Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 11. С Днем Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для меня очень тяжелая глава. Я долго над ней сидела, всё никак не могла напечатать... НУЖНЫ ВАШИ ОЦЕНКИ, ТАК КАК МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я и правда сильно волнуюсь, так как вложила сюда много своих чувств и эмоций) В общем, приятного прочтения)


   Глава 11
  
   С Днем Рождения
  
  
   ***
  
  
  
   Машина подъехала к дому и из неё поспешно вышла Элисон. Когда Сара заглушила мотор, из салона выпрыгнул Адам и подошел к сестре, которая уже открывала багажник.
   - Ты куда так спешишь? - удивился он, и забрал у девушки из рук пакет.
   - Ну, возможно, тебе не надо готовиться: искать платье, думать над макияжем, делать маникюр, да ещё и колдовать над прической, а мне это просто необходимо!
   - Хорошо, что я не девочка.
   - О чем спорите? - рассмеялась Сара и подошла к детям. - Наверняка, на счет того, уезжать мне завтра или нет.
   - Нет! - одновременно воскликнули близнецы.
   - То есть...Мам, езжай, отдохни, - быстро протянула Элли. - Твоя сестра уже давно ждет тебя в гости.
   - К тому же, - вмешался Адам. - Неужели тебе будет весело в компании оголтелых подростков?
   - Оголтелых?!
   - Он хотел сказать, неинтересных. Неинтересных подростков...
   Девушка недовольно толкнула брата в бок, и сердито поджала губы.
   - Я могла бы вам помочь, - мило предложила Сара. - Приготовлю что-нибудь.
   - Пиццы нам будет достаточно.
   - Тогда придумаю развлекательную программу!
   - Да, мы просто будем валяться на диване.
   - А как на счет вечеринки в стиле "божиих коровок"?
   Элисон обескуражено вскинула брови и подвела глаза к небу.
   - Ма-а-а-ам...
   - Но, ты всегда любила их!
   - Мне тогда была девять! - оправдалась девушка. - А сейчас семнадцать!
   - А мне идея с божьими коровками нравится! - довольно воскликнул Адам. - Пусть все буду приходить с самодельными усиками.
   - Замолчи, ради Бога...
   - Что?!
   - Твоя сестра хочет быть взрослой, - с притворной серьёзностью заявила Сара. - Может, тогда стоит просто провести вечер в кругу семьи?
   - Так, вы решили объединиться против такой милой, безобидной и робкой девушки, как я?! Это некрасиво, - Элли навалила на брата ещё два пакета. - К тому же это и твой день рождения. Не забывай.
   - Ладно, я поняла, - выдохнула мама. - К сегодняшнему вечеру меня уже не будет дома, но, прошу вас только об одном.
   Близнецы одновременно уставились на Сару, и одинаковые глаза прожги её насквозь. Угораздило, же их родиться такими похожими!
   - Оставьте квартиру в целости и сохранности, - выдохнула она, и направилась в дом. - У меня пока денег на новую нет!
   - Боюсь, это не только от нас зависит, - прошептала Элисон.
   - В смысле?
   - Завтра такой же день как обычно... Вдруг к нам на вечеринку решат прийти голодные вампиры, или стая оборотней?!
   - Пойми, не бывает таких совпадений, - протянул Адам и захлопнул багажник. - Неужели это должно произойти именно на наш праздник?! Так не бывает...
   - Ты думаешь...?
   - Перестань, я уверен. В любом случае, разве мы не сможем дать отпор?
   Девушка безнадежно выдохнула, и направилась к двери.
   - Если бы всё было так просто...
  
  
  
   Здесь было темно. В воздухе витал гнилой запах, запах сырой земли. Тусклый фонари, вбитые в стены, едва освещали длинный коридор, и поэтому двум "гостям" приходилось смотреть под ноги. Хотя нужно ли это им было?
   Стенли вел рядом с сомой новобранца. Сегодня Лоренс приказал набрать побольше оборотней, скупившись на серьёзное и важное мероприятие. Собственно, в этом подвале собрались представители всех рас подземного мира.
   - Почему именно сейчас? - заинтересованно спросил Твин и нервно огляделся вокруг.
   - Сегодня особенный день, - медленно протянул Стенли.
   - Неужели?
   - Не задавай много вопросов. Все равно, на все я тебе не отвечу.
   - Тайны, мой друг?
   - Нет, Твин, просто о некоторых вещах тебе лучше не знать, - он уверенно прошел в очередную комнату, и тяжело выдохнул. - Будешь крепче спать ночью.
   - Смешная шутка, - растеряно воскликунл парень. - Учитывая, что я не сплю...
   - Ты ещё так молод... Помнишь своего отца?
   - Нет. Меня укусили на улице. Он исчез...
   - Что ж, должен тебя расстроить, Уильям мертв, - Стенли серьёзно нахмурился, и неожиданно остановился перед массивной дубовой дверью.
   - Уильям?
   - Его убил Адам Уилсон, на пару с охотником за головами - Тоилэ.
   - И..., - парень провел рукой по шоколадным волосам, и недоуменно покачал головой. - Я не понимаю...
   - Уильям был представителем расы вампиров.
   - То есть, ты хочешь сказать, что...
   - Ты теперь займешь его место, - договорил Стенли, и положил руку на плечо новобранцу. - Сегодня надвигается битва. Никогда не знает, чем именно она кончится, но каждый должен принять в ней непосредственное участие.
   - Мой отец мертв, - медленно, словно пробуя слова на вкус, протянул Твин. - Я обязан ему второй жизнью...
   - И поэтому ты здесь. Ты здесь ради мести.
   Парень ещё раз огляделся по сторонам, и тяжело выдохнул.
   - Я готов биться за него, ведь Уильям спас меня от смерти.
   - Что ж, тогда добро пожаловать в наш дом.
  
