Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 8. На краю пропасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как быстро получилось)))) Жду комментов) Наконец между Адамом и Фионой расставлены все точки над "и"))))


   Глава 8.
  
   На краю пропасти
  
  
  
   ***
  
  
   Дженсен почувствовал, как шевелятся пальцы. Приятное чувство. Парень и не думал, что когда-нибудь сможет вновь сжать кулаки так сильно, что побелеют костяшки, ощутить прикосновение к предметам кончиками пальцев. Так же Блэк и не мечтал почувствовать родной запах: запах духов от Лис, который не был сладким. Он был сдержанным, тонким и практически неуловимым, как запах от ещё не распустившейся розы.
   Джес раскрыл глаза, но так ничего и не увидел. Словно закрытый черным занавесом, парень оказался в темноте, во мраке. Внезапно ужас поглотил рассудок: почему он не видит?! Дыхание сбилось, и Блэк нервно дернулся. Тело тут же отреагировало на попытку сдвинуться с места, и заныло во всех конечностях.
   - Тише, тише.
   Недоуменно замерев, Дженсен покорился, ведь он знал, кому принадлежит голос.
   - Лис? Что со мной? - протянул парень. - Я..., я ничего не вижу!
   - Не волнуйся, это..., - внезапно темнота исчезла, и Джес смог разглядеть перед собой девушку. Она держала в руке свернутое вдвое маленькое полотенце, и улыбалась. - У тебя отеки настолько сильные, что спасает лишь холод.
   - Но как, же твоя сила? Было бы проще...
   - Нет, - Элли прошлась рукой по щеке парня, и как-то слабо усмехнулась. - Пока повременим с этим.
   Приподнявшись, Блэк приблизился к лицу девушки, и, тут же понял почему. Элисон была бледной, словно камень. Огромные синяки под глазами, казались бездонными, и куда больше самих уставших глаз. На горле до сих пор можно было увидеть полосы от невидимых оков, где-то даже полопались сосуды, и поэтому появились маленькие красные линии, распластавшиеся в виде корня дерева по всей длине шеи. Увидев, как тщательно на неё смотрит парень, Элли нервно прошлась рукой по лицу и пожала плечами:
   - На мне быстро заживет, не волнуйся.
   - Я убью его! - разъяренно выплюнул Джес. - Убью!
   - Кого?
   - С..., - тут же Блэк запнулся, и нелепо добавил. - Демона.
   - Ты знаешь, кто это был?
   Блэк настолько сильно стиснул зубы, что случайно прикусил губу. Маленькая капелька крови выступила на поверхности, и тут же засохла, оставив после себя лишь крошечный след.
   - Не имею понятия.
   - Я тоже, - девушка встала с дивана и раскинула руками в стороны. - Это я виновата! Потащила вас, черт знает куда...
   - Нет-нет! Ты ни при чем. Просто мы столкнулись со слишком сильным противником.
   - Это не оправдание. Вечно я действую необдуманно! В следующий раз не слушай меня, ясно? Как только я начну выдавать бредовые идеи, сразу же останавливай меня и направляй в другое русло, иначе, в следующий раз домой вернутся не все...
   - Кстати, - Дженсен стал рядом с Элли. - Как мы выбрались?
   - Всего пять букв, - задорно пропела Элисон и тут же уловила понимание на лице парня.
   - Фиона, - выдохнул он и улыбнулся. - Вот бестия!
   - Адам сказал, что она появилась ниоткуда! Ворвалась в комнату, превратила решетку в пепел, затем каким-то загадочным образом сняла с меня оковы и телепортировала всех сюда. Видимо отдых пошел ей на пользу: она научилась паре новеньких крутых приемчиков.
   - В её стиле! Как-то раз ушла из дома на месяц, а когда вернулась, то привезла с собой дыхание дракона.
   - Дыхание кого?!
   - Вот-вот. И я не поверил, - рассмеялся Джес, и вдруг почувствовал спокойствие. Оно совершенно не гармонировало с нынешней ситуацией, просто парень неожиданно осознал, что если и придет когда-нибудь конец его жизни, то это будет оправдано. Он любил, он предавал, он дружил, он смеялся, он хвастался, он доверял, он терял: он жил! И смерть не страшна, ведь судьба не обделила его. Она уверенно следовала рядом, воплощая в реальность всё то, о чем мечтает обычный человек.
   - Я люблю тебя, Лис, - неожиданно признался Блэк, и девушка растеряно улыбнулась.
   - Я..., я тоже...
   - Серьёзно. Что бы ни произошло, просто знай, что я тебя люблю.
   - Джес, - девушка подошла к парню и заключила его в объятия. - Я знаю.
   - Знай, что я никогда тебя не брошу. И что бы ни случилось, помни, я всегда с тобой, всегда ради тебя, и всегда твой, - Блэк зарылся лицом в волосы девушки и тяжело выдохнул. Спокойствие постепенно уходило, уступая место горечи. Почему-то это объятие показалось Дженсену последним.
  
