Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 14. Братья и сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сори, что так долго не было) Глава получилось длинной и для меня тяжелой, но надеюсь вам всё равно понравится)) Как всегда жду ваших комментов))


   Глава 14
  
   Братья и сестры
  
  
   ***
  
  
  
   Сем отлетел в сторону обрыва, и его тело неуклюже покатилось вниз. Схватившись рукой за край, Харисон стиснул зубы, почувствовав, как кровоточащая рана напомнила о себе. Боль растеклась по торсу, поползла к шее, пронзила голову. Парень дернулся, зажмурил глаза, но край земли не выпустил.
   Неожиданно рядом с ним кто-то оказался. Незнакомец вытянул вперед руку и сам наклонился над обрывом.
   - Давай! Держись за меня!
   - Ни..., ни за что!
   - Не будь идиотом! Возьми меня за руку!
   - Пошел ты! - выплюнул Сем, и свирепо повторил. - Пошел ты!
   - Засунь свою гордость в задницу. Ты же умрешь!
   - Я уже умирал, Дженсен. Мне нечего терять.
   - Черт бы тебя подрал! - выругался Блэк и резко подался вперед. Парень схватил Харисона за край пиджака и с силой потянул на себя. В этот момент рядом появилась она. Белатрисса. Поправив рыжие локоны, девушка с интересом пронаблюдала за нелепыми попытками Джеса спасти друга. Затем её лицо растянулось в ядовитой улыбке, и она легла на пыльную землю, раскинув в стороны руки.
   - Весь мир одна сплошная падаль, здесь нет ни света, ни тепла. Когда все сдохнут - я останусь, пусть буду и совсем одна...
   - Очень поэтично! - Харисон зажмурился. - Я кстати считал, что мы семья, - парень оттолкнул Джеса, и искренне усмехнулся. - Не думал, что ты способна вонзить нож в спину.
   - Я тоже не думала, но потом, - Белатрисса посмотрела на Сема и заорала во весь голос. - Потом ты лишил меня семьи!
   - И что..., - парень осекся, едва не выпустив кусок земли. Его рука соскользнула, правда её тут же схватил Блэк. Харисон его не поблагодарил. - И что же ты собираешься делать дальше? Всё равно хозяином должен стать мужчина.
   - Им должен стань полноправный потомок Люцифера, а не полукровка! - обижено рявкнула девушка и с притворным ужасом раскрыла глаза. - Мне очень жаль, но... - Внезапно Белатрисса подскочила на ноги и грубо толкнула Дженсена. Парень не успел опомниться, как покатился вниз под звук звенящего смеха девушки. - Прощайте, мальчики...
  
   ***
  
  
   За денй до этого...
  
  
   Адам сонно вытянулся на кровати, и открыл глаза. Солнца практически не было видно: осень решила взбунтоваться. Она и так слишком долго радовала жителей Саут-Берлингтона хорошей погодой. Пришло время напомнить поселенцам о том, что скоро зима. Зима и холод. Холод и снег.
   Поднявшись с постели, Уилсон понял, что забыл сделать домашнее задание по литературе. Нахмурившись, он попытался вспомнить, почему у него вылетело из головы столь важное дело.
   - Оборотни, - вслух протянул он, и усмехнулся. Да-да, именно они вчера впечатали его в стену, и чуть не разорвали Фионе глотку. К счастью, Элисон не смотря на свою обиду к Волдерф, оказалась рядом и спасла их.
   - Завтрак! - крикнула снизу Сара, и Адам нехотя поплелся в ванну. В отражении был неотесанный парень, с узкими глазами и небритым подбородком, но Уилсон ничуть не расстроился. Он придавил волосы руками, облил лицо холодной водой, и уже чувствовал себя Райном Гослингом. На самом деле он не знал кто этот Райян Гослинг вообще такой, но Фиона упорно твердила, что это один из самых желанных актеров Голливуда, и Адам не смог об этом забыть.
   Стянув с себя майку, парень кинул её в корзину для грязных вещей, и вдруг заметил на ней штаны Волдерф, порванные и вонючие штаны, так как после очередной охоты она именно в них упала в реку с отходами. Вспомнив её разъяренно лицо, Уилсон искренне улыбнулся. Фиона особенно красива, когда злится. Её губы надуваются, карие глаза становятся черными, а на лбу образовывается небольшая складочка: вроде ничего особенного, да нет. Даже в этом Уилсон нашел нечто индивидуальное и завораживающее.
   Парень решил бросить и джинсы Волдерф в стирку, но, когда начал проверять карманы, нащупал в одном из них смятую бумажку. Адам совершенно не собирался становиться Шерлоком Холмсом, но, когда она оказалась в его руках, не сумел сдержаться.
   Сначала на сонную голову Уилсон ничего не понял. Какой-то иероглиф: что удивительного? Фиона ведьма - ей свойственно держать в карманах подобные штучки. Но потом его внезапно отрезвили, словно плеснули ледяной водой в лицо.
   Этот символ Адам видел на запястье у Сема, и именно его он искал в дневнике своего предка. Тогда он ничего не нашел, но сейчас всё неожиданно стало на свои места. Уилсон был уверен, что не сошел с ума и уже видел в книге нечто подобное, связанное с этим иероглифом. Что-то опасное, что-то сверхъестественное. Выходит Харисон - совсем не милый сосед. Он связан с потусторонним миром, напрямую связан, и именно поэтому он излучает такую сильную ауру.
   В эту минуту, на места стало всё, кроме одной странной, очень странной вещи - почему Фиона вырвала эту страницу из дневника? И почему она ничего не сказала?!
   Смяв листок, Адам кинул штаны в стирку, а сам вышел из ванной. Им с Волдерф предстоял серьёзный разговор.
   Парень грубо захлопнул за собой дверь, и внезапно столкнулся с сестрой. Элисон растеряно отступила назад и подняла перед собой руки:
   - Чтобы не произошло, я не при чем. Я только что встала с постели, и ещё не успела насолить своему дорогому, любимому семейству.
   - Лучше бы это была ты...
   - В смысле? - девушка недоуменно опустила руки. - Что случилось? На часах всего половина восьмого, а у нас уже неприятности?! Мы бьем рекорды, братец!
   - Это серьёзно, - отрезал Адам и недовольно вскинул подбородок. - И это касается не тебя, а Фионы.
   - Фионы?
   - Да. Кажется..., кажется, она лжет нам.
   - Что? - Элли непроизвольно рассмеялась. - Да, она мастерица выдумывать, и скрывать всякие важные вещи, но...
   - Ты сама вчера не хотела с ней разговаривать из-за ситуации с Блэком. Куда же подевался твой настрой?!
   - Ха! Ты ведь шутишь? Ну, вообще-то, вчера вечером ко мне в комнату ввалился брат и прочитал целую нотацию о дружбе и доверии, и мне ничего не оставалось, как простить его идеальную девушку, подавив в себе чувства обиды и гнева...
   - Ладно, забудь, - Уилсон отодвинул сестру в сторону, и попытался пройти, но девушка не позволила ему этого сделать. Она поставила руку перед лицом парня и выжидающее улыбнулась.
   - Ты думал, что сможешь, вот так просто вырваться из комнаты, наговорить мне кучу несвязных ребусов и уйти? Не будь наивным. Я тебя насквозь вижу.
   - Элисон...
   - Выкладывай! На самом деле, мне кажется, что нам с тобой нужно сплотиться, создать некую внеплановую коалицию, - девушка вмиг стала серьёзной. - Люди вокруг совсем не те, за кого мы их принимаем.
   - Что ты имеешь в виду? - недоуменно протянул Адам. - Считаешь, мы не можем доверять окружающим?
   - Именно так. Сам посуди! Я, конечно, простила Фиону, я могу улыбаться, могу делать вид, будто ничего не было, но..., - Элисон взмахнула руками в стороны. - Черт подери, это, же было! Я не обвиняю её в преданности Джесу, не обвиняю её в любви к тебе, но..., но она ударила в самое больное, и я не в силах забыть. Так же как не в силах до оконца осознать, что Блэк решился порвать со мной...
   - Он сделал это только ради тебя, - отрезал Уилсон, и пожал плечами. - Ты бы поступила так же.
   - Я и не спорю. Да, я бы пожертвовала нашими отношениями, ради его безопасности, правда, я до сих пор не могу смириться с тем, что ему далось это так легко! Он испарился, исчез, провалился сквозь землю. Что же это за способ помощи, а?! С таким успехом, я скоро умру не от руки демона, а от очередного выкидона собственного парня.
   - Откуда ты знаешь, легко ли ему было? Я уверен, что Дженсен страдает не меньше твоего. Он не виноват, я уверен. Скорее всего, у парня просто не было выхода. Так что, я бы даже сказал, что Блэк поступил благородно, поступил так, как поступают сильные, любящие люди.
   - О, Боже мой! - неожиданно воскликнула девушка и рассмеялась. Она закрыла рот рукой и, попятившись назад, уперлась в стену. - Просто не верится....
   - Что? Что такое?
   - Я удивлена...
   - Элли, - Уилсон нахмурился. - Ты меня пугаешь.
   - Прости, я просто..., - Элисон поджала губы и неуверенно осмотрелась. - Я просто не думала, что когда-нибудь услышу подобные слова из твоих уст.
   - Ох, и поэтому ты устраиваешь этот концерт? - саркастически протянул Адам. - Очень трогательно.
   - Можешь обманывать кого угодно, но я-то вижу, как покраснели твои щечки и забегали темно-синие глазки, - девушка обняла брата за плечи. - Хочешь, отрицай то, что ты только что похвалил Джеса, но я всё равно не забуду сказанных тобой слов.
   - Неужели для тебя это так важно? Ты же любишь его, какая разница, что думаю я?
   - Большая разница. Ты мой брат, и я мечтаю, чтобы вы с Дженсеном поладили. Считаешь, мне просто выбирать между вами? Я бы отдала всё что угодно, лишь бы вы хотя бы иногда приходили к общему выводу, и не заставляли меня метаться с одной стороны на другую.
   - Вряд ли это когда-то произойдет, - Уилсон увидел, как сестра обижено поджала губы, и, усмехнувшись, сжал её плечи. - А может быть я и не прав...
   - Может быть.
   - Так, - парень выпустил сестру и тяжело выдохнул. - У меня есть разговор к Фионе, и я хочу раньше пойти в школу.
   Говорить о Харисоне он не захотел. Расскажет после того, как сам всё выяснит.
   - Договорились. У меня всё равно первой биология, а её не будет.
   - Что-то с мисси Поумфил? Она заболела?
   - Без понятия..., наверно, подхватила простуду...
  
