а, во - вторых, это будет маленькая месть за то, что бросил тебя. Нужно заставить его ревновать к тебе.
   Слёзы сразу же высохли, и на их место пришло любопытство.
   - Так вот, мой план такой...
  
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: НОГИ В РУКИ! А КУДА ЖЕ ГОЛОВА?...
  
  
  
   Пункт первый: ДЕНЬГИ
  
   Для начала нам нужны были деньги, чтобы привести меня в порядок. С этим пунктом у нас проблем не возникло. Оля из богатой семьи. Я с ней сдружилась еще в седьмом классе и до сих пор мы с ней нерозлей вода. Везде вмести, всегда поможем друг другу в пределах своих сил. Как королева сдружилась с такой как я, не известно, но факт в том, что с Олей мы всегда the best friends. Если сорились - мирились, уходили - возвращались. Для меня ей ничего не жалко, также, как и мне для нее.
   Так что на следующий день после разговора, я с ней отправилась по магазинам и в салон красоты. Во сколько ей обошлась моя скромная персона, мне даже думать не хотелось, но результат стараний профессионалов был на лицо. Из яйца вылупился лебедь. Нет, я не была гадким утёнком, просто я не всегда отдавала предпочтения косметики и модной одежде. Сейчас, смотря в зеркало, я увидела новою себя. Аккуратно подведенные глаза светились, намазанные блеском губы были словно вишенки. Русые волосы, аккуратно уложенные и постриженный, свободно спадали на плечи.
   - Вот это я понимаю - охота началась.
   Я ей улыбнулась в ответ.
  
   Пункт второй: ПАРЕНЬ
  
   Нам нужно было, что бы Алекс (мой бывший) меня приревновал. Для этого нам нужно было найти удачную кандидатуру под моего "парня".
   - Может Олега? - мы с Ольгой сидели у неё дома и пересматривали фотоальбомы друзей и одноклассников.
   - Мик, ты что? С его - то ростом у нас даже шансов не будет.
   - Тогда Игоря, - ткнула я пальцем на улыбающиеся фото одноклассника.
   - У него нет тех связей, который нам нужны, - отказала подруга. - Постой, у меня возникла идея.
   Она взяла свою сумочку и начала там что - то искать. Достав мобильный телефон и набрав номер, она с кем -то перебросилась пару фразами.
   - Так, твой будущий парень с минуты на минуту будет здесь, - подвела итог телефонного разговора Оля.
   - И кто же это, - мне было любопытно, с кем же мне придется прикидываться влюбленной парочкой.
   - Всему своё время. Я пока поставлю чай, а ты пойди и присмотри кое - какие вещи из моего шкафа себе. У нас же с тобой одинаковый размер, - осмотрела она мою фигуру. - Угу, одинаковый. Я бы тебе посоветовала то зеленое платье, ну то, помнишь, со стразами. Оно очень подойдет к твоим глазам, - и она направилась в кухню.
   Через десять минут я уже примеряла платье и показывалась подруге.
   - Я дома, - раздался мужской голос с прихожей.
   - Вадим, проходи в гостиную, - крикнула Оля брату.
   Сейчас чуть - чуть расскажу про брата моей подруги. Ему двадцать и он типичный ловелас. Меняет девушек как перчатки, но перчатки дорогие. Он - звезда всех клубов, вечеринок и прочих гулянок. Занимается плаваньем. Так как именно он наследник, то понятно, какое к нему внимание. Если сейчас произойдет то, о чем я подумала, то...
   - Вадим, у меня есть к тебе просьба, - начала Ольга, - мне нужен парень... да не мне, не смотри на меня вот так,... мне нужен парень для моей подруги Мики.
   - А-а-а, это вон той хорошенькой замухрышке? Прости, ничем не могу помочь. Ведь, это ее недавно бросил Алекс? Хм, я вообще делал ставку, что он с ней повстречается месяц, а он вон сколько - год, - спокойно сказал парень, плавным движением наливая себе чай. - Ммм, у тебя гости, не познакомишь?
   Я старалась со всех сил держаться, что бы не убить его. Ставка! Они ставили ставки! Ну все, теперь точно я готова м-с-т-и-т-ь.
   - А...м... это и есть.., - замялась Ольга, видимо ей стало неловко.
   - Я и есть та самая "хорошенькая замухрышка" - Мика, - нагло ответила я и протянула парню руку, но его, похоже, это не задело.
   - Приятно познакомиться, - ответил он мне рукопожатием. - А ты изменилась. Похорошела, что-ли?
   - Я тебя...
   - Тихо, я попросила тебя прийти не для того, что бы сориться. Вадим, - подруга обратилась к брату, - ты сможешь стать на некоторое время парнем Мики?
   - Могу, но не вижу в этом необходимости, - вальяжно сел на диване парень. - С какой стати я стану это делать?
   Нам с Олей пришлось все ему рассказать, так как, зная характер брата, подруга была уверена, что без этого не получиться его уговорить.
   - Хорошо, я вас понял, но мне то что? Алекс мне не враг, зачем мне его обманывать?
   - Может потому, - глаза Оли лукаво горели, - потому что именно он отбил у тебя Катю, потом Иру, за ней...
   - Ладно - ладно, я понял, что ты хорошо проинформирована в мой личной жизни. Я, пожалуй, соглашусь, только мне нужна, как бы красиво выразиться, оплата моего труда.
   - Что ты хочешь, - закатила глаза Оля.
   - Твой поршь, - без колебания ответил Вадим.
   Минуту Ольга колебалась, но все-таки согласилась.
   Так что второй пункт удачно выполнен.
  
  
  
  
  
   Пункт третий: ЛЕГЕНДА
  
   На следующий день мы уже втроем встретились в кафе. Была отличная погода, и мне хотелось играть, шалить и мстить.
   Нужно было воплотить в жизнь третий пункт нашей "игры" - Легенда. С "бедной церковной мышью", как любезно выразился Вадим, Алекс встречаться снова не будет, поэтому мне срочно нужно было стать богатой золушкой.
   - Может в лотерею "выграть"? - предложила я, кушая мороженное.
   - Тебе вредно сладкое есть - оно плохо влияет на твой мозги, - ответил Вадим.
   - А что же Вы, мистер умник, предложите? - отпарировала я.
   - Вам бы в обнимочку нужно сидеть, а не спорить, - предложила Ольга, но тут же замолчала, увидев две пары волчих глаз, уставленных на неё,- эй, просто совет.
   - Она права, - обнял меня за плечи парень, - вон за тем столом сидит один из друзей Алекса.
   Минут десять ушло на обсуждения таинственного появления у меня денег или наследства.
   - Вот оно, - остановила нас Ольга, - наследство. Как же я раньше -то не додумалась. Мик, у тебя есть родственники, очень-очень дальние?
   -Да, - кивнула я в согласие, - в Пекине живет тетка....
   - Вот и отлично! Она тебе - то и оставила наследство, скажем в 3 миллиона долларов и несколько акций крупных предприятий. Наследство, пусть будет, ты получила за неделю то разрыва отношений, а в тот день, - надавила голосом на "тот", серйозно сказала Ольга , - ты хотела ему все рассказать, но не успела.
   - А что со мной? - спросил Вадим. - Как объяснить меня?
   - Ну а ты в меня давно влюблен, жить не мог без меня, я тебе ночами снилась, короче бредил мной. А как только я рассталась с Алексом, предложил встречаться, - чуть не расхохоталась я. Ну надо же такое придумать.
   - Сойдет, - согласилась подруга. - Вадим?
   - Эй, сестренка, мы так не договаривались. Быть псевдопарнем - это ладно, но влюбленным дураком...
   - Чего ты сразу недоволен? Согласился - терпи, - отстаивала я свою идею.
   - И мой порш тебе не просто так достался, - поддержала меня Ольга.
   В итоге Вадим сдался, а мы перешли к исполнению следующей части плана - "Встреча".
  
  
  
   Пункт четвертый: ВЫХОД
  
   Теперь мне нужно появиться на людях с Вадимом так, что бы нас заметила как можно больше народа. Такая возможность у меня появилась в следующую субботу.
   - Вечеринка на яхте, день рождение Святика. Пригласил всех своих друзей с их половинками. Думаю, что это отличная возможность засветиться, - рассказал Вадим. - Но до субботы нам нужно поработать над тобой, - обратился он ко мне.
   - Мне поработать над собой? А чем я тебя такой не устраиваю? - обиделась я.
   Как всегда решила наш спор Оля:
   - Над поведение и отношением к миру, - растолковала она мне ответ Вадима.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Вот что ты сделаешь, если... ну, ненароком упадешь в бассейн?
   - Так мы на яхте будем.
   - Ммм? - теперь не поняла Оля.
   - Яхта же без бассейна... наверное, - добавила я, увидев их удивленные лица.
   - Ответь мне на вопрос, - попросила Оля., - и не сворачивай от темы.
   - Провалилась сквозь землю, - честно ответила.
   - Вот об этом я тебе и говорю. Нужно воспользоваться ситуацией. Ты в центре внимания. Упала - не беда. Вытянут! Только делай как можно все небрежно и воспринимай это в юмор. Понятно?
   Я кивнула. Странный все - таки этот народ - богачи. Свои приколы, своя жизнь.
  
  
  
   Пункт пятый: ВСТРЕЧА
  
  
   Вот и суббота. Всю неделю я волновалась - а вдруг не получиться? На меня навалилась такая депрессия, что Ольга еле-еле уговорила меня выйти на улицу.
   Родители Ольги и Вадима куда-то уехали, и они остались одни в огромном доме. Во избежание лишних вопросов, где я буду пропадать, подруга пригласила меня погостить у нее. "Самой скучно", оправдывалась она перед моими родителями, которые через час упрашиваний согласились.
   Мне выделили комнату на втором этаже, справа от комнаты Вадима. Говорить о том, что комната, которою мне предоставили попросторней чем моя собственная, думаю не стоит.
   И вот стою я напротив своего отражения в зеркале и не могу себя узнать. Стройная, зеленоглазая брюнетка, с аккуратно подведенными глазами смотрела на меня и мягко улыбалась. На ней, как влитое, сидело зеленое платье со стразами, что одолжила подруга. Туфли на каблуки лишь подчеркивали стройность ног. "А что дальше? Что после всего?", мелькнула мысль в голове, но сейчас о будущем меньше всего хотелось думать. Еще минуту постояв у зеркала и рассмотрев себя в деталях, а спустилась вниз, где меня уже ждала моя лучшая подруга и псевдопарень. Что за жизнь? Эх.
   За пол часа мы добрались до яхты. Все как подобает - машина, личный шофер, кожаный салон, дорогие духи. А вспомнив свою жизнь - там маршрутки, запах не очень приятный, оттоптанный ноги, теснота и жара. Это то сейчас, в моей игре все идет по моему желанию и по Ольгиному согласию, а у меня все не так, все наперекосяк.
   Музыка резанула по ушам, как только открылась дверь машины.
   - Помни, ты теперь сексуальная, прекрасная девушка. И сейчас ты - охотница, а он - жертва, - перед выходом прошептала подруга мне на ушко.
   Мышцы лица уже устали улыбаться, от яркого света слезились глаза, но я стойки выносила свое испытание. "Я - охотница", про себя повторяла слова Оли.
   Много знакомых лиц с моей прошлой, так сложно забываемой, частички жизни. Но никто, никто не вспомнил кто я такая, кем я тогда была. Я для всех неизвестная, загадочная личность. Мне мило улыбались парни, с завистью смотрели девушки, но никто не не заметил меня. Я словно была в центре внимания, всё словно кричало: "Вот тот момент, которого ты так долго ждала, мечтала о нем. Вот он - радуйся, живи, наслаждайся!"
   Все было прекрасно, пока я не увидела Его. Он стоял всего лишь в пару шагов от меня... Сердце начало быстрее биться...Заглушились голоса... Стало очень жарко...
   - Мы с Микой на минуточку отойдем, - прощебетала Оля и потянула меня к перилам.
   - Что с тобой случилось? Ты вдруг побледнела, - забеспокоилась она.
   - Я... я увидела его. Он здесь...Был в паре шагов от меня, - промямлила я в ответ. Мне резко стало плохо. - Я наверное не смогу.
   Нет, я не смогу. Увидев его, я поняла, что все, что мы планировали с Ольгой - это чепуха. Очень бредовая идея, в которой нет смысла. Ну кто, кто, скажите мне, обратит на бедную девочку внимания? Кто воспримет её всерьез? Да кто вообще меня будет слушать. Здесь не мое место! Мое место сидеть сейчас за столом и читать книги, или смотреть передачи, или... Но определенно, здесь мне не месть среди расфуфыренных дам и самоуверенных парней. Мне срочно нужно мотать отсюда.
   Всю эту пламенную речь я произнесла на одном дыхании. Оля слушала меня, и ни один мускул не дрогнул на ее лице.
   - Ты закончила уже эту маленькую комедию, - спросила Оля, - или ты и дальше будешь паниковать и изображать из себя дуру?
   - М, на дуру и обидеться можно, - ответила я.
   - А на неуравновешенную психичку - все нормально?
   - Но...
   - Вот и "но". Сейчас ты возьмешь себя в руки, глубоко вдохнешь и мило вернешься к Вадиму. Станешь возле него, и будешь поддерживать беседу. Алекса я возьму на себя. Но до этого момента ты ничего не предпринимаешь, никуда не убегаешь, а только сладко улыбаешься. Если уж сильно станет не по себе - возьми коктейль, только не переусердствуй с количеством. Поняла?
   - Но...,- опять успела только это произнести я, как Оля перебила.
   - Я же сказала без "но". Лошадь не погонишь, - отрезала она.
   Да, Ольга такая. Если уж что-то решить, то никто не остановит ее. Всегда настоит на своем решении. Что же было, если бы не она?
   Почему-то вспомнился восьмой класс, когда она стала на защиту меня, не посмотрев, что я не из ее круга, не посмотрев на то, что своим поступком настроит против себя людей. "Ничего, все пройдет, все забудется. Люди забывают очень многое, вот увидишь, завтра они будут обсуждать уже другое". Правда, как говорят, глаголет устами младенца. Она права, мы много забываем, но иногда некоторые моменты очень уж глубоко оставляют в нас след, который даже и через десятки лет не заживает. И эти рубцы болят и не забываются.
   - Пойдем к нашим, - согласилась я, - только я, пожалуй, возьму что-то выпить. Встретимся возле бассейна.- И я направилась к бару.
  
  
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ: Поймай, если сможешь.
  