   ***
  
  
  
   Адам закинул на плечо рюкзак, и повернулся лицом к сестре.
   - Правильно. Оставайся дома. Если честно, то выглядишь ты не очень ...
   - Утешил. - Элли саркастически усмехнулась, и протянула брату телефон. - Вдруг что-нибудь случится - звони.
   - А что может случиться?
   - Ну, я, например, чихну и превращу половину школы в ядовитых лягушек, - нервно вставила Волдерф, потерев красный нос. - Я уже чувствую, что-то не ладное...
   - Это просто желудок ноет в предвкушении столовских изысков!
   - Если бы, - девушка растеряно осмотрела себя, и всплеснула руками. - Не верится, что я иду в школу. По-настоящему! Это не игра, и не на спор..., я просто иду туда...
   - Так, не робей! - приказал парень. - Я буду повсюду сопровождать тебя. Возможно, у нас с тобой даже совпадут уроки.
   - Возможно?!
   - Тише, - Адам подошел к Фионе и положил руки на её худые плечи. - Я позабочусь об этом.
   - Это должно меня успокоить?
   Ни долго думая, Уилсон ответил:
   - Абсолютно! Иди, заведи машину. Я сейчас подойду. И ещё, - парень виновато улыбнулся. - Захвати с собой носовой платок и таблетки от горла. Кажется, ты подхватила какую-то заразу.
   - Совсем и не кажется, - промямлила девушка. - Голова кружится, будто я только что побывала в баре на мостовой.
   - Так может, останешься?
   - Ну, нет. Сегодня важный..., важный, - чихнув, Фиона обижено прошлась рукой по лицу и продолжила, - Важный день. Я не могу его пропустить.
  
  
   Волдерф направилась из комнаты, внезапно почувствовав, что Адам хочется на минуту остаться наедине с сестрой. Зачем? Его беспокоил Дженсен. Чем именно? Своим странным поведением. Были ли у него доказательства? Ни одного.
   - Элли, ты поговорила с Блэком о...
   - Нет, - отрезала девушка и с вызовом посмотрела на брата. - Я ничего ему не сказала.
   - Но почему?!
   - Потому что это глупости! Адам, пойми, Джес не стал бы мне изменять! Это..., это просто смешно! Он любит меня.
   - Но я видел его с какой-то блондинкой, - не унимался парень. - Она даже приходила к нему домой!
   - И что дальше? У него не может быть знакомых, среди женского пола?
   - Элисон!
   - Что?! - воскликнула девушка.
   - Ну, не будь такой наивной! Прошу, поговори с ним, - Уилсон серьёзно нахмурился. - Я, правда, беспокоюсь, и не хочу, чтобы Блэк вновь причинил тебе боль.
   - Он никогда не повторит своих ошибок. Он изменился!
   - Элли...
   - Изменился! - продолжала девушка. - Я знаю его, Адам, и он любит меня. Этого достаточно, чтобы не обращать внимания на каких-то прохожих блондинок.
   - Но...
   - Давай просто забудем. Претворись, что ты вообще не видел никакой блондинки. Договорились? В конце концов, он сказал убить себя, чтобы я в живых осталась, - Элли грустно улыбнулась и повела плечами. - Я думаю, такие вещи не делают для человека, который безразличен.
   Уилсон пораженно выдохнул. Сестру не переубедить - это факт. Почему же она так держится за идеальный образ Дженсена Блэка? Ведь его в помине не существует! Зачем вечно защищать его, огорожать от окружающих. Зачем лгать самой себе?
   - Делай то, что считаешь нужным, - протянул Адам и попытался выдавить улыбку. Не получилось. - Я пойду, а то Фиона ждет меня.
   - Да. Тебе пора. - Элисон робко скрестила перед собой руки. - Будьте осторожны.
   - Как всегда.
  
