Пономаренко Фёдор Олегович : другие произведения.

Чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А я пью чай. Я пью чай, выращенный низвестно где. Может быть в Индии, а может в Узбекистане... Я пью чай, заваренный на воде, полной накипи, грязи и прочей гадости. Этот чай собирали, наверное, в рабском труде, бедные крестьяне, или откровенные рабы за один доллар в неделю. Это были зелёные чайные листья, взращённые под солнецем, вокруг которого, по пустяковой случайности крутится Земля, на которой ни с того ни с чего появился человек... и много лет спустя начал пить чай. Чай в моей кружке - символ благосостояния империальной Англии, вместе с тем, и очень русский напиток. Чай - универсальное лекарство от всего чего только можно придумать.
   За окном идёт снег. Снег падает большими и липкими хлопьями,откуда-то с неба. Я знаю что такое снег. Но отказываюсь верить в это. Снег - это другое. И вот, я смотрю на снег из своей маленькой теплой комнатки, черз небольшое окно. И пью чай.
   В нашей бедной стране, сейчас наверное тысячи людей умирают от голода. Сотни тысяч живут в подвалах и люках... Массы людей будут счастливы одному только куску хлеба. Многие, может быть едят сейчас модные деликатесы в дорогих ресторанах, миллиардами долларов воротят олигархи... Полчища депутатов всех мастей занимаюстя, в муках вдохновения, закоотворчеством. Вликие гениальные музыканты играют трепетную музыку, зеки сочиняют матерные блатные песенки. Кто-то получил зарплату - высшее ознаменование счастья, а кто-то умер с тем же чувством... И вообще, сколько людей умирают - прямо сейчас, в этот момент? Одному только Богу известно. Около двухсот миллионов людей, которых можно смело назвать русским народом, запершись в своих взглядах образуют громадную, потрясающую силу, единство, гармонию. Окинув взором всех этих людей, становится страшно от масштабов этой громадной русской машины. Кажется, что если удалить один только винтик, одного только человечка - будь то бездомный, или богач, то всё рухнет. Захлестнёт. Раздавит. Снег идёт откуда-то с неба. А я пью чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"