  
   Взяв коктейль к бару, я уже совершенно спокойная отправилась к шумной компании, где главенство в разговоре взял Вадим. Активно жестикулируя, он что - то рассказывал. Я даже на него невольно засмотрелась. Красивый... Стоп! Это я о чем? От волнения глупые мысли полезли в голову.
   Вдруг я в кого-то врезалась. Содержимое стакана вылилось на футболку пострадавшего. Черт, вот попала.
   - Прости, я не заметила те...бя, - промежуток между ударами сердца казался вечностью. Черт, черт, черт! Влипла.
   Передо мной стоял Алекс. Вся его футболка была мокрая. Я попыталась спрятать глаза, когда он на меня посмотрел.
   - Ничего, переоденусь в машине. Не представишься? - даже не смотря на него, я почувствовала, что он улыбнулся.
   - Ой, меня уже ждут, смотри мне машут, - я попыталась его обойти. Сердце очень-очень быстро билось. Быстрее уйти.
   - Стой, да постой-ка, - его рука поймала мою, - я же должен знать прекрасной создание по имени, если уж твое лицо не могу видеть.
   Я посмотрела на него. Узнает или нет? Сможет ли сквозь сумерки, и грим рассмотреть меня, узнать? Я спокойно рассматривала его глаза, брови, губы. Все такое же, как я и помнила.
   Алекс чуть - чуть прищурился, словно пытаясь вспомнить что -то далекое.
   - Мика, - и не дав ему опомниться, поспешила к "свому" парню. Край ухом или это была музыка, я услышала, как меня окликнули. "Не оборачивайся, вперед", билась мысль в голове.
   - О, а вот и Мика, - обнял меня Вадим, - мы тебя заждались. Ольга вот вернулась, а я уже боялся, что ты потерялась. - Солнышко, а что ты думаешь по поводу прогулки завтра, где-то в часиков двенадцать. Мить нас приглашает. Поедем, посмотрим на дельфинов.
   - Угу, - машинально кивнула я. Мне было интересно, узнал или нет меня Алекс. Я убежала, словно маленький щенок. Первая встреча прошла не так уж и удачно, чем я себе представляла. Конечно, меня не стошнило на него или я не упала в обморок. Но я убежала, а что должна была сделать? Броситься ему на шею в радости, сказать что соскучилась? А, может, надо было сделать удивленное выражение лица и спросить, что он тут делает? А может... О Господи, сколько вариантов, сколько "если". Прошел месяц с нашего разрыва, а я до сих пор дрожу, как осенний лист на ветру, когда вижу его. Может, мы зря все затеяли? И зачем Вадиму помогать мне? За машины? Глупость! Ольге понятно, она мне помогает с незапамятных часов, она моя единственная лучшая подруга. Слово "единственная" здесь ключевое. Школа - это жестокая территория, где каждый выживает так, как он может. Слабых здесь просто используют, если только у них нет покровителя или они не полезны обществу. Такие становятся изгоями, слабостью класса. И до конца школы они - тряпки, об которых каждый может вытереть ноги.
   Очнулась от своих мыслей я уже тогда, когда мне в руке протянули новый полный стакан. Я вопросительно подняла бровь, а официант объяснил, что это от того вон парня. Я посмотрела туда, куда указали и... там ОПЯТЬ был он. Подняв в знак благодарности стакан, я от него отпила. Алекс стоял и улыбался мне.
   - О, у нашей Мики новый поклонник, - лениво сказала коротко стриженная рыжая девушка, что стояла справа от меня. - Вадим, милый, смотри, что бы ее у тебя не увели.
   - Не волнуйся, Иришка, ее я никому не отдам, - прозвучало так искренне, что даже я поверила. Рука Вадима грела плечи мне.
   Кто -то скажет, что богатые детки глупые и они транжиры. Вы не правы. Они совсем не глупые, они умные и хитрые. Они знаю себе цену. Они с первого взгляда оценят тебя. И, если на первый взгляд, вам кажется, что они просто так болтают языком, то они говорят по сути, это мы не можем просто понять о чем. Конечно, бывают и такие моменты, когда они просто разговаривают, но в основном такое бывает только дома и не при посторонних. Закрадывается вопрос - почему? Ответ прост - они в центре внимания, они элита. Они все время на виду и лишнее слово может использоваться против них. Все прям как в суде. "Все, что было сказано вами, будет использоваться против вас же". Эти детки - опасней акулы, не смотрите на них так, словно это пустышки. Вы можете очень сильно обжечься. Но если они вам уже доверились, значит, вы это чем заслужили. Но право доверять вам, вы должни заслужить. Не лестью, а своими поступками. Иногда честность - это скрытый талант каждого, который нужно использовать. Ведь честность - это еще и оружие.
   - Раз-два, проверка, - голос ди-джея раздался в динамике, - давайте еще раз поздравим нашего именинника - Святослава! Аплодисменты!!! - и после того, как они затихли, ди-джей продолжил. - И сейчас я ставлю медляк. Эта ночь для вас, ребята.
   Заиграли первые ноты. Половина последовала примеру именинника и пригласили своих половинок на танец. Остальные разбрелись по палубе.
   - Потанцуем, - раздался над самым ухом голос Вадим, и после утвердительного кивка мы закружились в танце.
   Ольга сидела на диванчике, но не долго. Кто - то подошел к ней и пригласил танцевать. Среди танцующих я глазами искала Алекса, но даже сама не могла ответить на вопрос зачем.
   - Как впечатления от вечеринки? - Вадим начал разговор первым.
   - Немного скучновато, - ответила я. Тут как раз я и заметила Его с Викой, если не ошибаюсь в имени той, на кого он меня променял. Если вы помните, что я говорила об умных, то к ней это не относиться.
   - Скучно? А с Алексом тебе скучно не было.
   - Вот только не надо переходить на личности, - непонятно от чего я разозлилась. - Ты спросил, а ответила.
   - Давай не сориться на людях, вот смотри, уже и оборачиваются. Или может...у тебя что-то случилось?
   - Какие мы проницательные, - съязвила я опять. Настроение вдруг снова упало и мне захотелось отсюда уехать как можно быстрее. - Мы еще долго должны быть здесь?
   - Ну, - скривился Вадим, - до утра как минимум.
   Мое настроение еще ниже упало. До утра торчать здесь? У-у-ух, за что мне это все? Но это было еще не конец. Я думала, что моему настроению падать ниже уже некуда, но я ошиблась, когда ко мне подошел Алекс и пригласил потанцевать следующий танец. Теперь мое настроение упало ниже плинтуса. Не успев буркнуть формальное "хорошо", как меня опять закружили в танце.
   - Ты сегодня прекрасна, - начал он разговор первым.
   - Угу, - желания разговаривать у меня не было.
   - Ничего не скажешь?- удивился он. - А раньше ты любила поговорить.
   - Это было раньше, - отрезала я.
   Как не странно, на такой вот комментарий, у него ответа не нашлось.
   Я танцевала в таких родных руках, но почему-то тех чувств, которые я испытывала раньше, я сейчас не чувствую. Было приятно и только. Нельзя сказать, что с непривычки. Может я пересмотрела свои взгляды на жизнь, на желания, на цели? Может ну его все и по делом? Пусть сам выбирает себе "игрушку" и играет с ней до тех пор, пока не надоест. Мое дело маленькое. А может его уменьшить и вообще свести к нулю? Стоп! Что -то меня такие мысли стали посещать очень часто. Нет, я уже сама решила и отступать не буду! Кто я после этого - трусливая крыса?
   Я подняла глаза на бывшего. Такой же прямой взгляд как и тогда. Прошлым жить нельзя, но что делать, когда само прошлое преследует, а ты специально теребишь прошлые раны для удовлетворения своего Эго? Может, там осталось недоделанное дело или не везде поставлены точки, а только запятые?
   - Почему? - невольно вырвалось у меня.
   - Я думал долго над этим и сам не знаю ответа..., а ты о чем? - не понял он.
   - Да так, вспомнила кое-что.
   Я думал долго над этим и сам не знаю ответа...
   Что он хочет этим сказать?
   - Мик, что ты тут делаешь?
   - Танцую, - как по мне коротко и ясно.
   - Я не об этом. Что ты вообще делаешь на этой вечеринки?
   - С парнем пришла сюда, - я почувствовала, как Алекс напрягся.
   - С парнем говоришь,- он чуть сдавил мою руку, - и кто этот счастливчик?
   - Вадим.
   - С кем, - он прошипел или мне показалось???
   Так что потом весь танец мы оба упорно молчали. Я делала вид, что о чем - то думаю, а Алекс рассматривал меня, словно я ему выставочный экспонат.
   Музыка стихла и мы с ним разошлись в разные концы яхты, но меня не переставало покидать чувство, что за мной наблюдают, и я даже догадывалась кто. Но, собрав всю силу воли в кулак, так и не обернулась посмотреть и удостовериться кто это. Моя напряженность видимо передалась и Ольге.
   - Что с тобой, - подсела она ко мне на диван. - После танцев ты стала напряженной и нервной.
   - Задумалась о кое-чем. Мне уже даже надоела вся эта гульня, но...
   - Но что "но"?
   - Я не отказываюсь и доведу все до конца, - ответила я. Через два - три часа рассвет. Осталось совсем чуть-чуть улыбаться и вести ненужные беседы.
   Медленно размешивая коктейль в стакане трубочкой, я и не заметила, как ко мне подсели двое "goldGirl". Я не особо прислушивалась к их разговору, так как из-за шума музыки можно было лишь услышать обрывки фраз.
   - Она была такой странной, - засмеялась блондинка. - Помню, как она перепутала имена известных дизайнеров! Вот потеха тогда была, мы потом долго над ней смеялись.
   - Ага, и что он в ней вообще нашел? Целый год встречался. Замухрышкой была и наверное и осталась, - теперь они обе залелись смехом. У меня возникло неприятное чувство.
   - Интересно, а что с ней случилось после того, ммм, помнишь той беседы с ней, когда ты еще стояла там рядом возле нее и он ее объяснял, что все - конец, - поинтересовалась брюнетка.
   - Ой, даж не знаю. По слухам, она вроде бы уехала из города - не вынесла такого позора. - Я наконец узнала, кто это был. Виктория!!! Та, на которую меня Алекс променял! Но ,кажется, я что - то пропустила в беседе:
   - ... и когда я вспоминаю ее или произношу ее имя, он сильно злиться, представляешь? Ее имя вызывает у него противоречивые чувства. Иногда он бесится, а иногда замолкает и молча выходит курить. Я даж не знаю, что мне делать, - как по мне, Вика ...жалуется?
   Заинтересовала мне реакция моего бывшего. С чего это он?
  
   Может, жалеет?
  
   Может, скучает?
  
   Может, ему все равно?
  
   Может, он такой по жизни человек?
  
   А может, хочет вызвать ревность у девушки?
  
   Может ли, что Вика все придумала?...
  
   Сколько всего вопросов!!! Что, если он по мне скучает? Хотя нет, быть такого не может. он поигрался со мной и выбросил, как надоедливую игрушку! И думать так мне нельзя! Фи!
   Я - романтик, и очень хочу чистой, настоящей любви. Хочу, что бы меня любили, дарили цветы, может даже стихи посвящали. Хочу гулять босиком по песке с любимым или гулять под дождем. Хочу смотреть на звезды и кушать мороженое в кафе. Хочу, ... Хочу, ... Мама, как многого я хочу. Но с разрывом внутри меня что - то оборвалось и теперь слово "ЛЮБОВЬ" вызывает у меня разочарование и сожаление. Смогу ли я полюбить еще раз?
   А была ли это любовь? Ведь любовь так сложно спутать с влюбленностью. Да, влюбленность - это химическое уравнение, а любовь - это бесконечная химическая цепочка, где каждый элемент можно заменить, и поэтому она никогда не разорвется... А если в влюбленности неправильно подобрать химэлемент, то и итог получиться не тот.
   Смех, снова медленная музыка, алкоголь...Зачем я пила?...Глаза закрываются... Спать так хочется... Мягкий диван... Неяркий свет... Тепло... Хорошо... На секунду закрою глаза, только на секунду...
  
   ...Темнота...
  
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ, пункт второй: КАЙСЯ, ГРЕШНЫЙ, ИНАЧЕ ПОНЕДЕЛЬНИК ТЕБЕ НЕ ПЕРЕЖИТЬ!
  
  
   Вдруг лупит свет в глаза.
   Я просыпаюсь и думаю: "Да!"
   Классный был сон,
   Зря я проснулся,...
  
  
   С самого утра песенка крутиться в голове. Один и тот же куплет, снова и снова. А-а-а. Сейчас голова на кусочки разорвется.
   Медленно открываю глаза - сначала правы, левый после минутного перерыва. Мозг разлетается на миллион маленьких осколков и упорно не собирается склеиваться обратно. Вроде и пила немного, а такое состояния, словно из запоя неделю не выходила.
   На часах полдень. Ох, и долго я провалялась в кровати. Но вставать не под какой угрозой не стану. Пусть хочь Третья Мировая начинайся.
   С трудом вспомнила вчерашний вечер. А интересно-то как, кто же меня до кроватки отнес и раздел. Стоп. СТОП! Раздел? РАЗДЕЛ? РАЗДЕЛ?! Я лежала в нижнем белье, ни платья ни заколок на голове не было. все аккуратно лежало на спинке стула. Лихорадочно перебирая мои нескупые воспоминания о ночи, я пыталась найти "неизвестного няня".
   - Можно, - после стука в дверь, ко мне вошла Ольга. Вся прекрасная и отдохнувшая. - Как проснулась?
   - Голова очень болит, - усмехнулась я. - Вроде как закрыла глаза на минутку, а сама заснула. Оль, а кто меня раздел?
   - Вадим, - просто и без лишних слов ответила подруга. - Он сказал, что в таком платье грех спать. Вначале он вообще тебя хотел раздеть полностью, - я нервно сглотнула, - но я ему напомнила о приличиях. Мол, так нельзя да и кто в полном здравии разденет пьяную девушку догола, тем более, что она потом может не правильно понять.
   - Спасибо, Олька.
   - Да не за что. Вадим, кстати просил сказать ему, когда ты проснешься и , Мика... - Оля замялась, - ты с ним по аккуратнее и поосторожнее.
   - В каком плане, - я не до конца поняла и только легонько повела бровью, - с кем поаккуратней, с платьем?
   - Мика, ты наверно прекрасно поняла, о чем я, - Оля присела на кровать ко мне, - я имею в виду своего брата.
   - А что с Вадимом. Оля, не делай такое выражения лица, потому что я на самом деле не могу понять, о чем ты.
   - Ты ему нравишься, - растолковала мне подруга после минутного колебания. - Неужели тебе не понятно до сих пор. Ты ему понравилась, хоть он это и скрывает, но я его сестра и я вижу его насквозь. Пожалуйста, не бросай его.
   - Оль, но мы же с самого начала договорились, что это просто сотрудничество и ничего более. - Мне невольно вспомнилась его реакция на меня, когда ему предложили со мной "встречаться".
   Тишина в комнате казалась очень гнетущей. Я невольно начала теребить кончик одеяла. Минуты медленно сменяли друг друга, но никакого результата они не приносили. Был полдень и мой желудок решил напомнить о себе, что разрядило накалившуюся обстановку.
   - Там, кстати, завтрак готов, так что собирайся и спускайся к столу. Будем обсуждать ниши дальнейшие действия, - и Ольга быстро ретировалась с комнаты.
   Решив освежиться, я приняла холодный душ и нанесла легкий макияж, что ранее не наблюдалось за мной. Все это время меня не покидали слова Ольги о Вадиме, но решительно не воспринимала их в серйоз. Мало ли что, но все равно. Меня не покидали сомнения, что все это мне аукнется в будущем, и будет иметь серйозные последствия. Но на данном этапе думать об этом мне не хотелось.
   Спустилась я к столу, когда все только начинали трапезу. Намеренно не хотелось встречаться взглядом с Вадимом, но правила этикета еще никто не отменял. Радовало только то, что разговор начал брат подруги.
   - Как спалось? - хитро улыбнулся парень.
   - Неплохо, - улыбнулась я в ответ. Вот гад, напомнить ли ему что ли о правилах приличия, что раздевать девушку незнакомому парню не культурно и последствия разгневанное девушки и её месть могут быть ой как непредсказуемы.
   - Голова нормально, не болит? - проявил заботу Вадим, но выглядело это как издевательство.
   - Все нормально, - скривила рожицу я, - и на что это ты намекаешь, спрашивая о моей голове? - опасно прищурилась я.
   - Так ребята, тихо, - перебила Ольга брата, который явно хотел что - то сказать мне в ответ. - Вадим, ты позвонил Мите?
   - Да, предупредил, что мы на часик задержимся, так что Мика, - обратился ко мне парень, - тебе пол часа на еду и на то, что бы привести себя в порядок.
   В порядок?! Вы это слышали, в порядок, да кем он себе возомнил? Мамой моей что - ли! У-у-ух, ну погоди!!!
   Видя злость на моем лице, Оля покосилась на брата, который только через пару минут просек, что своими словами он меня оскорбил. Но, видимо, гордости не разрешает извиниться.
   - Вадим, - тихо прошипела я, - не зарывайся, милый, - от последнего слова парень дёрнулся как от удара.
   - Милый??? - теперь в наступление пошел Вадим. - Дорогая, ты чуть забываешься, кто перед тобой.
   - Я вижу только перед собой неуравновешенного индюка, который не видит дальше своего клюва, тоесть носа, но это не важно, так как смысл этого не меняет. Ты настолько возгордился, что не замечаешь, что творится вокруг, не замечаешь близких, да и вообще, будь попроще, и люди к тебе потянуть. - Закончила я и откусила большой кусок бутерброда.
   Ольга сидела и только тихо таращилась то на меня, то на своего брата, который от моих слово только воздух глотал. Его лицо постепенно приобретало разные оттенки от цвета спелой вишни до мертвецки - белого.
   - Я...убъю тебя, - тихо прорычал под конец парень. Оля только шире открыла свои глаза от удивления, а я так и не поняла, насколько серйозно он тогда говорил. Тогда это были пустые слова для меня.
   - Ага, нанимай киллера, - отмахнулась от него я.
   - Милые бранятся - только тешатся, - подытожила Оля, за что в замен получила два убийственных взгляда в свой адрес. - Я? А что я? Я так, про между прочим, а ведь вспомнишь, Вадим, еще мои слова, - и девушка быстро выбежала в коридор, зная ,что через минуту б от нее ничего не осталось.
   Я сидела за столом и со злостью уминала свой уже третий по счету бутерброд, не забываю попутно бросать на парня напротив косые взгляды, от одного которого он чуть было не подавился. Но все равно заставить говорить его это не заставило. Уже успела вернуться и моя подруга. Садясь за стол, Оля опасливо косилась на нас, но все равно в "испуганном" взгляде проскакивали озорные смешинки, что позволило мне убедится, что в сказанном она не раскаивается.
   Так длилось минут десять. Молчание решила нарушить Ольга, не заботясь о том, что бомба несказанного может взорваться в любой момент. Хорошо, что она хоть додумалась не употреблять ласкательно - уменьшительные слова, иначе горе всем, кто в доме.
   - И долго это будет длиться, - недовольно высказалась она. - Вы, словно малые дети, который поссорились в песочнице на тему, чья мама лучше. Вам скоро на людях изображать влюбленную парочку, и поверти мне на слово, что я бы вам не поверила ни за какие деньги. У тебя, Мика, такое выражение лица, когда смотришь на Вадима, что молоко киснет. А у тебя , милый братец, - обратила она на него свой суровый зор после неудавшегося замаскированного смешка, - когда смотришь на нее хочется развернуться и убежать на все четыре стороны. На что это годится?
   - Это все он, - буркнула я, невольно зыркнув на парня.
   - Давай-ка все ваши недовольства и язвительные замечания вы оставите на потом, а сейчас у нас есть дело. И потом, все потом, - перебила меня подруга, когда заметила, что я хочу ей возразить. Вадим, введи нас в курс дела, - деловито продолжила Оля.
   - Что ж, - словно делая одолжения, начал Вадим, - через... минут пятнадцать нам нужно быть в парке. Митя, ты его помнишь, так вот, он пригласил нас и твоего любимого Алекса...
   - Он не мой любимый, - перебила я парня, но в груди что-то ойкнуло.
   - ... С его нынешней девушкой и еще пару- тройку друзей. Все-таки намечаеться небольшой пикник в парке возле озера, после которого мы пойдем кататься в лодках. А потом посмотрим на дельфинов, там рядом находиться дельфинарий. Время наших гуляний растянется минимум до пяти-шести часов вечера.
   - Так вот, - продолжила Оля, - твоя задача - как можно больше времени провести с Алексом , что бы в итоге он тебя пригласил с ним погулять, а его девушкой займется Вадим, в крайнем случаи, попадайся ему на глаза как можно чаще. С пассией Алекса проблем не должно быть проблем, она тупая, как пробка, а вот с самим парнем тебе нужно будет повозиться. Хотя, вспоминая, как он смотрел на тебя вчера вечером, я не сомневаюсь, что ты уже завладела его мыслями. Просто так не забываются прошлые пассии, - подытожила подруга.
   Она говорила правду, а вот за "бывшую пассию" я обиделась. До сих пор не хочется верить, что для Алекса я была еще одной.
   - Любимая, - отдал долг брат Оли, - у нас мало времени, поспеши, - и он встал из-за стола и грациозно вышел с комнаты.
   - Милые бранятся, только тешатся, -повторила опять то же высказывание, улыбнулась подруга и тоже быстро ретировалась вслед за моим "парнем". Ну погодите у меня, смеется тот, кто смеется последний.
  
