Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 13. Когда всё не так, как кажется...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, новая глава) Наверняка, много ошибок. так что указываете, не стесняйтесь))) Ждем как всегда ваших отзывов)


   Глава 13
  
   Когда всё не так, как кажется...
  
  
  
  
   ***
  
  
   Элисон сидела на ступеньках лестницы, и держала в руках чашку горячего кофе. Завернувшись в махровый плед, она то и дело оглядывалась по сторонам, словно боялась, что её кто-то заметит. Стрелка часов едва достигала пяти. Саут-Берлингтон спал, как и все его посленцы. Мороз рисовал на окнах авангардные узоры, небо было слегка мутным, и розоватым у горизонта, а снег блестел разноцветными красками, как горстками алмазной крошки.
   Если бы девушка не проснулась столь рано, то, наверняка, провела бы остаток дня в раздумьях, ведь вчера много чего произошло. До сих пор Эл чувствовала вину за то, как себя повела. Её поведение, её действия были просто защитой, непробиваемой маской. На самом деле, она ощущала боль утраты, искренне желала забиться в угол и плакать до скончания веков, но...., как не переворачивает жизнь людям подростковая истерия! Каких только выводов в этом возрасте не делают дети. Так что, если внимательней приглядеться, всему можно найти достойное оправдание.
   Отглотнув уже холодного кофе, Элисон тяжело выдохнула, и подтянула под себя ноги. Провести бы так весь день, не двигаясь, никуда не торопясь, но сегодня понедельник. Школа. Уроки. Ответственность. Остальная чепуха.
   Естественно, если бы девушка попросила Сару оставить её дома, то никто бы не вытолкнул её за порог насильно, но Уилсоны не ищут простых путей. Чем быстрее Элли преодолеет эту ужасную истину, тем лучше будет, как для неё, так и для окружающих.
   - Ты решила восстать против рационального сна? - усмехнувшись, спросил, неожиданно появившийся рядом Адам, и Элисон испуганно вздрогнула, чуть не выронил чашку.
   - Господи, - прошептала она, и непроизвольно покачала головой. - Прошу тебя, не подкрадывайся ко мне больше. Я в последнее время стала нервной.
   - Не мудрено.
   Парень опустился рядом с девушкой на ступеньки, и медленно выдохнул.
   - Ты спала?
   - Чуть-чуть.
   - О чем думаешь?
   - О многом, - Элли поджала губы, и повела плечами. - В основном, о том, какая я дура.
   - Почему ты так самокритично относишься к себе? - поразился Адам, и всплеснул руками. - Девушка, которую я знаю, очень сильный и мудрый человек. Не надо себя недооценивать.
   - Дело не в этом, - прошелестела Элисон, и посмотрела на брата. - Сначала, я хочу извиниться за вчерашнее. Моё поведение - это просто защитная реакция. Никогда не думала, что буду реагировать на смерть близкого человека, именно так. Ты уж прости меня...
   - Не нужно оправдываться. Элиот стал нам другом, и я тебя прекрасно понимаю.
   - К тому же, я до сих пор, как бы это ужасно не звучало, вспоминаю Дженсена...
   - Надеюсь, в твою голову приходят только плохие мысли? - усмехнулся парень, но было видно, что ему не приятен даже разговор об этом человеке, поэтому он невольно отвернул голову в другую сторону и сжал крепко пальцы. - Иначе, я за себя не ручаюсь...
   - Не вериться, что он так поступил. Мне больше некому выговориться, - девушка протерла рукой лоб, и горько улыбнулась. - Касс категорически против нашего общения, подруг у меня больше нет, парня, теперь тоже. В общем, остался только ты, так что...
   - Именно на мои плечи выпадает выслушивание жалоб на Блэка? Элисон...
   - Ты его ненавидишь, я тоже.
   - Тогда к чему разговоры? - Адам недовольно вскинул прядь волос, и озадачено нахмурился. - Ты же понимаешь, чего нам могло стоить общение с этим парнем?
   - Конечно, но...
   - И какой ты сделала вывод?
   - Выводов много, правда...
   - Вот и отлично! - вновь воскликнул Уилсон. - Дженсен это прошлое. У нас с тобой есть будущее, так что давай просто забудем о том, что когда-то жил на этом свете человек по имени - Дженсен Блэк.
   Элисон грустно прикрыла глаза, и выдохнула так тяжело, будто вновь вспомнила, как парень, которого она любила, был рядом, клялся помочь. Боль ядом проникла в кровь, растеклась по организму, и просто заставила окунуться в те дни, когда они бегали по комнате, и радовались тому, что есть друг у друга. Как же сейчас Элли ненавидела этого человека! Зачем было обманывать, зачем было заставлять её полюбить?! Ведь был вариант гораздо легче: убить их во сне, или когда они стояли к нему спиной. Почему, он не сделал этого раньше?! Почему ждал?!
   В голове у девушки сразу возник некий вывод. Достаточно грустный, и удивительно правдивый. Ей просто поразительно повезло с мужчинами в её судьбе. Отец ушел, бывший шантажировал, друг умер, парень предал, и брат..., ох, чего он только не делал. Благо сейчас Адам сидел рядом, и пытался помочь. Пусть немного своеобразно, но, тем не менее...
   Возможно, она сама должна стать для себя и защитой, и другом, и авторитетом, ведь на всех остальных рассчитывать не за чем.
   - О чем задумалась? - прервал раздумья, Адам, и девушка, очнувшись, встряхнула головой.
   - Да, так, ни о чем, - Элли повела бровью, и скрестила перед собой руки. - Что там с Джули?
   - Я ей всё рассказал.
   - И как она отреагировала?
   - Странно, - протянул Уилсон, и неуверенно покачал головой. - Джулз старалась выглядеть спокойно, и даже улыбалась, чтобы разрядить обстановку, но, я думаю, ей эта информация вряд ли понравилась.
   - Всё будет хорошо. Она привыкнет.
   - Я надеюсь.
   - К тому же, теперь между вами нет секретов, - Элисон попыталась растянуть лицо в улыбке, но, почему-то сейчас оно категорически отказывалось это делать. - Строить отношения так гораздо легче.
   - Строить отношения? - рассмеялся Адам, и откинулся чуть назад. - Надо бы найти время для этого в своем списке. Что там у нас между охотой на оборотней, и походом в логово вампиров?
   - Очень смешно.
   - Я знаю, - самодовольно отрезал парень и встал со ступенек. - Через час нужно одеваться в школу. Ты как?
   - Будем преодолевать препятствия вместе. По крайней мере, постараемся...
   - Я думаю, всё будет хорошо.
   Парень кивнул, и уже развернулся вверх по лестнице, когда Элисон неожиданно взяла его за руку:
   - Спасибо, что вновь спас меня, - робко прохрипела она, и повела плечами. - Уже в который раз я жива только благодаря тебе.
   Адам растеряно улыбнулся, и недоуменно вскинул брови. Именно в этот момент, совесть собиралась взять верх над ненавистью, но...
   - Не за что, - прошелестел Уилсон, и аккуратно погладил сестру по голове. - Ты бы сделала то же самое, находясь на моем месте...
  