   0x01 graphic
  
   - Итак, документы ты отдала, список уроков тебе выдали, что же ещё..., - Уилсон чуть замедлил шаг, а затем неожиданно воскликнул. - Добро Пожаловать В Пекло!
   - Очень оптимистично, - усмехнулась Волдерф, в сотый раз, потерев нос. Теперь кончик даже щипал, словно кто-то специально сыпал на него сверху соль.
   На самом деле, Фиона чувствовала себя ходячей мишенью. Каждый прохожий непременно осматривал её с головы до пят. Девушки изучали лицо, парни - фигуру. Кто попроще - те улыбались, местные королевы - строили козьи морды, спортсмены - издавали нечто похожее на стоны барсука во время брачного периода. Учителя давали оценку, вглядываясь в карие, глубокие глаза. Но что они могли там увидеть? Черт их знает...
   Девушка лишь пыталась ровно дышать, не горбиться, и мелодично качать бедрами: это она умела.
   - Школа похожа на зоопарк, - усмехнувшись, заключила Волдерф. - Справа - обезьянник, слева - загон, а по середине - гигантский аквариум, кишащий планктонами и прочими амебообразными.
   - Ты абсолютно права, - согласился Уилсон, и подхватил девушку под локоть. - Дальше по коридору клетка с тиграми.
   - В смысле?
   - Урок тригонометрии.
   - Я должна знать, что обозначает это слово? - Фиона неожиданно для себя прижалась ближе к Адаму и крепче сжала его руку. - Мне страшно.
   - Ты привыкнешь, - уверил её Уилсон, и медленно притормозили около двери, ведущей в кабинет тригонометрии. - Это обычный этап в жизни каждого подростка.
   - Но мы не просто подростки. Ты же знаешь.
   - Я знаю лишь то, что нам жить гораздо веселей, чем всем тем, кто сейчас пялится на то, какая у тебя короткая юбка.
   - Она не короткая! - Фиона нервно оттянула ткань вниз, и по стойке смирно, сомкнула ноги.
   - Я образно, - рассмеялся парень и приподнял лицо девушки за подбородок. - А юбка сидит отлично.
   Волдерф внезапно почувствовала покалывание в животе. И одновременно покалывание в носу. Отвернувшись, девушка вновь чихнула, и расстроено сгорбилась.
   - Я ещё никогда не чувствовала себя так ужасно!
   - Перестань. Краснота на носу практически не видна!
   - Краснота на носу?! - вослкинула девушка и кинулась к своему отражению в окне. Присмотревшись, она поняла, что парень просто издевается над ней, что было ударом ниже пояса. Волдерф высокомерно вскинула подбородок и улыбнулась. - К черту. Вряд ли это меня испортит.
   - Вот и я о том же! - довольно протянул Адам. - Это даже мило. Слезливые глазки, красный носик...
   - О, замолчи! - Фиона закатила глаза и уверенно оттолкнула дверь кабинета. - Иначе, я всё-таки осуществлю задуманное.
   - В смысле?
   - Ядовитые лягушки. Разве ты забыл?
  
  
  
   - Дженсен? - протянула Элисон и нагнулась около входной двери. В щели лежал небольшой листик с оторванными краями. Недоуменно развернув его, девушка прочитала:
  
   -- Он вас, можно сказать, пригрел у себя на груди, а вы воспользовались этим, чтобы его ужалить.
-- Ужалить-то я его действительно ужалил, -- сказал Дельмон, -- но, с другой стороны, грудь его была не слишком уж горяча.
  
