Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 15 Старые тайны - новые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Промежуточная глава)) Надеюсь вам понравится) Как всегда жду комментов))


   Глава 15
  
   Старые тайны - новые проблемы
  
  
   ***
  
  
   - Нет, я не собираюсь убивать тебя, Уилсон, - вновь протянул Харисон и устало откинулся на спинку стула. - Но, если ты ещё раз меня спросишь об этом, я поменяю своё решение.
   - Откуда мне знать, что ты говоришь правду? - Адам подошел ближе к Сему, и осмотрел его побитые руки и окровавленный пиджак. Парень выглядел так, словно только что вернулся из клетки с тиграми: его бровь была разбита, на штанах красовались огромные дыры и потертости. Если бы не умение Уилсона летать, ко всему прибавилась бы ещё и поломанная шея, но Адам подоспел как раз вовремя. - Ты ведь солгал, сказав мне и Элли, что приехал в Саут-Берлингтон только из-за отца. - Продолжал Уилсон. - У меня нет оснований доверять тебе.
   - Я не лгал. В какой-то степени - это правда. - Харисон протер руками грязное лицо. - Может, ты позволишь мне принять ванну, поесть, залечить рану? А? Тогда разговор пойдет живее и плодотворней.
   - Смеешься?
- Почему же?! От меня воняет, во рту пересохло, засохшая кровь не дает нормально двигаться...
   - Я спрошу ещё раз...
   - Уилсон! - недовольно перебил Адама Сем и резко встал со стула. - Ты начинаешь выводить меня из себя. Хотелось бы напомнить тебе о том, что мои силы ещё при мне, и я в любом момент могу сорваться и снести тебе голову! Так что будь добр: перестань компосировать мне мозги!
   - Решил меня напугать? Боюсь тебя разочаровать, но мне едва ли страшно.
   - А должно быть, - Харисон сверкнул зелеными глазами. - Перед тобой сын дьявола - имей совесть и засунь свои шуточки куда подальше. В конце концов, если для тебя твоя жизнь ничего не значит, подумай об Элисон. Она вряд ли обрадуется, узнав о том, что ты мертв.
   - Почему тебя так волнует Элли? - удивленно спросил Адам. - Вы ведь едва знакомы!
   - Она напомнила мне о человечности, и я благодарен ей за это.
   - Благодарен? Ты?
   - Не забывай о том, что я на половину человек, и мне присущи ваши приземленные желания и пороки. Я так же могу любить и ненавидеть, могу страдать и наслаждаться, могу презирать и уважать. Так что, да - и мне позволено испытывать чувство благодарности. И, как ни странно, именно оно спасло тебе и твоей сестре жизнь.
   Адам ещё раз посмотрел на Харисона, и тяжело выдохнул.
   - Попрошу Элли принести спирт. Ты на половину демон - так что вылечить тебя ей не под силу. Остается прибегнуть к традиционной медицине и залечить раны, пользуясь иглой, йодом и бинтом.
   - Как скажешь.
   Харисон повернулся спиной к Уилсону и устало закрыл глаза. Он услышал, как Адам поднялся по лестнице, и неожиданно для себя громко выдохнул. Власть нужна только тем, кто никогда не был счастлив: для самоутверждения или для забавы. Сему доводилось чувствовать себя нужным и любимым, так что перспектива хозяина потустороннего мира не грела душу. Раньше им двигала месть, обида, затем долг и преданность, а сейчас..., что сейчас должно было заставить его подняться в комнату к близнецам и убить их? Что?
   - Размышляешь о смысле жизни?
- Я думал, придет Элисон.
   - А пришел я, - Дженсен закрыл за собой дверь и медленно спустился по лестнице. - Любуешься интерьером?
- Да, мне особо по душе грязные каменные стены...
   - Я знал, что тебе понравится, - Блэк стал рядом с Харисоном, и скрестил перед собой руки. - Как на счет: спасибо, что спас мою жизнь?
- А как на счет: поцелуй меня в задницу?
   - Неотесанный грубиян!
   - А ты всё так же шутишь, - Сем повернулся лицом с Джесу. - Шутил тогда, шутишь сейчас...
   Неужели до тебя никак не дойдет, что в жизни есть вещи поважнее сарказма?
   - Пока что до меня не доходит лишь одно: ты живой стоишь передо мной и пытаешься наставить меня на путь истинный..., ты это всерьёз или у меня галлюцинации?!
   - Я тоже пока не понимаю, почему ещё не свернул тебе шею! - выплюнул Сем. - Руки так и чешутся, а мне ведь достаточно лишь моргнуть глазом и, dans la mЙme seconde (в ту же секунду), ты труп!
   - Как поэтично! Ты прям таки расширил свои познания, и стал говорить так, словно пришел из другого века. Где научился? В школе для сынков Люцифера?!
   - Нет, проводил время за чтением Байрона и параллельно раздумывал о том, как меня предал лучший друг!
   - Я тебя не предавал!
   - Ты так считаешь? - внезапно глаза Харисона покрылись красной пленкой, и он стремительно пошел на Дженсена. - Не предал, когда сидел под трибунами, не предал, когда видел, как вампиры раздирают меня на клочья, не предал?!
   - Почему ты не отбивался?! - громко воскликнул Блэк и грубо толкнул Сема в грудь. - Зачем устраивал этот чертов концерт? Ты же мог спастись!
   - Я не мог! Одно единственное использование магии - и я обнаружен. В ту же минуту за мной явился бы папаша, и нам пришлось бы кое-что обсудить...
   - И что? Неужели ты считаешь, что лучшим выходом была смерть?!
   - Я думал, ты выручишь меня!
   - Но я не мог! - Джес недовольно отвернулся. - Я не мог спасти тебя, Сем. Даже если бы я попытался - то не смог бы...
   - Почему же? Боялся испачкать новый фрак?
   - Не угадал...
   - Тогда что? Давай же, скажи! Сколько можно скрывать от меня правду Сколько можно лгать всем вокруг! Объясни же наконец: как человек, за которого я и с Фионой готовы были отдать жизни, сумел предать?
   Дженсен усмехнулся, и облокотился спиной о холодную стену. Его руки сомкнулись в кулаки, и костяшки заметно побледнели. Пальцы свело, и ладонь слега защипало. Только когда парень разомкнул кулак, он почувствовал, как на подушечках проступили маленькие капельки крови.
   - Что ж, ты хочешь правды - вот она. В тот день я не мог применять свои способности.
   - По какой же причине? Пунш выел тебе сверхъестественный способности?
   - Нет, шутник. Пунш не при чем. - Блэк пожал плечами и усмехнулся. - В тот день был мой День Рождения.
  
