Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 3. Кровная клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребятки, мы как всегда во внимании))))


   Глава 3
  
   Кровная клятва
  
  
  
   ***
  
   Темное помещение было едва освещено тусклыми лампами, которые висели на сером потолке. Запах сырой древесины и гнили перебивал запах крови, размазанной на полу, а рядом с мужчиной лет тридцати алое пятно растекалось всё больше и больше, напоминая тягучий джем, вытекающий из банки варенья.
   Второй мужчина, нагнувшись над телом, неустанно шептал какие-то фразы, от которых шли мурашки по коже. Холод постепенно поднимался к потолку и превращался в ледяной душу ужас, словно в этой комнате находился мертвец.
   Неожиданно тридцатилетний мужчина резко вдохнул, и нервно приподнялся с пола. Ярко-зеленые глаза распахнулись и недоуменно осмотрели помещение.
   - Лоренс? Лоренс, ты меня слышишь?
   - Я..., где я? И что происходит?
   - Слава Богу! Этот чертов мальчика, чуть не убил тебя!
   Зеленоглазый человек вскинул толстые брови, и тяжело выдохнул, будто ему было трудно дышать.
   - Рональд, кажется, всё гораздо хуже, чем мы думали...
   - Я знаю. Адам стал сильнее, но...
   - Да, дело не в этом парне! - гневно заорал Лоренс, и судорожно откашлялся. - Девчонка..., она такая же, как он...
   - О чем ты? Способности передаются только по мужской линии!
   - Значит, это не так...
   - Перестань, это глупости. Мы с тобой не раз видели фриков, девушек среди них не было...
   - Возможно, когда-то в детстве ей переливали его кровь...
   - Невозможно, мы следили за ним с самого рождения.
   - Тогда тут дело в другом, но она не обычная девушка шестнадцати лет! Я чувствовал её силу..., она фрик...
   - Лоренс, ты потерял слишком много крови, - медленно проговорил Рональд, и нелепо улыбнулся.
   - Идиот! - вскричал мужчина. - Я как раз понимаю, что происходит вокруг. А ты..., черт, Рональд, ты пронзил его огненным шаром, но он жив! Я чувствую!
   - Возможно, я промахнулся...
   - Ты попал точно в сердце! А она его излечила!
   - Элисон Уилсон обычная девушка, и я тебе это докажу.
   - Как именно?!
   Рональд с вызовом посмотрел на брата, и тут у Лоренса перекосило толстое лицо от ужаса и шока.
   - Ты с ума сошел?! - свирепо закричал он, и попытался встать, но тело до сих пор ныло во всех конечностях. - Я тебя не пущу! Они убьют тебя, тупица!
   - Кто? Этот идиот и его сестрица? Не смеши..., если бы не ты, я бы покончил с Адамом ещё вчера...
   - Так, - тяжело выдохнул Лоренс, и закатил глаза к небу. - Я мог бы обидеться на такие слова, но не буду. И знаешь почему? Потому что ты кретин, олух и псих! Они близнецы, такие же, как мы! И сил у них гораздо больше. Напомни, к какому поколению относятся Адам и Элисон?
   - К шестому, или пятому.
   - А мы?
   - К четвертому.
   - Какой вывод?!
   - Лоренс...
   - Не глупи! Ты всегда проигрываешь, потому что отказываешься думать! Нам нужен план, не действуй впопыхах, на поводу у эмоций!
   - Мы обязаны напасть именно сейчас, пока Адам слаб! А девчонка..., ты ошибаешься. Такого не бывает!
   - Рональд...!
   - И давай закончим этот разговор.
   - Послушай!
   - Сегодня или завтра я отправлюсь к ним домой, и навсегда покончу с Уилсонами и их родом...
   - Черт, тебя подери, заткнись, и выслушай меня...
   - Нет! - закричал Рон, и гневно сузил глаза. - Теперь ты меня послушай, братец. Адам сегодня умрет, и ты меня не остановишь...
   - Но ты погибнешь!
   - Я? - Рональд панически рассмеялся, и сконфужено посмотрел на брата. - Я не могу умереть... Я же Рональд Ван дер Кровен!... Я бессмертен!..
  
