Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 4. Бедный Ромео

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем, и оставляем комменты)


  
   Глава 4
  
   Бедный Ромео
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Адам медленно шел в кафе, где его уже ждала Элисон и Кассандра. Глупо было думать, что он весело проведет время в компании сестры и её лучшей подруги, но обещание вещь тонкая. Стоило ему только обмолвиться на счет совместной встречи с сумасшедшей девушкой по имени Касс, и глаза Элли воспламенялись, как искорки.
   Старбакс, находились совсем недалеко от дома Уилсонов. Буквально через пятнадцать минут, парень вышел к небольшой забегаловке с красной рыхлой крышей, и огромными темными окнами.
   - Что ж, конечно, не как в центре Портленда..., - тихо пробурчал Адам, и прибавил шаг.
   На улице постепенно темнело, стрелка часов придвигалась к семи, и воздух становился более легким, из-за меньшего количества разъезжающих машин. Фонари тускло мигали, ветки деревьев медленно покачивались в разные стороны, не в состоянии держать равновесие.
   Неожиданно из кафе выпорхнула Джули, и сердце Адама резко подскочило вверх. Сразу вспомнился тот разговор, и вина вновь дала о себе знать, как старая рана.
   Девушка его мечты была совсем близко, и одновременно так далеко. Он мог её видеть в школе, мог наблюдать за ней уроками на пролет, пересекаться, но не мог почувствовать что-то взаимное и важное, ценное...
   А красота Джули казалась неиссякаемой. Сейчас улыбка на её лице не отразилась, но, тем не менее, даже хладнокровный взгляд заставил кровь сильнее разогнаться по жилам.
   - Джулз, - протянул Адам, и уверенно вдохнув, подошел к девушке. - Какими судьбами?
   - Оооо, - воскликнула она, и непринужденно сцепила перед собой руки. - Ты даже со мной разговариваешь. С чего бы это?
   - Я хотел извиниться. В тот день..., у меня были проблемы в семье, и я не контролировал себя.
   - Мне очень жаль.
   Парень пристально посмотрел на неё, но не нашел во взгляде ни капельки сожаления, лишь притворство и обиду, которая, наверняка, ещё сидит у неё в душе.
   - Прости, - вновь, только с большим чувством выпалил Адам. - Я идиот, и тут мне нет равных ...
   - Это факт...
   - Но все могут совершать ошибки..., я не хотел так разговаривать, и готов сейчас перед тобой извиняться столько, сколько потребуется!
   - Перестань, в этой нет смысла.
   - Почему?!
   - Потому что...
   Внезапно из кафе вышел парень лет девятнадцати, и решительно подскочил к Джули, обняв её за талию.
   - А я искал тебя! - воскликнул он, и улыбнулся. - Думал, ты решила уйти без меня...
   - Нет, я просто разговаривала, - выдохнула девушка, и увидела, как всепоглощающая грусть и уязвленная гордость отразилась на лице Адама. Нет, она не радовалась тому, как ему плохо. Просто теперь он почувствовал себя ненужным и униженным. Точно так же, как некогда чувствовала себя она. - Шон, это Адам, брат Элисон Уилсон. Ты видел её как-то у меня...
   - Да, точно..., рад познакомится, - парень протянул жирную руку вперёд, и Адам нехотя пожал её, в глубине души возмущаясь, как такое чучело может держать Джулию за талию?! Как?!
   - Эээ..., я думаю, нам пора, - робко прохрипела Джули, и невольно взмахнула рукой. - Может, мы ещё встретимся...
   - Джулз, мне, правда, жаль! - напоследок крикнул Адам, понимая, что большим идиотом он всё равно уже быть не сможет. - Прости...
   - До встречи, парень!
   Кажется, это был возглас Шона, и Адама едва не перекосило от отвращения. Нет, просто невозможно, что такая девушка, как Джули, встречается с Шоном...
   Хотя, чему удивляться?! После того, как Элисон решила отдать своё сердце богатенькому Риччи, странностей в этом городке хоть отбавляй...
  
