Пономаренко Анастасия : другие произведения.

"Цепная демона" 2 часть 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УРАААА!!! Продолжение))) читаем и удивляемся, какие же *демоны* эти демоны* :)


  
  
   Часть вторая, глава 6
  
  
   - Проснулась? - констатировал факт демон, - теперь мы можем и поговорить с тобой.
   - О чем, - недоконца пришла в себя я и не могла сразу сориентировать.
   - Наверное, начать стоит с того, что ты устроила у меня на празднике, - сделал угрожающий вид демон.
   - Но...
   - Даже не стоит сейчас делать выражение лица невинной овечки. И делать вид, словно ты ничего не помнишь.
   -Я... помню, но ты же , ты же...!!!
   - Хочешь сказать, что это я во всем виноват? - брови правителя вспорхнули ввысь.
   - Ты хотел получить подарок, я тебе его предоставила. Или ты хочешь сказать, что тебе не понравилось, - хитро прищурилась.
   Владыка тактично промолчал. Ну какой же гад он! Нет, что бы признаться! Я помню его взгляд и его мимику, почему же не признаться? Эх, правительственная змея!
   - Ты понимаешь, что ты меня опозорила! Выставила перед подданными как, как... короче показала меня далеко не в позитивном свете. Ты высмеяла меня, я не смог тебе даже возразить!!! Виноград, ты засунула мне в рот виноград. Да ты сама себя выставила легкодоступной! - слова обижали, но не ранили, словно меня, как маленькую дочь вычитывает строгий отец, а не Владыка - гроза всех демонов.
   - Ну-ну, Тактртион, не вычитывай это неразумное дитя, она еще молодая, ветер в голове, шило в одном месте, - своеобразно заступился за меня Денис.
   Я зло посмотрела на это улыбающееся чудо. Денис, кто же ты?
   - Дитя!? Я - дитя? На себя посмотри! Научно доказано, что девушки умнеют быстрее, чем парни.
   - На твоем месте, - начал Владыка, но я его перебила.
   - Ты не на моем месте, - не знаю, как меня учили, но страха к этому демону я совершено не испытывала, - это вообще тебя не касается!
   - Меня не касается?- холодно поинтересовался правитель. - Не забывай свое место!
   - А не пошел бы ты! Я с тобой вообще не разговариваю! Денис, кто ты? - наконец -то я задала давно интересующий меня вопрос.
   - Твой друг...
   - Друзья не усыпляют во время приемов.
   - Так ты истерила.
   - А ты меня бросил одну, исчез, ни записки, ни информации, что с тобой, где ты и как. Я, между прочим, волновалась! - я подошла к парню и обняла его. В моем мире я на такое наверное не решилась бы, но тут, пережив стресс, волнения, и наконец найдя парня, который мне нравится, я смогла спокойно вздохнуть. - Денис, почему ты исчез? Почему я встречаю тебя здесь, ты ведешь себя, словно это твой дом, с правителем - на "ты"? Что происходит?
   Мой затылок сверлил злой взгляд демона. Кожей чувствовала недовольство именинника и замешательство его советника.
   Парень погладил меня по голове и отстранился:
   - Лен, нам нужно поговорить серьезно. Без вспышек эмоций, без разрушения мебели и замка...
   Я похолодела. Таким серьезным голосом, внимательным взглядом на меня смотрел Денис, что мне стало не по себе. Я отступила и посмотрела на всех присутствующих, в количестве целых двух персон, один из которых монаршеская особь, а второй мой бывший одноклассник. Денис стоял возле кресла и хмурился, руки он убрал в карманы свободных штанов. Тактртион сидел в том самом кресле, закинув ногу на ногу, и внимательно следил за моей реакцией.
   А я была растерянна, настороженна и совершенно не готова слушать откровения. Хотелось узнать правду очень сильно, но вместе с этим пришло также и понимание того, что за полученную информацию мне придется расплачиваться, главное, что бы не натурой, а то кто знает этих противных демонов!..
   - Лена, понимаешь..., - замялся Денис, - я не совсем с твоего мира.
   - Это как понимать?
   - Я, э-э, как бы так правильно сказать...
   - Он на меня работает, - Владыке надоело смотреть за попытками парня объяснить непутевому подарку ситуацию. - Он мой первый советник, ну, и по совместительству друг. Его полное имя - Денисалиарон, и он демон.
   Вот тут я не устояла и смачно села на свою пятую точку. Увы, уселась я совершенно не на кровать, что было в моем случаи более удачным вариантом, а на ковер, который немного смягчил силу воссоединения моей ... кх многострадалицы и коврика.
   - Денис, ты демон? Но как ты тогда ...со мной... в моем мире был?
   - Я работал под прикрытием, как у вас говорят.
   - Сейчас, наше государство, как и все остальные впрочем, заинтересованы в поисках сильных магов и переманиванию к себе на службу, - начал объяснения повелитель. - Вам должны были рассказывать, что бывают случаи, когда в жителях параллельных мирах проявляются магические способности. Таких вот уников академия магии выискивает и направляет к себе в обитель знаний учиться. В свою очередь ,правители различных государств отправляют так называемых шпионов, чтобы следить за униками и в конце обучения переманивать к себе сильнейших.
