Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 17 Загадки будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТА-ДАМ!!!!! Вот и новая "серия" нашего произведения) Как всегда ждем комментарии) Надеемся, на отдачу с вашей стороны, дорогие читатели)


   Глава 17
  
   Загадки будущего
  
  
  
  
   ***
  
  
   Девушка с длинной розовой прядью вышла чуть вперед, чтобы пара сзади смогла побыть наедине. Шин и Карла отлично смотрелись вместе, а Мина сейчас явно была третьей лишней, но что поделать, если родители такие настойчивые? Рождественский уикенд означал тупое хождение за сестрой по пятам, вне зависимости от того с кем и где она была. Выбора не оставалось. А что может быть прекрасней утра, проведенного рядом с Карлой и её будущим избранником?! Мина недовольно выдохнула, и засунула замерзшие руки в карманы.
   - Прибавь скорость, - скомандовала старшая сестра, и поправила каштановые волосы. - Идешь, будто есть чем наслаждаться...
   - О, у вас очень красиво! - ехидно подметила Мина. - Эти грязные сугробы, лысые деревья, и полузамерзшее озеро. Просто прелесть.
   - Я знала, что тебе приглянутся по душе красоты Саут-Берлингтона.
   - Кто бы сомневался, ведь ты всегда всё знаешь...
   - Девочки, - недоуменно вставил Шин, и робко улыбнулся. - Давайте, сегодня без кошачьих боев. В конце концов, ты, - он покосился на младшую сестру с розовой прядью. - Приезжаешь редко.
   - И, слава богу...
   - Вот видишь, - воскликнула Карла. - Она сама не идет на уступки. Почему я должна радоваться? Это утро мы хотели провести только вдвоем.
   - Я тоже не горела желанием сейчас плестись впереди, и слышать ваши мурчания по поводу свадьбы...
   - Ты просто завидуешь!
   - Мне пятнадцать. Я замуж пока не собираюсь.
   - Да, и вряд ли соберешься...
   Неожиданно Шин услышал странный голос. Высокий, пронзительный. Он словно ниточка, привязал его к земле, и парень недоуменно оглянулся.
   - Что это?
   Карла поджала губы, и недовольно цокнула.
   - Это страшное, серое существо перед тобой? Это моя сестра...
   - Знаешь, что...
   - Тшш! - скомандовал Шин, пригрозив Мине пальцем, и заворожено прислушался.
   " Шин.... Иди к нам.... Ну кто она такая? Зачем тебе она? Что она сможет тебе дать? Мы исполним все твои желания, только мы..."
   - Вы слышите?! - ошеломленно воскликнул парень, выпустив руку шатенки из своей. Он озадачено подошел к краю берега, и внимательно посмотрел вдаль.
   " Ты ей не нужен..., только деньги..., деньги твоего отца. Ты же это знаешь... Шин, иди к нам... с нами ты обретешь счастье..."
   - Милый, ты куда? - недоуменно пробурчала Карла, и скрестила перед собой руки.
   - Этот голос...
   - Кажется, твой жених рехнулся, - усмехнулась Мина, и не сумела подавить очередную порцию смеха. - Странно, вы ведь ещё даже не поженились...
   - Заткнись, малолетка, а то я тебе все мозги выбью!
   - Ох, какие у нас с тобой теплые отношения.
   - Не нарывайся!
   - Ой-ой, как страшно! - девушка закатила глаза к небу, и повернулась к сестре спиной. - Я пошла дальше. Когда у твоего парня наступит просветление, сбрось мне смс.
   - Шин! - Вновь протянула Карла, и сделала пару шагов вперед. - Пойдем, я замерзла.
   - Да, тихо ты! Они..., они зовут меня!
   Девушка озадачено нахмурилась, и нервно поправила воротник пальто.
   - Ты меня пугаешь...
   - Они не желают мне зла.
   - Перестань, пожалуйста, иначе я потащу тебя домой насильно!
   " Ну, что она тебе даст?! Иди к нам, иди к нам, иди..."
   Неожиданно Шон ступил на лед, и решительно выпрямился. Карла ошеломленно вскинула брови, но, когда решила открыть рот, услышала истошный крик:
   - Карла! - заорала Мина, и девушка непроизвольно повернулась в сторону.
   Её сестра сидела на корточках около какого-то человека, и нервно теребила его за плечи.
   - Карла, он не дышит! Помоги!
   Девушка испуганно подбежала к сестре, и ошарашено замерла, увидев перед собой молодого парня. Его кожа была синей, руки казались тяжелыми, просто неподъемными. Глаза крепко закрыты. На них замерзшие снежинки, а черные волосы покрылись белыми полосами, будто он посидел в свои двадцать лет.
   - Господи...
   - Давай, звони в скорую! - панически прокричала Мина, и испуганно повернулась к сестре. - Ну, же!
   - Я..., я забыла свой телефон..., он у..., - Карла почувствовала, как внутри что-то сжалось, и, испуганно схватившись за голову руками, она повернулась в сторону озера. - Шин! - Рядом никого не было. Озеро так же было пустым. - ШИ-И-ИН!
  
