Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 1. Трудный Ребенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята..., я жутко волнуюсь! честное слово. Так боюсь, вас разочаровать. В общем, кидаю продолжение ОДИНОКИХ ДУШ. Надеюсь, вы оцените)) Жду комментариев!


   Эшли Дьюал
   Одинокие Сердца
   0x01 graphic
  
   Прошу вас, помогите. Моему сердцу нужен кислород.
  
   Аннотация
   Ничего не происходит просто так. В мире каждое действие, каждый человек связаны, словно ниточки между собой. Достаточно только дернуть - и все. Ты автоматически становишься частью единого, сложно механизма. Частью жизни.
   Лия Бронская находится на начале своего пути. Она еще не понимает, что ее ждет. Не осознает, в какую сторону движется. Благо, мы знаем конец истории. Он печален, однако справедлив. Так ведь?
   Но, что остается Лие? Неужели самоуверенно подталкивать себя к краю пропасти?
   А может к бездне ее подталкивает кто-то другой?
  
   От автора: чтобы осознать конец, нужно вернуться в начало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эшли Дьюал - "ОДИНОКИЕ СЕРДЦА".
   __________________________________________________________________
  
  
  
   ГЛАВА 1. ТРУДНЫЙ РЕБЕНОК.
  
   Так как в жизни мало радости, людям ее приходится или выдумывать, или создавать собственноручно.
   По правде говоря, у меня с фантазией проблемы. И очень большие. Поэтому осознанно и легкомысленно я решаю привлечь добро и веселье своими безумными, порой идиотскими поступками.
   Звонит телефон. Я откидываю в сторону тонкую майку и, неуклюже падая на кровать, отвечаю.
   - Да-да? - перекатываюсь на спину. - Говорит обделенная жизнью Лия Бронская.
   - Я бы сказал обиженная жизнью.
   - Но тебе слово никто не давал.
   - Отлично. - Парень, смеясь, откашливается и тянет. - Ты скоро? На улице холодно, машина в ремонте. Добираться придется самостоятельно. Чуешь, к чему я веду?
   Выдыхаю.
   - Я никак не могу определиться с тем, что надеть.
   - Надень одежду.
   - О, да. Леша, ты мне очень помог.
   - Лия, я серьезно. Хватит издеваться. Я жду тебя уже больше двадцати минут!
   - Все, ладно. Не ной, - закатываю глаза к потолку и медленно поднимаюсь на ноги. - Уже выхожу.
   Не дожидаясь ответа парня, бросаю трубку и недовольно осматриваю открытый шкаф. Вещи вываливаются, свисают с полок, словно там только что взорвалась гигантская бомба. Иными словами, беспорядок и тихий ужас. Мама прибьет, если увидит.
   - Если увидит, - повторяю я, и, хитро улыбаясь, достаю пиджак. Ни к чему светиться.
   Справляюсь с одеждой и вылетаю из комнаты.
   Родителей как всегда нет. Карина смотрит телевизор и как только замечает меня, тут же его выключает.
   - Ты куда? - её глаза следят за тем, как я несусь в коридор. - Снова будешь лазить до утра?
   - Не твое дело, - пропеваю и натягиваю высокие кеды.
   - Серьезно. Мне тоже надоело сидеть дома. Можно с тобой?
   - Пф. Еще чего. Выучи уроки, приготовь поесть, приберись. В общем, займи себя чем угодно, только не прилипай ко мне, договорились?
   - Чего ты? - Карина с обиженным видом плетется через зал и недовольно скрещивает на груди руки. - Я на стенку лезу от скуки. Лето только-только закончилось, а у меня уже такое чувство, будто его и не было.
   - Сочувствую тебе, моя дорогая, младшая сестра. И я бы взяла тебя с собой, но не хочу так рисковать: получить от родителей за нас обеих не особо хочется.
   - Да, ладно тебе. Лия, пожалуйста. - Она округляет свои ангельские глаза и поджимает губы. - Я не буду мешать.
   - Карина, я серьезно. - Беру с тумбочки ключи. - Мама будет орать.
   - Но тебя ведь это никогда не заботило!
   - Так она орет только на меня.
   - Ну, пусть и на меня покричит. Все равно простит через несколько часов.
   - Все, я побежала. - Поправляю волосы.
   - Но, Лия...
   - Не засиживайся допоздна, - напоследок бросаю я, и выбегаю из квартиры. Возможно, Карина кричит что-то еще, но я не слышу. На самом деле, мне действительно нелогично брать ее с собой. Мало того, что будет мешаться под ногами, так еще и влетит потом за безответственность по отношению к младшей сестре.