  
   Сем ударил в бильярдный шар, и резко отодвинул кий. Номер девять покатился по середине стола, и медленно остановился прямо перед лункой.
   - Черт, - лениво протянул Харисон и закатил глаза. - Сегодня явно не мой день...
   Облокотившись головой о кий, парень зажмурился, и вдруг опять почувствовал что-то странное. Ему захотелось уехать из Саут-Берлингтона, плюнуть на отцовские правила, отдать бразды правления старшему брату Редберту, и забыть о своем предназначении. Но это было бы слишком просто. На его плечи сейчас взвалилась огромная ноша, и он, как потомок хозяина, не мог отступить.
   - Марта! - крикнул он, и болезненно ссутулился. - Принеси мне выпить! И покрепче, - Сем вновь наклонился над бильярдным столом. - Иначе моя голова расколется...
   Ответа не последовало, и тогда Харисон недовольно выпрямился. Неужели в этом доме и прислуга не в состоянии нормально работать! Сначала Клио со своими вопросами, теперь Марта, глухая тетеря...
   Откинув кий в сторону, парень схватил со стола пустой бокал, и пошел на кухню, где обычно сидела прислуга. Но там оказалось на удивление тихо. Может, он дал вчера ей выходной, а сейчас забыл об этом?
   Внезапно прямо перед ним сверху упало тело женщины. Не трудно догадаться, что это была именно Марта. Загорелая шатенка, превратилась в белую, высохшую куклу. Её глаза впали, руки покрылись синими венами. Сем мог расстроиться, испугаться, вскрикнуть, но вместо этого, он лишь переступил через труп прислуги и подошел к шкафчику с выпивкой.
   - Итак, вы в городе, - в пустоту сказал Харисон, и открыл бутылку с виски. - Прислали бы открытку. Я хотя бы подготовился...
   - А стоило? - над ухом прозвучал женский голос, и, обернувшись, Сем увидел невысокую рыжую девушку, с зелеными, как у него, хитрыми глазами. Позади, стояли ещё две гостьи. Она с угольными, гладкими волосами, узким подбородком, и какими-то отрешенными серыми глазами. Она смотрела на Харисона, неотрывно смотрела на него, будто изучала. Её ресницы медленно двигались, грудная клетка поднималась и опускалась им в такт. Рука непроизвольно взмахнула вверх и уцепилась за плечо третьей девушки. Блондинки. Яркой, сочной блондинки. Пусть она и была худой, по мнению Сема слишком худой, она всё равно выглядела уверенной в себе, нахальной, легкомысленной девушкой из прошлого века.
   - Я рад вас видеть, - искренне протянул Харисон и прошелся пальцами по подбородку рыжей гостьи. - Белатрисса.
  
   0x01 graphic
  
   Затем он посмотрел на отрешенную брюнетку. - Роксана.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
   Его взгляд метнулся к последней претендентке. - Катрин.
  
