Пономаренко Сергей Вячеславович : другие произведения.

Лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   История,которую я вам сейчас расскажу,случилась в одном городе в центральной части Украины и как на мой взгляд заслуживает самого пристального внимания и является весьма душещипательной,господа. Итак...
  ***
   ...Неожиданно пришла весна...Так неожиданно, что даже сами метеорологи были в смятении от такого явления...Было начало февраля...
   Медленно но уверенно в лесу появлялись первенцы- подснежники. Сосульки, падающие наземь от неунывающего и по-весеннему теплого солнца,ручейки, что бегут своим, только им понятным маршрутом. Мартовские весники- коты, еще не проснувшиеся от зимней вялости , начинают искать своих спутниц, понимая что уже время...
   Данила шел по городу, наблюдая за этим чудесным действием, и взглядом искал бабушек,что-то вечно продающих. Это был блондин с голубыми глазами среднего роста. Он искал подснежники,которые так любила его Лилия. Наконец-то он заметил то, что искал. Было еще совсем рано и людей на улице было очень мало а бабушка только-только начала раскладывать свои тюки с различным крамом. Он подошел,улыбаясь поприветствовал бабулю и купил все подснежники что у нее были.
  Любимой небось несешь,молодец,мало таких как ты романтиков осталось,вот если не ты может так бы домой и понесла обратно эти цветочки.-причитала бабуля.
  Да,это точно.-все что успел ответить Данила и стремглав помчался к Лилечке,которая ничего не подозревая еще мирно спала.
   Возле двери квартиры Љ 77 в доме по улице Большой Перспективной стоял Данила в нерешимости позвонить, боясь разбудить Лилию, поэтому просто тихонько постучал так как в это время обычно ее отец уже собирался на работу.
  О, привет Данила, заходи но Лилька еще спит, разбудить?
  Нет,нет Аркадий Васильевич!-прошептал Данила,-я только оставлю цветы а зайду в обед.
  Ааа,проходи,-виновато произнес,уже тише, Аркадий Васильевич.
   Данила тихо пробрался в ее комнату и положил на тумбу цветы, взгляд его остановился на ангельском лице Лилии и просто не смог удержаться что бы не поцеловать ее.
  Аркадий Васильевич,обязательно передайте Лиле, что я в обед забегу,-сказал Данила,выйдя из комнаты-Татьяне Ивановне тож привет передавайте.
  Обязательно передам,удачного дня!-проговорил Аркадий Васильевич вдогонку Даниле, который в это время уже торопливо спускался по ступенькам.
  ***
  О,господа я немного забежал вперед. Но теперь все поочереди.
   Сентябрь, по-летнему теплый. Она,жгучая брюнетка с яркими карими глазами, шла домой с университета и о чем то думала,по крайней мере так можно было подумать глядя на нее со стороны. Так подумал и парень что шел за ней с самого университета. Они учились вместе в одном Педагогическом университете им. какого-то выдающегося писателя, имя которого я уж и не вспомню, только он на филфаке а она на истфаке. Он давно ее приметил только никак не мог с ней познакомиться так как она вечно была в окружении самых лучших парней факультета. А тут такой момент. Он не мог пропустить такой момент,он себе этого не простил бы. Он собрался с силами,и начал приближаться к ней на ходу обдумывая с чего бы начать разговор да так что бы еще и идиотом не выглядеть и как обычно бывает в такие моменты,господа, все умные мысли или хотя бы похожие на умные как будто испарились с его довольно таки не глупой головы. И вот наш друг поровнялся с девушкой и все что он смог из себя в этот момент выдавить так это довольно таки банальное
  Девушка,нам с вами кажется по пути! Можно ли вас проводить до дома?
   Девушка была очень хороша собой но не стерва как это зачастую бывает у девушек с такой внешностью. Но парня,который так стремился с ней познакомиться, она измеряла именно стервозным и высокомерным взглядом, таким , что парниша даже в один момент хотел провалиться на том же месте и не видеть этот прожигающий взгляд. Но,господа, вы не поверите что случилось, увидев его смятение другая на ее месте добила бы парня отказом от совместной прогулки и наконец добавила что то вроде.
  "У меня свой путь и он никак с вашим не пересекается!"
   Наша же героиня,между прочим, подумала что парень довольно таки симпатичен а его смущенное выражение ей показалось даже чем то прелестным и плюс ко всему прочему еще день на улице и люди ходят прогуливаются. Так что же с ней может случиться,почему бы не позволить этому молодому человеку пройтись вместе с ней.
  Ок! Но с незнакомым человеком я не привыкла гулять!Меня зовут Лилия.-сказала она. и какой то частицей души он понял что она совсем не такая неприступная как показалась ему сначала.