   - Хмм, - потеряно выдохнула Элли, и встала с корточек. Смысла в строчках она не увидела, так что и особого внимания словам не придала. Проследовав в зал, девушка села рядом с Блэком. - Я звала тебя.
   - Да? - парень устало привстал. - Прости, я не услышал.
   - Ничего. Смотри. - Элисон протянула парню свернутый лист. - Кто-то подкинул эту записку под входную дверь.
   Глаза Джеса пробежали по словам, и неожиданно спину обдало холодом. Стиснув зубы, он ещё раз прочитал строки, а затем с невинным видом пожал плечами.
   - Понятия не имею, о чем здесь написано.
   - Ты считаешь, нам просто так подкинули эту записку? - Элли усмехнулась. - Я так не думаю. В нашей жизни не бывает ничего "просто так".
   - Наверно, но...
   - Я найду в Интернете что-нибудь. Возможно, это наш демон, который решил блеснуть своими знаниями в области литературы.
   - Взгляни, - согласился Блэк, и медленно встал с дивана. - Я схожу в ванну.
   - Да, конечно.
   Девушка примерно провела парня до пункта назначения, включила кран с горячей водой и помогла стянуть маяку, так как больше всего ушибов у Джеса было на плечах и торсе.
   - Если, что я в соседней комнате.
   Блэк кивнул, и дождался, когда Элисон закроется в кабинете, оборудованной специально для подобных действий: поиска информации. Стены были заставлены книжными шкафами, на полках хранились старые издания газет. В углу располагались сразу два компьютера, так что капаться во всемирной паутине могли сразу несколько человек.
   Убедившись, что девушка начала работу, Блэк прошел в свою комнату, на ходу повторяя строки Робера Мерля.
   Конечно, он знал, что было написано в послании. Конечно, он знал, откуда взялся этот таинственный кусок.
   "За стеклом" - так называлась книга, в которую в свое время влюбилась Линда. Ни Джес, ни Харисон не могли понять, что именно она нашла в данном произведении, и тогда, скупившись на великое желание, Сем одолжил её. Одолжил, но не вернул. Сказал, что случайно потерял, на что сестра устроила истерику, крича, что издание было очень старым и ценным. Но кто её послушал? Харисон спрятал книгу у себя на чердаке, и не доставал до сего дня.
   Ворвавшись в комнату, Дженсен увидел на столе её.
   Книга мирно располагалась на самом краю, и, казалось, одно дуновение ветра, и она со свистом полетит вниз. Глубоко вдохнув, Блэк остановился около стола. Книга была закрыта, правда, на фоне желтых страниц, выделялась одна, белая, словно новая. Раскрыв произведение на ней, Джес обнаружил внутри ещё одно письмо. На этот раз написанное от руки. Подчерк определенно был знаком.
  
   Я передумал.
   Зачем мне тебя убивать? Я причиню тебе гораздо больше боли, если просто заставлю бросить то, что ты любишь больше всего на свете.
   У тебя два дня.
   Дальше..., ты знаешь, что дальше будет...
  
  
  
  
  
  
  
