Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 19. План "Б"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОСТИТЕ что так долго не было продолжения) ТО мы болели, то были заняты в школе)) Но вот сейчас новая глава, и мы как всегда ждем ваших отзывов_ Заранее всем спасибо!!!) И ещё раз сори)


   Глава 19
  
   План "Б"
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Элиот оттолкнул ногой, лежащую на земле палку, и недовольно покосился на Озборн. В ответ на это, девушка вызывающе вскинула брови, и резко поднялась с огромного поваленного дерева, всплеснув эмоционально руками в стороны.
   - Чего ты уставился? - фыркнула Викки. - Разве моя вина в том, что твои друзья умеют вовремя испортить всё веселье?
   - Ты не говорила, что будущее Элисон - это повод всем подземному миру уйти на пенсию! К тому же, здесь играет роль не столько она, сколько...
   - Тшш! - грубо перебила его Озборн и подалась чуть вперёд. - Ты должен привыкнуть к тому, что у всего есть уши. Не вижу ничего хорошего в том, что ещё кто-то узнает об этом, - девушка устало выдохнула, и протерла руками лицо. - Давай не будем говорить вслух сию информацию, ок? Просто теперь ты знаешь, что я обязана убить твою бывшую подружку....
   - Из крайности в крайность. Будь умнее. Зачем иметь соперника, если можно иметь союзника?
   Викки недоуменно нахмурилась.
   - О чем ты?
   - Как насчет того, что Элисон займет твою сторону? - Элиот растянул лицо в коварной улыбке.
   - Зачем мне Элисон? - возмутилась Озборн. - Парень, отбрось свои эмоции, и раскинь мозгами. Эта девушка предала тебя. Она просто-напросто забыла, что ты сделал, и сейчас живет с человеком, который до недавнего времени пытался её убить. Элисон Уилсон - это бесчувственная сука. Мне не нужны такие союзники.
   - Какой же выигрыш ты ждешь? Я не понимаю, чего ты добиваешься?!
   - Справедливости, - выдохнула Викки, и серьёзно нахмурилась. - Я ведь не родилась такой, так что...
   - Расскажи свою историю, - взмолился Элиот. - Я смогу выслушать.
   - Она не длинная, - фыркнула Озборн. - После того, как я умерла, Адам вернул меня к жизни. Но сейчас во мне течет кровь ридлока. Отсюда все силы, отсюда горечь и непрожигаемая ненависть. Всё просто.
   - То есть я...
   - Да, ты тоже заражен. И кстати, противоядия не существует. Это так на будущее.
   - Я не понимаю, ты предпочитала остаться мертвой?
   Неожиданно глаза Викки вспыхнули красным пламенем, и она резко подлетела к парню. Схватив его за горло, она с ненавистью приподняла его тело над землей и грубо откинула к соседнему дереву.
   - Да, я ненавижу свою жизнь! - прорычала девушка, согнувшись, как после удара. - Мне осточертело придумывать замыслы против парня, который разбил мне сердце, понимаешь? Я лишь хотела быть с ним рядом, жить так, как живут остальные, но он мало того, что всё испортил, он втянул меня в это дерьмо! - Озборн эмоционально прикусила губу, и на секунду показалось, будто прошлая жизнь пронеслась у неё перед глазами. Та веселая жизнерадостная девушка умерла. Теперь Викки стала жестокой, хладнокровной, она стала монстром, и какая-то её часть страдала. Она испытывала человеческие чувства, но вот другая половина..., - Я больше не собираюсь быть слабой, - закричала Озборн и презрительно всплеснула руками. - Месть,- она резко подбежала к парню. - Это лишь предлог. Разбитое сердце - вот причина. Я думаю, теперь ты меня понимаешь.
   Элиот тяжело поднялся с земли, и ощутил странное чувство. Словно на него снизошло озарение. Он любил Элисон, она его нет. За это не убивают, но из-за этого мучаются. Всё очень просто, надо лишь стать на правильную сторону. Возможно, в нем говорила кровь ридлока, но одно парень понял точно: смерть - это только начало.
   - Что ты придумала, - тихо спросил он, и поднял безжизненные глаза на девушку. - Я же знаю, что у тебя всегда есть план Б.
   - Конечно, - улыбнулась Озборн. - Когда так долго желаешь отомстить, вариантам для проигрыша просто нет места.
   - Что на этот раз? Колдунья? Оборотни? Стифы?
   - У меня есть кое-кто получше...
   - Кое-кто?
   Викки медленно повернулась спиной к Элиоту и пристально посмотрела в темную лесную чащу. Неожиданно послышался хруст, и к паре стала приближаться чья-то темная фигура. Сначала контур тела был едва виден, но чуть позже на свет вышел высокий темнокожий мужчина. Лицемерно улыбнувшись, он сцепил перед собой руки, и поклонился Озборн.
   - Чего изволите, Госпожа?
   - Сегодня я в хорошем расположении духа, - отрезала Викки скорее Элиоту, чем незнакомцу. Она нехотя достала из кармана небольшой мешок и кинула его парню. - Открой. Там есть всё, чего ты только захочешь...
   Элиот недоуменно развязал веревку, и ошеломленно достал изнутри золотую лампу. Чуть прогнутая, она напоминала старинную реликвию из какого-нибудь мультика. Ошарашено подняв её перед собой, он посмотрел на Озборн, и громко выдохнул.
   - Джин?!
