Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 3. Разоблаченные в чувствах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава. Жду ваших комментариев, как всегда)


   Глава 3
  
   Разоблаченные в чувствах
  
  
  
  
   ***
  
  
   - Я сделала всё, что Вы хотели. Теперь я свободна?
   Парень задумчиво посмотрел вверх и приземлился на огромное кресло. В этой небольшой комнате никого не было, кроме хозяина, и его рабыни. Темные стены давили на гостей, словно они спускались в глубь водоема. Лишь пара пыльных колонок от музыкального центра, и плоский телевизор говорили о том, что здесь кто-то живет. И этот кто-то обладал хорошим вкусом.
   - Ммм..., нет, - неожиданно отрезал парень, и, не сдержавшись, женщина взорвалась плачем.
   - Почему? Мой господин, почему?
   - Успокойся. Ты должна быть только рада, - увидев вопрос на лице у рабыни, незнакомец продолжил. - Когда ты перестанешь быть нужной, я тебя убью.
   - Что? Но..., но хозяин!
   - Замолчи! Элисон жива, Блэк не наказан. Я не собираюсь срывать все свои планы из-за того, что тебе захотелось поговорить! - резко встав с кресла, парень двинулся на женщину. Её глаза расширились вдвое, и испуганно вздрогнув, она попятилась назад. Столкнувшись со стеной, заложница прикрыла руками лицо, и вновь расплакалась. - Хватит..., - он остановился и ядовито улыбнулся. - Хватит плакать. Ты же взрослый человек, в конце концов...
   - Но..., прошу. Я..., я думала Вы меня отпустите, - вновь взмолилась женщина, и, скатившись по стене, ухватилась дрожащими руками за плащ хозяина. - Я думала...
   - Мэдди-Мэдди.... Встань, и сделай ещё кое-что для меня.
   Заложница подняла испуганные глаза вверх, и кивнула.
   - Всё что угодно, господин.
   - Джес не должен думать, что я всё забыл...
  
   ***
  
  
   Заварив ещё одну чашку кофе, Элисон опустилась на диван, и посмотрела на брата. Он сидел напротив, неотрывно следя за полыхающим огнем в камине. Изредка поднимая взгляд, Адам вновь опускал его в пол, и тяжело вздыхал, не желая заговорить первым.
   - Как..., - девушка откашлялась, чувствуя себя неловко. - Как ты жил?
   - Нормально, - слишком быстро ответил парень, и неуверенно усмехнулся. - Я снимал квартирку в Буолдере. Там неплохой гимнастический клуб "Рок". Тренер научил меня правильно дышать, и показал, как выполнять некоторые сложные элементы.
   - Оу, отлично.
   - Да.
   Вновь тишина. Убрав со стола чашку с холодным кофе брата, Элли остановилась около обеденного стола, и решительно выдохнула:
   - Нам надо поговорить. Серьёзно поговорить.
   - Я согласен.
   - Тогда, почему ты молчишь? - удивилась девушка. - Мне тоже нелегко начинать разговор.
   - Я не знаю, что сказать, - тихо прошептал Адам. - Это трудно, очень трудно. Я вообще не собирался возвращаться в Саут-Берлингтон, но, потеряв с тобой связь, мне пришлось изменить своё мнение.
   - Хорошо, что ты его изменил, иначе...
   - Какой же глупый поступок! - перебив, воскликнул Уилсон. - Кто вообще придумал этот план? Жертвовать собой, чтобы вернуть меня - бред! Наверняка, Фиона постаралась. Я уверен.
   - Эта девушка почти три месяца не спит ночью.
   - Почему же?! - язвительно пробормотал парень, и ехидно улыбнулся.
   - Она думала, как тебя вернуть, дорогой мой, - не менее ехидно ответила Элли. - Ты вообще понимал, что делаешь? Ты исчез на три месяца, Адам! Это не три дня, не три часа - это три месяца!
   - Я уже сказал, что у меня не было выбора.