  
   ***
  
  
  
  
   Только сейчас парень сумел хорошо рассмотреть свою новую машину. Это была длинная черная Хонда, похожая на марки старых Фольксвагенов 70-ых годов. С откидным верхом, светло-бежевым, да ещё и кожаным салоном, который пах духами Элли, и моторным маслом.
   Ошеломленно Адам уселся за водительское кресло и прошелся пальцами по гладкому рулю. Сразу возникло приятное ощущение, что эта машина только твоя, и ничья больше.
   - Ну, как? - заинтересованно спросила Элисон, и медленно открыла дверцу. - Мы с мамой долго не могли выбрать, пришлось просить помощи у..., - девушка запнулась, и резко выдохнула. Имя этого человека произносить теперь строго запрещено, так что, взяв в себя в руки, и убедившись, что Адам ничего не заметил, она продолжила. - Просить помощи у консультанта.
   - Просто с ума сойти! - не веря, протянул Уилсон, и непроизвольно покачал головой в стороны. - Я никогда не думал, что у меня будет собственная машина. Мы с папой жили не очень-то богато. Приходилось ездить на общественном транспорте.
   - Значит, мы попали в точку.
   - Не то слово. Сегодня обязательно покажу Джулз, она..., - Адам неуверенно вскинул брови и посмотрел на сестру. - Она ведь будет со мной разговаривать?
   - Конечно. - Элли запрыгнула в салон, и кинула сумку на заднее сидение. - Кстати, летом можно открывать вверх. Это и кабриолет, и седан в одном экземпляре...
   - Незаменимая вещь. Может, мне дать ей имя?
   Эл искренне улыбнулась, и откинулась на сидении.
   - Мне кажется, я уже знаю, каким именно оно будет...
   - Да, ладно! - Адам уверенно вставил ключи, и мотор непривычно зажужжал. Машина ожила, вместе с ней и парень, глаза которого засветились неизведанным ему раньше огоньком.
   Возможно, пару дней назад произошла трагедия, и теперь близнецы обязаны носить траур, не улыбаться, сидеть в четырех стенах, но у Уилсонов всегда была запланирована другая программа. Например: стойкость, уверенность, непоколебимость, и внеземное терпение, которое способно вывести из ситуаций, порой не имеющих выхода.
   В их День Рождение произошло много чего, в том числе, и возобновление их рискованной жизни. Но теперь для Адама и Элисон настал новый этап, и прошлое придется оставить позади, хоть оно и непрерывно рвется наружу. Такова судьба, предназначенная им обоим...
  
  
  
  
   - Я так рад, что мы вместе будем препарировать лягушек! - в сотый раз воскликнул Джастин, и поправил широкие очки. - Знаешь, Элисон, это ведь мужское дело. Ещё с...
   - Остановись, пока не поздно, - умоляющим тоном перебила парня девушка, и взмахнула рукой вверх. - Я и сама смогу её разрезать, так что можешь не волноваться.
   - Но ты же такая милая...
   Элли тяжело выдохнула, и села за свободный столик в столовой. К несчастью, Джастин плюхнулся рядом. Что ж, в компании этого странного "мальчика" было весьма скучно, но, тем не менее, ты не успевал почувствовать себя одиноким. Худые, дряхлые руки, огромные глаза и пышные ресницы, желтая рубашка, и высокие кеды..., да-да, это описание не Элисон, а именно Шибера, парня, с гигантскими тараканами в голове.
   - Сейчас определенно не время для таких разговоров, - тихо пробурчала Эл, и облокотилась руками о стол.
   - Это из-за Э..., Элиота? - нерешительно поинтересовался Джастин, и робко прищурился. - Я знаю, что произошло.
   - Не будем об этом.
   - Как скажешь.
   - О, кто здесь у нас, - довольно воскликнул Адам, и подошел к столику. Рядом с ним стояла Джули, и искренне улыбалась. Это хороший знак. - Моя сестра, и Джастин Шибер собственной персоной. - Он неуверенно почесал шею. - Что..., что ты здесь делаешь?
   - Мы будем вместе препарировать лягушек! - воскликнул парень, и радостно растянул лицо в улыбке. - По биологии.
   - Да, понятно, что не по тригонометрии.
   - Целую неделю придется работать в паре! К тому же, я пишу на эту тему доклад, и мне просто необходима помощь опытного биолога.
   - Помощь Элисон?!
   - Ты шутишь? - удивился Шибер. - Твоя сестра в прошлом году заняла первое место в городе по олимпиаде.
   - Да? - Адам, приземлился на стул, и растеряно усмехнулся. - Это новость.
   - Я предпочитаю жить настоящим, - угрюмо протянула девушка, и покосилась на Джули. - Ты как?
   - Я? я..., я...
   - Можешь не продолжать.
   - Джас, - выдохнул Уилсон, и пристально посмотрел на парня. - Можешь, нас оставить?
  