   0x01 graphic
  
   - А ты ни в чем себе не уступаешь, смотрю, - саркастически протянула Белатрисса. - Живешь в таком шикарном доме, пьешь дорогой виски, нанимаешь симпатичных служанок....
   - Марте было тридцать пять, - нехотя напомнил Сем. - И она неплохо работала, для своего возраста. Так что могли бы сначала спросить у меня, можно её убивать или нет.
   - Мы проголодались с дороги! - взвыла Катрин. - А какая-то старуха, помнится, она кричала, что её зовут Поумфил, не утолила жажду.
   - Вы ещё и старуху убили...
   - Да, ладно тебе!
   - Это для нашего блага, - равномерным голосом сообщила Роксана. - Кровь необходима нам для жизнедеятельности, мы же вампиры.
   - Три маленькие дьяволицы, - рассмеялся Харисон. - Честно, не думал, что вы придете. Чем обязан?
   - А разве у нас должны быть причины? - Белатрисса подошла к парню и взмахнула густыми ресницами. - Мы же семья, а для неё не нужны приглашения.
   - Ты права я просто...
   Неожиданно кто-то позвонил в дверь. Звук эхом разнесся по коридорам огромного дома, и постепенно утих. Сем с интересом посмотрел в сторону входной двери.
   - Я должен открыть.
   - Мы тебе и не мешаем.
   - Вдруг это очередной мешок с кровью! - довольно протянула Катрин и облизнулась. - Я проголодалась.
   - Стоп, стоп, давай договоримся, - Харисон посмотрел в глаза сестре. - Все убийства на улице. Мой дом слишком хорош, чтобы в нем проливали кровь, ясно? Я не переживу, если ты испачкаешь новый кожаный диван. Его только вчера привезли из Милана!
   - Ладно тебе неженка. - Блондинка лениво плюхнулась на стул. - Иди уже встречай гостей.
   - Я вернусь через минуту.
   Сем кивнул Белатриссе. Главной дьяволицей была именно она. Как старшая сестра, Бела исполняла роль и мамы, и подруги, и наставника, и стратега, и примерного убийцы. Эта девушка только внешне выглядела, как самый обычный рыжеволосый подросток. На самом деле, внутри крылся умный, жестокий демон, неистово желающий вырваться наружу. Правда, Белатрисса умела контролировать себя, впрочем, как и всех вокруг. Именно поэтому, она оставалась самым сильным, чистокровным и опасным вампиров на всей территории Соединенных Штатов Америки.
   Харисон тяжело выдохнул, понимая, что теперь ему придется развлекать неожиданно появившихся в его доме сестер, и потянул на себя дверь.
   Тут же, молниеносно, он прикрыл её и оставил лишь маленькую щель.
   - Ты что здесь делаешь?!
   - Я..., - Элисон недоуменно пожала плечами. - Я хотела спросить, как у тебя дела. После Дня Рождения мы не виделись, и мне было неловко.
   Сем растеряно улыбнулся. Элли было неловко? Она волновалась из-за него? Это приятно.
   Неожиданно Харисон встряхнул головой: ему не может быть приятно. Он убийца и демон. Он наследник Люцифера. Он не человек.
   - Ясно. Я в порядке. Можешь больше не беспокоиться обо мне.
   - Замечательно, - девушка робко улыбнулась. - Ты что-нибудь помнишь из того дня?
   - Нет. Когда на тебя накинулась та девушка, я упал и, ударившись головой, потерял сознание. Очнулся уже с Фионой. - Заранее подготовленная версия.
   - Мне жаль, что так вышло...
   - Ничего страшного. - Сем взволнованно сглотнул, ведь сестры, по совместительству идеальные убийцы, сидели за стеной. На самом деле, парень никак не мог понять, почему его вообще заботит судьба Элисон Уилсон. Она была красивой, умной, заботливой, но все, же не это привлекало его. Тогда что? - Спасибо, что зашла. Пока.
   Харисон попытался закрыть дверь, но Элли поставила поперек ногу.
   - Подожди. - Девушка вскинула брови и недоуменно пожала плечами. - Я, правда, хотела извиниться. Мне меньше всего на свете хотелось, чтобы день рождения закончился таким образом.
   - Всякое случается.
   - Нет. Такое случается только со мной и Адамом. Знаешь, - Элли грустно улыбнулась. - Я соскучилась по временам, когда всё было спокойно. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь сосредоточена лишь на борьбе.
   Харисон прекрасно понимал, о чем она говорит, и горечь в её голосе, странным образом отдалась в его груди. Парень внезапно почувствовал свою вину, ведь именно он натравил амазонок на дом Уилсонов. Сем нервно улыбнулся, и непроизвольно положил руку на плечо девушки:
   - Рано или поздно черная полоса заканчивается, и наступает белая. Жизнь не может вечно состоять из неудач и потерь, Элисон. Так что просто будь готова принять счастье, и оно непременно появится.
   Девушка улыбнулась. Искренне улыбнулась.
   Её рука так же непроизвольно взмыла вверх и накрыла ладонь парня.
   В этот момент тысячи электрических разрядов пронеслось по спине Сема, и он удивленно вскинул брови. Нечто неизведанное заставило живот завязаться в узел, и на секунду остановиться дыхание. Харисон уставился перед собой, и заметил лишь добрые глаза Элли. Они смотрели на него и видели не наследника отцовской империи, они видели обычного парня, парня, которым он был до смерти. Вот что так привлекло его внимание, вот почему голова отказывалась работать, чувствуя за милю запах духов Элисон: искренность и вера в хорошего, настоящего Сема Харисона. Люди давно перестали доверять ему, и он перестал доверять людям. Фиона была прошлым. Она была отличным другом, но она им именно была. Элли же открывала новую главу в его жизни. И эта глава начиналась не со слов мести, она начиналась со слов благодарности и уважения.
   - Ты..., - неожиданно Харисон убрал с плеча руку девушки. - Ты даже не представляешь, кто я такой. Я не заслуживаю твоего доверия.
   - Почему же? - удивилась Элисон. - Все мы совершаем ошибки. Если ты считаешь, что твоё прошлое может испугать меня, ты ошибаешься.
   - Не прошлое должно тебя испугать, а моё настоящее.
   - Неужели?
   - Я серьёзно. Ты много не знаешь.
   - Ну, так расскажи мне. Мне почему-то кажется, что..., - Элли подошла чуть ближе. - Что мы с тобой знакомы, или по-крайней мере, у нас есть общий друг. Ты можешь посчитать меня сумасшедшей, - девушка усмехнулась. - Но я, правда, думаю, что ты ужасно похож на моего парня.
   - Неужели? - как-то нервно усмехнулся Харисон.
   - Честно. Вы с Джесом даже разговариваете одинаково, и, если тебе интересно, то его прошлое было не очень хорошим, и, тем не менее, я полюбила его.
   - Полюбила? Не смеши меня...