  
   ***
  
  
  
  
  
  
   Элисон специально не спала до полуночи. Сначала, она провела маму, затем подложила подарок, уже спящему брату. Оставалось только самой ложиться отдыхать, но сон предательски не приходил. Сидя около зеркала, она недоуменно думала о том, как быстро пролетели эти два месяца. Жизнь такая странная штука. Ты только начинаешь набирать обороты, как вдруг уже судорожно сбрасываешь скорость. Вначале жутко хочется стать взрослее, а сейчас..., кажется, сейчас девушка чувствовала панику. Что она успела сделать за эти семнадцать лет? Если бы не появление Адама, и не долг помогать людям, то её жизнь можно было бы сравнить с пустотой. К тому же, даже сам вопрос казался идиотским. В десять лет, она бы об этом даже не думала!
   Устало выдохнув, Элли посмотрела на своё отражение и нелепо улыбнулась. Ни морщин, ни мешков под глазами, но, тем не менее, уже чувствуется зрелость. Взгляд заставляет человека поверить в то, что перед ним не подросток, а уже сформировавшаяся личность. Заправив волосы за уши, девушка тяжело выдохнула, и медленно облокотилась локтями о столик. Кажется, такие бредовые мысли всё ночь не будут давать ей заснуть.
   Неожиданно по комнате пронесся странный треск. Недоуменно вскинув голову, Эл встала со стула, и подошла к окну. Тут же еще один стук эхом раздался в спальне, и девушка увидела маленький камешек. Так, это уже интересно.
   Открыв дверцу, Элли вышла на балкон, и почувствовала, как тепло джемом растекается внутри. Плакать или смеяться? Плакать или смеяться? Плакать или...
   Она нервно улыбнулась, и сделала ещё один шаг к краюшку.
   - Ты что здесь делаешь? - тихо прошептала она, и подавила новый приступ. - Уже поздно.
   - Как ни странно, я специально пришел к двенадцати ночи к твоему дому, - мило протянул Дженсен, и вытащил из-за спины букет синих роз. - Ведь у тебя сегодня День Рождения?
   - Нет, ты ошибся...
   - Да? Тогда, наверно, у соседки..., у неё ещё волосы такие блестящие, и улыбка голливудская. Тогда пойду к ней...
   - Стой! - вскрикнула Элли, и смущенно закатила глаза к небу. - Мне так прямо тебе и сказать, что я робкая идиотка, или ты сам догадаешься?
   - Я так не думаю, просто...
   - У тебя ничего и никогда не бывает просто, - перебила его Элисон, и вновь мечтательно улыбнулась. - Я сейчас открою внизу дверь.
   Девушка нарочито медленно повернулась к парню спиной, и вошла в свою комнату. А потом пулей понеслась вниз по лестнице, едва замечая дорогу под ногами. Хотелось громко хохотать, просто угорать от смеха, ведь ей никто и никогда ещё не делал ничего подобного.
   Наконец, дверь была открыта, и Дженсен прошел на кухню, по-хозяйски поставил в вазу розы, и сел на стул.
   - Цветы синие, - неуверенно протянул Элисон, и прикоснулась к ним пальцами. - Странно...
   - Почему же? - удивился парень и снял с себя кожаную крутку. - Они такие, как и твои глаза.
   Ещё один удар ниже пояса. ВНОВЬ тупо улыбнувшись, Эл потянулась к шкафу с чашками, и вытащила две самые большие, с серыми мишками.
   - Чай будешь?
   - Не откажусь.
   Пока девушка проводила процедуры с чайником, Дженсен внимательно следил за её каждым движением, словно находился на своей же кухне, просто в будущем. Жена копошится у плиты, он читает газету, и думает о том, чтобы дети удачно добрались до школы. Мило, но неправда.
   Элисон со стуком поставила перед парнем кружку, чем оторвала его от ненужных мыслей. Поблагодарив её за это, он сделал пару глотков, и посмотрел на стол, где уже стояли фрукты, и салаты.
   - Намечается шумная вечеринка? - усмехнувшись, поинтересовался он.
   - Да, - выдохнула Эл. - Не знаю, выдержу ли я.
   - Почему?!
   - Просто..., просто понимаешь, я волнуюсь.
   - С чего бы это? Неужели Элисон Уилсон ещё не проводила тусовки у себя дома?
   - Дело не в этом, - она с отчаянием осмотрелась вокруг, и встала из-за стола. - Я боюсь, что к нам нагрянет на "ужин" парочка незваных гостей.
   - В смысле?
   - Вампиры, оборотни, призраки, а может, мы опять отключимся и попадем в другой мир. А если в меня вселится какая-то колдунья, и я начну отжигать стоя на столе?!
   Дженсен рассмеялся, и отглотнул чаю.
   - Ты зря себя накручиваешь.
   - Нет, - уверенно отрезала девушка. - Я чувствую это.
   - Лис, чего тебе бояться? - спокойно спросил Джес. - Рядом с тобой будет Адам, Элиот, я, в конце концов...
   - Пойми, я так привыкла к тому, что ничего не происходит так, как я хочу. Мне страшно. А вдруг пострадают невинные люди? Или Адам? Я не выдержу...
   Парень задумчиво посмотрел на чашку и тяжело выдохнул. Столько грусти было в этом вздохе, что Элисон растеряно, облокотилась спиной о стойку, и медленно скрестила на груди руки.
   - Никто не может мне гарантировать, хорошее будущее, - тихо прошептала Эл. - И я боюсь..., боюсь, что не смогу ничего исправить.