  
   ***
  
  
  
  
  
   Попрощавшись с Дженсеном, Элисон тихо вышла из дома, и направилась туда, где её, наверняка, уже ждали. На дисплее телефона высветились семь пропущенных, и девушка обеспокоено выдохнула. Три из них были от матери, остальные четыре - от Адама. А что если в дом к ним пожаловали незваные гости, а Эл не взяла трубку? Что если с Адамом и мамой что-то случилось? Только сейчас в голову к девушки пришли эти мысли.
   Прибавив скорость, она испуганно оглядывалась вокруг, будто ждала, что кто-то выпрыгнет из кустов. Теперь каждый поворот таил в себе гораздо больше, чем просто вид дальнейшего пути. Теперь он значил начала чего-то нового, порой неисправимого, и страшного.
   Элисон прикрыла глаза, и сжала руки в кулаки. Кожаные перчатки потрескивали в воздухе, и пальцы неприятно онемели. Холод был ужасный. Лишь куртка мамы Джеса грела Элисон. Она, конечно, могла взять пальто самого Блэка, но, вряд ли это бы одобрил Адам. А какую куртку носит сама Элли он и не знает, наверняка, даже не заметит подмены.
   Неожиданный гул сирен заставил девушку распахнуть глаза. Она озадачено поникла, увидев на дороге скорую помощь, и испуганно прибавила скорость, уже просто до бега. Шериф стоял около огромной машины, и Элисон едва ли не врезалась в него.
   - Мистер Сендлер, - воскликнула она, и нервно сглотнула. - Что здесь произошло, и почему возле моего дома стоит скорая помощь?!
   - Успокойся Элли, это не к вам, - после его слов с плеч девушки, словно груз свалился. Она облегченно выдохнула, и протерла руками лицо.
   - Но, всё равно, что случилось?
   - Ха, мне бы и самому хотелось узнать.
   Ехидство в голосе шерифа говорило лишь об одном: информации - ноль. Недоуменно нахмурившись, Элисон осмотрелась по сторонам, и заметила сидящую на ступеньках Мину. Эту девушку она знала с детства, точней она играла с ней, когда та приезжала в Саут-Берлингтон на каникулы. Карла всегда не скрывала свою неприязнь к сестре, так что компания ей не помешала. А история про её розовую прядь и вовсе абсурдная. Просто однажды Мина наперекор предкам решила сходить на рок-концерт. С тех пор, она и шаг не ступает на такие мероприятия...
   - Мина! - протянула Элли, и девушка подняла свои испуганные глаза. Заметив давнюю знакомую, Зегерс встала со ступенек, и уверенно сделала пару шагов вперед.
   - Элисон, - выдохнула она, и крепко обняла подругу. - Не думала, что встречу тебя.
   - Я не знала, что ты приедешь.
   - Я и сама до последнего об этом не знала.
   Эл кивнула, и медленно отстранилась.
   - Что случилось? Почему вы вызывали скорую? Да и какого черта здесь делает полиция?!
   - Шин пропал...., - Мина замялась и растеряно оглянулась по сторонам, - точней он просто исчез, прямо у нас с Карлой на глазах...
   - Эээ..., это как? - недоуменно прохрипела Элисон, уже предвкушая очередное грязное дельце.
   - Это звучит глупо, но...
   - Говори, я смогу тебя понять. Поверь мне...
   - Трудно объяснить, - Зегерс тяжело выдохнула и протерла руками бледное лицо. - Шин словно провалился сквозь озеро. Услышал чьи-то голоса, и...
   - Голоса? - удивилась Эл. - Что именно он слышал?
   - Я не знаю. Он просто ушел, не объяснив, кто именно с ним разговаривает. Честно, я просто решила, что он свихнулся. У Карлы всегда дружки были немного того...
   - Что произошло дальше? - продолжала расспрос девушка, словно перед ней стояла не давняя знакомая, а просто источник информации.
   - Я нашла труп парня, - нехотя признала Мина. - Видимо его прибила к берегу вода, хотя это весьма странно, учитывая, что сейчас озеро полностью сковано льдом.
   - Тут ещё и труп?! Что ж, мыслей для обдумывания достаточно, - Элисон поправила куртку Ингрид, мамы Дженсена, и тихо выдохнула. - Как сама Карла?
   - Не хочет ни с кем разговаривать. Впервые в жизни, мне стало её по-настоящему жалко...
   - Если бы я могла чем-то помочь...
   - Не придумывай, - перебила Элли Мина, и невольно отмахнулась рукой. - Ну, что ты можешь?! Обыкновенная девушка из Саут-Берлингтона, со своими подростковыми проблемами, и обыденной жизнью?
   Подавить взрыв хохота Уилсон кое-как удалось, но тихий смешок всё же сорвался с губ, и она быстро отвернулась в сторону, чтобы лицо успело принять отчужденный вид. Прикусив губу, девушка посмотрела на подругу, и непроизвольно пожала плечами.
   - Я просто хочу, чтобы у вас всё было хорошо.
   - Я надеюсь, Шина найдут, - прошептала Зегерс, и посмотрела на серый из-за туч небосвод. Ясное небо зимой для Саут-Берлингтона просто не характерно, как бы красиво это не выглядело. - Завтра я уеду. Родители не хотят, чтобы я участвовала в этой суматохе. Меня забросят в Ратленд, а потом предки вернуться сюда, чтобы хоть чем-то помочь.
   - Правильно. В таких таинственных делах вряд ли от нас, подростков, - Элли постаралась подчеркнуть это слово, - есть польза.
   Мина судорожно кивнула, и попятилась назад.
   - Мне пора.
   - Надеюсь, мы ещё встретимся. И не волнуйся, Шина найдут.
   - Ох, если бы. Пусть он часто играл у меня на нервах, я всё равно жду его возвращения.
   - Это лишь подчеркивает, что у вас с Карлой не такие уж и разные вкусы, - усмехнулась Элисон.
   - Упаси Боже! - ехидно воскликнула Мина, и побежала к входу. - До встречи.
   - Удачи.
  