   - Да! - с вызовом заявила Элли. - И до сих пор люблю.
   - Любви не существует. Есть только боль, которую парень и девушка причиняют друг другу. Иногда боль бывает приятной, иногда невыносимой, но мы, - он усмехнулся. - Мы привыкаем к ней. Становимся зависимыми. И хотим большего.
   - Очень интересная теория.
   - Это не теория, Элисон - это жизнь. И не надо говорить мне, что я не прав. Хочешь сказать, что твой Дженсен, никогда не причинял тебе боль? Никогда не доводил тебя до слез, никогда не заставлял тебя чувствовать себя ничтожеством?
   - Это разные вещи! Да, мы ссоримся, но какое это имеет отношение к любви?
   - Прямое! - уверенно воскликнул Сем.
   - Нет же! О чем ты говоришь? Любовь - это воздух, это кислород. Без неё невозможно жить. А боль..., кто бы согласится существовать вечно, испытывая лишь муки?!
   - Тогда почему вы не вместе?!
   - Это сложно. - Элисон протерла руками лицо. - Сейчас мы с ним не можем встречаться. Именно не можем. Но суть не в этом. Я..., я не хочу грузить тебя.
   - Ты не грузишь меня.
   - Да, кому интересно слушать истории про несчастную любовь?
   - И, правда, кому?! - неожиданно отрезал женский голос, и дверь резко открыла Белатрисса. - Ты долго не возвращался, - она посмотрела на Сема. - Мы разволновались.
   - Прости я...
   - Так-так-так. Свеженькое мясо?
   Элли недоуменно улыбнулась. Она могла ответить нечто колкое, но не нашла в этом смысла.
   - Я Элисон.
   - А я нет, - Бела усмехнулась и с ног до головы осмотрела девушку. - На всех не хватит, но Рокси с Катрин хотя бы перекусят.
   - Помолчи, пожалуйста, - недовольно отрезал Харисон и пронзил сестру ядовитым взглядом. - Это она так шутит, - теперь он смотрел на Элисон. - Семейный юмор.
   - Неужели? - Элли пожала плечами и попыталась улыбнуться. - Что ж, не буду вам мешать. Мне ещё в школу идти.
   - Школьница?! - Белатрисса громко рассмеялась и посмотрела на брата. - Ты выбрал для развлечения школьницу?!
   - Замолчи!
   - А что?! Я правду говорю. Неужели ты так низко пал?
   - Бела!
   - Оу, - усмехнулась Элли. Она явно была задета. - Сделай мне одолжение, рыжик, засунь своё мнение в задницу!
   - Извини, что?!
   - Извиняю! - Элисон язвительно усмехнулась.
   - Да, ты...
   В момент, когда Белатрисса двинулась вперед, её сдержали крепкие руки. Руки Харисона.
   - Прошу, - едва слышно протянул он над ухом сестры. - Не надо.
   - Но она оскорбляет меня!
   - Белз, пожалуйста...
   - Кем ты стал? В кого превратился? Жизнь среди людей уже совсем тебе мозги выела?!
   Элли недоуменно нахмурилась. Её качнуло назад, ноги стали ватными. Жизнь среди людей?
   - О чем она?
   - Белатрисса не знает, что говорит!
   Рыжеволосая девушка ядовито рассмеялась:
   - Ты ей не сказал..., очень трогательно...
   - Я не понимаю.
   - И не удивительно! Кто же поймет этого знойного красавца?
   Белатрисса смяла щеки брата, и в это же мгновение он отбросил от себя её руки.
   - Не трогай меня!
   - Ты расстроился? Но ведь я ничего не сделала, лишь внесла ясность в ваши отношения.
   - У нас с Элли нет отношений.
   - Ясность? - девушка была растеряна. - Харисон, о чем говорит эта рыжеволосая дамочка?
   - Не слушай её...
   - О, милая, - вампирша коварно улыбнулась, и положила руку на плечо Сему. - Мужчины - это одно огромная проблема. С ними лучше не связываться, но так как нам, женщинам, их внимание приятно, мы, естественно, не можем себя ограничивать и сами прыгаем в их капкан.
   - Ты можешь не говорить ребусами?!
   Внезапно Белатрисса сильно ударила Харисона кулаком в живот, и парень болезненно согнулся. Едва Элли вытянула вперед руки, он поднял голову, и девушка увидела его глаза. Его красные, налитые кровью глаза. Отпрянув назад, Элисон столкнулась с холодной стеной и ошарашено прикрыла ладонью рот.
   - Сем Люциан Харисон! - торжественно закричала рыжеволосая девушка. - Собственной персоной! Наконец, ты увидела его истинное обличие.
   - Кто ты такой, - убийственно четко протянула Элисон и подняла глаза на Сема. - Говори правду, иначе я сверну тебе шею, ты и заметить не успеешь!
   - Милочка, - усмехнулась Белатрисса. - Уж кто кому и свернет сейчас шею, так это он тебе...
   - Кто ты такой?!
   Услышав повтор вопроса, Харисон нервно раскинул руки в стороны:
   - Я твой ночной кошмар, Элли. Я убийца, монстр, будущий хозяин потустороннего мира. И если ты хочешь остаться в живых, лучше уходи, уходи и не возвращайся.
   Элисон ошарашено взглянула на Сема и ухватилась рукой за стену. Её, будто толкнули, сильно толкнули. Органы сжались, и шок уступил место ужасу. Харисон сын Люцифера? Сем Харисон?!
   - Я не верю...
   - Придется поверить! - ядовито отрезала Бела и внезапно оказалась в нескольких миллиметрах от лица девушки. - Ты запала ему в сердце, дорогуша, - она провела языком по своим губам. - Сем не тряпка, но ты делаешь его таким.
   - Отойди от меня, - прошипела Эл. - Или я заставлю тебя это сделать.
   - Я гляжу и теряюсь, робею, - не обращая внимания на угрозы Уилсон, начала Белатрисса. - Я хочу и не смею сорвать эту розу, сорвать и познать упоенье, любовь. О кровь, сколько таинств и счастий скрываешь ты, кровь!
   - Отстань от неё! - воскликнул Харисон и грубо оттолкнул сестру в сторону. - Расскажешь свои стишки кому-нибудь другому!
   - О, бедный Семмик. Я не узнаю тебя...
   - Бела, просто заткнись и уйди!
   - Я не хочу тебя разочаровать..., и поэтому никуда не уйду.
   Внезапно со спины на Сема накинулись две девушки: Роксана и Катрин. Одна из них пронзила торс брата острым медным клинком, и его рубашку залила алая краска.
   - Нет! - вскричала Элисон, но тут перед ней возникла старшая сестра.
   - Не стоит кричать, деточка.
   - Ты не знаешь, с кем связалась!
   - Я всё прекрасно знаю. Твой брат, Адам Уилсон, сейчас в школе, со своей подружкой, ведьмой. Так что на помощь вряд ли кто-то придет.
   - Но я тоже не промах, - Элли попыталась выпустить силовое поле, но вдруг поняла, что не может двигаться. Её руки онемели, кожа стала холодной. - Что ты делаешь?!
   - Пока ничего. Это лишь гипнотизирующая часть ритуала. Затем встреча глазами, - Белатрисса пронзила девушку властным взглядом. - Мягкое прикосновение. - Она убрала с шеи Элли длинные волосы. - И контакт.
  
