Пономаренко Антон Александрович : другие произведения.

Вещи по назначению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15 век от р.х.
  
  Добрый монах Мескан Ми был человеком добродушным и улыбчивым. Улыбку у него вызывало всякое успешное деяние будь то служба, удавшаяся варка пива или же добротный обед всенепременно с тем же пивом. Достижений в религиозной карьере он не достиг, зато пивоваром был отменным. Несчастья случаются и с добрыми монахами и вот на шестом десятке лет сердце Мескана остановилось. Возможно, это было от некоторого чревоугодия, возможно по другой причине. Тем не менее дух монаха предстал перед судом небесным... и получил отсрочку. Так как Мескан был не настолько грешен, чтобы попасть в места менее приятные, и не столь твёрд в своей вере, дабы попасть в лучшее место. Да, и по правде, в пивоварне монах провёл больше часов, чем за молитвой. Назначено было монаху вернуться на землю и отбыть свою новую службу пивным стаканом пока не прольётся через него столько же литров пива сколько он сварил.
  
  ****
  
  Нынешние дни.
   Девушка шла по площади деревушки. Симпатичное лицо, поцелованное солнцем, было запачкано красками, также как и её медные волосы и потрёпанный джинсовый комбинезон. В ей сумке лежали новые краски, кисти, высушенный гербарий для натюрморта и ваза для него. Точней не ваза, а приобретенный на последние монеты стакан, который и послужит вазой для высушенных цветов. На стакане была полустёртая этикетка - "Мескан Ли".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"