   - Ты преувеличиваешь,- неуверенно прошелестел Дженсен.
   - Да, нет же! - горячо воскликнула девушка. - Мне так хочется, чтобы эти ужасные вещи остались позади! Ты не подумай, я не отказываюсь, от своих способностей, но если бы меня поставили перед выбором, я бы уверенно остановилась на спокойной размеренной жизни.
   - Лис, - парень встал из-за стола, и подошел к девушке почти в плотную. - Чего ты хочешь?
   - Я..., я хочу перестать волноваться, не думать о последствиях...
   - И кто тебе мешает?
   Девушка нервно усмехнулась, и протерла руками лицо.
   - Если ты не заметил, но каждый день, нас кто-то собирается убить...
   - И каждый день ты даешь отпор, и до сих пор живешь.
   - Джес, ты не понимаешь. Я бы всё отдала, чтобы сейчас забыть о том, что кроме добра на свете существует нечисть.
   Парень аккуратно прошелся пальцами по холодной щеке Элисон и робко усмехнулся.
   - Если хочешь, мы можем уехать, - мило предложил он.
   - Ты шутишь? - смущенно пролепетала девушка, почувствовав, как кожа под его прикосновениями становится горячей, и слегка колючей.
   - Почему же? Сядем на первый попавшийся поезд, и уедем, куда глаза глядят...
   - Заманчивое предложение, но нет, - она тяжело выдохнула, и повернулась к Дженсену спиной. - Думаю, где бы мы ни были, зло всё равно нас настигнет...
   - Лис, я бы сделал всё, чтобы ты смогла жить спокойно, - серьёзно прошептал парень. - Но это не в моих силах.
   - Я знаю.
   - Но..., но я могу просто быть рядом, - он аккуратно примкнул губами к её распущенным черным волосам, и выдохнул в них горячий воздух. Элисон почувствовала, как электрический заряд пробежал через всё её тело, и испустила едва слышный стон. - Ты хочешь этого? Хочешь быть со мной, не взирая, на то, кто я есть на самом деле?
   - А кто ты? - дрожащим голосом спросила девушка, и ощутила, как его горячие губы оказались на её шее, потом опустились по плечу, и вновь поднялись к подбородку.
   - Я ужасный человек...
   - И только? - сдерживая улыбку, протянула Элли.
   - И только.
   - Тогда согласна...
   Девушка повернулась к Дженсену, и резко притянула его к себе. Тут же волна неизведанных ей ранее эмоций накрыла её с головой, и она страстно примкнула к его горячим губам.
   Парень приподнял её над полом, и аккуратно заключил в свои объятия, а затем поцеловал так горячо и властно, что все мысли Элли превратились в испуганные фразочки, которые моментально вылетели из головы. Вокруг потрескивала кожа, жар возникал извне, казалось, в этой комнате была сорокоградусная температура. Голова пошла кругом. В состоянии эйфории, Элисон откинула голову назад, а Дженсен переключился на её шею, поднялся к подбородку, обвел скулы, и вновь припал к губам. Это могло продолжаться бесконечно долго, но целоваться им надоело. Как известно у Дженсена никогда ничего не бывает просто...
   Не успела девушка оглянуться, как поняла, что уже находится в своей комнате, на своей кровати, в своей нелепой пижаме.
   Элли закрыла глаза, чувствуя, как теплые руки скользят по изнуряющему телу. Затем Джес стянул с нее футболку через голову. Эл чуть-чуть приподнялась, чтобы помочь ему, а потом, оставшись лишь в бюстгальтере, улеглась рядом с юношей.
   Открыв глаза, девушка увидела, что парень нависает над ней. Она притянула его поближе.
   Он стащил с себя футболку, и Элисон восторженно выдохнула, заметив его накаченный пресс и мускулистые опытные руки. Она, конечно, уже видела его без верхней одежды, но сейчас (почему же?!), ей было гораздо приятней. У обоих дыхание сделалось учащенным, мгновение спустя Дженсен уже лежал на девушке, прижимаясь к ней всем телом.
   - Лис, - выдохнул он, покрывая поцелуями её шею. - Я тебя не заставляю, и...
   - Тшш, - протянула Элли, и резко вывернулась из его объятий, оказавшись сверху. - Разве твоим губам больше нечем заняться? - игриво поинтересовалась она, и медленно наклонилась над лицом парня. - Если так, я смогу их отвлечь от ненужных речей.
   Дженсен вновь припал к ней страстным поцелуем, и подмял под себя её хрупкое тело.
   Они целовались, и целовались, и целовались. Руки Джеса и его губы завладели рассудком девушки, и каждое прикосновение ощущалось как огонь.
   А она так долго томилась по нему, что едва верила в происходящее. Физически все было просто замечательно, но мало этого, ей просто нравилось находиться так близко к нему.
   Нравилось, как он смотрит на неё. Нравилось, как он повторяет её имя точно молитву.
   И тогда что-то неподдающееся объяснению накрыло их с головой. Помутнение разума, а может наоборот феноменальное прозрение, но в эти минуты, ничего вокруг не было важно. Потрескивающее электричество всё сказало само за себя. Больше никакой робости: лишь желание, непробиваемая решительность и всепоглощающая страсть.
  
