Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 7. Гнев или ненависть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОВАЯ ГЛАВА) Простите, что заставили так долго ждать) Надеемся на комменты, и заранее СПАСИБО)


   Глава 7.
  
   Гнев или ненависть?
  
  
  
   Голос из телевизора сообщил, что утром в Саут-Берлингтоне на Кенмон Стрит нашли тела Бенжамина Ротхила и Алисии Ли. Спустя неделю поисков, эта пара была найдена на заброшенном складе, прикрытая кучей старых, порванных коробок. Причина смерти установлена: удушье. Как именно? Неизвестно.
   - Думаешь, постарался кто-то из нечисти? - настороженно спросила Элисон. - Фактов так мало, полиция совсем разучилась выполнять свою работу. Знаешь, иногда мне кажется, что все преступления связаны с демонами, хотя в мире и без них полно подонков и психов.
   - Да, - только и ответил Адам, сцепив перед собой руки.
   - И кто вообще ведет дело? Угадай! Новый шериф - Андерсон. Ему же едва тридцатник стукнул. Как такой молодой парень может возглавлять весь полицейский штат?!
   - Это точно.
   - Они нашли тела Бена и Алисии только через неделю! Неделя! Это ведь небывало долгий срок. К тому времени все улики давно испарились, собственно, как и доказательства. Неужели опять нам с тобой придется браться за работу?
   - Наверно.
   Недоуменно вскинув брови, Элли выключила телевизор и повернулась к брату.
   - Так, - отрезала она. - Что происходит?
   - В смысле? - удивился парень.
   - В чем твоя проблема? Я не могу понять. Ты два дня толком не разговариваешь со мной, почему? Я тебя как-то обидела?
   - Нет. С чего ты взяла?
   - Может, тогда это связано с долгим отсутствием Фионы?
   - Она на днях приезжает.
   - Тогда что с тобой? - недовольно воскликнула девушка. - Ужин два дня назад был не вкусным, или может, я случайно выпила твою банку колы? Что?
   - Ничего, Элисон. Просто не обращай внимание, - нервно протянула Адам, и едва приподнялся с дивана, как Эл потянула его обратно.
   - Ну, нет, так дело не пойдет. Выкладывай!
   - Мне нечего говорить.
   - Не заставляй меня вытягивать из тебя правду с помощью магии. Я ведь смогу, ты знаешь.
   - Ты ещё не достаточно натренировалась, чтобы залезть в мою голову.
   - Я - да, но Дженсен - нет.
   Услышав имя Блека, Уилсон сжался в диван, и стиснул зубы. Он не был полностью уверен в том, что Джес нашел себе подружку на стороне, но, так же, он не знал, стоит ли спокойно сидеть на диване. А вдруг всё серьёзно, и Дженсену захотелось сменить обстановку?
   Тяжело выдохнув, Адам серьёзно посмотрел в глаза сестре.
   - Тебе не о чем волноваться. В последнее время, я часто летаю в облаках, но это никак не связано с тобой.
   - Но почему ты не хочешь поделиться? Возможно, я смогу помочь.
   - Нет, Элли. Вряд ли.
   Девушка недоуменно пожала плечами, и потянулась за пультом. Когда телевизор вновь заработал, Уилсон, скупившись на то, что должен доделать домашнюю работу, ушел из комнаты. Было крайне трудно держать такой секрет внутри себя, и парень не был уверен в том, что сможет делать это вечно.
  
   ***
  
  
   Дженсен закрыл дверь, проверил, не следит ли кто-либо за ним, и развернулась лицом к гостье. Скрестив перед собой руки, девушка горько улыбнулась.
   - И вот опять мы с тобой одни.
   - Да, но это не может продолжаться вечно. Я должен сказать Элисон.
   - Элисон? - удивилась незнакомка. - Той девушке? Зачем?
   - Она должна знать.
   - О чем знать? Не глупи, Блек: ей ни к чему правда. К тому же её брат вряд ли хочет со мной знакомится.
   - С чего ты так решила? - Дженсен оттянул вниз свитер и скрестил перед собой руки.
   - Ну, может с того, что вчера утром он сказал мне, что не знает никакого Дженсена Блэка.
   - Что?! Ты наверно ошиблась домом...
   - Я умею ориентироваться в пространстве Джес, и он специально соврал мне. Я, конечно, состроила из себя милую дурнушку и ушла, улыбаясь, так же натянуто, как и он улыбался мне, но Уилсон совсем не хотел подружиться. По-моему он меня уже ненавидит, впрочем, твоя подружка тоже особо не обрадуется.
   - Ты ошибаешься, - серьёзно отрезал Джес и облокотился спиной о стену. - Она моя девушка, следовательно, удар в первую очередь падет на неё. Я не могу так рисковать.