   - Я места себе не находила, а мать..., ты вообще видел в каком она состоянии?! - девушка недовольно протерла вспотевшее лицо, и нервно отошла в сторону камина. - Дженсен вообще дома не находился. Вместе с Волдерф колесил по штату, разыскивая тебя. Я осталась совершенно одна...
   - Знаешь, у меня тоже не было весело, - отчеканил Уилсон. - Я ведь не на курорте отдыхал! Моя девушка умерла, какой реакции ты ожидала?! Я знаю, что погорячился, когда обвинил тебя в случившимся, но отнестись к гибели Джулз равнодушно? Как?!
   - Нам всем было трудно потерять Джулию!
   - Но никому не было так же трудно как и мне!
   - Да ты даже на похороны не приехал!
   - С чего ты так решила? - коварно улыбнувшись, парень окончательно выбил Элисон из колеи. Растеряно выдохнув, она облокотилась спиной о стену и прикрыла руками лицо.
   - Так ты был в Саут-Берлингтоне? - едва слышно спросила она. - Ты был здесь, и не пришел ко мне?
   - Я не задержался в этом городе больше пяти минут. Прости, но если бы я решил тебя проведать, то не смог бы уехать.
   - В том-то и дело. Ты бы остался.
   - Но я должен был побыть один, Элли! - горячо воскликнул Адам. - Мне нужно было остаться наедине со своими мыслями!
   - Это идиотизм, братец, знаешь? Наедине со своими мыслями ты мог побыть в соседней комнате. Я бы знала, что ты дома, мама бы не волновалась, и ты бы не подвергал себя риску. Но ты не одиночества хотел. Ты хотел меня наказать, ведь так?
   - Тебя?! При чем тут это?
   - Ты, наверняка, люто меня ненавидел, разве нет? Я каждый день чувствовала, как презрение прожигает твою кожу.
   - Тут нет твоей вины.
   - Неужели?!
   - Нет, и точка.
   - Тогда кто? Кто причина твоей ненависти? Кто Адам?! Кого ты так презираешь, кого так хочешь стереть с лица земли? Кого?!
   - Себя, - тихо ответил Уилсон и обессилено опустил голову. - Я себя ненавижу, Элли. Только себя.
   Девушка недоуменно замолчала, и уставилась на брата. Он выглядел таким потерянным, таким несчастным.
   "Что же я делаю?" - подумала, Элисон и удивилась своей жестокости. Адам потерял самого близкого человека, а она, родная сестра, ещё и обвиняет его в чем-то. Как же глупо. Её брат - это самый добрый и честный человек на земле. Он только и жил, что для других. И сейчас причины для существования исчезли. Джулия умерла, и Уилсон не знает ради чего прозябать в этом мире. Виновато вздохнув, Элли села рядом с Адамом и обняла его, крепко-крепко. Пусть он почувствует, что у него есть ОНА. ОНА готова делить с ним невзгоды, ОНА сможет помочь и выслушать, ОНА достойна, стать причиной, из-за которой Уилсон вновь должен ожить.
   - Послушай, - тихо начала Элли, ощутив, как тяжело дышит парень. - Я всегда буду рядом с тобой. Слышишь? Ты самый дорогой, самый близкий, самый любимый для меня человек. И пусть наша жизнь сложна, я не собираюсь отступать! Мы не собираемся отступать! Пойми, ты, мама, Дженсен, Фиона - все мы стали одной семьей! Нельзя просто так выкинуть нас из головы, нельзя просто так уйти.
   - Я так виноват, - неожиданно протянул Уилсон, и девушка поняла, что он плачет. - Так виноват.
   - Тшш..., прошу, перестань...
   - Как ты можешь обнимать меня?! Я же монстр! Я убийца!
   - Адам, ты замечательный человек! - Элисон обхватила руками голову парня и аккуратно подняла её на себя. - Посмотри на меня! Посмотри!
   - Элли, я...