  
  
   Адам медленно поднялся с кровати, и сонно растянул руки в стороны. Итак, сегодня его День Рождения. Радоваться или нет? Да, вроде надо радоваться...
   Что ж, натянув на лицо добродушную улыбку, парень подошел к столу, на котором была маленькая коробочка, и довольно выдохнул.
   "Братишке от Элли"
   - Как мило, - протянул Адам, и когда любопытство взяло вверх, раскрыл синий коробочек. Внутри оказались ключи.
   В полусонном состоянии парень долго не мог понять от чего они именно. Эл решила подарить ему квартиру? А потом осинение упало на него как снег на голову, и он, ощущая, как земля ходит ходуном под ногами, ошарашено вскинул брови.
   - Черт! - воскликнул он, и искренне рассмеялся. Неужели машина?!
   Неожиданно он вспомнил подарок, который собирался подарить Элисон и недовольно выдохнул, понимая, что он ни в какие рамки с ЭТИМ не лезет. Сборник рассказов Николаса Спаркса. Она давно хотела его купить, но..., надо было посовещаться с мамой. Наверняка, Элли не только на свои деньги купила ему машину.
   Ну, как бы то ни было, достав из шкафчика, хорошо спрятанные ромашки, Адам по пути схватил праздничную упаковку и побрел в комнату к сестре. Тут же появилась новая проблема: речь. Он никогда не умел говорить приятных вещей. Так, редко в голове рождалось что-то похожее, но это редко.
   Хотя, Элисон же его родная сестра! Наверняка, ей будет приятно не столько слова и подарок, сколько внимание и забота.
   С этими оптимистическими мыслями, парень уверенно выдохнул, и оттолкнул ногой дверь. Руки у него были заняты.
   - С Днем Рож..., - он ошарашено запнулся, и гораздо тише продолжил, - ...дения...
   Когда Адам увидел перед собой то, что увидел, его челюсть отвисла, а лицо исказила неизвестная ещё человечеству гримаса.
   К счастью, обнаженные тела Элисон и Дженсена были закрыты одним одеялом. Второе же валялось на полу, прикрывая сбросанную одежду.
   От шума глаза Элли медленно раскрылись, и она неуклюже протерла их вялыми руками. Ныли все конечности, особенно пресс и ноги. Выгнувшись, девушка перевела взгляд на дверь, и сон, как рукой смыло. Ошеломленно прикрывшись одеялом, она испуганно расширила глаза, и непроизвольно вскрикнула, чем разбудила Дженсена.
   - Что. Это. Такое?! - потеряно воскликнул Адам, и пошатнулся в сторону. - Ты рехнулась?!
   - Ты..., ты, почему здесь? И надо было постучать, и..., - девушка потеряно огляделась по сторонам в поисках поддержки, и расстроено выдохнула. - Я могу всё объяснить.
   - Не утруждайся, - зло выдавил из себя парень, и, бросив на пол цветы и пакет, вышел из комнаты.
   - Стой, подожди!
   Элисон неуклюже накрутилась на себя простыню и понеслась вслед за братом. К счастью, он не успел далеко убежать.
   - Эй! - жалобно простонала она, и схватилась за его руку. - Послушай, я...
   - Да, ты просто идиотка! - разъяренно перебил её Адам, выдернув кисть. - И тут дело не в том, что мне не нравится Дженсен, или то, что ты решила переспать со вторым парнем, будучи ещё совершенно безмозглой! Просто, неужели, ты не понимаешь, что это люди делают не для удовлетворения своих желаний!
   - Да? - язвительно усмехнулась девушка, и обижено насупилась. - А ты много смотрю, про это знаешь!
   - Ты ведешь себя, как потаскуха! Понимаешь?!
   - Перестань.
   - Я не шучу, - покачала головой парень. - Это просто отвратительно! Вчера Ричард, сегодня Дженсен, кто же завтра? Ты выбрала очередную жертву?!
   Элисон со всей силы размахнулась и ударила Адам по лицу. Остался красный отпечаток, и парень недоуменно вскинул брови.
   - Ты что...?
   - Какого черта? - расплакалась она, и, чувствуя, как внутри переворачиваются все органы, взмахнула руками. - Почему ты всегда лезешь в мою жизнь и пытаешь командовать, руководить? Я сама в состоянии делать то, что посчитаю нужным, но нет. Ты ещё оскорбляешь меня, орешь, да кто ты такой?! - Элли протерла рукой льющиеся по лицу горячие слезы. - Я устала от твоих нравоучений и тирад! И мне больно от того, что ты считаешь меня шлюхой. Что ты можешь знать?! Как так можешь говорить?! Я же..., - она растеряно оглянулась, и прикусила губу. - Я же не заслуживаю такого отношения. Я хочу, чтобы меня любили, хочу найти своё место.
   - Элисон, - протянул Адам, чуть успокоившись. - Для этого не нужно спать со всеми подряд.
   - Тогда может, ты найдешь мне достойную кандидатуру? Давай, ты же решил, раз вернулся, то можешь делать всё, что тебе вздумается!
   - Я лишь хочу огородить тебя от ошибок, которые потом будут всю жизнь тебе корить душу.
   - И только? - с сарказмом выдохнула девушка. - Что ж, тогда продолжай спасать мир, а я умываю руки. Пойди, пожалуйся мамочке, может она тоже меня накажет?
   Элисон обижено развернулась и побрела в свою комнату, а Адам так ничего и не сказал ей вслед. Он лишь вернулся к себе в спальню, и заткнул уши наушниками. Это первая ссора с сестрой, которая не оставляла просвета впереди.
  
  
   Элисон захлопнула дверь, и, прикрыв глаза, опустилась на кровать. Увидев, что девушка плачет, Дженсен поспешно натянул джинсы и подсел к ней, обхватив руками трясущееся тело.
   - Ты чего? - удивился он, крепче прижав её к себе. - Что он сказал?
   - Н-ничего хорошего, - прохрипела она, и шмыгнула носом. - Это был наш первый после столь долго расставания совместный день рождения. Я хотела, чтобы он прошел отлично, но..., но даже не успев начаться, он потерпел крах.
   - Всё наладится.
   - Нет, он говорил такие вещи! Будто я совершила преступление!
   - Возможно, связь со мной карается законом, - улыбнулся Джес. - Он твой брат, и это его обязанность.
   - Отчитывать меня?!
   - К сожалению, да.
   - Но что должна я делать? - возмутилась девушка. - Трепать ему нервы? Выносить мозг?
   - Совершать ошибки, - выдохнул парень. - Это банальные отношения между братьями и сестрами.
   - Но у нас не банальная семья! Мы не ужинаем вместе, и не собираемся вечерами у камина. Понимаешь? Мы - не все.
   - Тогда, кто вы, Лис? - спокойно спросил Дженсен, и убаюкивающее посадил девушку к себе на колени. - Разве не люди? Разве вы не любите сидеть вместе, болтать, смеяться...
   - Убивать нечисть, - как бы, между прочим, дополнила Элисон. - Я уверена, что Адам мне дорог, Джес. Но его слова заставляют задуматься. Он совершенно не знает меня, и поэтому делает такие скоропостижные выводы.
   - Так пойди, объясни ему это! Поверь, он сейчас не меньше тебя переживает, и хочет всё исправить!
   - Единственное, чего сейчас хочу я - это уехать отсюда, - тихо прошептала девушка и жалобно посмотрела на парня. - Увези меня, Джес, я не могу здесь больше находиться.
   Она схватилась руками за его плечи, и вновь расплакалась, не осознавая всю тяжесть того, что происходило.
   - Куда? - заинтересованно спросил Дженсен.
   - Куда угодно.
   - Что ж, тогда собирайся.
  