   - Я смотрю, в этом вы преуспели. Обучение студентов в столице владений демонов - совершенно безобидно и как выгодно!
   - Конечно, нужно присмотреть и для своего государств сильнейших магов. Академия ж нейтральная территория, обучаются там все, направление на практику выдают в любое государство а уже и сами выпускники в дальнейшем выбирают место работы.
   - Ага, нейтральная, - вспомнила подслушанный разговор директрисы с неизвестным. Значит этот демон имеет рычаг влияния, узнать бы какой. - Все настолько просто, но это не объясняет, почему Дениса тоже затянули в академию, а потом он пропал.
   - Понимаешь ли, Лен, Дениса совершенно случайно завербовали. У него обнаружили магию и приняли за одного из непосвященного, а когда он уже был на территории альма-матер, мне пришлось приложить некоторые усилия, что бы вернуть своего советника. Вот такая интерпретация тебе подойдет, - поинтересовался Тактртион и, намекая на том, что разговоров в этом направлении больше не будет.
   Что же они скрываю, ну не верю я в бескорыстие демонов, хотя они и милые по-своему.
   - А где ж сейчас студенты? Почему их не было на праздновании?
   - А ты знаешь, кто здесь из них? -наиграно удивились мужчины.
   - Понятное дело, - фыркнула я, - а разве это тайна? По-вашему, каким образом я здесь оказалась?
   - Тебя мне подарили, - повторил мое удивление правитель.
   - Подождите, - Денис пристально посмотрел на меня, - что ты хочешь сказать "как ты здесь оказалась"?
   - Я переместилась сюда телепортом.
   - Значит она..., - замялся Денис.
   - ... пропавшая ученица, - закончил за него Владыка.
   - А вы в лицо не знаете, кто должен к вам прийти? - вот теперь уже и я удивилась.
   - Ну... . - замялся демон, - мы отправили запрос на самых сильных и способных, ну и еще...
   - Не важно, - прервал Владыка, - главное, что ты нашлась, и нам не нужно будет объясняться о пропаже с твоей директрисой. Смешно - демоны не уследили за одной ученицей. Кому не расскажешь - не поверят. Самое главное , - констатировал он,- ты нашлась.
   - И это все? - я обиделась.- Нашлась - и гора с плечь? А наказать виновных? Где ж ваша пресловутая жестокость, злопамятство? А? Ваш же хотели явно поставить! В крайнем случаи, вас должна мучить совесть, что на вашей территории было посягательство на честь девушки, и должно желание наказать виновных! Скажу сразу, мне ваш Дирва с первого взгляда не понравился.
   - Думаю, что с государственными делами я и сам способен разобраться, - холодно ответил правитель.
   - Но скупать девушек как товар, это же зверс....
   - Ты сомневаешься в моих возможностях? - кожу кольнула выпущенная Владыкой ледяная сила. Я даже обхватила себя руками за плечи. Место отсиживания своей пятой точки я тоже поменяла - с ковра на кровать.
   - Н-нет-т, - меня пробила дрож. Спорить с ним - себе дороже.- Что вам от меня нужно?
   - Люблю деловых ммм личностей, - холодно улыбнулся главный демон. - у нас сейчас далеко не простая ситуация. Видишь ли, ты как ученица по обмену должна сейчас будешь проходить обучение с остальными, но ты также теперь и моя фаворитка.
   Я подавилась. Какая фаворитка?
   - Я же подарок, - сьязвила. - Или у меня резко поменялся статус?
   - В каком-то смысле да. Через скандал, что может разгореться из-за продажи людей демонами, у нас могут быть неприятности, который нежелательной стороной может коснуться и академию. А тебе за это по головке не погладят, - лукавил Владыка, зная, что девушка не сможет подвести академию.
   А я слушала и пыталась найти подвох. Чувствую, что тут что-то недоговаривают. С одной стороны, перейти в ранг фаворитки почетнее, чем быть игрушкой, но скорее всего, для этого демона я останусь подарком. Жалко, видь он симпатичный, но...Стоп, о чем это я? Кажется у меня мозги не в том направлении начинают работать.
   - Лен, ты слушаешь, - прервал мои размышления Денис.
   -Да-да, я слушаю.
   - Так что, ты согласна? - подозрительно переспросил Владыка.
   - Да,...ой - прежде чем подумать, ляпнула я и сразу же пожалела. Мама, на что только что я подписалась? Вон как хитро блестят глаза Владыки... О чем же он мне говорил, что теперь доволен и я должна "это что-то" делать?
  
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
   P.S. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ, НА ЧТО ЖЕ ПОДПИСАЛАСЬ МИКА, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ А ТАКЖЕ СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, БУДЕТ ВЕСЕЛЕ!)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"