  
  
   ***
  
  
  
   В тот день не было дождя или грозы, у Элисон не было де жавю или плохого предчувствия. Обыкновенное утро, обыкновенные занятия и прочие нелепые вещи, который обязан выполнять шестнадцатилетний тинэйджер. Просто в один вечер всё изменилось...
   Появление в доме Уилсонов двух мужчин, владеющих магией и сверхспособностями, полностью перевернуло все понимания девушки.
   Когда вернулась Сара, Элли вместе с Адамом лежала на полу, измазанная в крови и грязи. На её лице не было слез, не было шока, лишь испуг и необъяснимое недоумение, словно только что девушка увидела нечто страшное. Поломанная мебель, разбитые стекла, круги крови и черный пепел...
   Не успев сказать и слова, Сара едва сдержалась от обморока, который был бы вполне уместен. Скорая приехала достаточно быстро, впрочем, как и полиция, окружившая маленький дом, и заполнившая все комнаты. После часового расспроса Элисон отпустили, но она не могла, ни о чем думать. Лишь слова Адама крутились у неё в голове.
   "Проклятие Уилсонов..., ты и я, мы прокляты..."
   В состояние глубокой апатии, девушка легла к себе на кровать, прокручивая моменты разговора с шерифом Сендлером, мамой, и доктором. Совершенно разные люди, задавали до неприличия одинаковые вопросы, и поэтому много лгать Элисон не пришлось.
   Лишь одна версия - и все, как верные марионетки, уже во внимании.
   - Это были два грабителя, - тогда сказала Эл. - Они пытались забрать наши деньги, но Адам сумел их остановить...
   Этого предложения оказалось достаточно, чтобы убедить всех в правоте случившегося.
   Уже в шесть утра, как только можно было посещать больницу, Элисон стояла в палате у Адама, держа в руках тетрадь, которую она нашла в холе.
   Джордж Уилсон - это её пра-пра-пра-пра-прадедвушка. Оооочень дальний родственник, но, тем не менее, все знали его имя. Естественно, человек, который путешествовал с самим Христофором Колумбом, был семейным героем.
   Не решившись прочитать тетрадь, а точней, просто не найдя на это времени, девушка села около брата, и судорожно выдохнула, не зная, что и думать.
   Если предположить, что вчерашние огненные шары, и левитации по комнате реальны, то дела плохи.
   Если нет, то у Элли явно проблемы с головой.
   Итак, что лучше? Оказаться сумасшедшей, или осознать, что тебе и твоему брату угрожает смертельная опасность?!
   - И-д-и-о-т-и-з-м! - в который раз повторила девушка, заметив, что это слово стало любимым в её лексиконе.
   - Эл, я полностью с тобой согласен, - неожиданно прохрипел Адам, и парень медленно открыл свои темно-синие глаза. - Ты уже здесь...
   Девушка молчала.
   - Круги под глазами..., ты вообще спала?
   Вновь ответа не последовало.
   - Эй, очнись, иначе можно предположить, что к кровати привязан не я, а ты...
   - А что ты предлагаешь мне сказать? - дрожащим голосом протянула Элли, и нервно захлопала ресницами. - Ох, слава Богу, что мы живы...?!
   - Да, именно это.
   - Нет! Черт, Адам, я ничего не понимаю? Что это было? Вчера..., вчера они пытались нас убить?! Почему учитель по тригонометрии пришел в мой дом с такими намерениями?!
   - Начнем, пожалуй, с того, что Лоренс не твой учитель...
   - Да?! Мне заметно полегчало..., -язвительно огрызнулась Элисон.
   - Во-вторых, они пришли к тебе для того, чтобы убить меня..., то, что ты оказалась фриком просто недоразумение.
   - Кем?
   - Фриком...
   - Эээ..., уродом?! Просто замечательно! Теперь ты ещё и обзываешься...
   Неожиданно Адам рассмеялся, и Элисон недоуменно надула губы.
   - Ты чего?! Я говорю что-то смешное?!
   - Нет, просто...
   - Просто что...?!
   - Просто именно сейчас ты напомнила мне именно ту Элли, которую я знал в детстве.
   - То есть?
   - Милая, смешная и чересчур обидчивая. Моя Эл...
   - Ох, хорошо, что хоть ты не изменяешь своим принципам: всё такой же эгоистичный и самовлюбленный индюк...