  
  
  
   - Это твой дом? - удивилась Элисон, когда Дженсен остановился около маленького коттеджа, серого цвета.
   - Да, - выдохнул парень, и потянул за собой девушку. - Когда-то здесь жили мои родители.
   - Правда? И где они сейчас?
   - Отец умер, а мать с сестрой очень далеко...
   Джес впустил Элли первой, а сам зашел следом, аккуратно прикрыв дверь.
   Здесь было темно, но довольно уютно. Эл сразу приглянулся небольшой круглый столик в зале, около камина, и огромный диван напротив плазменного телевизора. Видно, что раньше эта семья жила на широкую ногу.
   - А почему они далеко? - с интересом спросила она, поднимаясь за руку с Дженсеном на второй этаж.
   - Так получилось, - парень тяжело выдохнул, и грустно опустил голову. - Я не видел их уже около года.
   - Вы в ссоре?
   - Да, вроде нет. Стечение обстоятельств...
   - Мне жаль, - протянула девушка, и остановилась, пристально посмотрев в зеленые глаза Джеса. - Я сама жила без отца, долго не видела брата, да и с мамой у меня не всегда отношения были хорошими. Так что я тебя понимаю.
   - Надеюсь, что нет.
   - Всё так ужасно?
   - Более чем...
   Девушка грустно обняла парня, и тяжело выдохнула ему в шею.
   - Я могу чем-то помочь? - обеспокоено спросила она, как вдруг Дженсен поднял девушку на руки, и уверенно понес к себе в комнату.
   - Возможно, - смеясь, протянул он. - Но тебе придется постараться...
   - Что? - с притворным ужасом воскликнул Элли, когда дверь в спальню отворилась. - Боюсь, это тебе придется поднапрячься...
   - В таком случае, вызов принят.
  
   После нескольких часов проведенных в постели, беганья по комнатам, кидание друг в друга подушками, и уже короткого обеда, Элисон и Дженсен, наконец, свалились на диван. Тяжело дыша, они искренне смеялись, едва сдерживаясь от того, чтобы не упасть на пол.
   - Три один в мою пользу, - протянула Элли, и довольно улыбнулась. - Ты в нокауте!
   - Но я могу отыграться, - воскликнул парень, и резко перевернул девушку так, что она оказалась под ним. - И что ты теперь скажешь?
   - Я скажу, что в твоей рубашке мне очень комфортно, и, пожалуй, я заберу её себе.
   - Не хочешь спросить у меня разрешения?
   - А оно требуется?
   - Нет, но раде приличия...
   - Раде приличия, дай мне глотнуть воздуха, - усмехнулась Элисон, и тяжело выдохнула. - Ты перегородил мне доступ кислорода!
   - Каким образом?! - с притворным ужасом прошелестел парень. - Я всего лишь нагло лежу на тебе.
   Девушка опять рассмеялась, а затем Джес чуть отстранился и на вытянутых руках прислонился губами к её щеке.
   - Улыбайся почаще, - тихо прошептал он. - Тебе это к лицу.
   - Тогда будь со мной рядом, и думаю, это будет обычным явлением, - она прогладила рукой его слегка колючий подбородок и блаженно выдохнула. - Я бы всё отдала, чтобы этот день никогда не заканчивался.
   - Я тоже.
   - Неужели самый язвительный парень в городе стал романтиком?
   - Да, и такое случается...
   - Надеюсь, ты таким и останешься.
   Дженсен прикоснулся лбом к её лбу, и выдохнул так тяжело, словно целый груз навалился на его мужественные плечи.
   - Лис, я понимаю, что лезу не в своё дело, но мне кажется, ты должна поговорит с Адамом, - он пристально посмотрел в темно-синие глаза, и уверенно кивнул. - Этот день чудесный, но ты будешь по-настоящему счастлива только тогда, когда помиришься с братом.
   - Я знаю...
   - Тогда чего медлить?
   - А вдруг он не хочет? - робко прошептала она. - Что если Адам теперь не желает меня видеть?
   - Ты серьёзно так думаешь?
   - Да, раз говорю...
   - Так, - парень уверенно встал с дивана и поднял девушку за собой. - Сейчас мы идем к вам. Там ты разговариваешь с Адамом, и мы вместе поедем в Труа-Ривьер.
   - Куда? - усмехнулась Элли.
   - Там отличный домик, с видом на горы и бескрайнее озеро. Раньше он принадлежал моему отцу, сейчас - мне.
   - Ты серьёзно?
   - А почему бы и нет? Съездим туда на пару выходных, отвлечемся.
   - Я даже не знаю, - девушка растеряно огляделась вокруг. - Но что скажет Адам?
   - А что бы сказала ты?
   Эл недоуменно пожала плечами и ответила:
   - Я бы согласилась.
   - Тогда и он тоже, ведь вы как одно целое, - Дженсен чмокнул Элисон в лоб, и решительно подтолкнул к лестнице. - Пора в путь.
  
  
  