   - И что ты предлагаешь? - фыркнула гостья. - Прийти к ней, и так невзначай признаться: знаешь, давно хотел тебе сказать, меня преследует мой лучший друг, потому что ему не терпится вырвать моё сердце.
   - Очень смешно Линда.
   - А чего ты хотел? Том мастер кровавых сюрпризов, за эти несколько лет я успела в этом убедиться.
   - Давай по порядку, - выдохнул Блэк. - Почему он выжил? Я видел, как его убили вампиры на выпускном, причем убили в первую очередь...
   - Ты играл в опасную игру, Джес.
   - Я не понимаю...
   - Он всегда был не таким как все. Я часто замечала, как Семми уходил ночью из дома, и возвращался только под утро. А иногда, бывали случаи, когда он пылал ненавистью к человеку, и тот умирал, просто неожиданно покидал этот мир. Сначала, я была уверена, что во всем виноват ты, - усмехнулась девушка, и горько пожала плечами. - Кто знал, что твой сводный брат окажется, сыном Люцифера?
   - Сыном Люцифера? Я надеюсь, это метафора.
   - Нет, Дженсен. Это как раз чистая правда.
   - Не смеши меня, - воскликнул Блэк. - Я знаю Сема с детства! И если бы в его хобби числились убийства и собирание человеческий черепов, я бы узнал об этом.
   - Ничего ты не знал! - уверенно отрезала девушка. - Потому что Семми любил тебя, ты был его лучшим другом. Он никогда не желал тебе зла.
   - Любил меня? Попахивает извращенством...
   - Когда я видела его в последний раз, после смерти матери, он сказал мне правду, - не обращая внимания на вставку Джеса, продолжила Линда. - Он сказал, что является не просто человеком, и доказал это, убив при мне пару прохожих. Как ты думаешь, что я в тот момент почувствовала? Страх? Шок? Разочарование. Великое разочарование в жизни, в дружбе, в любви. Он был для меня всем, а оказалось, что вовсе и не существовало никакого Сема Харрисона. Был лишь дьявол, живший в соседней комнате.
   - Но он ведь оставил тебя в живых. Почему?
   - Потому что ему не за чем мне мстить.
   - Но в чем моя вина?!
   - В чем? - ошеломленно воскликнула девушка и резко встала с кресла. - Да, ты сидел за трибунами и ничего не делал! Ты видел, как Сема убивают, и даже не попытался спасти его! Вы были лучшими друзьями, он из-за тебя попал в такую ситуацию. Но ты, - Линда ткнула Джеса пальцем в грудь и сурово сомкнула брови. - Ты ничего не сделал!
   - Не повышай на меня голос, - отрезал Блэк. - Я уже давно живу, ненавидя себя за тот день, и твоя речь не несет в себе ничего нового.
   - Тогда не задавай глупых вопросов. Возможно, всё изменилось, и мы с тобой можем нормально разговаривать, смеяться, вспоминать времена, когда нам было по-настоящему весело, но сейчас..., сейчас жизнь перевернулась. И твои восклицания, пропитанные сожалением, ситуацию в лучшее русло не направят.
   - А ты выросла, - усмехнувшись, протянул Дженсен. - Где же та стеснительная блондинка? Она была менее разговорчивой.
   - Она никем не была, Джес. Она была пустым местом.
   - Не говори так.
   - А разве это не правда? Я ведь жила только ради Сема. Он был единственным человеком, которым понимал меня, любил и уважал. И сейчас я узнаю, что он порождение дьявола. Он - тот милый парень, который всегда заступался за меня, всегда утешал и поддерживал, он нечисть.
   - Возможно, - Блэк откашлялся и скрестил перед собой руки. - Возможно, он одумается?
   - Семми? - Линди нервно рассмеялась, и откинула назад волосы. - Я бы не надеялась на это.
  
  
   - И мою захвати сумку, - попросил Адама Нэд, парень из футбольной команды. - Я оставил её рядом с твоей в раздевалке.
   - Нет проблем.
   Уилсон пожал руку тем ребятам, с кем он больше сегодня не увидится, и направился к шкафчикам. В спортивном зале было тихо, в углу стоял огромный стол, на котором лежали разноцветные цветы, и фотографии погибшего Бенжамина Ротхила. Этот парень был ведущим бейсболистом Саут-Берлингтона, и администрация сочла нужным провести его так, как подобает чемпиону. Рядом возвышались его кубки, висели медали: казалось, этот человек жил в спортзале. Он вряд ли заслуживал смерти, но какой-то поддонок решил иначе. И не важно, демон он, или обыкновенный смертный. Он убил, и теперь он проклят, если не кармой, то, по-крайней мере, теми, кто любил Бена и Алисию. Кстати, её поминальный столик гораздо больше, и он расположен в западном крыле школы. Она играла на скрипке и заслужила любовь публики ещё в детстве. Огромная фотография, размером с ватман, встречала всех у прохода. У многих мурашки из-за неё по коже пробегали, и внутри холодело, словно её призрак так же ходил рядом, разгуливал по родным коридорам. Теперь создавалось впечатление, будто смерть совсем рядом. Поминальные столики то и дело возникали в углу того или иного этажа. Иногда Адаму казалось, что школа полностью превратилась в поминальную службу, и от этого становилось паршиво, ведь его обязанностью было защищать всех тех, чьи имена писали крупными буквами над столами.
