Осень... Желтые листья кленов под ногами. Почти голые деревья. Сквозь ветви виднеется хмурое, грязно-серое небо. Мелкая морось холодного дождя на коже. Сумерки. Сумерки вокруг, сумерки в душе.
Настроение просто паршивое, даже отвратительное. Кажется, что жизнь уже кончилась, хотя она еще даже толком и не начиналась. Бреду по улице домой и понимаю, что меня там никто не ждет. Невольно замедляю шаг. Противно от осознания своей ненужности. Жалко мне себя, но если начну об этом задумываться, станет еще хуже....
От осенней хандры спасает только любимый рок. Вот и песня, подходящая для этого вечера 'Листопад' группы Легион. Делаю музыку в плеере погромче. Черт! В одном наушнике слышно только треск - сломался, зараза! Обидно аж до слез. А ведь денег на новые наушники нет.
Блин, как же голова кружиться... Опять давление упало. Главное в обморок не грохнуться. Похоже, накаркала. Ноги стали заплетаться и слабеть с каждым шагом все больше и больше. Лоб покрылся холодным потом. В глазах уже троиться. Здравствуй асфальт! А музыка в плеере продолжала равнодушно играть:
'Что ж, пора в дальний путь,
Там придется уснуть,
Где мечта райской дымкою вьется.
По осенней листве ухожу от беды,
Ухожу я от слез и утрат.
И пусть боли следы покрывает навек
Листопад, листопад, листопад...'
Глава 1.
Прихожу в себе рывками. Слышу чей-то голос, хриплый и низкий, наверное, мужской. Голос что-то говорит, но я не панимаю что. Смысл слов постоянно ускользает.... Открываю глаза и не могу ничего рассмотреть. Перед глазами пляшет в бешеном хороводе серая муть. Сфокусировать взгляд так и не получается, сознание просто засасывает в блаженную пустоту.
Сколько раз я пыталась прейти в себя, не знаю. Сознание вернулось резко и очень болезненно. Было такое чувство, будто меня со всей дури кинули на пол с приличной высоты. От удара я и очнулась. Глаза открыть не могу - голова продолжает дико кружиться. Пытаюсь на ощупь понять, где я. Так, лежу явно на деревянном полу, заноза в пальце тому доказательство. И мне почему-то кажется, что в помещении я нахожусь абсолютно одна. Тишина вокруг просто давит на уши. Полежала еще немного, подождала, пока голова не перестанет кружиться. Смогла, наконец, открыть глаза. Впрочем, это не сильно мне помогло. Вокруг стаяла непроглядная темень.
Где здесь выключатель? Мне нужен свет! Я попыталась встать - не получилось. От резкого подъема вновь закружилась голова. Переждав приступ головокружения, решила попытаться найти стену. Встала на четвереньки, поползла. В темноте я стукнулась обо что-то головой. Это что-то оказалось креслом. Удар тут же отозвался тупой болью в моей многострадальной голове. Сразу же припомнился наш физрук со своей коронной фразой 'голова болеть не может, там же кость!'. Я не произвольно хихикнула. Обойдя, а точнее обползя неожиданное препятствие, я продолжила свой путь.
Сколько я так ползала, я не знаю. Но после того как я наткнулась на кресло в третий раз, я решила на время отложить поиски стен вместе с выключателем. Нужно было сесть и подумать. Вскарабкавшись в мягкое и уютное кресло, я стала решать, что мне делать дальше. Может быть, поспать, как говориться утро вечера мудренее? Так и не придумав ничего более умного, решила спать.