   - Ауч! Ты меня ранила в самое сердце, - с сарказмом воскликнул парень.
   - Что ж, я старалась...
   - Если бы я знал, что, приехав в Саут-Берлингтон, обрекаю тебя на гибель, то ни за что бы не вернулся!
   - Это мало успокаивает, - выдохнула Элисон. - Итак, давай начнем с начала. Кто были эти люди?
   - Если ты хочешь "начать с начала", - усмехнулся Адам, и чуть приподнялся на кровати. - То нужно говорить не об этом...
   - Тогда о чем?
   - О Джордже Фарадее Уилсоне, о нашем пра-пра...
   - Я знаю, кто это такой, - перебив, пискнула Эл, и скрестила на груди руки. - Я вся во внимании.
   - Что ж, как тебе известно, Джордж был в команде добровольцем, отправившихся в путешествие с Христофором Колумбом. В 1500 году их корабль чуть не потерпел крушение из-за сильного шторма. Просьба наместника Эспаньолы Николаса Овандо разрешения укрыться в гавани Санто-Доминго не увенчалась успехом, и все тридцать два человека были обречены на гибель. Тогда Джордж Уилсон, Шарли Блэк, Ксандер Ван дер Кровен и Лион Монтьелль решили заключить сделку..., - Адам таинственно замолчал и пристально посмотрел в синие глаза сестры. - Сделка с Богом, которую в последствии стали называть проклятием дьявола. Четверо моряков пообещали отдать свои души в обмен на благополучное возвращение домой. Так и произошло. Вот только теперь каждый из них был обязан выполнять божественный долг, а именно избавлять землю от нечестии. Разбросав по разным уголкам земли, Бог одарил их сверхспособностями и оставил прогибать, скитаясь и кочуя, в полном одиночестве. Шли года, времена менялись, а нечисть, как была, так и осталась. Только с каждым годом биться становилось всё тяжелее и тяжелее. Сил не хватало. Обладание лишь метанием шаровых молний, никак не могло тебя спасти в борьбе с сиренами, а умение управлять водой - с оборотнями. Так и началась война между людьми, некогда называвшимися друзьями...
   - Адам, столько слов и мало толку, - протянула Элисон, и тяжело выдохнула. - Причем тут мы?!
   - Дослушай, - недовольно проштудировал парень, и провел рукой по черным волосам. - За то, что моряки начали охоту друг на друга, Бог проклял их. Как именно? Он сделал так, что все поколения по мужской линии стали обладать этими способностями. И каждый сын будет обязан истреблять нечисть, поставив крест на своей обычной жизни...
   - Эээ..., стоп..., я же не сын?! Что за чушь?
   - В том то и дело, я никак не могу понять, откуда появились способности у тебя...
   - Вздор, - ошеломленно прошептала Эл, и встала с кровати. - Всё что ты рассказал просто выдуманная страшилка, которой пугают детей!
   - Элли...
   - И я отказываюсь в это верить! Черт, - девушка нервно прокрыла руками лицо. - Это немыслимо! Бог, дьявол, сверхспособности..., ты хоть себя слышал?!
   - Послушай...
   - Неужели ты вернулся сюда для этого?! Для того чтобы оповестить меня о том, что я проклята?!
   - Элисон!
   - Что?!
   - Успокойся, и сядь, - Адам закатил глаза к небу, и непринужденно покачал головой. - Во-первых, меня с самого детства готовил отец к борьбе с семействами Ван дер Кровен, и Блэк...
   - А...
   - Монтьелль уже мертвы, - убийственно четко отрезал он, и судорожно вздохнул. - На моё двенадцатилетние, я чуть не убил своего лучшего друга, прикоснувшись к нему рукой, а потом..., потом едва ли не спалил весь дом, не в состоянии контролировать эмоции... Элисон пойми это проклятие, а не дар! Я приехал в Саут-Берлингтон для того, чтобы забрать дневник Джорджа и найти в нем разгадку, ключ к спасению...
   - То есть ты лгал? - горько прошептала Элли, и расстроено обхватила себя руками. - Ты здесь не из-за меня...
   - Да, - тяжело признался парень, и опустил глаза в пол. - И я хотел уйти, ещё вчера, но..., но не смог...
   - Хотел уйти? Адам...
   - Прости, но я не могу по-другому! Я пообещал отцу, а он...
   - Мертв, - тихо договорила девушка и медленно опустила в кресло. - Его убили...