  
   Конечно же, как мы планировали, у нас не получилось: вышли мы поздно, еще потратили время в магазине на покупки кое-какого продовольства, потом на поиски месторасположение хозяина в парке. За это время я и Вадим успели сто раз поругаться, наговориться такого, о чем жалеть каждому придется еще очень и очень долго. Приехали мы в итоге в плохом расположении духа, а собственно я, так как была настроена на убийство всех подряд, начиная с надоедливого и противного брата Ольги и заканчивая невинными друзьями Мити, Миши или еще там кого-то.
   - Сделай хотя бы хорошую мину, раз игра плохая, - подколола я парня, когда мы подъехали к остальным машинам друзей богатенького паренька.
   - Чья бы корова мычала, - не остался в стороне и Вадим.
   - Твоя, у меня коров нет, - ответила "парню" я, когда он помогал мне выйти с машины. Как я не упрямилась, подруга одела меня в коротенький, легкий сарафанчик, хотя, как по мне, джинсы тут намного лучше б смотрелись, но спорить с ней я не решилась, так как под окном комнаты уже сигналил Вадим.
   Достав пакеты с продовольствами (не знаю что в них, Вадим ходил сам в магазин) и приобняв меня одной рукой, мы вдвоем направились к уже веселившейся компании. Парни оживленно готовили шашлыки, а девушки о чем-то оживленно разговаривали. Я глазами искала Викторию, с ней мне хоть не страшно встретится взглядом. Она сидела скраю за столиком и изящно курила свои "спички". Ухоженный, аккуратный маникюр выгодно подчеркивал ее длинный, острые ноготки, хотя выражение лица как было глупым, так таким и осталось, что не красило ее. Вновь пронесся многократно задаваемый самой себе вопрос: "Что он в НЕЙ нашел?".
   - А вот и пропажа, - своеобразно поприветствовал нас хозяин гуляния. - И как всегда не с пустыми руками. - Митя забрал пакеты и рассмотрев содержимое, присвистнул. - вот этого нам как-раз и не хватало. Присоединяйся.
   - Дорогая, не скучай, - чмокнув меня в щечку, Вадим направился к парням. Мне ничего не оставалась, как подсесть к пассиям сильного пола.
   - А как прекрасно в Японии весной, - увлеченно рассказывала одна из девушек. Всего их было трое, не считая меня. Что ж, только теперь я признала, что Ольга была права, одев меня в сарафан. Некоторый из девушек вообще нацепили мини юбки, словно они собрались гулять по улице или ходить за покупками.
   - Привет, Мика, - представилась я.
   - Анна.
   - Карина.
   - Виктория.
   - Жанна, - представилась каждая по очереди, при этом мило улыбаясь. Я уже приготовилась к надменным взглядам, а не ласковым улыбкам. - Так классно, правда девочки, у нас пополнение!!! Присаживайся, - пропела Жанна.
   - Ой, а ты же с Вадимом, так? Я тебя вчера видела, милое платьице, - подхватила беседу Карина.
   - Спасибо, - я чуть даже смутилась. Не похожи они на тех надменных барышней, каких я их видела раньше. И речь, и взляд - все приятно. Они словно ангелы, что спустились на землю. Но всегда есть "но" - нельзя доверять первому увиденному. Могу поспорить, что за этими милыми улыбками скрывается ядовитые комментарии и ехидные замечания с колючим, оценивающим взглядом.
   Минут эдак пятнадцать длился разговор ни о чем. Но я чувствовала, что самое интересное они подготовили под конец, когда я расслаблюсь и потеряю бдительность.
   - А как ты с Вадимом познакомилась? - вот и он, главный, всех волнующий вопрос. - Сколько встречаетесь?
   - Да не так и много, несколько недель, он вообще, такой милый, добрый нежный, - описала несуществующего Вадима.
   - А как целуется.., - вставила свои пять копеек Карина. На нее неприязно посмотрели все за столиком. - Это случайно вырвалось.
   - О, - решила подыграть я, - целуется он божественно. Вот только есть у него маленькие погрешности, - хахаха, ну держись, "милый".
   - Да он же идеальный во всем, - Анна утверждено проговорила, - вот мой хропит по ночам, что аж крыша поднимается.
   - И не говори, дорогая, когда я приезжаю погостить к Кириллу, то его мама пересматривает все мои веще, а вечером уточнят, все ли мы в аптеке купили, и смотрит на нас с та-а-аким намеком. Помню в первый раз, когда она это спросила, я чуть было не подавилась бутербродом, - пожаловалась Карина.
   Мы дружно засмеялись.
   - У вас-то еще ничего, мой в постель берет еще и мягкую игрушку. И ни кого иного, как плюшевого медвежонка Димби. Ему так легче засыпать, а мне? - раз врать, то врать по полной программе. Меня слушала, открыв рты. А я на ходу придумывала:
   - А еще, ой, не могу, как-то не по себе, - для пущего эффекта любопытности, чуть заарканилась я. Дав девушкам возможность чуть-чуть упросить меня, я все -таки выдала, - он часто посещает заведение "Голубой дельфин".
   От такого признание все выпали в ступор. Думаю, вы догадались, для кого собственно говоря, предназначалось это место. По названию.
   - Да, бываю, и мне туда еще недельку походить, - упс, теперь самое время спасаться бегом. И как я не заметила, что подошел Вадим. И это не оправдание, что он сейчас за спиной у меня, а на затылке глаз у меня нет. Нет, чувствую, не оправдание. - Я проспорил своей сестре в пустяке, а вы же знаете, что фантазия у нее - дай Бог каждому. Вот теперь и заглядываю в "Голубой Дельфин" - я свое слово держу.
   Мне или показалось, или на самом деле последняя фраза была сказана для меня лично?
   - Вообще-то я подошел, что бы пригласить вас к столу.
   Дело в том, что у нас на поляне было два стола в распоряжение: один для еды, второй для ... непонятно зачем, но девушки и я оккупировали второй столик для личного пользования.
   Встав из-за стола и направляясь в сторону накрытого стола, я спиной чувствовала злой взгляд карих глаз Вадима. Ох, зря я ляпнула последнюю фразу про "Дельфина". Чувствую, ждет меня еще отмщение.
   Застолье продлилось не очень долго, от силы два часа. Ничего необычного не происходило. Вадим не отпускал в мою сторону шуточки или подколы, а наоборот - все время ухаживал за мной, обнимал и мило улыбался. Пару раз кидала на Алекса свой заинтересованный взгляд, но каждый раз внимание парня было обращено к Виктории. Неужто не получиться? Много раз читала, как главные герои книг кожей чувствовали внимание к своей персоне, но в жизни у меня на данный момент ничего подобного не происходило. Причиной этому есть только два варианта: первое - я толстокожая, вторая - а меня не обращали ни малейшего внимания. Первая причина не имела вообще никакого права существовать, соответственно на меня не обращал внимания мой бывший.
   - Кирилл, ты как всегда офигенно готовишь шашлыки, - похвалил Вадим, - сейчас почти три, у нас есть, - посмотрел мой "парень", - у нас есть два часа к дельфинам, какие предложения?
   - Лодка, как и договаривались, - поддержал друг Мити, парень, сидевший рядом с Анной.
   - А может в другое место, - скривила свой холеный носик Виктория, - у меня прическа испортится от влажности. Алекс, скажи что-то, - потребовала девушка. "Дура" - промелькнула мысль у меня.
   - Зайчонок, мы и так возле воды сейчас находимся, так что вряд ли твоя прическа сможет испортиться еще больше.
   Зря он это сказал. Для девушки такого круга критика ее внешности ой как негативно может отразиться на отношениях этих двух людей. Как раз в этом Виктория и не была исключение.
   - Неужели у меня испортилась прическа, а ты мне ничего не сказал, - начала наступление девушка. - Не сказал и теперь я не понятно на что похожа. Как! Почему!?
   Алекс видимо уже и не рад., что ляпнул, не подумав. В голову пришла замечательная идея, если на меня не обращают внимание, я сама его обращу на себя. Осталось только выбрать сторону, которую я буду поддерживать. Парни любят спорить и доказывать свое превосходство, поэтому я поддержала свою соперницу. Если бы мне это сказали неделю назад, я бы ни за что не поверила в это.
   - Согласна, с тобой, - обратилась я к Вики, - но есть замечательная идея, как все исправить. - я мило улыбнулась. - У нас с Вадимом лежит моя косметичка, так что за пару минут, твои волосы снова будут неотразимы. Немного лака, чуть подколоть и ты сможешь хоть сутки быть возле влаги и не бояться за прическу.
   Дело в том, что моя так называемая косметичка, не что иное как сумка со всеми видами косметики, средствами для тела и прочими разными безделушками. Ольга запихнула ее в машину, объясняя, что все может случится в нашей жизни, а внешность - главный козырь в боротьбе к победе.
   - Вадим, ключи дай, пожалуйста, - протянула руку к братику Оли. - Блеснув удивленный взглядом, он протянул мне ключи от порша сестры, который был потребован в знак расплаты за авантюру, в которую моя лучшая подруга втянула его.
   Таким образом, мы с моей соперницей отправились к машине и остались вдвоем. Пока я поправляла волосы этой "Вики - квики", она мне рассказывала про Алекса ,про себя и про свою жизнь в целом. Дам-с, согласилась я с ней, тяжело выбрать среди кучи эксклюзивное одежды ту единственную кофточку под кремовый брючки, что были куплены в том самом бутике, а продавщицу только тем и заняты, как подсовывать все и вся. Нет, она конечно не сильно огорчалась и купила все и вся, и теперь ломает голову над тем, куда эти веще можно одеть.
   "Тяжело, когда есть деньги. Дура, она и в Африке дура и транжира", промелькнула мысль.
   А когда она начала рассказывать, как она прекрасно провела время в Альпах с Алексом, тут-то моя злость и подняла голову. Я была готова ее убить. Даже посчитала до десяти, потом до двадцати, а она все это время рассказывала про "о-о-очень хорошо проведенное время, а наедине то как хорошо было"!!! Ну все, мое терпение лопнуло. Вовремя, потому что ее голова была приведена в порядок, и она, сказав спасибо, вернулась к компании. Машина Вадима стояла в тени и за деревьями, так что видеть нас никто не мог.
   Я злилась очень и очень сильно, а еще больше меня душила обида. Да как он мог. Снова вернулась истерика, а с ней и чуть позабытые слезы. Как можно было заменить меня на это вот!!! На расфуфыренную, глупую блАндинку, без минимального количества интеллекта и такого же количества такта? Я сидела на переднем сидении за рулем. От нервов начала кусать ноготь на большем пальце левой руки и нервно теребить кулончик. Тьфу ты, глупая привычка. Я положила подбородок на руль и включила радио, не забыв вставить ключи. Задание я удачно проваливаю, ноль внимание со стороны интересующего меня объекта. Ведь тогда, ночью, во время танца, мне не могла показаться ревность в его голосе, так почему сейчас ничего?
   Злость не проходила. Хотелось рвать и метать. Слезы же предательски скатились по щеке.
   - Она тебе расстроила? - Вадим снова подошел незаметно к ней, и уперся локтями, так, что его лицо было на уровне моего.
   Что тут сказать? Я еще помнила и слова Ольги, про отношение Вадима ко мне. Хотя и не верила. Кто он мне на самом деле? Никто, просто тот, кто помогает достичь цели. Но почему-то клубилось сомнение, рассказывать или не рассказывать. Вроде совесть просыпалась, но к чему?
   - Я...не знаю, просто она начала рассказывать про отношении ее и Алекса с таким...с таким, - и тут я расплакалась, - это просто было невыносимо. Я ...не знаю почему меня это так задело.
   Обойдя машину, Вадим сел возле меня на соседнее сидение и мягко обнял. Он начал меня утешать, говорить, что такая девушка как Виктория, не заслуживает такого внимание с моей стороны. Он гладил меня по голове, нежно шептал разные утешение, и в итоге... поцеловал. Просто, вначале нерешительно, а потом со всей свое страстью, но также нежно обнимая и гладя по спине. Что, ...как.... Я ...слова путались в голове, я пыталась отстраниться, но он не отпускал. Время медленно, очень медленно убегало, а он целовал.
   Все таки отстранилась я первая. На меня смотрели непонимающим взглядом, а я ответила скромно потупивши глаза в руль.
   - Вадим, сейчас не место и не время. Я не могу пока, - странно, но слезы высохли. Взглянув в зеркало заднего вида я подытожила, что даже после слез выгляжу неплохо. Парень в это время откинул голову на сидение и закрыл глаза, словно что-то обдумывая.
   Воспользовавшись минутой молчания, я быстро покинула машину и направилась в сторону, где должна была находиться веселившейся компании. Но все девушки куда-то разбрелись, оставив за столом одиноко сидевшего, главного хозяева пикника - Митю.
   - Грустишь, - подсела я к парню. Тот лишь кивнул в ответ и продолжил курить.
   - А где все? - разговор с парнем не клеился. Парень удивленно посмотрел на меня, словно ища ответы на некоторые вопросы.
   - Пошли договариваться за лодки, - ответил он и демонстративно отвернулся.
   Ситуация нагнеталась. Просто так сидеть с незнакомым парнем, который с тобой даже толком поговорить не хочет, не очень удачное время проведения.
   Время, как резина, тянулось долго и тяжело.
   Я до сих пор ощущала вкус поцелуя Вадима. Сигареты и алкоголь...Мама, что же я творю?
   К нам подошел Вадим, присел рядом и начал говорить о пустяках с Митей. На меня он почти не смотрел, но не забыл обнять. Но в этом жесте я не почувствовала нежности, только жесть долга. Меня вдруг посетило чувство стыда и неловкости, в вперемешку со злостью и растерянностью. Снова начали посещать глупые мысли о цели моего времяпровождения. А еще и этот поцелуй... Да сколько можно думать об этом?!
   Сердце забилось сильнее. Мне было приятно, зачем это отрицать? Но, по закону подлости, всегда все хэппи-истории заканчиваются со слезами и пустотой. Нет места золушки в этом мире и в моей жизни в частности.
   Вдруг, объятия показались мне тисками, и немедленно захотелось освободиться, остаться наедине с собой, со своими мыслями.
   Я осторожно освободилась и направилась в сторону озера. Сняла надоевшие туфли и босиком прошлась по берегу озера, нежно, словно любя, ступая в холодную воду. Заметив неподалеку бревно возле самой воды, направилась к нему и присела на жесткое дерево.
   День очень жаркий. Солнце слепило глаза, а ветер, как назло, не хотел появляться. Волосы противно лезли на глаза. Я выводила на воде непонятные узоры кончиками пальцев, что приводило меня в детский восторг. Ну и что, что я взрослая? Детство никуда не уйдет, оно может только затаиться или впасть в спячку до нужного момента в жизни. Нет, что не говори, а на улице хорошо. Не хочу возвращать, не хочу лицемерить, не хочу врать! Слышите, НЕ ХОЧУ!!! Надоело так жить, надоело носить маски, страдать и отстаивать свое место в этом мире. Я ХОЧУ быть сама собой, улыбаться, верить, просто жить в конце то концов.
   Я хочу СВОБОДУ. Да я даже хочу самого примитивного в жизни - ЛЮБОВЬ. Чистую, нежную, взаимную! ВЗАИМНУЮ!!! Хочу просто верить и довериться. Ведь это возможно? Я спрашиваю, возможно??? Можно просто любить, не думать о завтра, а наслаждаться моментом, но быть уверенной, что тебя не предадут?..
   Алекс...Люблю ли я тебя? Мне, ведь, так хорошо было с тобой! Я тебе доверяла, рассказывала все, что касается меня и моих чувств. Мне было легко и просто с тобой! А ты предал...Хотя предал ли ты меня на самом деле? Любил ли ты меня? А, может, нравилась? Нет, ты скорее всего играл... Со мной был, а пари... Пари. Что ж, по крайней мере, я была твоим самым длинным "увлечением", если это можно так назвать... Интересно, а я тебя люблю или ты мне только нравишься, сильно-сильно нравишься?..
   Вадим...Твой поцелуй выбил меня с колеи. А перед этим еще и признание Оли. Не могу поверить. Случайность, судьба или снова игра?
   Господи, не надоело ли ВАМ всем ИГРАТЬ? Играть совестью, чувствами, своим положением и душой? Что останется в конечном итоге? Что ВЫ сможете вспомнить в старосте? Воспоминания о разбитых мечтах любви у девушек, что поверили вам? Сможете ли вы спать спокойно? ... Сможете. Вы сможете. Маска лжи приросла к вашим лицам, а может просто вы свое ЛИЦО потеряли среди масок? Что ж, на едине с собой вы безлики и пусты...может быть. Да, я не уверена, я не могу судить вас, не я вас создала такими, вы сами. Так что судите себя сами... Я выше этого...
   Выше этого... Нет. Я пала. Я пала ниже, чем вы, позволив себе стать вами на некоторое время, которое может стать вечностью. Я, так же, как и вы, играю чужими чувствами, только в отличие от вас, я это делаю в ответ, что делаем меня еще падшим, чем я и так стала.
   Но я НЕ стану такой, как ВЫ. Я - НЕ ВЫ!!! Я изменюсь, чего бы мне это не стоило, потому что я ценю жизнь, ценю и буду ценить каждый свой вздох, каждый момент радости и грусти, так как я хочу ПОМНИТЬ и ЖИТЬ. Я хочу познать всю жизнь, а этот эпизод из своей жизни я просто вычеркну, забуду, так, словно его не бывало. Я вернусь в свою прежнюю жизнь, так как только так я смогу снова стать собой и быть СОБОЙ. А вы не сможете, потому что вы...
   - Мика, - мои размышления прервал Алекс. Так-так, и что ж теперь? Ух, опять игра, перерыв закончился.
   - Да, - я мило улыбнулась своей "игрушке", что аж противно самой себе стало.
   - За пятнадцать минут у нас будут свободные лодки, ты ж с нами? - он присел рядом и замолчал.
   Я только кивнула головой. Раньше мы вдвоем любили вот так сидеть рядом, о чем-то разговаривать, а иногда и просто молчать. Это приятно знать , что все отлично и не нужно следить за каждым сказанным словом.
   Мы вдвоем молчали, но сидели отдельно. Мы уже потеряли то волшебное мгновение любви, беззаботность.
   - Мика, - Алекс первый нарушил молчание, - Мик, я..., - и он снова замолчал. Он начал нервно чесать бровь. Этот жест всегда означал , что он о чем-то нервно размышлял.
   Сейчас не время злиться и устраивать истерики, так что я просто опустила глаза в воду.
   - Как у тебя дела? Я тебя даже вначале не узнал - изменилась, - стандартная фраза всех бывших.
   - Все хорошо, - я улыбнулась, - была в Пекине, наведывалась к адвокатам своей тетки.
   - К адвокатам? А что случилось? - поинтересовался парень.
   - Тетя моя умерла и оставила мне наследство, пришлось кое-что урегулировать. - А потом просто гуляла ... с друзьями.
   Парень фыркнул. Он явно не поверил да и глупо звучит: "гуляла ... с друзьями".
   - А как у вас с Викторией? Кстати, где она? - мне показалось, или парень нахмурился?
   - Присела перед поездкой, - ответил Алекс.
   Присела перед поездкой.? О Господи, какая же она блондинка. И он променял меня на НЕЕ?!
   - Вы видимо далеко ходили, - хмыкнула я. - Что ж, она красивая - блондинка. И с ней не скучно, можно поговорить на разные темы, она интеллектуал.
   Алекс пристально посмотрел на меня. Его глаза. Он так пристально на меня смотрел. Мама, что же это такое? Неужели я его не разлюбила, он мне нравиться?
   И тут он меня поцеловал. Резко ,без предупреждения, так же само, как и в прошлом проснулись чувство. Что же мне везет на поцелуи? Вадим, теперь Алекс. Я...
   Нет, я до сих пор не разлюбила Алекса. Только засунула чувства поглубже, подальше от реального мира, Нет, я их не убила. Просто чувства были под замком, а ключ - это Алекс.
   Он целовал меня на протяжении несколько минут. Его поцелуй совершенно отличается от поцелуя Вадима. Бывший вложил в него всю свою страсть, все чувства, который были у него ко мне. Так мне сейчас кажется. Да, он не забыл меня, он все еще помнит меня, грустит за мной.
   Как же может все изменить один поцелуй!
   - Я люблю тебя, до сих пор люблю тебя, - говорил он мне в перерывах. - Прости, прости меня. Как я за тобой скучал! Я скучал. Люблю...Люблю тебя...
   - Мика, - он прислонил лоб к лобу и начал накручивать мою прядь на палец.- Господи, как же это не просто...
   Я закрыла глаза. Сидела б я так вечно.
   - Мика, мы...пойдем?
   Черт, черт, черт!!! Как же не вовремя он появился. Я резко отскочила от парня. Вадим был в трех метров от нас и просто стоял. Глупо, он просто стоял...стоял...стоял и смотрел на меня. Его взгляд был пустым, но через пару секунд обрел свой постоянный брезгливый и гордый взгляд.
   - Мы собираемся на лодки. Я буду ждать тебя возле столиков, - он развернулся и ушел.
   Он просто развернулся и ушел. Не устроил сцены ревности, не поскандалил, как для парня это очень странно. Да и еще ситуация в машине. Она не могла оставить его равнодушным, а он ПРОСТО развернулся сейчас и ПРОСТО ушел. Не могу я понять парней, как не стараюсь.
   Черт, да хоть ты скажи что-то, Алекс. Я не выдержу и от тебя молчания. Скажи!!!
   Словно услышав мой немой призыв, он поднялся:
   - Пошли, нас ждут, - протянул мне руку парень.
   И мы направились в сторону компании. У меня пылали щеки, а сердце бешено билось, но в тоже время давила сильная тоска с примесью злости и отчаянья. Моя игра завила меня в тупик.
   Игра, или месть...Словно это слово прошипела змея. Какое же оно противное и в тоже время кислое на вкус, словно съел килограмм лимонов. Я знала, что должна отомстить за ту боль, которую причинил мне Алекс, знаю и понимаю, но после тех слов, что он мне шептал возле озера моя, и так минимальная, решимость просто таяла, как снег на солнце. Слова, словно ножи, вошли в мое сердце, открыв прошлые раны. Я опять не могу решиться на продолжение. ЧЕРТ! Я не знаю, что мне делать...
   - Алекс, постой, - я остановилась, - давай по отдельности прийдем.
   - А смысл? Вадим нас все равно вместе видел, а Виктории ...она сама все поймет.
   Последние слова одарили меня. Ожили воспоминания расставания с Алексом: "Ну ты...эээ сама все поняла...наверное...уже". А это дало толчок моей злости, и нерешимость начала отходить на второй план. Он любит меня? Да? Да он просто от одной девушки к другой перебегает, оправдываясь словами "надоела" и "сама поймет". Что будет у нас через месяц, два ил через три, через сколько дней он вновь бросит меня ради его бывшей или же просто новой пасии??? А слова то искренне звучали. Что ж, не только я играю, а и ВЫ!? Что ж, я согласна. Только по моим правилам и с таким концом, как хочу я.
   - Алекс, пожалуйста, я так не могу, я не могу у виду всех твоих друзей, по крайней мере сейчас.
   - А когда? - он приобнял меня, повернув лицом к себе.
   - Не сегодня точно, - я опустила глаза, - мне неудобно.
   - Хорошо, - усмехнулся парень, - только при одном условии. На следующей недели мы с тобой встретимся. Вдвоем. Пойдем в наше кафе, - в сердце больно кольнуло. Сколько ж у тебя было и есть таких "наших кафе"?- спокойно посидим, нам есть о чем поговорить, не так, котенок?
   - Да, напишешь только сам, у меня нет твоего номера, - и в ответ он легко поцеловал меня в губы.
   - Ты иди первая, - и подтолкнул меня вперед, - я скоро подойду.
   Что ж, я добилась своего. Добилась. Только почему так противно? Я не смогу с ними еще минимум часика три пробыть. Меня стошнит от этого притворства.
   Я вышла на полянку. Вещи уже были сложены, а компания вальяжно располагалась на траве. Теперь уже я стала неприятной мне сцене: Вадим вольно лежал на боку и мило ворковал о чем-то с Викой, а та в свою очередь соблазнено ему улыбалась. Так, мне это не нравиться, а причина этого Вика. Или не только в ней дело? Почему мне не нравиться, когда Вадим отвлекает Викторию? Так, сейчас подхожу, мило улыбаюсь и делаю вид, что ничего не вижу и не обращаю на это внимание.
   - О Мика, ты уже вернулась! - воскликнула одна из девушек (каюсь, не помню ее имени).
   Вадим резко дернулся и вроде как отстранился от девушки, но это было только на мгновение, потом он к ней уже явнее придвинулся, и на лице появилась хитрая ухмылка. Захотелось ударить, стереть с его лица эту ухмылку, которая одновременно бесила и придавала его лицу некое очарование и опасную красоту.
   "А почему бы мне не уйти?"- мелькнула мысль в голове. А правда, у? Свое задание я исполнила с лихвой, а Вадим пусть развлекается с этой блондинкой. Благо, телефон и деньги есть, да и сильно желание прогуляться по улицам в одиночку.
   - Ребята, вы меня простите, но я, наверное, покину вас, - все удивленно посмотрели на меня, Вика косо, а я словно уловив будущий вопрос, поспешно продолжила. - Вадим, ты, если хочешь, останься, я сама доеду, только ключи от машины дай, чтобы я сумочку забрала.
  