  
  
   - Не сейчас, - недовольно отрезала Джули, когда Шон вновь потянулся к её губам. - Я хочу домой...
   - Детка, ты и так дома! - усмехнувшись, воскликнул парень, и решительно нагнулся к ней.
   - Я сказала, нет, - Джули вновь оттолкнула Шона, и скрестила на груди руки. - Во-первых, мы в твоей машине. Во-вторых, этот парк такой же старый, как и комплементы, которые ты мне каждый день отпускаешь. И, в-третьих, отвези меня домой! Сейчас же!
   - Да, что с тобой?
   - Ты меня слышишь или нет?! Заводи колымагу!
   - Ну, уж, нет, - недовольно выпалил парень, и резко схватил Джули за руку. - Мы уедем тогда, когда я захочу!
   - Что? - обескуражено, воскликнула девушка, и невольно усмехнулась. - Ты забыл, с кем разговариваешь? Придурок...
   Решительно вырвав свою руку из стальной хватки, Джул уверенно ударила Шона по лицу, и попыталась выйти из машины. Нервно дернув ручку, девушка осознала, что двери закрыты.
   - Открой!
   - Перестань. Ты же тоже этого хочешь...
   Глаза девушки наполнились страхом, от осознания того, что сейчас может произойти.
   Старый Фольксваген 70-го года, был такой же железной тюрьмой, как камера в Алькатрасе. Так что шансов вырваться, наружу практически не было...
   - Не прикасайся, ко мне, - убийственно четко отрезала Джули, когда лицо Шона оказалось совсем рядом. - Иначе, я...
   - Иначе, что?! - рассмеялся, парень, и, схватившись руками за ворот её футболки, резко дернул девушку на себя. - Ты сегодня прекрасно выглядишь...
   - Отвали! - закричала Джулия, как вдруг губы Шона властно прикоснулись к её лицу. - Отпусти, меня!
   Что ж, теперь парень был занят совершенно другими делами, и решил пропустить её восклицание мимо ушей...
   Его руки уже перестали просто ее обнимать. Теперь эти руки жадно шарили по ее телу, нащупывая обнаженную кожу.
   Еще ни разу в жизни Джулз не оказывалась в подобной ситуации. И помочь ей никто не мог.
   - Я убью тебя Шон, слышишь? - задыхаясь, прошипела девушка, и попыталась ударить парня коленом. - Я серьёзно, убери руки!
   - Да, брось, детка, - игриво протянул он, и сильней прижался горячими губами к щеке.
   Не прошло и минуты, а Шон уже покрывал шею Джул слюнявыми поцелуями, и тогда девушка готова была кричать от ярости и гнева.
   Неожиданно девушка услышала, как рвется ткань, и ошарашено вскрикнула.
   - Шон!
   - Ой, прости, - по-дурацки хихикая, пропел он. - Я не хотел, честно...
   Джули повернула лицо, и наткнула на руку парня, лежащую на её плече. Совершенно не раздумывая, она с превеликим удовольствием впилась зубами в ладонь.
   - Ауч! - воскликнул Шон и притянул кисть к себе. - Ты, что рехнулась?
   Джулз, ядовито усмехнулась, и гневно вскинула брови.
   - Ещё нет...
   Внезапно глаза парня наполнились злобой. Радужка потемнела, а зрачки и вовсе слились с черным цветом.
   Именно в этот момент Джули осознала две вещи: её либо изнасилуют, либо убьют...
   Зажмурившись, девушка приготовилась к удару, и сильно вжалась в сидение, пытаясь внушить себе, что всё обойдется.
   Она услышала взмах руки, недовольно стон, и стук в окно.
   Стук в окно?!
   Джули резко отвернулась, и заметила мужчину, который, согнувшись, стоял рядом с машиной.
   - Ребята, у вас там всё хорошо? - недоуменно поинтересовался он, и Джул, просто ощутила на себе внеземное клеймо удачливого человека.
   - Помогите! - закричала она, и отдернула от себя Шона. - Пожалуйста!
   - Замолчи, ты, - прошипел парень, и попытался схватить Джулз за руки, но та отбивалась так сильно, что смогла бы защитить себя не только от одного парня. - Заткнись!
   - Что..., что там происходить?!
   - Вытащите меня отсюда! - воскликнула девушка и начала тарабанить по стеклу.
   Наконец, мужчина понял, что дела плохи, и, попросив Джули убрать лицо от окна, врезался локтем в стекло. Оно разлетелось на кучу осколков, и, вытащив наружу Джули, он подошел к Шону.
   - Убирайся отсюда, и поскорей, иначе утро тебе придется встретить в полицейском участке!
   Ничего, не ответив, наконец, парень показал всю свою мужскую сущность: убежал так быстро, словно его и не было...
   - Ты в порядке? - взволнованно поинтересовался незнакомец, и Джули смогла разглядеть высокого худого мужчину, со светлыми прямыми волосами, и сильно выраженными скулами. Он подошел к ней, и аккуратно взял за плечи, пытаясь привести в чувство. - Эй? Тут кто-то ещё был?
   - Н-н-н-ет, - дрожа от страха, и недоумения прохрипела Джулз.
   - Ты уверена?
   - Да.
   - Вы здесь один, - теперь это казалось утверждением, а не вопросом.
   Джули спокойно выдохнула, и попыталась внушить себе, что всё уже позади. Она обхватила себя руками, и сделала шаг к незнакомцу.
   - Спасибо...
   - За что?
   - За то, что вы спасли меня.
   - Ох, - тяжело выдохнул мужчина, и медленно обошел вокруг Джулии, остановившись около её спины. - Ты не должна меня благодарить...
   Недоуменно сглотнув, девушка, почувствовала, как мурашки пробежали по коже, и вновь ощутила приступ страха.
   - Почему? - тихо поинтересовалась она, но вместо ответа услышала совсем иное.
   Непонятный вздох, громкое биение сердца, и...
   - Не надо! - вскрикнула она и резко подорвалась с постели, как раз в тот момент, когда молния сверкнула за окном. Ошарашено оглядевшись вокруг Джули, поняла, что находится у себя в комнате.
   Недоумению девушки не было предела, а ужас, до сих пор чувствовался в крови.
   Тяжело дыша, Джулз, медленно легла обратно, и, ощущая неимоверную усталость, уснула...
  