  
   Адам припарковался напротив дома Фионы.
   Выдохнув, он вышел из машины и быстрым шагом направился в сторону здания. Оно было старым, ветхим. В коридорах стоял тяжелый запах: запах прошлого века, тусклые лампы едва освещали неровные ступеньки.
   Прежде чем парень успел постучать, дверь открыла Волдерф. Она вскинула брови, и вытянула руку.
   - Прошу, входи.
   - Ты...?
   - Да, я видела, как ты нашел в моих джинсах вырванную страницу из дневника Джорджа, - ведьма пожала плечами. - Не думай, что я не подготовилась, разговор предстоит серьёзный.
   Уилсон согласно кивнул и прошел в квартиру. Девушка закрыла за ним дверь и медленно приблизилась к кухонному столу. Облокотившись об него спиной, Фиона горько улыбнулась:
   - Начинай.
   - Я думаю, начать стоит тебе, - Адам недовольно осмотрелся. - Мне как-то не приходила в голову мысль о том, что ты умеешь обманывать...
   - Так было нужно.
   - Нужно? Это всё, что ты можешь сказать?!
   - Я не буду оправдываться! - с вызовом заявила Фиона. - Я что тебе, маленькая девочка?! Мой друг попал в беду, я дала слово молчать. И вообще, всё не так просто, как кажется. Смятая страница касается не только Джеса, она касается и тебя с Элисон тоже.
   - Каким же образом?
   - Не язви. Лучше выслушай, тогда ты меня поймешь. - Адам пожал плечами и нехотя присел на диван.
   - Я весь во внимании...
   - Сем Харисон, - начала девушка, - загадочный парень из прошлого Блэка, и так уж получилось, что и из моего прошлого тоже. Он был нашим лучшим другом: мы были вроде трех собратьев по оружию. Сражались с нечистью, изучали древние архивы, раскапывали могилы мумий..., - Волдерф едва заметно улыбнулась. - Как ни странно, Дженсен был нашим предводителем. Ни я, ни он не знали о том, что Сем имеет сверхъестественные способности, поэтому мы старались оберегать его, порой, не брали с собой на охоту, запрещали в одиночку сражаться с демонами. Так или иначе, мы стали одним целым, но..., - Фиона прикрыла глаза и тяжело выдохнула. - Джес не был тогда хорошим парнем. Он любил издеваться, всегда навязывал своё мнение, считал, что он прав везде и во всем. Конечно, пусть он и был поддонком, мы с Харисоном любили его. Любили по-своему. Иногда Джес вытворял страшные вещи, после которых хотелось придушить его собственными руками, а иногда..., иногда я понимала, что друга лучше и быть не может. Он так отчаянно сражался за меня и за Сема. Однажды чуть не умер, упав с центрального моста в озеро с сорока метровой высоты. В общем, мы смирились с его характером, с его переменами в настроении, пока на выпускном, он не сделал то, что полностью перечеркнуло наше мнение о нем. Моё мнение. К сожалению, Харисон уже высказать его не смог. - Волдерф вскинула руки в стороны. - Он позволил вампирам убить Сема. Я не знаю, как это произошло, что с ним тогда стряслось, но он не спас его: сидел под трибуной и ждал какой-то помощи свыше. Она не пришла. Харисона убили. Я не могла даже смотреть в глаза Блэку! Просто не могла! В моей голове никак не укладывалось, что Джес, наш Джес, мог испугаться! Мог струсить! Меня буквально тошнило от него, и я даже хотела уехать из города, но он меня опередил. Испарился, просто провалился сквозь землю и исчез на несколько месяцев. Его мать чуть не умерла от горя. Кимберли, младшая сестра Блэка, тогда ещё не могла даже писать и складывать, но она уже всё понимала, абсолютно всё. В один из дней она подошла ко мне, взяла за руку и спросила: Фиалка, а Джес когда-нибудь вернется? - Девушка растеряно усмехнулась. - Ты представляешь?! Семилетний ребенок поставил меня в тупик! Я вдруг поняла, что виду себя как полная идиотка, ведь совершенно не знаю, что именно произошло на балу, и почему Дженсен не спас Сема. Я решила найти его, подняла на уши весь город, но буквально через месяц произошло ещё одно несчастье. Братья Ван дер Кровены убили его отца. Я пыталась спасти Ким с её матерью, но у меня ничего не вышло. Рональд и Лоренс оказались сильней, они взяли в заложники мать и сестру Дженсена. Мне же предложили стать посыльным. Помнится, Рональд дал мне три дня. В течение семидесяти двух часов, я должна была отыскать Блэка, иначе..., иначе смотреть в глаза Джесу я бы уже не смогла по другой причине. - Волдерф подошла к Адаму и неуверенно села рядом. - Это были самые сумасшедшие три дня в моей жизни. Я объездила всю Америку в поисках Дженсена, и когда, наконец, нашла - чуть не отбросила коньки. Блэк работал заказным убийцей, киллером, если хочешь. Правда, заказы были не столь обычны: утопить сирену, сжечь вампира, пристрелить оборотня... В общем, когда я с ним начала разговаривать, вдруг поняла, что передо мной совершенно чужой человек! Он закрылся в себе, стал холодным, жестоким. Джес, словно отключил все свои эмоции! Я никак не могла пробить его стену, и даже после рассказа о том, что Ким и его мать в опасности, Блэк никак не отреагировал. - Фиона вздохнула. - Я уехала ни с чем, в голове готовя план Б. Это было сложно, учитывая, что одной ведьме одолеть двух фриков - практически невозможно. В Саут-Берлингтоне тогда было жаркое лето, за окном мелькали зеленые деревья, гуляли подростки, а я всё думала о том, как бы отсечь голову Рональду и его братцу. Смешное у меня прошлое, не находишь? Так...., чего-то меня не в ту сторону понесло. В общем, когда я приехала в дом Блэков, то обнаружила то, что меня удивило и ошарашило одновременно. И как ты думаешь, что именно? Ха! Дженсен стоял в комнате и разговаривал с Ван дер Кровенами. Дженсен вернулся! Я понимала, что для него это было одним из самых трудных поступков в жизни, и, тем не менее, он приехал, значит - Блэк не умер в тот же день, когда умер Сем Харисон. Это породило во мне надежду, которая, как видишь, оказалась не беспочвенной. Сейчас этот парень переменился на сто восемьдесят градусов, и я уверена в нем. Уверена, как никогда. - Волдерф улыбнулась и положила руку на плечо парню. - Я не могла поступить иначе, понимаешь? Я не могла предать его, ведь тогда он бы потерял Элисон, и вновь уехал, уехал и никогда не вернулся! Никогда! Расстаться - это сложно, но реально. А вот если бы Элли умерла..., или умер ты..., неужели ты думаешь, что мы бы смогли это пережить? Харисон вернулся из мира мертвых, или вообще там не был - это для меня загадка, но я знаю точно - он сделал всё, чтобы у Дженсена не осталось выбора. Месть - это ведь так пафосно, как раз в духе старого Блэка, так что Сем лишь захотел отплатить бывшему другу той же монетой.
   - Ты хочешь сказать, Харисон опасен?
   - Я уверена лишь в том, что он обладает огромной силой, а вот опасен ли он, - Фиона пожала плечами. - Надо сказать, что меня напугало возвращение Сема. Кроме того, что я уже давным-давно его похоронила, он вернулся совершенно другим человеком. Это подтвердило моё видение, в котором Харисон убил всех: убил тебя, Элли и даже вашу маму.
   - Что?! - ошеломленно воскликнул Уилсон. - Но как?!
   - Очень просто. Взмахнул два раза рукой - и вы с Элисон покинул этот мир. Я так перепугалась..., у меня, словно землю из-под ног выбили. Именно поэтому я и Джес решили ничего вам не рассказывать, ведь в моем видении, вы сразу же кинулись в бой, не прислушавшись к нашим мнениям.
   - Просто не верится...
   - Я вырвала страницу из дневника Джорджа Уилсона, потому что там была расшифровка символа, который, как, кстати, наколот на запястье Харисона. Таким образом мы хотели уберечь вас.
   - Итак, - Адам немного растеряно встряхнул головой. - Мы имеем опасного противника, которого не можем убить, по-крайней мере, не знаем как.
   - Я думаю, - Фиона тяжело выдохнула. - Я думаю, не стоит убивать Сема.
   - Что...?!