   Оказавшись в раздевалке, Уилсон достал из своего шкафчика рюкзак и нашел на скамье сумку Нэда. Закинув её на плечо, он развернулся к выходу, как вдруг увидел перед собой девушку. Какую именно? Он определенно знал её имя.
   - Джулия! - с этим восклицанием он выронил из рук рюкзак. Растеряно отпрянув назад, Адам столкнулся спиной со шкафами и по пустой раздевалке пронесся неприятный высокий звон.
   Саммерс высокомерно улыбнулась, и села на скамейку. Она вновь не обращала на Уилсона никакого внимания, и это просто убивало парня. Он никак не мог понять, почему она не отвечает?
   - Джули! Посмотри на меня! - потребовал Адам и решительно выдохнул. - Посмотри на меня сейчас же!
   - Так-так-так, - тихо протянула девушка, и скрестила ноги. - Кажется, мой милый ни о чем не подозревает.
   - В смысле? Объясни мне!
   - Опасность так близка, а он гоняет мяч по стадиону. Как глупо...
   - Джулия! О чем ты говоришь? - подскочив к Саммерс, Уилсон попытался дотронуться до её плеча. Но едва пальцы коснулись кожи, как силуэт Джулз испарился, оставив после себя лишь легкую дымку. - Черт! Черт!
   Стиснув руки в кулаки, парень тяжело выдохнул, коря себя за легкомысленность. Помниться в прошлый раз Саммерс исчезла таким же образом: он дотронулся - она испарилась.
   Закатив глаза, Адам недовольно взглянул перед собой. Почему он её видит? Зачем?!
   Это было невыносимо. Уилсон хотел начать жить заново, но это невозможно было сделать, когда он видит призрак бывшей девушки. Причем самой родной, любимой, и дорогой девушки.
   Неожиданно в кармане джинс завибрировал телефон. Адам ничуть не удивился, когда на дисплее высветилось имя сестры. Выдохнув, он поднес трубку к лицу, но услышал лишь два слова:
   - Встретимся дома.
   Затем звонок оборвался. Не задумываясь, Уилсон кинулся вон из раздевалки, так и не захватив сумку, которую его попросил принести Нэд.
  
   0x01 graphic
  
   - В следующий раз будь более снисходительна ко мне, - недовольно отрезал Адам и плюхнулся на диван. - Что за издевательство? Я думал, что-то случилось!
   - Так и есть! - воспротивилась Элисон. - Я узнала, где на самом деле убили Алисию и Бенжамина. Репортеры считают, что место убийства - склад. Я же уверена, туда убийца принес их тела специально.
   - Зачем?
   - Исходя из нашего с тобой опыта, как приманку.
   - Для кого?
   - Господи, Адам, раскинь мозгами! Для нас, конечно.
   - Для нас? С чего ты решила? - устало протянул Уилсон. - Я согласен, смерть этой пары ужасна, правда есть одно огромное "но", Элли: не обязательно здесь постаралась нечисть, понимаешь? Убийцей может быть просто маньяк-психопат, а это уже не наш род деятельности.
   - Дослушай, - Элисон села напротив брата, и серьёзно нахмурилась. - После школы я решила проверить играла ли в этом происшествии какую-либо роль нечисть. И что ты думаешь? Кроме того, что даже спустя неделю, я смогла учуять запах серы, мне на глаза попался символ, который был начерчен под телами Алисии и Бенжамина на складе. Перевернутая "V".
   - Знак падшего ангела?
   - Знак мести, братец. В древней мифологии обычно этим символом выражали желание истребить целое поколение.
   - Ты не думаешь, что убийства совершил фанатик, помешанный на истории? - Усмехнулся Адам. - Психи на многое способны.
   - И тут ты ошибаешься. Правду об этом знаке я нашла ни в энциклопедии, даже ни в Интернете. Я нашла её в книге ведьмы - Мелиссы. Помнишь такую?
   - Конечно, помню. Кажется, она, вселившись в твое тело, хотела меня прикончить. Как такое забудешь?!
   - Вот и отлично. - Элисон подскочила с дивана, и скрестила перед собой руки. - У нас два варианта: или ждать очередных жертв, которых оставят для нас в роли приманок, или сходить на тот склад, и узнать правду.