   ***
  
  
  
  
  
   - Вставай соня, - послышался снизу возглас мамы, и Джулия недовольно перевернулась на другой бок. - Вста-а-а-вай!
   Тяжело выдохнув, девушка медленно спустила ноги с кровати, нащупали тапки, и поплела в ванну.
   Глаза наотрез отказывались открываться. Казалось, что Джулз вчера провела время на сумасшедшей вечеринке, и это доказывали волосы, лицо, самочувствие - девушка просто выглядела как зомби.
   Бледная кожа сегодня отдавала чуть серым, а круги под глазами..., они появились! Но такого, же не бывает?!
   Ошеломленно ощупав кожу лица пальцами, Джули расстроено натянула синюю кофту и джинсы. Пару раз, пройдясь расческой по волосам, она даже не удостоила своё лицо косметики, и спустилась вниз.
   - Джул, ты будешь..., - мама резко остановилась, увидев свою дочь около стола. - Ты..., ты здорова?!
   - Пожалуй, сегодня я обойдусь без завтрака...
   - Но подожди!
   - Пока, перекушу в столовой...
   Резко захлопнув за собой дверь, девушка побрела по улице, забыв, что в гараже стоит машина. Солнце скрылось за тучами, асфальт пахнул только что прошедшим дождем, а вдалеке над озером, появилась радуга. Яркая, и на удивление четкая...
   - Осторожно! - неожиданно вскричал мужчина, и Джули, обескуражено остановилась прямо перед проезжей частью. Буквально в метре от неё, пронеслась машина, унося за собой клубки дыма. - Что же ты...
   - О, мистер Филч, - растеряно промямлила Джулз. - Я не заметила...
   - Ты хорошо себя чувствуешь, детка? - седовласый старик подставил трость ближе к девушке, и пристально поднял на неё свои карие глаза.
   - Да, я..., я в порядке...
   - Тогда просто смотри, куда идешь...
   Джулия в состоянии транса побрела в школу, и почувствовала, как начинает кружиться голова. Дома смазались в одну картинку, люди превратились в черные точки...
   - Что-то..., что-то мне плохо, - едва слышно проговорила девушка, и ощутила, как подкосились коленки. Уже через секунду, её тело обмякло, и, начало оседать на землю.
   - Джули! - неожиданно закричал кто-то, но она даже не успела разобрать, чей это голос. Глаза предательски закрылись, и девушка провалилась в небытие...
  