   - Подожди. Ты ещё не всё знаешь. На вашем дне рождении, в дом ворвались амазонки. Их послал Харисон, обуреваемый желанием снести вам головы, но затем..., затем его мнение неожиданно поменялось. Он вдруг всех спас...
   - Я не понял. Он, что?
   - Он убил своих же союзников, и уберег Элисон от смерти.
   - Но зачем ему это? - Уилсон недоуменно вскинул брови. - Ты меня прости, но я запутался. Выходит, какая-то ахинея. Сначала, Сем хочет убить Джеса, потом хочет убить нас, потом он вдруг всех спасает, а затем ещё и набивается в друзья...
   - Я знаю, знаю, что это странно, но не могу отделаться от мысли, что внутри Харисона ещё жив тот паренек, который был замечательным человеком. Поверь мне, я не стану лгать: Сем не убийца. Он лишь действует исходя из случая. Я, - Фиона подняла перед собой руки. - Я ни в коем случае не оправдываю его поступки, но и ему надо дать шанс. Так же когда-то Элли дала шанс Джесу, так же, как когда-то ты дал шанс мне...
   - Ты не делала ничего плохого.
   - Но я ворвалась в твою жизнь, и чуть не разрушила её. Трещина в твоих отношениях с Джулией пошла именно из-за меня: отсюда и ваши ссоры, и её забастовки, а в последствие и смерть.
   - Что?! Не выдумывай, ты не при чем! - Уилсон серьёзно взглянул на ведьму и приподнял её подбородок. - Смерть Саммерс лежит на плечах Викки Озборн. Она её убила, убила своим заклятием. Ты, Элисон, я - мы лишь пытались её спасти. И давай больше никогда не говорить об этом, договорились? Уход из жизни Джулз с тобой никак не связан, и я запрещаю тебе об этом вообще когда-либо думать, ясно?
   - Ты не понимаешь, - выдохнула Фиона и грустно отвернулась. - Я..., я не говорила тебе, но именно я тогда рассказала Джулии о вашей встрече с Викки. Мне было видение, и..., - девушка прикрыла глаза. - И я позволила Саммерс уйти одной. Уйти на верную смерть.
   - Ты не виновата.
   - Нет. Ты даже не представляешь, что я чувствую. Каждый день у меня такое ощущение, словно я отняла у Джулии жизнь, а я ведь обещала ей, что никогда не посмотрю на тебя, никогда в тебя не влюблюсь. И что же вышло? Она умерла во многом благодаря мне, а я стала встречаться с тобой, будто и так не натворила кучу огромных ошибок.
   - Фиона, - Адам попытался взять лицо девушки в руки, но она отодвинулась. - Не надо нам с тобой об этом разговаривать. Я не вижу в этом смысла.
   - Зато я вижу.
   - Послушай, я встречаюсь с тобой не только потому, что ты этого хочешь. Этого хочу и я. Так что может ты и считаешь наши отношения огромной ошибкой - я так не думаю, и никогда не подумаю. Мне не надо было давать тебе шанс, ты в нем не нуждалась. Согласись, как не ужасно это признавать, но я бы не почувствовал тягу к тебе, если бы любил Джулию по-настоящему. Да, у нас были близкие отношения, да, я ощущал себя счастливым, живым! Но это не остановило меня, и..., - Уилсон усмехнулся и притянул Волдерф к себе. - И теперь я с тобой, целиком и полностью. Навсегда и дольше.
   - Но...
   - Мне ты нужна.
   - Адам, послушай...
   - Даже не пытайся. - Уилсон притянул ведьму к себе и заключил в крепкие объятия. - Эта тема никогда больше не поднимется между мной и тобой, договорились? То, что было - то было, и нам пора начать жить настоящим, а не прошлым. Лучше объясни, почему ты думаешь, что Харисон изменится? Если мы ошибемся, нам придется потерять много невинных людей. Это я ещё молчу о том, что и наши силы, собственно, не так хороши...
   - Трудно сказать, - Волдерф прикусила губу, и вжалась в грудь парня. - Я просто чувствую это. К тому же, Сем мог нас убить уже давно, но он не сделал этого. Пойми, он не Озборн, он не игрок. Он хочет им казаться, но это параллельная реальность. Парень, которого я знала, мог лишь восстанавливать справедливость, а не нарушать её.
   - Мало аргументов.
   - У меня будет их больше, только дай мне время.
   - Но его нет, - неожиданно заявил знакомый голос, и Фиона с Адамом резко подорвались с дивана. Уилсон отбросил в сторону перчатки, а Волдерф отошла к стене, чтобы можно было лучше наблюдать за передвижениями по комнате. - Со мной драться собрались? - мужчина тихо усмехнулся. - Поберегите силы для врагов.
   На свет вышел Дженсен, и по комнате прошелся вздох облегчения.
   - Зачем, зачем всегда появляться так торжественно и неожиданно?! - саркастически поинтересовалась Фиона. - Тебе концертов мало в нашей жизни?
   - Блэк? - Адам удивленно вскинул брови. - Ты вернулся?
   - Я никуда и не уходил.
   - Так ты всё это время был в городе?
   - Да, - Джес горько улыбнулся. - Я всегда рядом с вами, Уилсон, даже когда ты этого не замечаешь.
   - Что ж, замечательно. Ты как раз вовремя. - Парень приблизился к Блэку. - У нас накопилось много проблем, и они, как ни странно, связаны с тобой.
   - Я в курсе, что происходит. Можешь, не пересказывать мне долгую историю про таинственного незнакомца. Поверь, лучше меня, его в этой комнате никто не знает. Даже ты, Фиона - не обижайся, но это так.
   - Я и не собиралась спорить, - улыбнувшись, протянула девушка. - Итак, заклинание, которое на тебя наложил Семмик, будет работать до тех пор, пока близнецы не узнают правду.
   - Так и есть.
   - Возможно, Адам от него уже избавился. Теперь он знает столько же, сколько мы с тобой.
   - Не думаю, что стоит попробовать, - неуверенно отрезал Дженсен. - Иначе, при отрицательном результате твоего кавалера не останется в живых.
   - Очень смешно. - Волдерф подошла к окну и медленно закрыла его. - Больше никогда не проникай ко мне в квартиру через посторонние проходы. В один прекрасный день, моя реакция не согласуется с разумом, и я тебя поджарю, или взорву, или...
   - Я понял.
   - Стоп, а откуда ты знаешь, что мы здесь? - Тут же Уилсон усмехнулся. - Хотя можешь не отвечать. Учитывая, что твоя подруга ведьма, вопрос звучит глупо.
   - Вот именно, - Джес язвительно улыбнулся. - Я предлагаю позвать Элисон. Кроме того, что мне не терпится с ней увидеться, нам не помешало бы всё обсудить. Сами знайте кто - или святоша или задница. И в том, и в другом случае нужно быть осторожными.
   - Я позвоню ей.
   Адам вытащил из кармана телефон, и отошел в сторону. Когда он снял блок, то заметил одно непрочитанное сообщение. Сообщение от Элисон, ответ на его смс-ку, посланную час назад.
   "Всё хорошо. Я уже дома. Сдесь никого нет. Можешь, за меня не беспокоеться. Уилсом Элисон."
   Глаза парня округлились. Он обеспокоенно сжал трубку в руке и громко выдохнул:
   - У нас проблемы.
   - В смысле? - Фиона встала с дивана, и подошла к Адаму. - Не дозвонился до Элли?
   - Нет, хуже. - Уилсон услышал, как Джес перестал дышать и его сердце начало отбивать быстрый ритм. - Я получил от неё смс.
   - И в чем проблема?
   - В том, что оно кодовое. Смотри, - Парень показал телефон Волдерф. - В конце фамилия и имя стоят не по порядку, это значит, что всё письмо нужно читать от противного. Слушайте: "Всё плохо. Я не дома. В месте, где я нахожусь, есть люди. Стоит побеспокоиться"
   - Ты уверен? Может, она просто перепутала...
   - Нет, я точно знаю. В детстве, мы писали друг другу подобные записки, чтобы никто не догадался об их истинном значении. Для того чтобы отличить подлинное послание, от поддельного нужно уметь писать в конце письма имя и фамилию. Отличный способ скрыть правду, поверьте.
   - Но что с ней? - настороженно спросил Блэк.- И где она? Это письмо ни о чем нам не говорит!
   - Говорит. Она специально допустила ошибки в словах. Сдесь - пишется через з. Выписываем букву "с", затем, - Уилсон прочел ещё раз предложение. - Затем "е", и кажется последняя ошибка в написании нашей фамилии. Она напечатала Уилсом. Следовательно, прибавляем букву "м", и в итоге...
   - Сем, - выдохнула Фиона.
   - Нужно спешить, - Блэк уверенно схватил со стола револьвер и быстрым движением руки зарядил его. - Лис в опасности.
  