   - Очень умно! - рассмеялся Адам. - Ты осознанно хочешь пойти в ловушку, которую для нас кто-то выстроил. Гениальный план, сестричка!
   - Мне просто надоело натыкаться в школе на поминальные столы. Хочу найти виновного, и расправиться с ним, потому что мне не нравится, что он считает, будто играть с нами, близнецами Уилсонами, безопасно для его здоровья.
   - Тише! Успокойся. Надо подумать, прежде чем кидаться в атаку. Как ты будешь защищаться против врага, которого даже не знаешь?
   - Лучшая защита - это нападение.
   - Больше не разрешаю тебе смотреть фильмы с Томом Крузом в главной роли!
   - Ха-ха-ха! - Элли наиграно прикрыла рукой рот. - Ты такой смешной.
   - Я знаю...
   Неожиданно входная дверь распахнулась, и вовнутрь вбежал Дженсен. Остановившись перед Элисон, он тяжело выдохнул:
   - Что-то случилось? На вас кто-то напал?
   - Нет, я просто...
   - Она просто решила свести нас с ума, - договорил за сестрой Уилсон, и саркастически улыбнулся. - Может, Элли пытается привлечь к себе внимание?
   - Так, что на самом деле произошло? - недоуменно спросил Блэк. - Ты ведь сказала...
   - Нам нужно идти. Я напала на очередной след.
   - След? Что за демон?
   - Она не знает..., - вновь ответил за Элисон Адам.
   - Не знаешь?! - Джес расправил плечи. - Тогда куда ты собралась? На смерть?
   - О, Господи! Перестаньте быть такими занудами! Мы же три последних фрика на этой планете. Почему вы так боитесь? Мы не раз доказывали всем, и самим себе, что можем бороться, и побеждать. В чем же сейчас проблема? Какой-то демон решил, что может безнаказанно убивать людей, он ждет нас уже неделю! Давайте облегчим его страдания, и, наконец, надерем ему задницу!
   - Звучит бодро, но ты ведешь себя легкомысленно, - заключил Уилсон. - Нужно обдумать план...
   - Ты или со мной, или без меня, ясно?
   - Чего ты? К чему смешка?!
   - Хочу пораньше сегодня лечь спать...
   - Ладно, мы пойдем с тобой, - заверил девушку Блэк, за что заслужил недовольный взгляд Адама. - Только давай сперва поговорим. Я должен сказать тебе кое-что важное.
   Уилсон удивленно вскинул брови: это то о чем он думает?
   - Джес, я предлагаю сначала закончить работу, а потом уже заниматься личными вопросами, ок?
   - Но...
   - Я же не отказываюсь? - Элисон обняла парня за плечи, и медленно выдохнула. - Поговорим вечером.
  
  
   - Скажи ей правду, правду, правду. Она не может ждать, ждать, ждаааать...
   - Адам, что за песня? - рассмеялась Элисон, свернув на очередном повороте. - Ты отвратительно поешь!
   - Отвратительно? Как ты можешь?!
   - Не ломай комедию.
   - Ладно, тогда я спою другую, - Уилсон посмотрел на Джеса, и ему в голову пришел припев ещё одного трека.
   - От смены песни, голос не поменяется!
   Но парень не обратил внимания на слова сестры, и вдохнул поглубже:
   - Изменяя девчонке, изменяешь себееее! Она тебя любит, может дело в тебеее...
   - Прекрати!
   - Ладно тебе, - отрезал Блэк и как-то странно поморщился. - У твоего брата преждевременно наступила весна. Дай ему этим насладиться.
   - Может, весна наступила вовсе не у меня? - Адам с вызовом посмотрел на Дженсена, но тот лишь отвернулся. - Многие парни путают времена года. Изменяют своим любимым.
   - Неужели? - удивилась Элли. - Чушь всё это. Если любишь, то не изменяешь.
   - Да, нет же. Серьёзно. Вот я знал одну пару. Они жили, душа в душу! Прошли через столько трудностей, а потом, - Уилсон театрально замолчал и вскинул руки. - Потом расстались. Из-за чего? Догадаться не так уж и сложно: Джек решил поразвлечься на стороне.
   - Джек?
   - Ну, мой знакомый. - Адам нахмурился, и вновь посмотрел на Блэка. - А ты что думаешь?
   - О чем?
   - Об изменах?
   - Я о них не думаю.
   - Почему же? Ты ведь такой весь из себя, Дженсен Блэк, завидный парень. Наверняка, многие девушки вешаются тебе на шею.
   - Ты прав, - усмехнулся Джес. - Ежедневно я сражаюсь с армией бешеных поклонниц и не знаю, куда девать их трупы...
