Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 4. От прошлого не скроешься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава) Как всегда надеюсь, что понравится. Отзывы ваши очень нужны. Я буду рада и положительным и отрицательным. Мне нужно знать, к чему стремится, и чему радоваться)))ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ ВКЛЮЧАЕМ Pain Of Salvation - Where it hurts


   Глава 4
  
   От прошлого не скроешься
  
  
  
  
   ***
  
   Фиона медленно открыла глаза, и настороженно оглянулась. Светлая комната, была совсем маленькой, просто крошечной. Возле стены притаился небольшой комод, рядом с ним письменный стол. Сама девушка лежала на прямоугольной кровати, где едва вмешались ноги. Лишь зеркало было огромным, и завершало эту странную композицию. Первая мысль в голове у Волдерф была просто абсурдной: её забрали гномы, и теперь она, ка Белоснежка, должна будет ждать своего принца в лесу. Хотя, в чем абсурд? И не такое бывало...
   Затем, Фиона вспомнила лицо женщины, пытавшейся её убить, и поняла, что вряд ли в этом случае замешано сверхъестественное. Просто какая-то сумасшедшая хотела её ограбить, вот и всё. Но тогда, почему, разглядев её лицо, незнакомка бросилась наутек, словно увидела привидение? Тяжело выдохнув, Волдерф со стоном поднялась с кровати, и схватилась руками за голову. Она раскалывалась, ноги онемели. В боку жутко щипало, будто на рану вылили весь пузырек с перекисью. Приподняв майку, Фиона поморщилась, заметив кровь, проступившую на бинте. Кстати, который был завязан очень даже профессионально. Может, её спас доктор?
   Неожиданно что-то захлопнулось. Девушка услышала лишь отдаленно этот звук, так как находилась не в комнате, где это произошло. Оглядевшись, Фиона схватила с тумбочки ножницы, и, хромая, поплелась к двери. Тяжело выдохнув, она уже приготовилась нападать. Конечно, Волдерф понимала, что атаковать, смысла нет. Вряд ли в таком состоянии она попадет в цель, да и к тому же, если это её спаситель, к чему ножницы?! Но отступить просто не позволил инстинкт самосохранения. Сжав крепче орудие, Фиона нагнулись чуть вперед. Дверь распахнулась, девушка сделала шаг ей навстречу, и...
   - Стой, стой, стой! - недоуменно прошелестел парень, и в примирительном знаке поднял руки вверх. - Ты чего?
   - Ноэль?!
  
