Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Промежуточная глава между 8 и 9 частью ("Цепная Демона")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький кусочек главы. Так как идет правка первой части, я решила выложить в этой главе пару интересных моментов, который будут иметь большую ценность далее. Читайте и комментируйте


Промежуточная глава между 8 и 9 частью

  
  
   Во всех книгах описывается магия, как что - то легкое и безумно смешное. Побывав на первых практических занятиях по ней, я теперь с этим не соглашусь. Что бы хоть что - то наколдовать, нужна концентрация и железная сила воли, а о терпении я вообще молчу.
   Я уже здесь неделю, и эта неделя кажется мне месяцем. Постоянно нужно учить теорию, практиковать магию, читать книги и зубрить формулы - все это мне напоминает мою школу, а еще точнее уроки алгебры, только формулы косинусов и синусов поменялись на формулы зельев, а скучные правила и теоремы Пифагора и всех остальных умных философов - это теперь теория магии. Но, конечно, не все так уже и плохо. Практиковать магию как мне захочется никто не мешает, да и я поняла, что иметь магию это очень ответственно, хотя каждый раз, когда я ее использую, я об этом забываю (часто даже "случайно").
   Чаще всего мне нравиться "помочь" моей новой знакомой эльфийки. Вы, наверняка, помните наше с ней первое и самое главное знакомство - пару дружеских фраз, и мы с ней теперь самые лучшие, самые верные и преданный "друзья". То я её помогаю исправить форму носа, которой позавидует даже сама бабушка Яга, то помогу обзавестись ей парочкой красивых нарядов, возле которых новогодняя елка блекнет. Взамен она мне помогает на общих занятиях - приклеит меня к месту, что бы я случайно не сбежала от скучной теории, или же в сыр добавит плесень, что бы у меня в организме было больше полезных витаминов. Так что мы с ней с нашей дружбой дошли до того, что на нас уже делают ставки - кто следующий предложит "руку помощи" другому.
   Но вот как раз в использовании магии у меня возникают проблемы - в один прекрасный момент она мне не доступна. Из - за чего это так получается, никому не известно, что очень меня огорчает. Просто вот так раз - и все. Как это исправит - никто не знает, а может просто все молчат? Неизвестно. Очевидно лишь одно - магия магией, а во всем есть свои недостатки.
   По прибытию в академию, я познакомилась с Даирой, с которой я теперь провожу большую часть своего свободного времени. Вмести с ней я практикуюсь в магии, вместе учим задания. По возможность она мне показывает элементарный заклятия для моего развития. Сама же Даира - дочь одного из советников короля. Еще с детства родителе приучали ее к мысли,что она - это гордость семьи, поэтому она должна следить за своими действиями, словами, поведением для того, что бы в первую очередь не опозорить семью. Всегда и во всем интересы семьи стояли ее собственных интересов. Даже после поступления в академия, родителе не лишают её своего внимание. Кстати, идти на магию Ночи тоже была инициатива матери (хотя я всегда считала, что глава семье Даиры был отец, но, увы), но видно в этот раз судьба решила иначе. Так что после демонстрации силы, Даира была предварительно принята в клан Воздуха.
   М-м-м, что же дальше? Про моего одноклассника Дениса вы и так помните. За неделю обучения с ним ничего такого странного или таинственного не произошло, не считая того, что Рина и Рона постоянно, при первой же возможности, строят ему глазки. А меня все это очень злит, так как еще в школе он мне нравился, но смелости сказать ему об этом я не набралась, и поэтому запретила себе думать даже об этом. Пытаюсь его выкинуть с головы, но ничего не выходит. Вот такая вот история моей не сложившейся симпатии к парню). Мне лишь добавляют пылу и жару моменты, когда мы с ним учимся или просто проводим вместе с ним время. Как только я его увижу, у меня тот час начинает быстро стучать сердце, и я начинаю краснеть. Примитивно, но может это любовь? Не знаю, и мне сложно сейчас что-то сказать.
   Случайно задев стопку книг, что лежали на моей кровати, они все дружно повалились на пол. Чертыхнувшись про себя, я начала снова их собирать в стопку. Через пол часа у меня должна быть лекция с профессором Теранова по травоводению. Более скучного и неинтересного занятия не найти. В основном на его занятиях я изучала строение тела всех живых существо для предоставления первой помощи в любой ситуации и в любых условиях. После его занятий, сегодня мне предстояло занятие спотом. Так что, разобрав все книги на полу, я начала собирать сумку с формой для занятия спорта.