   - Знаешь, - протянул Уилсон и довольно улыбнулся. - Ты стареешь!
   - С какой стати? - удивился Блэк.
   - Твои шутки - они такие же тухлые, как яйца в нашем холодильнике.
   - Так, хватит, - приказала Элисон. - Будете биться своими дикими интеллектами дома, а пока возьмите себя в руки. Мы пришли.
   - Пришли?
   - Да, вот этот склад.
   Элли указала рукой в сторону высокого, разваленного дома. Со временем это здание приобрело грязный оттенок, и вместо красного, стены полыхали темно-коричневым. Железные двери, открытые нараспашку, раскрывали вид на черный туннель. Туннель в никуда, иными словами.
   - Итак, - протянула Элисон.
   - Итак? - Адам тяжело выдохнул. - Больше не буду тебя слушать. Вечно приводишь нас в самые жуткие места Саут-Берлингтона.
   - О Боги, великий Уилсон боится?!
   - Не дождешься. Я..., я просто пытаюсь взять ситуацию под контроль, а это сложно сделать, когда не знаешь, чего ожидать.
   - Пойдемте, близняшки, - усмехнулся Дженсен. - Ужин не приготовится сам.
   - Да, мамочка.
   Адам язвительно вскинул брови, и первым прошел в здание. Следом за ним зашла Элли. Джес держался рядом, стараясь не выпускать спину девушки из виду.
   - Нужно найти включатель.
   - Знаете, что мне это напоминает? - тихо протянула Элисон, и от воспоминаний по коже пробежали мурашки. - Дом, в котором нас поджидала Викки.
   - Да, в тот день...
   - В тот день, Джули стала её марионеткой, - грубо продолжил за Джесом Адам и, наконец, нащупал на стене выключатель.
   Комнату озарил свет. Это было не большое помещение, с серыми, гнилыми стенами. В углу валялись коробки, рядом с ним следы крови. В воздухе до сих пор витал запах серы, и желудок Элли предательски сжался.
   - Здесь нашли Бена и Алисию.
   - Это сильный демон, - заключил Блэк, осмотрев комнату. - Запах серы очень стойкий, значит, мы имеем дело с девятым уровнем.
   - Девятый уровень? Разве они не кончаются четвертым?!
   - Кончаются только для незнающих. Избранные могут дойти до двенадцатого.
   - Замечательно, - Адам огляделся. - И что мы ищем? Ты думаешь, этот проказник скрывается за коробками?
   - Надеюсь, что да, потому что я больше ничего в этой комнате не вижу.
   - Видеть и не нужно, - внезапно раздался мужской голос, и в то же мгновение, тело Элисон резко отлетело к стене. С потолка обрушилась вниз железная решетка, и намертво врезала в пол. Кисти девушки сковали цепи, а горло, словно сжали невидимые руки.
   - Элли! - одновременно закричали Джес и Адам, как вдруг их тела так же отлетели друг от друга.
   - Мои правила просты, - воскликнул голос. - Выйдут только двое.
   - Кто ты? - закричал Адам, и медленно поднялся на ноги. - Трус! Боишься сражаться один на один?!
   - Итак, правила. - Продолжил демон. - Жизнь этой прекрасной брюнетки в ваших руках. У вас два варианта: или уйти, оставив её умирать, или драться, убив одного. Если через пять минут вы не примете решение, я срываю сделку и высасываю из девушки жизнь прямо на ваших глазах.
   - Покажись! - приказал Блэк. - Покажись, сейчас же или...
   - Время пошло.
   Неожиданно Элисон громко закричала, и её шею начали сдавливать невидимые оковы.
   - Нет! Элисон! - Дженсен кинулся к решетке и с ненавистью дернулся её на себя. - Элли!
   - Отойди! - Адам попытался выстрелить огненным шаром, но вдруг осознал, что его силы не действуют. - Дьявол! Эти чертовы заклинания!
   - Держись, Лис! Мы придумаем что-нибудь. Адам!
   Парни вновь попытались сорвать решетку, но тщетно. Она врезалась в пол настолько крепко, что им не удалось даже на миллиметр сдвинуть её с места.
   Тем временем лицо Элли покрылось красными пятнами. Пытаясь глотнуть больше кислорода, она извивалась в разные стороны, но не могла даже чуть-чуть помочь себе. Воздуха катастрофически не хватало, и силы постепенно покидали её.
   - Надо что-то делать! - заорал Адам и пробежался глазами в поисках палки, железки, рамы, чего угодно.
   Дженсен испуганно взглянул на багровое лицо девушки, и резко подошел к Уилсону:
   - Бей меня.
   - Что?! Ты спятил?
   - Говорю, бей меня, иначе Элисон умрет!
   - Но я не могу...
   Блэк грубо схватил Адама за ворот куртки и придвинул к себе:
   - Я сказала, бей!