  
   Адам грустно смотрел на стакан с пуншем, и неуклюже вертел в руках вишню от торта. За стеной громыхала музыка, во всю играла цветомузыка, но парень сидел на кухне, и не собирался выходить. Кажется, это было самое отвратительное день рождение в его жизни.
   - Ну, ты чего? - обеспокоено выдохнула Джули, внезапно появившаяся в комнате. - Тебя все ждут.
   - Кто? - прохрипел парень. - Я и половины из них не знаю.
   - Что происходит? - девушка села рядом с Адамом. - Скажи, я могу выслушать.
   - История длинная, но вывод один: я идиот.
   - Почему?
   - Мы с Элисон поссорились, - признался парень, и Джулз удивленно вскинула брови.
   - В День Рождения?
   - Да, - горько усмехнулся парень. - Именно сегодня.
   - Но что случилось?
   - Думаю, она сама, если захочет, потом тебе расскажет.
   - И в чем заключается твоя вина?
   - Я накричал на неё, - парень протер руками вспотевшее лицо. - Оскорбил, обидел, оклеветал..., в общем, все подобные слова на "о".
   - Не просто так, верно? - Джулия положила тонкую кисть на ладонь Адама, и понимающе кивнула. - Наверняка, было за что.
   - Честно, я уже и не знаю, - выдохнул он. - На тот момент мне казалось, что я говорю правильно, а сейчас..., наверно, я перегнул палку.
   - Хорошо уже то, что ты осознаешь свою вину.
   - Да, и..., и я бы сделал всё, для того, чтобы она меня простила. Особенно сегодня, ведь Элли так ждала этот праздник. А я...
   - А ты поступил, как полный придурок, - неожиданно закончил предложение женский голос, и на пороге показалась Элисон.
   - Эл? Что ты...?
   - Я долго думала, стоит ли мне приходить, - продолжила девушка и сделала несколько шагов вперед. - Сначала жутко не хотела, потом боялась, что этого не захочешь ты, а сейчас я поняла, что поступила правильно, - парень удивленно встал из-за стола, и тяжело выдохнул. - Мне жаль, что так вышло, Адам, но я просто защищалась. Мне было обидно, и я убежала. Теперь мне ясно, что исчезнуть, и не поговорить с тобой, было глупостью, но я ведь твоя сестра. Мне свойственно делать ошибки...
   - Ты малая дуреха, - усмехнувшись, воскликнул парень, и ринулся обнимать сестру. - Не стоило нам ссориться из-за такой мелочи.
   - Да, именно мелочи, - прохрипела Эл, и улыбнулась. - Я просто поняла, что мне хорошо с этим человеком, и...
   - И что? - спросил новый голос, принадлежащий Элиоту, и теперь все взгляды направились к нему.
   - Ребят, - растеряно протянула Джули, и плюхнулась на стул. - У вас привычка появляться так неожиданно?!
   - И что? - вновь повторил свой вопрос парень, еле сдерживая бушующий пыл.
   - И..., - заколебалась девушка, оглядевшись по сторонам. - И всё.
   - Это как понимать?!
   - Скажем так, я, наконец, определилась, где моё место.
   - Оооо, - нервно рассмеялся Элиот, и всплеснул руками. - Это теперь так называется?
   - Ты хороший парень, но...
   - Избавь меня от этого, - недовольно взвыл юный Ван Хельсинг. - Только не толкай речь про то, что мы останемся друзьями, и будем каждый день читать друг другу перед сном сказки.
   - Мне жаль, - искренне прошептала Элисон.
   - Мне тоже, - Элиот тяжело выдохнул, и поставил на стол небольшую розовую коробку. - С днем рождения.
   Парень резко развернулся, и побрел вон из кухни. Едва он открыл дверь, во внутрь ворвался Дженсен, и недоуменно вскинул брови, когда тот пронзил его самым что ни на есть ненавистным взглядом.
   - Я что-то пропустил? - осторожно поинтересовался он, оглядев присутствующих.
   - Новую серию Санта-Барбары, - выдохнула Джули, и слезла со стула.
   - Ничего, - быстро выпалила Элли. - Так, пустяки.
   - Ты уже сказала?
   - Нет, но прямо сейчас собираюсь, - девушка повернулась к брату, и довольно улыбнулась. - Поехали отсюда.
   - Что? - недоверчиво воскликнул Адам.
   - У Джеса есть загородный домик на берегу озера, и он предлагает туда съездить.
   - Прямо сейчас?
   - Да.
   - Ты серьёзно?
   - А почему бы и нет? - удивилась девушка. - Отдохнем, наберемся сил. В конце концов, это наш День Рождения. Мы можем делать то, что захотим.
   - А знаешь, - выдохнул парень. - Было бы не плохо!
   - Ура! - воскликнула Элисон и вновь обняла брата.
   - Только давайте завтра.
   - Почему не сегодня? - смутился Дженсен.
   - У нас дом полон гостей....
   - Ну и что?!
   - Ты предлагаешь их прогнать? - усмехнулся Адам. - Думаю, это не так просто будет сделать.
   - Я возьму это на себя.
   - С чего такое рьяное желание?
   Неожиданно звук битого стекла пронесся эхом по всем комнатам, и в доме отключился свет. Стало беспросветно темно, словно вечеринка проходила в подвале.
   - Выбило? - недоуменно поинтересовалась Джули, и аккуратно облокотилась спиной о стену.
   - Боюсь, что нет, - прошептала Адам, и вдруг почувствовал, как что-то ударило его по голове. Боль ядом растеклась по конечностям, и последнее, что промелькнуло перед его глазами, это свалившаяся на пол рядом Элисон.
  
  
  
  
  