   - У вас есть три желания, - проштудировал незнакомец, и улыбнулся. - Мой Господин...
  
   ***
  
  
  
  
   Элисон не смотрела на брата. Её глаза были опущены в пол, и она едва дышала, боясь нарушить тишину. Впрочем, Адам тоже не собирался что-либо говорить. Его мучило двоякое чувство, и пока перевешивала плохая сторона. Хотелось подойти к Элли, схватить её за руку и запереть в комнате до скончания веков! Дженсена спалить во дворе, а прах развеять по ветру. Потом найти Элиота, вправить ему мозги, и если к тому времени у Адама не проснется совесть, повторить действия, которые он собирался содеять по отношению к Блэку. Но..., это чертово "но" опять лезет в голову. Именно из-за него парень колебался, и всё ещё стоял в комнате, скрестив перед собой руки.
   Джули облокотившись головой о плечо Уилсона, мирно молчала, понимая, что уж точно не она должна начать разговор. Единственным, кто издавал какие-то звуки, был Дженсен. Изредка он что-то стонал, и переворачивался на другой бок, пачкая и так красную от крови простыню Элисон.
   - Прости, - неожиданно прошептала Элли, и подняла уставшие глаза на брата. - Прости меня, Адам, - Парень тяжело выдохнул и посмотрел в сторону. - Я понимаю, что ты вправе не разговаривать со мной вечность, но, я хотела рассказать, Дженсен хотел..., а я боялась, как всегда. Думала, что ты накричишь или просто не станешь слушать.
   - Ты правильно думала.
   - Адам...
   - Сколько можно мне лгать? - грубо перебил сестру Уилсон, и недовольно потер переносицу. - Я устал исправлять твои ошибки, Элисон. Пора бы уже понимать, что от твоих поступков зависят жизни многих.
   - Просто, ты сказал, что не желаешь больше видеть Джеса, сказал, что он уехал. Я уже потеряла надежду, но...
   - Перестань оправдываться, и просто помолчи! - рявкнул Адам. - Ты сейчас в таком положении, что разговаривать просто не уместно.
   - Я пытаюсь объяснить, что...
   - Да, не надо мне ничего объяснять! Я сыт по горло твоими историями, проблемами! У тебя, что не день, то новое приключение! А тебе не кажется, что у нас и так достаточно рискованных ситуаций?! Если я не могу доверять тебе, то кому тогда я должен доверять? Это просто смешно! - парень ошеломленно усмехнулся, и протер руками лицо. - Моя собственная сестра ставит мне же палки в колеса...
   - Что? - поразилась девушка. - Ставлю палки в колеса? Да, я от твоей сумасшедшей Дженсена защищала!
   - Если бы ты сразу сказала, что Блэк в городе, мы бы смогли этого избежать.
   - Ты бы не стал меня слушать!
   - Не надо решать за других людей. Ты совершаешь сразу две ошибки: лишаешь себя же одного из вариантов, и просто-напросто забиваешь голову идиотскими мыслями. Я живу с тобой в одном доме, на одном этаже, через стену! Чтобы узнать, как я отношусь к твоему бой-френду, пересекать границу нет надобности!
   - Да, ты сам себе противоречишь! - обижено воскликнула Элли. - То говоришь, что не хочешь его видеть, то предлагаешь поразглагольствовать о его личности!
   - Потому что когда вопрос касается твоей жизни, а, по-моему, так оно и есть, я готов пойти на уступки. За кого ты меня принимаешь? За монстра? За чудовище? Неужели если бы ты попыталась со мной посоветоваться, я бы...
   - Да, Адам! - категорично отрезала Элисон. - Так и есть! Ты бы выгнал меня, настаивая на своем, ведь именно в этом и заключается твой характер: делать то, что ты считаешь нужным, и плевать на мнение других.
   - Неужели?!
   - В том-то и дело, я не пошла, советоваться с тобой только потому, что знаю тебя как облупленного. Что и как, когда ты сделаешь, мне даже думать не надо, сразу всё понятно. Так что не надо тут вешать мне лапшу на уши, говоря, что принял бы Дженсена к нам в дом без особых усилий. Не надо!
   - И что ты предлагаешь? - удивился парень. - Давай друг друга обманывать?! Скрывать то, что может значительно изменить ситуацию?
   - Да, нет же! Просто..., - Элисон непроизвольно покачала головой, и потеряно улыбнулась. - Просто дай и мне право голоса. Я же не кукла, у меня есть чувства. Мой друг умер, сейчас он пытается меня убить, вернувшись с того света... Неужели я не заслуживаю хотя бы какого-нибудь кусочка счастья?
   - Не дави на жалость, Элли, - тихо проштудировал Адам. - Ты не одна замешана в этом.
   - В таком случае, ты понимаешь, чего я хочу...
   - Понимаю. Именно поэтому Блэк лежит сейчас на твоей постели.
   - Что ж, огромное спасибо.
   - Не за что.
   - Замечательно, - фыркнула девушка. - Пойду, налью себе воды.
   - Делай, что хочешь.
   - И сделаю.
   Элисон решительно вырвалась из комнаты, и Адам обессилено прикрыл руками лицо.
   - Она сведет меня с ума, - выдохнул он, посмотрев на Джулию, тихо стоявшую в углу. - И как мне объяснить ей, что я хочу лишь помочь?
   - Не надо ничего объяснять, - протянула Джулз. - Она сама всё поймет. Может, чуть позже. Просто вы слишком похожи, вот и ссоритесь, скорей находя собственные недостатки в теле другого.