   Уилсон растеряно оглянулся, и вдохнул глубже кислород, который почему-то стал горячим. Встряхнув головой, он встретился взглядом с Дженсеном:
   - Я..., я не...
   Внезапно Блэк размахнулся и со всей силы ударил Адама в живот. Цепи на шее Элисон чуть ослабли, и она успела схватить губами крошечный глоток воздуха.
   - Н-н-нет, - попыталась сказать она. - Н-н-не надо!
   - Давай! - закричал Дженсен. - Ударь меня! Сейчас же! Ударь!
   Издав громкий выдох, Уилсон понесся на Блэка и грубо впечатал его в стену. Джес ударился головой о камень, и маленькая капля крови проступил на его лбу. Оттолкнув от себя Адама, он нанес ему удар по плечу, и выиграл время, чтобы чуть отдышаться.
   - Давай, парень, - прошептал Блэк, наблюдая за тем, как Уилсон облокотился о стену. - У нас с тобой нет выбора. Ты должен.
   - Нет.
   - Да! Ты же знаешь! Давай! Мы в ловушке.
   - Нет.
   - Черт бы тебя побрал! - взорвался Блэк и грубо прижал Адама. - Она же твоя сестра! Спаси её. Спаси её!
   - Я не могу! Она не простит мне! - закричал Уилсон. - Она ведь любит тебя!
   - Плевать! Ты обязан это сделать..., обязан...
   - Но Джес...
   Внезапно Элли судорожно задышала, и руки, сдавливающие её горло, сомкнулись по всей длине шеи. Вцепившись пальцами в грязный пол, девушка откинула назад голову, и попыталась что-то сказать. Но её губы лишь пошевелились, не выдав, ни звука.
   - Быстрей! Быстрей! - всё требовал Дженсен. - Давай Адам! Давай!
   - Почему я? - заорал Уилсон. - Лучше ты убей меня! Ты считаешь это просто?!
   - Ты её брат! Вы близнецы Уилсоны - близнецы, которые должны оберегать мир от зла. Я не могу тебя убить!
   - Можешь, ты просто боишься!
   - Аааа, перестань оправдываться! - Блэк грубо схватил парня за плечи. - Сделай это! Сделай!
   - Я не...
   - Сделай!
   Адам свирепо закричал, и разъяренно откинул Джеса от себя. Несколько ударов в область ребер, и Блэк упал на колени. Ещё два в живот, и его тело полностью обмякло на полу. Уилсон бил со всей силой, со всей ненавистью и отчаянием. Он бил, и одновременно извинялся. Извинялся, и бил.
   На глазах у Элли появились слезы. От этого дышать было все тяжелей. Кровь прилила к лицу, и ком застрял в сдавленном горле. Ей казалось, что она сейчас умрет. Умрет от вины и стыда: она привела их сюда и она ничего не могла сделать.
   - Прости меня, - задыхаясь, воскликнул Адам, и ещё раз ударил Дженсена ногой. - Прости!
   Казалось, он никогда не остановится, а силы, как назло всё не покидали Блэка. Он до сих пор чувствовал каждый удар, слышал каждый хруст. Разум отказывался отключаться, будто кто-то специально запрещался ему завершать работу. И вдруг, когда Уилсон в очередной раз занес ногу над головой Дженсена, время остановилось.
   Сначала Блэк решил было, что, пришел его конец, но тут, кто-то грубо поднял его из-под ноги Адама и откинул к стене. Тело взвыло от боли. Захотелось ампутировать разом все конечности, потому что испытывать реквием искалеченных органов было невыносимо. Распахнув глаза, Джес увидел перед собой расплывчатый силуэт. Силуэт высокого мужчины, в длинном черном плаще. Почти такой же носил он сам, правда, давным-давно, ещё в школе.
   - Дженсен Благородный, - начал незнакомец, и искренне рассмеялся. - Ты изменился за это время.
   - Кто ты? Я..., я не вижу тебя...
   - Это результат побоев. Твой дружок здорово врезал тебе по голове. Вестибулярный аппарат никак не может прийти в норму. Подожди пару секунд.
   И тут Блэк понял, что знает этот голос: этот наглый тон, чуть высокомерный и уверенный в себе. Интонация, словно весь мир у твоих ног, и главное, безнаказанность. Открытая легкомысленность, которую мог выражать только один человек:
   - Сем? - ошеломленно воскликнул Джес.
  
   0x01 graphic
  
   Неожиданно его зрение начало приходить в норму. Худой, со светлыми волосами, незнакомец постепенно начал преображаться, и Блэк узнал в нем своего лучшего друга. Мертвого друга.
   - Сем, ты жив? Так это правда?!