   Закрыв за собой дверь, Элисон тихо прокралась по коридору, и заглянула за угол. В зале было пусто, да и вообще тишина странно пугала. Обычно наличие дома родственников сопровождалось криками, песнями, погромом посуды и ссорами про политику. Собственно, сейчас ничего из выше перечисленного не было даже слышно. Недоуменно нахмурившись, Элли сбросила с плеч холодную куртку, и повернулась к лестнице, как вдруг перед ней возникла мама. Испуганно вскрикнув, девушка вскинула руки, и попятилась назад, ударившись спиной о стену.
   - Мам, - выдохнула она, и устало прикрыла глаза. - Зачем подкрадываться?
   - Думаю, я бы не смогла это сделать, если бы ты провела ночь дома, - жестко отрезала Сара, и недовольно поджала губы. - Где тебя, черт подери, носило?! Ты, что с ума сошла! Вечные вечерние походы из окна, прогулы школы, да ты хоть видела свои оценки?! Мне ещё никогда так стыдно за тебя не было!
   - Послушай, всё не так, - попыталась вставить Элисон, но мама продолжала.
   - Я больше не намерена это терпеть! Мне осточертело видеть тебя в таком состоянии, словно ты сирота, отбившаяся от рук! Господи, - Сара протерла лицо, и судорожно выдохнула. - Да, что ты себе позволяешь?! Решила от меня избавиться?
   - Что ты такое говоришь! Нет, конечно, нет. Просто..., это трудно объяснить. Я и сама бы отказалась от такой жизни, но у меня нет выхода.
   - Какая жизнь? Какой выход?! Ты попала в секту? Или..., может, подсела на наркотики! Только скажи, я...
   - За кого ты меня принимаешь? Какие наркотики?! - ошеломленно вскричала Элли. - Не верится, что ты так думаешь.
   - А что мне остается? Ты хоть помнишь, кем ты была до приезда брата? Это он виноват? Он виноват в том, что с тобой сейчас происходит?
   - Адам не причем! - горячо заявила девушка. - Он всё отдаст, лишь мы с тобой были целы и невредимы!
   - Ха, это наверно так твой отец на него повлиял. Я знала, что нельзя доверять ему воспитание ребенка. Знала...
   - Это не только, мой отец, он и твой муж тоже! Как ты смеешь такое говорить? Френк умер, а ты...
   - Френк уже давно умер в моей жизни! - просто заорала Сара, и резко приблизилась к Элисон. - И не смей защищать его в моем присутствии! Не смей! Он нам жизнь сломал! Не только мне, но и тебе! Черт, - она нервно прикусила губу, и на её глазах проступили слезы. - Так же не приходил домой ночью, говорил о каком-то долге, и о не существовании выбора. Он просто кинул нас, а ты становишься на его сторону!
   - Отец любил нас, и поэтому уехал, - отчеканила Эл. - И не спорь, всё равно не сможешь переубедить меня, так как я знаю правду.
   - Какую правду?! Да, вся жизнь твоего отца была сплошной ложью! Почему-то, когда он женился на мне, то не обговаривал тот момент, что я совершенно не буду его видеть, и стану прогибать молодость около окна, дожидаясь того момента, когда он хотя бы на час заглянет домой. Ты ничего не можешь знать, ничего! Какие бы не существовали проблемы, мы были семьей, и именно он её разрушил, принеся к нам в дом тайны и секреты! Он - не я! И ты сейчас делаешь то же самое! Ты пытаешься выкинуть меня из своей жизни, словно я никогда для тебя ничего не значила, словно моё отсутствие принесет пользу! Я устала чувствовать себя не нужной! Ясно?! Устала! - Сара, наконец, дала волю слезам, и неуклюже упала на ступеньки лестницы. - Я всю свою жизнь пыталась вырастить не только дочь, но и добрую, милую, подругу, которая сможет быть со мной в те моменты, когда я так сильно в ней нуждаюсь, а ты просто переступила через меня, выбросила как хлам, скопившийся за много лет на пыльных полках. О какой любви идет речь? О каком понимании, и уважении можно говорить?