   - Неужели я не прислушиваюсь к ней?
   - Ну..., это как сказать.
   - Ты тоже считаешь, что я монстр? Тоже думаешь, что мне надо смягчить свой пыл?
   - Я уверена, что единственное, что тебе сейчас нужно это сон. - Девушка уверенно подошла к Уилсону, и, аккуратно взяв за руку, подняла со стула. - Иди, отдыхай. Завтра всё проясниться.
   - Я с такими мыслями каждый раз атакую постель, но, к сожалению, проблемы не исчезают, а лишь накапливаются...
   Саммерс вывела Адама из комнаты, и тяжело выдохнула.
   - Попытка не пытка. Во всяком случае, это лучший вариант. Утром вы чуть остынете, и сможете нормально поговорить.
   - Нормально разговаривать с Элисон?! Да, как с такой...
   - Тшш! - скомандовала Джулз, закрывая парню ладошкой рот. - Спать, немедленно.
   - Но я не хочу...
   - Перестань капризничать, как маленький ребенок! Живо, в спальню Адам Бредли Уилсон! Иначе, я позову твою маму...
   - Черт, ещё и мама, - потеряно выдохнул парень, потерев переносицу. - Я обещал, что сегодня мы проведем вечер вместе...
   - Я видела её в зале. Она спала с...
   - С бутылкой бренди, - закончил мысль Адам, и медленно опустил голову на плечо девушки. - Мне не нравится её пристрастие к алкоголю. В последнее время, она использует его вместо снотворного.
   - Ей трудно, - предположила Джулия, поглаживая кучерявые волосы парня. - С таким не каждый сможет жить.
   - Но от этого нельзя убежать, так или иначе, Элисон и я её дети, мы фрики. Это судьба, а не стечение обстоятельств.
   Джулз тяжело выдохнула, и поцеловала Уилсона в лоб.
   - Отдыхай, я приду завтра.
   - Может, останешься?
   - Ага, - рассмеялась девушка, как-то истерично. - И потом вход в мой собственный дом будет для меня закрыт. Нет, уж. Лучше мне заснуть в своей постели...
   - Как скажешь.
   Саммерс ещё раз прогладила рукой волосы парня, и отступила назад.
   - До встречи.
   Девушка медленно спустилась по лестнице, в тайне радуясь, что у неё нет родных братьев или сестер. Даже елси бы она не обладала сверхспособностями, это было бы слишком сложно. Вечное волнение, какое-то странное желание, не переставая, быть рядом... Проблемы удваиваются, одежда становится общей, да и внимания меньше. Ну, это уже говорил эгоистичный голос, развитый в течение одиночной жизни. Родители только её целовали на ночь: это и есть первый шаг на пути к самовлюбленной личности.
   Потерев ладонями плечи, Джулия неожиданно вспомнила, что забыла куртку в комнате Элисон. Сначала она решила не возвращаться, но потом, поняла, что на улице холодно. До дома идти как минимум минут десять. Так что лучше преодолеть лестницу, чем ледяные просторы Саут-Берлингтона.
   Развернувшись на полпути к двери, Джулз тихо поднялась по лестнице. Половицы неприятно скрипели под ногами, словно специально наполняя коридоры лишними звуками, а девушка не очень хотела сейчас встретиться с пьяной мамой Адама. Вряд ли бы это хорошо закончилось...
   Зайдя в комнату, Саммерс сразу же двинулась к стулу, как вдруг услышала шорох одеял. Недоуменно повернувшись, она удивленно расширила глаза и подошла ближе к кровати.
   - Ты уже не спишь? - едва слышно прошептала Джулия, пристально рассматривая опухшее лицо Дженсена. Парень медленно покачал головой. - Что ж, тогда нужно позвать Элли. Я уверена, она хочет с тобой поговорить.
   Девушка уже отошла от кровати, как вдруг Блэк схватил её за руку, и тяжело дыша, прикрыл глаза.
   - Подожди, - выдавил он, и его лицо исказила гримаса боли. - Озборн славно потрудилась, дав Элиоту нож, смазанный маслом агавы.
   Джулия растеряно опустилась рядом с Дженсеном на кровать, и непроизвольно покачала головой.
   - Я не слышала о таком растении.
   - Не удивительно. Оно цветет один раз в жизни, и является тем самым веществом, которое замедляет свертываемость крови фрика. Не думал, что ещё есть люди, знающие это.
   - Ты не хочешь, чтобы приходила Элисон? Почему? - резко поменяла тему Джулия.
   - Я думаю, им с Адамом нужно поговорить, чтобы потом не было никаких лишних вопросов, - Джес медленно привстал на кровати, и придавил рукой кровоточащий порез на боку. - Иначе, я не долго пробуду в этом доме.
   - Ты опоздал, - как-то грустно выдохнула Джулз. - Они уже пытались поговорить, но ничего не вышло. Элли ушла на кухню, Адам сидит в комнате.
   - По-моему, ссоры - это у них обычное дело.
   - Тут ты прав. Слушай, - Саммерс заинтересованно посмотрела на парня. - Как же ты, самый старший из фриков, оказался в плену у Элиота? Неужели не предвидел подвоха?
   - Я его не то, что не предвидел, я его даже не почувствовал. У Викки, оказывается, есть ещё одна полезная способность: менять голоса. Я до последнего был уверен, что иду на встречу с Элисон.