  
  
   - Джулз, Джулз!
   Девушка почувствовала, как горят щеки, и попыталась открыть глаза. Ощущение сонливости до сих пор не покидало её, и она устало выдохнула, вжимаясь во что-то теплое и такое удобное...
   - Ты цела? Что с тобой?
   - Перестань задавать столько вопросов, - недовольно отрезал женский голос, и рядом послышались гудки машин. - Она ещё не понимает, что происходит...
   - Но...
   - Просто помолчи...
   Джулия, схватилась рукой за чьё-то плечо, и подтянулась чуть выше, вжимаясь в спасителя всё крепче.
   - Где, я? - прохрипела она, и, наконец, распахнула глаза. Светлая ткань на потолке, немного обескуражила девушку. Ткань, да ещё и на потолке...
   - Ты в машине.
   - В машине? - сигнал тревоги резко ударил девушки в голову. Она почему-то вспомнила свой сон про Шона, и его Фольксваген, и тут у неё начала истерика. - Отпустите! - вскричала Джули и попыталась вырваться, но руки, сжимавшие её, сцепились только крепче.
   - Перестань, Джулз, это же я!
   - Уточни, кто ты, - усмехнулся женский голос с переднего сидения, и автомобиль постепенно замедлил ход, пока и вовсе не остановился.
   - Адам, - продолжил парень, и Джули недоуменно опустила руки.
   - Адам?
   - Да, ты упала в обморок прямо напротив нашего с Элисон дома.
   - Мы, тогда как раз выходили, - дополнила Эл, и повернулась лицом к задним сидениям. - Как ты?
   - Я ничего не понимаю, - тяжело выдохнула девушка, и осознала, что так удобно ей было находиться в объятиях парня, если конкретней, то в объятиях Адама.
   Она лежала, клубком завернувшись вокруг него, и поэтому ей было комфортно и тепло. А так не хотелось убирать рук с его плеч, но...
   - Спасибо, - робко выдохнула Джули, и отстранилась от парня. - Я плохо спала ночью...
   - Может, нужно вызвать врача? - обеспокоено спросила Элисон. - Наверняка, он уже в корпусе.
   - Нет, не стоит.
   Джулз аккуратно открыла дверь, и медленно вылезла из салона. Голова до сих пор кружилась, но сдаваться девушка не собиралась.
   - Ещё раз спасибо, - попыталась бодро сказать она. - Встретимся на уроках...
   Джули захлопнула дверь и направилась в школу, в то время как Адам испустил такой жалобный стон, что у Элли пробежали мурашки по спине.
   - Эх, Ромео. Кажется, твоя Джульетта заболела...
   - Она такая бледная, - недоуменно протянул Адам. - У меня такое чувство, что болеть ей совсем не на пользу...
   - А что, есть люди, которым это на пользу?
   - Конечно! Знаешь, как полезно болеть перед контрольными по биологии и тригонометрии?!
   - А я не могу излечить её? - с интересом спросила Эл, переведя тему. - Мои способности касаются только ран?
   - Да, ты тут бессильна.
   - Жаль, я бы с удовольствием ей помогла, ведь ещё чуть-чуть, и ты будешь болеть одновременно с ней.
   - Знаешь, ты бессердечная! - с сарказмом отрезал Адам, и усмехнулся. - Просто снежная королева...
   - Что ж, меня называли и похуже...
   Элисон, рассмеявшись, выбралась из салона, и громко хлопнула дверью.
   - Позволь узнать, кто же осмелился тебя обижать сильнее, чем это делает родной брат?! - с притворным ужасом воскликнул Адам, и вышел следом за сестрой. - Нет..., так не пойдет...
   - Поверь, такие люди есть и..., - Эл замолчала и непроизвольно поморщилась, почуяв, ужасный запах. - Что это? Ты..., - она сконфужено сгорбилась. - Ты чувствуешь?
   Парень серьёзно нахмурился, и медленно начал идти по его следу, витавшему в воздухе.
   - Насколько я знаю, этот запах принадлежит только одному существу...
   Он прикрыл рот, рукой и аккуратно нагнулся над канавой, возле люка.
   - Кому? - недоуменно протянула девушка и подошла ближе к брату.
   Адам недовольно поморщился, и отпрянул назад, потерев пальцами переносицу.
   - Трупу человека...
   Глаза Элисон испуганно расширились, и, посмотрев в канаву, девушка увидела внизу Шона Вестника, растерзанного так сильно, что всё тело утопало в крови.
   Из её рта вырвался истошный крик, и Эл с ужасом кинулась к брату.
  