   Глаза матери посмотрели ровно на Элисон, и девушка почувствовала, как внутри всё съежилось. Самое ужасное, что может быть у любого человека в жизни - это слезы матери. Ничто в сравнении с ними не стоит рядом, ведь именно она успокаивала, когда тебе было плохо, поддерживала, когда ты в этом нуждался, верила, когда все вокруг отворачивались, становясь спиной. И что теперь? Теперь Эл видела, как на её глаза увидал самый дорогой для неё человек, и из-за чего? Из-за той жизни, которую ей приходилось вести. Оказывается она подвергала свою семью риску не тогда, когда стала Фриком и ополчила всю нечисть против себя. Она сделала это, когда впервые соврала Саре, глядя в глаза. Именно этот момент стал переломным в отношениях матери и дочери.
   - Послушай, я...
   - Просто уходи, - прошептала Сара, и сложила голову на руки. - Я хочу побыть одна.
   - Мам, мне, правда, жаль!
   - Элисон...
   Девушка расстроено прикусила губу, и посмотрела на потолок. Только бы сдержать слезы, только бы...
   Что-то холодное скатилось по щеке, и Элли быстро прошлась по ней рукой. Кажется, это не вода вытекала из глаз, кажется, это детство прощалось с Эл, напоминая о том, что оно больше никогда не вернется.
   Резко развернувшись, она понеслась вверх по лестнице, и, не задумываясь, направилась в комнату к Адаму. Пусть не думает, что она позабыла о его существовании, ведь мог предупредить, что Сара всю ночь просидела около двери. Хотя...
   - Дьявол, - пораженно прохрипела Элисон и прикрыла руками лицо. Он ведь звонил..., пытался что-то сказать, а она как всегда слушала только себя и никого больше. Что же, с этого момента, та девушка, которая жила в этом доме исчезла. На её место пришла новая особа, характер которой оказался гораздо хуже и самовлюбленней прежнего. Винить в этом можно было только одного человека, и именно этот человек сейчас смотрел на своё отражение в зеркале, и не верил, что способен на подобное. Обманывать друзей - просто, обманывать маму - трудно, обманывать саму себя - невозможно.
   Распахнув двери в комнату Адама, Элли удивленно вскинула брови, не обнаружив никого внутри. Итак, братец уже успел слинять. Умно.
   Девушка быстро вытащила телефон и аккуратно нажала на вызов.
   - Он у своей подружки, - неожиданно заявил незнакомый женский голос, и Элисон, испуганно вздрогнув, выпустила силовое поле. Оно получилось не очень сильным, так что гостья просто пошатнулась назад, и только успела вскинуть тонкие рыжие брови. - У вас Уилсонов такое приветствие?! Твой брат на меня наорал и выставил за дверь, а ты пытаешься убить силой мысли?
   Эл недоуменно наклонила голову, и медленно закрыла телефон.
   - Ты кто?
   - Лора, и заранее отвечаю на твой вопрос: я пришла за помощью. Адам явно не знает таких слов, или просто вчера был без настроения, кстати, по твоей вине...
   - Так, стоп, остановись, - растеряно скомандовала Элисон. - Во-первых, как ты пробралась в дом? Во-вторых, откуда знаешь про наши способности? И, в-третьих, с какой стати я должна помогать незнакомке?
   - Отвечаю по порядку. Твоя комната ночью была пуста, да и кто сказала, что вчера я уходила? Про ваш дар знают все, кто живет в сверхъестественном мире, не надо удивляться, - Лора поправила огненно рыжие волосы, и тяжело выдохнула. - Я не незнакомка...., почти. Элиот был моим другом. Недавно, я видела его во сне. Он просил о помощи.
   - Что?! - ошеломленно прохрипела девушка, почувствовав, как внутри что-то оборвалось. - Элиот..., он..., он жив?!
   - Нет, но...
   - Нет?
   - Я не буду второй раз повторять то, что уже говорила Адаму. Это мелочи. Главное, мы должны найти способ помочь ему.
   - Ты лжешь, - потеряно прошептала Элисон. - Я не верю тебе.
   - Придется детка. Я уверена, что всё это не просто так. Здесь явно замешана ты и твоей братец, - Лора недовольно фыркнула, и скрестила на груди руки. - Набирай номер Адама. Даю на отсечение голову: он знает, что делать.
  