  
   - Конечно!
   Не успели ребята опомниться, как Шибер испарился, оставив после себя только неприятный запах одеколона. Адам кинул портфель на пол, и аккуратно положил ладонь на плечо сестры.
   - Всё в порядке? - обеспокоено прошептал он, и его темно-синие глаза пристально впились в девушку пронзительным взглядом.
   - Сложно сказать.
   - Аналогично, - выдохнула Джулз, и села рядом с Уилсоном. - Не каждый день узнаешь о том, что твой парень борец за справедливость, а его сестра спасительница рода человеческого...
   - Ты привыкнешь, - заявила Элли. - Может, не прямо сейчас, но, тем не менее, это случится.
   - Сегодня в школе планируется зимняя ярмарка, в парке аттракционов. Директриса уже подходила ко мне и попросила помочь, - Джулия повела плечами, и убрала с лица волосы. - Может, пойдешь со мной? Так и отвлечешься, хотя бы чуть-чуть...
   - Даже не знаю.
   - Кстати, Адама тоже припахали.
   - Да?
   - Я должен сейчас съездить в магазин за шарами и гирляндой. Не вижу в этом смысла, ведь шары лопнут, а гирлянда перестанет работать на морозе, - он выдохнул и улыбнулся. - Но, я решил стать добровольцем. Обычная жизнь - хорошо, нечисть - плохо.
   - Какой правдивый девиз, - усмехнулась Элисон. - Я думаю, это нечестно по отношению к Элиоту, так быстро забывать о том, что он умер, - внезапно серьёзно продолжила она.
   - Но ты же не можешь вечно винить себя в его смерти?
   - Прошла неделя...
   - Разве он пожелал бы тебе такой жизни? - уверенно спросила Джули, и неожиданно взяла руки Элисон в свои. - Когда мне было десять, у меня умерла мама. Я помню, как плакала по ночам и искала виноватых, хотя в этом не было никакого смысла. Она не оказалась в автокатастрофе, и не попадалась под пьяную руку маньяка. Просто однажды мама упала, когда шла по коридору, и её не стало, - девушка тяжело выдохнула, и опустила глаза в пол. - Много воды утекло, много слез, выплаканных мной, впитались в подушку, но жизнь продолжилась. Это трудно, но..., через три года отец нашел себе невесту, и она оказалась прекрасной женщиной. Шейла не заменяла мне мать, она стала моей подругой, и тогда я поняла: каждый день важен, каждая минута бесценна. Не трать её на страдания, лучше распорядись ей по иному. Например, сходи с нами на ярмарку, или прогуляйся вечером по парку, но не кори себя, ведь на это уходит так много времени! А мы молоды, впереди целая жизнь. Лучше провести её с толком, нежели потратить на такие длительные и ужасные чувства, как вина и жалость.
   Элисон удивленно вскинула брови, и озадачено нахмурилась. Неужели это речь Джули Саммерс? Девушки, которая всегда была гордой, упрямой, красивой, умной, и предельно стервозной?!
   - Спасибо, - неуверенно выдавила Элли, и робко улыбнулась. - Ты совсем другая, я..., я не думала, что на свете есть люди, способные быть красивыми и мудрыми одновременно...
   - Я приму это за комплимент, - отрезала Джулз, и встала из-за стола. - Естественно, я не идеальна, просто захотелось тебе помочь.
   - И ты помогла, честно, мне сейчас нужна подруга, - Элисон неуверенно откинула черный локон волос назад, и горько улыбнулась. - Я поссорилась с Касс.
   - Обращайся, я с удовольствием выслушаю.
   - Договорились.
   Девушки перекинулись довольными взглядами, и разошлись в разные стороны. Адам уверенно взял Джули за руку, и их пальцы медленно сплелись друг с другом. Саммерс хотела спросить почему, он носит перчатки, но мгновенно об этом позабыла, едва горячее дыхание оказалось, совсем близко.
   - Ты просто великолепна, - выдохнул он ей на ухо, и усмехнулся. - Элли сейчас трудно.
   - Я понимаю, и поэтому стараюсь помочь.
   - Даже не знаю, чтобы я без тебя делал!?
- Сложный вопрос, - с сарказмом подметила девушка. - Наверно, грустил, очень доооолго, и нууудно грустил.
   Парень рассмеялся, и пара остановилась около выхода из здания. Уилсон приобнял Джулз за талию, и посмотрел ей прямо в глаза, ощущая, как бешено бьется его сердце. Он давно не испытывал счастья, в этом его сестра была права: такие чувства несравнимы ни с чем. Обнимать девушку, которой принадлежит твоя душа, и чувствовать, что ты ей тоже не безразличен - это бесценно. Её влюбленный небесный взор направлен на твои губы, он так и умоляет, чтобы они раскрылись в нежном поцелуе, но ты не двигаешься. Наслаждаешься моментом, ведь их так мало, и они так мгновенны.
   - Ах, если бы глаза её на деле
   Переместили на небесный свод!
   При их сиянье птицы бы запели,
   Принявши ночь за солнечный восход...
   - Ещё никто не цитировал для меня Шекспира, - тихо прошептала Джули и коснулась лбом щеки парня. - Это мило, и жутко приятно.
   - На самом деле, только эти стихи и приходят ко мне в голову.
   - Для Ромео и Джульетты всё закончилось трагично...
   - Ромео был обыкновенным человеком, - решительно протянул Адам. - Со мной ты в безопасности.
   - Жаль, что я никак не могу защитить тебя, - руки Джулз сами взлетели на плечи парню, и она тяжело выдохнула. - А порой и слабому полу хочется постоять за мужчин.
   - Поверь, тебе ещё предстоит такая возможность, ведь моя жизнь..., она непредсказуема.
   - Надеюсь, ты не собираешься специально попадать в разные курьезные ситуации?
   - Курьезные? - рассмеялся Уилсон, и аккуратно накрутил черный локон на палец. - Сразу видно, что ты будущая журналистка.
   - А ты..., хмм..., кроме того, что я вижу тебя в роли супер героя, из тебя вышел бы не плохой поэт!
   - Это были строки Шекспира...
   - Но как ты их прочитал! - девушка улыбнулась, и прикоснулась губами к слегка колючей щеке Адама. - Талант.
   - Не льсти мне!
   - В таком случае, как мне напрашиваться на поцелуи?! - с притворным ужасом поинтересовалась Джули, и усмехнулась.
   - Просто попроси.
   - Хорошо. Тогда я прошу.
   - Есть мэм, - отрезал Уилсон и припал к горячим губам девушки. Она мгновенно ответила на поцелуй, и напрочь забыла о том, что стоит по середине коридора. Ну и что?! Неужели это плохо? Пусть все завидуют, ведь самый красивый парень, нашел самую красивую девушку. Разве это не судьба?
   - Ладно, я должна идти на урок, - прошелестела Джули и с трудом оторвалась от Адама. - Дьюк, не любит, когда кто-то опаздывает.
   - Поехали со мной, - задыхаясь, попросил парень и повел плечами. - Пропустить физику не смертельно.
   - Ты, видимо, не понимаешь, о чем говоришь, - девушка ещё раз прошлась рукой по шелковистым волосам Уилсона, и чмокнула его в губы. - Я бы с удовольствием всё бросила, и уехала, но не могу. Мне пора.
   - Это не справедливо!
   - Согласна, но я честно, не в состоянии отвертеться, - она всплеснула руками в стороны, и побежала по коридору. - Увидимся на ярмарке.
   Адам кивнул и нехотя вышел из школы. Машина стояла рядом, но, тем не менее, он успел порядком замерзнуть. Захлопнув дверцу, и включив радио, Уилсон завел двигатель, который, не смотря на холод, заработал с первого раза, и поехал на 5 Авеню. Именно там, по словам директрисы, самые лучшие воздушные шары в районе. Даже смешно.
   Дорога проходит быстро, когда в колонах играет любимая группа, поэтому, постукивая пальцами по рулю, парень то и дело вертел головой в разные стороны, подпевая Survivor. В салоне стало тепло, окна слегка вспотели. Адам достал из бардачка небольшую тряпку, и слегка протер стекло. Видимость стала лучше, но всё равно, парень неуверенно повторил сделанное. Как ни как, за рулем он бывал не так часто. Едва ткань оторвалась от окна, тряпка выпала из рук, и скрылась под ногами. Осторожно нагнувшись, и одновременно стараясь следить за дорогой, Уилсон тщательно исследовал пальцами коврик, как вдруг на середине дороги оказалась девушка.
   - Черт!
   Растеряно подскочив, он нажал на педаль тормоза, и автомобиль резко, остановился.
   Испуганно вскинув брови, Адам сложил голову на руль, и попытался отдышаться, хотя сердце колотилось, как сумасшедшее.
   - С этих пор, протирать стекла буду только, когда машина не двигается..., - недовольно отчеканил сама себе он, и непринужденно стукнул рукой по рулю.
   Нехотя подняв глаза на дорогу, парень недоуменно нахмурился, потому что со спины эта девушка показалась ему очень знакомой, и едва её лицо повернулась к нему, его и вовсе прошибла волна электрического тока.
   - Викки?! - ошарашено воскликнул он, и ощутил, как шок неприятной судорогой сковал тело.
   - Привет...
  