  Очень приятно. Меня зовут Даниил.-только теперь он понял что они до сих пор стоят на месте и смотрят друг на друга.
  Лилия ,-сказал он запинаясь,,пытаясь подобрать нужные слова которые как всегда где то затерялись ,-может...продолжим...наш..если позволите так выразиться...совместный путь...
   Такая робость в голосе так развеселила Лилию что та просто не смогла удержаться чтобы не рассмеяться.
  Простите меня,Даниил,я просто не смогла сдержаться.
  Да ничего,все нормально,Лилия если вы не против мы можем перейти на "Ты"?
  Да,конечно,я сама как раз хотела предложить вам... тоесть тебе перейти на вы... тоесть на ты!-и они вместе рассмеялись.
   О как она была тогда прекрасна,она смеялась так естественно и неповторимо.
   Они шли вместе и о чем то общались,он ей что то рассказывал при этом все время жестикулируя, она смеялась. Лилия даже не заметила как они подошли к ее дому. Так ей было приятно в обществе этого молодого человека.
   Лилия посмотрела на окна своего дома и поняла что домой она совсем не хочет и Данила поймал этот взгляд.
  Лилия,здесь рядом есть неплохое кафе,может выпьем по чашечке кофе?-спросил Данила.
  С удовольствием,- ответила Лиля так, как будто ждала этого вопроса.
   Сидя в кафе они еще долго общались и их разговор был таким непринужденным, что со стороны можно было подумать,что они знакомы очень давно.
  
   Был уже поздний вечер и кафе, в котором сидели Лиля с Данилой уже закрывалось а они все говорили и говорили так будто видятся в последний раз.
  Молодые люди, мы уже закрываемся,-словно холодный ветер, пронеслись слова официантки.
  Да, конечно,можно счет?-сказал Данила.
  Сейчас.- холодно и четко ответила уставшая от работы официантка и ушла прочь.
   Выйдя из кафе Данила предложил провести Лилию домой и та охотно согласилась. Подойдя к дому они остановились. Она повернулась к нему что бы попрощаться и их взгляды встретились. Господа, слово чести, это были взгляды влюбленных.
  Прекрасное кафе, хотелось бы еще раз там побывать но самой как то не хочется, -неоднозначно намекнула Лиля на согласие на еще одну встречу.
  Я с радостью составлю тебе компанию. Но если бы я мог тебе позвонить?-с надеждой в голосе и тоже неоднозначно намекая сказал Данила.
  Но ты ведь не знаешь моего номера телефона!-как бы подразнивая его сказала Лиля, и вручила ему салфетку,на которой заранее,еще в кафе, написала свой мобильный телефон.
   Они простояли бы так вечность но оба понимали что нужно идти домой. Он подошел к ней поближе и, как бы сами по себе, их губы приблизились друг к другу и слились в страстном поцелуе. Они попрощались, она пошла к подъезду а он смотрел ей вслед держа в руке ту самую салфетку с ее номером телефона.
  .***
   С того времени прошло уже полгода, которые для Данила и Лилии были самыми лучшими в их, только начинающей бурно развиваться , жизни. Данила оберегал ее, как рыцарь оберегает честь своей возлюбленной,Лилия ценила это. Они любили друг друга. При каждой встрече они радовались друг другу так как будто не виделись целую вечность, даже если виделись пять минут назад. Господа, каждый их поцелуй был таким страстным,таким необычайным что их друзья даже удивлялись такой любви как у них и конечно же немного завидовали.
   Вскоре Данила перевелся на вечернее отделение и устроился на престижную работу менеджером продаж в один из самых современных автосалонов в городе. Лиля же продолжала учиться на дневном. Оба они были уже на четвертом курсе и до окончания университета оставалось каких то полтора года. Ближе к Рождественским праздникам Лилия с Данилой решили что нужно уже познакомиться с родителями друг друга. Первыми увидели влюбленную пару родители Данилы- Екатерина Васильевна и Николай Федорович. Екатерине Васильевне Лилия сразу понравилась как впрочем и Николаю Федоровичу,который был человеком военным и считал что бы понять с каким человеком ты общаешься нужно с ним не раз встретиться. Родителям Лили Данила тоже очень понравился. Екатерина Васильевна и Татьяна Ивановна, тайком от своих строгих мужей, даже уже начинали раздумывать о будущем влюбленных...
   Лиля проснулась от того что ей было очень холодно. Первым что она увидела это был огромный букет подснежников,любимых ее цветов. Она мысленно поблагодарила своего Данилу томно прикрыв глаза и изобразила поцелуй,который конечно посылала ему.
  Мама,-произнесла Лиля.
   Через минуту вошла Татьяна Ивановна.