   ***
  
   0x01 graphic
  
  
   Парень аккуратно перебинтовал торс девушки, и удивленно вскинул брови, когда она в очередной раз не произнесла и звука.
   - Впервые, я вижу человека, который способен перенести перевязку спокойно. Тебя сильно ранили, наверняка, боль немыслимая...
   - А ты у нас ещё и доктор? - усмехнулась Фиона, и аккуратно опустила маяку. - Спасаешь людей в перерывах между работой бармена?
   - Я официант, а не бармен, - Ноэль очаровательно улыбнулся, и потер ладони друг о дружку. - Итак, готово.
   - Спасибо.
   - Я не отвез тебя в больницу, прости. Просто мне срочно нужно было к другу, он мастер разводить панику рано утром. Так что, я решил, что сам перевяжу тебе рану. У меня есть большой опыт в этом.
   - Откуда?
   - Я пробыл целый месяц в военном лагере. Мой знакомый позволил мне поработать лекарем, и пусть это было лишь тридцать дней, я успел много чего увидеть. Военный лагерь оказался настоящим полем битвы. Людей с ранениями привозили с ближайших огненных точек, и я должен был спасти каждого. Это очень трудно. Некоторые случаи были неоперабельными, но, тем не менее, ты смотришь в глаза солдатам, и говоришь: не волнуйтесь! Всё будет хорошо. Вы выживете! А потом сам же заколачиваешь ему гроб, так как добровольцев на такую должность мало.... В общем, я жизнью научен.
   - Сколько тебе лет? - удивленно спросила Фиона, и пристально посмотрела на парня. - Такое чувство, что передо мной сидит мудрый старик, а не юнец.
   - Мне восемнадцать.
   - Да, ладно?!
   - Я немного не так жил, как все подростки, - улыбнулся Коллинз, и выбросил вату в мусорку. - Я из приюта. Там время по-другому идет.
   - Но, это странно, - призналась девушка. - Ты совсем молод.
   - Такое чувство, что тебе уже за тридцать! Мне просто приходится много работать, поэтому я обучен во многих сферах.
   - Зачем тебе деньги? - Волдерф подозрительно прищурилась и подалась чуть вперед. - Ясно, что ты не просто так хочешь набить карман. Мечта? Или, может, кому-то задолжал, хотя первый вариант мне больше нравится.
   - Гарвард. Я хочу поступить в университет имени Джона Гарварда.
   - Ооо..., это серьёзней, чем я думала.
   - Слушай, может, ты позвонишь кому-нибудь? Скажешь, что находишься у меня, - Ноэль протянул трубку Фионе, и посмотрел на часы. - Мне пора бежать в "Сапфир", а ты, чувствуй себя, как дома. В холодильнике есть запеканка, в верхнем шкафу - бутылка теккилы. Возможно, тебе нужно расслабиться. Алкоголь приглушает боль.
   - Ты такой миленький, - усмехнулась Волдерф, и тяжело привстала с дивана. Парень смущенно улыбнулся. - Я очень капризная девушка, и довольно-таки взбалмошная. Но, мне, как бы странно это не звучало, не очень удобно пользоваться твоими услугами. К тому же, тебе нужно копить на университет, а я опустошу холодильник.
   - Нет! Что ты. Можешь, не волноваться.
   - И всё же, я не стану, тебя мучит. Только об одном попрошу.
   - О чем именно?
   - Отведешь меня к Элисон? - Фиона покачнулась назад, и Коллинз вовремя подхватил её за спину. Тяжело втянув воздух, Волдерф прикрыла глаза, и устало облокотилась на парня. - Сама я, кажется, не дойду.
  