  
  
  
   - Кто мог это сделать? - ошеломленно прошептала Элисон, когда к телу подъехали скорая и полицейская машины.
   - Судя по отпечаткам когтей, и глубоким порезам - это животное...
   - Дикое животное в Саут-Берлингтоне?! Ты думаешь...
   - А если присмотреться внимательно, - продолжил Адам, перебивая сестру. - То оборотень...
   Элли молча уставилась на брата, и уже хотела закричать что-то невразумительное, как вдруг остановилась. Кажется, сейчас уже не время для того, чтобы удивляться таким вещам.
   - И что ты предлагаешь делать? - с притворным спокойствием поинтересовалась она, и облокотилась спиной о машину.
   - Найти его и убить.
   - Опять убить?! Адам...
   - А ты предлагаешь дрессировать его? - язвительно воскликнул парень. - Очнись! Оборотни совсем не милые животные. Эти существа, совершенно не контролирующие себя, едва на небе появляется луна, способны за одну ночь убить больше десятка человек.
   - Но они тоже люди..., по крайней мере, когда-то были ими в прошлом...
   - Ключевое слово в твоем предложении - "в прошлом", - решительно отрезал Адам. - Человек, выживший после укуса оборотня, больше не человек, и он заслуживает смерти в любом случае...
   - Ты привык убивать, а я нет! - горячо воскликнула Эл. - Это не выход! Не становись убийцей!
   - Не прикидывайся монашкой, сестренка. Да, ты будешь так говорить, первое время. Будешь отрицать мои методы, но ты не сможешь рассуждать здраво в этой ситуации, ведь вряд ли когда-то у тебя на руках умирали друзья, от когтей оборотня, не так ли? А может ты сражалася с вампирами? Или придумывала план захвата колонии ведьм?
   - Но Адам, я...
   - И нет им прощения! И ты не можешь, противиться тому, что мы должны сделать, потому тебе известно о нечисти столько же, сколько о самой смерти - то есть ничего...
   Элисон обижено прикусила губу, и недовольно скрестила перед собой руки. Закатив глаза к небу, девушка тяжело выдохнула, пытаясь осознать, во что ввязалась: в борьбу между добром и злом, или в борьбу между братом и сестрой?
   В воздухе до сих пор витал запах гнили и разлагающейся плоти, а в голове стоял образ растерзанного Шона. Элли не могла отрицать очевидного, хотя жутко этого хотела, но...
   - Хорошо, - с неимоверным грузом на сердце выдохнула она. - Мы найдем его и убьем..., сделаем так, как ты скажешь...
   - Поверь, другого выхода нет.
   - Я поняла тебя Адам, жаль только, что ты не понял меня...
  
  
  
  
   Когда стрелка часов остановилась на семи, Джули шла домой, старательно обходя темные переулки. Ноги несли её так быстро, что она едва успевала смотреть по сторонам, но, тем не менее, она не сопротивлялась такой скорости, так, как жутко проголодалась.
   После утреннего происшествия, ей заметно полегчало, но, тем не менее, недомогание всё ещё присутствовало. Решив заглушить непонятные чувства работой, девушка провела в школе уйму времени, то, раскладывая номера газет, то, печатая новые статьи. Когда Джулз пришла в себя, за окном уже потемнело, и тихий ветер отпевал вечернюю песню.
   Случай с Шоном просто поверг девушку в шок: как такое могло произойти?! Неужели опять нападения диких животных?
   В таком случае, домой надо идти скорее...
   Напевая под нос какую-то старую песню, Джули постепенно успокаивалась, думая о теплой постели и отдыхе. А что может быть прекрасней, чем сон после такого тяжелого дня?
   - Пам-пам-пам, - протянула она, отбивая пальцем по бедрам, и робко взмахнула рукой, вспоминая клип к этой мелодии. - Такой одинокий день. И он мой. Это самый одинокий день в моей жизни...
   Песня скорее походила на хрип, так как горло у Джули жутко болело. Мгновениями оно перчило, а, бывало, просто горело, от желания воды.
   - Такой одинокий день, и он...
   Джулз внезапно замолчала, почувствовав странный запах. Сладкий, и в то же время немного горьковатый. Закусив губу, девушка недоуменно остановилась, и решила оглядеться по сторонам. Пусто. Вокруг не было ни одного человека.
   Джулия уже хотела, продолжить свой путь, как вдруг желание найти источник, дало о себе узнать, и полностью отключило подсознание. Любопытство, или просто странная потребность, ходить ночью по улицам, где ещё утром убили Шона?
   Какие же всё-таки люди смешные существа, потому именно в таких ситуациях они выбирают, то, что выбирать, определенно не стоит...
  