  Что доченька,как твое самочувствие?
  Уже лучше но немного холодно.
  Сейчас я тебя укрою еще одним одеялом.
  А когда Данила прийдет он не говорил?
  Он передал папе что зайдет в обеденный перерыв.
  Хорошо,-сказала Лиля и опять уснула.
   ...Подходило время обеда. Данила сидел у себя в офисе что то набирая на компьютере и все чаще поглядывал на часы что бы не проглядеть начало обеда ведь ему еще нужно навестить Лилию, которая в такой по-весеннему прекрасный день, немного приболела и в это время лежала дома. Ну так вот значит господа, часы только пробили двенадцать а Данила уже мчался к своей любимой. Он так спешил,он хотел побольше времени побыть с любимой ведь обеденного времени так мало а еще нужно доехать. Он вышел на улицу и пошел в сторону остановки автобуса. Времени было не очень много а нужный автобус никак не хотел появляться. Данила взглянул на часы,они показывали 12:05, и решил словить такси. Благо этого вида транспорта у нас достаточно. Выехав из центральной части города Данила уже успокоился так как всевозможные пробки остались именно в центре. На Киевской улице Данила попросил таксиста остановиться возле цветочного магазина. Расплатившись за такси Данила зашел в магазин, выбрал самые шикарные розы нежно лилового цвета,Лилечка их очень любила, по дороге забежал еще за фруктами в супермаркет, посмотрел на часы и понял что потратил много времени и нужно поспешить. Часы показывали 12:23.
   Проснувшись около 12:30 Лиля почуствовала как защемило сердце, как будто ожидало какую то беду. Лицо ее было совсем бледным. Она взяла телефонную трубку и набрала Данилу. Номер был занят.
   До дома Лилечки оставалось еще добрых пять минут пешком и Данила решил набрать ее номер и сказать что скоро будет у нее и крепко-крепко ее расцелует но номер оказался занят и решил перенабрать номер через минутку. Положив телефон Данила зашагал быстрее желая как можно быстрее увидеть свою возлюбленную. Подходя к перекрестку Большой Перспективной и Харьковской Данила как обычно посмотрел налево и направо не едут ли автомобили хотя светофор как раз и загорелся зеленым цветом. Оглядываясь он заметил молодую маму с маленьким ребенком, который непослушно топал рядышком, что тоже подходили к перекрестку. Ребенок что то очень рьяно доказывал своей маме, которая никак не могла его успокоить и все время вырывался из ее рук. Данила очень любил детей и мечтал об его с Лилей ребенке.
   Рев двигателя автомобиля вмиг ,как будто молния, вернули его из мечты к реальности. Данила посмотрел в ту сторону откуда исходил рев и заметил как из-за поворота вылетала иномарка. Он интуитивно посмотрел в сторону мамы с ребенком и сердце его забилось невероятно быстро. Он услышал истошный крик матери ребенка , посмотрел в сторону ребенка и понял что еще секунда и иномарка, водитель которой уже изо всей силы вдавил педаль тормоза и сигнал, собьет маленького человечка, который только начинал свой жизненный путь. Данила резко рванул в сторону малыша, который оторопело стоял посреди улицы,подхватив его он взглянул на машину и понял что убежать он не успеет. Быстро сообразив он подкинул малыша прямо в руки матери. В тот же момент его откинуло от сильнейшего удара об капот машины...Последнее что он видел это сплошной яркий свет. Последняя его мысль была ней, о Лилии...
   ...По дороге в больницу Данила скончался от кровоизлияния в мозг. Врачи зафиксировали время 12:57...
   ...Молодая мать стояла с плачущим ребенком на руках и рыдала...
   ...Ребенок,которого звали Данилой, еще долго не мог прийти в себя...
   ...Водителю иномарки еще долго снился взгяд голубых глаз Данилы...
   ...В квартире Лилиных родителей раздался тревожный звонок. Трубку подняла Татьяна Ивановна. В трубке послышался тревожный голос Николая Федоровича.
  Алло,Татьяна Ивановна,Лилечка есть?
  Да, что то случилось?
  Да...,-Николай Федорович замялся не имея сил выдавить из себя еще хоть слово,-Татьяна Ивановна...Данила погиб...
   После того как о Даниле сообщили Лиле она не могла в это поверить и даже отказалась ехать на похороны,все время повторяя что этого не может быть и ее любимый жив...
   ...Вернувшись домой с похорон родители Лили нашли ее в ванной с перерезанными венами.
   Приехавшие врачи констатировали смерть наступившую в 12:57...
  
   Вот такая история господа!
   А сейчас извините, мне нужно ехать на кладбище повидать дорогих мне людей.
   Вы спросите как меня зовут?!... Зовите меня Данилой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"