Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 14. Вместе навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава) Ждем Ваших комментариев, впрочем как и всегда) Следующая за ней, будет..., хмм..., думаю завтра) Может даже сегодня..., хотя нет) Завтра) Так как они взаимосвязаны, постараюсь написать быстро) Что ж, ЖДЕМС, ЖДЕМС, ЖДЕМС!!!!!!


   Глава 14
  
   Вместе навсегда
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Сегодня был, наверно, самый холодный день в Саут-Берлингтоне. Наступало Рождество. Его жители без устали ходили по маленьким магазинчикам, в поисках подарков своим близким. Для кого-то это была обычная неделя, полная хлопот и ежедневных обязанностей. Для кого-то - самое веселое и интересное времяпровождение.
   Элисон довольствовалась тем, что зимние каникулы начнутся через пару дней, что значило полное расслабление, и долгожданное забвение: сидеть около камина, читать захватывающие книги, смотреть старое кино, и заедать своё удовольствие походами в кинотеатр и на каток. В общем, так традиционно проходило Рождество - или Рождествмука, как его называла Элли - дома у Уилсонов. Елка стояла в холе, словно приветствуя гостей, а новогодние венки были развешены по стенам, и казались слишком приторными.
   Именно в эти дни характеры Адама и Элисон, наконец, показали себя во всей красе. А именно, теперь было ясно, что около десяти лет они жили раздельно, и привыкли проводить праздники совершенно по-разному.
   Например, в то время как Элисон судорожно ходила по магазинам и искала подарки, Адам скрывался в своей комнате, или пропадал вечерами, встречаясь с Джули. Прошла неделя с тех пор, как Демитрий неожиданно появился в Саут-Берлингтоне, и так же неожиданно его "покинул". Все эти дни проходили спокойно, будто нечисть так же решила отпраздновать Рождество в кругу семьи, что маловероятно. Следовательно, у них были совершенно иные планы, планы, которые в любом случае не могли понравиться близнецам. Но ребята специально решили не говорить о проблемах, и полностью отдаться течению обстоятельств и праздничным событиям.
   Вот и сегодня после аморфного разговора про то, что Адам изгнал Демитрия, проговорив заклинание на латинском, то есть на языке, которого он никогда не знал, близнецы разошлись по разным комнатам.
   Послезавтра в дом Уилсонов должна была приехать вся семья, то есть родная сестра Сары - Дона, её муж Бен, бабушка - Эрмертруда, и к несчастью для всех дядя Олмен - крестный Элисон. Все часто подшучивали, считая, что если из фамилии "Олмен" убрать букву "л", то получится его настоящее имя.
   Решив, что его помощь как всегда не нужна, Адам быстро выбежал из дома, и направился к Джули. Так как её родители ещё не знали, что их дочь встречается, а Джулз не решалась рассказать, их встречи были тайными. На самом деле, после того, как Шона Вестника, бывшего парня Саммерс, нашли мертвым, Лола и Филл запретили девушке видеться с какими-либо парнями. Издержки возраста.
   Следовательно, свидания Адама и Джулии проходили под строжайшим секретом. Для этого они нашли небольшой домик, собственность Дженни Майер, двоюродной сестры Саммерс. Она уехала жить в Канаду, особнячок оставила прогибать без хозяина. Старания продать дом оказались безуспешными: близость к озеру Шаплейн пугала жителей больше, чем ветхая крыша, или протекающие трубы. В итоге, этот райский уголок был полностью в распоряжении влюбленных.
   Запах древесины, звук потрескивающих в камине бревен, и старая мебель, эпохи барокко: это место было чудесным. Приходя сюда, Адам часто приносил свой ноутбук, Джули искала интересное кино, и они могли целый день проваляться на диване, смотря на слезы Бони и упорство Клайда.
   Вот и сегодня, в сумке у парня притаился ноутбук, в пакете - клубника и огромная плитка шоколада. За то время, которое Уилсон встречался с Джулз, он узнал её маленькую слабость: страсть к фруктам, так что, уверенно шагая по замерзшей дороге, он уже предвкушал, как затопит камин, разложит еду, включит фильм, а потом вместо просмотра будет часами любоваться тем, какая красивая и замечательная у него девушка. Эх..., кажется, у Адама так же появилась маленькая слабость. И, к сожалению, это была далеко не клубника...
   Осмотревшись по сторонам, парень, наконец, вышел к домику, и непроизвольно улыбнулся, в глубине души радуясь, что весь подземный мир забыл о его существовании. Сейчас это было как раз кстати. Черная крыша, словно капюшон прикрывала стены особнячка, и стала оградой от окружающих. Каменная дорожка превратилась в каток, так что, аккуратно переступая по снеговым островкам, Адам неуклюже спотыкался, стараясь быстрей войти внутрь.
   Вот порог остался позади. Скинув с себя куртку, он бросил её на кресло, и побрел в гостиную, где обычно проходили все их вечера. На удивление камин уже горел, на красном диване красовался махровый плед, стол занимали пакет сока и коробка пиццы. Удивленно вскинув брови, Адам недоуменно достал ноутбук, и положил его рядом с едой.
