Пономаренко Анастасия : другие произведения.

1"Цепная демона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    название рабочее.мысль пришла во время истории. Это лишь проба, так что не судите строго)


Начало

  
  
  
   - Эй, ты вставать - то будешь, - меня начала дёргать какая-то девочка, - или ты пропустишь назначение и распределение?
   - Какое еще распределение? Сегодня суббота, дайте мне поспать!- начала отмахиваться я от непрошеной пробудки .
   -Так, ты в школе магии, и сегодня суббота, как ты верно заметила, день распределения учащихся. Остался час на подготовку.
   Стоп, школа магии, какая школа магии? Эй люди, вы о чем это? Я Лена, ученица 11 класса в городе Киеве, и никогда не слышала большего бреда, чем этот.
   Нет, конечно я это в голос не сказала, я подумала, но меня это не спасает от нереальной действительности.
   - Слушай, я не заказывала бесплатный цирк надом. И будь добра, разбудить меня в полдень, на час у меня назначена встреча с друзьями. И, Лиз, прекрати меня пинать и стягивать одеяло, или я маме расскажу, чем ты занимаешься в свободное время. Не думаю, что маме будет интересно узнать, что ты читаешь взрослую литературу, - сказав это, я натянула остаток одеяла на голову.
   Но стягивание одеяло не прекращалось. Сестра, как же она меня достала! Всё, я злая как черт.
   -Лиза-а-а, ты меня дост...., А ты кто?- передо мной стояла девочка, с взъершенными светлыми волосами и заспанным лицом. Нет, это не моя сестра, да и вообще - то это не моя комната. Так, чем я занималась вчера? Пришла после седьмого урока домой, попила чай с пряником, посмотрела фильмы и почитала дневник сестры. Да, я знаю, что это плохо, но там такое написано... м-м-м, я аж плакала: " Сегодня меня бросил Антон, потому что я не дала списать ему математику...." или " Катя - дура, стащила у меня ручку, и думала, что это не замечу. Всё, объявляю ей забастовку.." и похожее. Может она решила тоже надо мной подшутить? Хотя ... нет, не верю она видь в 6 классе, что она может сделать?
   - Я не Лиза, и вообще, ты в своём уме? Я тут пытаюсь тебе помочь не опозорится, а ты меня называешь таким некрасивым именем говоришь, что знаешь моих родителей. У тебя всё в порядке с головой?
   - Да вроде не замечала отклонений, слушай, а кто ты такая? И как я оказалась в этой комнате с ... с тобой?- да ,может это не самый лучший вопрос, но он поможет мне прояснить хоть что - то.
   - Ладно, я счас всё объясню, только давай одевайся,- и взлахмоченная девочка начала что- то бормотать себе под нос. И , бац, у неё волосы уложились ровно, как - будто их кто - то выровнял утюжком, а лицо стала накрашенным и очень даже красивым. На ней появилось платье вместо пижамы со свинками ( ну, по крайней мере мне показались свинки) с красивым отливом голубого цвета.
   - Ты как это сделала? Прошло меньше минуты.
   - Магия и практика в таких делах, - и она подмигнула мне.- Ладно, я тебе помогу, - и она начала приближаться ко мне.
   - Нет, нет , нет, я сама себя приведу в порядок,- я начала медленно ползти в противоположную сторону от неё. "Это всё сон, сон, и я сплю, мне все снится" - повторяла я про себя. Но кровать закончилась, и я ... упала.
   - Вот , что случается с теми, кто много нервничает, - её голова появилась над мой кроватью, в то время как я сидела на полу. -Сиди спокойно, счас все исправим и ты станешь красавицей.
   Она наклонилась ко мне и миг - я почувствовала тепло и вот я уже чувствую, как мое лицо приобрело граммы косметики, а мои волосы улеглись спокойно в хвостик.
   - Вот и все, можешь посмотреть в зеркала, вставай.
   Я подошла к зеркалу и ... была в шоке. Нет, макияж лежал на моём лице безупречно, и прическа была супер, но платье, платье, она было копией того, что было на моей "соседке".
   - Платье, оно такое - же, что и у тебя, - я скосила глаза в сторону девици, которая выглядела немного смущенно.
   - Чуть - чуть просчиталась, но у тебя наверное что - то есть по запас?
   - Да какой, к черту, запас! - Я уже не выдерживала. - Я вообще не знаю , что со мной происходит. Я просыпаюсь, и мне на голову сваливаешься ты, какая- то магия, и я должна еще думать по какое - то запасное платье. Где я? Что со мной?
   Я медленно сползла на пол и расплакалась. Это на самом деле все очень странно и я просто не могу понять, что со мной. Я не пью, не курю, не употребляю наркотиков, но такое , что случилось со мной, не пожелаешь не одному врагу. Проснуться и понять, что ты где - то далеко, там где существует магия...это тяжело для меня.