   К тому же мне гораздо спокойней, когда я знаю, что Карина не ввязывается ни в какие неприятности. Семье Бронских хватит и одного трудного ребенка.
   Леша ждет около подъезда. Когда я выбегаю, он цокает и уже собирается начать свою поучительную тираду, правда не успевает. Я целую его в щеку и строю виноватые глаза.
   - Прости, прости. Давай пропустим ту часть, где ты меня отчитываешь, и поедем в центр.
   - Лия...
   - Леша, - усмехаюсь. - Все, перестань. Лучше расскажи мне, как рука?
   - Как видишь, двигается. - Астахов язвительно кривится, и мы решительно идем в сторону остановки. - Конечно, вчера я не особо верил в то, что сегодня смогу зашевелить пальцами. После того, как ты элегантно на нее упала, это просто чудо!
   - Извини. Да и вообще, не я виновата в том, что пол оказался мокрым.
   - В школе такое часто случается.
   Пронзаю парня недовольным взглядом и усмехаюсь.
   - Как будем возвращаться назад?
   - Хороший знак! Ты планируешь вернуться домой, - Астахов с улыбкой останавливает проезжающую маршрутку, пропускает меня вперед. Я занимаю нам место, и верно жду, пока он оплатит проезд. Наверно стоит отдать ему деньги. Хотя это бессмысленно. Он все равно их не возьмет. - Такси, - присаживаясь рядом, протягивает он. - Вызовем такси.
   Остаток пути мы едем молча.
   Смотрю в окно, пытаюсь разглядеть за ним город, но стекло настолько грязное, что я вижу лишь разводы. Складываю перед собой руки.
   Лето закончилось несколько недель назад, но погода уже противная и серая. Тучи низкие, люди грустные, город - засыпающий в любое время суток. Возможно, так на нас влияет осень, а возможно, так на осень влияем мы, и она не может сдержаться: льет свои длинные, прозрачные слезы. Конечно, какое удовольствие смотреть на этих вечно убитых жизнью горожан. Все такие несчастные. Без лиц, без эмоций. Кто на работу, кто с работы. Просто толпа одиноких людей.
   Я наблюдаю за всеми, и внутри сгораю от несправедливости. Неужели и меня ждет такое серое будущее? Ну, уж нет. Нужно жить сегодняшним днем. И пусть завтра меня не станет. Зато сегодня я ничего не упустила.
   Мы выходим из маршрутки, когда город охватывает мрачный вечер. Темнота опускается на землю, словно одеяло, и Питер превращается в мигающий улей. Людей много, в основном молодежь. Все мечутся, спешат куда-то. Я бы их остановила, заорала во все горло: эй, хватит мельтешить, так ведь и жизнь пройдет! Но думаю, им все равно.
   - Не замерзла?
   Качаю головой. Астахов такой заботливый, такой милый. Раньше нас связывала долгая, крепкая дружба, сейчас все изменилось. Мы с ним встречаемся уже больше трех месяцев. Я не могу сказать, что в его присутствии у меня потеют ладони или кружится голова. Но я определенно чувствую себя спокойной, нужной. И это безумно приятно.
   Подходим к клубу - Черная Кошка, становимся в длинную очередь из возбужденных подростков и обкурившихся гурманов.
   - А название-то какое, - смеясь, протягивает Леша и поправляет очки. - Ты мастер выбирать место для отдыха.
   - Я специально нашла клуб, в который нас пустят. - Убираю с лица волосы и незаметно смотрю на охранника: внушающий, серьезный мужчина. - Какой-то парень оставил комментарий в интернете, что для несовершеннолетних здесь открыт вход.
   - И ты, конечно, поверила.
   - Не нуди, Леш, - закатываю, наверно чересчур сильно накрашенные глаза к небу. - Кто же виноват, что нам еще нет восемнадцати? Документы подделать ты отказался, так что...
   - Естественно отказался! - усмехнувшись, восклицает Астахов, и мы продвигаемся чуть вперед. - Мало того, что ищешь неприятностей на свою задницу, так и меня еще хочешь вовлечь!
   - Прости, у тебя нет выбора.
   - Твоя мама свернула бы мне шею.
   - Моей мамы здесь нет, - довольно улыбаюсь, и легонько толкаю парня в плечо. - Ну, же! Хватит строить из себя пай-мальчика. Тебе же нравится рисковать. Я знаю.
   - И что, что нравится? - Леша осматривается. - Думаешь, мои познания в каратэ спасут нас, если внезапно нагрянет свора озверевших алкоголиков?
   - Естественно, - по буквам протягиваю я.