   - Джулз? Выходи быстрей, - прокричал он, и подошел к камину. - Фильм "Мулен Руж" не может ждать долго!
   Подложив бревна, Уилсон осмотрелся по сторонам, и недоуменно свел впереди руки.
   - Джулия Саммерс? - повторил он, но ответа не последовало. - Я не настроен, играть в прятки. Тем более, ты пообещала, что больше не будешь затевать игры на пустой желудок!
   Усмехнувшись, парень почесал затылок, и нехотя пошел вглубь домика. Огромные картины, бордовые стены и черный линолеум создавали загадочную атмосферу, но что могло напугать Адама Уилсона? Наверно, уже ничего...
   - Эй, ну хватит! - протянул он, как вдруг услышал шорох за спиной. Развернувшись, парень хитро улыбнулся, и тихо прокрался на кухню. Здесь никого не оказалось. Странно нахмурившись, он скрестил руки на груди, и медленно развернулся в сторону зала, как вдруг впереди оказался взрослый мужчина, лет тридцати. Толстые брови и красные глаза - это последнее, что успел запомнить Адам перед тем, как его пронзила тьма, и он упал на пол.
   - Я же просила не сильно! - недовольно взвыл женский голос, и из темного угла вышла Викки. Она презрительно поджала губы, и опустилась на колени рядом с Уилсоном. - Ты идиот Кевин...
   - Прости, но по-другому, у меня не получается, - низко пробубнил незнакомец, и неуклюже поправил кофту, удивительно похожую на кофту Адама. - Может, продолжим?
   - Ох, если бы я могла тебя убить, - выругалась Озборн, покосившись на Кевина, и нехотя вырвала волос Уилсона. Встав, девушка бросила их в прозрачный стакан на барной стойке, и довольно улыбнулась. - Пей всё до последней капли!
   - Это мерзко...
   - Не зли меня, Стивенс, иначе я за себя не ручаюсь, - прошипела Озборн, и грубо вручила кружку мужчине. - Помнишь, что случилось с твоими друзьями, когда они меня ослушались?
   Не ответив, незнакомец осушил стакан, и на глазах начал преображаться. Сначала, щеки впали в лицо, затем волосы стремительно перекрасились в черный цвет и завились в легкие кучеряшки, красные глаза стали темно-синими, и фигура немного уменьшилась, опустившись на пару сантиметров вниз. Кевин ошеломленно осмотрел свои руки, и лукаво растянул лицо в улыбке.
   - Быстро, - выдавил он, и посмотрел на Викки, глаза которой, засветились неизведанным миру ранее цветом. Это было похоже на радость, печаль, власть и желание одновременно...
   - Ты просто само очарование, - выдохнула она, и выбросила кружку из его рук в рукомойник. - Я поражаюсь своему уму и хитрости.
   Девушка резко придвинула к себе мужчину и впилась в него поцелуем, полным грубости и страсти, будто она томилась по его губам, как алкоголик по бутылке рома. У Кевина практически не оставалось власти над самим собой, но, тем не менее, чуть отстранившись, он пристально посмотрел на Викки, и выдохнул:
   - Скажи, почему мы просто его не убьем?
   - Что? - задыхаясь, удивилась Озборн.
   - Я могу остаться Адамом, ты возьмешь ДНК Элисон, и тогда мы займем их место, - мужчина непроизвольно покачал головой и положил руки на худые плечи Викки. - Уилсон лежит около твоих ног и не двигается. Это же шанс! Давай, заберем его силу и дело с концом!
   - Ох, Кевин, Кевин, - прошелестела девушка, и закатила глаза к небу. - Зачем? Я не вижу в этом смысла! Это же..., это же игра! Я не хочу заканчивать её так быстро...
   - Но тогда ты станешь самой сильной среди таких, как мы.
   - Я и так самая сильная! Иначе, подчинялась бы мне большая часть подземного мира?!
   - Я не понимаю..., ты ведь чего-то не договариваешь...
   - Моя жизненная история весьма интересная, - прошептала Озборн, и наиграно улыбнулась. - Её черная полоса была нарисована рукой этого парня, - она кивнула в сторону Адама. - Теперь, я хочу отомстить, отплатить ему той же монетой.
   - Но что произошло?! Что же он такого сделал, чтобы так тебя разозлить? Ты его ненавидишь...
   - Кевин, я...
   - Ты ведь его ненавидишь? - недоуменно перебил девушку мужчина, и его брови вопросительно приподнялись вверх.
   Озборн пожала губы, и недовольно выдохнула:
   - Ты слишком много говоришь...
   И вновь приникла к губам парня, крепким, полным горести, поцелуем.
  
   ***
  
  
  
  
  
  
  
   Джули корила себя за то, что не смогла вырваться раньше. Родители то и дело, просили что-то сделать: сначала упаковать подарки, потом развесить игрушки, затем сходить в магазин...