  
   - Может, ты всё-таки скажешь правду? - серьёзно потребовал парень, и огляделся по сторонам. Он с Джули встречается всего один день, но уже сидит в СтарБакс с другой девушкой.
   - Зачем мне тебя обманывать? - поразилась она, и лениво облокотилась рукой о стол. - Ты становишься занудой...
   - Викки.
   - Что?
   - Я не буду повторять вопрос.
   - Господи, - выдохнула Озборн. - Я здесь вместе с родителями. Папа предложил провести Рождество у тети Дэбры, а она живет Ричмонде. Так что, можешь выдохнуть - мы проездом.
   - Это всё?
   - А что ты хотел услышать? Нас гонят по США стая оборотней?
   - Тшш! - резко протянул Адам, и недовольно нахмурился. - Здесь люди не любят разговаривать о таких вещах.
   - Неужели?
   - Именно так.
   - А в Портленде любили? - язвительно воскликнула она. - Ведь это ты рассказал мне о существовании другого мира.
   - Твой отец был в опасности, мы были соседями, я не мог смолчать.
   - Да, брось, всего лишь парочка вервольфов, что такого? - девушка вызывающе закинула ноги на соседний стул, и скрестила на груди руки. - Ты изменился.
   - Не выдумывай, - тихо буркнул Адам.
   - А что? Раньше ты умел улыбаться. А сейчас...
   - Сейчас всё по-другому. В моей жизни и так много безрассудства.
   - Это точно, хотя помнишь, как нам было весело? - Викки увлеченно вскинула брови и её карие глаза стали больше в размере. - Тот день на пляже: куча народу, море пива, и оглушительная музыка...
   - Головная боль, рвота, домашний арест, и...
   - И разбитая машина, моя, между прочим.
   - А кто тебя заставлял садиться за руль? - воскликнул парень. - Я говорил, что Брюс лучше бы справился!
   - Ага, а потом сам затолкнул меня на водительское сидение, и проорал весь путь в открытое окно...
   - До того, пока ты не врезалась в столб, - выдохнул Адам. - Хорошо, что та колымага не могла разгоняться больше чем до сорока километров в час...
   - Не обижай мою детку! - обижено отрезала девушка. - Она много чего видела на этом свете, и по старше тебя будет.
   - Как скажешь, - усмехнулся парень, и примирительно поднял руки. - Давно это было...
   - Только не пытайся казаться стариком. Это было всего лишь полтора года назад, и если бы кое-кто не решил уехать из города так резко, веселье бы продолжалось ещё очень долго.
   - Так сказал мне отец, затем его убили, но здесь, я обрел новую семью...
   - Элисон ещё жива? - усмехнулась Озборн. - А то у меня такое впечатление, что я знаю её лучше всех, следуя из твоих рассказов.
   - Я бы ударил тебя, будь ты парнем, - уверенно заявил Адам.
   - Да? Но что же ты сделаешь, учитывая, что я девушка? - Викки игриво улыбнулась, и приблизилась к Уилсону. - А ведь нас связывали не только пьяные походы...
  