   - И что потом?
   - А потом Элиот всадил мне в спину нож, смазанный агавой, - Блэк нелепо усмехнулся, и тяжело выдохнул. - В нашей ситуации иметь вторую половину не очень-то безопасно.
   - И, тем не менее, ты и Элли вместе, - уверенно подвела итог Джулз. - Это романтично...
   - Это легкомысленно! Кроме того, что каждый раз мы подвергаем, друг друга риску, мы ещё и отключаем подсознательно инстинкт самосохранения, думая о безопасности другого. Глупо, на самом деле, но от этого никуда не денешься. У вас с Адамом всё сложней...
   - Неужели? - удивилась девушка, и воинственно вскинула брови. - Почему же?
   - Ты человек! - решительно воскликнул Дженсен. - Это значительно усугубляет положение.
   - Не знаю, что ты этим хочешь сказать, но именно я с Уилсоном спасла вас от Озборн. Пока вы, наделенные силой, валялись на полу без сознания, мы с Адамом варили зелье, шатались по городу и исследовали морги. И заметь, я не умею пускать огненные шарики, и бегать со скоростью света!
   - Не принимай, это как оскорбление. Я лишь констатирую факт.
   - Да, к черту факты! Элиот тоже был человеком, и отлично справлялся со своей работой! Почему же меня всегда не берут в расчет?!
   - Джули, я...
   - Что именно вас не устраивает? - недовольно продолжала Саммерс. - То, что я человек, то что я девушка, или то, что мой парень фрик?
   - Ну..., я думаю, и первое, и второе, и третье..., - с сарказмом предположил Дженсен.
   - Что?! - ошеломленно вскричала Джулз, и легко толкнула парня в плечо. - Это своеобразное спасибо за спасение?
   - Хей, да, я пошутил, - рассмеялся Блэк. - Просто...
   - Что просто?
   - Ты и Адам...
   Внезапно дверь в комнату резко раскрылась, и в неё вбежали близнецы.
   - О мы, как раз разговаривали о...
   Договорить Джулия не успела. Элисон свела руки вместе и пустила в неё силовое поле.
   - Осторожно! - вскричал Джес, и грубо столкнул Саммерс с кровати. Она неуклюже свалилась на пол, и ошарашено посмотрела на Адама, глаза которого стали непроницаемо черными. Когда, сбросив перчатки, он попытался метнуть огненный шар в её сторону, она почувствовала руку Блэка на своем плече и странное головокружение.
   Через секунду какая-то невиданная сила приподняла её над полом, и девушка, испугавшись, зажмурила глаза. Резкий удар о что-то холодное заставил её свернуться калачиком, поджав ноги под себя.
   - Эй, Джули, ты в порядке? - неожиданно услышала она голос, и медленно приподняла голову. Теперь девушка находилась в совершенно другой комнате, с темно-сиреневыми обоями, и широким высоким окном. Ошеломленно вскочив на ноги, она ощутила приступ рвоты, и кинулась к открытой раме.
   - Ничего, такое каждый раз случается с новичками, - добавил Джес, и медленно подошел к Саммерс. - Так ты как?
   - Что..., ч-что это было? - потеряно прошелестела Джулз, вытирая рот. - Почему Уилсоны пытались нас убить?
   - Я не знаю, но здесь явно замешана Озборн.
   - Как мы сюда попали?
   - Как видишь, умение перемещаться в пространстве нам очень пригодилось. - Девушка потеряно нахмурилась, и неуклюже плюхнулась на стул. - Не надо делать такое удивленное лицо. Я же говорил, что сверхспособности бывают, порой, как кстати...
  
  
  
   - Итак, повтори ещё раз, а то я не понимаю, - испуганным голосом потребовала Джулия. - Адам и Элисон осознанно пытались нас убить?!
   - Ты видела их глаза? Они были черными, - неуверенно вспомнил Дженсен. - Я не хочу что-либо утверждать, но и вариантов больше не вижу. Если бы был хоть один шанс, что есть выход, я бы не воспользовался телепортацией. - парень устало сел в кресло, и медленно осмотрел свою комнату. - Она занимает очень много сил. В моем положении, это крайне опасно.
   - И что ты предлагаешь? Тебе не кажется устрашающим то, что мы никак не можем защититься?
   - Почему не можем? - недоуменно поинтересовался Блэк.
   - Да, потому что, ни я, ни ты не желаем причинить им вреда. А как ещё можно спастись от шаровой молнии? Неужели ты каждый раз будешь нас переносить в другое место?
   - Надо попросить помощи у Фионы...
   - Фионы?
   - Ведьма, прикрепленная к моему роду. Может, она знает, с чем связано их перевоплощение.
   - Как насчет Тины? - тихо пробурчала Саммерс. - Они часто к ней обращаются. К тому же, у нас есть Лора. Вдруг она знает, что задумали Элиот и его напарница?
   - Лора - это пустая трата времени, - заверил девушку Джес. - Нам нужны факты, так как в таком состоянии ни Адам, ни Элисон не должны оставаться слишком долго. У всех заклинаний есть побочные действия, уж я прочувствовал это на своей шкуре.
   - Итак, наши действия? - каким-то чужим голосом спросила Джулз.
   - Для начала я позвоню Фионе, - задумчиво прошептал парень. - Затем, мы тихо и незаметно подберемся к дому Уилсонов. Возможно, что-нибудь узнаем, ведь нельзя идти к Тине с пустыми руками.