   В конец, отчаявшись, девушка даже не заметила, когда оказалась свободна. Просто вырвавшись на улицу, она, не скрывая радости, понеслась к домику у озера. Наверно, Адам уже ждал её там. Когда впереди показалась черная крыша, девушка просто неслась, не видя землю под ногами. В припрыжку, очутившись около порога, она не сразу попала ключом в замок, но, когда это произошло, поблагодарила всех, кого помнила в тот момент по имени. Сбросив с плеча, сумку, она прикрыла глаза, почувствовав запах пиццы, и блаженно выдохнула, понимая, что Адам уже здесь.
   - Я пришла, - протянула она, и неуклюже стащила с ног сапоги. Они ужасно давили спереди, поэтому, приготовившись к этому заранее, Джулия специально раздобыла у сестры в комоде огромные махровые тапки, похожие на лапы. Затащив в них ноги, она поплелась в зал. - Ты не представляешь, как меня сегодня достали родители! Они...
   Закончить девушка не успела. Едва перед ней открылся вид на диван, сердце с грохотом свалилось вниз, и разбилось на тысячи осколков. Джулз ощутила как боль, да, именно боль, пронзила её тело. Словно лезвие, она ножом просочилась вовнутрь, и причинила такие муки, что девушка едва устояла на ногах. Увидев, как Адам целуется с какой-то блондинкой, Саммерс схватилась рукой за рот, едва удержавшись от крика, которые просто умолял вырваться наружу. К глазам подкатили слезы, и она в состоянии глубочайшего шока, отпрянула назад.
   - Адам..., что..., - она крепко зажмурила глаза, и гордо вскинула подбородок. - Что происходит?!
   Парень медленно отстранился от блондинки, и лениво подняла на Джули свои глаза. Сейчас они казались не таким глубокими, и искренними, как раньше.
   - Познакомься, - спокойно отрезал он, и указал на свою спутницу. - Это Викки.
   Блондинка встала с дивана, и, улыбаясь, подошла к Саммерс. Она доброжелательно кивнула, и сама потянула руку Джулз на себя. Крепко пожав её, Викки повела плечами, и выдохнула:
   - Прости, мы должны были тебе признаться...
   - Признаться в чем? - всё ещё недоумевая, прохрипела девушка.
   - Ну, не притворяйся, наивной дурой. Ты поняла, о чем я.
   Джулия просто не могла этого выдержать. Взгляд Адама такой холодный и отрешенный прожигал её изнутри, не оставляя живого места. Девушка, сильно прикусила губу, и капелька крови показалась на поверхности. Всплеснув руки в стороны, она, вдруг вспомнила, как её зовут: Джулия Саммерс. Это не серая мышка, которую бросают парни, это не изгой, которого ненавидят. Она центр внимания, и не позволит какой-то крашенной блондинке унижать её достоинство.
   - Что ж, отлично, - отрезала она, и резко подошла к Викки. - Что б ты сдохла, шлюха, - доброжелательно пропела Саммерс, и наиграно улыбнулась. - А ты, - девушка посмотрела на Адама. - Не хочу тебя больше видеть.
   - Думаю, он тоже этого больше не захочет! - вслед Джулии прокричала Озборн, но, видимо, она этого не услышала. Послышался громкий стук двери, и Викки взорвалась хохотом. Плюхнувшись на диван рядом с Адамом, она схватила клубнику со стола, и откусила от неё небольшой кусочек.
   - Крепкая штучка...
   - Ты видела её выражение лица? - по-дурацки хихикая, спросил Кевин, и приобнял Викки за плечи. - Кстати, когда ты скажешь Адаму, что это твоих рук дело?
   - Я понимаю, что рано или поздно, он узнает, кто я, - выдохнула девушка, и аккуратно облокотилась спиной о руку парня. - Но не хочу портить сюрприз, - ехидная улыбка появилась на её устах и карие глаза Озборн сверкнули коварностью. - Пусть сам обо всем догадается...
  
  
  
   Джулз бежала так быстро, что не чувствовала землю под ногами. Слезы горячим потоком лились по щекам, оставляя незаметные ожоги, а сердце стучало так быстро, что его звук был похож на единый крик души. Схватившись руками за край пальто, девушка разрывалась плачем, не зная куда идти, где искать утешения. Судорожно выхватив из кармана телефон, она начала нервно искать человека, которому смогла бы позвонить, но вдруг обнаружила, что у неё никого нет. Подруги общались с ней только из-за популярности, просто знакомые - чисто по делу, родители были заняты приготовлениями к Рождеству, даже не замечая её присутствия, и тут на дисплее высветился ещё один телефон.
   Быстро заморгав напухшими глазами, Саммерс нажала кнопку: вызов, и послышались длинные гудки. Сейчас они казались ей вечностью, секунда превращалась в минуту, минута в час...
   Наконец, на конце трубки послышался голос:
   - Джулз? - недоуменно протянула Элисон, совершенно не ожидая звонка от этого человека. - Что-то случилось?
   - Я..., я..., - задыхаясь, начала девушка, но вдруг опять сорвалась, и расплакалась, не сумев сдержать эмоции.
   - Господи, ты чего?!
   - Эл-л-лисон..., он..., он с д-д-другой, и я..., я...