   - Не утрируй. Первый поцелуй, это не повод для совместной жизни...
   - Когда-то ты думал иначе.
   - Мне повторить, что сейчас всё по-другому? - решительно поинтересовался парень.
   - Кто она? - неожиданно спросила Озборн и Адам невольно поперхнулся колой.
   - В смысле?
   - Кто та девушка, из-за которой ты сходишь с ума? - уверенно отрезала Викки. - Надеюсь, это не Элисон...
   - Эй! - недовольно воскликнул Уилсон. - Не переходи черту.
   - А что? Разве лучший друг не имеет права поинтересоваться о том, как у тебя дела на личном фронте?
   - Ты давно не мой друг, Викки, - подытожил Адам. - Ещё с той минуты, когда стала всем рассказывать про то, кто я, и пользоваться этим...
   - Это была шутка! - смеясь, протянула девушка.
   - Я почему-то не смеялся...
   - Всему виной твоё чувство юмора!
   - Нет, это ты виновата, - серьёзно заявил Уилсон. - И я более чем уверен, что здесь ты не проездом. Викки, я слишком хорошо тебя знаю, чтобы не замечать этого лукавого взгляда, хитрого блеска..., что происходит?
   - Адам, я...
   - Не заставляй меня просить тебя по-другому, - угрожающе протянул парень, и Озборн недовольно поджала губы.
   - Ты всегда умел портить веселье.
   - Обнадеживающее начало.
   - Но..., - она тяжело выдохнула, и её светлые короткие волосы упали на плечи. - Но ты прав, я здесь не просто так.
   Парень кивнул, и тогда Викки продолжила:
   - Я натворила кучу глупостей, ты знаешь. Но ничто не идет в сравнение с тем, что я сделала три месяца назад, - девушка остановилась и поправила копну светлых волос. - Я заключила сделку, с одним из демонов.
   - Что?!
   - После того, что ты мне рассказал о несуществующем доныне мире, я просто съехала с катушек. Повернулась на потусторонних фокусах, и обрядах высококвалифицированных ведьм, и тогда пришел Демитрий. Точней я его вызволила из подземной тюрьмы своим заклинанием...
   - Господи, Вик, ты в своем уме?! - сердито отчеканил Адам, и недовольно поддался вперед. - Сделка с демоном это самоубийство!
   - Откуда мне было знать?! - оправдательно вскричала девушка. - Я ведь не читала инструкцию, да и к тому же ты не потрудился мне этого объяснить.
   - А я должен был? Смотри Вик, только не заключай сделок с существами, которые горят желанием содрать с тебя кожу - это я должен был сказать?!
   - Я знаю, что поступила ужасно, но это ещё не всё...
   Уилсон непроизвольно вжался в кресло, предчувствуя что-то страшное.
   - Взамен на то, что я освободила его, Демитрий позволил мне загадать желание, - осторожно начала Озборн, и неуверенно почесала шею. - Так как именно тогда ты уехал, только одно у меня крутилось на языке...
   - Викки..., - только и успел, протянуть Адам, когда девушка продолжила.
   - Я загадала, чтобы ты был со мной рядом....
   Парень нервно потер переносицу, и выдохнул так тяжело, что это услышали за соседним столиком.
   - Зачем?
   - Я скучала! Может, для тебя наши отношения ничего не значили, но я была безумно влюблена! Удивительно, что ты этого не заметил...
   - Мы же были друзьями...
   - Не смеши! - воскликнула Озборн. - Я просто боялась признаться, понимая, что тогда ты меня отошьешь, и мы вообще больше не увидимся.
   - Я так понимаю, заклинание не подействовало? - нерешительно поинтересовался Адам.
   - На половину. То есть, я стала собственностью Демитрия - это раз, и он сказал, что убьет всех, кто тебе близок - это два...
   - Последнее, я не понял...
   - Прости меня! Я не знала, что так получится! - быстро выпалила Викки. - Думала, что ты просто вернешься, и дело с концом, но...
   - Что но?!
   - Демитрий решил кардинально избавить тебя ото всех кроме меня, - жалобно протянула девушка. - Мне, правда, жаль...
   - Черт, Викки, что ты наделала?! - закричал Адам, и резко поднялся со стула. - Почему ты всегда думаешь, только о себе?
   - Я хотела, как лучше!
   - Неужели? - ядовито отчеканил Уилсон. - Но, почему именно сейчас, почему сегодня?
   - Именно в этот день мы впервые увидели друг друга десять лет назад, - виновато прохрипела Озборн, и прикрыла руками лицо. - Прости меня, Адам.
   - Просто немыслимо! - взорвался парень, и пошел вон из кафе.
   - Ты куда?
   - Пойду исправлять твои ошибки...
   - Но Демитрия нельзя убить!
   Уилсон резко остановился и медленно повернулся лицом к девушке, физиономия которой стала белой, как камень. Она виновато опустила взгляд в пол, и неуклюже сцепила впереди руки.
   - В смысле?
   - Он демон, его реально только заточить обратно в подземный мир.
   - Хорошо..., как?
   - Я не знаю.
   - Викки! - вскричал Адам. - Ты специально действуешь мне на нервы?!
   - Черт, я же извинилась!
   - Этого не достаточно...
   - Тогда, что я должна сделать? - истерично завопила девушка, и люди, сидящие в кафе, обратили удивленные взоры на неё. - Каков твой приговор?
   Адам тяжело выдохнул, и протер рукой переносицу.
   - Уезжай домой, и больше никогда сюда не возвращайся, - проштудировал он, и резко направился вон из СтарБакс.
  