  
   - Что ты здесь делаешь? - просто заорала Сара, неотрывно следя за сыном.
   Адам тяжело выдохнул, и увидел шок на лице сестры. Элисон волновалась по многим причинам. Мало того, что Уилсона застала мама, так ещё и Дженсен стоял в нескольких шагах от её расстеленной кровати.
   - Мам, я...
   - Как ты можешь так поступать?! - перебив Уилсона, продолжила женщина, и эмоционально всплеснула руками в стороны. - Как можешь так просто уйти, и так же просто вернуться?!
   - Мне нужно было уехать. Умерла Джулия, и я не мог с этим мириться.
   - Не мог с этим мириться? - кажется, лицо Сары побагровело. - Господи, да всё к чему ты прикасаешься - рушится. Всё! Ты уехал жить с отцом - он мертв, ты приехал к нам - наша жизнь перевернулась на 180 градусов, ты начал встречаться с Саммерс - и она отправилась вслед за Френком. Адам, - простонала женщина, и разъяренно ткнула пальцев в сторону сына. - Ты причина всех наших несчастий! И если и надо с чем-то не мириться, так это с самим собой!
   - Я понимаю, что ты злишься, но послушай..., - парень пытался говорить четко, но голос предательски дрожал. Где-то внутри Уилсон осознавал, что слова матери - правда, хоть и не хотел в это верить. - Я приехал не для того, чтобы ссорится. Я хочу всё исправить.
   - Ты уже ничего не исправишь. - Сара глубоко вдохнула, и её глаза налились кровью. - Убирайся!
   - Что?! - ошарашено воскликнула Элисон и резко поддалась вперед. - Мама! Ты не можешь!
   - Убирайся! - повторила женщина. - Я не хочу тебя видеть! Не хочу! Ты мне жизнь испортил! Мне и Элли! И пусть она не говорит об этом, пусть молчит, с распростертыми объятьями, но это так!
   Адам стоял в полной растерянности. Он понимал, что разговор будет сложным, но даже не догадывался, что всё закончится именно таким образом.
   - Мам, - парень нервно улыбнулся, и потер переносицу. - Ты серьёзно?
   - Да. Ты мне больше не сын...
   - Господи, что же ты такое говоришь! - закричала Элисон и кинулась к брату. - Опомнись! Куда он пойдет?!
   - Мне всё равно. Здесь ему делать нечего.
   - Это абсурд! - девушка встала перед Уилсоном, словно пытаясь загородить его спиной. - Я не позволю тебе сделать этого! НЕ позволю!
   - Я не нуждаюсь в твоем разрешении, - ядовито отчеканил Сара, и посмотрела на Адама. Если бы её взгляд мог резать, от парня не осталось бы и следа. - Пошел вон!
   - Мам...
   - Убирайся! - женщина указала на дверь, и свирепо выдохнула. - Иначе, я вызову полицию.
   Уилсон потеряно рассмеялся, и посмотрел на Джеса. Тот старался не выделяться, отлично понимая, что в таком состоянии Сара вряд ли одобрит их с Элли отношения.
   Протерев ладонями лицо, Адам ещё раз усмехнулся и направился к выходу.
   - Нет. Стой! - закричала Элисон, но её остановила мать. Со всей силы, она размахнулась и ударила девушку по лицу. Потеряв ориентацию, Эл полетела назад, но Дженсен успел подхватить её тело, до того, как оно упало на пол.
   - Ты никуда не пойдешь, - прошипела женщина, и, наконец, заметила Блэка.
   Парень сразу почувствовал, что Сара находится под действием алкоголя. Он видел эту женщину в трезвом состоянии, и готов поклясться, что она бы никогда, будучи в здравом уме, такого не сделала.
   - А ты кто такой?
   - Мисс Уилсон, я...
   - Хотя, мне наплевать, - перебила его женщина, и, протерев красные глаза, пошла к двери. - Через несколько минут тебя не должно здесь быть. Я проверю.
   С этими словами Сара вышла из комнаты, и, качаясь, побрела в неизвестном направлении.
   - О, Господи, - расплакалась Элисон и, чувствуя, как истерика набирает обороты, сжала плечи Дженсена. - Господи...
   - Болит? - парень приподнял мокрое от слез, лицо девушки, и осмотрел небольшой отпечаток руки на её щеке.
   - Она..., она ударила м-меня...
   - Сара пьяна, Лис. Она ничего не понимает. - Джес пытался защитить женщину, хотя прекрасно понимал, что делать этого не стоит. В каком бы состоянии она не была, то, что произошло, ужасно. Вряд ли Элисон когда-нибудь это забудет.
   - П-прогнала Ад-дама..., - запинаясь, протянула девушка, и вновь разразилась плачем. - П-прогнала...
   - Тшш. Она одумается.
   - Нет! Не одумается! Она его ненавидит!
   - Успокойся, пожалуйста, - умолял Блэк. - Я не могу видеть твои слезы.
   - О, Джес, - Элли подняла красные глаза на парня, и попыталась сказать четко. - Увези меня, отсюда. Я..., я не смогу находится с ней в одном доме.
   - Лис, она твоя мать...
   - Как? Как она может быть моей матерью, после такого?
   - Тебе нужно...
   - Нет, - решительно перебила Джеса девушка. - Я не могу здесь оставаться. Прошу, пожалуйста, давай уйдем.
   - Элисон...
   - Джес, умоляю!
   Парень тяжело вздохнул, и, плюнув на все попытки исправить то, что в принципе, неисправимо, телепортировался к себе в дом.
  