   - Так, успокойся, - скомандовала Элли, и тяжело выдохнула. - Объясни по порядку.
   - Адам, был с д-девушкой! - вскричала Саммерс, и вытерла дрожащей рукой лицо. - Он был в д-д-домике...
   - Что?!
   - Я не знаю, как такое могло произойти! Эл, что мне делать?!
   - Ты уверена? - робко переспросила Элисон, не представляя брата с кем-то другим. - Может...
   - Нет! - взорвалась Джулз. - Это был именно он! ОН!
   - Так, ладно, - послышался, слабый голос девушки. - Приходи ко мне.
   - Но я...
   - Я тебя жду, - отрезала она, и бросила трубку.
   Джулия тут же понеслась к дому Уилсонов, но, когда оказалась рядом, остановилась. Ей просто не верилось, что Элисон Уилсон стала её подругой, а ведь именно ею она и была. Поддержать, выслушать, помочь - это ведь обязанности лучшего друга.
   Неожиданно входная дверь открылась и на пороге показалась Элли. Она ошеломленно посмотрела на Джулию, робко стоящую в метре от ступенек, и удивленно выдохнула. Это красное лицо, трясущиеся руки, слезы, стекающие по замерзшим щекам. Не выдержав, Эл кинулась вперёд, и крепко прижала девушку к себе. Она никак не могла объяснить себе причину этого поступка, но он определенно был правильным.
   - О, Элисон, - разразилась плачем Джулз, и сжала свитер девушки в руках. - Как же такое возможно?!
   - Тшш.
   - Я не могу поверить! А-а-адам..., он же не мог!
   - Давай пройдем в дом, - тихо предложила Элисон, и провел девушку вовнутрь. Пока Саммерс снимала пальто, она поставила чайник, и помогла той, пройти на кухню.
   - Итак, - выдохнула Элли, и села напротив Джули. - Что случилось?
   - Я пошла к нам в домик у озера...
   - Это то тайное место, на которое мне намекал Адам?
   - Наверно, - девушка протерла лицо рукавом свитера, и продолжила. - Когда я пришла, то увидела его с какой-то блондинкой! Они целовались на диване, и..., и..., черт Элисон, я ещё никогда не плакала из-за парней! - последние слова, девушка буквально прошипела, ненавистно к самой себе.
   - Просто не верится, - прохрипела Эл. - Адам же безумно любит тебя...
   - Любит? - удивилась Саммерс, и Элисон поняла, что сболтнула лишнего. Это ей должен был сказать сам Адам.
   - Нуу..., я так думаю...
   - Господи, как же он мог?! - продолжила Джулз, всплеснув руками. - Он был всегда таким милым, преданным, честным. Я не узнала во взгляде того человека своего парня, понимаешь?
   - Но кто та девушка?
   - Я не помню. Кажется, Викки...
   - Викки?! - ошарашено воскликнула Элисон, и её глаза округлились в размере. - Не может быть...
   - Что? - недоуменно отрезала Джулия.
   - Оооо...
   - Эл, я же с тобой говорю!
   - Викки Озборн, - с отчаянием отчеканила девушка, и устало поникла на стуле. - Лучшая, бывшая подруга Адама. Они знают друг друга с детства, жили по соседству в Портленде. Та ещё девица...
   - Ты с ней знакома?
   - Пришлось, - выдавила Элисон, и подошла к чайнику. - В тот день она скинула меня в бассейн, поставила подножку, и..., и, кажется, сказала папе, что я разбила окно в комнате...
   Саммерс едва заметно усмехнулась, и облокотилась руками о стол.
   - Мне было тогда восемь, и наши встречи с Адамом ещё возобновлялись. Кажется, Викки сходила из-за него с ума, ведь мне к нему нельзя было подходить даже на шаг. Приходилось прятаться в комнате.
   - Восемь лет?! - удивилась Джулз. - А не рановато ли для любовных привязанностей?
   - Ты меня не спрашивай, я своего брата не любила той любовью, какая была на уме у Озборн. - Эл быстро залила чай, и поставила перед подругой чашку. - Трудно сказать, что чувствовал Адам. Я не обращала на это внимания, ведь не думала, что когда-то эта дьяволица приедет в Саут-Берлингтон.
   - Но что мне делать? Они были лучшими друзьями, я третий лишний...
   - Не смеши! - горячо воскликнула Элисон, и протерла рукой вспотевшее лицо. - Мой брат неравнодушен к тебе, я это точно знаю. К тому ж, как бы то ни было, он поссорился с Викки.
   - Почему?
   - Он не посвятил меня в эту историю. Сказал лишь, что больше не намерен с ней разговаривать.
   - Что, так просто расстались? - недоуменно прошептала Саммерс.
   - Раз уж ты встречаешься с Адамом, ты должна знать, что он очень любит исчезать в мгновение ока. Это так, на будущее...
   Девушка грустно опустила взгляд в пол, и сделала пару глотков. Засохшие на ресницах слезы, неприятно склеили их между собой, и Джули неуклюже протерла глаза рукой.