   Жестоко, но такова игра.
  
   Жалко, но не себя...наверное.
  
   Легкомысленно и поспешно, но такова я.
  
   Может быть я и сбегаю с корабля, но это мое и только мое решение.
  
   - Вадим, ключи кинь мне, пожалуйста, - попросила еще раз я парня.
   - Может ты все-таки останешься, сейчас будет весело, поплаваем, потом к дельфинчикам - начала меня переубеждать одна из девушек.
   В тоже время, мой якобы парень поднял с травы и направился в мою сторону.
   - Ладно, ребята, созвонимся, не могу я это чудо оставить, - чмокнув меня в макушку, и мы направились в машину.
   Уже в машине я начала анализировать нашу вылазку, которая в конечном итоге имела как позитивные так и негативные результаты лично для меня. Да и о чем точно говорить или уточнять вы и так все видели и поняли. Нет парней - нет проблем, есть парень - есть проблемы, два парня - убегай от туда и поживее, иначе у тебя начнется временное помешаннее рассудка.
   Так и у меня, говорили ж умные люди - не рой яму для других, сама в нее упадешь. Упала... Ушиблась... Ударилась головой...Влюбилась...В двоих! Теперь то я поняла, что мне двое нравятся, они оба симпатичные...И оба со мной играют, только каждый по-своему... Кто-то больше мне доверяет, кто-то больше мне правду говорит, а кто-то просто на некоторое время снимает с себя маску, позволяя увидеть настоящего себя, но тут же прячется.
   Странно, но за всю нашу поездку обратно домой, Вадим не проронил ни одно слово, только изрдека косился на меня. Губы были сложены в тонкую линию, он что, злиться? Да и машина едет сильно быстро, сто километров в час по улицам города не слишком ли быстро?
   - Вадим, можно помедленнее ехать, - немного нервно обратилась я к парню, на что он даже не ответил, лишь еще больше газанул.
   - Вадим, ты только что поехал на красный. Вадим, ты слышишь меня?! Вадим, не гони, - перешла на крик я. Черт, мне же страшно!!!
   Машина резко повернула во дворы и остановилась. Местность мне незнакомая. Тишина...Вот главное преимущество такого вот двора, тем более что стали мы еще под деревьями - тенек ,и мало кто нас сможет заметить.
   Во мне смешались чувства, начиная от страха и заканчивая злостью.
   Я устало откинула голову на кресло и закрыла глаза. Как я хочу домой, пусть даже к котам, птицам, но в свою родную квартиру, даже к своей старой жизни. Надоело все.
   Я посмотрела на брата Ольги. Парень сидел спокойно и никаких даже признаков жизни не выдавал. Лишь руки сжали руль.
   Интересно, который час?
   - Мика, - негромко позвал меня парень. Его глаза были безумны и переполнены чувствами, только я не могу разобрать какими. Да, Вадим, ты мне нравишься, нравишься.
   И он сделал это вновь. Второй раз за этот день он поцеловал меня, но не нежно, а со всеми чувствами, которые бушевали у него внутри. Нет, это не был поцелуй длительностью на часы, он был коротким, но сильный, ...страстный...это был обалденный поцелуй.
   Как нежданно он начал меня целовать, так же резко и перестал, лишь коротко еще раз поцеловал в губы и снова завел машину.
   Так мы и доехали к их дому, в полном молчании и лично у меня - с недоумением, что же это такое было и как это понимать.
   - Оу... ммм... ребята, вы так быстро, - встретила нас немного взлохмаченная подруга, когда мы зашли в гостиную. - Я ...вас не ждала так быстро.
   - Мика домой захотела, а ты....ты чего такая растрепанная? - присмотрелся к сестре Вадим, - У тебя что, губы распухшие?
   Теперь уже и я обратила внимание на Ольгин вид. Сказать что растрепанная, это было ничего не сказать. Пряди волос были хаотично выбиты с хвоста, сарафан криво сидел на фигуре девушки, а после упоминания о губах, и я заметила, что они у нее красные и больше чем нужно. Вот что значит зоркий глаз.
   - Я..., - немного смутилась Оля, - ко мне приехал друг, ну и вот, мы с ним немного вот сидим...у меня на кухне.
   -Друг говоришь? Значит, нас выпроводила за дверь, а сама к себе в постель приглашаешь непонятно кого? - взбесился Вадим.
   - Не правда, вам веселиться можно, а мне что, просто сидеть в этом большом доме? - уже начала огрызаться Оля. - Да и я уверена, что ты там тоже зря время не терял. Как тебе Вика? Ничего так девка, не так?
   - Оля, ты пьяная, остановись пока не поздно! - начал останавливать сестру он, но как известно, пьяному не так -то и легко закрыть рот.
   - Что значит остановись? В прошлом ты, если я не ошибаюсь не смог ее затащить в постель, дорожил ею, так она ушла все ж к более решительному парню, а теперь что, все, таки решился? На травке, в тени под деревом или где там у тебя хватило наглости? А ты, - теперь Оля посмотрела на меня, - не могла удержать этого кобеля? Хотя да, как ты могла, ты была с другим же, - и девушка истерически засмеялась. - А я должна просто сидеть здесь!!! Ничего подобного!
   Я офигела! Сказать такое своей подруге!!! Истерический смех подруги начинал меня бесить. Но и злиться на нее я не могла, как ни как, это говорит за нее алкоголь.
   - Вадим, я пойду наверх, - и не дожидаясь согласного кивка от парня или нового словесного потока от подруги, быстро убежала к себе в комнату, как малое дитя.
   Зря наверное я убежала, услышала б много чего интересного наверное, но уже у меня не было сил, хотелось уединения и горячей ванны.
   Все потом, потом, а сейчас смыть сегодняшний день с себя и снова стать собой...
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ФИНАЛ "МОНОПОЛИИ"
   -Так выпала карта, так судьба расставила фишки, где же ты моя малышка, на какой странице книжки о любви? - Мы побежим по улицам Москвы, по переулкам Питера пойдем, и тили-тили тесто я и ты, другие вместе, ну а мы вдвоем...
  
  
   Избранный записи из дневника:
  
   "На следующий день в обед мобильник начал раскаляться от бесконечных звонков неизвестного. Я и Ольга вместе грелись, а точнее загорали,
   возле бассейна и было настолько лень брать трубку, что даже моя любимая мелодия на звонки стала раздражать.
   - Да возьми ты уже трубку или выключи звук, - лениво приоткрыв одни глаз обратилась подруга.
   - А вдруг там мне маньяк названивает, - также лениво ответила я. Солнышко напрочь отбило желание двигаться.
   В спокойствии нам удалось полежать еще минут так пять. Все же не выдержала первая моя подруга и взяв телефон, высказала звонившему все, что она о нем думала. Мне даже стало жаль неизвестного маньяка. А вдруг он вначале просто хотел меня пригласить с ним погулять куда-то, а уж потом делать черные дела? Так на защиту ко мне б пришли Вадим, Ольга может и Алекс, а еще, не сомневаюсь, человек эдак пять, которые "по совершенно случайному совпадению" гуляли рядом и выполняли задание присматривать за мной по поручению моей же подруги...
   Так -с я отвлеклась тогда видимо надолго, так как Оля начала меняться в лице, начиная от краснения и плавно переходя до цвета мрамора. Видимо звонившему все-таки удалось вставить свое слово.
   Я вопросительно подняла бровь.
   "Алекс" прочитала я по губам...
   Не хочу описывать в подробностях дальнейшие часы моей жизни, коротко лишь тебе напишу, что в эту ночь я буду спать от силы пару часов. А все дело в том, что меня Алекс пригласил на свидание!!! Да, да, да! Он сказал, что не может забыть меня и вчерашнюю прогулку, поэтому хочет снова со мной встретится!..."
  
   Через пару страниц да и через пару дней:
  
   "Ненавижу! Как вспомню!!! Ненавижу!!!Как он тогда мог! Говорите, что нельзя возвращаться к прошлому, это неправда, ведь прошлое само возвращается к тебе!
   Мне сегодня на глаза попалась та самая подвеска, что подарил мне Алекс, когда Он меня БРОСИЛ! Сволочь! И права же Ольга, когда говорила, что ничто не должно быть безнаказанно! Я должна ему отомстить за те часы, который я рыдала и убивалась за ним! Должна отмстить за те бессонный ночи! Должна, должна, должна!
   Хотя с другой стороны, если прислушаться к себе, то и обида прошла, но осадок все равно остался. Да и не такой я человек, что бы мстить по черному. Не стоить его убивать, нет, но маленькая все-таки месть не помешает. Все мы девушки сволочи и стервы, а все потому, что мужики это заслужили...."
  
  
   Записи через пару дней:
  
   "Дам -с, я все-таки начала забывать, как мне хорошо было с Алексом. Прогулки по вечернему городу, мороженное, кафе, кино, и это пока что только за пару дней. Мне с ним так хорошо, уютно, есть о чем поговорить, рассказать обо всем.
   И он все также помнит, что мне нравиться, чем и удивляет меня. Помнит, что я люблю белые розы, шоколадное мороженное, комедии, прогулки по набережной. Это, конечно, мелочи, но сердце греет.
   ...
   Все вроде бы и отлично, но он также продолжает встречаться со своей Викой. Нельзя бросить все и начать заново, но я так не могу. Не могу быть второй или первой. Я хочу быть той единственной и самой любимой, и на те часы или минуты, который я гуляю, или разговариваю, или встречаюсь с бывшим, именно тогда я и забываю о прошлом.
   ...
   Вадим куда-то исчез и не появляется дома с воскресенья. На мои звонки он не отвечает, с сестрой разговаривает неохотно и недолго. Кстати по поводу Оли, та тоже стала странно себя вести. Иногда пропадает на ночь, с кем-то часами разговаривает по телефону, на мои вопросы о том, кто это , таинственно улыбается и загадочно отвечает. Пыталась выведать у нее про Вадима, но она только говорит , что я глупая и не замечаю очевидного. А что замечать-то? Глупо надеяться..."
  
   ...
  
   "Что ж прошла снова ровно неделя с моего позорного бегства с пикника. Могу сказать с уверенностью, что тогда это был успех. Я смогла его заинтересовать и теперь с Алексом мы вновь встречаемся как в прошлом. Выше я тебе уже расписывала, как у нас проходили встречи, но даже так я хочу все больше и больше об этом говорить не умолкая. Хочу каждому встречному рассказывать наши с ним свидания! Я вновь и вновь хочу повторять наши с ним прогулки по вечерам, повторить поход в кино на какую - то романтическую чепуху, вновь целоваться и улыбаться..."
   ...
   "Глупо было верить Алексу. Глупо...После нашего так говоря свидания, он меня отвез домой и провел до двери, поцеловал и подождал, пока я зайду в дом. Мило. Джентльмен. По случайности, я задержалась возле двери, не помню точно зачем, но меня в тот миг что-то остановило. И я расслышала разговор Алекса, который разговаривал по телефону с Викторией(как я узнала попозже):
   - Алло?..
   -...
   - Да, я уже освободился...
   -...
   - Почти. Уже выезжай. Скоро буду...
   - ...
   - Зайка, не злись, ты же знаешь, это дело нельзя откладывать. Ну задержался чуть-чуть, ничего ведь не случилось смертельного.
   -...
   -Вика, слова подбирай! Она не могла справиться побыстрее, ты же ее знаешь. ... Вика, я сказал прекрати! Сейчас я к тебе приеду...Да, через пол часика. Где-то так. И Вика, нужно кое-что обсудить...
   -...
   - Да, все по плану, завтра снова встреча, только давай уже детали обсудим дома. Да, дома. Все, давай до встречи... Да, и я...
   И он ушел. Вот так то просто я стала "ней, с которой не возможно побыстрее". А ведь было так все хорошо. Неужели я опять все напридумывала?.меня затрясло в беззвучном плаче.."
  
   Поставив знак вопроса, я не знала просто, что писать дальше. Все мысли исчезли. Неужели я снова упаду в прострацию?...
   Стрелки показывали четыре утра, а сна ни в одном глазу. Да, следует признать, что Ольга была права насчет парней. А особенно Алекса. Жаль только, что заест интерес, зачем он снова меня использовал...
  