  
   Адам брел по улице, словно в трансе.
   Он столько спас людей, столько рисковал жизнью, чтобы сейчас, родная мать, выгнала его из дома.
   "Если Бог и есть, он, вряд ли со мной" - подумал парень, и потеряно выдохнул.
   Куда теперь идти? Где жить?
   Фиона пропала, он обязан спасти её, но вместо этого, теперь ему необходимо найти ночлег. Просто не верилось, что это происходит. Так много сил было потрачено на благие дела, но никто не собирается возместить то, что он за это время потерял. Ни друзей, ни девушку, ни семью никто ему не вернет.
   - Аааааа, надоело! - свирепо заорал Адам и с силой пнул лежащую на дороге банку. - Надоело!
   Разъяренно сбросив перчатки, Уилсон уже был готов выпустить огненный шар, как вдруг вдалеке заметил пару. Они шли очень медленно, едва двигались. Девушка практически висела на руке парня, так как её ноги предательски заплетались. Придерживая рукой бок, она с трудом делала рывки вперед, стараясь увеличить скорость. Но, ступив очередной шаг, незнакомка спотыкнулась, и полетела вниз. К счастью, её друг обладал хорошей реакцией, и успел вовремя подхватить хрупкое тело. Закинув её руку на плечо, парень выпрямился, а девушка в полусознательном состоянии откинула голову назад.
   - Фиона, - выдохнул Адам, и увидел, как кровь стекает по джинсам Волдерф. Она еле держалась. Пот светился на её лице, отражая неяркое солнце, и кожа стала бледной, что совершенно ей не свойственно. Подняв с асфальта перчатки, Уилсон выпрямился, и тут..., тут он решил, что свихнулся.
   - Помнится, она обещала, что я могу не волноваться, - внезапно отрезал мелодичный голос, и Адам ошеломленно отпрянул в сторону. Рядом с ним стояла Джулия собственной персоной.
  