   - Так вот зачем я тебе нужен...
   - Ну, ты еще хорошо целуешься... - Я кладу руки на плечи Астахова, улыбаюсь и придвигаюсь ближе. - Не против, что я так нагло тебя использую?
   - Не против.
   Парень обнимает мою талию, собирается поцеловать, как вдруг очередь вновь двигается и нас толкает вперед высокий брюнет.
   - Резче! - скалится он, и, отпрянув друг от друга, мы делаем шаг к охраннику. - Снимите себе комнату!
   Я выдаю свою фирменную язвительную улыбку и поворачиваюсь к дикарю спиной.
   Боже, как бы я хотела надирать таким идиотом задницы! Может, когда-нибудь я смогу ставить подобных людей на место? Такое ведь возможно?
   - Не обращай внимания, - шепчет Астахов. - Это излишки данных переулков.
   - Ты ведь сильный, - горячо восклицаю я. - Почему не воспользуешься этим?
   - Зачем? Не выдумывай, Лия. Кулаками ничего не разрешишь.
   - А мне кажется, встряска этому придурку бы не помешала.
   - К чему пачкать руки? Жизнь и так его накажет.
   - Ну, конечно.
   Я недовольно выдыхаю и мну перед собой пальцы. Леша во всем хорош, лишь одно меня в нем не устраивает: он слишком правильный. И пусть Астахов всегда ввязывается со мной в неприятности, пусть всегда набирается проблем или оказывается в странных ситуациях, он это делает только ради меня. Сам бы этот парень даже с места не сдвинулся. А зачем, когда все и так нормально.
   Только нормально - меня не устраивает.
   Возможно, я больная. А возможно, мне просто хочется чего-то большего от жизни, которая дается один раз.
   Наконец подходит наша очередь. Однако как только Астахов собирается достать деньги, охранник усмехается и протягивает:
   - Следующий.
   - Что? - Леша недоуменно хмурит толстые брови. - Но мы тоже хотим пройти.
   - А я хочу отдохнуть в Ницце. Но у меня нет денег, а вам нет восемнадцати. Жизнь одинаково к нам несправедлива.
   - Но подождите, - вступаю я. Приближаюсь к охраннику и недовольно вскидываю подбородок. - С чего вы взяли, что мы несовершеннолетние?
   - Следующий!
   Злюсь. Ну, конечно! Неужели если увидишь эти огромные очки на глазах Леши, то не подумаешь, будто мы из детского сада. Когда он уже купит линзы?
   - Эй, мне знакомый говорил, что вы его пропустили! - продолжаю я. - Что за дискриминация!?
   - В мою смену сюда еще не прошел ни один ребенок, зеленоглазка. Так что не задерживай очередь.
   У меня наверно лицо становится красным. Я собираюсь бороться до победного, но Астахов берет меня за руку и решительно тянет в сторону.
   - Леш! - смотрю на парня. - Подожди.
   - Пойдем Лия.
   Даже отходя, прожигаю взглядом охранника. Он еще получит по заслугам. Даю слово.
   - Чего ты так быстро сдался? - обижено взвываю я. - Возможно, он взятку выманивал!
   - Ну да, конечно.
   - Я серьезно!
   - Я тоже. - Астахов отводит меня за угол и усмехается. - Лия, этого парня ничто не возьмет! Ты видела его злые, дикие глаза? А?
- Нет, не видела. Ведь он был в черных очках! - его попытка пошутить не удалась. Я раздраженно складываю на груди руки и поджимаю губы. Вот вечер и испорчен.
   - Ну чего ты? Может, и хорошо, что Черная Кошка нас отвергла. Название ведь так себе.
   - И что теперь делать? Домой?
   - Ну, почему сразу домой. - Парень приобнимает меня за плечи и тащит в сторону центральной улицы. - Мы можем походить по Питеру, где-нибудь перекусить.
   - Скукота, - горблюсь.
   - А что на счет спаржи? Я ведь знаю, как ты ее любишь, - Леша игриво колыхматит мне волосы, и моя маска капризной девушки в прах рассыпается. Улыбаюсь.
   - Да, спаржа - это прекрасно.
   - Вот и отлично! Значит, прямо сейчас пойдем во вьетнамский магазинчик. Хорошо, что он работает круглосуточно.
   - Я думаю, мы тому виной. - Прижимаюсь ближе к парню. - Постоянные покупатели! Весь доход благодаря моей нездоровой любви к спарже.