   - Я не знаю, что мне делать, - призналась она, и тяжело выдохнула. - У меня, к сожалению, нет опыта в таких ситуациях.
   - Послушай, - уверенно начала Эл. - Я думаю, здесь что-то не так. Как-то раз в меня вселилась богиня хаоса, и заставила убить Адама, накинуться со страстными поцелуями на Дженсена, и уничтожить мир..., - Джули ошеломленно вскинула брови, и озадачено нахмурилась. - Так что я считаю, нужно проверить Адам это, или нет.
   - О, точно, - усмехнувшись, протянула Саммерс, и устало протерла рукой мокрое лицо. - А я и забыла, что у вас всё не так, как у нормальных людей! Знаешь, меня сейчас это даже радует...
   - Меня тоже.
   - Так, с чего мы начнем?
   - Мы? - удивилась Элисон. - Я пойду к вашему домику, а ты - домой. Отдохни. Я сама разберусь.
   - Но, Эл, я должна помочь! - воспротивилась Джулз. - А что если с Адамом что-то не так?
   - Перестань. Я, конечно, понимаю, твоё желание, но в этом нет смысла. Тут ты бессильна.
   Девушка встала из-за стола, и поставила чашку в рукомойник.
   - Можешь, подождать меня здесь, - предложила Элли, и пристально посмотрела на Саммерс. - Не обижайся, но я не возьму тебя с собой.
   - Но, Элисон!
   - Нет! И не проси, - твердо отчеканила девушка. - Я не буду потом отчитываться перед братом за то, что взяла тебя на охоту.
   - Охоту?!
   - Страшно звучит, не правда ли? Я в первый раз тоже испугалась...
   - Но, что мне делать? - неуверенно поинтересовалась Джулия, следуя за Элисон наверх по лестнице. - Я не могу просто так сидеть, не обращая внимания на то, что кто-то решил убить моего парня!
   - Лучшее, что ты сейчас сможешь сделать, это не подвергать себя опасности. Так что, хочешь..., хочешь, подпиши приглашения всем маминым родственника! - Эл улыбнулась, и накинула на плечи теплую ветровку. - Я пообещала, что сама сделаю, но, как видишь, не могу.
   - Элли...
   - Всё, это не обсуждается, - вновь повторила девушка. - Ты остаешься.
   - Господи, как же вы похожи! - горячо воскликнула Джулия, и невольно всплеснула руками.
   Элисон удивленно остановилась, и покосилась на Саммерс.
   - В смысле? - нерешительно спросила она, и неуклюже почесала нос.
   - Ты и Адам - вы просто одинаковы! - восторженно повторила Джулз, и плюхнулась в кресло. - Я уже заметила, что Уилсона тяжело в чем-то переубедить, тебя видимо тоже...
   Девушка неуверенно улыбнулась, осознавая, что до этого момента она думала совершенно иначе. Праздники проявили их иные стороны, и стало ясно, что ни она, ни братец не идеальны, но слова Джулии вновь всё перевернули вверх дном.
   - Так, ладно, я пошла...
   Элли выбежала из дома, и направилась к домику. Только через пару минут, она поняла, что не спросила у Саммерс, где именно он находится. К счастью, таких особнячков около Шаплейна было немного, но, тем не менее, подморозить ноги, всё равно пришлось...
  
  
   Шагая по замороженной дороге, девушка пыталась медленно дышать, чувствуя, как холодный воздух неприятно забирается в нос. Дома были все одинаковыми, от озера веяло морозом, в общем, от этой прогулки не было никаких положительных эмоций. Проклиная всю нечисть самыми ужасными словами, Эл оглядывалась по сторонам, в глубине души надеясь, что именно эта нечисть сделала что-то странное с её братом. Ведь Адам не мог предать Джули. Ведь так?!
   - Моя милая, неподражаемая сестричка, - внезапно послышался издалека ехидный голос, и Элисон повернула голову в его сторону. Что ж, вот она и нашла брата. Адам стоял около скамейки, затащив руки в карманы. Выражение его лица было каким-то деловым, слишком гордым. Лукаво улыбнувшись, он сделал пару шагов вперёд. - Кого ищешь?
   - Что происходит? - серьёзно спросила девушка, и недовольно нахмурилась. - И что здесь забыла Викки?
   - Эээ?
   - Не прикидывайся идиотом! - горячо воскликнула Эл. - Почему ты не сказал мне, что она вернулась?!
   - А разве, Адам обязан отчитываться? - неожиданно вмешался женский голос, и рядом с Уилсоном показалась сама Озборн. Мило улыбнувшись, она кивнула, и театрально раскинула руки в стороны. - Давай обнимемся!
   Элли удивленно фыркнула, и решительно подошла к Адаму.
   - Пойдем, нам надо поговорить...
   - Говори, - отрезал он, и оттолкнула девушку от себя. - От Викки мне нечего скрывать.
   Элисон ошеломленно вскинула брови, и непроизвольно кивнула. Что ж, он прошел проверку: это был не её брат.
   - Итак, что происходит? - пытаясь говорить уверенно, протянула девушка, и медленно повернулась к Викки. - Почему мне интуиция подсказывает, будто ты здесь замешана, Озборн?