   0x01 graphic
  
   ***
  
  
  
   - Элли надо принести Харисону бинт, а то он, - Адам замолчал, увидев, как сестра внимательно рассматривает своё отражение. - Дай угадаю, прыщ или возрастные морщины?
   - Моё лицо, - тихо протянула девушка и сжала пальцами кожу. - Оно такое же бледное, как лист бумаги! А ещё, посмотри! - Элисон подозвала брата и нервно указала на макушку. - Смотри! Там седой волос!
   - Где? Я..., я ничего не вижу...
   - Значит, ищи внимательней! - Девушка недовольно выдохнула. - Вся эта суматоха с нечистью заставляет моё тело стареть раньше времени, а мне ведь и двадцати ещё нет...
   - Да о чем ты. Там ничего...
   - Ты не понимаешь! - внезапно перебила брата Элисон и раздраженно всплеснула руками. - Я вдруг осознала, насколько дерьмовая у нас с тобой жизнь. Сам смотри: ни прошло и дня, когда бы нас кто-то не пытался убить...
   - Это нормально, - Уилсон осекся. - Нормально по отношению к семьям фриков. Здесь нет ничего особенного.
   - Но разве тебя это устраивает?
   - Конечно, нет. И ты знаешь об этом.
   - Откуда мне знать? Ты прыгнул с обрыва, Адам! Ты просто взял - и прыгнул!
   - Да, я рисковал, но зато твой парень и Сем живы. - Уилсон скрестил перед собой руки. - По мне так лучше пожертвовать один раз своей жизнью, чем потом выслушивать от тебя вечное нытьё, по поводу смерти Джеса.
   - Сарказм? Очень кстати.
   - Элли...
   - Так, ладно, я дышу, - девушка подняла руки и глубоко вдохнула воздух. - Что-то у меня голова сегодня кружится от переизбытка эмоций. Не знаю, что происходит...
   - Тогда, может, останешься дома?
   - Нет, я хочу убежать отсюда как можно дальше.
   - С чего вдруг? - Уилсон недоуменно оглянулся. - Неужели мама опять спрашивала о том, что у нас в холодильнике делает банка с замороженной кровью гримлока?
   - К счастью, нет. Хотя..., - Элисон нервно выдохнула. - Я не знаю, как это объяснить, но я не могу находиться рядом с ним.
   - С ним? Да ладно, тебе, сестричка. Харисон пусть и мерзавец, но зато с ещё живой совестью.
   - Я не о нем.
   Адам вскинул брови.
   - Тогда кто тебе так мешает?
   - Джес, - девушка прошлась руками по волосам и убрала их назад. Затем устало пожав плечами, она усмехнулась. - Я так давно хотела увидеть Блэка, что сейчас даже боюсь прикоснуться к нему. Что если он исчезнет? Что если он опять решит ради моей безопасности уйти? Мне и так драм хватает. Не думала, что буду ещё разбираться в отношениях с ним...
   - Ты же шутишь? - Уилсон подошел к сестре и положил руки на её плечи. - Так ведь?
   - Нет, я совершенно серьёзно. Мне больно его видеть. И это странно, ведь буквально день назад, я готова была умереть, ради мимолетной встречи.
   - Может, ты заболела? Или это касается того, что..., - парень осекся и тихо договорил. - Тогда, что ты чуть не умерла дома у Сема?
   - Тут дело не в моем слабом иммунитете, Адам. Я..., я не знаю. Это слишком сложно. - Убрав руки брата с плеч, Элисон накинула плащ и направилась в сторону выхода. - Фиона уже ждем меня у машины. Надеюсь, ты не против, если мы поедем на твоей?
   - Конечно, я не против. - Уилсон пошел следом за девушкой. - Подожди, Элли. Я хочу поговорить с тобой. Ты меня пугаешь...
   - Не бери в голову.
   - Каким образом? Ты уже меня напугала.
   - Значит, просто забудь, - Элисон обула ботинки, и поправила сумку с учебниками. - Если он будет спрашивать, скажи, мне пришлось срочно уехать.
   - Господи, Элли, ты думаешь, Дженсен мне поверит?! Она не сможет встретиться с тобой после этого безумного расставания, потому что не хочет пропустить физику! - Парень саркастически усмехнулся. - Замечательная отговорка для тупого идиота.
   - Я не готова ещё...
   - Элисон!
   - Всё, - девушка вышла за дверь. - Если, что звони!
   И затем она побежала вниз по ступенькам и скрылась за поворотом.
  