   - Нет, я хочу, чтобы ты видел, как я смотрю на тебя. Видел, какая гордость и любовь скрыта в моем взгляде. Ты всегда был и остаешься для меня примером! Мой брат, мой Адам! Понимаешь, я..., я не позволю тебе себя ненавидеть. Не позволю! А раз ты так сильно этого хочешь, то презирай и меня!
   - Я не могу тебя презирать, Элли. Ведь ты моя сестра, - тихо выдохнул парень, и взял себя в руки. Слезы перестали течь, и Уилсон серьёзно нахмурился. - Ты всё, что у меня осталось.
   - Не правда!
   - Так и есть.
   - Нет.
   - Но кто ещё?!
   - Они...
   Парень недоуменно обернулся, и увидел в проходе двух человек. Не сложно догадаться, кто это были. Растеряно выдохнув, Адам встал с дивана, и протер мокрые от слез руки о джинсы.
   - Ребята, что вы..., что вы здесь делайте?!
   - А ты думал, мы не придем с тобой поздороваться? - ехидно усмехнулся Дженсен и протянул вперед руку. - Привет, оборванец!
   - Это обидно, но я не обращу на это внимание, - искренне улыбнулся Уилсон, и крепко пожал ладонь Блэка.
   - Ты похудел, парнишка.
   - Совсем чуть-чуть.
   - И щеки впали. Но не волнуйся, Элли научилась готовить. Она исправит это ситуацию.
   - Конечно, - усмехнулся девушка, и подошла к Джесу. - Правда только в том случае, если Адам согласится хоть что-то поесть...
   - Я просто не голоден, - смеясь, отчеканил парень, и вдруг замолчал. Его взгляд упал на ещё одну гостью.
   Она скромно стояла в углу, и даже не пыталась прервать его крепкое с Джесом рукопожатие. Время словно замедлилось. Эти несчастные глаза холодным клинком вонзились в сердце Адама. Чувства с новой силой затопили его, будто волна в океане. Как же он скучал по этим карим глазам? По их робости и решительности, возникающих одновременно. Вряд ли такое возможно, но эта девушка не была обычной. Она та, что возникает в жизни мгновенно, но остается в ней навечно.
   - Фиона, - выдохнул он, и почувствовал, как Блэк разжал руку.
   Абсолютно обезоруженный он смотрел на Волдерф, и не знал, как себя вести. Сделав несколько робких шагов к ней навстречу, Адам остановился, и повторил, словно пробуя на вкус:
   - Фиона...
   - Ну, здравствуй, - прошептала девушка, не двигаясь с места. - Помнишь, как меня зовут?
   - Конечно, помню. Что за глупости?!
   - Глупости? Тебе ли судить об этом?
   Уилсон виновато выдохнул, и уверенно подошел к Волдерф. Остановившись буквально в нескольких сантиметрах от её лица, Адам неожиданно усмехнулся, и заключил "незнакомку" в объятия.
   - Эй!
   - Я так рад, тебя видеть, - протянул он, невзирая на сопротивление девушки. В скором счете, и сама Фиона сдалась, разрешив своим губам растянуться в улыбке. - Так рад!
   - Господи, ты чего? - задыхаясь, рассмеялась Волдерф. - Рехнулся?!
   - Да, я сошел с ума, если тебя такой ответ устроит...
   - НЕ устроит!
   - Безумно рад, - всё продолжал восклицать Адам.
   - Вот что бывает, когда проводишь три месяца в обществе моторного масла, и пожирающего мозги фастфуда! - прохрипела Фиона, сжатая в крепких руках Уилсона. - Мне..., мне дышать нечем...
   - Прости, - смущенно отрезал парень и выпустил девушку на свободу. - Я забыл. Ты ведь не любишь телячьи нежности.
   - Именно так.
   - Отвык.
   - Что ж, привыкай заново, - протянула Волдерф, и прошлась пальцами по вытянутому лицу Уилсона. - Господи, ты и, правда, сильно похудел. А глаза, какие пустые..., почти серые...
