Пономаренко Наталья Викторовна : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    переписанно и обновлено 08.02.09г

  Погадала, блин, на рождество!!! Посмотрела на суженного - ряженного! Теперь сижу в каком-то подвале неизвестно где, хотя еще какую-то секунду назад сидела себе тихо - мирно дома и пялилась, в зеркало в тщетной попытке подсмотреть свое будущее.... Подсмотрела, блин!
  Мадонна миа! Где это я?! Чувствую себя вроде бы нормально, только голова слегка кружиться. Так бывает, когда резко встанешь, а пред глазами круги пляшут в хороводе... Руки, ноги на месте голова вроде бы тоже. 'А мозги мы, похоже, дома оставили' - гаденько так хихикая, отозвался внутренний голос. Я ухмыльнулась 'живы будем, не помрем! Хотя, может, и не будем...'. Мой взгляд остановился на мужике в какой-то черной хламиде, который смотрел на меня ну о-о-очень удивленным глазами. По его взгляду мне стало ясно, что сейчас меня, кажется, будут убивать!!! Я уже готова была взять низкий старт, из положения лежа, как вдруг услышала непонятный звук. Он что смеется?! Раз смеется, значит, не убьет, по крайней мере, пока... с моим - то мерзким характером достать его будет делом пять минут.
  - Кто ты, чадо?- сквозь смех спросил мужик.
  - Я не чадо. Меня зовут Дарья. А вас как зовут?
  - Надо же какое странное имя - Дарья!
  - И что же такого странного в моем имени?
  - Понимаешь, у нас только мужчины имеют право носить такие имена...
  - Какие такие? У вас, что мужчины носят женские имена?!
  - Нет, просто только мужчины могут носить имя, которое начинается на согласные... Так что, если не хочешь неприятностей, то придется тебе сменить имя или научиться драться, как мужчина, у женщин-воительниц, тоже иногда бывают мужские имена.
  - И на какое же мне сменить свое любимое имя?
  - Ну, зовись Арьей, например.
  - Арья?! А если мне мое имя нравиться? И может, я просто обожаю выделяться из толпы, а неприятности и я неразлучны, как сиамские братья близнецы?
  - Поверь мне ты и так будешь о-о-очень из нее выделяться! Значит, тебе придется учиться драться... Ладно, поговорим об этом после.
  - После так после, - не стала спорить я. - Так как вас все-таки зовут?
  - Имя мое Вилор, да пожалуй, зови меня просто Вилором, обойдемся без титулов, пока, по крайней мере...
  - А у вас так много титулов?
  - Слишком много, девочка, слишком много...- при этом у него во взгляде была прямо таки скорбь вселенского масштаба.
  - Скажите, вы случайно не знаете, как я здесь оказалась? И где именно я оказалась, это ведь явно не моя комната?
  - Так давай по порядку, хотя нет, по порядку ты не поймешь... я обещаю тебе ответить на все твои вопросы только вот, расскажи-ка мне сначала, что ты делала, перед тем как оказаться здесь?
  - Рассказывать все, начиная с рождения, или же вам последнего часа будет достаточно?
  - А у тебя острый язычок и ты совсем меня не боишься, знаешь, ты мне нравишься! И я, пожалуй, пока во всем не разберусь, тебя даже убивать не буду!- радостно сообщил он и мило так улыбнулся! Ничего себе заявочки!!! Мне аж дурно стало!
  - А может, вы совсем меня не будете убивать, а?! - и посмотрела на него знаменитым взглядом кота из Шрека, чем вызвала у Вилора еще один приступ смеха.
  - Может, и совсем не буду - тут же согласился он - если ты мне все честно расскажешь!
  - Конечно, я вам все расскажу! Только вы вопросы поточнее задавайте, что бы я смогла выдать именно нужную вам информацию!
  - Однако, ты еще и образованная?
  - Ну, это смотря с чем сравнивать,... а вообще-то, я уже почти окончила Университет мне только выпускные экзамены и защита диплома остались.
  - Значит образованная - пришел к выводу Вилор - так вот образованная, что ты делала за последний час перед тем как оказаться у меня в подвале?
  - Я гадала - честно призналась я, чувствуя, как щеки заливает румянец, и тихо радуясь тому, что в подвале достаточно темно.
  - Что ты делала?! - обескуражено спросил Вилор.
  - Ну, гадала. Садишься в полночь перед зеркалом, зажигаешь свечу, и говоришь что-то типа 'суженный-ряженный, приходи ко мне ужинать', а потом пялишься в зеркало, по идее этот самый суженный должен показаться там и отразиться за твоим плечом и его можно будет хорошенько рассмотреть. Вот я всю ночь и смотрела в это зеркало, а потом вдруг отражение стало просто исчезать, и все заволокла тьма, а потом я очнулась уже лежа в вашем подвале...
  - Очень интересно! Обернись-ка, девочка.