  
  
   - Можно, я не буду извиняться? - мило поинтересовалась Элисон, когда Адам нажал на педаль газа. - Мне стыдно, и я как всегда не права.
   - Не стоит, - выдохнул парень. - Я тоже придурок. Должен смириться с тем, что ты любишь монстра. Кстати, он...
   - Вы слышали о Тоби Стивенсе? - неожиданно спросила с заднего сидения Джули, отвлекая близнецов от разговора. - Это его нашли на берегу Шаплейна утром.
   - Да. Кстати, именно Мина увидела тело.
   - Мина? - искренне удивился Адам, и задумчиво улыбнулся. - а я помню её ещё назойливой маленькой девчушкой, с кудрявыми локонами.
   - Не выпендривайся. У нас разница в один год...
   - У тебя здесь была подружка? - с притворным ужасом воскликнула Саммерс. - Не думала, что в Саут-Берлингтоне тебя ждет армия поклонниц...
   - Я, между прочим, не...
   - Может, хватит говорить всякую чепуху! - скомандовала Лора, и все трое странно уставились в её сторону. - По-моему, есть вещи гораздо важнее похождений юного Уилсона.
   - Не забывай, что с тобой в машине находятся два фрика, - прочеканил Адам, и серьёзно выдохнул. - Я бы не пытался нас разозлить.
   - Ваш друг умер! Элиот на том свете именно из-за проклятия рода Уилсонов, а вы обсуждаете какую-то Мину?!
   - Нам трудно об этом говорить! - растеряно воскликнула Элисон. - К тому же, - она прикусила губу, и невольно поморщилась. - Жизнь продолжается, и огромное количество людей нуждается в нашей помощи. Мне кажется, что с озером что-то происходит. Когда я прыгнула за Дж..., то есть Блэком, то увидела странные существа. Они были похожи на русалок, правда...
   - Жутко страшные, - медленно договорил Уилсон. - Это современные сирены, сестричка. Никаких красивых длинных волос, ангельский личиков и живых глазок. Сказки не всегда так совершенны, как их описывают.
   - Возможно, именно они, как и говорится по приданию, взвывают к беспомощным юношам, - задумчиво протянула Джулз.
   - И как с ними бороться?
   - Бросить в место из обитания специальный отвар.
   - О, ну это просто, - просветлела Элисон, но едва её взгляд встретился с взглядом брата, свет мгновенно потух. - Не просто...?
   - Для меня просто, так как я фрик. Это не составит огромного труда, хотя вода там довольно-таки холодная. Обычно парень должен погрузиться в воду, под действием транса, уже вместе с зельем. Шансы выжить - минимальны.
   - И что делать? - обеспокоено протянула Джулия. - Я надеюсь, ты, Адам, являясь единственным парнем в нашем обществе, не собираешься геройствовать?
   - Я не рискую, Джулз.... Для меня это совершенно безопасно, ведь когда в озеро упал кавалер Элисон, а именно Блэк, сирены его не тронули. Для нас они безобидны.
   - Господи, да что тут сложного? - поразилась Лора, неожиданно напомнив о своем существовании. - Надо просто найти какого-нибудь придурка, который сможет залезть в ледяную воду. Отсталых кавалеров, по-моему, сейчас огромное количество.