   Лекции проводились основном в первой половине дня, так как во второй у нас были занятия по физическому развитию. Нас учили пользоваться мечами, стрелять из лука, метать ножи, и, конечно же, рукопашный бой. Более того, "все уважающие себя воины должны уметь ездить на лошади", так что по утрам, часов эдак в семь, нас поднимают на конную прогулку, что по началу для меня стали сущим адом. Километров пять мы скакали рысью, а оставшиеся три километра галопом. Три дня я почти ходить не могла, но сейчас более менее нормально.
   Дойдя до кабинета профессора, я горько вздохнула: ну почему для того, что бы пользоваться магией, нужно столько учить? Мне уже хочется практики!!!
   Спустя полторы с лишнем часа занятий разбора скелета оборотней меня уже мутило от одного напоминания о них. Но, если раньше я изучала строение по книгам, то в этот раз Теранова решил мне показать в натуре. Он, конечно, не показывал скелет мертвого нечисти, нет, он воспользовался иллюзией. Так что мне досталось двойное удовольствие лицезреть все прелести. В итоге меня стошнило на иллюзию, так я вышла в коридор бледная и злая. Хотя я в одном злорадствовала, - так как я еще не до конца научилась пользоваться исчезающими чарами, все пришлось убирать профессору.
   - Лина, - меня кто - то окликнул.
   Обернувшись, я увидела Лура. Каждый раз, когда мы с ним пересекалась в коридорах академии, мы с ним обменивались парами фразами. Очень редко, когда мы с ним встречались по вечерам в библиотеках или в столовой. Он со своей компанией, я в основном с Даирой, но нам с ним находилось, о чем поговорить.
   - О, привет, - обрадовалась я. - Как ты? Я сейчас иду на поле. У меня сегодня мечи.
   - Я знаю, -улыбнулся он. - Сегодня я занимаюсь с вами.
   - А с чего это так вдруг? У вас сегодня разве не выход в город?
   - Все зелья мне передала мать, так что там нечего делать. Да и желание выходить в город почему - то нет. Если захочу, то и сам выйду. А ты чего такая бледная?
   Я ему рассказала инцидент с Теранова.
   - Ну, это вполне в его стиле новичков так проверять на стойкость. Тебе вот еще повезло. Мне он, например, вообще создал иллюзию живого разрезанного человека. После этого я неделю не мог спокойно заснуть - по ночам мне снились ужасы.
   И мы с ним рассмеялись. С ним мне было легко общаться, да и не чувствовалась разницы иномирянцев.
   - Я тут тебя хотела спросить уже давно, кто твои родители?
   Или мне показалось, или он на самом деле на меня как - то странно посмотрел?
   - Не знаешь? - он явно был удивлен.
   - Откуда? Я вот только совсем недавно узнала, что Даира из семьи советников, да и много кто из богатых и влиятельных семей. Как будто это пристанище богатеньких щеголей, многих из которых устроили по связям.
   - Я оборотень, - немного смущенно сказал Лур. Я сразу замолчала. Я может что - то не то раньше сказала?
   - А... как, то есть какой ты... или, - начала заикаться я. Без понятия, что говорить в таких вот ситуациях.
   - Ты чего, испугалась? - хитро прищурился Лур.
   - А ты не кусаешься? - спросила я. - У тебя клыки есть?
   - Хочешь проверить? Я сейчас ка-а-а-ак укушу и..., - и он начал имитировать, как нападает на меня и кусает. Я начала со смехом убегать от него, а он за мной гонятся. В итоге все закончилось валяниям на траве. Но эту идиллию прервал мастер Репотр - мастер фехтования.
   - Кх, не думал, что буду свидетелем такого вод безобразного поведения учеников, да и кого! Релуарим, я от тебя такого вот не ожидал! Как ты себя ведешь! Ты же п...
   - Мастер, простите меня, - Лур помог мне подняться с травы. На нас уставилась добрая половина первокурсников. Среди них была и "моя" эльфийка. Казалось, что она хотела просверлить во мне дырку, или же попросту испепелить взглядом. Я ей приветливо помахала рукой, при этом применила лишь чуточку магии - создала иллюзия наготы. Самые откровенный места, конечно, были прикрыты, а вот все остальное - чуточку целлюлита да и пару татуировок, как из "Хубба Бубба". На заднем месте наклейка "заряжено свежестью". М-м-м, думаю, удачно подобрала. Сзади уже слышались смешки.