   - Что?! Не может быть!
   - Лоренс и Рональд: они мне сказали это за минуту до того, как решили перерезать горло.
   - ЧТО?! - взревел парень и его глаза помутнели от ярости. Скулы напряглись, и вдруг он, вытянув перед собой руки, заключил между ладонями огненный шар. Расширяя его всё больше и больше, он свирепо смотрел вперёд, будто представляя перед собой лица убийц.
   - Адам! - вскричала Элисон, и ринулась к брату. - Перестань!
   Девушка нервно схватилась за его руки, и парень, словно отойдя от транса, потеряно посмотрел на неё.
   - Я не успел Элли...
   - Тшш..., это не твоя вина, - сестра аккуратно прижала к себе Адама и медленно прошлась пальцами по волосам. - Ты не виноват...
   - Но я должен был успеть. Я был обязан!
   - Мне жаль...
   Парень так сильно стиснул девушку в объятьях, что руки взвыли от боли. Нет, он не плакал, но пустота, которая образовалась у него внутри, была похожа на адскую бездну, обжигающую сердце так сильно, что ничто не сравнится с такими муками.
   - У тебя есть я, - едва слышно прошептала Эл, и взяла Адама за руки. - Я всегда буду с тобой...
   Парень просто молча смотрел на неё, не зная, что сказать. Он только что рассказал ей о том, что хотел уйти, что он предатель, но Элли держит его ладони в своих, говорит о том, что никогда не бросит...
   Тепло её рук согревало кожу, а теплота сердца - душу. Это было так..., так необычно, и...
   - Нет, - резко вскричал Адам, и молниеносно отпрянул от сестры.
   Элисон озадачено уставилась на брата, и недоуменно вскинула брови.
   - Что нет?
   - Подожди...
   Парень испуганно осмотрел свои руки и, наконец, понял, почему он чувствует тепло. Перчатки пропали!
   - Где они!
   - Кто? - растеряно проговорила девушка.
   - Перчатки? Эл, они мне необходимы!
   - Нашел из-за чего волноваться. Их сняли медсестры..., наверно...
   - Нет, ты не понимаешь! - панически затараторил Адам. - Я ношу их не просто так. Мой руки способны прожигать всё живое, как только я к нему прикасаюсь. Для того чтобы убить нечисть, мне достаточно несколько минут, для того чтобы убить человека - пара секунд...
   - Но я только что....
   - Ещё одна загадка, ответа к которой я на данный момент не знаю, - выдохнул парень, и медленно подошел к сестре. - Найди их. Я могу совершенно не произвольно коснуться кого-нибудь и тогда...
   - Материал имеет значение?
   - Нет.
   - Что ж, а я подумала, ты от меня так отпрыгнул, - усмехнулась Элли, и встала с кровати. - Хорошо, я принесу их...
   - Быстрей, прошу.
   - Ок, я уже иду...
   Когда Элисон скрылась за дверью, Адам тяжело выдохнул, пытаясь поверить в то, что отца больше нет.
   Вновь волна ужаса и боли накрыла парня с головой, и он устало сел на край кровати. Схватившись руками за виски, Адам неожиданно осознал, что теперь род Уилсонов заключается только в нем и Эл. Больше никто не сможет их спасти, никто не сможет помочь....
   Они остались лишь вдвоем, как раз тогда, когда им была необходима помощь.
   - Отец, - прохрипел он, и крепко зажмурил глаза. - Ты же сказал, что всё получится..., ты же обещал...
   С силой он ударил по столу, и стеклянный стакан упал на пол, оставив после себя только осколки и прозрачную воду.
   Сколько гнева сейчас кипело в парне, сколько ненависти. Руки так и горели, желая пронзить огнем сердца двух братьев. На кончиках пальцев появились искры, ладошки слегка покраснели, ещё чуть-чуть, и он подожжет дотла всё больницу...
   - Можно? - внезапно спросил чей-то мелодичный голос, и нервно сжав руки в кулаки, Адам неуклюже сел на кровать.
   - Да.
   Дверь приоткрылась, запах сладких духов влетел в палату и ударил в ноздри парню. Тяжело выдохнув, Адам поднял голову и увидел на пороге девушку. Красивую, стройную, просто божественную...
   - Джули, что ты здесь делаешь?! - ошеломленно спросил он, ещё чувствуя пожар, разбушевавшийся внутри, а так же обиду, ненависть и боль. Отца больше нет, и ему сейчас никого не хотелось видеть...