   Астахов смеется. Крепче сжимает мои плечи, как вдруг рядом с диким ревом проносится мотоцикл. Я ошеломленно дергаюсь, едва не падаю навзничь, так как понимаю, что острые колеса мустанга несутся в сантиметрах от моей руки, сердце испуганно делает сальто. Все происходит настолько быстро, и одновременно настолько замедленно. Леша что-то кричит, срывается с места, а я завороженно наблюдаю за девушкой, которая с криком разбрасывает в стороны листовки. Она сидит спиной к какому-то парню. Орет, подпевает дикой музыке. Шок не дает мне осознать до конца происходящее. Я все так же пялюсь на удаляющийся мотоцикл: никого не вижу, ничего не слышу. Все так же стою с огромными глазами, с безумным ритмом сердца.
   - Ну что?
   - Что? - растеряно перевожу взгляд на Лешу. - Что ты сказал?
   - Ты как? Господи! Что за психи! - парень взволнованно сжимает мои худые плечи и слегка их встряхивает. - Все в порядке? Тебя не задело?
   - Нет. Я..., я цела.
   - Черт бы их побрал! - горячо восклицает Астахов, и переводит злой взгляд в сторону уехавшего мустанга. - Идиоты. Просто кретины!
   - Что это было? - ошарашенно шепчу я. - Какое безумие...
   - Это не безумие. Это идиотизм!
   - Я серьезно. Девушка..., она такая дикая. - К собственному удивлению, я увлеченно расширяю глаза. Меня только что чуть не сбили! Но нет. Тело получилось такую огромную дозу адреналина, что его трясет от удовольствия, что я вновь хочу его испытать! Рассеянно осматриваю асфальт. - Она разбрасывала листовки.
   - Ты шутишь? - Астахов нервно усмехается. - Какая тебе разница, что она разбрасывала! Они чуть не покалечили тебя!
   - Но ведь не покалечили.
   Решительно пробегаю вперед. Обыскиваю темную дорогу, и вдруг нахожу то, что нужно. Поднимаю с асфальта квадратный, тонкий лист. С интересом разворачиваю его и читаю: Святой Клуб. Вход свободный.
   - Не сходи с ума! - восклицает Леша и резко подходит ко мне. - Лия, это бред.
   - Почему же бред? - загадочно улыбаясь, смотрю на парня. - Вход свободный. Может, вечер еще не потерян?
   - Пойти в место, где собираются подобные отморозки? Ты чего? Надоело живой возвращаться домой?
   - Какая разница в какой клуб идти. Мы все равно хотели повеселиться! Так может, это судьба?
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - Астахов наиграно трогает мой лоб. - Может, тебя все-таки задел мотоцикл?
   - Ну, хватит нудить, Леш! - уверенно раскидываю руки в стороны. - Мы с тобой в центре города! Сейчас прекрасная ночь. У нас в запасе куча времени. Так почему бы не пойти, проверить, что это за Святой Клуб? Название чудное, если честно.
   - Похоже на название для сборища сектантов.
   - Брось свои шутки.
   - И ты брось нести чушь! Я не собираюсь поддерживать твои безумные идеи! Одно дело сходить потанцевать в каком-то вшивом клубе. Но нет, ты собираешься пойти туда, где нас запросто смогут прихлопнуть! Что за тупое желание навредить себе, Лия?
   - Это не тупое желание, - пародируя Астахова, отрезаю я. - Мне просто хочется чего-то безумного. Разве это плохо? Нам по семнадцать, а не по сорок пять. Нужно ловить момент!
   - Это глупость, а не развлечение. - Леша недовольно пожимает плечами. - Почему мы не можем просто сходить на каток, в кино, или в парк. Почему мы обязательно исследуем какие-то заброшенные, никому не нужные части города?
   - Потому что нам это нравится. И ты можешь сколько угодно взывать к здравому смыслу, это все равно не сработает, так как я знаю, что ты ничуть от меня не отличаешься.
   - Что за тактика? - пискляво взвывает парень. - Откуда ты знаешь, что мне нравится, а что нет?
   - Я все про тебя знаю, - игриво тяну, и подхожу к парню. - Еще я знаю, что ты сейчас возьмешь меня за руку, и мы пойдем в Святой Клуб.
   - Ну, да. Конечно. Я никуда с тобой не пойду, ясно? И не надо, смеяться! Чего ты лыбишься? Я серьезно. Это глупая затея, и ничто не заставит меня пойти на попятную.
  
   - Просто не верится, - расстроено шепчет Леша и закатывает глаза к потолку. - Почему я всегда такой предсказуемый?