   - Тихо, - крикнул мастер, - раз уж ты, Релуарим, такой вот самостоятельный, может сразишься с Элианой? Покажите-ка нам ваши способности владения холодным оружием, скажем,... меча.
   Меня каждый раз бесило, когда коверкали мое имя. Ладно, к "Лине" я привыкла, это имя даже мне нравиться, но в другой интерпретации меня выводило из себя. Мастера Репотра я хоть и уважала, но не любила, когда меня называли не так, и он это знал. Часто он использовал этот прием во время тренировок, что бы разозлить меня, и это срабатывала. Сейчас такая же вот ситуация.
   Хочу немного рассказать про него. Сам он был земным, но входил в клан Меча. Академия специально наняла его нам в учителя, так как он был лучшим в своем деле. Что идти на врага с ножом, кинжалом, мечом или обыкновенной палкой было ему безразлично, так как каждый предмет он превращал в грозное оружие в своих руках. Было ему где - то под сорок, но он был в прекрасной физической подготовке. С первого нашего с ним занятия, он лично приделял мне больше внимания, чем остальным. Не сказать, что я была способная ученица, но что -то то у меня получалось. Может, поэтому он и возился со мной иногда даже дольше чем положено: я с ним разучивала стойки, правильное нанесение ударов, блоки и контрнападения. Иногда я с ним разминалась или после тренировки устраивали поединки. Бывала, что часто по моей инициативе мы с ним задерживались на площадке и изучали новые приемы.
   - Держите, - мне в руку вложили старый меч, на лезвии которого были высечении какие - то слова. "Руны", мелькнуло у меня в голове. А... разве я такое учила?
   Тем временем Лур уже взвешивал вес своего меча.
   - Начинайте, - приказал мастер.
   Оборотень стал в боевую стойку и ждал моего первого шага.
   - Но я же совсем недавно держу..., - запротестовала я, но меня оборвали:
   - Не разговаривать в бою, первое правило - все внимание на противника, - наставлял меня учитель. За это время Лур уже успел приблизиться ко мне на несколько шагов. Миг - и он уже возле меня справа. Замах... поворот...уклон... контрудар... блок... опять замах... шаг в сторону... уворот... удар справа... блок... меч становиться тяжелее... хитрые глаза парня... усталость.... еще шаг, поворот, удар ногой с обманным ударом,... удивление... легкость.
   Вдруг мои движения стали плавными и удары точными, словно мной управлял умелый вояк. Моя интуиция подсказывала мне, какай следующий будет удар противника, как поставить руку, куда уклониться и как атаковать. Ноги легко касались травы, солнце не слепило глаза, ветер теперь не мешал, а только помогал - прибавлял силу удара. Мир стал серым... Мне стало безразлично, кто передо мной.
   От меня не ускользнуло, что движения Лура стали становиться медленнее а рука чуть -чуть дрожать. Тоненькая струйка пота потекла по моей спине к одному месту. Стало щекотно, но не было времен остановиться - каждое действие решающее, каждая секунда на счету. Да и я стала уставать. Становилось тяжелее дышать, словно воздух накалился к сорокам градусам.
   Мастер Репорт что - то говорил, наверное даже кричал, жестикулировал, но я не слышала его, было важно не пропустить следующий удар, правильно стать, уклониться, напасть. Сейчас - я часть поединка. Разве не этого хотел мастер? Почему он возражает? Что - то не так? Каждая секунда дорога... еще чуть - чуть... мир вокруг меня стал меняться, вновь обрел свои краски и звуки.
   Я стояла напротив Лура с приставленным к его шеи кончиком меча. Только сейчас я заметила царапины у него на руке и на предплечье. Правая штанина разорвана, рубашки вообще нет. На поле - тишина, гробовая тишина. Мои ноги стала подкашиваться от усталости, но я не могла упасть, только не сейчас. Глубокий вдох... резкая боль в легких....
   - Лина, Лур, а ну как подойдите сюда, - учитель поманил нас к краю поля. Возле самой стены мы остановились, и мастер Репорт уставился на нас.
   - Да, это было непревзойденно: скорость, точность, удары, сила, - голос мастера был злым?, но почему.- Релуарим, Лина, что только что здесь было? - мастер говорил тихо, но его голос, словно эхо, звучал у меня в ушах. - Что это здесь только что было, повторяю я свой вопрос. Лина?
   - Поединок между мной и Луром? -промямлила я. Может, прокатит?
   - Ты теперь называешь этот так? Попытка убить его?
   Что? Я не расслышала - убить?...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"