   - Договорились.
   - Я сейчас.
   Дженсен тяжело поднялся с кресла и медленно вышел из комнаты, оставив Джулию в полном замешательстве.
   Когда она говорила, что будет участвовать в борьбе между добром и злом, она не подозревала, что борьба будет заключаться в поединке между ней и Адамом! Просто в голове не укладывается: как такое могло произойти? Его черные глаза, хладнокровный, колючий взгляд, волна ненависти, гнева, обиды... Девушка отчужденно встряхнула головой, пытаясь выбросить из головы эту картину. Саммерс даже боялась подумать, что случится, если они не смогут помочь. Им придется их убить? Заточить в каком-то склепе? Что?!
   - Ты готова? - неожиданно спросил, появившийся в комнате Блэк, и Джулз непроизвольно вздрогнула. - Ммм?
   - Конечно, - наиграно улыбнулась девушка. - Поговорил с Фионой?
   - Да, - отрезал Джес, когда пара начала спускаться по лестнице. - Она подойдет к нам через несколько минут.
   - Но ты же сказал ей, что мы собираемся к дому Уилсонов?
   Блэк легкомысленно усмехнулся, и пропустил Джулию вперёд.
   - Поверь, ведьме это знать ни к чему...
  
  
  
   Когда Джес и Джулия минули очередной поворот, перед ними открылся вид на главную дверь дома Уилсонов. Уверенно шагая по пятам за Блэком, Саммерс, даже не успевала понять, во что ввязывается. Страшно было лишь по одной причине: что подумают о ней родители, узнав, что она не ночует дома?!
   Обеспокоено выдохнув, она пришла к выводу, что эта проблема решаема. В конце концов, можно попросить Адама построить перед её родителями иллюзию, или...
   - Джулз, - тихо отрезал Джес и резко потянул девушку на себя. Затащив её за угол, он недовольно нахмурился и кивнул в сторону дома.
   Девушка недоуменно высунула голову, и ошеломленно замерла. Элиот и Викки уверенно направлялись туда же, куда и они, но всё же было одно различие: возле двери их ждали близнецы. Как только между ними оставалась пара шагов, Элисон сорвалась с места и кинулась в объятия юному Ван Хельсингу. В этот момент кулаки Джеса сжались настолько сильно, что костяшки заметно побледнели. Но когда Элли решила ещё и поцеловать Элиота, он едва не выпрыгнул из-за стены.
   - Ты что?! - панически прошептала Джулз, и недовольно всплеснула руками. - Хочешь, нас выдать?
   - Но она...
   - Что? Это не Элисон. Ты же сам знаешь.
   - Да, ты только посмотри на тот, как он её обнимает, - свирепо отчеканил Джес. - Была бы моя воля, я бы свернул его поганую шею прямо здесь, у всех на виду, не жалея сил!
   - Успокойся, - скомандовала Саммерс. - Эмоции - наш главный противник сегодня...
   - Адам, - внезапно пропела Озборн и подошла к парню. - Ну, наконец, мы можем нормально поговорить!
   Викки крепко прижалась к Уилсону, и теперь Джули едва устояла за стеной.
   - Поганая шлюха! - взорвалась она, стиснув зубы. - Да, она даже говорит громко, будто специально, чтобы мы услышали!
   - Успокойся, - ехидно процитировал её недавние слова Дженсен. - Эмоции - наш главный противник сегодня.
   - Ха-ха! Очень смешно...
   Когда четверо "незнакомцев" зашли в дом, Джулия и Джес немного расслабились и вышли из-за угла.
   - Это что вообще за чертовщина? - устало поинтересовалась Саммерс. - Не для того, я пытаюсь спасти задницу Адама, чтобы смотреть на его телячьи нежности с Озборн...
   - Телячьи нежности? - внезапно донеслось издалека, и на свет вышла молодая девушка, с слегка смугловатой кожей. Её темно-коричневые волосы гладкими прядями падали на плечи, прикрывая худые руки. Невероятно карие глаза, светились даже сейчас, в такое темное время суток, а улыбка казалась такой очаровательной, что одного взгляда хватало на всю оставшуюся жизнь. - Что я пропустила?
   Джулз ошеломленно замерла, осматривая незнакомку.
   - Ты..., ты Фиона? - не веря, протянула она.
   - Фиона Волдерф. Рада знакомству, - девушка протянула вперед руку. - Ты, кажется, Джулия. Да, я видела тебя в одном из своих видений.
   - Видений?!
   - Я думаю, сегодня с неё хватит, - усмехнулся Блэк. - Ей и так многое пришлось узнать.
   - Возможно.
   - Ну, привет, - выдохнул парень и обнял незнакомку. Джулия удивленно вскинула брови, не ожидая такого приветствия, хотя оно было полно лишь дружеского тепла и доверия. - Ты не против, что я вызвал тебя так поздно?
   - Чего там. Я привыкла.
   - Что ж, замечательно, так как у нас большие проблемы...
   - Мне пришли картинки, - серьёзно отрезала Волдерф. - Мужчина в старой одежде, идет по улицам Саут-Берлингтона. Затем, всё обрывается, и я вижу лампу..., золотую, как в истории про Аладдина...
   - Джин?! - озадачено вскрикнула Джулз. - Да, ладно...
   Фиона с вызовом вскинула брови.