   - Откуда же мне знать?! - поразилась блондинка. - Возможно, у тебя паранойя?
   - Если бы. Так, ты не хочешь мне ничего сказать?
   - Тебе?!
   - Знаешь, Адам просто очень дорожил тобой, и, я не знаю, что там у вас произошло, но он явно не увидел дикого блеска в твоих хитрых глазах, когда вы встретились, - Элисон скрестила перед собой руки, и решительно сделала шаг к Викки, оказавшись прямо перед её лицом. - Озборн, что ты задумала?
   Удивившись такому напору, девушка удивленно расширила глаза, и медленно осмотрела Эл с ног до головы.
   - А ты изменилась, - усмехнулась она. - Где же та недотрога, которую я знала?
   - Умерла в тот день, когда поняла, что с такими стервами, как ты разговаривать по-другому нельзя.
   - О! Язвишь. А не боишься меня?
   - Тебя?! - рассмеялась Элисон, и непроизвольно фыркнула. - Нисколько.
   - А зря, - Озборн коварно обошла вокруг Элли и остановилась рядом с Адамом. - Многое изменилось с тех пор, я изменилась.
   - Мне не интересны рассказы о твоей жизни, Викки. Я лишь спрашиваю, что ты сделала с моим братом? Как мне известно, ты была посвящена в его тайну.
   - Была.
   - И?
   - А не много ли ты хочешь узнать? - с притворным ужасом, поинтересовалась Озборн. - Я ведь не настолько глупа, чтобы сразу раскрыть все карты?
   - Удивительно, ведь раньше, ты именно такой и была, - отрезала Элисон, и закатила глаза к небу. - Итак, у меня нет времени на разговоры с тобой. Что с Адамом?
   - Спроси у него.
   - Викки, не испытывай моё терпение, - сквозь стиснутые зубы, прошипела Элли. - Я не отличаюсь добротой...
   - Утихомирь свой пыл, Уилсон, - решительно протянула девушка. - Иначе, ты очень сильно удивишься.
   - Так, давай, удиви меня!
   - Я хотела сделать это чуть позже...
   - Озборн, ты всегда отличалась необыкновенным тупизмом, но так как я очень хорошая и милая девушка, я повторю, - Эл выдохнула, и еле держа себя под контролем, протянула. - Что происходит с Адамом?
   - Тупизмом? - обижено воскликнула девушка, не обратив, внимая на слова Элли, и резко подошла к ней. - Ты видимо меня с кем-то путаешь.
   - Вот уж нет. Даже Адам это замечал! - Эл перешла в контрнаступление. - Он часто говорил мне о том, что ты стала немного..., хмм..., как же..., двинутой!
   - Адам никогда такого не говорил! - горячо вскричала Озборн. - Мы были один целым, но ты, и тяга к дому его испортили. Вечные мычания в трубку на твой день рождения, письма в Интернете, или просто тайные поездки в Саут-Берлингтон. Я терпела, но больше не смогла! Это было выше моих сил!
   - Ты сумасшедшая, - тихо прошелестела Элисон, и сделала шаг назад.
   - Он всё время о тебе разговаривал. Пытался объяснить мне, что должен с тобой увидеться, потому что какая-то нить тянет его сюда, и она гораздо сильнее его силы воли. Подсматривать за тобой было скучно: простая жизнь, с ежедневными походами на пляж и дополнительными занятиями по астрономии. Но в один день всё изменилось...
   - Мне это не интересно...
   - Да?! Неужели! - удивленно воскликнула Озборн. - Я уверена, что тебе хочется узнать продолжение истории, но не я должна тебе его рассказать...
   - Тогда кто?
   - Знаешь, - выдохнула Викки, и устало протерла лицо тыльной стороной ладони. - Для начала, тебе нужно взбодриться...
   - Что?
   - Холодная вода тебе поможет.
   - Поможет в чем? - вскипела Элли. - Я не намерена разгадывать твои слова между строк, Озборн, и если ты хочешь, чтобы мы разошлись по-хорошему, тогда просто отойди, и дай мне поговорить с братом.
   - Ты можешь попытаться меня остановить, но прежде я хочу тебя кое-чему научить - твердо отрезала девушка, и мило улыбнулась. - Итак, урок первый, когда ты встречаешься с человеком гораздо сильнее тебя, лучше отступить, - она вскинула руку, и тело Элисон мгновенно поднялось в воздух. Испуганно расширив глаза, девушка попыталась опуститься на землю, теребя ногами в разные стороны, но её словно кто-то держал за горло, не позволяя двигаться. - Урок второй, всегда узнавай с кем идешь разбираться. Сегодня это твой брат - завтра это твой враг, - она грубо кинула Элли в снег, и девушка, испустив болевой стон, перекатилась на спину. - Ну, и в заключении: не доверяй тому, что видишь. Порой семнадцатилетняя незнакомка способна на многое..., даже на смерть. - Глаза Элисон недоуменно округлились, и она увидела хитрую улыбку на лице Викки. - Как тебе такая версия: когда всеми любимая Элисон Уилсон обнаружила труп брата, она не смогла с этим смириться, и решила покончить с жизнью, прыгнув с моста в озеро Шаплейн. Трагично? Или добавить крови?