   ***
   - Мы сегодня идем в клуб, отказы не принимаются, - обрадовала меня за обедом подруга. Я чуть не подавилась котлетой. Ничего себе заявление.
   - Кх, хотя бы предупреждай заранее, а то вместо меня получишь миленький трупик, - неудачно пошутила я.
   - Значит по поводу клуба ты не возражаешь, - прищурилась Оля.
   - Куда же я денусь? - вяло улыбнулась я.
   Под самое утро мне все-таки удалось заснуть, но выспаться мне так и не дали. Меня растолкали наглым образом и заявили (в обличии моей лучшей подруги), что все порядочный девушки давно встали, а тех, кого носило на крыльях любви - так тем более. Стоить заметить, что мои новообретенные, хотя и поношенный, отношения с Алексом она не одобряла, но ничего говорить не стала, потому что верила, что я когда-то, да опомнюсь. И за это ей большое спасибо - тем более, что она дождалась.
   С горем пополам я проснулась и сразу после водных процедур направилась кушать. Как же хорошо, когда в доме есть прислуга, и не стоить ломать голову над готовкой. С грустью думаю о моем возвращении к родителям, котам и в двухкомнатную квартиру. Разбаловала меня все-таки Оля.
   За едой я рассказала все, что слышала вчера от Алекса и поведала подруге свои домыслы на этот счет. Нужно с этой комедией, что мы развели, заканчивать. Отомстить не получилось как следует, разве что сделали только хуже себе. Снова раскрыла свои старый раны, поссорилась с Вадимом, хотя с ним и не общалась хорошо, потратила кучу денег напрасно. Все, ситуация безвыходная.
   - Ничего подобного, - возразила Ольга, попивая свой коктейль возле бассейна. Наш разговор мы решили переместить на улицу, погода отличная, зря провести ее в доме. Да и легкий загар только украшает девушек.
   - Ничего подобного, - повторила подруга, - ты снова раскисла, хотя выход всегда есть.
   - Я и говоря, что пора заканчивать. Время подавать документы в вуз...
   - Если вопрос стоит только в этом, то Максим (очередной знакомый Оли?) без проблем и твои документ сдаст. А если есть особые пожелания, куда ты хочешь вступить, то только намекни, - хитро подмигнула она.
   - Все к деньгам переводишь, - не могла я скрыть улыбку.
   - К связям, - рассмеялась подруга, - хотя с твоими знаниями связи не нужны.
   - Нет, дело вовсе не в документах, я не визу выхода с моей ситуации, я пыталась, но ты же видишь, он снова играл со мной. И как тут можно воспользовать это на пользу для себя?
   - Но он же не кинул тебя при всех, или же лично не сказал, что все кончено?
   - К чему ты клонишь, - не могла уловить суть.
   - Мы сделаем последний и решающий шаг. Так бы говоря "шах и мат". Мы его на тебе женим! - огласила вердикт Оля.
   Второй раз за день я чуть не подавилась, только вот в тот раз был всего лишь пустят по сравнению с этим.
   - Женить? Оля, ты в своем уме!!! Женить ЕГО? На ком, на МНЕ? Да мы ему не могли нормально отомстить за то, что меня кинул, а теперь ты хочешь его на мне женить?
   - Все гениальное - сложное. Но у меня есть план.
   Я мысленно застонала. Еще один план... Хотя если хорошо подумать, все взвесить... Мне он нравился!
   "Твой шанс" - мелькнула злосная мысленька.
   - Знаешь, Оля, мне твой план...
   - Не нравиться? Но ты даже не выслушала как мы будем его осуществлять! - перебила меня она.
   - Мне твой план НРАВИТЬСЯ! И если бы ты меня дослушала, то услышала б сразу! - моя улыбка была до ушей и далеко не доброй.
   - О Боже, неужели я дожила до того момента, когда моя девочка стала настоящей стервочкой, скинув наконец окончательно оперенья гадкого утенка?!
   - Оу, она у меня просто жила очень глубоко внутри и крепко спала. - И мы вдвоем рассмеялись: громко и долго.
   Да, день действительно прекрасный, и теперь то я окончательно поняла, что Алекс заслуживает наказания, как бы это пафосно не звучало. И уже жалости нет.
   - И как ты предлагаешь осуществить свой план? - поинтересовалась я. Загорать и придумывать коварные планы так хорошо, если еще и потягиваешь слабоалкогольные коктейли.
   - Не смотря на то, что твой Алекс "золотой мальчик", он человек слова. Замечала? Всегда, что он пообещал, он сделает, не зависимо от того, на сколько это сложно. Это его черта характера мне очень нравиться, хотя и встречается он довольно редко, а тем боле у людей нашего образа жизни. И поэтому, слово или в нашем случаи предложение, сказанное превселюдно, отказаться парень не сможет.
   - Да, мне тоже это очень нравилось в Алексе, но вот только как я смогу его заставить его сделать мне предложение?
   - А зачем именно предложение руки и сердца? - хмыкнула подруга и перелегла на живот, подставив свою спину под горячие лучи солнца. - Нужно, чтобы как можно больше людей услышало эти слова, а способ казать их есть всегда. Да и группа поддержки тебе не помешает. Знаешь местный прикол: "Дорогой, а как называется передача, где мужчине подыскивают пару? -" Давай поженимся"?- О милый, я согласна". Что-то в этом роде. В этот момент выключим звук, тишина в зале такая, что почти все услышать, журналюги сто процентов будут там, так что новоть разнесется мгновенно ,а если еще невинный окрик с толпы: "Наконец-то мы дождались!", и все, Алекс твой!!!
   - Ого, и сколько времени тебе понадобилось для выдумки такого вот плана по "захвату мира"? - не перестаю удивляться фантазии Оли.
   - Да вот только что пришла идея, тем более для ее осуществления, повторяюсь, требуется минимальное количество затраченной энергии и ресурсов.
   Дальнейшее обсуждение не имело смысла. Пока что я сама не стремилась скрепить себя узами брака, и само время так уж сильно не поджимало.
   До вечера мы загорали, изредка купаясь в бассейне и слушая музыку. Люблю лето. Солнышко, жара, и полное безделье. Делай что хочу, иди куда хочу, читай, пиши, играй, гуляй... Я задремала на шезлонге и мне снилась моя же свадьба. Вот, что значит впечатлилась. Белое длинной платье, фата, большой торт, радостные родители, много гостей, шампанское рекой, музыка. Вот только среди всей этой кучи народа я не могла разглядеть жениха. Помню, что весь свой сон я его искала, но подсознательно не знала кого звать, но я ж все-таки выходила замуж, так где же мой суженный? Вот и Ольга, радостно улыбнулась мне и проговорила: "Все по плану!", группа поддержки, кричащая: "Ура, дождались!", и злое выражение лица Виктории. Потом снова мне начала что-то говорить подруга, даже кричала, доказывать собиралась, а потом вылила на меня что-то мокрое, из-за чего мне сразу стало холодно и я...проснулась. Мокрое оказалась вода с кувшина, а тот крик - это меня подруга пыталась разбудить.
   - Спасибо, что хотя бы не била, - "поблагодарила" я Олю, поднимаясь с полностью мокрого шезлонга.
   - М-м-м, я вообще собиралась это проделывать, а то ты никак не просыпалась, - нет, ну не наглость ли? И я легонько подтолкнула или же толкнула подругу в бассейн.
   - За что? - вынырнула она, а я позлорадствовала.
   - Теперь и ты мокрая, - и показала ее шутя язык. Но стоило мне отвернуться к бассейну спиной, как издав боевой клич, Оля начала обрызгивать меня. Таким вот образом, шутя и смеясь, мы заигрались еще на полчасика, а то и на чуть больше. Я даже не успела отойти, как стала мокрой с головы до ног, при том, что Ольга умудрилась затащить меня в бассейн, схватив за ногу. На минуту потеряв ориентацию в пространстве, я кое-как выбралась из-под воды, но тут же успела стать вновь мишенью для атаки брызгами воды. Короче, подурачились мы на славу, и были в доме уже в восьмом часу.
   - На сколько в клуб?
   - В пол двенадцатого шофер будет ждать нас около входа в дом, - все еще смеясь со мной, ответила Оля. - Так что за оставшееся время нам нужно собраться. Кстати, распусти волосы, тебе очень идут длинные.
   - Учту, - крикнула я уже возле входа в свою комнату.
   Итак, у меня три часа на сборы. Не так уж и много, скажу я вам.
   Сняв мокрый купальник, я переоделась в мягкий махровый халат и перешла в комнату подруги, которая уже принимала душ. Передо мной встал вопрос, который задает себе девушка минимум два раза в день: "ЧТО ОДЕТЬ?" То, что я одену туфли на шпиляке, даже речи не шло. Осталось определиться: платье, джинсы, шорты или юбка. Ну-у-у, в юбке я себя не очень комфортно чувствовала ,так что вариант "юбка" отпала сразу. Шорты или джинсы? Джинсы практичнее и повседневны, думаю, лучше одеть что-то особенное, тем более, что я хочу сегодня отдохнуть сильно. Без правил. Забыть эту ужасную неделю.
   И тут я увидела Его! Это волшебное, прекрасное, неповторимое платье. Вы не подумайте, что я помешана на одежде, нет, это не правда, но ЭТО платье сразило меня наповал.
   - Не может быть, - прошептала я, доставая эту красоту со шкафа.
   - Ты о чем? - вытирая волосы полотенцем, вопросительно изогнув бровь, спросила меня Оля со спины. - О, ты нашла его.
   - Это случайно не то платье, которое мы с тобой видели по телевизору на показе мод этого года?
   - Оно, оно, - улыбнулась подруга, но сразу же горестно вздохнула, - мне его купил папу, но с размером прогадал, взял на один меньше. Теперь никуда не могу его одеть, жалко конечно. Ты представляешь, я даже на диету с гречки садилась - ничего не помогло. Так что теперь пылиться эта тряпка в шкафу.
   - Оля, можно я его одену сегодня? - о Господи, сердце-то замерло.
   - Я тебе его даже подарю, если оно тебе будет впору, - равнодушно пожав плечами, ответила подруга, нанося основу на лицо.
   Да!да!да! Я его одела! Оно впору!!! Я была на седьмом небе от счастья.
   Одевать это платье было сущем пустяком и огромным удовольствием, а когда я еще посмотрела на себя в зеркало, то вообще выпала.
   - Ты ангел, была бы парнем, изнасилова б, - пошутила подруга, глядя на меня.
   Платья было открыто до самого "неприлично", но в тоже время оно имело свою изюминку: были открыты плечи, спина, бока, длинный разрез открывал чуть-чуть загорелые ножки, а белый цвет ну просто идеально подчеркивал талию и фигуру. Даже не смущала длина платья - по самый пол.
   - Олька, я влюбилась в это платье, - радосно защебетала я.
   - И даже Вадима променяешь на него?
   - О чем ты? К чему тут Вадим? У меня проблемы с Алексом, а не с твоим братом, -рассержено буркнув в ответ, начала наносить косметику.
   Снова затронулась больная тема. А еще и Вадим. Я уже сожалею, что согласилась и его втянуть в эту авантюру. Я прислушалась к себе. Раньше, при упоминании слова "Алекс", меня пробивала крупная дрожь, сердце колотило как сумасшедшее и потели ладони. Теперь все в точности повторяется, только со звуком "Вадим".
   Может ли быть такое, что теперь я медленно но уверено начинаю влюбляться еще в одного парня? В брата моей лучшей поруги, в этого "кобеля"?
   - Знаешь, Оль, я тебе не все рассказала про тот пикник, - решила сознаться я.
   -Не все?
   И я рассказала ей все, от самого начала и до самого конца, как все происходила в те, в те далекие - далекие выходные. Рассказала и про поцелуй Алекса, и про приставания к Виктории Вадима, а особенно про мой поцелуй с Вадимом.
   - Он тебя поцеловал? - опешила подруга.
   - Он тогда точно не играл на публику! И даже не было для кого! Оля, я не знаю, не знаю что делать!!! Я растерялась! Неужели мне на самом деле начинает нравиться Вадим? - высказала я самую болезненную мысль, которая терзала меня длительное время.
   - Ану-ка присядь, - скомандовала Оля. - и не смей плакать! А теперь расскажи все. Почему ты так решила, и поверь, это очень важно.
   - Ты сама знаешь, что бывает такие случаи, что объяснению не подлежат. Я не могу даже точно ответить, когда я это поняла, что твой брат мне нравиться. Иногда на встречах с Алексом, я начинала сравнивать его с Вадимом, представлять, что бы сделал именно твой брат. Один раз, когда я целовалась с Алексом, я представила на его месте Вадима.
   - И кто из них лучше целуется?
   - Вадим. ...Нет, Алекс, тоесть оба хорошо....но все таки Вад... - Оля, как не стыдно!!! Я тебе пытаюсь объясниться, а ты!...
   - Я пытаюсь узнать очень важную информацию, но приходиться клешнями ее с тебя вытягивать, - ехидно заметила подруга.
   - После подслушанного разговора Алекса, у меня в груди словно что-то перевернулось и оборвалось, я словно прозрела, и в тоже время, это словно привычка, иметь рядом с собой Алекса. У меня иногда даже не хватало тем для разговора с ним.
   - А Вадим...?
   - Вадим, - он хотя и очень редкая сволочь, бабник, козел, свинья, кобель, баран в конце-то концов, но с ним мне удобнее и лучше - надежнее - неохотно призналась я.
   - Ты хочешь сказать?... - медленно начала говорить Ольга, но я перебила.
   - Да. Он мне нравиться! Ты довольна?...Но у меня есть "но" - горько заметила я.
   - Какое еще "но"? Лошадь погонять? - съязвила подруга. - Нравиться - ноги в руки и бегом завоёвывать его.
   - Вот тут -то и есть противовес. Оля - твой Вадим - патологический бабник. Даже, когда мы ним "встречались", он не пропускал мимо себя ни одной юбки. А сейчас? Где он сейчас, когда очень нужен? Трусливо сбежал и зализывает свои, одному ему понятные, раны вмести с кучей шлюх?
   - Мик, что ты такое говоришь?!
   - Оля, это правда. Ты думаешь, я не знаю, что он дома почти не ночует, сидит в клубах и снимает на каждую ночь новую девушку? Я просто все это не выдержу! Пойми, мне нужен другой! Заботливый, любящий, в конце-то концов, надежный. А Вадима у меня ни желания, ни сил перевоспитывать. Я не могу сейчас позволить себе еще больше расклеиться из-за парня, который мне нравиться! Я хочу чувствовать поддержку, а не что бы меня поддерживали. Если даже, предположим, мы с Вадимом на самом деле будем встречатся, я просто не выдержу, я не могу и не хочу разочаровываться еще раз.
   - Мика, борись, ты понимаешь, что красивыми словами ты ничего не поменяешь! - взбесилась подруга. - Это все, ВСЕ что ты сейчас говоришь - лишь красивые слова, а где действия? Действуй, рискни!
   - Ты слышишь меня?! Я тебе сейчас о серьёзных вещах говорю! Какие красивые слова?! - уже и я перешла на крик, - Я пытаюсь тебе сказать, что я не такая как вы!!! Я не железная, у меня ЕСТЬ чувства, которыми играет любой, кто только захочешь!!!
   - Я...
   - Нет, ты дослушай! Я не богатая, я не железная, я не умею и не могу играть чувствами других людей! Я не могу позволить себе расслабиться, я добыча в вашем мире, и спасает меня от такой участи только ты!!! ТЫ - моя лучшая подруга, всегда поддерживала меня, а я тебя, всегда мы друг другу помогали, но у меня есть черта, через которую я боюсь переступить, потерять себя! Вся эта ложь меняет людей, и я уже чувствую ее липкое прикосновение к себе, к своей душе! Неужто ты не заметила - я изменилась, и я сама себя боюсь!...Сейчас я на грани и я балансирую - легкое дуновение ветра - и все, я стану другая!!!... - слезу катились по щеке, оставляя за собой соленую дорожку отчаянья.
   - Прости, я не знала, - Олька обняла меня за плечи и начала утешать, - малышка, все все, успокойся. Поверь, я не хотела. Но и ты пойми меня - я живу в этом мире, я уже стала такой, а ты меня сдерживаешь, что бы я сама до конца не стала той холодной стервой. Я умею держать маску, но иногда она так сильно пристаёт, что я уже не могу ее самостоятельно снять ее. И только ты мой спасительный круг.
   Сейчас это было откровение двух разных, но в тоже время похожих, девушек. Сейчас они посмотрели на друг друга по-новому, им открылась правда, которая сжигала из изнутри. И эти минуты помогли им снова стань одним целым, преодолеть некий барьер, который был выставлен во время "игры", опять стать без тайн и недомолвок лучшими подругами.
   Сейчас они уже ехали в машине на дискотеку и каждая думала о своем, но главное, что теперь они снова вместе, и то отдаление, которое было, исчезло.
   - Бутылка шампанского и два мартини, - сделала заказ Ольга, когда мы с ней вдвоем разместились за столиком в клубе.
   На входе нас пропустили без вопросов. Клуб уже был полностью заполнен, но подруга заранее побеспокоилась, и забронированный столик ждал нас, позволяя не до конца оглохнуть от музыки.
   Я осмотрела клуб. Полутемно, интимно, и дорого. Прекрасное сочетание красного и синего, зелёного и черного.
   - Ну как тебе, - начала разговор Оля, как только принесли мартини. - Здесь - вся верхушка золотой молодежи.
   - Мне нравиться, - улыбнулась я и отсалютила ей бокалом - за этот вечер.
   - За этот вечер, - поддержала она меня. - Ты видишь кого-то знакомого? - поинтересовалась подруга пару минут спустя, явно намекая на моего бывшего.
   - Никого. Ни одного, ни другого, - проговорилась я.
   - Вадима ждешь?
   - Не знаю, честно. Противоречивое чувство, как бы и да, но в тоже время...боюсь, - я еще отпила с бокала. - Но пока что я вообще никого видеть не готова. Не выходит с головы тот разговор по мобильному. Задел он меня сильно, простить, конечно по слабости, хочеться, но это не правильно, и такое не прощаеться,- подытожила я. - У меня есть только одно, на данный момент, желание, - посмотрела я на Ольгу сквозь бокал.
   - Угадаю? - заинтересовалась она.
   - Возможно, но все-таки я тебя сама скажу - хочу много -много выпить, так что бы с утра проснуться и у меня болела голова и была только одна проблема - унять головную боль.
   - Можем организовать все только в меру приличия, - не раздумывая ответила подруга, и, подозвав официантку, заказала еще пару бутылок шампанского, оставив на позже вину и кое-что покрепче.
   Высказав такое пожелание, у меня было пару причин. Во-первых, все мои друзья знают, что еще ни разу в своей жизни я не написалась до потери памяти. Я пила, как пьют ученики и студенты, но каждый раз, в конце любой вечеринки я обязательно буду самой трезвой. Объяснить этот феномен никак нельзя, потому что и пью я на ровне со всеми, но алкоголь меня не берет. Во-вторых, хоть алкоголь и не самое лучшее лекарство, я хотела наконец-то на кое-какое время отодвинуть все свои проблемы на второй план и снова начать веселиться.
   Но насладиться полностью выпитым шампанским нам не дали. Олька первая заметила Алекса, который вошел в клуб, за руку которого держалась Вики. Сегодня он выглядел божественно, впрочем как всегда: рваные джинсы, красная рубашка с расстегнутой первой пуговичкой. Сердце участило свой бег.
   - Алекс, - кивком головы маякнула Оля. - Надо действовать, есть идеи? Или воспользуемся моим планом?
   - Обман? - хмыкнула я. - Нет, есть еще тем более время, пока что он нас не заметил, можем попить и подумать.
   - С каких это пор ты напираешь на алкоголь? - удивилась оля.
   - С тех пор, как я занялась гонкой за призраком, -я скромно потупила глазки.
   - Ну-ну, начинаешь браться за мозги? Наконец-то поняла? - подруга довольно облокотилась на диван.
   - Да нет, до сих пор растекаюсь лужицей, когда его вижу, но бесит неимоверно, когда рядом с ним вижу Викторию. Шестым чувством чувствую, стерва она еще та., - допиваю шампанское одним глотком и наливаю себе еще. - Хотя пока что за ней такого не замечала. Кстати, а как у тебя с тем парнем, с которым ты "зажигала", - так, вроде невзначай поинтересовалась и начала следить за мимикой девушки. Нужно отдать ей должное - ничего не выдало ее эмоций, она лишь легко повела бровью.
   - С Николаем ничего не было, просто очередной друг, - Ольга пыталась сменить тему, начала нервное ерзать по диванчику и часто подносить бокал к губам, понемногу отпиваю шампанское.
   Раскрутить на откровенный разговор подругу не удалось, все-таки видимо она нее испытывала никаких чувств к своему очередному парню.
   Я вслушалась в музыку. Очередной клубняк. Если танцевать, то наверняка пойду в другой зал.
   Люди все прибывали и прибывали. Так же само заполнялась танцплощадка. Разрисованные, полуголые девицы, изредка попадая в ритм музыки, в танце пытаются выставить и показать на всеобщее обозрение свои прелести в выгодном свете. Парни, полакомившись на такую картинку, пристраиваются рядом к понравившейся девушке, начинают ее лапать, а позже приглашают за свой столик и угощают напитком, надеясь в дальнейшем на что-то большее.
   Мысли в голову не лезут по поводу моих "парней", сидеть и глазеть на всю эту толпу начало надоедать, почему ж не присоединиться? Просто взять и оторваться по полной, на некоторое время выкинуть из головы все свои проблемы и отдаться душой и телом танцу?..
   - Идем танцевать, - допиваю очередной бокал шампанского и встаю с дивана.
   Так что уже мы вдвоем спускаемся со второго этажа и направляемся в RnB зал. Сливаемся с толпой, подстраиваемся под ритм и отдаемся музыке. Безумные движения, продиктованный алкоголям и настроением, толкают нас на все больше открытые и эротичные движения. Вокруг нас резко увеличивается количество парней, прожектора все чаще и чаще поворачивает свой глаз на нас, позволяя лучше рассмотреть нас в полумраке и дыме. Не знаю, сколько времени прошло, треки сменяли друг друга, а мы все танцевали. Я танцевала , словно это последний раз в моей жизни - со всей душой. Платье совершенно не мешало своей длинной, наоборот, только привлекала внимание, выделялось среди толпы. Быстрый ритм позволял уворачиваться от уж сильно назойливых рук. Со смехом я поднялась к ди-джею, и продолжила свой безумный танец уже с ним. Довольно симпатичный, с короткими каштановыми волосами и сильными руками, мы вдвоем танцевали возле пульта, но потом спустились на площадку ко всем. Краем глаза заметила, как он подал знак кому-то, что бы его заменили возле пульта.
   - Алексей.
   - Мика, - представились мы друг другу.
   И этот бешеный ритм продолжался еще около часа. Алкоголь здорово придает енергии, но и взамен просит тоже не мало: пополнение запасов внутри организма или же проситься на выход. В данном случаи он начал подавать сигналы на выход традиционным путем, что означало поход в туалет.
   - Леш, мне нужно на минутку отойти, - прокричала я на ухо парню.
   - Бросаешь меня? - ох, как он красиво изогнул свою бровь. А эта улыбочка...
   - Нет, конечно, мне только припудрить носик, я очень быстро, - попыталась отстраниться от парня, но его сильные руки взяли меня в кольцо и прислонили к себе.
   - Только после поцелую, - а глаза, я не говорила, какие у него глаза?
   Смущаться не позволил алкоголь, да и парень мне нравился, тем более, я сама этого хотела, зачем же тогда в клуб ходить? Первую причину, конечно, давайте не называть, но, а вторая... в клуб ходят зачем? Что бы познакомиться. Вот я и знакомлюсь, при этом совмещаю приятное с полезным.
   Поцелуй длился не очень долго, организм требовал все более настойчивее к себе внимания и я отстранилась первая.
   - Я вернусь, жди возле бара, - и направилась в сторону туалета.
   Дамская комната встретила меня своей прохладой и тишиной и, странно, была полностью пустая. Зеркало возле умывальника было на пол стены, и я смогла рассмотреть себя. Платье также, как и перед выходом, сидело идеально, макияж не потек, только вот губы быль чуть более распухшими чем следовало им быть. Быстро справившись со своими нуждами, я снова взглянула в свое отражение.
   - Девушка, вы великолепна, - подбодрила себя и вышла к музыке и ждавшему меня парню, причем очень даже симпатичного. За это короткое время, я и забыла про волновавшие меня вопросы и проблемы, но забыть мне из не удалось. Почему? Да потому что я самый невезучий человек на данный момент! И умудрилась же я столкнуться при выходи с этой стервой, черт ей не щади.
   - О Мика, и ты тоже здесь, - ах, как сладко она улыбается, так бы и стерла эту улыбочку с ее разукрашенного личика. Могу поклясться, что она первым дела искала меня среди толпы и наверняка приготовила пакость.
   - Виктория, - отдаю должное ей, моя маска на лице была еще слаще, чем ее. Я тоже не вчера родилась. - И давно ты здесь? И неужели сама? Ах, Алекс же такой собственник, меня никогда саму не отпускал в клубы. Или ты сбежала уже от него, - заговорчески подмигнула ей, - или хуже(тут я сделала круглые от ужаса свои глаза ) он тебя бросил? , - ха, курва, получай!
   -Нет, конечно, - она засмеялась и поправила выбившеюся высветленную прядь с прически. - Он пошел к твоей подружке, ммм, как ее зовут...Лена? - лицемерка!
   - Ольга, - поправила я ее.
   - Да-да, Оленька, она такая милая и красивая, -тут она пристально осмотрела мой наряд и ее брови медленно начали ползти вверх. - А ты сегодня так ...дорого и красиво одета.
   - Спасибо, одела первое, что попало на глаза, - я не слукавила, это платье первое и попало в поле моего зрения.
   - Кстати, нас так заинтересовал один момент, - "нас" это интересно кого, - что у вас с Вадимом?
