Пономаренко Анастасия : другие произведения.

"Вампирша поневоле" 4 глава начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ребята, извините, что так мало, начался кризис... много идей, но мало времени


   Через пол часа она пойдет на охоту, где не было места жалости и расслабленности. Там только осторожность, четкость и настороженность. Или ты, или тебя. Истина, что стала спутником девушки. И она никогда не будет ее нарушать - жизнь дороже.
   Нельзя тратить ни минуты времени. Ангелина наскоро вытерлась махровым полотенцем, натянула халат и направилась в сторону комнаты.
   Что ж, сегодня предстоит необычная охота. Раньше если девушка просто ходила на кладбище или по темным переулкам, усыпляю восставших "беспризорников", то сегодня она думала выйти в центр городка - посмотреть на верхушку темного мира и на ее же противников. Вампир против вампира...Кто узнает, тот смеяться будет без перерыва. Где ж это видано, что бы вампиры на своих нападали, словно охотники на дичь. Конечно были разборки кланов, между Мастерами, Высшими, но все это было в законных рамках. У темных, так же, как и у смертных существуют свои законы и правила, которые регулируют их существования. "Кстати, - подумала Ангелина, выбирая наряд пооткровеннее, - нужно хотя бы просмотреть законы, а то вампир, а законы даже в глаза не видела".
   Жизнь вампиром да и их характер сильно отличается от всего выше перечисленного у смертных. Например скромность. Девушка не понимала, почему вампиры такие вот распущенные, может быть сказывались долгие годы, прожиты в основном в одиночестве, или же простое желание получить побольше эмоций. В тоже время вкусовые предпочтения. Оказывается, есть нормальную человеческую еду может каждый вампир, так как в крови, особенно в свежей, имелись некоторые важные витамины, что поддерживали и прибавляли жизненные силы темным. До конца не изученным вопросом оставалась и семья. Немногие вампиры решались заводить семье, предпочитая жизнь в клане, где зачастую место отца занимал Мастер, а братья и сестры - все члены клана. Понятное дело, кровный долг ставиться сильнее "семейных" уз, это что-то вроде традиций, которые в почете долгое время и следуют им большая часть вампиров.
   За последнее время гардероб девушки значительно увеличился ,где большую часть места занимали далеко не дешевые вещи, но и сильно уж открытые, вещи, которые Ангелина не могла позволить себе носить в прошлой жизни. И дело было далеко не в деньгах. После преобретённости вампиризма, движения, жести ходьба - все обрело необычной грации, легкости, непринужденности, элегантности, и даже сексуальности. Так что теперь девушка могла себе позволить одевать более открытые, прозрачные и даже пошлые наряды, при этом не теряя только ее присущей грации хищницы и элегантности светской дамы.
   И бегло осмотрев гардероб, выбор молодой вампирши остановился на белом коротком платье, которое еле-еле прикрывало пикантное место, но в тоже время открывало соблазнительные подтянутые, чуть загорелые ножки, который в эту ночь будут еще больше подчеркиваться легкими белыми сапожками из ремешком на высоченной тонкой шпильки. Волосы девушка решила оставить распущенными - сегодня ночь знакомства как ни как, и вряд ли придется применять физическую силу, хотя предосторожность в виде маленького кинжальчика в виде зажигалки никогда не помешает. Остается проблема с цепочкой с серебренным крестом, который вампирша не снимала с того самого дня превращения. Еще один парадокс - вампиры серебро не любят и каждое прикосновение к любой серебренной побрякушки оставляли очень болезненные ожоги, но почему это правило не действовала на девушка, Ангелина не знала. Единственное, что причиняло серебро - это дискомфорт, слабенькая тяжесть, но к нему девушка привыкла и когда цепочка покинула привычное место, впервые за время вампирской жизни она вздохнула свободно.
   Остался макияж и с ним главная проблема - узнаваемость. Ангелина решила для себя четко, что она будет максимум красить глаза и наносить блеск на губы. Сейчас же, идя в ночной клуб к вампирам краситься нужно по полной - и тени, и легкая румяна и тем более стрелки на глаза. Очень беспокоило девушку то, что такие вот места могут посещать молодежь ее возраста, и появление новенькой там может вызвать кучу ненужных вопросов, тем более, если она начнет заводить знакомства с вампирами. Прослыть девушкой легкого поведения ее не хотелось, поэтому осторожность не помешает, ну а если она все -таки повстречает "своих" людей, то все сошлет на любопытство.