   Не отвечаю на слова парня, так как в этом попросту нет смысла. Он такой, какой он есть: предсказуемый и правильный. Вместо этого, с диким интересом осматриваю огромный холл, высокие стены, танцующую толпу, огни, лазеры и теряюсь во времени. Такое чувство, что здесь своя атмосфера, не похожая никакие другие. Атмосфера дикости. Безумия. На сцене играет группа, колонки рвут тишину кричащими голосами, битами. Я пьяно оглядываюсь и понимаю, что не хочу уходить.
   - Ну, в принципе здесь неплохо, - неохотно отрезает Астахов.
   Отвечаю что-то невразумительное и продолжаю разглядывать толпу. Пробираюсь вглубь, случайно сталкиваюсь с парнем, тело которого полностью покрыто татуировками. Заворожённо выдыхаю, и чувствую, как меня тащат к колонне крепкие руки.
   - Давай, ты сделаешь мне одолжение, - нервным голосом протягивает Леша. - Во-первых, не станешь нарываться на драку вон с тем разрисованным существом, а, во-вторых, наконец, начнешь отвечать на мои реплики. Как тебе предложение?
   - Я просто в шоке, - улыбаюсь. - Что это за место? Почему мы никогда о нем не слышали?
   - Может, отсюда не выходят живыми...
   - Серьезно! Давно я не чувствовала себя так..., так раскрепощенно что ли.
   - Это все Экстази. Возможно, его перемололи, и пусти с потолка вместе с дымом.
   - Ой, Астахов! Ну, хватит тебе. Просто получай удовольствие, ты же любишь такие тусовки, - игриво вскидываю брови и начинаю двигаться в такт. - Да, и музыка тут хорошая.
   - Клуб, как клуб.
   Не обращаю внимания на нытье Леши. Он скоро успокоится. Потом еще и спасибо мне скажет.
   Когда с потолка начинает сыпаться пена, я довольно поднимаю вверх руки и прикрываю глаза. Медленно двигаюсь, качаюсь из стороны в стороны, словно тонкое дерево на сильном ветру и расслабляюсь. Правда, дышать здесь трудно. Воздух спертый, тяжелый. Но это лишь придает шарма, словно меня заперли в гигантском, опьяняющем террариуме для избранных.
   - Тебе принести попить?
   Киваю. Астахов уходит за напитками, а я опускаю руки и с интересом оглядываюсь. Здесь все такие разные, такие непохожие. Правда кое-что их все-таки связывает: желание хорошо провести время. Музыка барабанит по голове, заставляет непроизвольно танцевать, улыбаться. У меня сердце так приятно ноет, что я придавливаю руками грудную клетку и глубоко выдыхаю: вот бы данное чувство никогда не исчезало. Быть свободным прекрасно, быть безнаказанным, вольным, сильным. В нашем мире жизнь среднестатистического подростков заведомо исключает подобного рода ощущения. Именно поэтому все мы здесь: боремся с правилами, поддаваясь противоречивой природе людей, идя на поводу у инстинктов. Если бы взрослые были мудрее, они бы просто-напросто запретили нам сидеть дома. Тогда бы процветание данных клубов кануло в тартарары. А непослушные дети высказывали свое "против", сидя на кухне, делая заранее запрещенные уроки. Но пока родители не додумались до такого умного поворота, мы - тинэйджеры, отдыхаем и сражаемся со здравым смыслом по-своему. Например, разгуливаем, в рабочее время предков, по ночам, и танцуем в забытых жизнью клубах. Вот так-то.
   Неожиданно в конце зала замечаю группу людей. Две девушки, и три парня. Одного из них, под руки, тащат к овальной двери. Может, он переборщил с выпивкой? Но мое предположение резко рушится, когда несчастный пытается вырваться. Я напрягаюсь. Наблюдаю за тем, как парня грубо запихивают в комнату, и взволнованно хмурюсь. Что делать? Нужно позвать на помощь. Но кого? Ищу глазами Лешу. Нервно достаю из кармана телефон, колеблюсь, но все же набираю номер Астахова. Он не берут трубку.
   - Не слышит, - рассеяно шепчу я, и вновь смотрю на овальную дверь. Там уже никого нет. Возможно, за ней происходит нечто плохое, страшное. Должна ли я предпринять какие-то действия? Как бы на моем месте поступили другие?
   Осматриваюсь. Нахожу глазами более-менее прилично одетого парня, и неуверенно приближаюсь к нему.
   - Эй, - он переводит на меня свои карие, почти черные глаза. - Там был парень, - указываю рукой в сторону овальной двери. - Несколько людей скрутили его и затащили в комнату.
   - Что? - незнакомец наклоняется, и угольные волосы спадают вперед, прикрывая острые скулы: симпатичного спасителя я нашла. - Я тебя не слышу.