  
   - Я жутко хочу есть! - неожиданно заявила Элисон, когда Фиона грациозно плюхнулась за соседней партой. - Просто немыслимо хочу! У меня аж горит всё внутри..., не думала, что люди умеют так голодать...
   - Поверь, умеют! - Волдерф поправила шоколадные волосы и улыбнулась. - Как-то раз мой знакомый Френк, умудрился съесть целую курицу..., живую курицу..., - увидев удивленные глаза девушки, Фиона дополнила. - Френк оборотень. Он просто добрый оборотень. Живет на диете, так что не подумай ничего плохого...
   - Я уже завидую твоему Френку...
   - Итак, тишина, - в класс зашел новый учитель по биологии, и все одновременно закатили глаза к потолку. - Я Зентель Вуд, ваш новый преподаватель.
   - Зентель? - прошептала Фиона и улыбнулась. - Я думала, так называли девушек только в Древнем Риме.
   - Возможно, она прибыла к нам из прошлого? - В ответ пискнула Элисон и усмехнулась. - Мне кажется именно так, потому что ни одна здравомыслящая женщина не оденет в двадцать первом веке такой пиджак...
   Женщина и, правда, выглядела неуклюже. Широкие штаны и, подобранные на скорую руку, посидевшие волосы. Миссис Вуд была похожа на отрешенного от жизни человека, и это не смогли исправить даже вполне приличные наручные часы.
   - Что вы в последний раз проходили с Поумфил?
   - Она планировала лабораторную на этот урок, - уверенно ответила Сьютки Колинз, местная зубрила. - Лабораторную работу по теме: группа крови.
   - Замечательно, - женщина осмотрела папки на столе и улыбнулась. - В таком случае, я сейчас попрошу принести всё необходимое, а вы..., вы, пожалуйста, уберите со стола лишние вещи, и рассядьтесь по парам.
   В классе загремели стулья.
   Элисон подняла сумку с пола, а когда повернулась к Фионе, то вдруг заметила, что та уже сидит не одна. Рядом появилась Оливия Стетфорд.
   - Прости, но, - начала Волдерф и попыталась мило улыбнуться. - Но я хотела работать вместе с...
   Тут ведьма заметила, как Элли замахала головой в стороны. На самом деле Оливия была пренесчастной девушкой, и то, что она сама решила подсесть к кому-то, оказалось чудом из ряда вон выходящим. Было бы не честно отказывать ей, ведь кто знает: такие люди обычно заканчивают свою жизнь в подвалах с петлей на шее.
   - С тобой, - закончила фразу Волдерф и вновь улыбнулась. - Как же ты догадалась?!
   Сарказм был фальшивым, но его смогла уловить только Элисон. Кивнул, она повернулась к своей парте и вдруг заметила, что рядом с ней припарковался Шибер. Опять он.
   - Джастин, - довольно протянула Элли, в глубине души осознавая, какая она лицемерка. - Ты вновь решил потратить на меня своё время?
   - Любая минута, проведенная с тобой, не проходит зря, - у Элли практически образовался рвотный рефлекс. - Ну что ж, - парень сомкнул перед собой руки. - Так как мы с тобой отлично сработались, парируя лягушек в прошлом году, думаю, с кровью проблем совсем не будет.
   - Надеюсь.
   - С кого начнем? Я уже запомнил, что ты не из слабаков...
   - Да, я ещё та девица, - Элли грустно улыбнулась, вдруг вспомнив, что чуть не умерла десять часов назад. Милые воспоминания. - Но в этот раз, лучше я чуть-чуть посижу, хорошо? Сначала проверим твою кровь.
   - Без проблем, - учительница поставила на стол поднос с ватой, маленьким лезвием, тестером и банкой спирта. Джастин ловко расставил принадлежности на парте, и улыбнулся. - Записывай. Джастин Шибер. 17 лет. Заболеваний крови не наблюдалось, сворачиваемость - стабильная.
   - Как на счет желудочно-кишечных заболеваний?
   - А они причем?
   - Как же причем? - Элли вдруг решила полностью окунуться в свои знания. - В организме всё взаимосвязано. Нельзя говорить о том, что ты здоров, опираясь лишь на одну кровеносную систему. Очень важно следить за..., - Шибер, внимательно слушая, порезал палец. - Следить за..., за...
   Внезапно Элисон, словно огрели чем-то по голове. Запах, ужасно сладкий и манящий, ударил в ноздри, и девушка даже отпрянула назад. Растеряно прикрыв ладонью рот, девушка попыталась взять себя в руки, как вдруг миллион похожих запахов атаковал кабинет. Её будто обволакивал тяжелый, стойкий аромат, который одновременно и манил и до ужаса пугал. Голова пошла кругом, и Элли ощутила внеземной прилив сил. Голод с новой для него яростью, подчинил себе тело, и, не понимая, что делает, девушка дала волю, неожиданно появившимся клыкам. Вскочив со стула, Элисон услышала созвучие диких криков, которые вдруг разнеслись по классу, но её мало волновал звук. Большее внимание заслужило странное чувство, которое питалось страхом и ужасом, находившихся людей вокруг. Потеряв над собой контроль, девушка увидела, как Шибер истерично кричит и пытается отбиваться руками. Она не слышала его слов, лишь следила за его движущимися губами, и тогда, спрятав голос рассудка в самую глубину души, Элли кинулась вперед. Она схватила сильными руками бедного парня, выгнула для себя его шею, и вдруг почувствовала удар по голове.
   Пальцы выпустили плечи Шибера, и Элисон с грохотом упала на грязный линолеум.
  