   - Мои видения, никогда меня не подводят. Пусть порой они хаотичны, и я не могу их контролировать, они не раз спасали людям жизнь. Так что не надо сомневаться в моих способностях.
   - Что ты я...
   - Просто не затрагивай эту тему, - чуть улыбаясь, протянула незнакомка. - Это моё больное место. Родители вечно говорят о том, что я никудышная продолжательница их рода. Это угнетает.
   - Прости, - выдавила Саммерс. - Мне твоя ситуация знакома.
   - Так, стоп, - неожиданно воскликнул Дженсен. - Но, почему чары не подействовали на меня, на Джули, на тебя, в конце концов?
   - Чары не могут воздействовать на человека больше, чем один раз. Этим объясняется ваше неподчинение. А я ведьма. Джин - это тот же колдун. Огонь, в огне не горит, так сказать.
   - Но, я никогда не слышала о джинах, - потеряно прошептала Джулз. - Неужели кто-то наложил на меня чары?!
   - Видимо, да. Трудно сказать, когда именно это было, но...
   - Замечательно. Оказывается, кто-то воспользовался мной, а я ничего об этом даже не подозревала! - Саммерс ошеломленно выдохнула. - Получается, я попала в этот мир, ещё задолго до того, как Адам появился в нашем городе.
   - Получается так.
   - Но что нужно сделать, чтобы снять заклинание? - спросил Блэк. - Разве это возможно?
   - Да, если ты владелец лампы, - таинственно протянула Фиона, хитро улыбнувшись. - Нужно лишь украсть её.
   - Смею предположить, что она у Озборн.
   - В таком случае, нам нужен план, - отрезал Джес. - Я думаю, ни Викки, ни Элиот не знают, что чары не распространены на меня и на Джули. Это позволяет нам быть на шаг впереди их.
   - У вас есть ещё один козырь, - улыбнулась Фиона, и легкомысленно пожала плечами. - Я.
  
   0x01 graphic
  
   Фиона уверенно остановилась около двери и нажала на звонок. Переминаясь с ноги на ногу, она мечтательно смотрела на небо, и мило улыбалась, напевая знакомую песню. Ей определенно нравилось быть в игре. А ещё и исполнять сольную роль...
   Дверь открылась и на пороге показалась не очень высокая девушка. С черными вьющимися волосами.
   "Элисон", - подумала Волдерф и незаметно выдохнула. "Не удивительно, что в мыслях Джеса именно её лицо: она и, правда, симпатичная".
   - Здравствуй, я пришла к Адаму. Он только что звонил мне, и сказал, что я срочно нужна.
   - Да? - удивилась девушка. - Но он не предупреждал, что у нас будут гости так поздно.
   - Он никогда не отличался хорошими манерами, не так ли?
   - Это точно, - улыбнулась Элли и пропустила Фиону в дом. Она вела себя как обычно: улыбалась, поправляла волосы, хмурила брови. Тяжело поверить, что сейчас Элисон находилась под воздействием чар.
   - Адам, к тебе пришли!
   Парень оказался в коридоре в ту же секунду. Недоуменно выпрямившись, он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг Волдерф незаметно щелкнула пальцами. Его глаза помутнели, и он растянул лицо в дружеской улыбке.
   - Ты пришла!
   - А как же иначе?! - театрально воскликнула Фиона, и еле сдержалась от приступа смеха. Ох, как же она любила свою работу. - Адам, ты сказал, что тебе нужна моя помощь.
   - Да, у моей мамы завтра встреча на благотворительно вечере. Она хотела передать вещи сегодня, но не успела. Я знаю, что они нужны уже утром.
   - Да-да. Хорошо, что ты позвонил.
   - Элли, проведи пока Матильду на кухню. Я сейчас вернусь.
   "Матильду?!" - ошеломленно повторила про себя Фиона и прикрыла рот рукой.
   - Пойдем, - протянула Элисон и Волдерф направилась вслед за девушкой. Стараясь не делать лишних движений, она спокойно переставляла ноги, пытаясь ровно дышать. Каким бы легким не было задание, она сильно рисковала. В конце концов, в этом доме было два фрика, охотник на вампиров и, на первый взгляд, милая девушка, возглавляющая пол-армии подземного мира. Было полным сумасшествием добровольно вступать в эту игру, но Фиона видела в этом смысл жизни. Если не она их, то они её...
   Наконец, они прошли на кухню, и Фиона увидела воочию Озборн. Сначала она даже позавидовала этим золотистым волосам, но потом, решила, что её "кудри" не хуже.
   - У нас гости? - удивленно поинтересовалась Викки и встала из-за стола. - Не думала, что в столь поздний час принято ходить по домам.
   - Я по делу. К тому же, мы с Адамом очень хорошие друзья, и я не раз бывала у него дома в такое время, - отрезала Волдерф и внимательно осмотрела соперницу. Лампы при ней не было. На другом стуле полулежа, сидел Элиот. Пристально исследовав его персону, Фиона в замешательстве прикусила губу, и тяжело выдохнула.
   - Так, зачем ты к нам? - настороженно спросила Озборн. Видимо, молодая кровь ридлока чувствовала угрозу.
   - Адам должен отдать мне вещи на благотворительный вечер. Мне и самой не хотелось идти, но он настоял.
   - Когда же он успел? Я все время была здесь.
   - Откуда мне знать? - удивилась Фиона. Неужели Викки такая дотошная? - Около часа назад мой мобильник зазвонил, я ответила, Уилсон сказал, прийти, и вот я здесь. Разве это странно?