   - Там у парня проблемы! - громче повторяю я, но понимаю, что брюнет не разбирает слов. Он все еще смотрит, пытается понять, что мне от него нужно, недоумевает. И я бы с удовольствием пофлиртовала с ним, даже не смотря на то, что являюсь девушкой Леши, но сейчас нет времени. Даже на такого красавчика.
   Не знаю, что на меня находит. Возможно, юношеский максимализм. Возможно, глубоко зарытая внутри самоотверженность. Я вдруг громко выдыхаю, срываюсь с места и сама несусь к овальной двери.
   - Прости, - бросаю я, врезавшись в девушку с синими волосами. Вроде это девушка. Затем неуклюже протискиваюсь между обжимающимися парнями. На ходу пишу смс Леше: "Я за овальной дверью. Приходи туда срочно!" Когда он не заметит меня около колонны, решит позвонить. По крайней мере, я искренне на это надеюсь. Бегу, скупившись на адреналин и мутный рассудок, бегу, стараясь не думать о последствиях. Бегу и, наконец, оказываюсь лицом к лицу с проходом в помещение. Не думая, иначе могу струсить, отпихиваю от себя дверь, резко врываюсь вовнутрь. Глубоко задерживаю дыхание, осматриваюсь и вдруг вижу в центре круглой комнаты странную компанию. Четверо из них тут же поворачивают головы в мою сторону. Нестоящий на ногах несчастный переводит на меня взгляд более заторможено. Неужели все-таки пьяный?
   - Простите, - выпаливаю и глупо улыбаюсь. - Я искала туалет. Он..., он не здесь? - на меня все так же недовольно смотрят. Когда молчание неприлично затягивается, я осознаю, что мне здесь не рады и примирительно вскидываю перед собой руки. - Ладно. Поищу в другом месте.
   Собираюсь уйти: я себя явно переоценила. Но не успеваю.
   - Денис.
   Тут же рядом со мной появляется высокий, темноволосый парень. Он преграждает своим телом путь и с интересом вскидывает брови.
   - Не торопись. - Его голос низкий. Даже слишком низкий для парня такого возраста.
   - Ребята, я просто заблудилась.
   - Хорошо заблудилась, - усмехается за спиной другой незнакомец. Я оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с невысоким шатеном. Он скрещивает на груди мускулистые руки и улыбается. - Дверь хотела выломать?
   - Сила растет не по дням, а по часам. Так что не рассчитала.
   - А если серьезно. Зачем врываешься? Нельзя было постучаться, - парень пожимает плечами и делает шаг ко мне навстречу. - Попросить разрешения войти.
   - У вас тут не собрание интеллигентного общества. - Крепко сжимаю руки в кулаки, пытаясь совладать со страхом. - Так что нормы приличия как-то вылетели из головы.
   - Смелая.
   - Или глупая, - добавляет девушка.
   - Скорее смелая. - Шатен улыбается. - Что привело тебя сюда?
   Почему-то мне кажется, что врать было бы глупо. Поэтому сжав волю в кулак, отрезаю:
   - Я увидела, как вы скрутили этого бедолагу. Кто бы смог устоять в стороне?
   - Нет, загадочная незнакомка, я спросил о другом. Что тебя привело не в эту комнату, а в мой клуб?
   - Твой клуб? Хм. Звучит внушающе. - Поджимаю губы. - На самом деле, я нашла листовку.
   - И?
   - И решила прийти. Люди, не желающие видеть гостей, не разбрасываются по городу пригласительными. Не так ли?
   - Так. - Парень кивает. - Ну и как тебе здесь? Музыка, атмосфера?
   - Все отлично, - немного быстрей, чем нужно отрезаю я, и улыбаюсь. - Хорошая работа.
   - Я рад.
   Боже, этому незнакомцу на вид не больше девятнадцати. А ведет он себя так, словно является отцом всех и вся. Недовольно хмурюсь и скрещиваю перед собой руки. Вот я и ввязалась в неприятности. Что дальше?
   - А этого парня вы скрутили, потому что ему не понравился дизайн стен? - небрежно усмехаюсь. - Бедолага еле на ногах стоит!
   - Он просто только что сиганул с моста. Здорово ударился головой о воду. Вот и не может никак прийти в чувство.
   Незнакомец следит за моей реакцией. Наверно ждет, что я удивлюсь или с ужасом выдохну. Но я лишь откашливаюсь. Нелепо чешу шею. Что ж, сумасшедших тоже земля носит. Тут ничего не поделаешь.
   - С моста, значит, сиганул, - пробуя на вкус, повторяю я и киваю. - Ну, тогда ясно.