   0x01 graphic
  
   - Почему ты не говорил об этом раньше? - недовольно воскликнул Харисон. - Многое бы изменилось!
   - Не изменилось бы буквально ничего! - Джес серьёзно посмотрел на бывшего друга. - Мой отец запрещал раскрывать этот секрет, ведь тогда я бы стал уязвимым.
   - Столько лет ты просто молчал...
   - Я был верен своей семье.
   - Нет, ты был верен своей тупой гордости! - Сем рассерженно прошелся вдоль комнаты. - Я бы никому не рассказал про тебя, ты же знаешь это!
   - Очнись! В нашем мире не надо кому-то что-то рассказывать. Если бы демоны захотели узнать правду, они бы её узнали, любым способом.
   - Идиот...
   - Эй! - Дженсен подошел к Харисону и грубо толкнул его в плечо. - Я всегда защищал тебя, каждый день и каждую минуту. Выпускной был ловушкой, потому что кто-то проболтался. А теперь подумай, я никому не говорил, и, тем не менее, секрет всплыл наружу. Что бы произошло, если бы я разбрасывался словами на каждом углу? Мы бы умерли на следующий день знакомства!
   - Мы бы не умерли, я бы не умер! - тяжело дыша, Сем всплеснул руками. - Я бы понимал, что ты беззащитен, и придумал что-нибудь..., или..., или Фиона. Она всегда знала, что делать. Но ты, ты как всегда, решил всё за всех. И вот к чему это привело!
   - Я уже просил у тебя прощение!
   - Просил прощение? - Харисон рассмеялся, и протер руками вспотевшее лицо. - Прошу тебя, просто умоляю, не говори о прощении. У меня аж дрожь по телу пробегает, едва ты начинаешь говорить так, словно у тебя есть совесть.
   - Ты ничего обо мне не знаешь, впрочем, как ничего не знаешь и о моей совести. Кстати, перед тобой она чиста. - Блэк усмехнулся. - Ты ведь тоже не особо распространялся о том, что являешься сынком Люцифера.
   - Это разные вещи...
   - Ты прав, они - разные, ведь одно дело скрывать дату Дня Рождения, и совсем другое - скрывать свою сущность!
   - Слова мудреца, Дженсен. Ты очень вырос на интеллектуальном уровне.
   - А ты, кажется, подобрался у меня сарказма. Я был хорошим учителем...
   - Если бы...
   - К слову о сарказме, я...
   Блэк остановился, услышав, как кто-то бежит вниз по лестнице. Через минуту в подвале появился Адам. В его руке была телефонная трубка, глаза казались в два раза больше, да и вообще, выглядел он так себе...
   - Элли...
   Джес медленно поднял глаза на Уилсона.
   - Элли?
   - Да. Она..., с ней что-то не так. - Парень тяжело выдохнул. - Фиона сказала, что она чуть не убила полкласса.
   - В смысле?!
   - О нет, - неожиданно протянул Харисон и повернулся лицом к стене. - Лучше присядьте, у меня для вас плохие новости...
  