   - Нет, ну это просто издевательство! - не веря, выдохнул Адам, и раскинул руки в стороны. - Новичкам всегда везет! Я точно знаю.
   - Может, я просто открыла в себе дар к тригонометрии? - усмехнулась Волдерф, и игриво вскинул локон волос. - Я ведь не глупая. Я бы даже сказала, что я очень умная.
   - И скромная.
   - В десятку, - Волдерф почесала нос, и улыбнулась. - А здесь не плохо.
   - В смысле?
   - Школа не так ужасна, как о ней рассказывают. В моей нужно было готовить зелья, и иногда случались непредвиденные ситуации: кто-то превращался в крысу, или кого-то отправляли в Какманду. Но тут веселей.
   - Чем же? - удивился Адам.
   - Это как театр, - с огоньком в глазах начала Фиона. - Каждый играет какую-то роль, придерживается определенного сценария. С одной стороны, финал известен, но с другой - есть сочная середина, и в ней настолько приятно находиться, будто в центре какого-то телешоу, или сериала. Ощущаешь себя не тем, кто ты есть на самом деле. И даже мы можем на секунду представить, что являемся обычными людьми. Тут все претворяются, абсолютно все! - Девушка шире распахнула глаза. - Для меня находиться здесь, это стать кем-то вроде Шерлока Холмса.
   - Шерлока Холмса? - усмехнулся Уилсон. - Почему?
   - Я сканирую каждого человека, и пытаюсь найти истину. Вот, например, эта высокая блондиночка, - Фиона указала в сторону Лисы Берди. - Её настоящий цвет волос рыжий, это очевидно. Талию она стягивает пластичным бинтом. - Увидев удивление на лице Адама, Волдерф продолжила. - Можно заметить толстый шов на боку. Такие тоненькие маячки, на подобии той, в которой она сейчас одета, не оставляют подобных следов. Отек не шее, размером с бейсбольный мяч, похож на отпечаток руки. И вряд ли эта рука женская, значит, дома есть отец, который любит поиздеваться над всем семейством. Это так же видно по глазам, они чуть припухшие. Следовательно, наша блондиночка провела целую ночь в слезах. Ещё можно заметить папку, торчащую из сумки. На ней символ Саут-Берлингтонского льва. Могу предположить, что это какие-то документы. Так как наша новая знакомая стоит в очереди к директору, значит, эти документы важны. А учитывая, что сумка блондиночки пуста, можно сделать вывод, что она уходит из школы, вследствие развода родителей.
   Адам не знал, что сказать. Вскинув брови, он смотрел на Фиону, и не мог вымолвить и слова. Если эта девушка так досконально видит людей, неужели она так же отчетливо замечает притяжение, которое он испытывает к ней уже довольно долгое время?
   - Я переборщила? - робко поинтересовалась Волдерф. - Наверно, с разводом чушь какая-то получилась...
   - Да, нет. Это замечательно! Только...
   - Что?
   - Только вот я одного не могу понять, - Уилсон наиграно задумался. - Если ты Шерлок Холмс, то тогда кто Доктор Ватсон?
   Девушка искренне рассмеялась, и неуклюже протерла ладонью красное лицо.
   - Ты, конечно. Кто же ещё?!
   - Я так и знал.
   Фиона остановилась около кабинета директора.
   - Зачем он меня вызвал? Я уже успела что-то натворить?
   - Может, просто хочет сказать пару напутственных слов?
   - Возможно, - выпрямившись, Волдерф спросила, кто следующий, и не получив ответа, прошла вперед. Если людишки разучились разговаривать, это не её проблема. - Я сейчас.
   Затем она скрылась за дверью, и Адам медленно сел на стул, возле аппарата с кофе.
   Ещё раз усмехнувшись, парень откинул голову назад.
   Что за девушка эта Фиона Волдерф? От неё Уилсон терял рассудок. Она была настолько непредсказуемой! В одну минуту грустной, затем веселой, дерзкой, а потом такой ранимой. Сцепив перед собой руки, Адам попытался расслабиться, но вдруг услышал разговор, причем разговор за стеной.
   Недоуменно выпрямившись, парень сосредоточился, и тогда стал слышать диалог собеседников так же отчетливо, как и голоса людей в коридоре.
   - Садись, - попросил мистер Заниган, директор школы Саут-Берлингтона. - Твои документы...
   - Да, я принесла их утром, - быстро ответила Фиона, и тут же замолчала. Стало как-то жарко, и девушка расстегнула верхнюю пуговицу. То как на неё смотрел директор, показалось ей странным. Его глаза не выражали гнев, или ненависть. Даже до равнодушия было далеко. Скорей они светились жалостью. Это ещё сильней смутило Волдерф, и она неуклюже почесала красный нос. - Что-то не так?
   - Дело в том, что..., - запнувшись, мужчина встал и облокотился руками о стол. - У меня плохие новости мисс Волдерф.
   - Какие именно?
   - Это касается непосредственно вас и ваших родителей. Я уже позвонил им, так что они в курсе.
   - В курсе чего? Я не понимаю...
   Протерев потный лоб тыльной стороной руки, директор выпрямился, и нервно покачал головой:
   - Вы больны. Серьёзно больны, мисс Волдерф.
   - Что? - Фиону, словно огрели чем-то тяжелым по голове, и это чувство тут же уловил Адам. Его сердце забилось с бешеной скоростью, и парень не заметил, как уже встал с кресла и подошел вплотную к кабинету. - Я что?!
   - Я считаю своей обязанность отстранить вас от занятий и отправить в больницу, так как...
   - Стоп, подождите! - приказала Волдерф железным тоном. - О чем идет речь? Я здорова!
   - Нет, мисс. Ваши анализы показали, что кровь заражена опасным вирусом, который распространяется по телу так быстро, что..., что..., - сев на стул директор шепотом продолжил. - Что времени остается совсем мало.
   - Вы шутите, наверно. Единственное, что меня сейчас беспокоит - это насморк! - Фиона резко вскочила с кресла. - Наверняка, в документах какая-то ошибка!
   - Мои люди провели информацию несколько раз! Ошибки нет. Вы больны.
   Усмехнувшись, девушка на минуту замерла, смотря перед собой. Итак, больное горло, слезящиеся глаза, и тона сопель отныне прогнозируют смерть. Замечательно.
   Всплеснув руками, Фиона неожиданно сорвалась с места и выбежала из кабинета, послав к черту всё то, что ей в след кричал испуганный директор.
   Её словили сильные руки только около второго поворота. Волдерф вырывалась изо всех сил, била кулаками, кричала, и лишь минуты через две поняла, что находиться в объятиях Адама. Прижавшись к нему всем телом, она пыталась унять дрожь в коленях, но ничего не могла с собой поделать. Она так часто была на грани жизни и смерти, на краю пропасти, но никогда ещё не срывалась вниз. А сейчас, оказалось, что сорвалась она уже давным-давно. Просто полет не давал осознать это, создавая иллюзию безопасности.
   - Тишу, тише, - прошептал Уилсон, поглаживая спину девушки. - Я рядом. Я здесь.
   - Ты слышал? - испуганно спросила Фиона, и подняла красные глаза на парня. - Ты это слышал? Он сказал, что я умираю! Я - ведьма, умираю от какой-то чертовой простуды!
   - Наверняка, это ошибка. Я уверен.
   - Нет, это просто судьба смеется надо мной! - протянула Волдерф. - Я знала, что моя смерть настигнет меня ещё в молодости, но чтобы так...
   - Какая смерть? - внезапно взорвался Адам, и сжал плечи Фионы так сильно, что они вспыхнули, будто зажженные спички. - Ты не умрешь, ясно? Никогда не умрешь! Я не позволю!
   И тут девушка поняла, что значит данная весть для этого парня. Смерть ещё одного близкого человека - и тогда Уилсон полностью уйдет в себя, потеряв веру в жизнь, в справедливость. Попытавшись глубоко вдохнуть, Волдерф протерла красные глаза, и усмехнулась.
   - Чего это я? Ещё не хватало, чтобы Фиона Волдерф плакала. - Поправив пиджак, девушка пожала плечами и удобней накинула сумку. - Может, убежим отсюда?
   - В смысле? - растерялся Адам.
   Кажется, спасать нужно было вовсе не Волдерф.
   - Сходим в кино, пройдемся по парку, - предложила Фиона. - Пойдем. Не думаю, что директор будет против нашего с тобой внезапного исчезновения.
   - Но...
   - Пошли.
   Девушка взяла Уилсона за руку и буквально потащила за собой. Только спустя несколько минут парень пришел в себя, но это не помогло, а лишь усугубило положение. Адам вдруг понял, что не может потерять Фиону. И ни, потому что она была веселой, и ни, потому что она была милой. Кажется, Уилсон вновь почувствовал это...
   Он почувствовал любовь...
  