   - Ясно? - парень усмехается. - Тебя это не пугает? Не настораживает?
   - Ну, а что в этом такого? С кем не бывало.
   - Лия! - в круглую комнату внезапно врывается Астахов. Он взволнованно замирает и переводит дыхание.
   - Еще один некультурный гость, - усмехается шатен. - Вас, что, не учили стучаться?
   - Все в порядке? - Леша внимательно осматривает меня, словно ищет ушибы или следы побоев. Хмурит брови, мужественно выпрямляется. Даже смешно видеть парня в очках таким решительным. - Тебя никто не трогал?
   - Нет. Все хорошо.
   - Ребята, у нас в этой комнате закрытая вечеринка. Появление красотки можно простить, но ты..., и твои очки. - Шатен язвительно корчится и делает широкий шаг навстречу Астахову. - Это даже как-то неприлично, врываться.
   - Мы уже уходим.
   Леша подзывает меня к себе. Я послушно сдвигаюсь с места, как вдруг незнакомец ловко хватает меня за руку и тянет на себя. Почему-то в этот самый момент вся жизнь проносится у меня перед глазами. Я испуганно теряюсь в пространстве, неспособная ни вывернуться, ни ответить, ни сделать что-либо иное. До меня вдруг доходит, что я настолько беспомощна и слаба, что от этого хочется не просто плакать, от этого хочется заорать во все горло. Я так упорно искала приключений, нарывалась на неприятности, мечтала о легких проблемах, но что теперь? Вот меня держат за горло, вот мне угрожают, вот этот горький вкус беды. Но что дальше?
   - Эй! - недовольно восклицает Леша. - Убери от нее свои руки!
   - А что ты мне сделаешь, ботаник? - шатен смеется у меня над ухом и крепче придавливает локтем шею. Девушка около него улыбается: боже, наверно так смешно сейчас выглядит мое испуганное лицо. - Что ты можешь, а?
   Астахов не отвечает. Он просто резко подходит к шатену, и, не смотря на покалеченный мною локоть, сначала выворачивает его кисть, затем отталкивает к стене, отбивается от еще одного парня, пронзает гневным взглядом девушек. В мгновение ока положение дел меняется, и теперь не меня держат за шею, а шатена держат за горло. Интересный расклад.
   Я тяжело дышу и испуганно становлюсь за спину Леши. Не думала, что когда-нибудь окажусь под его защитой.
   - Вот это да, - смеясь, кряхтит незнакомец, неуклюже шаркая ногами по полу: ему определенно не по вкусу чувство невесомости. - Парень, да ты мастер.
   - Еще раз ее тронешь, и я оторву тебе голову!
   Леша в гневе - это что-то новенькое.
   - Вам нужно в нашу семью, - восторженно включается в беседу девушка. Она высокая, с шоколадными, вьющимися волосами. Вроде некрасивая, но и не уродина. Иными словами, интересная особа. - Ворон, они идеально подходят! Посмотри: силач и лихачка. Наши клиенты.
   - Что? - Астахов отпускает горло парня и недоуменно осматривается. - Понятия не имею, о чем вы говорите, но нам это неинтересно.
   - Да, брось. Ты только что спокойно поставил меня и Дениса на место. Уверен, если бы Саша мог стоять на ногах, то ты бы и его без труда уложил! Это замечательно. То, что нужно! - Шатен искренне улыбается, что, если честно, немного пугает, и мгновенно меняется в лице. Человек - хамелеон. - Я - Ворон. По-человечески, Дмитрий Воронов, но никто меня так не зовет.
   - Мы собираем семью, ищем похожих по духу людей. Если хотите - присоединяйтесь.
   - Что? - я ошеломленно вскидываю брови. - Ворон? Семья?
   - Они чокнутые. Пойдем отсюда, - Леша кладет руку мне на лопатку и подталкивает к выходу. - Не хватало еще повестись с какой-то шайкой.
   - Не спеши с выводами, - восклицает Дмитрий. - Простите за такой холодный прием, просто, ну кто мог подумать, что парень в очках окажется опасным мачо? Я приношу свои извинения, - парень приближается ко мне и неожиданно целует руку. Мои глаза становятся не просто удивленными. Я шокирована. - Давайте забудем все то, что было, и начнем с чистого листа. Как вам? В моей семье как раз не достает красавицы и силача.
   - Голубь, или как там тебя, - Астахов покачивает головой. - Зачем тебе неприятности? Просто дай нам спокойно уйти.
   - Но к чему спешить? Ночь только начинается.