   - Не ломай комедию, - усмехнулся Харисон и сел на стул, который внезапно появился из ниоткуда. - Смотрю, ты преуспел за это время: вернулся домой, нашел себе любовницу.
   - Не говори о ней так. Она дорога мне.
   - Я понял это в тот момент, когда ты попросил её брата прикончить тебя. Мило, очень мило с твоей стороны.
   - Зачем? Зачем ты это делаешь, Сем? - тяжело дыша, спросил Дженсен. - Мы же были друзьями.
   - Были, - подчеркнул Харисон. - Именно в прошедшем времени.
   - Но я и сейчас готов принять тебя! Ты мне, как брат!
   - Как брат?! - Сем резко подорвался со стула и появился перед лицом парня. - Почему же ты не спас меня? Почему же сидел за трибунами? Чертов, братец! - Харисон недовольно оттолкнул лицо Джеса назад и пожал плечами. - Ты меня разочаровал.
   - Раз ты обладал способностями, то почему не дал отпор? - закричал Дженсен. - Ты мог исправить ситуацию, помочь мне!
   - Зачем?! Ты и так отлично справился в одиночку, правда, после моей лжесмерти.
   - Лжесмерти?
   - Иллюзия, мой дорогой. Старая добра я иллюзия.
   - Ты поддонок! Я оплакивал тебя два года!
   - Ты оплакивал потерю своих совести и чести! - резко отрезал Сем. - А не меня.
   - Ошибаешься.
   - В общем, вкратце, теперь я решил отомстить. Не буду произносить красивые речи, толкать длинные монологи...
   - Отомстить?
   - Да. Я умею это. Ты не слышал случайно, кто мой отец? Ах, нет, конечно. Жаль. Он знаменит в подземном мире. Люцифер. Да-да, именно он. Моя мать была обычной женщиной, а он, одолеваемый чувствами, не смог сдержаться, и БАХ! - Харисон хлопнул в ладоши и, испарившись, очутился на стуле. - Появился я.
   - Очень романтично, - саркастически протянул Дженсен.
   - Это не вся история. Затем, он бросил её, со мной вместе, разумеется. Почему? Может, влюбился в ведьмочку, или химеру? Черт, его знает. В общем, Линда моя сводная сестра, её папаша, человек с улицы, которого мама себе нашла для утешения. Я о своих способностях не догадывался, пока однажды не убил нашу бабушку.
   - Ты..., что?!
   - Она сама напросилась! Стала говорить мне о том, что я не правильно одеваюсь, ем не ту пищу, учусь не так, как надо, и я, по чистой случайности, клянусь, - Сем положил руку на сердце. - Сжег её.
   - Сжег её? Харисон - ты больной!
   - Раньше ты так не считал. Так вот, я расстроился. Решил, что больше никогда не буду пользоваться своими силами. Жил не тужил, как говориться. Пока однажды, меня не подставил лучший друг, и тогда в моей голове созрел план мести, который, собственно говоря, я сейчас исполняю.
   - Замечательно. А теперь может, отпустишь меня и Уилсонов?
   - С чего вдруг?
   - Ну, ты, наверняка, хочешь поиграть с нами, помучить нас. Смысл убивать всех так быстро?!
   - Я не Озборн.
   Блэк подозрительно нахмурился, и недоуменно выдохнул:
   - Вы знакомы?
   - Конечно! Я ненавижу и люблю её одновременно. Не девушка - а мечта. Кажется, только ей удалось так долго издеваться над вами, и при этом оставаться в выигрыше. - Харисон обвел своими зелеными глазами комнату и улыбнулся. - Она, как подожженная спичка, но и они тухнут. Я предпочитаю четкий выстрел, как удар молнии, чтобы один раз и навечно.
   - То есть...
   - То есть я выполню своё обещание. Мне просто захотелось раскрыть перед тобой карты, ты ведь скоро умрешь.
   - Неужели?
   - Да, Уилсон уже близок к тому, чтобы стать убийцей парня своей сестры.
   - Что ж, тогда я не зря жертвую собой, - горько усмехнулся Джес. - Как видишь, жизнь многому меня научила.
   - Вижу.... Кстати, есть маленькая загвоздка. - Харисон спокойно прошел сквозь решетку и притронулся ко лбу Элисон.
   - Что ты делаешь? НЕ трогай её!
   - Тише, ковбой. Это на случай, если что-то пойдет не так.
   - Я не понимаю.
   - Видишь этот знак? - На лбу Элли появился едва заметный символ перевернутой "V". Затем он исчез, не оставив ни следа. - Если ты останешься жив, то знай, одна лишь твоя попытка рассказать ей или Адаму о нашей с тобой тайной дружбе, и ПУХ! Они умрут. Мгновенно.
   - Но...
   - Я думаю, в таком случае тебе придется расстаться с ней, - грустно сообщил Сем. - Ты ведь не сможешь лгать ей вечно.