   - Привет, Адам, - кротко проговорила Джул, и сделала маленький шажок вперёд. - Как самочувствие? Я слышала о том, что произошло...
   - Всё хорошо.
   - Это ужасно. Грабителей было, двоя, а вы...
   - Что. Ты. Хотела?
   Не ожидая такого холодного приема, девушка недоуменно нахмурилась, и обижено поджала губы.
   - Я искала Элисон, - равнодушно отрезала Джули. - Она пообещала помочь мне с газетой.
   - Вы разминулись.
   - Ты не знаешь, куда она пошла?
   - Нет...
   Джулия пронзила Адама самым холодным и безжалостным взглядом, словно провела ножом по истекающему кровью сердцу, и отбросила жгуче-черные волосы назад, надеясь, лучше увидеть выражение его лица.
   - У вас всё хорошо? - осторожно спросила она, переступая через свою гордость. Но зачем ей это было нужно?! Ведь Адам для неё никто..., но, тем не менее...
   - Не так хорошо, как бы хотелось, но...
   - Нужна помощь?
   - Нет.
   - Ты можешь, мне довериться...
   - Джули, просто оставь меня одного, - требовательно попросил Адам, и отвернулся от девушки в другую сторону.
   - Знаешь, - неожиданно усмехнулась она, и неуклюже провела ногой по линолеуму. - А мы ведь с тобой практически не знакомы, а ты уже так ужасно со мной разговариваешь...
   - Джул, уйди...
   - Я могла бы...
   - Джул!
   - Адам, честно, мне искренне жаль...
   - Я сказал, вон!
   Девушка ошарашено выдохнула и почувствовала себя такой униженной, словно её только что опозорили перед целой толпой. В сердце странно кольнуло, и самолюбие предательски задрожало, не веря в то, что, наконец, кто-то сумел его задеть. Удивляясь самой себе, девушка, глубоко вдохнув, направилась к двери, твердо решив не показывать никому свою слабость.
   - Передай Элли, что я приходила...
   Затем послышался сильный грохот, и скрип двери, эхом разнесся по палате.
   Виновато выдохнув, Адам грустно осознал, что только что сам лишил себя возможности познакомиться с Джулией. Эмоции..., они всегда мешают...
   Стоит только пойди на поводу у них, как сразу рушатся все планы, канут к черту все идеи и замыслы.
   Неожиданно дверная ручка вновь заскрипела, и парень удивленно вскинул брови. Неужели она решила вернуться? Неужели Джули не обиделась?!
   - Джулз! - неожиданно воскликнул Адам, и в палату вошел совершенно другой человек. Презрительная маска мгновенно накрыла лицо парня, а гнев бурным потоком разнесся по венам. Ярость, ненависть и безумная жажда мести выстрелили по всем его конечностям.
   - Вот мы и снова встретились, - игриво прошелестел Рональд, и уверенно закрыл за собой белую дверь. - Смотрю, ты не в самом хорошем состоянии...
   - Смотрю, ты тоже, - встав с кровати, подметил Адам. - Что же тому виной? Смерть Лоренса, или твоя ущемленная гордость?
   - Лоренс жив, ублюдок, хотя именно по твоей вине, его чуть ни стало...
   - Вы ворвались в дом моей сестры! И..., и убили моего отца..., - кулаки сами сжались так сильно, что кости непроизвольно хрустнули.
   - Она уже тебе рассказала?! - усмехнулся Рон. - Ну, да. Мы на днях разговаривали с Фрэнком...
   - Сначала я прикончу тебя,- убийственно четко отрезал Адам, постепенно приближаясь к Рональду. - А потом вернусь к твоему братишке, и буду убивать его так медленно, что он станет молить меня о смерти...
   - Я думаю, тебе будет сложно это сделать, с переломанным позвоночником...
   С этими словами Рон, резко вытянул руки вперед, и выстрелил огромным огненным шаром прямо в Адама. Парень ловко оттолкнулся ногами от пола, и, перевернувшись в воздухе, приземлился за мужчиной. Адам решительно схватился руками за спину Рона, и его кожа начала дымиться, словно окруженная дьявольским огнем.
   - Теперь ты умрешь!
   - Ты ошибаешься!
   - Нет, я уверен..., и сейчас...!
   - Я принесла, перчатки! - внезапно воскликнул до боли знакомый голос, и в палату вошла Элисон.
  