   - Вы ведете себя странно, - с неподдельным интересом, выпаливаю я. - Парень прыгает с моста. Потом ты говоришь, что у тебя есть прозвище. Какая-то семья. Что это значит?
   - Останьтесь, и я обо всем вам расскажу.
   - Ну, нет уж. У нас и так чудес в жизни хватает. Послушать истории голубя в планы не входит.
   - Ворона, - поправляет Лешу шатен. - Не голубь.
   - Какая разница.
   Астахов решительно тащит меня к выходу. Я не знаю, почему внутри проскакивает желание узнать, что же имел в виду Дмитрий, искреннее желание разгадать какую-то тайну, но приходится подчиниться здравому смыслу. Я выдыхаю, послушно следую за Лешей.
   - Красавица! - оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Вороном. - Для тебя всегда вход открыт.
   - Лия, идем.
   Астахов выталкивает меня наружу. Я уже не обращаю внимания на музыку, толпу, запах, пену, летящую сверху. Просто плетусь за парнем и усиленно думаю: что это было? Семья? Ворон? Черт подери, почему мне так интересно?
   - Ты совсем с ума сошла? - уже на улице восклицает Леша, протирает руками лицо. Он нервно ходит из стороны в сторону и останавливается только через несколько минут. - Я никогда еще так не влипал, Лия.
   - Но все ведь нормально, - неуверенно улыбнувшись, протягиваю я, и встречаюсь со злым, недовольным взглядом. Выдыхаю. - Мы живы, никто не умер...
   - Какого ты вообще пошла в эту комнату?!
   - Они скрутили парня...
   - И что? - Астахов недоуменно вскидывает руки. - И что с того? Ты, правда, думала, что сможешь ему помочь?
   - Но никто больше не обратил внимания. Я просила помощи у людей, тебе звонила, но ты не взял трубку. Пришлось действовать самостоятельно.
   - Сумасшедшая.
   - А что я должна была делать? - вскидываю брови. - Уйти? Я же лично видела, как парня грубо запихнули в комнату! Считаешь, правильным было бы не обратить на это внимания?
   - Но ведь с парнем все в порядке, так? - Астахов снимает очки и придавливает пальцами переносицу. - Ты никогда не думаешь о последствиях, Лия.
   - Я не могла остаться в стороне. Это неправильно!
   - А подвергать свою жизнь риску правильно?
   - Какому риску? - громко усмехаюсь. - Ты действительно думаешь, что меня могли убить?
   - Ну, ладно. Может, тебя бы и не убили. Изнасилование ты переживешь спокойно?
   - Ради бога! Перестань! Я знала, что ты придешь, поэтому и решилась разведать ситуацию.
   - Давай договоримся, - Леша подходит ко мне, и, надев очки, отрезает. - Больше никогда специально не напрашивайся на неприятности, хорошо?
   - Ну, да. Конечно, - язвительно откидываю голову назад. - Мы живем один раз, Астахов. Так что я не собираюсь бояться всего, что меня окружает.
   - Но как же так!? Что за глупое желание пострадать?
   - Я не хочу пострадать. Я хочу помочь. Более того, мне понравилось в этом клубе, ясно? Поэтому я вернусь сюда еще раз, и еще.
   - Тебе абсолютно плевать на то, что я говорю? - Леша задет. Он смотрит на меня серьезно, обижено. Как он любит, умеет и практикует. - Неужели мои слова - пустой звон? Я ясным языком выражаюсь, когда прошу тебя держаться подальше от психов?
   - Это не психи! Это обычные подростки, любящие хорошо провести время. И вместо того, чтобы читать поучительные тирады, лучше просто будь со мной рядом и получай удовольствие. Мы не собираемся прыгать с крыши, не собираемся резать вены или давиться наркотой. Мы просто примкнем к тем, кто умеет веселиться. Что в этом опасного?
   - Ничего, кроме всего.
   - Я серьезно! - беру Астахова за руки и горячо выдыхаю. - Что с нами может произойти? Неужели тебе не интересно узнать о какой семье говорил Голубь?
   - Ворон...
   - Не интересно узнать, почему ему дали прозвище, - продолжаю я. - И откуда у такого молодого парня, свой клуб? Это же так таинственно и завораживающе!
   - Это выглядит неразумно, понимаешь? Словно мы ввязываемся в какое-то преступление.
   - Не выдумывай. Меня только одно пугает.
   - Ничего себе. Тебя что-то пугает?
   - Да. Мне страшно от безумного желания, вновь там оказаться. - Поворачиваюсь к клубу и задумчиво замираю. - И я боюсь того, что могу больше не ощутить это ноющее чувство свободы в своей груди.
  
  
  
  

Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"