  
  
  
   Элисон и Джули пытались выровнять надпись "Зимняя ярмарка", когда очередной порыв ветра снес её в другую сторону. Уже было много людей, они толпились около прилавков, и с удовольствием покупали горячие кексы, но никто даже не подошел и не попытался помочь, двум беззащитным девушкам.
   - Это издевательство, какое-то, - выпалил Джулз, и недовольно поморщилась. - На улице так холодно, что я едва чувствую пальцы.
   - Аналогично, - прохрипела Элли, и подпрыгнула, чтобы загнуть угол ватмана глубже. - Может, нужно попросить какого-нибудь?
   - Кого? Ты посмотри на эту кучу гордецов. Никто из них даже не поведет в нашу сторону, это же придется работать...
   - Почему же? - неожиданно воскликнул мужской низкий голос и рядом с подругами появился высокий человек, с прямыми длинными волосами. - Я с радостью, выполню вашу любую просьбу.
   - Неужели? - неуверенно протянула Саммерс, и выдохнула горячий пар. - Тогда, как насчет того, чтобы приподнять плакат?
   - Уже сделано.
   Незнакомец легко справился с тем, над, чем пыхтели девушки около пятнадцати минут, и довольно улыбнулся.
   - Я Демитрий.
   - Джули.
   - Элисон.
   - Ярмарка ваших рук дело? - с интересом спросил мужчина и огляделся по сторонам.
   - Да, - вновь первой ответила Джулз, но Элисон даже не пыталась одолеть её скорость. - Всё сделано чисто под нашим руководством.
   - Это похвально. Наверняка, вы много работали.
   - Достаточно.
   Незнакомец улыбнулся, и неуверенно повел плечами.
   - Где здесь вишневый пирог? Я слышал, Саут-Берлингтон славится выпечкой?
   - Так и есть. Элли, отведешь гостя, а то я должна найти Джона и сказать ему пару ласковых на счет лавки с сувенирами.
   - Конечно, - выдохнула девушка и посмотрела на Демитрия, глаза, которого выглядели слишком добрыми, просто приторными. - Пойдемте, я проведу для вас небольшую экскурсию.
   Едва Элисон скрылась с незнакомцем за поворотом, Джули схватила в охапку ватманы с нарисованными снежинками, и пошла к Джону, как вдруг с чем-то столкнулась и едва не упала на землю. К счастью, чья-то рука подхватила её на полпути, и девушка спокойно выдохнула.
   - Извините, я..., - Джулз подняла взор на человека, стоящего впереди, и презрительно фыркнула, быстро изменив своё мнение. - А это ты, Дженсен? Тогда ничего страшного...
   - И тебе доброго времени суток, Джулия, - вежливо протянул Джес, и мило улыбнулся. - Ты не видела Элли?
   - Нет.
   - Правда?
   - Да, она вчера собрала вещи и уехала.
   - Куда? - удивленно воскликнул парень, совершенно растерявшись. Неужели, он что-то упустил.
   - На северный полюс, - съязвила девушка, и попытался обойти Блэка, но он перегородил ей путь. - Ты лучше отойди, а то придет Адам, и...
   - Ради, Бога, - выдохнула Дженсен. - Он мне не помеха, я здесь ради Элли. А твои шутки мешают моей скоровременной с ней встрече.
   - Зачем ты сюда пришел?! Тебе жить надоело?
   - Адам никогда не умел держать язык за зубами, видимо решил, что и ты должна войти в курс дела, - парень улыбнулся и приблизился к лицу девушки. - А он не боится, что я заставлю тебя сделать что-нибудь эдакое, например, скинуться с моста, или перерезать себе вены...
   - Ты не посмеешь, - прошипела Саммерс.
   - Почему же? Я же монстр, по его словам, тогда что мне мешает?!
   - Не знаю, возможно..., хмм..., совесть?
   - Не угадала! - с сарказмом отрезал Джес. - Я спрошу ещё раз: где Элисон?
   - Она ушла, - протянула Джулз.
   - Куда?
   - По делам...
   - Ты специально испытываешь меня на прочность? - поразился парень. - Или у тебя просто притуплено чувство страха? Забыла, с кем имеешь дело?! - глаза девушки испуганно расширились, но она отчетливо дала себе команду не показывать виду, будто её парализовал ужас, хотя именно так и было. Дженсен даже не представлял, какой убийственный страх может вселять свою в жертву. - Итак...
   - Она ушла с парнем.
   - С кем?!
   - С Демитрием...
   - Не может быть, - ошарашено выдохнул Блэк и растеряно оглянулся по сторонам. - Она...
   - Ты не единственный на этой планете, и она поняла это, - Джули уверенно кивнула. - Так что можешь уходить. Тебе здесь нечего делать.
   - Зачем ты так? - неожиданно спросил Джес, и Джулия ошеломленно вскинула брови. Черт, этот парень был очень странным. Буквально секунду назад от него исходил смертельный ужас, а сейчас робость и обида, как у уязвленного ребенка, которого хочется пожалеть. Недоуменно нахмурившись, девушка откашлялась, и покачала головой.
   - Я не знаю всю историю, но могу однозначно сказать: ты не сможешь наладить отношения с Элисон таким образом.
   - Разве, я просил совета?
   - После того, что ты сделал, - продолжила Джулз, не обращая внимания на слова парня. - Она долго будет испытывать к тебе ненависть, презрение, обиду и всепоглощающее отчаяние. Единственный выход - это терпение. Время лечит, поверь мне.
   - Я тебя не понимаю, - прошелестел Блэк. - Ты же на стороне Адама, так?
   - Естественно.
   - Тогда, зачем мне даешь советы?
   - Потому что я вижу, как тебе плохо, - Саммерс потеряно осмотрелась по сторонам, и пожала плечами. - Я не хочу, чтобы страдали люди, которые дороги моим друзьям.
   - Ты странная...
   - Ты тоже.
   Дженсен озадачено нахмурился, и тяжело выдохнул. Что ж, видимо, ему придется побыть в стороне. Развернувшись, парень медленно направился в противоположном направлении от Саммерс, как вдруг, на ходу, крикнул:
   - Латынь...
   - Что?! - недоуменно переспросила Джули.
   Но он не ответил. Силуэт Блэка скрылся в тени деревьев.
  