   - Однажды отец сказал мне, - неожиданно прохрипел низкий голос, и рядом с лицом Адама оказалась кубинская использованная сигарета. - Если тебе когда-то попадется достойный противник, не спеши. Лучше завладей его доверием, заставь его считать тебя авторитетом. Немного терпения, чуточка старания, и, вуаля, ты выйдешь победителем из игры.
   Парень недоуменно раскрыл глаза, и ощутил, как головокружение вновь одолевает его голову. Покачнувшись в сторону, он собрал все силы в кулак, и вновь осмотрелся вокруг.
   Здесь было темно, лишь огни зажженных фонарей, и небольшой костер в середине зала, освещали помещение.
   Адам повернул голову другую сторону, и вдруг увидел Элисон. Её глаза были плотно закрыты, по шее катилась алая полоска крови, посинела разбитая губа. Около неё лежала без чувств Джули. Слезы на её лице до сих пор не высохли, и блестели маленькими огоньками.
   В этот момент сердце парня судорожно сжалось, доставляя невыносимую боль. Словно он потерял всё, что у него было. Тяжело выдохнув, он пробежался по залу в поисках помощи. И вдруг увидел Дженсена. Он стоял около стены. Два человека держали его за руки, и не давали вырваться.
   - Джес, - прохрипел он, пытаясь подняться. - Джес, помоги.
   - Ооооо! - рассмеялся Лоренс, и сердито пнул Уилсона ногой. Тот опять упал на холодный каменный пол. - Ты просишь помощи у него? У Дженсена?!
   Адам прищурился, стараясь перебороть боль, но ехидство в голосе мужчины заставило его опомниться.
   - Я не понимаю...
   - Ты не спрашивал, кто же на самом деле ваш новый обожаемый знакомый?
   - Лоренс, прошу не надо, - внезапно воскликнул Джес, и резко дернулся в стороны. - Мы так не договаривались!
   - Что? - ошеломленно выдохнул Уилсон, и почувствовал себя самым настоящим идиотом. На него словно вылили ведро ледяной воды, и наступило прозрение. - Какого черта здесь происходит?!
   - Ну, раз уж ты не знаешь, я сам расскажу, - протянул мужчина, и довольно улыбнулся. - Тебе знакома фамилия Блэк?
   Адам не ответил.
   - Так, вот представляю вашему вниманию Дженсена Блэка. Его предок, наверняка, тебе известен под именем - Шарли Блэк. Не припоминаешь?
   Уилсон ошарашено посмотрел в глаза Джесу, и увидел в них ненависть и раскаяние. Два не совместимых качества, но раз они ужились во взгляде этого человека, то это означило лишь одно - он лгал.
   - Ты, - прошипел Адам, и резко подорвался с пола. - Ты нас обманул! Ты нас предал!
   - Прости, они забрали мою мать, и сестру, - виновато выкрикнул Джес. - Я должен был...
   - Из-за тебя Элисон умирает! - перебив, заорал парень. - Ты убил её!
   - Нет!
   - Клянусь, я уничтожу тебя Дженсен Блэк! Уничтожу!
   - Так, хватит мальчики, - смеясь, протянул Лоренс, и взмахнул рукой. - Отпустите нашего парнишку. Ему пора увидеться с семьей...
   - Я никуда не уйду, - воспротивился он. - Ты обещал, что не причинишь им вреда! Ты ублюдок!
   Парень со всей силы понесся на последнего из рода Ван дер Кровена, но тут же был схвачен сразу пятью оборотнями, появившимися слово из ниоткуда.
   - А я редко сдерживаю обещание...
   Адам растеряно опустил голову, и судорожно начал придумывать план побега. Наконец, в голове пронеслась мысль, и он медленно стянул со своих рук перчатки. Дотронувшись пальцами до веревки, он подвинулся чуть ближе спиной к стене, как вдруг понял, что сила не действует. Недоуменно вскинув брови, Уилсон ошеломленно попробовал ещё раз, но так же вторая попытка не оправдала его ожидания.
   - Не старайся, - улыбнулся Лоренс. - Сегодня, в твой день рождения, силы тебя покинули, собственно, как и твою сестру.
   - Но как?
   - Ты видимо не внимательно читал дневник своего предка. Там описывается единственный в году день, когда фрики теряют свои способности.
   Что ж, это был последний удар, и парень потеряно закрыл глаза, не зная, что делать.
   Вдруг Элисон очнулась. Она медленно задышала, и еле сдерживая усталость, осмотрелась вокруг. Испуганный брат, скрученный Дженсен, бледная Джули. Ей потребовалось немало времени, чтобы понять, что происходит. Но когда озарение наступило, было поздно. Людей в комнате стало больше, да и людьми ли они были?
   Дрожащими руками, она попыталась развязать тугой узел, но попытки не увенчались успехом. Тогда девушка нашла острый камень и начала медленно тереть об него веревки.
   - Итак, Адам Уилсон, - протянул Лоренс, и подошел вплотную к парню. - Какое твоё последнее желание?
   - Боюсь, его ты не сможешь выполнить...
   - Неужели?
   - А ты согласишься добровольно перерезать себе горло?!
   Мужчина ядовито улыбнулся, и вытянул вперёд руку.
   - Не так ты должен был умереть, - прохрипел он. - Храбрый Уилсон погибает, стоя на коленях. Нет, это не твоя судьба, но у меня нет выхода, ведь ты вечно оказываешься у меня на пути.
   - Если бы у меня была возможность возвратиться в прошлое, я бы сделал то же самое, - выплюнул парень, и тяжело выдохнул. - Так, что не тяни...
   - Нет! - неожиданно закричала Элисон, и все взгляды направились к ней. - Прошу, не надо.
   - Смотрите- ка, кто проснулся?
   - Не подходи к ней! - огрызнулся Дженсен. - Или я...
   - Или ты что? - Лоренс вновь стал напротив Адама, и всплеснул руками в стороны. - Вы, наверно, не поняли, с кем имеете дело. Ты отнял у меня брата, я отнимаю у тебя сестру. Достойный обмен?
   - Прошу, - трясясь в ужасе, прохрипела девушка. - Не трогайте его!
   - Не бойся, детка, я хотел начать с тебя....
   - Не так просто одолеть Уилсонов! - уверенно вскрикнула Элли. - И если вы можете выиграть только тогда, когда у нас нет сил, то вы уже потенциальные мертвецы, Лоренс. Вы просто жалкое подобие на фриков! И никто, слышишь, никто не сможет этого изменить!
   - Милашка, я пришел сюда не за твоими речами, - выдохнул Лоренс, и резко пошел к ней навстречу. - Начнем, игру....
   - Нет! - закричал Дженсен, и, наконец, вырвался из стальной хватки, оборотней. Тут же его тело оказалось рядом с Адамом, и он резко оттолкнул Ван дер Кровена в сторону. Развязав руки Уилсону, он прикрыл того, собой, когда со всех сторон появились новые противники.
   - Прости меня, - выдохнул парень. - Я совершил ошибку.
   - Когда мы выберемся отсюда, - прохрипел Адам, и нервно отбросил от себя веревку. - Я лично убью тебя, мерзавец.
   - Надеюсь, ты пересмотришь своё мнение...
   В ту же секунду в помещении воцарила борьба. Ничего не было видно, поднялась пыль, и лишь мгновенно проносящиеся фигуры людей, говорили о том, что здесь до сих пор кто-то есть.
   После пяти оборотней на Уилсона набросили вампиры, но всё бы ничего, да с другой стороны, оказались два зомби. В полной растерянности, парень постепенно отбивался, не понимая, как вообще можно сражаться, без своих способностей. К счастью, рядом был Дженсен. Его силы были как, кстати, но это совершенно не значило, что Адам простил. Ненависть парня просто ждала своего выхода. А он однозначно настанет.
   Когда сил совсем не осталось, парни услышали громкий стук. Их взоры обратились к стене, и тут произошло самое ужасное. Тело Элисон оказалось поднятым над землей. Шея, заключенная в оковы пальцев Лоренса, стала синей, словно не настоящей.
   - Я не зря ждал этого дня! - заорал он, и сильней сжал горло девушки. - Сегодня вашему дуэту придет конец!
   - Элисон! - закричал Адам, и кинулся к сестре, но его тело оттолкнул к стене молодой вампир, Твин. Выпустив клыки, тот накинулся на парня, не взирая на то, что это был не простой мальчишка с соседней улицы. А сам Уилсон - гроза таких существ, коим он являлся. - Отойди идиот! ЭЛИСОН!
   - Ты убил моего отца!
   - Да, я вижу тебя впервые!
   - И теперь, - прошипел Твин, разъяренно взмахнув рукой. - Ты умрешь...
   Его бледная кисть была в сантиметре от лица Адама, когда чья-то ладонь пронзила насквозь его туловище, и ненавистно вырвала сердце. Ошарашено подняв глаза, парень заметил еле держащего себя в руках Дженсена. Его глаза наполнились кровью, дыхание было бешенным...
   - Я не скажу тебе спасибо, - выплюнул Уилсон, и понесся к сестре, но испуганно остановился, когда увидел шаровую молнию, скопившуюся в руке Лоренса. - НЕТ!
   - Скажи всем пока, - ядовито прошептал на ухо Эл, Ван дер Кровен, и пустил молнию в её туловище.
  