  
  
  
  
   - Я чувствую себя просто отвратительно, - пожаловалась Элисон, когда они и Адам шли по улице.
   - Перестань...
   - Ты заставляешь делать меня ужасные вещи! - возмущенно воскликнула она. - Ну, скажи..., скажи, зачем ты мне это дал?! - девушка аккуратно приподняла свою руку и поднесла к лицу брата старый револьвер. - Ты думаешь, я умею им пользоваться?
   - Научишься, - усмехнулся Адам.
   - Но зачем он нам?
   - В нем серебряные пули. Слушай, ты вообще смотришь фильмы?!
   - Сейчас не время для твоего сарказма...
   - А кто сказал, что я шучу? - с притворным удивлением спросил парень, и медленно опустил руку сестры. - Не волнуйся, я же рядом!
   - Знаешь, это не внушает мне ничего хорошего.
   - А зря. Я вполне подхожу на роль защитника и героя.
   - Как же ты себя любишь, - рассмеялась, девушка, и легонько толкнула брата в бок. - Просто молодой супер мен...
   - А почему бы и нет, - довольно подметил парень, и приобнял сестру за плечи. - Будем вместе спасать мир. Звучит не плохо.
   - Звучит, может и не плохо, а вот в действии... - выдохнула Элисон, и пожала плечами.
   - А в действии, ещё лучше!
   - Ты не исправим, мистер Кларк Кент...
   - Ой, нет! Только не это отвратительное имя! - жалобно простонал Адам, и поморщился. - Лучше просто - мой герой...
   - Мой герой? - рассмеялась, девушка, и убрала волосы, упавшие на лицо. - Что ж, договорились. Вот только надо обсудить некоторые мелочи. Например, цвет костюма, и..., - Элли замолчала, почувствовав, как руки брата напряглись. - Ты чего?
   - Тшш, - прошептал парень, и огляделся вокруг. - Ты это слышишь?
   - Что именно?
   - Какие-то шорохи...
   Неожиданно громкий хруст эхом разнесся по улице, и Адам уверенно выхватил из кармана револьвер.
   - Пойдем, - тихо скомандовал он. - Возможно, это именно тот, кого мы ищем...
   - Всегда удивлялась одной вещи, - нервно затараторила Эл, когда брат потащил её к заброшенному парку. - Почему полиция никогда не замечает, как пара подростков ходить вечером с револьверами в руках? Это же смешно. Мы можем каждый день убивать нечисть, спасать людей, рушить городское имущество, но никто даже об этом не узнает. Адам, разве это нормально?
   - Тихо, ты говоришь слишком громко, - недовольно отрезал парень, заходя вглубь леса.
   - Я не привыкла гулять так поздно по таким весьма таинственным местам, и мне слегка, совсем чуть-чуточку, страшновато.
   - Элли...
   - Что?! Ну не могу я замолчать...
   - Просто успокойся. В том, что мы делаем, нет ничего страшного и опасного...
   - Ты серьезно?!
   - Так, тихо, - уже недовольно воскликнул парень. - Мы можем его спугнуть...
   - Кого, его? - нехотя поинтересовалась Элисон, и увидела, как Адам медленно остановился напротив густой ели.
   - Его, - едва слышно выдохнул он, и аккуратно опустил ветку, давая заметить темную фигуру, сидящую на коленях перед человеком.
   - О, господи...
   Элли испуганно глотнула, схватившись рукой за плечо брата. Именно оно не позволило ей в тот момент упасть в обморок от страха.
   - Только молчи, - убийственно четко приказал ей Адам, и начал медленно подходить к силуэту.
   - Ты думаешь...
   - Тшш!