  
  
   Элисон показала все лавки с сувенирами, когда Демитрий предложил ей сходить в зеркальную комнату. Этот мужчина был слишком назойливым, да и к тому же очень милым. Собственно, поэтому, Элли, плюнув на все сигналы тревоги в своей голове, пошла с ним вместе.
   - Так, ты говоришь, у тебя есть брат? - с интересом спросил Демитрий, и улыбнулся. - У меня тоже была сестра, младшая.
   - Да? И где она?
   - Умерла, - выдохнул он. - Несчастный случай.
   - Мне жаль, - протянула Эл, почему-то вспомнив Элиота. Так, опять начинается истерика, главное держать себя в руках.
   - Да, она была милой. Её звали Анна.
   - Красивое имя.
   - Согласен, - кивнул мужчина, и они остановились около огромного зеркала, которое настолько сильно их изуродовало, что на лице девушки появилась улыбка.
   - Давно не ходила сюда, - призналась Элисон.
   - Я, как ни странно, тоже.
   - Ты вообще откуда?
   - Это далеко, вряд ли ты слышала.
   - Расскажи, - требовательней попросила девушка. - К счастью, я много читаю, и вполне могу знать твой город.
   - Да? - Демитрий осмотрелся по сторонам, и продолжил. - У меня очень мрачно. Вечные крики, убийства, и насилие...
   - Хмм..., Бредфорд? - неуверенно протянула Эл, растерявшись, услышав ответ на свой вопрос. - Там сейчас волнения, вроде...
   - Нет, конечно. У меня приходится жить за счет информации, и то, иногда её не хватает, и тогда..., тогда приходится туго. Но всё же есть выход из любой ситуации. - Демитрий лукаво улыбнулся и пристально посмотрел на Элли. - Ходит молва, что за головы одних знаменитостей ты станешь недосягаемым, бессмертным...
   Элисон испуганно вскинула брови, и настороженно сделала пару шагов назад, на что мужчина сделал два шага вперед.
   - Не подходи, - два слышно прошипела она, но потом вдруг поняла, что сама виновата. Конечно, пойти одной с каким-то мужчиной в зеркальную комнату..., господи. До чего же глупо! Неужели, она бы так поступила, будь в своем уме?
   - Я лишь выполняю приказ, - решительно отчеканил Демитрий, и внезапно его глаза стали полностью черными, слившись со зрачком. - И, как бы мне приятно с тобой не было общаться, пора заканчивать...
   - Ты, наверно, забыл, с кем связался!
   - Нет, Элисон, я всё прекрасно знаю...
   - Тогда сам напросился...
   Девушка решительно выпустила силовой поле, и зеркала вокруг взорвались на тысячи кусочков. Зажмурив глаза, Эл шмыгнула за угол, и крепко прижалась к стене. Когда звук утих, она испуганно прокралась на середину зала, и поняла, что здесь никого нет, лишь осколки, оставшиеся от когда-то красивых зеркал.
   Сорвавшись с места, девушка понеслась к выходу, стараясь дышать ровно. Демоны - в её практике это что-то новенькое. Итак, как с ними бороться? Из сериалов и фильмов, только одно лезет в голову: никак. Тогда, что же делать?!
   Неожиданно Элисон с кем-то столкнулась, и неуклюже свалилась на пол. В состоянии паники, она собралась выпускать силовое поле, как вдруг увидела перед собой Джули.
   - Элли, ты чего? - недоуменно поинтересовалась подруга, но не успела даже подойти, когда девушка поднялась на ноги.
   - Нам нужно бежать.
   - Зачем?!
   - Демитрий демон!
   - Что?!
   - Скорей!
   Схватив Джулз за руку, Элисон просто поволокла её к выходу, но едва впереди показался просвет, кто-то схватил Саммерс за ногу, и резко рванул на себя. С грохотом она свалилась на грязный пол, и её тело потащили в глубь зала.
   - Элисон! - истерично заорала она, вцепившись ногтями в линолеум, и Уилсон бросилась за подругой. - Помоги!
   - Держись!
   Человеческой скорости было мало. Уже через пару секунд лицо Джули скрылось в темноте, и Элли бежала наугад, замечая лишь своё отражение со всех сторон. Паника накрыла девушку с головой. Схватившись руками за волосы, она резко остановилась, и судорожно выдохнула.
   - Джули! - закричала она, но ответа не последовало. - Джулз!
   - Если ты пойдешь со мной, твоя подруга останется целой и невредимой, - прошептал внезапно голос за спиной девушки, и Элисон непроизвольно вздрогнула. - Или...
   - Сначала я хочу её увидеть! - решительно потребовала Элли, и протерла руками красное лицо.
   Неожиданно впереди загорелся свет, и струей метнулся по коридору. Через несколько метров он осветил тело, лежащее без чувств, и в его очертаниях можно было узнать Джулию. Испуганно вскинув подбородок Эл, повернулась лицом к Демитрию, и робко кивнула.
   - Кто тебя послал?
   - Меня не нужно посылать, я свободная птица, - довольно подметил демон. - А ты мой билет к власти над всем подземным царством...
   - Я не понимаю..., ведь Лоренс мертв, - неуверенно прошелестел Элисон. - Зачем бороться, если место свободно?
   - В том то и дело, - прохрипел Демитрий, и внезапно оказался совсем близко к Элли. - Ты ничего не понимаешь...