   Адам попытался выдавить улыбку, но вместо этого его физиономия приобрела самый грустный вид. Пожав плечами, он потеряно осмотрелся и поджал сухие губы.
   - Мне просто многое пришлось пережить, - прошептал он так тихо, что услышала его слова лишь Фиона.
   - Не волнуйся, - едва слышно ответила девушка. - Теперь всё изменится. Мы всегда с тобой рядом. - Немного помолчав, она добавила. - Я рядом.
   Адам прикрыл уставшие глаза, и вновь придвинулся к Волдерф. Фиона нежно прижала его к себе, понимая, что это один из самых близких для неё людей. Если не самый близкий. Почувствовав, какая горячая у него кожа, почувствовав запах его волос, она закрыла глаза и втянула воздух так глубоко, что внутри что-то защемило. Он был так слаб, так беззащитен. Фиона никогда не видела его в таком состоянии, даже когда Джули перешла на сторону зла.
   Эмоции, которые сейчас испытывала девушка, нельзя было назвать дружескими. Оставался лишь один вопрос, чувствует ли то же самое Адам? Если нет, тогда что ей делать?
   Ничего, возник в голове ответ. Значит, остается довольствоваться тем, что пока между ними есть, тем настоящим, что перерастает в крепкую связь.
   Неожиданно вверху скрипнули половицы, и Элисон растеряно вздрогнула. Трудно сказать, что хуже: её мама, которая не знает, что сын вернулся, или полтергейст, поселившийся в доме. Неуверенно отойдя от Джеса, она подошла к брату.
   - Наверно, это мама.
   - Мама? - испуганно выдохнул Уилсон и выпустил Фиону из объятий. - Может, внушить ей, что я никуда и не уезжал?
   - Не выйдет, - серьёзно прошептала Элли. - Она уже никак не реагирует на это заклинание. Я пытался создать иллюзию, будто ты уехал на каникулы, или что-то вроде того. Мама не поддалась.
   - Но почему?
   - Знаете, людям иногда колют обезболивающие, - неуверенно протянула Фиона. - Так вот, если слишком часто его принимать, чувства притупляются, организм его не воспринимает. Боль продолжает растекаться по телу, какое бы количество таблеток ты не употреблял или уколов не делал.
   - Ты хочешь сказать, что она не реагирует на иллюзию, из-за нас?
   - Возможно.
   - Мне нужно выпить, - растеряно прошелестел Адам и двинулся в сторону кухни.
   - А я, пожалуй, пойду.
   - Что? - Уилсон уже стоял лицом к Волдерф. - Ты уходишь?
   - Мне нужно домой. Сегодня был тяжелый день. К тому же, надо подумать над тем, кто ударил Дженсена по голове, оставил ему довольно поэтичную записку, и чуть ли не обрек Элисон на гибель. Ах да, я ещё забыла о призраке в вашем доме, и человеке, пытавшимся сбить Эл и Джеса на дороге.
   - Я смотрю, вы тут не скучайте...
   - Совсем.
   - Надень мою куртку, - тихо предложила Элли. - На улице уже холодно.
   - Но, мне...
   - Надень, - повторила девушка, и Фиона послушно сняла с крючка кожаную ветровку. - Вряд ли твоя кофта, что-то согревает.
   - Она очень даже теплая!
   - Ага, особенно голая спина, это доказывает.
   - Ты не против, если я останусь? - мило спросил Дженсен, поглядывая на второй этаж. Он был уверен, что видел там чью-то тень.
   - А когда тебе требовалось моё разрешение? - удивилась Волдерф и подошла к выходу. - Не скучайте.
   - До встречи, - выдохнул Адам, когда Фиона скрылась за дверью, оставив после себя только сказочный аромат духов.
   Парень поглубже вдохнул этот сладкий запах, и вдруг в его голове взорвалась отвратительная мысль: он предает Джулию. Она умерла всего три месяца назад, а он уже пытается ухлестнуть за очередной девушкой. Саммерс любила его, любила по-настоящему. Она мирилась с тем, кем он является, она встречалась с ним, понимая, что ввязалась в вековую войну. А сейчас, он так просто забывает о ней. Он предает её...., предает...