   - Я найду способ спасти её, так и знай! - воскликнул Дженсен. - Меня не остановят твои угрозы, не остановит и смерть!
   - Кстати о ней...
   Сем медленно встал со стула и подошел к Блэку. Присев перед ним на корточки, он сложил на колени руки и улыбнулся:
   - Ты был моим лучшим другом. Я думал, мы с тобой покорим этот чертов мир. Что может быть сильней, чем равновесие между воплощением добра и зла? Но я ошибался. Мы поменялись ролями, и вместо рукопожатия, я заполучил нож в спину.
   - Не поздно всё изменить, - серьёзно воскликнул Дженсен. - Ты жив, я - тоже. В наших силах вернуть прошлое.
   - Нет, Джесси, - прошептал Харисон и нервно облизал губы. - Уже поздно.
   Внезапно голова Блэка закружилась. Комната поплыла перед глазами, и очнулся парень в тот момент, когда нога Уилсона резалась ему в живот. От резкой боли, он не сдержал стон, и судорожно поджал ноги.
   - Адам! - простонала Элисон, разрываясь между душевной и физической болью. - Не надо!
   - Прости! - всё повторял парень. - Прости!
   Неожиданно Джес почувствовал, как холодеют ноги. Мурашки, словно муравьи, пробежали по спине, и парень осознал, что теряет сознание. Вдалеке слышались крики Уилсона, шорок его ботинок о грязный ледяной пол. В воздухе витал запах крови, и Блэк словил себя на мысли, что это не его смерть. Он не должен был так умирать. Не должен.
   Всё в данный момент потеряло смысл. Любовь. Дружба. Ненависть. Остался лишь гнев. Хотелось закричать, разорвать на себе кожу, но не умирать таким низким способом. Или это было больше чем просто драка в подвале? Это ведь ради Элисон? Это ведь стоит того?
   И тут, когда глаза Блэка закрылись, в комнату ворвалась девушка. Словно вихорь, она оттолкнула Адама на несколько метров от Джеса, а затем, силой мысли превратила железные прутья решетки в пепел. Разорвав оковы на руках Элли, девушка схватила её за руку, и испарилась. Легкая дымка, едва расплылась по комнате, когда незнакомка появилась рядом с Дженсеном.
   - Адам! - крикнула она, и подозвала его свободной рукой. - Живо сюда!
   Парень не поверил глазам. Это же была...
   - Фиона?! - ошарашено закричал он, но всё же послушался, и подбежал к девушке.
   Схватив его за плечо, Волдерф, закрыла глаза, и телепортировала троих друзей прочь отсюда.
  
  
   Они возникли в воздухе, и со стуком упали на пол. Пыль осела вместе с ними, и ковер приобрел серый оттенок.
   Откашлявшись, Волдерф, аккуратно выпустила из рук Элисон и недовольно выругалась:
   - Оставила вас одних, на свою голову!
   - Просто, - дыхание Адама перехватило, и он ошеломленно покачал головой. - Просто невероятно! Ты вернулась!
   - Разве я могла иначе?
   Фиона дотронулась пальцами до виска, и вдруг тела Джеса и Элли взмыли вверх. Следя за ними взглядом, Волдерф направила их на диван, и укрыла сверху пледом. Затем, девушка проверила, дышат ли они, и облегченно кивнула.
   - Жить будут.
   - Фиона, - нежно протянул Уилсон и ринулся к девушке. Та обвила руками его широкие плечи и незаметно улыбнулась. - Я так скучал!
   - Разве у тебя нашлось на это время? - Волдерф медленно отстранилась, и подняла свои карие глаза вверх. - Я спешила, безумно спешила, потому что увидела то, во что никак не могла поверить.
   - Что? Что ты увидела?
   - Ты убил Дженсена, Адам, - горько призналась девушка, и отошла от парня на несколько шагов назад. - Ты убил его, по-настоящему.
   Уилсон нервно потер переносицу и покачал головой в стороны.
   - Я всё объясню.
   - Постарайся уж...
   - Чей-то голос, он шантажировал нас. Демон сказал, что из помещения выйдут только двое, и у нас с Блэком не осталось выхода.
   - И ты решил убить его? Логично!
   - Он сам попросил меня!
   - А ты согласился!
   - Эй! - Адам недовольно подошел к девушке. - Я хотел этого не больше твоего, ясно?
   - Ладно-ладно, прости, я погорячилась. - Фиона вновь обняла парня и на этот раз долго не выпускала из своих объятий. - Я тоже скучала.
   - А у тебя было на это время? - саркастически усмехнулся Уилсон, и девушка мечтательно прикрыла глаза. Вот бы этот момент длился вечно.
  
   0x01 graphic
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"