   - Ничуть...
   - Кто будет чай? - мило поинтересовалась Элисон, и все повернули головы к ней.
   - Нет, спасибо, - одновременно отрезали Озборн и Волдерф, не отрывая друг от друга взгляда. Что-то между ними было похожее, что-то дьявольски общее. Возможно, принадлежность к потустороннему миру, ведь не зря считают ведьм созданиями Люцифера. А может, обыкновенно соперничество. Такое бывает довольно-таки часто, когда одного парня, пытаются делить две подруги.
   - А я не откажусь, - довольно воскликнул Элиот и встал из-за стола. - Ты же у меня просто золото...
   Парень подошел к Элисон и нежно обнял её за талию, как вдруг из его сумки на боку, показалась золотая ручка. Фиона коварно улыбнулась, и перевела взгляд на Викки.
   - Где тут у вас туалет?
   - На втором этаже...
   Волдерф уже развернулась к выходу, как вдруг перед ней возникла Озборн. Она мило улыбнулась, и эмоционально всплеснула руками в стороны.
   - А что же ты, хорошая подруга, не знаешь, где в этом доме находится туалет?
   Фиона уже собиралась ответить, как вдруг поняла, что сама же себя выдала.
   "Черт!" - недовольно отрезала она и закатила глаза к небу. Совсем не хотелось одной драться со всей этой толпой противников. К тому же через пару минут Адам забудет, что у него есть подруга Матильда, и появится ещё один антисоюзник.
   - Ладно, так уж и быть, - протянула она, и уверенно выпрямилась. - Очень хороший план Озборн, но ты забыла кое-что.
   Викки искренне усмехнулась, и сделала шаг навстречу Фионе.
   - Что же?!
   Волдерф взмахнула рукой, и сумка с лампой, разбив окно, вылетела на улицу.
   - У Уилсонов есть хорошие друзья.
   - Нет! - взвыл Элиот, и ненавистно посмотрел на гостью. - Ты...!
   - Становись в очередь, мальчик, - рассмеялась Фиона, увидев гнев на лице Озборн. - Я уже занята...
  
  
  
   Джулия недовольно скрестила на груди руки, и тяжело выдохнула.
   - Неужели, ты согласен сидеть без дела? - поразила она. - Твоя подруга жертвует своей жизнью, а мы сидим за домом, и ждем чертово сигнала! А если она не успеет его подать? Ты не думал, что ей могут просто не позволить это сделать?
   - Джулз, перестань, - недовольно отрезал Блэк. - Я не считаю этот план безупречным, но разве у нас есть другой выход? Я сейчас не могу драться. Даже с полными силами мне не одолеть Озборн. Сейчас в доме четверо противников, двое из которых близкие мне люди. Как я должен себя вести? - парень протер руками лицо, и увидел, как лицо Джулии резко изменилось. - Фиона очень сильная, она справится.
   - Как скажешь, - выдохнула девушка, и аккуратно облокотилась головой о стену. - Вся ваша жизнь заставлять задуматься о собственных приоритетах и желаниях. Невольно стараешься прожить каждый день, как последний. Я даже не знаю, хорошо это или плохо...
   - Это просто жизнь. На неё не жалуются.
   - Знаешь, я всегда мечтала о выпускном, - задумчиво выдохнула Саммерс. - Красивое платье, любимый человек рядом, вспышки фотоаппаратов, лучшие друзья: наверно, это самое лучшее событие в жизни подростка.
   - Я помню свой выпускной, - усмехнулся Блэк. - В тот вечер, к нам в школу пожаловали вампиры. Искали меня. Я спрятался за трибунами, и ждал, пока один из них освободит проход, как вдруг главарь вышел на сцену, таща за собой моего лучшего друга. Сем знал о моем секрете, и поплатился за это..., - Джес крепко стиснул зубы, и повернул голову в другую сторону. - Они убили его у меня на глазах, разорвали в клочья. А я сидел за трибунами и ждал какого-то чуда. Надеялся, что придет мой отец, или его друзья, но.... После Сема на сцену стали вытаскивать всех по порядку, крича моё имя. А мне попросту не хватало смелости, и тогда желание отомстить перевесило страх и обиду. Я выбежал вперёд, вырвал одному из вампиров сердце, потом второму, третьему, четвертому.... Очнулся, когда полностью утопал в крови, даже не помню, в чьей именно. То ли этих тварей, или моих одноклассников.... Всё было в тумане. На улице шел дождь. Я вымыл руки в луже, и пошел домой, словно ничего и не было. Мать настояла на переезде, отец согласился, хотя не собирался со мной разговаривать. Всё твердил, что я не достоин фамилии Блэков, - Дженсен нелепо улыбнулся, и посмотрел на испуганное лицо Джулз. - Вот так, прошел мой самый счастливый день в жизни.
   Саммерс ошарашено выдохнула, и растеряно откинула волосы назад. Даже не зная, что сказать, она неуклюже встала на ноги, и нервно пожала плечами.
   - Я..., я не знала...
   - Об этом никто не знает, Джули. Только моя мама, и уже мертвый отец. Не понимаю, зачем тебе рассказал, просто вдруг захотелось поделиться с кем-то чем-то..., чем-то сокровенным, или важным. В общем, не знаю...