   - Адам!
   - Что? - потеряно отрезал парень, оглядевшись по сторонам. - Что случилось?
   - Я несколько раз позвала тебя. Ноль реакции, - буркнула Элли, и подошла вплотную к брату. - Ты когда хочешь маме сказать о том, что вернулся?
   - Не знаю. Завтра, наверно.
   - А если она зайдет в твою комнату?!
   - Испарюсь! - усмехнулся парень, и нервно потер переносицу. - Поговорю с ней, что я могу ещё сделать?
   - А не боишься, что она немного, совсем чуть-чуть, удивится? - девушка хитро сузила глаза, и всплеснула руками. - Мама скандал закатит, тут и думать не надо!
   - Пусть закатывает. Я её примерно выслушаю, а потом объясню причину своего ухода.
   - Вот так просто?! - поразила девушка.
   - Вот так просто, - тихо ответил Адам, и приобнял сестру за плечи. - Не труси! Мы же близнецы, Уилсон. Нам не страшны нападки предков.
   - Ты сумасшедший. Просто псих!
   - Да, я тоже тебя люблю.
  
  
   Фиона застегнула куртку на все пуговицы, так на улице и, правда, дул ледяной ветер. Лето странное время года. Утром свежо, в обед ужасно жарко, вечером прекрасно, а ночью омерзительно холодно. Накинув на голову капюшон, девушка просунула руки в карманы и тяжело выдохнула. Просто не верится, что Адам вернулся. Волдерф отчетливо слышала, как бешено в груди билось сердце, слышала все его удары. Господи, как же она соскучилась по этим звукам! Давно ей не приходилось замечать признаки жизни в своем теле. Непроизвольно улыбнувшись, девушка словила себя на мысли, что безумно рада вновь увидеть этого парня, "безнадежно потерянного", как она когда-то его назвала. Он сейчас слаб, беззащитен, но всё же, он тот Адам. Тот, который вскружил её голову.
   Фиона знала, почему она и Джес, порой считают себя близнецами. Они очень похожи характерами, умом, красотой, - подумав об этом девушка не смогла не улыбнуться, - и теперь ещё один пункт. Им обоим очень приглянулись Уилсоны. Смешно, да и только.
   А как Адам сегодня обнял её! Такого даже она не ожидала. Она - ведьма в четвертом поколении. Он был искренне рад встретиться с ней, и расстроился, когда она уходила. Может, Уилсон, наконец, понял, что ему нужно?
   Свернув на очередном повороте, Волдерф взглянула на часы, и ужаснулась.
   - Опять не высплюсь, - вслух пожаловалась девушка, прикидывая, что до утра осталось меньше четырех часов.
   Внезапно Фиона услышала чьи-то шаги за своей спиной. Напрягшись, она продолжила идти по пустынной улице, пытаясь сконцентрироваться, чтобы увидеть будущее. Как же отвратительно, когда твои способности не контролируемые! Волдерф прибавила скорость, осознавая, что незнакомец совсем близко. Она почти слышала его дыхание. Пальцы непроизвольно потянулись к телефону, готовые в любой момент набрать нужный номер.
   Взяв себя в руки, девушка вспомнила, что кого и стоит бояться, так это её в гневе. Глубоко втянув воздух, она резко развернулась, и озадачено остановилась, никого не увидев. Улица пустовала, даже птиц не было слышно. Настороженно повернувшись обратно, Волдерф продолжила путь, как вдруг ослепительная боль пронзила все её тело. Что-то острое вонзилось в бок. Затем незнакомец провернул лезвие вокруг своей оси несколько раз, и девушка в состоянии шока, откинулась назад. Капюшон упал с головы, и Фиона увидела взрослую женщину. Рыжие волосы неуклюже падали ей на вспотевшее красное лицо, и Волдерф никак не могла понять, кто именно перед ней стоит.