   0x01 graphic
  
  
  
   - Просыпайся! - закричал высокий голос, и голову Сема встряхнули. - Ну, сколько можно? Нельзя гостей оставлять одних...
   - Бела, - хрипло протянул Харисон и болезненно перевернулся на спину. - Какого черта?
   - Тшш, осторожно. Кол медный, любое движение принесет тебе невыносимую боль.
   - И это ты знаешь.
   - Я знаю много. И, порой, мне это не нравится. Вот, например, сейчас, - Рыжеволосая девушка подняла голову брата и грубо повернула её в сторону кожаного дивана. - Я так сильно хочу её убить, но не могу.
   Глаза Сема широко раскрылись. Парень попытался подорваться с пола, как вдруг просто сумасшедшая боль взорвалась в его теле. Это как чувствовать осколок внутри, чувствовать, как он движется, как царапает сердце, и не быть в состоянии что-либо исправить. Схватившись рукой за бок, Харисон скрутился от судороги и вновь обмяк на запачканном кровью ковре.
   - Бела, - едва слышно прошипел он. - Отпусти её.
   Вампирша посмотрела на то, как Катрина с жадностью припала к шее Элисон и пожала плечами:
   - И не подумаю.
   - Ты глупа, если думаешь, будто тебе сойдет это с рук. Если не я, то придут другие - и они оторвут твою безмозглую голову!
   - Тшш! Не бросайся громкими словами, - Белатрисса улыбнулась и стремительно села на колени рядом с братом. - Ты был так озабочен местью, что совершенно не увидел шикарного бонуса перед глазами. Ведь если бы твой пытливый разум знал о том, что Элисон Уилсон ключ к становлению хозяином не только подземного мира, но и мира высшего, он бы что-то придумал. Но ты, - Вампирша толкнула Сема в плечо и поднялась. - Ты был слишком занят, и упустил возможность.
   - О чем ты?
   - О пророчестве.
   - Я не понимаю...
   - О, Господи. Всем известно, что убивать эту симпатичную мордашку не стоит. Её нужно переманить на свою сторону.
   - Но зачем? - Харисон чуть приподнялся. - Она такая же, как и все остальные фрики.
   - Она, да, но..., но Кристиан Блэк - нет.
   - Кто такой Кристина Блэк? Это родственник Дженсена?
   - Вот так я тебе и сказала, - Белатрисса рассмеялась, и подлетела к своим сестрам. - Я думаю, хватит. Иначе вы выпьете всю кровь, и она не оклемается.
   - Она такая вкусная! - алчно протянула Катрина и откинула светлые волосы назад. - Можно, ещё капельку!
   - Нет, - остановила её Роксана. - Держи себя в руках. Я не хочу возвращаться домой ни с чем.
   - Вот именно. - Бела потянула сестру на себя. - Успокойся.
   - Вы скучные.
   - Мы рассудительные! - черноволосая девушка серьёзно нахмурилась. - Мне ли тебе объяснять к чему может привести её смерть?
   - Вы чертовы вампирши, - смеясь, протянул Сем. - Решили, что можете вот так просто ворваться в дом и прикончить меня? Вы, правда, так решили?!
   - Ну, ты на полу, истекаешь кровью, еле дышишь, да и вообще угрозы не представляешь..., поэтому да. Наверно, именно так мы и думаем.
   - Вы ошибаетесь. Я слишком долго становился лучшим, чтобы три сумасшедшие отняли у меня гордое имя!
   - Гордое имя? - Катрин недовольно вытерла окровавленный рот. - Да, пошел ты! Может, ты веселый малый, умный и просто безумно коварный, как раз как я люблю, но, ты смешанный! Ты не наш! Твоя мать была потаскухой, обычной смертной, неужели этого недостаточно для того, чтобы убрать тебя из списка претендентов на роль хозяина?!
   - Редберт гораздо лучше, - продолжила Роксана. - Пусть он и псих, не отличающий смех от болевого стона, в его жилах хотя бы течет синяя кровь.
   - Голубая, - усмехнувшись, исправил её Сем.
   - Нет, именно синяя братец, - девушка схватила со стола нож и провела острием по локтю. Через пару секунд на нем появился темно-синий след, проступили небольшие капельки. Харисон едва успел разглядеть порез, как тот стянулся, не оставив и намека, шрама. - А ты, - она махнула в сторону парня. - Посмотри на свою кровь. Она алая, как у людей, как у низших. Неужели такой достоин быть хозяином?!
   - Вы помешанные...
   - Мы просто преданные, - исправила его Белатрисса. - Это разные вещи.
   - Даже и не знаю, что сказать, - Сем опустил голову и устало выдохнул. Его плечи поникли, волосы упали на лицо, как вдруг...
   Вдруг парень резко выпрямился и в буквальном смысле вырвал из торса медный кол. Его тело прошибла судорога неописуемой боли, но он не подал виду. С ненавистью, Харисон размахнулся, и кинул орудие в одну из сестер.
   - Что за...?!
   Катрин с ужасом опустила глаза вниз на синие пятна, проступившие на блузке. Затем, словно попав под яркий солнечный луч, девушка мучительно закричала и в мгновение ока превратилась в горстку пепла.
   Воспользовавшись моментом, Сем рванул вперед, и со словами "Прости" прокрутил голову Роксаны в руках. Послышался хруст, глаза вампиршы закрылись, и она замертво упала к его ногам.
   - Нет! - это не было криком, это был дикий вопль, стон. В нем была сосредоточена немыслимая боль. Просто невообразимая боль. Если бы Бела умела плакать, она бы расплакалась. Но слезы не покатились по щекам. На лице был написан лишь гнев и ужас, как и подобает вампиру: ходячему, бесчувственному мертвецу. Затем, Белатрисса ошарашено осмотрелась и в неконтролируемом состоянии кинулась на брата. Со всей силы, она впечатал его в стену, и её рука насквозь пронзила уже имевшуюся рану. - Ты пожалеешь, пожалеешь!
   - Отпусти! - зарычал Харисон и попытался оттолкнуть от себя сестру, но она была слишком сильной, а он был слишком слаб. Девушка грубо прокрутила кисть, и от болевого шока, Сем откинул назад голову. Вверху запрыгали черные точки, и парень готов был поклясться что, уже не находится в этом городе, в этом доме, в этой комнате. На грани обморока, Харисон вновь попытался оттолкнуть Белатриссу, но тщетно.