   - Мы спасаем людей, а не обрекаем их на гибель! - недовольно выдохнула Элли.
   - Детка, умрет лишь один, а спасете вы тысячи...
   - Ты, кажется, не поняла, чем мы занимаемся, - отрезал Адам. - Свет, несенный темными людьми, только поглощает тепло, а не дает. Мы же работаем ради света, дарующего жизнь, а не забирающего его.
   - Это библия? - фыркнула девушка, и поправила рыжие волосы.
   - Для тебя что угодно...
   - Адам хочет сказать, что для нас превыше всего судьбы людей. Поверь, я совсем недавно стала фриком, но уже успела поставить жирный крест на всей своей жизни...
   - Как человек, который не в состоянии держать свою жизнь под контролем, может спасать жизни остальных? Это глупости, или просто отговорки, - Лора придвинулась чуть ближе. - А вот истина, детки: вы сами зависите от этого процесса, и пытаетесь сделать лучше не мир, а свою гребанную жизнь. Вы думаете о награде, о выгоде, хотя ничего не должны получать взамен, ведь именно из-за таких как вы умирают вокруг люди. Чем ты лучше вампира? - она посмотрела на Элисон. - Или чем ты лучше оборотня? - её взгляд метнулся к Адаму. - Вы оба просто ищете повод, чтобы замолить грехи, которые не дают вам спокойно жить. Я людей вижу насквозь, и поверьте, у вас работает не искреннее наваждение сделать наш мир лучше, а банальный рефлекс, который я однозначно называю - желание спасти свою грешную задницу.
   Близнецы недоуменно переглянулись, и внезапно, словно почувствовав настроение Элли, Адам нажал на тормоз. Машина резко остановилась, и парень повернулся к недоуменной Лоре.
   - Значит так, если ты считаешь, что я сейчас везу тебя к Тине из-за того, что мне этого жутко хочется, ты глубоко ошибаешься. Но, - Уилсон ехидно улыбнулся. - По твоим словам, я живу по выдуманным правилам, и делаю всё только ради собственной выгоды. Что ж, тогда выметайся из моей машины, и катись подальше! Мне на тебя наплевать, впрочем, как и на твои проблемы. Элиот мертв! И я не буду возвращать его из потустороннего мира, хотя бы потому, что уже опробовал это на своей шкуре, и в этом нет ничего хорошего! Следовательно, у нас есть два варианта. Первый, ты незамедлительно покидаешь салон этого автомобиля, и я больше никогда о тебе не слышу. В противном случае, я в силу своей необъяснимой доброты, просто по-милому сожгу твоё жалкое тело, и не стану издеваться, как бы это на моем месте сделать мой же отец. Вариант второй: ты затыкаешься, и едешь оставшийся путь молча, будто вокруг никого нет. А так же, в дополнение, резко меняешь своё мнение, иначе конец этого пути будет таким же, как и конец первого. Тебе ясно?
   Девушка ошеломленно фыркнула, и гордо вскинула подбородок.
   - Ты потом вспомнишь мои слова...
   - Тебе ясно? - вновь, жестче повторил парень, и Лора недовольно кивнула. - Вот и славно, иначе я бы придумал третий вариант, а он бы противоречил всем моим кодексам чести...
  