   Внезапно физиономию незнакомки исказила гримаса ужаса. Грубо отпихнув от себя Фиону, она лихорадочно задышала и пустилась на самотек.
   Ведьма еле дышала. Кровь хаотично текла по бедру, и пачкала уже не новые, черт подери, джинсы.
   Пальцы попытались достать телефон, но вдруг закружилась голова. Вот в чем самое отстойное в работе спасателя мира: никто не спасет тебя. К тому же, есть ещё одна удивительная чепуха, например, лечить свою рану Волдерф не могла. Правила. Силы просто не действовали...
   Судорожно втянув воздух, девушка попыталась крикнуть, но с губ сорвались лишь немые слова. Откинув голову назад, Фиона прижала руку к зияющей ране, и поджала под себя ноги. Ей показалось, что она слышит чьи-то шаги, совсем близко, уже рядом. Но собраться Волдерф так уже и не смогла. Темнота забирала её...
  
   0x01 graphic
  
   - Пойду, отнесу Адаму чистое белье, - неуверенно предупредила Джеса Элисон и вытащила из шкафчика белую простыню.
   - Зачем? - удивился парень. - По-моему эти три месяца никто не притрагивался к его кровати. Ведь так?
   - Так, но...
   - И ты уже его меняла на следующий день после того, как он уехал, - продолжил Блэк и улыбнулся. - Лис, твой брат не собирается никуда исчезать. Он в соседней комнате, ложится спать. Как раньше.
   - Как раньше уже не будет. - Девушка бросила на пол простыню, и устало плюхнулась в постель. - Я в замешательстве. Не верится, что Адам дома.
   - Это так. Он рядом с тобой, и вряд ли это когда-нибудь изменится. Вы поняли, что жить раздельно уже не сможете, так что, возможно, его уход лишь подтвердил существование крепкой связи между вами.
   - Ты бы видел его лицо на обрыве. Глаза красные от гнева. Они полны ненависти, презрения, жестокости. Адам рвал паруфов на части! Это..., это было просто немыслимо.
   - Ему трудно пришлось, - Джес сел рядом с Элисон и приобнял её за худые плечи. - Всё уладится. Я уверен.
   - Как ты можешь быть уверен? - горько усмехнулась девушка, и потянула парня на себя. Не сопротивляясь, Блэк лег около Элли и заключил её в свои объятия. - У вас с Ким тоже связь?
   - С Ким? Нет. Она гораздо младше меня. Конечно, я чувствую, когда ей плохо, но мысленные переговоры, мы вести, к сожалению, не можем.
   - Ты разговаривал с мамой? Как они добрались до Деншвира?
   - Я уже и не помню голос матери, Лис, - тихо признался Джес, и привстал на кровати. - Вся эта передряга с Озборн просто не давала мне возможности поговорить с ней. Сначала братья Ван дер Кровены, потом эта чертова Викки. Сейчас за нами охотится новый претендент на тот свет. Но хоть мы всегда и побеждаем, нас лишают гораздо большего - семьи.
   - Я тоже твоя семья, - серьёзно протянула Элисон и прижалась к спине парня. - Скоро всё закончится, и тогда ты сможешь увидеть и Ким, и Ингрид.
   - Скоро? Что ж, будем надеяться, что скоро - это хотя бы в этой жизни...
   - Так, Блэк, сейчас же возьми себя в руки! Ты ведь самый храбрый, умный, ловкий...
   - Красивый, - дополнил парень и рассмеялся. - Почему ты не говоришь, что я хорош собой?!
   - Ты ведь не дал мне договорить, вот я и не успела.
   - Тогда продолжай...
   - Ты не исправим! - пожаловалась Элисон и поцеловала парня в щеку. - Именно это мне в тебе и нравится, ты всегда умеешь улучшить настроение, поддержать меня, даже если выхода не видно. Когда мы начали встречаться, меня бесили твои "шуточки", но сейчас я понимаю, что, слыша только их, я могу расслабиться.