   0x01 graphic
  
   - Джулз? Ты, - Адам схватил больше воздуха, и ошарашено протер руками лицо. - Ты жива?!
   - Ох, только посмотрите на её одежду! - саркастически протянула Саммерс, не обращая внимания на вопрос парня. - Так одевались в прошлом веке. А эта майка? Просто, ужас.
   - Господи! Я не верю! Ты вернулась!
   - Хотя..., черт, я сразу подметила, что эта ведьмочка многое изменит в моей жизни. В конце концов, она слишком хороша для нашей компании. Адам не мог не взглянуть на её сногсшибательную внешность, и просто поразительные умственные способности.
   - Джули, милая? Ты меня слышишь? - Уилсон подозрительно нахмурился, и сделал шаг на встречу девушке.
   - Что ж, ты ведь всегда думала, что являешься единственной на Земле. Оказывается, нет. Заказывали соперницу? Пожалуйста, распишитесь.
   - Джулз!
   Адам решительно подошел вплотную к Саммерс, и попытался её обнять. Но, едва его руки сомкнулись за спиной у девушки, она испарилась, словно легкая дымка.
   - Что за...?!
   Ошеломлено покачнувшись, парень огляделся вокруг, и понял, что Джулии рядом нет.
   - Я сошел с ума!
   - Адам, - прохрипел знакомый голос, реальный голос. Голос, который находился совсем рядом. Голос, который стал почти родным.
   Уилсон вновь развернулся и увидел, как Фиона вместе с незнакомцем идут к нему навстречу. Что ж, если у него проявились первые признаки шизофрении, это не к добру. Но пока, сия проблема, пусть дожидается своей очереди. Список не маленький, между прочим. Сорвавшись с места, парень кинулся к Волдерф, и испуганно заключил в свои объятия.
   - Эй, осторожно, - недоверчиво протянул Ноэль, и аккуратно передал Фиону вперед. - Я тебя не знаю, но она сказала...
   - Не волнуйся. Дальше я сам, - твердо отрезал Адам, и посмотрел на спасителя.
   - Я Ноэль Коллинз.
   - Адам. Адам Уилсон. Мы с Фионой уже давно знакомы. Так что причин для сомнения нет.
   - Уилсон? - удивился Ноэль. - Брат Элисон?
   - Да... Вы знакомы?
   - Мы вместе работаем, - Коллинз, растеряно посмотрел на часы, и усмехнулся. - И если я не приду в "Сапфир" через пять минут, это изменится.
   - Конечно, - протянул Адам, и крепче прижал к себе Фиону. Она едва дышала. - Спасибо.
   - Ей нужно в больницу, - находу, выкрикнул Ноэль. - Я сделал всё, что мог.
   - Но кто это был?
   - Не знаю, - сказав это, Коллинз скрылся за поворотом, оставив Уилсона наедине с Волдерф. Или не наедине?..
   - Адам, - неожиданно прошептала девушка, и слегка приоткрыла глаза. - Рана..., она вновь раскрылась...
   - Господи, кто же это сделал?!
   - Женщина. Какая-то женщина...
   - Тебя надо к Элисон. Она поможет.
   Уилсон уже двинулся в сторону дома, когда Фиона его остановила:
   - Подожди. Мне было видение. - Девушка поморщилась от боли и запрокинула назад голову. - Эл и..., и Дженсен в коттедже Блэков.
   - Но почему?! - подозрительно прошептал парень.
   - Я..., я не знаю, - вдруг глаза Волдерф полностью закрылись, и она поникла в руках Адама.
   - Эй,... Фиона! Посмотри на меня! Фиона, я не знаю, где дом Дженсена! Фиона!
   Девушка не откликнулась. Выругавшись, Уилсон недоуменно осмотрелся по сторонам, и внезапно понял, что и, правда, приносит лишь беды. Сейчас на его руках, умирал ещё один близкий человек, и он ничего не мог сделать. Ничего! Растеряно выдохнув, Адам невольно задумался о том, сколько будет продолжаться ад в его жизни. Сколько осталось? Или он не закончится? Та жизнь, в которой ему приходилось вариться - полный отстой. Ни свободы, ни счастья, ни благодарности. Все только и ждут, что супергерой поможет им, но кто поможет супергерою? Поучается, что он совсем один. Один против всех.
   - Господи, хоть раз, помоги мне! - закричал парень, и вдруг увидел, как вокруг него поднялся ветер. Не ожидая, что кто-то, да откликнется на его просьбу, Адам сильней сжал в руках Фиону, и неожиданно понял, что отрывается от земли. Постепенно тело Уилсона начало исчезать, превращаясь в клочья воздуха. Сначала парень вспомнил про ту же шизофрению. Не плохое оправдание всему тому, что происходило, но, когда невидимым стало полностью всё его тело, и тело Волдерф в том числе, он передумал. Резкий толчок, как на американских горках, потянул его вперед, и неимоверно закружилась голова. Ноги сковала судорога, а в живот, словно ударили кулаком. Борясь с приступом рвоты, Адам присел на корточки, не выпуская из рук Волдерф, и тут, будто кто-то кинул его вниз с огромной высоты. Органы одновременно подпрыгнули, состояние невесомости щекотно сковало желудок, и...
   Сильный удар о пол, вернул Уилсона в чувство. Растеряно разогнувшись, парень хотел было закричал, что это черт подери было?! Но замолчал, так как увидел ошарашенное лицо сестры.
   - Как ты это сделал? - восторженно прошелестела она, и Адам понял, что находится по середине незнакомой комнаты.
  