  
  
   - Я прочитала заклинание, но почему-то его дух не откликается, - протянула Тина Уоткинс, и нерешительно улыбнулась. - Может, я постарела?
   - Странно. С чем это связано?
   - Возможно с тем, что он сам не хочет идти на контакт, или...
   - Или?
   - Или желает большего.
   - Это как? - удивился Адам. - Старается выбраться в наш мир?
   - Ох, даже не знаю, - женщина обошла стол, и остановилась около Уилсона. - В моей практике много похожего происходило, да вот только, все призраки сразу являлись в то место, куда я их призывала. Здесь, словно нет связи. Будто ваш друг вне зоны доступа...
   - Что вы предлагаете сделать? Я не силен в работе с призраками. Встречался пару раз от силы, и то, на тот момент всё было проще: они никогда не были моими друзьями.
   - Попробуйте подождать, - протянула Тина. - Вдруг он услышал призыв, просто был не в состоянии выбраться? Я ведь никогда не была по ту сторону, и даже не представляю, что именно там происходит. А в нашем мире, всё может быть...
   - Да, вы правы. Что ж, - Уилсон тяжело выдохнул, и протянул свою руку. - Спасибо, ещё раз, и...
   - Адам, я нашла! - внезапно воскликнула Элисон, и с братом рядом возникла красивая девушка.
   Уоткинс удивленно вскинула брови, и восторженно покосилась на парня.
   - Кажется, ты нас не представил...
   - Да, простите, это моя сестра. Элисон...
   - А! Если не ошибаюсь, именно тебя укусил стиф.
   - Ох, я вечно попадаю в такие передряги, - Элли искренне улыбнулась и пожала чуть шероховатую руку женщины. - У вас здесь есть зелье против сирен. Мы как раз столкнулись этими существами.
   - Берите, конечно. Я специально сделала с запасом. Этих тварей развелось слишком много...
   - Сколько с нас?
   Уоткинс обижено насупилась, и скрестила перед собой руки.
   - Ваш отец заплатил мне на жизнь вперёд, так что можете об этом не беспокоиться. В конце концов, я ведьма, которая обязана защищать ваш род, - Тина вновь улыбнулась, и положила руку на плечо девушки. - Это мой...
   Неожиданно она резко остановилась, и испуганно вздрогнула. Отпрянув назад, Уоткинс испуганно прижала к себе ладонь, и ошарашено выдохнула.
   - Господи...
   - Что..., что случилось? - растеряно прошептала Элли. - С вами всё в порядке?
   - Господи...
   - Тина, - неуверенно отрезал Адам. - Прошу, скажите, что...
   - Бедная девочка, - вновь перебила Уилсона женщина, и прикусила засохшую губу. - Как холодно, и темно...
   - Что вы увидели?
   - Мрак, ужас, боль и много, много крови! Ты..., ты...
   Элисон испуганно сконфузилась, боясь услышать продолжение, но вдруг Тина резко выпрямилась, и серьёзно посмотрела ей прямо в глаза.
   - Найдите всевидящего. Он знает, ответ.
   - Ответ на что?!
   - Пророчество..., всех вас связывает не только долг. Здесь замешана судьба целых поколений. Найдите всевидящего.
   - Но где его искать? - опешил Адам. - Ради Бога, Тина, не говорите загадками!
   - Найдите его...
  