   - С Вадимом? А что с ним случилось? Мы с ним прекрасно ладим, - так-с, теперь все понятно, Алекс заволновался. Или это только прикрытие для Блондиночки?
   - Просто, - невинно захлопала глазками эта козочка, - мы его в последнее время замечали в компании каких - то посторонних девиц, и мой парень, - сделано ударение на "мой" не принимаем во внимание, - заволновался, вдруг Вадим решил пойти пару раз налево? Знаешь, Алекс пару раз тоже загуливал, но мы быстро уладили эту проблему, - у меня Алекс никогда не изменял мне, или я не знала.?
   То, что мой якобы парень гуляет последнее время, это я знала, на то он мой ЯКОБЫ парень, но, черт,
сейчас я не знаю, что ответить на такой выпад. Улыбочкой не отделаешься, уж сильно она навострила уши и не секрет, что потом расскажет наш разговор своему на данный момент парню, при этом половине переврет.
   - Виктория, тогда у него с его другом был спор, - начала я изворачиваться, - что Вадим сможет всех переубедить, о том, что он якобы изменяет мне и воспользуется помощью девиц. Ты же наверняка знаешь, как наши парни любят спор? Для них оно словно дыхание второе, так что я, конечно же, не в обиде на него, да и тем более я знала и помогла любимому.
   Ох, ну я и закрутила ж я историю. Видимо соперница поверила.
   - Да и извини меня, меня там друг ждет, - я попыталась обойти ее, но не тут то было.
   - Это случайно не тот друг, с которым ты зажигала на танцполе? - ууух, какая же у нее мерзкая сейчас улыбочка и имеет же люди талан влезать не в их дело. Мой запас позитива на нее уже подходит к концу.
   - Да, он, а какие-то проблемы?
   - Да нет, ты, - она наконец-то показала свое истинное лицо, - задрыпанка, с грОшами за душой, умудряешься находить богатых парней только одним движением пальца. Ты хотя бы знаешь, кто этот парень? Наведу справочку: Алексей Крышорапов, сын владельца сети ночных клубов как в нашем городе так и в других крупных городах нашей страны. Один из самых завидных женихов. А ты, капец, как ты их находишь? Да ты елементарная охотница за деньгами! Вот кто ты! Ищешь богатеньких, что бы могли тебя содержать тебя и твоя семью. Вот у нас с Алексом все одинаково, и деньги и отношение к таким как ты. Не зря же тебя кинул один и наверняка собирается бросить другой. Раскусили они тебя!!! У нас с Алексом все прекрасно, она даже забыл кто ты такая, ха-ха-ха, - девушка истерически залилась смехом.
   Я воспользовалась минутным замутнением рассудка моей так называемой собеседницы и, наконец, смогла выбраться в людям, так как туалет оделялся от шумной площадки небольшим коридорчиком. Я сразу заметила Лешу, который о чем разговаривал с барменом. Интересно подметила Виктория, что я имею свойство сдруживаться с людьми при деньгах, и Бог свидетель, я не нарочно.
   - А вот и та девушка, о которой я тебе только что рассказывал. Она очаровательно, не так ли, - и он поцеловал меня в щеку и усадил на стул, угостив коктейлем.
   - А он замечательный ди-джей, - улыбнулась я в ответ. - Леш, идем за наш столик. Мы с подругой на втором этаже разместились.
   - На втором этаже? А подруга будет не против? - да, улыбка у него очень очаровательная.
   - Конечно нет, идем.
   Как я и предполагала, за нашим столиком уже разместились Ольга со своим парнем.
   - Ого какие люди, - заметила нас подруга на подходе, - Леша, какими ветрами?
   - Да решил вспомнить свою молодость, - поприветствовал он Ольку поцелуем в щеку и рукопожатием ее спутника.
   - Вы знакомы, - удивилась я.
   - Где ты прятала такую красоту от меня, - в ответ поинтересовался мой спутник.
   - Леш, я про нее тебе рассказывала, это моя лучшая подруга, и да, мы знакомы, - это уже мне, - мы с ним познакомились во Франции в девятом классе, если не ошибаюсь, во время зимних каникул.
   - Она у тебя очаровательна, я уже говорил, - меня обняли, а Ольга вопросительно подняла бровь.
   - Потом расскажу, - проговорила губами я.
   - Тогда давайте выпьем за нашу встречу, - предложил Олькин парень, - я Максим.
   - Мальчики, а возьмете нам, пожалуйста, пару безалкогольных коктейлей, как бы говоря, для разрядки.
   - Леш, тогда пойдем еще возьмем коктейли для дам, - если предложение моей подруги и вызвало удивление у парней, то они не подали никакого вида.
   Парни удалились и мы остались на пару минут вдвоем.
   - Оля, и что это значит?
   - А то, подруга, что ты, кажется, времени не теряешь, - прокомментировала мою реплику она, - уже и парня себя нашла.
   -Не понимаю твое возмущение, - удивилась я, попутно попивая все тоже шампанское, - что тебе сейчас не нравиться? Все же прекрасно.
   - Да ты парней меняешь, как перчатки, - спокойно произнесла она, - и заметь, не каких-то там, а подцепила ты себе сына владельца клуба.
   - Мне Виктория уже об этом говорила, - заметила я. - И кроме того, сейчас твой Вадим развлекается где-то на стороне, хотя должен быть со мной здесь. А Лешку я не цепляла, получилась оно само по себе. Да и он очень даже ничего. Очень даже ничего, - повторилась я, заметив его возле бара.
   -Подожди, ты разговаривала с Викой? - переспросила подруга. - А ну ка, что там она хотела?
   Я ее пересказала наш разговор и по мере рассказа ее брови ползли вверх.
   - Да у нас тут успехи, в смысле с Алексом. Он ревнует, ты не замечаешь? По словам его подружки, так он даже скучает за тобой.
   - Ну-ну, - все что могла я произнести.
   -Да, обещай, что не будешь сильно злиться, - скороговоркой сказала Оля.
   - С чего это?
   - Ну...., - Оля никак не могла произнести, так как понимала, что может опять расстроить свою подруга, которая только сейчас по-настоящему расслабилась и забылась про те обиды, которые ее очень сильно расстроили. Оля радовалась, что Мика снова искренне улыбается, но и она хотела как лучше. - Я позвонила своему брату, и напомнила ему его обязанности, где он должен быть.
   - Что? - только и смогла я произнести, так как парни уже вернулись к нашему столику, и продолжать разговор было бессмысленно при них.
   - Что ж, девчонки, продолжим наше знакомство? - Максим улыбался и уселся рядом с Олей, а Леша рядом со мной, приобняв при этом.
   И дальше пошли тосты за знакомство, за дружбу, любовь, пили шампанское, коньяк, текилу, шутили и просто веселились. Наслаждались нашим знакомством и хорошим обществом. Все было замечательно, пока в поле моего зрения не попал Вадим, брат Оли, который направлялся к нашему столику.
   - Вот это повезло, - прервала я очередной анекдот Максима.
   - Что случилось? - поинтересовался Леша.
   Оля поняла сразу по моему взгляду и сочувственно опустила глаза. Не везет в жизни и как с этим бороться называется. Хотя надо же было когда-то это начаться. В итоге, продаются билеты на комедию, где я в главной роли.
   - Вадим, - только и смогла выдавить из себя я.
   - Твой брат? - поинтересовался Леша, лишь слегка выглянув вправо. Мы сидели лицом, так что Оле и Максиму пришлось повернуться, что бы лицезреть недовольное лицо парня. Я вжалась в диван, ожидая начала разборки, так как к нашему столику оставалось всего пару шагов.
   - Крепись, будет гроза, - прокомментировала Оля, а парни лишь удивленно переглянулись.
   В голове крутились мысли, но ничего путного так и не приходило на ум. Что сказать? Начать оправдываться, хотя к чему тут оправдываться. Я ничего противозаконного такого не делала, просто отдыхала и прекрасно проводила время. Мельком взглянула на часы - половина четвертого. А ты, дорогой не спешил.
   Слов никаких и не потребовалось. Чтобы поприветствовать своего друга, Леше пришлось встать и выйти из-за столика, и он с улыбкой протянул руку. Вадим же в свою очередь без слов подошел к нему и со всей силы ударил в лицо кулаком, что тот даже не успел никак среагировать и, отлетев на метр, упал на пол. Все обратили на нас внимания и прекратили свои разговоры.
   - Не смей лапать мою девушку, - процедил Вадим, брезгливо потирая руку.
   - Что ты творишь, придурок, - я вскочила со своего места и кинулась было к пострадавшему парню, но меня перехватил за руку мой якобы парень. Я уже и запуталась, как кого называть.
   - Отпусти ее, - поднялся с пола Алексей, с носа у него текла кровь. - Ты что, вообще пьяный, ты чего ко всем начал лезешь?
   - Не лезь не в свое дело, - ответил Вадим.
   - Мне больно, - прошипела я, - ты мне синяки оставишь на руки. Отпусти! - крикнула я.
   Вмешалась и Оля. Она повисла на руке своего брата, пытаясь ее отцепить от моей руки, что в свою очередь делала еще больнее мне.
   - Я тебе позвонила не для того, что бы ты размахивал здесь кулаками, - сказала подруга.
   - Вадим, я повторяться не буду, отпусти Мику, - в унисон Ольге сказал Леша, но видимо его никто не расслышал, так как следующая реплика Вадима была адресована его сестре:
   - Звонила? Да, звонила в два и сказала приезжать, так как Мика скучает без меня и нужна моя помощь, а я вижу, вы очень даже хорошо проводите время. - Он еще сильнее сжал мне руку и я вскрикнула. - Моя девушка развлекается с первым попавшимся парнем, а я должен на это закрывать глаза? А моя сестра не лучше, очередного кобеля подобрала для веселья.
   - Да как ты смеешь, - взбесилась Оля и выцарапала бы глаза брату, если б ее не удержал Максим.
   - Парень, ты что, вообще с головой не дружишь? - спокойно поинтересовался Макс. Алексей пока что только сжимал свои кулаки, готовясь в любую минуту ответно ударить Вадима, а я чуть было не плакала, настолько было больно.
   - Да отпусти ты меня, - Оля была злая. - Я тебе звонила, идиот, что бы ты приехал сюда, но точно не для того, что бы устраивал драку, - Оля все еще извивалась в руках парня, но Максим крепко держал ее.
   - Отпусти меня, мне больно, - жалобно пропищала я, несколько слезинок скатилось по щеке и я начала выворачивать свою руку, что бы освободится. Терпеть уже не было сил, еще чуть-чуть и я разревусь, но злость во мне только еще больше поднималась.
   - Неужто нашел время и для меня, - я повернулась к Вадиму и начала говорить все, что думала на данный момент ему в лицо, - надоели шлюхи и ты решил вернуться или совесть замучила? Скольких ты подцепил за эти дни: пять, десять или больше? Ну, сколько? Что, девушка на один вечер уже все, надоели и ты вспомнил, что у тебя якобы есть девушка? Ха три раза. Кого ты обманываешь? Или, подожди, - кажется, алкоголь начал говорить за меня и контролировать все мои действия, - Оля, что ты ему в этот раз пообещала? Купить машину или дом, квартиру, или после всего этого снять дорогих девушек по вызову, так как его клубные уже не устраивают? Чего молчишь, подруга? Слов нет? Или боишься признаться? Так что скажете, друзья, и отпусти ты меня наконец-то, - кричала я.
   - Мика..., - Оля пыталась что-то сказать, но я не дала ее этого сделать.
   - Достали вы меня, сил у меня уже нет слушать ваши бредни. А ты , - повернулась я снова к Вадиму так резко, что если бы моя пострадавшая конечность все еще была в плену, то моя рука была б удачно вывернута, - я тебя ненавижу! Слышишь, ненавижу!!! Ведешь себя как маленький избалованный мальчишка, все хочу. Я тебе нравлюсь? Не верю, да и сто процентов очередные вымыслы твоей сестры. Да, Ольга? И что с того, что я познакомилась с симпатичным парнем на дискотеке? Тебя это каким боком касается? Вспомнил он о том, что у него есть девушка, ха! Ты два часа добирался сюда, два часа!!! Неужто пробки на дорогах в такое время? Ты просто очередной кобель в моей жизни, - я выплюнула последние слова в лицо парню.
   Не надо было говорить последние слова. Не надо было. Запомните на всю жизнь, никогда не говорите парню слова, которые могут задеть его гордость, и тем более, если он выпил. В том, что Вадим принял очень много я не сомневалась, но такой вот реакции я не ожидала от него. Думаете, он просто взял, повернулся и ушел? Да как бы не так. Он просто дал мне пощечину, да такую, что моя голова дернулась в сторону, и я невольно положила руку на пострадавшую щеку. Мне повезло, что я устояла, а не упала, всего лищь отошла на пару шагов назад, иначе от моего платья ничего б не осталось.
   - В машину, на сегодня клуб закончился, - лицо Вадима было бледной, а глаза метали искры. - Обе.
   - Да как ты..., - кто-то сшиб парня на пол и началась драка. Я не заметила даже кто это. Или... кто они. Три тела наносили друг другу молниеносные удары куда попало. Один из напавших оказался Леша, а вот второго я не могла разобрать, мешал сумрак зала. Мелькала только кожаная куртка.
   Кто -то позвал охрану, а я стояла и тупо смотрела на драку. Пострадавшая щека болела, рука у брата Ольги оказалась тяжелая. Наконец прибежала охрана и разняла дерущихся. Третьим оказался Алекс, странно, но я его не заметила во время ссоры, хотя на самом -то деле, я ничто и никого не замечала и не обращала внимания.
   - Не лезь не в свое дело, - продолжал горячиться Вадим.
   - А ты не смей на нее даже руку поднимать, - ответил ему Алекс.
   - Проспись, - только и сказал Леша, оттряхивая руку охранника, - не трогай меня и его, - парень кивнул на отряхивавшегося Алексей, - а его выведите.
   - Распоряжения особые есть на него, - поинтересовался главный из охраны.
   - Нет, можете и дальше пропускать в клуб, а сегодня пускай поедет домой, вызовите ему такси, за руль садить его опасно для общества.
   - Не надо, - отозвалась Оля, - я ему вызову шофера. И я к нему сейчас выйду, задержите его, если будем бушевать там. Я скоро вернусь, - обратилась Ольга ко мне, - будь здесь.
   - Куда я денусь, - я слабо улыбнулась, а подруга направилась к выходу.
   Народ по - немногу начал возвращаться ко свои делам. Снова зарождалась оживленная беседа, официанты забегали, принимая заказы и разнося различные напитки и коктейли; казалось, даже музыка заиграла с новой силой. А я в свою очередь тупо смотрела в одну точку. Сидя за нашим столиком. Я даже не знаю, плакала ли я сейчас или нет. Глупо было идти сегодня в клуб, слушать надо было свою интуицыю, а не Олю. Да и вообще, как она могла позвонить Вадиму?! Или могла? Она же вроле хотела как лучше, но эта ее самоуправство меня бесило на данный момент. А Вадим? Он то как мог заявить свои права на меня? После всего что было...Или не было? Я запуталась. Возле меня остался Леша, пытаясь успокоить и внести частичку позитива, но ему это не удавалось по той причине, что я его не слушала. Мне хотелось уйти в себя, а еще лучше, поехать домой, к родителям, сесть на свою кровать и рыдать, рыдать и еще раз рыдать, уткнувшись мокрым, красным и распухшим от бесчисленных слез лицом в подушку, при этом никого не слушать и жалеть себя. Только сейчас я поняла, что я слабохарактерная, слабая девушка, которая достоет всех своими слезами и горем, при этом не пытаясь даже вникнуть в проблемы остальных, когда у самой проблемы и трудное время(а если по-честному, то оно у меня очень даже часто).
   - Леш, извини меня, но мне сейчас действительно нужно домой одной, - я встала из-за стола. Но перед тем, как выйти из клуба, нужно зайти было в туалет, что бы быть привести себя в порядок.
   -Ты уверена? - парень был обеспокоин.
   - Да, мне нужно побыть одной.
   - А Оля?
   - Оля...Скажи, что я домой поехала, в смысле к ней, не надо, что бы она волновалась. Пусть еще в клубе потусит.
   - Просто я же вижу твое состояние, вижу что ты очень расстроенная и боюсь одну тебя отпускать, - мне этот парень все больше и больше нравился, но увы, он мне скорее всего только другом будет, ну этих парней с их непонятными замашками и логикой, которая только портит настроение. Я хочу стать другим человеком, выйдя из этого клуба, хочу поменяться, но уже без помощи кого-то либо, а тем более Ольги.
   - Я сама, спасибо тебе за все, - я чмокнула его в щеку, хотя парень видимо рассчитывал на большее, - если что, я позвоню тебе.
   - В любой время звони, буду ждать тебя, - последние слова я уже не слышала, целенапрвлено двигаясь в туалет. На сегодня приключений для меня хватит. Все, никого не хочу не видеть, не разговаривать.
   Как и в прошлый раз, никого не было в этом чудесном, прохладном месте. Если тогда из зеркала на меня смотрела очаровательная, молодая, привлекательная девушка, то сейчас это была бледная, расстроенная и ничем неприметная девушка. Господи, на что я похожа? Думаю, что немного косметики, холодная вода и салфетка смогут подправить хоть чуть-чуть мой внешний вид и я не буду пугать встречных мне людей. Да, сегодня тяжелый вечер. Сегодня я узнала Вадима совершенно с другой стороны, с той, которой я бы никогда не хотела его видеть; а то, что он поднял на меня руку...это вообще немыслимо. Такое нельзя простить. А Ольга, тоже хороша по своему, позвонила и не спросила, а нужно ли это мне на самом деле, все должно быть только так, как она сама вздумает. Я теперь вообще не знаю, как смогу с ними общаться, не знаю. Как после этого я смогу посмотреть в глаза Вадиму или вообще его простить? Не смогу...
   - Спать, спать и еще раз спать, -промелькнула и утвердилась мысль в голове, когда я уже выходила с туалета. Нужно вызвать такси и завтра пораньше встать, чтобы собрать свои вещи и вернуться к родителям. Не смогу, ну не смогу я смотреть в глаза Оле и Вадиму, не смогу, все таки закончилась моя "игра". Не могу я быть не собой, это сильно сложно и некрасиво, главным образом по отношению ко мне. Не могу я больше на изнанку выворачивать свою душу, быть стервой не для меня, а мстить, мстить глупо все-таки, если он полюбил Викторию на самом деле.
   - Мик, как хорошо, что я тебя тут застал, думал, что уже ты вышла, - черт, черт, черт. Что за место такое, что возле туалета все толпяться и хотят поговорить именно со мной. Сначала Вика, теперь Алекс. Что же им от меня нужно? Не хочу никого слушать , а тем более говорить с моим бывшим.
   - Алекс, - обошла я парня и направилась к выходу из клуба, - не хочу сейчас говорить ни с кем.
   -Да постой же ты, - он догнал меня у выхода и схватил за руку. Дежавю. Снова хватают за руки, противно и обидно.
   - Отпусти меня, я же сказала, что не хочу говорить!
   - Мика, мне на самом деле нужно поговорить, да стой же ты, - видимо парень тоже был зол.
   - Мне ваши пьяны бредни надоели, слушать их уже не могу, голова болит от вранья. И тебя наверняка заждалась Викуля, а это неприлично заставлять ждать свою девушку.
   - Она и сама сможет доехать домой, не маленькая, а вот ты...
   - Маленькая дурочку, да?
   - Я не это хотел сказать. Мика, не перекручивай слова! Я хочу тебя подвезти домой. Садись в мою машину, - пропищала сигнализация, означаю, что машина открыта и она нас ждет. Вдвоем...Мурашки пробежали по спине
   - Ты снова все решил за меня, - простая констатация факта. Почему-то вспомнились прошлые наши встречи. Он всегда предлагал и решал за нас двоих, куда пойти, сколько там быть. Я не могу категорично сказать, что мне это не нравилось ,но это иногда напрягало. Он парень и он понятное дело, должен решать. Бывали моменты, что он предоставлял мне выбор, а когда я предлагала свой вариант, он смеялся, целовал меня в щечку и мы ехали туда, куда решал парень. - Алекс, я уже говорила, что смогу добраться и сама домой. Не стоит утруждать себя заботой обо мне.
   - Да почему с тобой все так сложно? Я не понимаю тебя! Тебе сложно просто выслушать меня?! Что не так? Мы с тобой встречались, все ж было хорошо, а сейчас ты пытаешься меня избегать и вообще даже разговаривать не хочешь. Ты сейчас даже слушаешь меня не охотно.
   - Алекс, я...
   Начался дождь. Только этого не хватало. И так паршивое настроение, а тут еще и погода портится.
   -Дождь пошел, - проконстатировал факт Алекс, - может ты все - таки пересмотришь свое решение на счет поездки в моей машине?
   А может все-таки...?
   Мы ехали молча. Вначале парень еще пытался со мной заговорить, но я не отвечала. В конце-то концов, он замолчал и недовольно поджал губу, по крайней мере, его никто не просил меня подвозить и в собеседники к нему я не напрашивалась.
   - Мика, нам с тобой нужно серйозно поговорить, - ну вот опять началось. Мы стояли уже возле ворот Ольгиного дома.
   - Алекс, мы уже все решили, - я попыталась открыть дверь, но она не поддавалась моим усилиям, - открой дверь.
   - Нет, пока мы с тобой не поговорим.
   - Ты может уже прекратишь играть в свои игры, ей богу, как маленький.
   - Я уже сказал, поговорим - открою, времени у нас много, да и я ждать умею, тем более, если захочешь, можешь даже прилечь поспать, но пока не выговоримся мы обое, никто отсюда не уйдет.
   Я была в безвыходном положении:
   - Я тебя слушаю, - что же это за ночь такая, а?
   - Мик, после того случая, когда мы с тобой расстались, я постоянно о тебе думал. Ты у меня с головы не выходила, а в последнее время я себя чувствовал последней сволочью на земле. Я же встречался с Викторией, но постоянно вспоминал тебя, иногда вас даже сравнивал. А когда я узнал, что ты еще и с Вадимом, братом Ольги, встречаешься, то у меня крыша вообще поехала. Я понимал, что это неправильно, да и я думал, что чем больше времени буду проводить с Викой, тем быстрее тебя забуду. И мне сначала это удавалось, правда я еще успел побрататься с выпивкой. Алкоголь убирал грани со сном и явью, смывал границы разницы между вами, твое лицо реже стало появляться у меня перед глазами, но если хоть малейшая каплю чего-то твоего я почувствую или увижу, то все возвращалось но свои круги. Я пытал загасить свои чувства другими знакомыми, но ничего не получалось. - Парень посильнее сжал свои руки на руле. Он очень нервничал. - А потом я увидел очень красивую, сногсшибательную девушку на корабле во время Дня рождения и решил с ней замутить, так как она очень сильно напоминала тебя. Да, это была ты, но по-началу я тебя не узнал. Но когда узнал, не мог ни о чем другом думать, лишь как с тобой заговорить.
   - Ты... это так... так неожиданно, - слов на его признание у меня не было.
   - И эта прошедшая неделя вновь разбудила еще не полностью загасившееся чувства к тебя. Я снова смог полноценно жить, и все это благодаря тебе.
   - Ты всю ту неделю параллельно встречался со мной и с Викой. О какой полноценной жизни ты говоришь? Или ты имеешь в виду жизнь бабника, который охмуряет одновременно несколько девушек?
   - Я говорю о том, что с тобой мне лучше, надежнее, спокойнее, да и кошелек мой небезграничен, - последние слова пробурчал Алекс, что позабавило меня.
   - Денежный вопрос порождает разногласия? - ухмыльнулась я.
   - Опять тебя в сторону несет. Никогда не умел свои чувства правильно выразить словами, - честно признался парень. Я вспомнила наше с ним расставания, и со словами Алекса полностью согласна.
   - Не умеешь словами, делай делами, - умно высказался он и молниеносным движениям поцеловал меня в губы. Все мысли, как стадо мелких букашек разбежались по сторонам. Только одна толстая, жирная букашка по кличке Виктория сидела на самом видном месте и мешала наслаждаться моментом.
   - Постой-постой, не спеши, - я отстранилась от таких родимых и красивых губ, - теперь я тебя не понимаю.
   - Не оставляй меня снова. Я хочу быть рядом с тобой, обнимать тебя, снова целовать. Будь со мной - прошептал парень и снова потянулся ко мне.
   - Нет, подожди, - я еще больше отстранилась от него и моя голова была сильно прижата к окну, как и вся спина. - Я не могу с тобой быть.
   - Что? Почему?
   - Виктория.
   - При чем здесь она, - недоумевал парень.
   - Ты ее парень, а я девушка Вадима. И ты изменяешь Вике! А таким образом, я не хочу быть второй, что бы при удобном для тебя случаи, ты мчался ко мне и зализывал свои раны!
   - Черт, Мика, что ты сейчас несешь?
   - Несет курица, а я прямо говорю тебе.
   - Я с Викой расстался еще перед тем, как начал встречаться с тобой, тоесть неделю назад, - что-то меня не сходиться. Вика ж сегодня вечером утверждала, что у них с Алексом все прекрасно.
   - Но мне она говорила...
   - Да плевать, что она тебе говорила, - разозлился Алекс, - ведь я люблю тебя, ты это понимаешь? Только тебя! - и на это раз, он крепко прижал меня к себе и заглянул в мои глаза. - Тебя, только тебя люблю.
   И поцеловал, настойчиво, властно и в тоже время нежно. В этот раз я не вырывалась и не убегала. Я просто наслаждалась и радовалась, что все так закончилось, что мы снова вместе. Радовалась, что он меня любит, и все отходило на задний план: все планы, что мы придумывали с Ольгой, обман с Вадимом, переживания и слезы из-за разлуки с Алексом. Все было неважно. Неважно было даже то, что возможно сейчас нас могут видеть Оля и Вадим, их соседи или просто прохожие люди, которым нетерпится прогуляться в дождливую ночь.
   - Я тоже люблю тебя, очень сильно, - и я с новой силой поцеловала своего бывшего нового парня.
  
   ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: КАРТОННОЕ СЕРДЦЕ
  
   Прошел год. Осень, октябрь:
  
   Playboy_Al: Привет зайка! Я скучал!
  
   Mika#93: Привет! :* Мы же расстались с тобой всего лишь два часа назад. Почему не спишь?
  
   Playboy_Al: Думаю о тебе. Я заеду завтра за тобой в восемь. Мне зайти к тебе?
  
   Mika#93: Лучше не надо. Ты же знаешь, какой у меня кавардак, в это время все готовятся к выходу. Обещаю не опаздывать!!!
  
   Playboy_Al: Запасусь кофе
  
   Mika#93: Я тебя люблю.
  
   Playboy_Al: Я тебя тоже. Поехали ко мне сегодня? У меня для тебя подарок
  
   Mika#93: А на следующий день у нас модуль. Я думала подготовиться
  
   Playboy_Al: Мы сможем вместе готовиться
  
   Mika#93: Не знаю еще. Давай я завтра тебя скажу?
  
   Playboy_Al: Ууух какая ты коварная! А если днем учиться? Вместе... и останешься со мной потом
  
   Mika#93: Тебя невозможно переубедить:* Ладно, я спать, а то завтра не проснусь.
   Playboy_Al: Спокойной ночи. Целую
  
   Mika#93: Люблю
  
   Я выключила скайп и откинулась на спинку стула. Так прекрасно, когда кто-то за тебя волнуется, знать, что есть тот, кто тебя любит.
   Весь этот год, что мы с ним встречались, я была на седьмом небе от счастья. Я любила так, как это было возможно. Понимала любовь так, как позволял мне мой возраст. Радовалась каждой встречи, каждому свидании каждому мгновению. Это было, как прекрасный сон, чудное мгновение. Я люблю Алекса, люблю его и продолжаю любить. Но почему, я это думаю в прошлом времени?
   Я изменилась. Меня изменили. Я научилась жить. Я другая. Теперь я сильнее. И я люблю! Любила сильно.
   НО почему тогда приходит мысль, что отношения не вечны? Мне с Алексом комфортно, мне нравиться его улыбка, его глаза и мимика. Мне нравиться, как он относиться ко мне, как он смотрит на меня, что он делает для меня.
   Мне нравиться, как на нас смотрят остальные, как девушки с завистными взглядами провожают нас, как парни подбирают свои слюни, когда видят МЕНЯ.
   Мы теперь вдвоем.
   Но, как нам известно, ничто не бывает просто так. Все имеет свою цену. И в данной ситуации это оказались мои друзья и мое мировоззрение.
   После того, как я возобновила свои встречи, а потом уже и свидания с Алексом, я постепенно начала отстраняться от нее. Все меньше и меньше времени мы стали проводить с друг другом. Нет, мы не перестали общаться, мы стали уделять меньше времени нашей дружбе, а, если быть точнее, то это я была причиной. Постоянно с парнем, вместе на перерыве, вдвоем сидим на паре, гуляем в основном с Его друзьями.
   А с Вадимом я сама не хочу видится, я даже не знаю, о чем с ним можно будет поговорить. Мы с ним очень некрасиво расстались, но что-то у меня внутри все же подсказывает, что встреча в будущем мне с ним обеспечена. Не скрываю, хорошо и уютно мне с ним ...было. И главное слово - было.
   И снова я ложусь спать с неприятными мыслями и с одной главной, но никак невыполнимой задачей - начать приделять больше внимания свой лучшей подруге больше своего времени, иначе я ее потеряю.