   - Я предлагаю другую версию, - неожиданно протянул знакомый голос, и вдалеке показалась мужская фигура. Несколько уверенных шагов вперёд, и перед Озборн оказался парень, со светлыми волосами, и не естественно зелеными глазами. Она потеряно вскинула брови и скрестила на груди руки. - Я вот думаю, что нужно добавить героев, в твою историю. Например: после того, как Викки Озборн узнала о том, что Адам Уилсон пропал, она решила покончить с жизнью, утопившись в озере Шаплейн. Ты прости, тут я решил позаимствовать идею у тебя, - усмехнулся Джес. - Элисон, сестра исчезнувшего Адама, пыталась остановить её, но, - он театрально выдохнул. - Не успела...
   -Ты кто такой? - отчеканила Озборн, и недовольно нахмурилась.
   - Разве это важно? Я думаю, главное то, что я знаю, кто такая ты.
   - Парень, лучше не вмешивайся, - пригрозила Викки, и покосилась на Элисон, лицо которой стало просто не узнаваемым. Что же на нем было написано: страх или счастье? Любовь или недоверие? Ненависть или страсть? - Ты рискуешь оказаться по ту сторону жизни.
   - Я сыт условиями, которые мне когда-то ставили подобные тебе, так что ты, меня не удивила...
   - Дай догадаюсь. Дружок Элли? Или может, её двоюродный брат?
   - Озборн, - поднимаясь с колен, прошипела Уилсон и резко начала подходить к девушке. - Кто ты такая, черт тебя подери? Ты же была обычным человеком?!
   - Была - ты правильно сказала.
   - Но..., но как?
   - Я же говорила, это часть истории тебе станет, интересна, - напомнила Викки, и с отчаянием выдохнула. - Итак, скажу сразу, ты, - она посмотрела на Дженсена. - Сейчас умрешь, ты, - она перевела взгляд на Эл. - Подождешь своей очереди, раз появился принц на белом коне, желающий стать первым, а ты, - она посмотрела на Адама мирно стоящего в стороне, и усмехнулась. - Собери вещи, мы переезжаем...
   - Самоуверенность - это уже гарантия проигрыша, - с сарказмом протянул Блэк. - Или ты знаешь, как меня можно одолеть?
   - Мне для этого не нужна инструкция. За меня убить тебя смогут другие существа, так страстно желающие выпить из тебя всю кровь до последней капли.
   Дженсен недоуменно напрягся, и заметил, как на лице Эл промелькнула тень страха. Она так тщательно пыталась её скрыть, что сама же себя и выдала. Едва заметно улыбнувшись, парень раскинул руки в стороны, и наиграно наклонил голову.
   - Прошу.
   Викки медленно перевела взгляд на Элли, и непроизвольно покачала головой.
   - Нельзя любить того, кто не намерен любить тебя, - прошептала она, не отрывая глаз от Уилсон. - Ты отдала ему сердце, но что он отдал тебе взамен?
   Девушка испуганно молчала, боясь даже пошевелиться, в то время как усмешка исчезла с лица Блэка. Он опустил взгляд в пол, и тяжело выдохнул, не зная, что сказать.
   - Я вижу его насквозь. Вижу то, как он вас с братом предал, то, как страдает из-за содеянного. Но где же любовь?! Возможно, её нет, потому что его душа такая же черная, как и моя, - задумалась она, как вдруг резко подлетела к Дженсену и приложила руку к его груди. - Но мне не нужны единомышленники. Ты, славно постарался, и теперь должен уступить место более опытным игрокам, - Викки нагнулась к уху парня, и едва слышно прошептала. - Тебя проклял не Бог, ты проклял себя сам..., Дженсен Блэк...
   Неожиданно лицо парня покрылось синими толстыми венами, и он судорожно раскрыл рот, пытаясь схватить больше кислорода. Оседая вниз, словно из него высасывали все жизненные силы, Джес, беспрерывно смотрел в глаза Озборн и не мог оторваться.
   - Что ты делаешь? - испуганно вскрикнула Элисон, и попыталась подойти к Викки, как вдруг мощная электромагнитная волна, оттолкнула её на несколько метров назад. Потеряно поднявшись на ноги, девушка недоуменно осмотрелась вокруг, понимая, что все исчезли. Нервно схватившись руками за голову, она побежала к скамье, но тут же остановилась, услышав звук, треснувшего льда. Ошеломленно повернув голову в сторону озера, она застыла в немом ужасе, увидев большую дыру, в толстом слое замерзшей воды. Вывод, словно электрический ток, пронзил тело девушки, и она не ведая, что делает, понеслась в том направлении.
   - Дженсен! - истошно закричала Элли, стягивая с себя пальто, и когда до края моста оставалось пара шагов, она оттолкнулась ногами от деревянных бревен, и, не раздумывая, прыгнула вниз.