   - Тебя расслабляют мои шуточки? - удивился парень, и в его глазах загорелись дьявольские искорки. - А это тебя тоже расслабляет?
   Джес повалил Элли на кровать и полностью повис над ней. Впившись в её губы поцелуем, Блэк попытался стянуть с девушки кофту, но был остановлен её сильными руками. Удивленно отстранившись, он хотел уже было что-то сказать, но Элли заговорила первой:
   - У меня по дому ходит чей-то призрак! К тому же, мама в последнее время просыпается среди ночи, и я бы не хотела, чтобы она кое-что услышала...
   - Кое-что, это что?! - с сарказмом поинтересовался Джес, и вскинул брови.
   - Оу, ну прекрати! - Элисон вспыхнула багровым румянцем и смущенно отвернулась. Так странно, с Джесом у неё уже давно всё серьёзно, но она почему-то боится об этом сказать вслух.
   - Ладно, моя милашечка, - рассмеялся парень, и просто лег рядом с девушкой. - Меня тебе стесняться не стоит, уж точно.
   - Я тебя не стесняюсь!
   - Это видно.
   - Да, причем тут моя робость? Просто..., просто мне не по себе от той мысли, что...
   - Что мы спим вместе?!
   - Только не умри от смеха, - язвительно бросила Элли, когда услышала хохот парня.
   - Перестань, - протянул Джес, и нежно прошелся рукой по волосам девушки. - Я не вижу в этом ничего плохого.
   - Я тоже.
   - Тогда, почему боишься?
   - Я? Я боюсь?! Да, если бы я боялась, мой день рождение запомнился бы мне совершенно по-другому!
   - Послушай, я настроен серьёзно, Элисон Джейн Уилсон, - торжественно проговорил Блэк. - Как только всё закончится, мы не останемся просто парочкой, прячущейся в комнате от мамы. Ты меня официально представишь Саре, потом мы для вида, повстречаемся несколько месяцев, и...
   - Ты уже расписал нашу жизнь?! - перебив, усмехнулась девушка.
   - И, - продолжил Дженсен, пристально посмотрев в глаза Элли. - Я попрошу тебя стать моей женой.
   Элисон ошеломленно вскинула брови, и чуть отстранилась от парня, чтобы лучше видеть его лицо.
   - Ты серьёзно?
   - А мне от жизни больше ничего не надо. Я уже решил, от тебя требуется лишь согласие.
   - Ты, правда, думаешь, что я откажусь? - нервно прошептала девушка. Она знала, что любит Джеса больше всего на свете, но не догадывалась, что и у него будут такие же серьёзные намерения.
   - Я лишь предполагаю, - неуверенно выпалил парень, и откашлялся. - Для меня важно, чтобы и ты этого хотела.
   - Господи, что за глупости, - с абсурдом прошептала Элисон. - Конечно, я согласна! Ты ещё и сомневаешься?!
   - Нужно было убедиться.
   - Обожаю тебя, - горячо воскликнула девушка и властно притянула к себе парня. - Ну, как в одном человеке могут сочетаться такие качества, как робость и решимость? Легкомысленность и невероятная уверенность?
   - Не знаю. Но ведь в тебе они как-то сочетаются, - усмехнулся Дженсен, и крепко прижал Лис к себе. - Мы очень похожи, лисенок.
   - Я люблю тебя.
   - И я тебя тоже, - Блэк вновь впился в губы Элисон поцелуем, и, щелкнув пальцами, потушил в комнате свет.
  
  
   Адам проснулся раньше, чем обычно. Невероятно удобная кровать, до смешного не давала выспаться. Он просто отвык от такого комфорта.
   Приняв холодный душ, парень, наконец, побрился, и теперь в зеркале на него смотрел человек похожий на того, кто когда-то здесь жил. Натянув поверх майки футболку, Уилсон тихо спустился вниз. Часы показывали полпятого. Все ещё спали.