   - Это отвратительно, - потеряно прошептала девушка. - Ты этого не заслужил! Адам, Элисон, никто из них не выбирал такую судьбу! Неужели, вы должны расплачиваться за грехи людей, которых уже давным-давно нет?! Это абсурд! Просто идиотизм!
   - А разве можно выбрать себе судьбу? - усмехнулся парень.
   - Можно выбрать дорогу, по которой ты будешь идти. И не всегда она связана с потусторонним миром, болью, смертью... счастье тоже есть, Дженсен. Это не выдумка!
   - Счастья не бывает много. От того так приятно быть счастливым, ведь эти мгновения очень редки и быстротечны...
   - Кошмар, наш разговор превратился в философский бред, - неуверенно прошелестела Джулз. - Это плохо, учитывая, что нам даже тридцати ещё нет.
   - Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.
   - Так, остановись, - рассмеялась Джулия, и категорично замахала руками в стороны. - Цитировать Джейн Остин сейчас совсем не уместно.
   - Да, ты права..., - парень тяжело приподнялся с земли, и громко выдохнул. - Сейчас лучше...
   Звук битого стекла, заставил пару обернуться. Рядом с острыми осколками, неожиданно показалась золотая лампа. Пролетев пару метров, она упала на газон, перевернувшись на бок.
   - Кажется, это знак, - растеряно пробурчала Джули, и увидела, как Дженсен побежал в дом.
   - Бери лампу и загадывай желание! - прокричал он. - Я помогу Фионе!
   Сорвавшись с места, девушка понеслась вперёд, и упала на колени прямо перед сосудом.
   - Господи, что же там надо делать, - панически прошептала она, вертя в руках предмет. - Потереть сбоку, или...
   Внезапно чье-то тело пролетело над головой Озборн, и грубо приземлилось около лампы. Подняв глаза, Джулия увидела Фиону. Недовольно встав, она отряхнула штаны, и грозно нахмурила брови.
   - Я убью её, - проштудировала она, вновь направляясь в дом.
   - Стой, Волдерф! Как вызывать джина?! - истерично завизжала Джулз, но ведьма не обратила на неё внимания. Она уверенно шагала на встречу Викки, которая уже пыталась свернуть шею Дженсену. - Вот, дьявол.
   Дрожащими руками девушка вновь попыталась потереть лампу, как вдруг из горлышка пошел дым. Испуганно вскрикнув, она выронила сосуд из рук, и перед ней, возник образ мужчины. Гордо выпрямившись, он ехидно улыбнулся, и расставил руки в стороны.
   - Чего изволите, Госпожа?
   - Я..., я хочу..., - язык заплетался, и Саммерс даже удивилась, как она могла быть журналисткой, если не умеет разговаривать?! - Я хочу, что Викки Озборн умерла!
   - К сожалению, это желание не исполнимо, - с притворной грустью ответил джин. - Я не могу убивать.
   - Что?! Тогда, какой в этом смысл?
   - Джули, быстрей! - неожиданно закричал Дженсен, и девушка, собравшись, воскликнула:
   - Пусть всё вернется на круги своя!
   - Как скажете...
   Мужчина хлопнул в ладоши, и неожиданно поднялся сильный ветер. Буквально пару секунд Джулз казалось, что она находиться в космосе, не чувствуя силу притяжения, как вдруг, всё исчезло, и она грубо упала на газон.
   - Готово.
   Звуки биения стекла, и треска поломанной мебели сразу же исчезли, и Саммерс подскочив на ноги, понеслась к дому. Внутри творился полный хаос. Озборн стояла с одной единственной царапиной по середине, ненавистно прожиная взглядом Фиону.
   - Ты кто такая?! - выплюнула она, и протерла руками лицо. - Как посмела вмешаться?
   - Я твой ночной кошмар, - усмехнулась Волдерф, еле держа равновесие. - И не пытайся продолжить бой. Я всё равно не отступлюсь.
   - Мне не интересно твоё мнение, я всё равно возьму то, что мне нужно! - она кивнула в сторону Элиота. В его руках лежала без сознания Элисон, и только то, что её грудная клетка медленно поднималась и опускалась, говорило о том, что она жива.
   - Отпусти её, - яростно процедил Дженсен, и подался чуть вперёд. - Иначе, я...
   - Чао! - закричала Викки, и взмахнула рукой.
   - Нет!
   Но никто даже не успел сдвинуть с места. Её силуэт вместе с Ван Хельсингом и Элли исчез из виду.
   - Элисон! - истошно прокричал Блэк, и остановился на полпути. Увидев, что она пропала, он со всей злостью ударил кулаком о стену, и пробил там огромную дыру.
   - Мне жаль, - поникшим голосом прошептала Фиона, и подошла к другу. - Я не знала, правда, я...
   - Что происходит? - неожиданно послышался хриплый голос, и с пола медленно приподнялся Адам. - Что случилось? Где я?
   - Адам, - выдохнула Джулия и кинулась к парню. - Ты как? Слышишь меня? Может, что-то болит? Ты только не молчи, говори со мной!
   - Я..., я ничего не понимаю...
   - Тшш...
   - Кто ты? - он болезненно посмотрел на Волдерф. - И..., и где Элисон? Где она?!
   - Ты только не волнуйся, - прошелестела Саммерс. - Мы найдем её, слышишь..., мы её найдем...
   Уилсон ошеломленно отбросил руки Джули со своих плеч и поднял глаза на Блэка. Тот только отвернулся, не желая видеть отражение своей боли в его осуждающем взгляде.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"