  
  
   Адам и Рональд одновременно посмотрели на девушку появившуюся, на пороге. Всё произошло как при замедленной съемке: руки Рона проскользнули перед Адамом, и, сцепившись, кинули огненный шар в Элли.
   В ту же секунду парень выпустил плечи мужчины, и молниеносно бросился к сестре. Встав перед ней, он решительно выставил вперёд руки, и приготовился словить шар, который с неизведанной силой несся прямо на них.
   - Что ты делаешь?! - только и успела закричать Элисон, когда огонь оказала в сантиметре от брата, и вдруг..., вдруг, словно натолкнувшись на преграду, шар рикошетом, отпрыгнул назад, и мгновенно врезался в Рональда.
   Не было крика, или стонов...
   Рон просто упал, и кровавое пятно, растеклось по мраморному полу.
   - Черт! - вскрикнула Элисон, и с ужасом схватилась руками за лицо. - Господи. Мы его убили! Адам, мы...
   - Тшш! - недовольно выпалил парень, и быстро подбежал к Рональду. - Надо забрать его силу...
   - ЧТО?!
   - Не бойся, это не больно...
   - Да, что ты такое говоришь? - панически заорала Элли, и ринулась к телефону. - Надо позвонить в полицию...
   - Ты рехнулась? - тут же руки брата настойчиво выхватили трубку, и положили её на место. - Хочешь, рассказать им о том, как отбивалась от огненных шаров?!
   - Но..., но...
   - Успокойся. Сейчас не время для сомнений...
   Адам резко рванул кожу на своей руке, и капелька крови показалась на ладони.
   - Дай свою...
   - Господи, Адам, - слезы подступили к глазам, и девушка испуганно съежилась. - Что ты делаешь?
   - Дай руку.
   Элли неуверенно протянула дрожащие пальцы, и почувствовала едва заметную боль. Парень решительно наклонился рядом с трупом Рональда, и потащил за собой сестру. Затем он нагло опустил её руку в лужу крови, и...
   - ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! - истерично заорала Элисон, и резко отдернула кисть. - С ума сошел?!
   - Тихо, к нам и так идёт вся администрация больницы...
   - Что?!
   Адам аккуратно измазал свою рану в крови Рона, и уверенно поднялся с колен.
   - Теперь всё...
   - Что всё?
   - Его сила принадлежит нам...
   Неожиданно в палату ворвались трое мужчин, в белых халатах. Они взволнованно огляделись вокруг, и словно и, не увидев трупа по середине пола, посмотрели на Адама.
   - Всё в порядке? - протянул мужчина, с седыми на висках волосами. - Мы слышали грохот...
   - Нет, - усмехнулся парень, и сцепил перед собой руки. - Я просто разбил чашку...
   - Такой звук из-за чашки?!
   - Наверно...
   Мужчины озадачено переглянулись, и постепенно покинули палату.
   - Я позову уборщицу, - напоследок отрезал седой доктор, и закрыл за собой дверь.
   Элисон выдохнула так громко, что, кажется, все эти минуты совсем не дышала. Ошеломленно сев в кресло девушка схватилась руками за голову, и с ужасом осознала, что только что они убили человека.