  
  
   Никто не понял, как это произошло. Тело Элиота появившегося извне, просто оказалось перед Лоренсом, и перегородило путь огненному шару. Пролетев ещё пару метров, парень свалился бес чувств около стены, и, испустив последний вздох, замер.
   - Нет! - закричала Эл, и почувствовала, как хватка мужчины ослабла. В ту же секунду, Адам оказался рядом, и, вытащив нож, у умирающего рядом вампира, придавил Лоренса к стене.
   - Кто теперь жертва? - ядовито поинтересовался он, и грубо ударил его лицом об камень. - Не хочешь ничего сказать на последок?
   Неожиданно Ван дер Кровен дико расхохотался. Его истерических смех, заставил всех замереть, и обратить внимание на последние колебания несчастного старика.
   - Ты и твоя сестра, никогда не заживете спокойно, - протянул он. - Пусть не я, но кто-нибудь другой настигнет вас и добьется цели. Даже человек, которого безумно полюбила Элисон, оказался предателем, что же говорить о настоящих врагах?
   - Твоя речь настолько поскудна. Может, скажешь что-то более глобальное?
   - Я? - удивился Лоренс, и, закрыв глаза, улыбнулся. - Проклятие потому так и называют: Адам и Элисон Уилсон никогда не будут счастливы.
   Этого было достаточно. Всю ненависть парень вложил в этот удар, и нож пронзил точно его сердце. Один судорожный вздох, и ты уже мертвец. Сколько мук при рождении, и как мало при кончине. Лоренс Ван дер Кровен умер.
   Зал опустел довольно быстро. Гибель главаря заставила всех исчезнуть как можно скорее. Выбросив холодное оружие из рук, Адам бросился к сестре, но не успел. Она вскочила с пола, и понеслась к Элиоту. На его теле не было повреждений, совсем не было крови, но и пульса не было так же. Парень не дышал...
   - Нет! Элиот! - судорожно воскликнула девушка, и дрожащими руками протерла холодное лицо юного Ван Хельсинга. - Господи, прошу, очнись! - тот не двигался. - Нет! Элиот! Нет!
   Уилсон тяжело выдохнул и просто кинулся на Дженсена.
   - Это из-за тебя он мертв! - заорал он, и ударил парня по лицу. - Ты нас подставил!
   - Они..., они угрожали убить мою семью...
   - Как ты мог? - разрываясь, плачем, спросила Элисон и ненавистно посмотрела на Джеса. - Как ты мог после того, что..., что между нами было?
   - Лис, я, правда...
   - Не называй меня так! - яростно закричала девушка. - Н-не называй...
   - Простите! Я понимаю, что вы вправе меня ненавидеть, но у меня не было выбора! Это была моя семья, моя сестра! - он повернулся к Адаму. - Ты бы поступил так же!
   - Я бы придумал что-то другое, но не предавал своих друзей!
   - Ты не понимаешь, я...
   - Убирайся, - неожиданно прошипела Элли, и хладнокровно посмотрела на Блэка. - Я больше не хочу тебя видеть.
   - Элисон, - взорвался Дженсен и подбежал к девушке. - Лис, я не хочу быть без тебя, мне больше ничего не нужно! Прошу, умолю, выслушай!
   - Убирайся, - тихо повторила она.
   - Я виноват, я совершил ошибку, но поверь, ты, словно стала тем, ради чего я вновь начал жить! И мне больше ничего не нужно, я...
   - Пошел вон! - заорала Элисон, и неожиданно оттолкнула Джеса силовым полем.
   В помещение воцарила тишина, и лишь звук тихого ветерка нарушал эту угнетающую идиллию.
   - Уже за полночь, - робко объяснил возвращение сил Адам, и тяжело выдохнул.
   Тем временем Дженсен медленно встал с пола, и протер руками вспотевшее лицо. Не в силах больше что-либо говорить, он прикрыл уставшие глаза и направился к выходу.
   - Мне жаль, что так вышло, - напоследок прошептал он, и исчез из вида, словно испарился.
   И тут Элисон вновь взорвалась плачем. Наклонившись над мертвым телом Элиота, она прикрыла руками лицо, и жалобно простонала:
   - Лоренс был прав, Адам!
   - Тшш, я..., я уверен, что это не так, - неуверенно прошелестел парень, и упал рядом с сестрой на колени.
   - Мы никогда не будем счастливы! - выкрикнула девушка, и судорожно выдохнула. - Никогда!
   Уилсон нервно потер переносицу, и аккуратно положил руку на хрупкое плечо сестры. Больше в тот день никто ничего не говорил..., никто и ничего...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"