   Холод тысячами клинками впился в Элисон, и заставил почувствовать, невиданную ей раньше боль. Будто её изнутри резали острой бритвой, делая это специально медленно и очень выборочно, надавливая только там, где больнее всего. Сначала свило ноги, затем отказались грести руки, но какая-то странная сила не позволяла ей остановиться. Мутная вода совершенно не позволяла увидеть что либо, даже в пределах вытянутой руки. Прошло всего секунд десять, но Элисон была готова поклясться, чтобы плывет уже целую вечность. Глаза пронзила острая боль, живот скрутила судорога. Если бы здесь можно было видеть слезы, они бы непременно были.
   Неожиданно впереди появилось темное пятно, и девушка выгнулась всем телом, чтобы быстрей к нему приблизиться. И когда оставалась совсем немного, Элли увидела его лицо: бледное, чуть серое. Глаза были закрыты, губы крепко сжаты. Руки, словно в невесомом состоянии, были подняты к верху, а нога, зацепившись за черные водоросли, не позволяла всплыть телу на поверхность.
   Разорвав "оковы", Эл схватила парня за каменную руку, и потащила вверх. Но неожиданно она почувствовала, как что-то держит её за ногу. Испуганно посмотрев вниз, она заметила странное существо, напоминающее русалку. Только чуть меньше, и гораздо страшней. С шипами на шее, и огромными острыми зубами, как у акулы. Раскрыв рот от ужаса, Элисон окончательно потеряла весь кислород, и поняла, что не в силах всплыть. Когти сжимающие её, внезапно врезались в кожу, и резко потащили тело вниз. Вскрикнув от боли, девушка испуганно выпустила силовое поле, и сумела оттолкнуть существо на несколько метров, но сил подняться у неё уже не было. Перед глазами начало темнеть, пальцы, сжимающие руку Дженсена, постепенно разжимались, отпуская самое дорогое, что когда-либо было у неё в жизни. И вдруг, мысль, пронзившая голову, заставила её резко раскрыть глаза, заставила, судорожно грести руками, пусть не быстро, но, тем не менее, достаточно сильно. Пальцы крепче сжали ладонь Джеса, брови сомкнулись, и девушка, вложив всю силу в рывок, просто вырвалась на поверхность. Тонкая дорожка льда, которая уже успела появиться на воздухе, чуть поцарапала кожу, но ничто не причинило ей столько боли, сколько первый глоток воздуха. Легкие будто сжались, и принимать кислород больше не собирались. Элли ужасно испугалась и начала нервно маленькими вздохами глотать воздух, но после каждой порции её словно разрезали ножом в области рёбер. Онемевшими руками Элисон вытащила Джеса на поверхность, и только Бог знает, как ей удалось добраться до берега. Губы парня были такими синими, что девушка ощутила внеземной ужас. Трясущимися пальцами, она прошлась по его лицу, и поняла, что Дженсен не дышит.
   - Нет, - едва слышно прохрипела она, и просто вцепилась руками в лицо Блэка. - Посмотри на меня! Дженсен! Посмотри!
   Парень не подавал никаких признаков жизни, и тогда Элисон испытала шок. Схватившись ладонью за рот, она застыла в ужасе, и осознала, что плачет. Как текли слезы, она практически не чувствовала, просто вниз по подбородку вдруг начала стекать соленая вода, глаза предательски закололи, сердце сжалось так сильно, и так мучительно больно, что она просто не выдержала и упала на тело Джеса, разразившись истерическим плачем.
   - Нет!- закричала девушка, и с силой ударила по телу парня. - Прошу, пожалуйста, не уходи! Только не ты! Джес! Нет! О, Боже...
   Дрожащие губы примкнули к губам парня и попытались вдохнуть в них воздух. Ничего не вышло. Тогда Элисон начала делать массаж сердца. Судорожно надавливая на грудь Блэка, она вслух отсчитывала ритм, и, закрывая ему нос, старалась выдохнуть кислород. Эту процедуру Элли делала около пяти минут, и тогда, поняв, что всё бесполезно, истерично расплакалась.
   - Господи, Дженсен, прошу, очнись! - несвязно умоляла Элисон, борясь с паникой. - Ты..., ты не можешь уйти, ты просто не можешь! НЕ оставляй меня!
   Девушка ненавистно посмотрела на свои холодные руки, и свирепо сомкнула их в кулаки, не зная что делать. Холод обволакивал её со всех сторон, становилось просто невыносимо, и тогда она просто легла рядом с Дженсеном, и прижалась щекой к его груди. Закрывая глаза, она понимала на что идет. Сон уже давал о себе знать, слезы, превратившись в лед, сковали кожу. Едва управляя пальцами, девушка нашла ладонь парня и сжала её в своей крепко-крепко, будто пытаясь передать ей то тепло, которое ещё находилось в её теле.
   - Ничего, - запинаясь, прохрипела она, сильней прижимаясь к Дженсену. - Если мы не можем быть вместе здесь, значит, мы будет вместе там...
   Это было последнее, что осталось в воспоминании у девушки. Затем черная дыра, затянула её вовнутрь, и последние мысли оборвались, канув в небытие.
  
  
  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"