Пономаренко Антон Александрович : другие произведения.

Его не должно быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альтернативная земля. 1931г. Венгрия. Летнее кафе.
  
  Александру было непривычно в строгом костюме 30-х после привычной свободной одежды 21 века. Но придется привыкнуть - работники Отдела Времени не должны выделяться среди населения. Строго говоря, работником, он еще не был, а всего лишь стажёром. А вот после практики в действующем патруле будет переведен в статус младшего инспектора. Александр немного нервничал перед встречей с кураторами из патруля. Они ждали его на втором этаже кафе в частном кабинете. Отдел арендовал этот кабинет на месяц и расположил там штаб-квартиру патруля. Особой необходимости в аренде на такой срок не было - конкретно этот патруль занимался только одним днём 1931 года. Служба в этом дне считалась важной и сложной. По слухам все предыдущие 12 стажёров не прошли практику и получили волчий билет.
  
  Войдя в кабинет, стажёр начал рассматривать стены, увешанные планами кафе, фотографиями людей и историческими справками. Он так увлёкся, что и не заметил протянутой руки здоровяка.
  
  Я - Ханс, ты Саша - Крупный блондин обратил на себя внимание, взяв руку стажёра и крепко ее пожал.
  
  А вот там - господин Эрик Ноель - не отпуская руки Ханс развернул парня в сторону человека, сидящего в кресле.
  
  Приятно познакомиться, Александр. - подал голос мужчина в кресле оторвавшись от газеты.
  
  И мне...взаимно - стажёр попытался в очередной раз поправить воротничок рубахи.
  
  Присаживайся - Эрик указал на кресло напротив себя и отложил газету в сторону.
  
  Теперь стажёр мог рассмотреть подробней своих кураторов. Ханс - крупный мужчина в майке и военных брюках вернулся к своему занятию - отжимался поочередно то на левой, то на правой руке. Эрик в таком же строгом костюме, как и у Саши. Правда сидел он на нём как влитой и явно привычно. Эрик подвинул по столу белую фарфоровую чашку с кофе в сторону стажёра.
  
  Пей, сахара не проси, этот кофе исчезнет через 2 года.
  
  Александр отпил из чашки - очень горький - вырвалось у него.
  
  Ничего, привыкнешь - потом указал пальцем на фотографию на стене - Дидов, поставщик этого кофе погибнет при бомбардировке. Запоминай все лица на этих фотографиях - это те, кто должны быть в этот день в этом кафе. Если увидишь новое лицо - сообщи Хансу. Он знает, что делать - Палец переместился в противоположную часть кабинета.
  
  Александр заметил на пальце печатку с римскими цифрами XII, затем проследил взглядом - в другом углу в тени у стены лежал человек.
  
   Он жив, Ханс просто вырубил его. - опередил вопрос Эрик.
  
  Что с ним будет? - Александр спросил и отвернулся от тела.
  
  Суд решит в 21 веке. Возможно, сотрут память. Возможно, осудят за покушение на Альберта. Смягчающим обстоятельством обычно бывает, что не будь Альберта не было бы и нулевой мировой войны. А пока вернемся к тебе. Ханс, будь любезен, поставь плёнку.
  
  Вводную или ту вторую? - Ханс оторвался от физических упражнений и ковырялся в шкафу. Затем повесил на стене белое полотно и установил напротив старый проектор, в который зарядил бобину. Погасил свет - на белом полотне замелькали картинки без звука. Черно-белое изображение. Похоже это земля, снятая из космоса.
  
  Это 1962, съемки с искусственного спутника. - Пояснил Эрик.
  
  Разве спутник появился не в 197... - Александр не смог договорить его дыхание стало тяжелым.
  
  В этой ветке времени - палец Эрика указал на экран - в 62ом. На экране Земля разваливалась на куски. Через секунду изображение исчезло. В этой ветке времени наследник Дидова Александр, несостоявшийся стажёр патруля Отдела Времени пронёс в кафе в 1931 году револьвер и застрелил Альберта. В этой ветке не было нулевой войны и не погиб изобретатель антигравитационный бомбы.
  
  Александр, задыхаясь скатился на пол. Он уже не видел, как Эрик заменил печатку на такую же, но с цифрой XIII.
  
  - А кофе действительно хороший, жаль было портить его ядом. - Эрик убрал, старую печатку в коробку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"