   Элисон едва заметно кивнула, и словно марионетка поплелась за братом, точно повторяя его движения. Раз, два..., они всё ближе придвигались к этому существу, и постепенно начали вырисовываться спина, и ноги, тело человека, вокруг которого образовалась лужа крови. Адам вытянул руки вперёд, и прищурил один глаз, старательно целясь, точно в сердце этому ублюдку. Глубоко вдохнув, он задержал дыхание, поставил палец на курок, приготовился и...
   Машина, с ревом пронесшаяся точно за спиной брата и сестры, осветила улицу яркими фарами и молниеносно скрылась за поворотом. Но этого оказалось достаточно для того, что спугнуть жертву...
   Резко поднявшись с колен, силуэт растеряно выпрямился и недоуменно повернул голову назад.
   Именно в эту секунду рука Элисон оказалась прижата ко рту, дабы избежать крика, а сердце Адама упало и разбилось на сотни микроскопических осколков.
   Прямо перед ними стояла Джули с окровавленным ртом, и испачканными руками. Её глаза были черными и мертвыми, как у акулы, а когти на руках толстыми и достаточно острыми. Порванная одежда едва скрывала цвет кожи, который почему-то стал серым.
   Руки парня самопроизвольно опустились, а глаза наполнились шоком и ужасом, от осознания горькой истины: Адам охотник, Джулз - жертва, и теперь он должен её убить.
   Неожиданно Джули начала медленно приближаться.
   Её черные точки смотрели точно в глаза Адама, ясно увидев в них растерянность и страх. А страх, как известно, является красной лентой для любого дикого животного...
   - Она идет, - едва слышно пискнула Эл. - Адам, она идет сюда!
   Парень в немом ужасе пялился вперёд, не зная, что делать. Впервые его собственная теория о том, что убивать нечисть надо хладнокровно и окончательно, подверглась сомнению. Как он мог? Эта девушка, она вдохнула в него новый глоток жизни! Построила ещё один островок, на который он мог выбираться из омута проблем и испытаний. Нет..., это было невозможно. Едва чувствуя землю под ногами, Адам неподвижно стоял, и не собирался двигаться...
   - Сделай же что-нибудь! - панически вскрикнула Элисон, и ужаснулась, увидев, как близко подошла Джули. - Адам!
   Вытянув вперёд окровавленные руки, девушка прибавила скорость, и стремительно понеслась на парня. Она уже чувствовала вкус его крови, представляла, какой теплой будет его плоть. А голод так раздирал внутри душу, что сил противиться почти не было, да и не очень-то хотелось...
   - Джулия! - неожиданно быстро начала Элли, понимая, что смысла разговаривать с братом, больше нет. - Джули. Это мы! Джулз, очнись!
   Реакции не последовало.
   - Прошу, не надо, Джули! - уже орала Эл. - ДЖУЛЗ!
   И тут девушка оттолкнулась ногами от асфальта. Вытянув руки, словно дикая кошка, она полетела ровно на Адама, ничего не видящего перед собой.
   Внезапно для самой себя Элисон выхватила из руки Адама револьвер, и, зажмурив глаза, выстрелила в воздух. Пуля молниеносно вылетела из ствола, и на землю полился водопад ярких мигающих искр, образовывая легкий запах гари.
   Испуганно отпрянув назад, Джули истошно зарычала, и молниеносно побежала прочь, скрывшись из виду через пару секунд.
   Настороженно открыв глаза, Эл опустила руку вниз, и облегченно выдохнула, не увидев Джулз перед собой. Затащив револьвер в карман джинсов, она протерла руками вспотевшее лицо, и легонько дотронулась до плеча Адама.
   - Пойдем Ромео, нам пора домой...
  