   - Ты чего , что с тобой?- обратилась ко мне соседка. - Может я тебе чем - то могу помочь?
   - Расскажи мне, где я и что происходит, - я подняла своё заплаканное лицо к ней и слабо улыбнулась.
   Вначале девочка на меня странно посмотрела, но начала рассказывать:
   - Ну, с чего начать... Сейчас мы находимся в доме, для вступающих в школу магии в городе Маруа. Сюда съезжаются в основном те, кто хочет учиться магии или они сами захотели, или их заставили, но таких пока еще нет. Есть конечно, те, кого пригласили, но и таких очень мало. Через полчаса состоится вступление в школу. Для этого ты должна показать какие - то знания магии, как бы показательное выступление, но это уже не повлияет на результаты, потому что если тебя сюда зачислили, то ты уже что - то умеешь. Для того чтобы появится на этом мероприятии, ты должна быть одета по-праздничному, то есть как я. А что касается меня, то я - Даира, а не Лиза.
   - Но я ничего не знаю про магию, разве что читала книги про неё, и это всё. У меня даже нет одежды, и я не знаю, как здесь оказалась. Да и вообще, я живу в Киеве, я ученица 11 класса меня зовут Елена, или просто Лена.
   - Но этого не может быть, и я никогда не слышала про Куив, - и Даира призадумалась, но после небольшой паузы продолжила, - но если ты тут, то никакой ошибки не может быть. Это место настолько хорошо заколдовали, что ты бы не могла просто так здесь появится. А это значит....
   - Это значит, что здесь ошибка. То, что ты мне счас рассказала, просто не вкладывается в моей голове, - я встала с пола и продолжила мысль, - если бы у меня была магическая сила, я бы сейчас сотворила б из воздуха обалденное белое платье лёгким взмахом руки,- и я легонько взмахнула рукой. - И сейчас бы у меня было, как ты говоришь, запасное платье для церемонии. А так, я , ни владею магической силой, ни магичу вообще!
   - Конечно ты б это не смогла сделать , потому что это высшая магия превращения из ничего что - то , даже я не смо...- но тут она прервалась.- Ты говоришь, не имеешь магическую силу? Посмотри на кровать,- глаза моей соседки округлились, и проследила взглядом за её указательным пальцем, что был направлен на мою кровать.
   На моей кровати лежало красивое белое платье с длинным рукавами, сделанное , на мой взгляд, из атласа. В добавок ко всему, там были красивые лодочки из кожи.
   - Это меняет мой взгляд на магию и на тебя. Говоришь не магичка, да за такой уровень магии, ты могла бы учится уже во втором или даже третьем классе в школе магии. Ты где была все это время? - тихо проговорила Даира мне. Видно она была также потрясена как и я.
   А я в это время без остановки щипала себя за ногу. Ну не могу я поверить в это, не могу. Хотя по размеру моей опухшей ноги, это был не сон, и стою я в реальном мире, в реальное время. И то, я являюсь магичкой, и у меня есть магическая сила. Черт знает, что со мной твориться. Но видимо, мне нужно смириться с этим.
   - Ладно, ... ты одевайся, а я потом тебе опять наложу макияж и поправлю причёску, - и моя соседка вышла из комнаты.
  
  

* * *

   А я села на кровать и тупо уставилась на стенку, переваривая всю информацию, что получила за последние 15 минуть. Конечно перспектива остаться здесь не сильно огорчает, но не известно также , что меня ждёт впереди. Вот эта странная девочка Даира , во - первых, втёрлась ко мне в доверие самым наглым образом в первую секунду нашего знакомства. Это конечно и не странно, так как я доверяю людям. Да - да , знаю., что это не совсем правильно, но уж такая я .
   Во - вторых, я не могу пока переварить всю эту информация про магию, школу и другой мир ( как ТАКОЕ может вместится в наш мир , на нашу планету, не понятно).
   В - третих. Неужели несколько сотен, тысяч таких вот людей будут со мной находится рядом? Да и как я смогу жить без родителей? Как они смогут меня забыть? Да и будут ли они меня искать? Найдут или нет?
   Все эти вопросы меня мучают. Я и сама не знаю , что делать. Хотя , нет, знаю. Даира что - то говорила про назначение. Пойду посмотрю на это всё, вдруг узнаю интересненькое. А пока надо просто встать и начать готовится.
  
  
  
  
  
   Продолжение не за горами)...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"