  
   - Что ж, поздравляю, - довольно сообщил Дженсен и пожал руку Адаму. - Ты впервые телепортировался.
   - Я..., что?!
   - Рано или поздно, все фрики этому учатся.
   - Но я не учился, - растеряно пробормотал Уилсон. - Я просто был взбешен, из-за того, что происходит. Тут ещё и Фиона сказала, что Элисон в твоем доме, и я...
   - Подумал о том, что хочешь здесь оказаться, - закончил мысль Блэк, и улыбнулся. - Ведь так? На самом деле ты выбрал самый эффективный метод обучения: ты разозлился. Эмоции, конечно, ничего хорошего в нашей профессии не несут, но иногда здорово выручают.
   - Ох, - Адам ошеломленно взглянул на свои руки. - Я думал, что полетом все мои способности ограничатся.
   - Чем? Полетом?! Ты умеешь летать? - Уилсон недоуменно кивнул, когда лицо Дженсена приобрело удивленное выражение. - Почему же раньше не сказал?
   - Я в Саут-Берлингтоне всего день. Когда именно мне нужно было найти для этого время?
   - Да, ты прав, - Блэк поразительно вскинул брови, и нервно пожал плечами. - Ты умеешь летать... Вау!
   - Да, но я не умею контролировать способности других фриков, в отличие от тебя.
   - Если ты не заметил, то мне некого контролировать. Последние фрики на Земле это я, ты и Элисон.
   - А что если мы с сестрой, опять попытаемся перейти на сторону зла?
   - Ну, - Джес саркастически усмехнулся. - Разве что в этом случае...
   - Наговорились? - язвительно бросила Элисон, и зашла в комнату. - Наверняка, предметом вашего обсуждения было не пиво, и не футбол.
   - Естественно. Мы только что с Адамом разговаривали о спасении всего человечества. Это конечно не хет-трик в финале, но, тоже не менее важно.
   - Ха-ха-ха.
   - Что с Фионой? - взволнованно спросил Уилсон. - Ты вылечила её?
   - Да, вылечила, - вместо Элли ответила Волдерф и вышла из-за угла. - Слава Богу, Ноэль не обманул насчет своего опыта в медицине. Иначе, я бы хладным трупом валялась где-то в морге.
   - Итак, кто это сделал? - без тени усмешки спросил Дженсен.
   - Какая-то женщина. Она следила за мной, а потом внезапно оказалась за спиной. Я и опомниться не успела, а она воткнула мне нож в бок.
   - Но, почему ты её не почувствовала? - настороженно поинтересовалась Элли. - Озборн ты ощущала за версту.
   - Это разные вещи, - твердо отчеканила Фиона. - Викки не была обычным человеком. Её ауру учует любой себя уважающий колдун. Собственно, та незнакомка, которая пыталась меня убить, совершенно не отличалась от обычных людей.
   - Человек? - удивился Адам.
   - Человек.
   - Что-то подсказывает мне, что это один и тот же незнакомец, - протянул Джес. - Сначала попытка сбить нас на машине, теперь это.
   - Но в чем связь? Почему сначала она хотела убить тебя и Элисон, а сейчас Фиону?
   - Потому что она не знала, что это была Волдерф, - тихо отрезала Элли и посмотрела на брата. - Эта женщина хотела убить меня...
   - Что? - поразился Уилсон и недоверчиво нахмурился. - При чем тут ты?
   - Фиона вышла из дома в моей куртке. Незнакомка перепутала нас. Поэтому она так сильно удивилась, когда увидела лицо жертвы.
   - Бред. Вечно ты попадаешь в такие передряги.
   - Братишка, я попадаю в них не по собственному желанию!
   - Так, успокойтесь, - выдохнула Волдерф. - Во-первых, забегая вперед, я тебя прощаю. - Усмехнувшись, девушка посмотрела на Элли. - А во-вторых, эта женщина с тобой знакома. Сто процентов, она знает, тебя лучше, чем ты думаешь.
   - Опиши её.
   - Рыжие волосы, темные глаза. Полноватая, но не сильно. Кажется, на ней была рабочая форма зеленого цвета....
   - О, Господи, - выдохнула Элисон и ошеломленно свалилась на диван.
   - Ты чего? - протянул Джес и сел рядом с девушкой.
   - Я знаю, кто это.
   - Кто?!
   - Мэдди. Моя начальница в баре.
  