   Бросив беглый взгляд в зеркало и кинув кошелёк в сумочку, Ангелина тихо проскользнула в гараж, по пути осторожно забрав со столика в коридоре на первом этаже ключи от машины. Мама не будет заходить к ней, да и машина ее врядли понадобиться. Выехав без света, вампирша направилась в сторону одного из самого дорогого и популярного "смешанного" клуба "вип-В". "Смешанный" клуб - это клуб для вампиров и людей, а владельцем "вип-В" еще й был один и Мастеров вампиров, так что выбор пал именно на этот клуб не случайно. Если повезет, сегодня она узнает много интересного.
   - Ваш пропуск, - громила охранник переградил вход.
   - Мой пропуск, - немного растерялась девушка, но сражу ж взяла себя в руки, - ах да, пропуск. , - и девушка показала клыки, использую чуточку принуждения и очарования. С милой улыбкой парень пропустил вампиршу.
   "И что за безалаберность", - подумала Ангелина, садясь на стул за барной стойкой. Поставить на вход человека, который не предохранен от влияния на свою психику. Любой же вампир воспользуется этим, по крайней мере девушка так и сделала, хотя стоит признаться, что невнимательность владельца клуба сыграло только на руку.
   Клуб соответствовал своему названию - весь интерьер клуба на высшем уровне, при том, что он сам выдержан в готическом стиле, музыка -только новые хиты, персонал подобран самый что не есть красивый и одет во все мини.
   Заказав коктейль, Ангелина оглянулась по сторонам. Никого знакомого она так и не заметила, хотя какие могут быть у нее тут друзья? Всего один день в школе, а пожилые соседи сейчас сидят дома и смотрят телевизор. Хотя за некоторыми столиками сидели старшеклассники из других школ и некоторый из них весело болтали с вампирами, некоторый девушки зажимались с темными по углам. Увы, не так и много вампиров и этот факт разочаровал девушку.
   - Ваш коктейль, мисс, - бармен поставил высокий бокал напротив Ангелины.
   - Спасибо,...Рик, - поблагодарила она, взглянув на бейджик парня .Людей возле бара было немного, так что девушка решила поспрашивать и выведать обстановку клуба у него. Кто еще, как не бармен все обо всех знает?
   Отпив пару глотков девушка почувствовала соленый привкус и предположение, которое возникло тут же, не очень понравилось ее. Не хватало что бы все узнали, что она вампир.
   - Здесь кровь? - зеленый взгляд сверлил белобрысого парня-бармена.
   - А вы разве не вампир, - безневинным взглядом посмотрел на вамиршу Рик.
   - Как узнал? - смягчилась девушка.
   - Моя работа, тем более тяжело вас представить в роли человека. Да и как мне не узнать собрата?
   - Собрата? - Ангелина повнимательнее присмотрелась к Рику. Свет и тени сыграли свое дело - не сразу в бармене очаровашке заметишь темного , а клыки, которые продемонстрировал парень развеяли всякие сомнения. - Не узнала.
   - На это и рассчитывалось, - признался парень, -и ты здесь первый раз, раньше не видел, так что тебе простительно. И не на столько ты стара, чтобы меня почувствовать.
   -Но других вампиров я же чувствую.
   - Другие - это особое дело. Люди приходят сюда для того, что бы с вампирами познакомиться, пообщаться и даже... ну ты поняла в общем.
   - Особая магия?
   - Нет, - парень снова улыбнулся, - клыкастые сами заинтересованы не прятать свою сущность. А ты, я смотрю, все наоборот?
   - Да, - девушка помешивала коктейль трубочкой. Желание сразу пропало его пить с таким ингредиентом, как кровь. - И хотела сохранить это, но не получиться.
   - Почему же, -удивился Рик, - я один такой проницательный, а эта история может остаться только между нами.
   - Точно?
   - Конечно, - подмигнул Рик, - давай я тебе коктейль смешаю за счет заведения в честь знакомства?
   - Только без крови?
   - Ага. А то потом ты не отвертишься, что вампир, будешь пахнуть кровью на километр.
   Пока Рик смешивал коктейль под названием "Тень вампира" Ангелина разведала обстановку в клубе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"