  
  
  
  
   Элисон сидела на своей кровати, и удивлялась серости её цвета. Почему она когда-то попросила купить черно-белые обои? И к чему этот древний шкаф, сделанный в стиле викторианской эпохи? Массивное зеркало, и серый комод. Сейчас всё это ужасно угнетало обстановку.
   Адам озадачено смотрел в окно, и не сказал сестре ни слова с тех пор, как замолчал на улице. Ужасное чувство пустоты и беззащитности образовалось внутри у парня, и он не знал, как его заглушить. Горькая истина каждые пять секунд напоминала о том, что Джули должна умереть, а надежда заставляла её не слушать, и просто подчинятся течению обстоятельств.
   Скрестив руки на груди, Адам без устали пытался вспомнить такие случаи в своей практике, и на ум приходили лишь страшные воспоминания, связанные с кровью и убийствами.
   За окном полыхнула молния и осветила улицу вокруг. Дождь непрекращающимися линиями сыпался на землю, а ветер шатал деревья, заставляя листья срываться. Окно вспотело, и теперь толстая прозрачная гладь смазывала картину снаружи.
   Медленно прикоснувшись рукой к стеклу, парень оставил небольшие мокрые следы, и маленькие капельки скатились вниз, продолжая свой путь на гладком линолеуме.
   - Адам, - наконец, сказала Элисон и встала с кровати. - Пожалуйста, скажи что-нибудь.
   Парень даже не шелохнулся.
   - Прошу, перестань. Эта тишина сводит меня с ума!
   Вновь ответа не последовало.
   - Да, что ты за человек такой?! - горячо закричала Элли, и резко подлетела к брату. - Ты думаешь, тебе плохо? Думаешь, ты один сейчас находишься в такой отвратительной ситуации? - Адам повернул голову в противоположную сторону, чем окончательно вывел Элисон из себя. - Смеешься?! - девушка нервно ударил его по плечу. - Хочешь, довести меня своими концертами? Лучше бы думал, что делать, а не стоял столбом! И этим ты показываешь, что она тебе дорога? Своим бездействием?!
   - Нам придется убить её! - неожиданно взорвался Адам, и резко повернула к сестре. - Понимаешь. Мы должны будем её убить...
   Эл растеряно схватилась руками за лицо, и тяжело выдохнула, пытаясь сдержать слезы. Черт, опять хочется расплакаться, спрятаться в другой комнате, и не выходить до скончания веков. Это чувство разбивало стимул куда больше, чем плохие оценки, или ссоры с родителями. Это чувство заставляло испытывать безысходность и свою предельную ничтожность, словно в этом мире от тебя ничего не зависит. Смерть, жизнь, смерть, жизнь.... Никто не знает, куда в этой рулетке попадут твои кости. Возможно, завтра ты умрешь, а может быть, и нет. Нельзя предугадать свою судьбу, точно, как и нельзя её исправить. И смысл тогда бороться, если все твои усилия стоят ровно столько же, сколько дешевые старания и никому не нужные колебания?
   Неожиданно дверь в комнату отворилась, и на пороге появилась мама. Сара недоуменно осмотрелась вокруг, и странно нахмурившись, вышла.
   - Она...
   - Ей ни к чему видеть нас в таком состоянии, - серьёзно опередил вопрос Адам.
   - Да, ни к чему.
   Элисон тяжело приземлилась обратно на кровать, и подперла руками голову.
   - Что будем делать?
   - Ты права, - тяжело признался парень. - Я превращаюсь в убийцу, теряю свою человеческую сущность. - Эл пристально посмотрела на брата. - И так больше не должно продолжаться. Я же не монстр. По крайне мере не хочу им быть. Значит, нужно действовать. Я обязан спасти Джули, чего бы мне это не стоило, и ты..., я сочту за честь проделать этот путь спиной к спине с тобой, Элли, потому что ты храбрее тысячи парней, и умнее сотни ученых... Ты. Мне. Нужна.
   Девушка почувствовала, как тысячи мурашек пробежались по спине, и странное ощущение сковало движения. Адам и не представляет, что для неё значат эти слова. А то, сколько искренности в них вложено?! Нет, это бесценно.
   Встав с кровати, Элисон бросилась к брату, и крепко прижала его к себе, не веря, что тот маленький и храбрый братишка вновь вернулся. Вот тот парень, которого она знала.
   - С возвращением, Адам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"