  
   Элисон и Адам вышли первыми. Джес решил закрыть на ключ все двери в доме, и заранее проверить окна. Раз уж в деле замешаны люди, не нужно сбрасывать со счетов их безграничную фантазию. Фиона согласилась помочь.
   Остановившись на крыльце, Уилсон сел на ступеньки, а Элли неожиданно достала из кармана коробку сигарет.
   - Ты что? - недовольно воскликнул парень, и подорвался на ноги. - Брось сейчас же!
   - Остынь. Я возьму всего одну.
   - Нет, ты не одну не возьмешь, - Адам отобрал коробку, и бросил её в сторону. - С ума сошла? Тебе ещё жить и жить, да и...
   - Рожать детей, - рассмеялась Элисон. - Серьёзно, на какое будущее ты рассчитываешь? Джес вчера сказал, что хотел бы видеть меня в качестве жены.
   - Что?!
   - Да, но вот только я, боюсь что и до двадцати не доживу.
   - Не говори глупости.
   - Прости, но у меня что-то сформировался странный комплекс: я боюсь умереть.
   - Это не комплекс, - поправил сестру Уилсон. - Это нормально, хотеть жить.
   - Ох, братец. Жизнь в корни изменилась, и, по-моему, нас она в расчет не берет. - Элисон грустно осмотрелась и пожала плечами. - У нас и дома-то больше нет.
   - Дженсен согласился нас приютить. Пока будем контаваться у него.
   - А завтра? Что будет завтра?
   - Завтра будет то, что будет. Не надо усложнять и так плохую ситуацию. Мы по уши в дерьме, если ты не заметила. Прибавлять к нашему списку ещё и проблему жительства - нерационально.
   - Может, быть. По-крайней мере, нам остается надеяться, что прошлое, наконец, сможет нас отпустить, и мы заживем так, как нам бы хотелось.
   - Прошлое никогда нас не опустит, Лис, - тихо прошептал Адам и устремил взгляд вдаль. - Сегодня, я..., я видел Джулию.
   - Что? Кого ты видел?!
   - Джулию. Она разговаривала, будто сама с собой, не видела меня. Смотрела на то, как Ноэль несет Фиону, и рассуждала на счет её одежды.
   - На счет одежды? - Элисон подозрительно прищурилась. - Ты уверен, что...
   - Я не сошел с ума! - резко оборвал сестру Уилсон, и потер переносицу. - Я видел её, слышал, чувствовал запах её кожи. Она, словно..., словно была в параллельном мире, и, тем не менее, не смотря на все законы, наши линии пересеклись.
   - Но это невозможно. Саммерс умерла.
   - Я не хуже тебя это знаю. Но она была рядом. Я уверен.
   - Ну, что? - неожиданно спросил высокий голос, и к близнецам подошла Фиона. - Пойдемте и надерем задницу этой Мэдди. Она видно не понимала, что делает, когда связалась с такими ребятами, как мы.
   Адам ещё раз посмотрел на Элли, и, увидев в её взгляде испуг, улыбнулся.
   - Верь мне.
  