  - Интересно у вас во всех подвалах висят ТАКИЕ зеркала? - спросила я, вылупившись на зеркало на стене. Оно, надо сказать, было очень примечательное: квадратное в тяжелой раме занимавшее почти все пространство от пола до потолка, а это где-то два, два с половиной метра.
  - Нет только в этом, - хмыкнул он - Это не простое зеркало, это артефакт ради обладания которым гибли империи и уходили в небытие целые народы...
  - Скажите, а это вы их, ну в смысле, в небытие народы с империями?- он опять засмеялся.
  - Нет не я, а многие до меня. Я как-нибудь потом расскажу тебе всю историю этого зеркала, если ты захочешь, конечно. Вот из этого зеркала ты и выпала, когда я пытался пробить коридор в другой мир.
  - А зачем вам нужен был этот коридор? - тут же оживилась я.
  - Сама со временем поймешь. Что ж, ты бдела всю ночь и теперь наверно очень хочешь спать?
  - Знаете, Вилор я вообще-то ночью практически и не сплю - считаю что лучшее время для сна - это утро и может часть дня, а ночь для того чтобы творить, думать, да и просто жить...
  - Ты не перестаешь меня удивлять! Обычно все люди спят по ночам, а она по ночам живет! М-да, ты интересный экземпляр, я таких и не встречал!
  - В смысле интересный экземпляр? Для опытов что ли? - мне становилось просто страшно! - в глазах Вилора начал загораться нехороший такой огонек... Я таких огоньков в глазах насмотрелась за свою жизнь немало... У моего братика так же глаза горят, когда он видит перед собой очередную тушку или трупик какой. Глаза горят от предвкушения препарации. Просто братик у меня патологоанатомом работает. И как говориться не от плохой жизни, а исключительно по велению души.
  - Не бойся, это я так просто сказал, просто я тоже больше всего люблю ночь, да и профессия обязывает.
  - А что у вас за профессия? - тут же насторожилась я.
  - Не стоит об этом говорить, по крайней мере, здесь и сейчас,- сказал Вилор с грустной улыбкой.
  - Ну не стоит, так не стоит. А что вы со мной будете делать?
  - Поживешь пока в моем доме в качестве гостьи, а там посмотрим. Ладно, пошли наверх, сколько можно сидеть в этом подземелье!
  Вилор подал мне руку помогая подняться с каменного пола, на котором я все еще сидела. Рука оказалась на ощупь теплой, сухой и слегка шершавой. Опять усмехнувшись каким-то своим мыслям, Вилор повел меня к выходу из подвала. Только сейчас я заметила, что ничего даже отдаленно напоминающего выход не было и в помине. Подойдя к стене напротив зеркала, Вилор что-то прошептал и сделал едва уловимое движение рукой. Я смотрела на стену и не верила своим глазам, в стене начал проступать контур арки, постепенно наливающейся голубоватым светом. Вилор взял меня за руку и уверенно повел на свет. Я зажмурилась, ожидая соприкосновения стены с моей многострадальной головой, а ощутила лишь легкий холодок. Я открыла один глаз и не увидела ни голубоватого света арки, ни стены. Передо мной был коридор, освещенный факелами, один конец которого упирался в каменную лестницу, а другой терялся за поворотом. Вилор не выпуская моей руки, уверенно развернулся к лестнице и широкими шагами продолжил свой путь. Мне же ничего не оставалось, как последовать за ним. Мы начали подъем по бесконечной лестнице. Вилор уверенно вел меня вперед, не давая мне упасть или оступиться. Хотя это и было сложно, я с детства с лестницами не дружу.
  По сторонам глазеть было бессмысленно, и я отключилась от происходящего. 'Ушла в себя вернусь не скоро' - ехидно прокомментировал мой внутренний голос. В себя не в себя, а вот сложившуюся ситуацию обдумать нужно и срочно. Так, что мы имеем? А ничего мы не имеем, по крайней мере, ничего конкретного уж точно! Итак, я точно не дома и это факт! Вариант с добрым дяденькой доктором говорящего тихим ласковым голосом, и обаятельными, шкафообразными санитарами, которые ловко упаковали меня в удобную и модную рубашку с ремешками и поселили в тихом одноместном люксе с мягкими стенами, мы рассматривать не будем - все равно толку от этого ноль. Если я и сошла с ума, то мне от осознания этого легче не становится! Рассмотрим лучше другой вариант развития событий. Я попала, скорее всего, в другой мир или другое измерение или еще черт знает куда! А это уже более интересно! Вилор, судя по всему, натуральный маг и убивать меня пока не собирается. Есть не хорошее подозрение, что я ему зачем-то нужна, и я очень надеюсь, что не для опытов. Что это за мир я не знаю, как попасть домой тоже. Паниковать пока не имеет смысла. Вилора я не боюсь, хотя судя по всему, дядя он серьезный. Но вот заставить себя, его бояться у меня не получается. Уж в чем в чем, а в людях я разбираюсь. Это не раз спасало меня от больших и очень больших неприятностей. Так что пока воспользуемся любезным предложением хозяина и останемся погостить, параллельно выпытывая всю необходимую мне информацию.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"