  
   Волдерф расстроено посмотрела на Адама и села рядом. Он выглядел слишком бледным, чтобы быть живым. Молчал. Смотрел в одну сторону.
   - Скажи что-нибудь, - Просьба Фиона осела на пол вместе с пылью. - Прошу тебя, Адам...
   - Так значит, она всё-таки умерла, - Уилсон медленно повернул голову в сторону ведьмы. - Мы не успели, и мы потеряли её.
   - Нет, конечно же, нет...
   - Тогда как ты объяснишь то, что Элисон теперь вампир?!
   Вопрос парня остался без ответа. Фиона лишь пожала плечами и нервно встала с кровати.
   - Мы что-нибудь придумаем.
   - Что?! От этого нет противоядия.
   - Мы не сдадимся!
   - Умоляю тебя...
   - Черт, Адам! - Волдерф резко приблизилась к парню. - Не доставай меня своим нытьем, ясно? Это никак не поможет. Твоя сестра стала вампиром, и нам срочно нужно что-то придумать. До полного превращения осталась лишь одна стадия - убийство. И ты, и я знаем, Элли не пойдет на это.
   - Ты так думаешь? А как на счет того, что уже сегодня она чуть не выпила кровь из своего соседа по парте?!
   - Я буду на чеку, ты тоже. У нас в доме три фрика, ведьма и сын Люцифера: неужели ты думаешь, что мы так беспомощны, как кажется на первый взгляд?
   - Да, мы именно беспомощны...
   - Я бы не спешил с выводами, - отрезал низкий голос, и внезапно в комнату зашли Джес и Харисон.
   - Кто разрешил тебе выйти из подвала? - Адам недовольно посмотрел на Сема. - Я кажется, сказал сидеть тебе там.
   - Я разрешил. - Уверенно отрезал Блэк.
   - А ты что-то уже решаешь в этом доме?
   - Не кипятись, Уилсон. Сем может нам помочь.
   - Помочь? - Фиона удивленно раскрыла глаза. - Каким образом?
   - Мифы о вампирах были сложены самими вампирами, - начал Харисон. - Кому выгодно обращать людей в кровососов, а потом сообщать им о том, что вы в любой момент можете вновь стать обычным человеком? Так что противоядие оставалось тайной для всех. Для всех кроме семьи Хозяина.
   - Ты хочешь сказать...
   - Да, Адам. Я знаю, что нужно для того, чтобы спасти твою сестру.
   - Мы во внимании. - Напомнила Волдерф. - Не тяни.
   - Сразу скажу, это будет сложно, практически нереально, но чисто с точки зрения логики, возможно...
   - Сем...
   - Её исцелит королевская кровь: кровь чистокровного демона.
   - Твоя кровь? - Уилсон пожал плечами. - Ты думаешь, мы не сможем сейчас прижать тебя к стене и позаимствовать пару капель?
   - Я, как бы не хотелось мне этого признавать, не чистокровный демон. Моя мать - человек. Так что...
   - О Господи, - неожиданно выдохнула Фиона и неуклюже плюхнулась обратно на кровать. - Ты хочешь сказать, что нам необходимо достать кровь Люцифера?!
   - Нет, зачем же его? - Харисон пожал плечами и усмехнулся. - Можно, воспользоваться кровью его сына, по совместительству моего сводного брата - Рэдберта.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"