  
   Элисон глубоко вдохнула, и подошла к начальнице.
   - Мэдди, - уверенно начала она, и женщина повернулась к ней лицом. Высокомерие было таким же. Так что, если она и хотела их убить, у неё был отличный актерский талант. - Нам надо поговорить.
   - Нам с тобой? - удивленно воскликнула женщина. - О чем, интересно?
   - О работе, о моей должности.
   - А что тебя не устраивает?
   - Нет, ты не подумай, мне всё нравится, просто, - Элли тяжело выдохнула, и серьёзно нахмурилась. - Дело в том, что я хочу увеличить себе заплату.
   - С чего это вдруг?! - начальница ядовито усмехнулась, и подошла к кассе. - Ты стала лучше работать?
   - У меня сложное положение в семье. Мне нужны деньги.
   - Ноэлю тоже они нужны, но он не подходит ко мне с такими просьбами.
   - Прошу, - Элли свела перед собой руки. - Пожалуйста, давай выйдем и обговорим это.
   - Детка, я...
   - Умоляю!
   Мэдди недоуменно вскинула брови и грубо захлопнула кассу.
   - Идем со мной.
   Элисон поплелась вслед за начальницей, уже зная, куда она её ведет. Фиона видела, как Мэдди разговаривает с ней в кабинете. Что ж, так и случилось. Женщина пропустила Эл вперед, и закрыла на ключ дверь.
   - Я тебя слушаю.
   - Моя мама сейчас не работает, и мне необходимо содержать семью, - неуверенно начала девушка, посматривая на часы. - Я не прошу повысить зарплату на сотни долларов. Полдюжины меня вполне устроит.
   - Ты рехнулась? Знаешь, как долго я работала, чтобы накопить эти полдюжины?
   - Но мне...
   - Мы обе знаем, что ты здесь совершенно по другому вопросу, - загадочно прошелестела Мэдди, и подошла к столу. - Поговорим на чистоту? Я не так глупа, чтобы не видеть очевидного. Ты и твой брат, вы не люди.
   - Что?! - Элисон ошеломленно отошла назад, и столкнулась со стеной. - В смысле?
   - Мой хозяин говорил мне о том, что вы особенные. Сверхъестественный мир, вам родной, не так ли?
   - Прости, конечно, но ты говоришь чепуху.
   - Я знаю, что говорю, - женщина резко вытащила из шкафчика пистолет и направила его на Элли. - Мои намерения не изменились: я должна тебя убить.
   Девушка хотела вскрикнуть, или хотя бы изобразить страх, но гордость взяла своё. Скрестив перед собой руки, Элисон уперлась в стену, и пожала плечами.
   - Раз ты так много обо мне знаешь, то неужели думаешь, что сможешь убить меня, выстрелив из пистолета?
   - А кто сказал, что стрелять я буду в тебя...
   Девушка не сразу поняла, что Мэдди имеет в виду, но, когда женщина направила дуло себе в висок, рассуждать не потребовалось.
   - Стой! - воскликнула Эл, выставив вперед руки. - Не надо! Ты же не хочешь этого. Кто тебя заставляет? Кто твой хозяин?
   - Он попросил передать привет Дженсену...
   - Что? Дженсену? Я не понимаю.
   - В конверте сюрприз, - Мэдди кивнула в сторону шкафчика. На одной из полок лежало белое письмо. Улыбнувшись, она сняла курок с предохранителя, и улыбнулась. - Прощай.
   - Нет! Не надо!
   Но было поздно. Женщина выстрелила, и пуля прошла сквозь череп. Кровь разлетелась в разные стороны, запачкав весь стол и папки с документами на соседнем шкафу. В ту же секунду в кабинет ворвались Джес с Адамом. Фиона зашла чуть позже, так как ей пришлось наложить заклинание на посетителей.
   - Они ничего не вспомнят, - протянула она, когда присоединилась к остальным. - Иу..., сколько кровищи. А это..., это кажется, её мозги...
   - Бога, ради, - взмолился Адам, и отвернулся. - Не надо подробностей.
   - Как хочешь.
   - Кто-то внушил ей это, - серьёзно заявила Элисон. - Человек никогда не станет пускать пулю себе в висок только из-за того, что я пришла попросить поднять зарплату.
   - Мне это не нравится, - признался Блэк и вытащил из шкафа письмо. - Очередной подарок.
   - Да. И ещё..., - Эл подошла ближе к Джесу и недоуменно выдохнула. - Она сказала, что её хозяин передает тебе привет.
   - Мне?!
   - Как ни странно, именно тебе.
   Дженсен задумчиво вскрыл конверт, и вытащил наружу стопку фотографий. На каждой картинке был изображен мертвый человек. Кому-то перерезали горло, кого-то повесили, кто-то лежал с оторванными руками, у кого-то вовсе не было головы. Каждый снимок отличался особой жестокостью, казалось, тот, кто их сделал, выбрал самые ужасные смерти.
   - Господи, - растеряно прошептала Элисон, наблюдая за фотографиями. - Кто эти люди? И..., что это вообще значит? - увидев, как побледнело лицо Блэка, девушка испуганно выдохнула. - Джес, что с тобой? Джес?
   - Это..., - парень запнулся, и ошарашено прикрыл рукой лицо. - Все эти люди, изображенные на фотографиях, все они - мои одноклассники.
   - Что?! - с ужасом воскликнул Адам, подойдя ближе. - Но, кто их убил? Когда?!
   - Вампиры, - продолжил Блэк. - На выпускном их всех убили вампиры. Убили из-за меня.
   - Из-за тебя? Но Джес, я не понимаю, - Элли аккуратно приобняла парня. - Как такое могло произойти?
   - Я никому об этом не рассказывал. Никому кроме Джулии..., - неожиданно вспомнил Дженсен и взволнованно посмотрел на Адама. Уилсон недоуменно отвернулся, и увидел, как Фиона подняла с пола записку.
   - Она выпала из конверта, - объяснила девушка, разворачивая бумажку. - Прошлое никогда тебя не отпустит, - медленно прочитала Волдерф, и вскинула брови вверх. - Что за чертовщина?
  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"