*****

   - О чем задумалась, милая? - обняв за плечи, поинтересовался мой парень.
   - Алекс, сколько раз я просила тебя не называть меня так, - я уставилась недовольным взглядом на парня.
   - Ладно-ладно, - поднял обе руки в примирительном жесте Алекс, - больше не буду. Но все таки, о чем задумалась?
   - Я...
   - А ты как будто и не догадываешься, о модуле, - меня бесцеремонно прервал друг Ала Митя. - Привет, как написали, кстати?
   - Почти все, - пожал плечами Алекс. - Не успел последний вопрос дописать.
   - А ты, Мик?
   - А? Ах да, все хорошо, - я улыбнулась. Вот угораздило ж меня опять задуматься об Оле. Вот и она выходит с кабинета.
   К нам стали подходить друзья Алекса, а в основном те, с кем мы были на пикнике, только исключениями были Вадим и Вика. Оля мне улыбнулась и прошла мимо, а я только горько усмехнулась. Куда же ты? А народ вокруг нас все больше увеличивался и теперь они решали, куда пойти отпраздновать окончание этого дня. Мне было все равно, я была согласна на любое предложение, лишь бы я только отвлеклась от своих мыслей. Невольно глазами следила за Олей, та остановилась возле группы каких-то мне незнакомых гламурных фифочек и стала с ними довольно таки мило общаться. Теперь у нас и знакомые разные.
   - Заяц, с таким сосредоточенным выражением лица тебя даже мама не узнает.
   Все засмеялись. Да, смешно, аж не могу, но нужно придерживаться коллектива, поэтому я тоже улыбнулась в ответ.
   - Да вот тоже думаю, куда можно пойти, - соврала я, - но в голову ничего после этого модуля не приходит. Да, вот же нас загрузили. - Вздохнула я горько и снова перевела взгляд на Олю. Она стояла все там же. - Алекс, вы, наверное, езжайте без меня, а то есть еще некоторые дела у меня, и я хочу их сегодня решить.
   Я быстро чмокнула парня в губы и, что бы не слышать возражения, направилась к своей подруге. Не могу больше без нее. Скучаю.
   - Позвони, когда освободишься, - прозвучало в след мне оклик Алекса. Ответом ему послужил воздушный поцелуй.
   Я почти дошла к Оле, когда та распрощалась с подругами и направилась к выходу из здания. Мне пришлось ускорить шаг, мешала тяжелая сумка с книжками и высокие каблуки. Только перед самым выходом я смогла окликнуть девушку.
   - Оль, постой!
   --Мик? Ты чего так тяжело дышишь?
   - За тобой бежала, а еще и сумка, - я приподняла и помахала сумкой, - не нужно было брать столько книг. Увы. Оль, я по такому вот вопросу - ты свободна сейчас?
   - Ну... вообще-то я думала пройтись по магазинам, а что?
   -Оль, - я тут замялась, - может, вместе прогуляемся? Пойдем где-то посидим, кофе попьем, потом по магазинам, выберем тебе новое платье - все как раньше.
   - А Алекс? - удивилась подруга.
   - Не всегда ж только с ним. Так что, идем? Я соскучилась по тебе. Очень сильно! Мы стали так мало времени проводим вместе.
   - Конечно, пойдем.
   Я очень рада была. У меня появилась возможность исправить или хотя бы начать все исправлять. Снова с подругой вместе.
   - Я только за верхней одеждой спущусь в гардероб и пойдем, - извинилась я. - Подождешь меня?
   - Давай ты подходи потом сразу в машину, я пойду нагрею салон. Сумку забрать? - поинтересовалась Оля.
   - Ммм, да. Давай. Я тогда постараюсь побыстрее все сделать. Только заберу с сумки мобильный, нужно позвонить еще родителям, не хочу, чтоб они волновались.
   - Я скучала по этой твоей черте, - подруга направилась к выходу, - бери, давай, свою куртку и подходи.
   Так что теперь я со всей присущей мне возможной скорости направилась в гардероб, попутно набирая номер маминого мобильного.
   -Да, я вас слушаю, - раздался в трубке мамин голос спустя три длинных гудка.
   - Мам, привет, это я, Мика.
   - Мик, конечно узнала я тебя! Дочь, ты домой скоро уже вернешься?
   - Я с Олей хотела сегодня побыть вечером, пойдем куда-то, а то давно мы с ней так не гуляли.
   - А Алекс? Вы с ним поссорились? - заволновалась мама. - Там у вас все с ним нормально?
   -Конечно, - да что ж такое, все так волнуются за моего парня, словно он из золота, но приятно мне. Я, одновременно разговаривая с мамой, доставала номерок с кармана джинсов.
   - Мам, не волнуйся, все отлично, я просто погуляю с Олькой, а потом домой. А Алекс с друзьями поедет куда-то.
   - Ну и отличненько, когда домой собираться начнешь, позвонишь.
   - Да ,конечно, - и отключила связь. Да, моя мама всегда будет волноваться, не зависимо от того, где, с кем я буду.
   - И чего так долго? - первый вопрос от подруги, когда я села в машину. - Хотя, можешь не отвечать, маме звонила?
   - Ну... ты ж знаешь, - я улыбнулась. - Что ж, поедем? А то я проголодалась.
   - Не удивительно. Отлично, едем в кафе, и там все мне расскажешь.
   Что ж, в итоге я снова смогла провести весь вечер с Ольгой. Мы, как в старый времена, сидели вместе, разговаривали о всякой глупости, я рассказывала про наши отношения с Алексом, а она рассказала мне про Вадима.
   - Он во Франции, уехал по работе, там он что -то с отцом проворачивают. Мне он в последний раз звонил где-то неделю назад, и , угадай, про кого он спрашивал.
   - И что? Что он хотел узнать?
   - Ну..., - Оля замялась, - он спрашивал про то, как ты, как твои отношения с Алексом, ну и все. Знаешь, Мик, я за ним соскучилась, где его вечные подколы, постоянные вечеринки? Мне скучно дома самой. Знаешь, а давай послезавтра выберемся погулять?
   - Вдвоем?
   - Наверное, нет. Возьми своего парня, ты с ним все равно везде вместе, - нервный смешок.
   - Ну а ты? Ты сама будешь?
   - Конечно, нет! На таких вечеринках большая возможность с кем - то познакомиться поэтому я точно не буду скучать! А сейчас, раз мы поели, предлагаю пройтись по магазинам и выбрать наряд туда!
   Все как всегда!)
  

***

  
   Зазвонил телефон, но из-за всего этого шума я смогла почувствовать только вибрацию. Кто мог мне в это время звонить? Все свои, как не прискорбно это звучит, здесь. Там Оля с кем-то флиртует, Алекс разговаривает со своим отцом, а остальные знакомые по парам со своими парнями.
   На экране телефона высветился незнакомый номер с кодом даже не родной страны. Мог ли звонивший ошибиться номером? Вполне. Спустя пару секунд телефон перестал вибрировать. Если же он снова позвонить, значит все-таки кому - то я точно нужна, и я отвечу. Пусть даже неизвестный номер, хотя у меня выработалась привычка не брать трубку, если звонят незнакомцы. Да и скучно мне стало на этой вечеринки.
   Словно услышав мои мысли, телефон снова оживился и сообщил, что звонит тот же номер.
   - Да, слушаю, - быстро выбежала я в коридор. Признаюсь, было очень любопытно.
   - Мика, - голос показался мне очень знакомым.
   - Да, это я.
   - Приезжай ко мне...пожалуйста, - после секундной паузы сообщил голос.
   - Куда?
   - Ко мне. Во Францию. Я билет забронировал уже. Завтра, самолет в пять вечера.- Все интереснее и интереснее. НО кому я понадобилась? И голос...Такой знакомый! Но я никак не могу вспомнить, кто же это! Кто ты, незнакомец? Или знакомый?...
   - Ты меня слышишь, - забеспокоились по ту сторону трубку. Но я ничего не могу толком сказать.
   - Кто ты?
   - Не узнала, значит, - он был расстроен.- Знаешь, я так и думал. Прости меня. Я лишь хотел только услышать тебя...
   - И для этого забронировал мне билет на самолет? - съехидничала я. Мне нужно было время на размышление.
   Но тут меня пронзила догадка. Неужели это он? Нет, нет и нет. Не может этого быть!!! Только не он! НО голос, голос не мог быть не его.
   - Вадим? - жалобно прошептала я. Ноги меня уже не держали, и я медленно сползла по стенке на пол.
   - Помнишь, - мне ответили. Я словно перенеслась к нему, четко, словно он стоит рядом со мной я увидела, как он улыбнулся, как облизнул нижнюю губу от волнения. Все показалось таким реальным, что я невольно протянула руку но картинка сразу исчезла.
   - Зачем ты мне звонишь? - боль отразилась в моем голосе, и , видимо, парень услышал эти жалобные нотки.
   - Я...соскучился по тебе. Я хочу увидеть тебя. Я люб... любую , каждую секунду думал о тебе, - или мне показалось, или Вадим на самом деле хотел сказать что-то совершенно другое.
   - Почему же ты тогда не пришел ко мне? Почему раньше не позвонил? Кто мешал?
   Вадим молчал, а пауза меня угнетала. Мысли путались, меня душили слезы.
   - Ты приедешь ко мне? - снова заговорил Вадим.
   - Зачем? - все, что смогла выдавить я из себя. - Зачем?!
   - Ты до сих пор с Алексом? С ним?
   - Да. И я его ...я с ним. Мы вместе.
   - Ты его любишь?
   - А это что-то может поменять? - словно еврей, вопрос на вопрос ответила я. - Какая сейчас разница?
   - Мика, я не хотел тебя обидеть или разозлить. Просто...
   - Ничего не просто! Нет у нас с тобой ничего простого! И вряд ли вообще когда-нибудь сможет быть "мы". Или ты забыл, как ты бегал за каждой юбкой, спал с каждой встречной, пропадал непонятно с кем, когда, заметь, мы были лишь формальной парой. Я что ж тогда было б, если мы были официальной парой?! Если бы ты только знал, как ты мне был нужен тогда! Слышишь, ты мне был нужен, но тебя не было рядом! Ты пропадал все дни и ночи, приходил только для того, что бы переодеться, не проронил мне ни слова.
   - Зато ты гуляла и была с Алексом! И ты меня еще попрекаешь! Думаешь, только тебе не просто? Одна ты со своими проблемами!
   - Вадим, не стоило тебе звонить мне. Не стоило было заводить этот разговор. Все в прошлом, и нужно, что б это осталось в прошлом, - давясь слезами, проговорила я.
   - А что с Алексом? Тогда он был твоим прошлым, и не стоить забывать, что ты хотела с ним сделать. Так чем же я отличаюсь от него? И я не припоминаю, что бы ты была против, когда я тебя целовал. А еще ты клятвенно заверяла, что твой Алекс в прошлом! Помнишь? А вспомни, какой ты была убитой, когда тебя бросил Алекс.
   - Но я его любила!
   - Любила? А сейчас? Почему ж любила? Почему мы говорим в прошлом времени? - поинтересовался парень, а я и сама не поняла, почему сказала, что любила. Я же люблю его, сейчас, в данный момент. "Люблю"...это слово словно кислинка на языки. - Молчишь? А я знаю почему. Потому что ты сейчас с ним только по привычке, ты привязана к нему, и это далеко не любовь.
   - Нет...
   - Не отрицай! Ты хочешь сказать, что тебе не все равно, когда он иногда пропадает по ночам, или когда он начинает флиртовать с другими. А когда он начинает говорить о других девушках, ты переводишь это в шутку. Как ты думаешь, почему? И что же тогда по твоему "любовь"? Неужели ты такая наивная? Нет, ты все прекрасно понимаешь, только не хочешь признаться сама себе, что ты на самом деле испытываешь к нему.
   - Я ему просто доверяю. Это называется доверие.
   - Доверие, - хмыкнул Вадим, - и он оправдывает твое доверие?
   - Вадим, я не понимаю, к чему ты клонишь? Зачем все эти разговоры про Алекса?
   - Я... я не могу тебя забыть. Я до сих пор вспоминаю о тебе. Я ...кажется я тебя люблю.- Каждое его слово, словно кол, впивался в мое сердце, причиняя невыносимую боль. С каждым новым словом, по моей щеке скатывалась новая слеза. Кажется, у меня истерика. - Мика, что с тобой?
   - Я не могу сейчас говорить, не могу. Вадим, я ... извини, меня ждут, мне нужно идти.
   И я нажала на отбой.
   Сердце бешено билось в груди, отдавая эхом в ушах. Что же ты наделал, Вадим? Зачем? Зачем позвонил, сказал эти слова! Зачем воскресил прошлые воспоминания? За что ты так со мной?
   Нет! Я не могу сомневаться в Алексе!
   Но в то же время, я не могу не согласиться со словами парня. Я ж сама задумывалась обо всем, что только что озвучил мне Вадим, но мне никак не хватало смелости признаться самой себе в своих мыслях!
   Да что же это со мной! Никто никогда не мог влиять на меня, но слова...его признание! Я не могу так, у меня сейчас разорвется голова от всех этих мыслей!
   Почему? Почему именно сейчас, когда я его почти забыла, не совсем правда, но, все же, начала забывать. А тут он объявился. И нет, что бы спросить как дела, нет. Его признания...Как мне теперь быть?
   Алекс... Я люблю его, не смотря на то, что он мне причинил боль в прошлом, я люблю и продолжаю его любить.
   "Потому что ты сейчас с ним только по привычке, ты привязана к нему, и это далеко не любовь. "
   Нет, нет и нет! Нельзя подаваться своей минутной слабости! Ну и что, что он красивый, то была только влюбленность, мимолетное мгновение с ... с Вадимом.
   Да, с Вадимом!
   И мне не все равно! Это не привязанность! Его голос, его улыбка, эго прикосновения...такое нельзя забыть...нельзя.
   Истерика закончилась, слезы высохли. Посмотрела в зеркало, что в корриде, осталась довольна внешним видом, так что можно смело отправляться к СВОЕМУ парню и знакомым.
   Но я не сразу его заметила. Алекс сидел на диване и обнимал за плечи какаю - то рыжую девушку с внушительным декольте. Та в свою очередь ему кокетливо улыбалась и все теснее прижималась к моему парню. Я вначале даже хотела подойти и показать этой девице, чей ЭТОТ парень, но мне в голову пришла идей досмотреть эту "сценку" до конца. Может это просто первое впечатление и не стоить пороть с горячки? А то не хочется выглядеть дурой в глазах у знакомых.
   Хотя кого я обманываю! Проверить на верность хочу Алекса, вот и все. Но почему тогда мой благоверный не убирает руку с плеча этой девушки? И это нашептывание на ушко!
   Так стоп! Может, я сама себя накручиваю! Еще мало времени прошло, что бы я могла что-то точно сказать. Еще пару минут и тогда я еще со смехом буду вспоминать эту ситуацию...или...нет, стой, куда ты...не надо, не иди!... куда?
   Алекс с девушкой встали с дивана и вдвоем направились в коридор и ВДВОЕМ зашли в чью-то комнату.
   "Они там уединились", - шевельнулась гадкая мысль.
   Значит он мне все- таки изменяет...Господи, и я этого человека...он мне нравился! Из-за него я почти что забыла про подруг и своих знакомых, из-за него я...а что собственно я? Всего лишь продумала и воплотила хитроумный план по возвращению парня, которого любила, который в данный момент с другой МНЕ изменяет.
   - Я думала, что ты ушла, - незаметно ко мне подошла Оля.
   - Позвонили...один наш общий знакомый...точнее твой брат, - с горем пополам объяснила подруге свое отсутсвие, на что та лишь вопросительно подняла бровь и не стала закидывать меня вопросами, за что я ей благодарна.
   - Пойдем к ним?
   - К кому, - не поняла я и теперь моя очередь была удивляться.
   - Как к кому? Пойдем разоблачать твоего "любимого"!
   - Знаешь, Оля, я не хочу, я не хочу его видеть.
   - Ты хочешь сказать, что просто так все оставишь?
   - Нет, я хочу сказать, что сейчас просто возьму и уеду домой. Мне нужно уехать от сюда.
   -Мика, ты точно уверена в своем решении? Столько всего было сделано, а сейчас ты хочешь все бросить?
   - Оль, ты решила меня отговорить?
   -Нет, - улыбнулась девушка, - ты повзрослела и теперь знаешь, что делать. Удачи.
   И она ушла в толпу. "Спасибо тебе за все" - мысленно поблагодарила я девушку и направилась домой. Теперь мне нечего терять...только приобретать. Дай мне силы только на это!..
  
  
  
  
   Самолет приземлился минута в минуту. Париж, вот и я!
Таможню я прошла очень быстро, чему несказанно была рада, но в тоже время в груди разгоралось волнение. С каждым новым шагом вперед это чувство неуверенности заполоняло меня все больше и больше. Вот уже я забрала багаж, и направилась к выходу в "люди".
   Что ж меня Там ждет? Не ошиблась ли я в очередной раз?
   Промелькнули воспоминания прошлого дня. После так называемой вечеринки я сразу поехала к себе домой и легла спать. Но мысли все снова и снова возвращались к предательству Алекса. А я ведь его любила как ни как. Столько сил были потрачены впустую. И вот в такой вечер, когда ты уверена, что у вас все отлично, ты на собственные глаза убеждаешься в его неверности, в его постоянной неискренности по отношению к тебе, понимаешь все ложь "красивых" слов и сладких фраз. Как же больно.
   А еще не выходил с головы звонок и нервная система просто не выдерживает такой нагрузки. Прорываются наружу слезы. И так полночи. Утром еле встаешь, но понимаешь, что сегодня нет никакого желания видеть лица знакомых, а особенно его лицо и его лживую наигранную улыбку. Телефон разрывается от огромного количества непрочитанных сообщений и пропущенных вызовов. Большенство из них от Алекса. Нет, дорогой, я не хочу с тобой разговаривать. Пару сообщений от Оли и десять пропущенных с неизвестных номеров, но, точно, что не от Вадима.
   Вадим...как же я сглупила. Столько времени потрачено зря. И всему виной я и только я. Билет на самолет в Париж сейчас лежит на столе в кухне. Посмотрела время отлета - в пять вечера. Времени было мало так что теперь нужно точно решить, чего же я хочу, нужно суметь сопоставить факты и продумать на всякий случай несколько планов отступления...Поеду ли я а Париж? Что там меня ждет? Не ошибусь ли я снова???
   Поеду, и теперь нет в этом сомнения. Я хочу снова его увидеть, снова его обнять и быть с ним. Не важно, что я его не так уж хорошо знаю, мы с ним провели мало времени вместе, но мое сердце шепчет, что б доверилась ему.
   Для укладки вещей в чемодан понадобилось мало времени, теперь нужно вызвать машину и поговорить с родителями по телефону. Они так удачно уехали в магазин. Ай, нет, отправлю сообщение лучше, нет сил говорить, объяснять, упрашивать.
   Телефон засветился, отрапортировав, что сообщение доставлено. Теперь нет возможностей отступать или менять решения.
   Снова в голову лезли разные мысли и никак не покидали меня до самого Парижа. Лишь войдя в аэропорт, я смогла от них избавиться, но в отместку заполучила неуверенность и волнение.
   Выхожу с потоком шумных туристов, неуверенно окидываю взглядом встречающих и замечаю знакомый взгляд. Вадим. Он все таки здесь. С букетом белых роз, с цветами, от которых я без ума. С каждым шагом сердце все сильнее билось, и мир сужался только к одному человеку. Вот и парень меня заметил, на его губах появилась улыбка, и, может мне показалось, но он словно вздохнул с облегчением.
   Шаг...еще один, и последний шажочек.
   - Привет. - это единственное слово выбило весь воздух с моих легких и нечем дышать. О боже, нет, нет, нет, зря приехала, зря. Я пропала. Всего одно слово с моих губ сорвалось, но я так много хотела ему сказать, там много рассказать, извиниться, объясниться! Но я не могу ничего больше выговорить, я смотрю в его глаза и понимаю, что мне теперь никто, кроме него не нужен, было глупой ошибкой его отпустить. Как же я за ним соскучилась!
   - Я люблю тебя! Слышишь, люблю! Извини, извини меня, но я люблю, - опускаю взгляд и шепчу эти слова тихо-тихо, что бы никто не услышал...говорю даже больше для себя, что бы переубедить себя, что делаю правильно. Хотя...даже больше значат эти слова - они вырвались из души, голые слова - без надуманности, без притворства, без скрытого смысла.
   - Я знаю, иначе б ты не приехала ко мне, - он улыбнулся мне своей ослепительной и такой мной любимой улыбкой. - Я тоже тебя люблю, и теперь ты моя.
   - Ты как всегда, в своем репертуаре, - я уже смело посмотрела в его глаза.
   - А как же иначе, я же собственник! И теперь, я никуда тебя не отпущу!!!

Оценка: 4.64*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"