   - Адам..., почему они не увидели..., не увидели...
   - Труп?
   Элли едва заметно кивнула.
   - Кроме огненных шаров, Рональд умел выстраивать иллюзии..., - парень сел на корточки перед сестрой, и забрал из её рук перчатки. - Знаешь, подобно миражу...
   - То есть это обман воображения?
   - Да, именно так...
   - Неужели мы способны забрать силу у человека, смешав нашу кровь? - ошарашено прохрипела Эл, и сильней вжалась в кресло. - Господи, кто мы...
   Не посчитав этот вопрос риторическим, Адам решил ответить:
   - Мы те, кто обязан спасать людей от подобных существ, как Рональд, только в другом обличии. К тому же, мы...
   Адам неожиданно остановился. Его взгляд устремился вдаль, а память заставила окунуться в момент из детства. Кровная клятва. Именно тогда он и Элисон смешали свою кровь...
   - Конечно! - довольно воскликнул он, и резко поднялся с колен. - Мы с тобой поклялись быть вместе, помнишь? Ещё в детстве...
   - Что-то вроде взаимных обещаний?
   - Наши ладони, мы порезали их.... Как я раньше не додумался?!
   - Я не понимаю...
   - Ты заполучила часть моих сил, смешав кровь. Теперь всё ясно! - Адам, удивленно вскинул брови. - Вот почему мои прикосновения на тебя не действуют! Я же не могу навредить самому себе. К тому же, когда тебе больно, мне больно, когда ты плачешь, я плачу, когда ты умираешь, умираю и я..., черт, Элисон мы с тобой связаны нашей кровной клятвой, которую дали в детстве, совершенно не задумываясь о последствиях!
   Девушка озадачено нахмурилась, и устало прикрыла глаза.
   - Убейте меня..., - прохрипела она, и протерла руками лицо. - Оказывается, совершать ошибки я научилась ещё в одиннадцатилетнем возрасте...
   - Нет, - уверенно отрезал Адам и усмехнулся. - Ты научилась их делать гораздо раньше...
   - Огромное спасибо.
   - Всегда, пожалуйста...
  
  
  
  
  
   Лоренс разъяренно опрокинул письменный стол, и с ужасом огляделся вокруг. Он почувствовал, как Рональда не стало. Его, словно тоже прошибло огненным шаром, и он так же умер, ощущая невыносимые муки.
   - Нет! - закричал он, и свирепо выдохнул. - Адам и Элисон Уилсон..., я убью вас! Слышите, убью!
   - Лоренс, - внезапно позвал его мужской голос, и в серой комнате появился ещё один человек.
   - А..., это ты, Стенли...
   - Что прикажешь делать?
   - Я не знаю, - растеряно выдохнул мужчина, и сел на деревянный стул. - Тут мало просто напасть с перевесом сил..., нужно выстроить логический план...
   - Чем я могу помочь?
   - Ты? - Лоренс поднял на высокого худого парня голову, и равнодушно пожал плечами. - Просто убей Уилсонов..., о чем я могу ещё просить?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"