  
  
  
  
  
   Расправиться с сиренами оказалось и, правда, довольно просто. Уже через полчаса близнецы освободились, и могли спокойно ехать домой. Лора осталась ночевать в домике у озера, Джули понеслась в свой особняк, испугавшись, что родители могут приехать, а Уилсоны мирно припарковались около гаража, и не спешили выходить из салона. Внутри было так тепло, что малейшее напоминание о морозе, заставляло не на шутку трястись от холода.
   - Как ты думаешь, что имела в виду Тина, когда сказала про тьму? - тихо спросила Элисон, в тайне боясь услышать ответ на вопрос. - Неужели, всё так плохо?
   - Не волнуйся, - отрезал парень, и вытащил ключи из замка зажигания. - Мы со всем справимся...
   - Не совсем, - девушка отвернулась к окну, и тяжело выдохнула. - Мама..., кажется, она нас ненавидит.
   - Не правда!
   - Правда, Адам! Ты бы слышал, что сегодня она мне сказала. Я никогда ещё не видела её такой несчастной! Даже после отца она не плакала так сильно.
   - Эл, ты должна понимать, что у нас нет выбора. Сейчас наши чувства никому не важны. Эмоции лишь мешают.
   - Пойми, я знаю, что обязана помогать людям, но, - Элисон сильней вжалась в сидение, и крепко зажмурила глаза. - Ты же приезжал в Саут-Берлингтон, чтобы найти способ избавится от наших сил. Так?
   Парень кивнул.
   - Я считаю, нужно закончить дело, которое начал наш отец...
   - Но Эл! - воскликнул Адам, и встряхнул головой. - Это не правильно! Столько людей нуждается в нашей помощи! Нельзя ставить свои желания выше нашего долга - это закон фриков.
   - Слушай, я не заставляю и тебя отказываться от этих способностей, просто...
   - Так не получится. Заклинание действует на каждого члена семьи.
   - Мне жаль, но я не могу ждать своей смерти. Мне семнадцать, черт подери! Я ещё не видела жизнь, не выезжала за границы этого города! Мне мир увидеть хочется, и любоваться рассветом вместе с любимым человеком! Но тут..., я только и слышу каждый день о том, что скоро умру. От этого моя жизнь превращается в существование, в период ожидания или отсчитывания минут до своей кончины. Сложно..., сложно!
   - Я прекрасно тебя понимаю, Элли. Эти чувства мне не понаслышке знакомы, - Адам нервно потер переносицу. - Но пойми, мы не просто так стали такими. Если это не наша жизнь, то это, по-крайней мере, наша судьба...
   Девушка тяжело выдохнула, и медленно вылезла из салона.
   - Не легко нам придется в будущем. Даже страшно подумать, что нас ждет впереди.
   - А ты не думай, - прошептал Уилсон. - Просто живи, и дорожи каждой минутой, словно она может оказаться последней...
  
  
  
   Элисон быстро шмыгнула за угол дома, и врезалась в чью-то спину.
   - Ты опоздал! - прошептала она, и притянула к себе Блэка. Тот мгновенно ответил на поцелуй, и закутал девушку в своё пальто.
   - Скажи, а почему мы встречаемся на заднем крыльце твоего дома, ночью, зимой, да ещё и тайно?
   - Нууу...
   - Ты не сказала, - выдохнул парень, и серьёзно нахмурился. - Я ведь просил тебя.
   - Джес, это нелегко! Я разрываюсь между двумя дорогими мне людьми. Трудно сделать выбор...
   - Выбор? - удивился Дженсен. - По-моему я условий не ставлю. В чем же заключается выбор?
   - Ладно, перестань, ты же знаешь, как всё сложно, - Элисон стояла в тапочках, которые совершенно не грели, и поэтому сильней прижалась к теплому свитеру Блэка. - Я обязательно поговорю с Адамом, обещаю.
   - Ловлю тебя на слове!
   Дженсен вновь притянул девушку к себе и впился в её губы страстным поцелуем. Элли тут же согрелась, осознавая, что прижимается к парню так крепко, что уже едва стоит на ногах. К счастью, стена оказалась сзади как стати, и теперь можно было целоваться не боясь, что продолжение продлиться на заснеженном газоне.
   - Почему я не удивлен? - внезапно спросил чей-то до боли знакомый голос, и Эл резко отпрянула от Джеса. Парень не разомкнул объятий, и видимо правильно сделал, так как коленки девушки мгновенно подогнулись, и она обмякла в его руках.
   - Смотри, Блэк, она просто таит от твоих поцелуев! - ехидно прочеканил гость, и смышлено выдохнул.
   - Элиот...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"