Пономаренко Юлия Сергеевна : другие произведения.

Саттия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня хотели убить, и я перенеслась в другой мир. Так все и закрутилось: друзья, враги, магия, любовь и ненависть. Я начала свою борьбу за выживание в мире, который без меня умрет. Заговоры и интриги, академия для нелюдей. Я встретила здесь свою "Тень души" и обрела магию. Вернуться домой уже невозможно. Но кто меня остановит? Меня зовут Саттия и это моя история.

  Глава 1. Встреча с тенью
  
  Взмах, катана рассекла воздух. Подсечка и я, побежденная, лежу на мате.
  - Черт, смотрите все! Даг уложил на лопатки нашу стервочку! - захлопали Люк и Франц.
  - Это в первый и последний раз, - предупредила я парня, когда он протянул руку, чтобы помочь подняться.
  Даг подмигнул и привычно поправил длинную русую челку, которая всегда падала ему на глаза. А учитель хитро улыбнулся и сказал на прощание:
  - Умей проигрывать маленький бой, чтобы одержать победу в великой битве. Контроль эмоций и мудрость приходят не сразу, Саттия.
  Я тяжело вздохнула, ну не любила я проигрывать, а кто любит?
  Попрощалась с парнями и вышла из зала.
  В кармане завибрировал телефон:
  - Привет, Ма.
  - Дочь, ты думаешь предстать пред наши очи? Или ты забыла дорогу домой? - юморила мама.
  - Ма, на работе завал, бегу с тренировки и сразу к вам. Передай папе, пусть достает монополию, сегодня я полна решимости играть до победы.
  - Какая воинственная! Проиграла бой? - деловито поинтересовалась родственница, ма читала меня как книгу.
  - Да! Чертов Даг!
  - Малышка, мне кажется, что он давно в тебя влюблен. За несколько лет занятий он догнал тебя в бою. Вспомни, он заниматься начал, чтобы произвести впечатление. Тебя же ничем не возьмешь, строптивая моя!
  - Ма! Хватит сватать мне моих же друзей. Меня не интересуют сейчас слюни-нюни и амурные делишки.
  - Сати, а как же любовь?
  - Мам, я сильно занята для серьезных отношений и для не серьезных тоже. Все, целую. Скоро буду.
  Перепрыгивая редкие лужи, я все еще злилась на придурка Дага.
   Давайте начну сначала. Меня зовут Саттия. Все свои двадцать пять лет я живу в Германии. Необычное имя для немцев дали родители еще на родине, они бежали из Ирана в поисках спокойной жизни и осели в городе Ганновер. От них мне досталась такая же необычная внешность. Папа американский психолог, а мама-иранская учёная. В семье таких умов я была не совсем нормальной, потому что наука меня не привлекала, как и психология. Моей стихией были компьютерные системы и боевые искусства. Да уж, интересные сочетания для девчонки. Родители смирились с моим выбором, хотя и не всегда поддерживали. Я была еще тем сорванцом. Вечно с мальчишками, вечно сбитые коленки и синяки, порванные вещи, колтуны на голове. Все просто, мне не нравилось играть в куклы, это ведь тоска зелёная.
   Странный вечер. Первая странность - я разозлилась на спарринг-партнера, хотя раньше этого не случалось. От сильных эмоций не смогла уйти от ловкого захвата Дага. А вторая - меня тянуло домой необъяснимо, сердце сжималось в нехорошем предчувствии.
  Я ускорилась и почти побежала, контролируя дыхание.
  В сквере возле нашего дома не горели фонари, было очень тихо, слишком тихо для восьми часов вечера.
  Слева от меня показалась тёмная фигура, от неожиданности я шарахнулась в другую сторону и впечаталась в человека. Повернулась и увидела, что еще четыре вышли из-за поворота. "Шесть слишком много", - пронеслось в мыслях, я могла драться только с двумя. Тёмные балахоны скрывали лица, они приближались, но нападать не спешили.
  - Что Вам нужно? Денег у меня нет, только кредитка. - дрожащим голосом выкрикнула я, паника накатила удушливой волной.
  Они молчали. Тот, что посередине поднял руку, в которой я с ужасом увидела пистолет.
  - Переносись, маленькое отродье!- пророкотал он.
  - Что? Не надо, прошу Вас, не убивайте!
  - Переносись, живо! Не то получишь пулю в сердце! - голос был полон ярости и ненависти.
   - Послушайте, никому не нужны неприятности. Я набираю полицию. Уходите и оставьте меня. - ровно ответила, стараясь, чтобы мой голос не дал петуха от страха.
  - Я больше не повторю, Ссссаттия. Делай, что говорят. - он по-змеиному прошипел мое имя. Мое имя, откуда?
  - Я не понимаю, мое имя, Вы знаете мое имя? - предательские слезы потекли по щекам. Я набрала воздуха, чтобы позвать на помощь, но не успела.
  Человек в балахоне взвел курок. Я до последнего не верила, что он выстрелит. Кто они? Сектанты или накуренные геймеры, которые заигрались в богов? И, черт возьми, откуда они знают мое имя?
  Раздался выстрел, я зажмурилась: "Вот и все! Как жаль, что не попрощалась с родителями"...- подумала я, и провалилась в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"