   - Я убью тебя, убью!
   - Только с моего разрешения! - неожиданно отчеканил мужской голос, и руки, сдерживающие Сема, исчезли. Когда парень открыл глаза, то увидел новых гостей: Адам уже стоял около сестры, Фиона проверяла пульс Роксаны, а Дженсен..., Дженсен держал за шею Белу. Её ноги болтались в стороны, горло покраснело, и, тем не менее, она улыбалась. Улыбалась, смотря Блэку в лицо.
   - И ты здесь, - девушка мечтательно усмехнулась. - Ну, конечно. Где Сем - там и Джес. Где Джес - там и Сем. Неужели ничего не меняется?
   - Ты многое упустила, впрочем, - Дженсен крепче сжал горло. - Впрочем, как и я. В последнюю нашу встречу, ты была человеком.
   - Это ты так думал.
   - Значит, я ошибался.
   - Это входит у тебя в привычку, - Белатрисса отпустила плечи Блэка и с легкостью скрестила руки перед собой. - Ты ведь не думал, что сможешь схватить меня за горло, и таким образом убить?
   Девушка вспорхнула в воздух, и ударила Дженсена ногой в грудь. Парень неуклюже покачнулся, а когда выпрямился, то заметил, как вампирша, схватив Харисона за руку, вылетела в окно.
   - Я за ними! - крикнула он Адаму.
   Уилсон кивнул и вновь повернулся к сестре. Элисон была бледной, словно лист. Её губы посинели, единственной краской были лишь пятна крови на шее, плечах и лице. Испуганно проверив пульс, парень замер. Его не было.
   - Фиона! - просто закричал он, и ведьма тут же оказалась рядом.
   - Что? Что случилось?
   - Она, - Адам посмотрел в глаза Волдерф. - Она, кажется, она умерла...
   - Нет! Нет, конечно! - Фиона отодвинула Адама в сторону, и растеряно осмотрела Элли. Та и, правда, выглядела, словно мертвец. Дрожащими руками ведьма прощупала пульс на шее и неожиданно отпрянула назад. Затем девушка повторила свои действия, и вновь покачнулась в сторону, только на этот раз, прикрыв глаза, крепко их зажмурив. - Она..., она не дышит. И я не чувствую пульс.
   - Что ты имеешь в виду? - парень панически осмотрелся. - Ты..., ты ведь что-то имеешь в виду? Да? Но я..., я не понимаю, что...
   - Господи, - руки ведьмы прикрыли бледное от ужаса лицо, и Адам услышал плач. Плач?
   - Ты..., ты что? - Уилсон нервно заморгал глазами. - Что ты делаешь? Ты..., слезы? У тебя слезы? Фиона! Фиона я не понимаю...
   - Адам, она умерла!
   Уилсон, не веря, покачал головой в стороны, и придвинулся к сестре. Он приподнял её голову и нервно улыбнулся.
   - Элли? Элли, посмотри на меня, - Девушка не шелохнулась. - Элисон Уилсон, немедленно открой глаза! - Тишина ядом растеклась внутри парня, и он почувствовал, как жидкость придвигается к сердцу. Началось покалывание, руки покрылись венозной сеткой, и перед глазами образовался один густой слой дымки. - Элисон! Элли! - он встряхнул её тело. - Элисон! Сейчас же! Сейчас же посмотри на меня! ЭЛЛИ! - Парень почему-то вспомнил про сегодняшнее утро, про то, как не захотел рассказать сестре о вырванной странице из дневника в джинсах Фионы. Он ведь мог предупредить её, хотя бы запретить встречаться с Харисоном, но он не сделал этого. Он ничего не сделал. К глазам подкатили слезы, внутри, словно торнадо, пронесся болевой крик. Адам услышал, как сильней расплакалась Волдерф, и вдруг сам осознал, что не может сдержать слез. - ЭЛИСОН! Элли! Милая, прошу! Открой глаза! Открой их! Элли! - Парень грубо встряхнул её тело. - Элли! Нет!! Господи, Элли! НЕ может быть! Нет! Я не верю! НЕТ! - Волдерф положила руку на плечо Уилсона, но он нервно сбросил её. - Не прикасайся ко мне! Лучше сделай что-нибудь! СДЕЛАЙ ЖЕ! Фиона! Умоляю! Не позволяй ей умереть! НЕ позволяй!
   - Но я..., - Волдерф растеряно протерла слезы. - Я не могу возвращать людей из мира мертвых...
   - Мне плевать на твои отговорки! Элисон! - Адам вновь посмотрел на сестру. - Черт бы тебя побрал, ты не имеешь права! Ты не можешь, ты не...
   Внезапно девушка резко подорвалась с дивана и глубоко вдохнула воздух. Её глаза широко раскрылись, и Адам с Фионой отчетливо увидели их неестественный цвет. Но разве это кого-то взволновало в тот момент?
   - Элисон!? - Уилсон ошарашено ринулся обнимать сестру и истерично рассмеялся. - Ненавижу тебя! Ненавижу!
   - Что это было? - срывающимся голосом спросила Элли. - Я ничего не понимаю...
   - Господи. - Волдерф откинулась назад и вновь закрыла лицо руками. - Что б вас всех...
   - Ты жива, - Адам прошелся по волосам девушки. - Ты не умерла! Ты вернулась!
   - О чем ты?
   - О, Элли!
   Уилсон прижал сестру к себе так близко, что смог бы с легкостью пройти через неё. Он вдруг понял, что ошибался на счет их отношений между собой. Они не просто не могут жить раздельно, они и умереть должны в один день. Другого способа закончить эту жизнь просто не было...
   Внезапно с улицы донесся громкий удар, и Адам повернул в ту сторону голову. Ему не хотелось выпускать Элли из объятий, но он знал, что должен это сделать.
   - Я сейчас вернусь. Нужно помочь Джесу.
   - Джесу? - девушка взволнованно приподнялась. - Он здесь?!
   - Так, сиди здесь. Никуда не уходи. Фиона, - парень посмотрел на ведьму. - Проследи за ней, хорошо?
   - Без проблем. - Не своим голосом ответила Волдерф. Она до сих пор не могла осознать, что успела и потерять и вернуть Элисон Уилсон всего лишь за минуту.
   Когда Адам вышел во двор, то увидел лишь удаляющуюся фигуру Белатриссы. К счастью, она не заметила его, и так же, к счастью, парень сразу понял, в чем дело.
   Разогнавшись, Уилсон прыгнул с обрыва.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"