   Что ж, сегодня разговора с матерью не избежать, так что Адаму была просто необходима прогулка на свежем воздухе.
   Тихо покинув дом, парень закрыл дверь на ключ, и глубоко вдохну утренний воздух. Их коттедж находился на значительном расстоянии от города, вокруг стояли вековые деревья, так что аромат царил просто замечательный. И как Уилсон мог решить, что есть место лучше, чем Саут-Берлингтон? Наверно, Фиона правильно подметила: фастфуд выедает мозги.
   Двинувшись вдоль улицы, парень не спеша, смотрел по сторонам, вспоминая, как выглядели те или иные места в начале его путешествия. Но ничего не изменилось. Дома стояли те же, деревья росли там же, лишь Джули больше не было. Лишь это поменялось. Тяжело выдохнув, Уилсон свернул на очередном повороте, и внезапно задумался: а что случилось, если бы он встретил Волдерф первее Джулз? Были бы тогда у него с Саммерс отношения? Трудный вопрос, и как бы от этого больно не было, Адам не знал ответа. Джули была его жизнью, всей жизнь, пока в ней не появилась Фиона. Черт подери! Нет, чтобы сейчас думать о том, что кто-то пытается выследить его сестру, парень разрывался в любовных похождениях. Это было отвратительно. Надо поставить точку, жирную точку. Или хотя бы дать себе обещание, что никаких девушек, пока всё не закончится. Он не имеет право обрекать ещё кого-то на гибель, только из-за того, что колени предательски дрожат, а сердце хочет вырваться из груди. Но его мнение резко изменилось, когда Адам увидел по середине дороги знакомую крутку.
   Куртка Элисон.
   Куртка, в которой вчера ушла Фиона.
   Куртка, лежавшая в луже крови.
   Время остановилось. Сквозь тело Уилсона столько чувств пронеслось, и нельзя сказать, что какое-то из них доставляло меньшую боль, чем предыдущее. Сорвавшись с места, Адам кинулся к ветровке, и увидел огромную дырку на боку. Схватив её дрожащими руками, парень кинулся к дому Волдерф, который находился всего в нескольких метрах отсюда.
   Преодолеть этажи не составило особого труда, особенно когда перепрыгиваешь через четыре ступеньки сразу. Дверь была закрыта. Это, конечно, не остановило Уилсона. Не обращая на столь ранний час, парень выбил дверь ногой. Войдя в квартиру, он выдохнул ещё громче, поняв, что здесь никого нет. Всё та же грязная посуда, разбросанные вещи: господи, ничего не поменялось, будто он и не исчезал на три месяца. А может, эта девушка и не ночевала дома? Она ведь искала. Искала его, невзирая на время суток или усталость.
   - Дьявол! - выругался Адам, и ринулся вон из комнаты.
   Тренировки в Боулдере, научили парня распределять свою энергию. Оказывается, умение контролировать тело предоставляет огромные возможности. Например, и сейчас, сконцентрировавшись, Уилсон сумел разогнаться до немыслимой скорости.
   Оказавшись дома, он не думая, понесся в комнату к сестре. Ворвавшись вовнутрь, он уже совсем не удивился..., хотя удивился, увидев, что Элли и Дженсен спали одетыми...
   - Ребята! - воскликнул он, и Элисон, словно ошпаренная вскочила с кровати. Сонно покачнувшись назад, она оперлась рукой о кровать, и недоуменно выдохнула:
   - Ты чего?!
   - Фиона пропала!
   - Что? - теперь и Джес вскочил с постели. Встряхнув головой, он повторил ещё раз. - В смысле пропала?!
   - Я нашел её куртку. Кто-то напал на неё вчера.
   - Господи, - испуганно выдохнула Элли и схватилась рукой за лицо. - И как нам...
   - Что здесь происходит?! - внезапно прохрипел знакомый голос, и трое повернули свои головы на дверь. В проходе стояла Сара, и то, что выражало её лицо нельзя было описать словами.
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"