   - Оставь её! - неожиданно прозвучал твердый голос и в проходе появился Адам.
   Эл едва сдержала дрожь в коленях, и просто искренне расплакалась, понимая, что её брат стал же её ангелом-хранителем.
   - Так-так-так, - выдавил демон, и откинул девушку к стене. Она сильно ударилась головой, и скатился на пол, как маленький ребенок по горке. - Адам Уилсон. Хмм..., вас уже двое...
   - Убирайся, иначе я верну тебя туда, откуда ты пришел.
   - Неужели? - ехидно воскликнул Демитрий. - Давай, я жду...
   - Ты сам попросил, - парень глубоко вдохнул, и прикрыл глаза. - Как прах развеять по ветру, как кровь восстановить по жилам, вернись туда, откуда пришел...
   Закончив фразу торжественно, Адам специально вскинул подбородок вверх, и гордо выпрямился. Правда, когда он открыл глаза, то заметил, что демон даже не шелохнулся. Ошеломленно отступив назад, и он судорожно вспомнил запись в дневнике предка, и вновь убедился, что слова правильные.
   - Всё? - с сарказмом спросил Демитрий, и усмехнулся. - Я знал, что именно так и будет...
   Уже через секунду, он заломил руки Адама так, что тот не успел скинуть перчатки. Вцепившись пальцами в его горло, он приподнял парня над землей, и довольно улыбнулся.
   - Я долго ждал дня, когда, наконец, смогу вернуться домой...
   - Домой? - тяжело дыша, прохрипел Уилсон. - В смысле?
   - Мне надоело находиться в чьем-то подчинении! Завладев вашими силами, я сумею расправиться с теми, кто уже больше века, не позволяет мне освободиться от клятвенных оков...
   - Адам? - неожиданно прохрипел слабый женский голос, и вдалеке показалась Джули. Она испуганно раскрыла глаза, и ужас поглотил её рассудок. Человек с черными глазами держал за шею её парня. При этом вокруг валялись осколки, а позади, лежала Элисон, из головы, которой лилась кровь. Истерично прикрыв рукой рот, девушка едва сдержала слезы, застывшие на глазах.
   - Джулз, - прохрипел парень, заметив, как Демитрий повернулся к ней. - Джулз, беги...
   Но девушка, в состоянии шока, просто сидела на полу, и боялась пошевелиться. Когда лицо Адама стало неестественно красным, она почувствовала, как сама внутри задыхается, не в состоянии схватить губами кислород, и тогда первое, что пришло ей в голову, было слово Джеса: латынь. Почему именно это слово? Как это связано с тем, что происходит?! Не зная, что делает, Джули просто вскочила на ноги, и понеслась на Демитрия. Демон ошеломленно уставился перед собой, и непроизвольно выпустил горло Адама из руки. Тот как куль с мукой упал на пол, и судорожно закашлял, не в силах глотать воздух.
   Натолкнувшись на демона, Джулз пролетела сквозь него, и врезалась в стену, причем довольно-таки сильно.
   - Джули! - протянул, срывающимся голосом Адам, как вдруг услышал.
   - Латынь!
   - Что?!
   - Скажи заклинание на латинском!
   Демитрий появился позади Джули, как раз в тот момент, когда Уилсон понял, что должен делать, и едва тело девушки приподнялось над землей, он воскликнул:
   - Misit ut favilla ventum quasi sanguinem per venas restituas redeo unde orta es ......
   Не вымолвив и звука, демон свалился на пол, и начал постепенно превращаться в черную жидкость. Словно впитываясь в пол, как в губку, она исчезала из виду, забирая с собой все останки от Демитрия, и когда между Адамом и Джули ничего не оставалось, они кинулись друг к другу. Парень почувствовал, как дрожит девушка, и сильней прижал к себе. Слезы неустанно лились по её лицу, руки просто не могли остановиться, а тряслись в разные стороны.
   - Откуда ты узнала? - ошеломленно спросил он, и взял лицо девушки в ладони. - Как узнала про латынь?
   - Д-д-дженсен..., сказ-з-зал...
   - Что?! - яростно закричал парень, и сам не заметил, как покрылся красным цветом. - Он был здесь?
   - Я..., я видела его на... на ярмарке, и он..., он искал...
   - Элисон, - выдохнул Уилсон, и, освободившись от оков Саммерс, кинулся к сестре. - Элли, ты слышишь меня?
   Девушка не откликнулась. Её бледное лицо казалось не живым, а кровавое пятно, просто наводило ужас, будто она умерла. Приподняв голову девушки, парень подложил под неё свою куртку, и неуверенно придавил её к ране.
   - Она дышит? - испуганно спросила Джули, и резко вытерла с лица замерзшие слезы.
   Приложив ухо к лицу девушки, Адам облегченно выдохнул, и едва заметно кивнул.
   - Надо отвезти её к врачу.
   - Ты, прав...
   - Не бойся, Джулз, - запинаясь, прошелестел парень, и попытался улыбнуться, поднимая Элисон на руки. - Всё закончилось...
   - Всё только начинается, - едва слышно прошипела из-за угла Викки, и, проследив, за тем, как Адам и Джули вышли из зала, испарилась, превратившись в легкую дымку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"