  
  
   День близился к концу, и Уилсон еле стоял на ногах. Он чудом уговорил Фиону остановиться и посидеть в парке: та ужасно хотела попробовать такос.
   - Пять минут, и пойдем в кафе, - заключила Волдерф.
   - Да-да, - согласился Адам, и откинул голову назад. - Что там у тебя ещё в списке?
   - Так..., - неожиданно девушка достала из кармана свернутый в четыре раза листочек. Развернув его, она пробежалась глазами по зачеркнутым пунктам и улыбнулась. - После "попробовать такос", идет "вид Саут-Берлингтона с самой высокой точки".
   - Хмм, в таком случае, нам надо будет направиться на старую кабельную башню. Она заброшена, так что вряд ли будут какие-то проблемы.
   - Замечательно.
   Фиона положила голову на плечо Уилсону и тяжело выдохнула.
   - Скоро Хэллоуин, - неожиданно вспомнила девушка. - Мой рабочий праздник, между прочим.
   - Оденешься в ведьму?
   - Возможно. Правда, это слишком просто. Зачем ведьме одеваться в ведьму? Вряд ли пасхальный кролик бы одевался в пасхального кролика, или приведение в приведение...
   - Я словил твой поток мыслей, - улыбнулся Адам. - Тогда в кого?
   - А знаешь, - Волдерф игриво прошлась пальцами по щеке парня и улыбнулась. - Я оденусь Шерлоком Холмсом.
   Уилсон подхватил смех девушки, и непроизвольно приобнял её за плечи.
   - Тогда я буду Ватсоном.
   - Без вариантов. Только им! - Фиона тяжело выдохнула, вдруг осознав, что может и не дожить до этого праздника. Слова чуть не сорвались с губ, но Волдерф всё-таки сдержалась. Не хотелось больше говорить о грустном. - Мы будем выглядеть потрясно! Я найду нам такие костюмы... Ммм! Просто блеск!
   - Я не сомневаюсь!
   И тут Адам внезапно поцеловал Фиону в макушку. Девушка удивленно отстранилась, и как-то растеряно улыбнулась.
   - Это...?
   - Прости, - тут же вставил Адам, и виновато поднял перед собой руки. - Я непроизвольно. Случайно вышло...
   - Да, ничего, просто, - Волдерф пожала плечами. - Я не ожидала.
   - Я тоже.
   Неуклюже почесав шею, парень потеряно огляделся вокруг, как вдруг.... Вдруг робость испарилась. Он встретился взглядом с Фионой и понял: вот кто вернет его к жизни. Именно эта девушка станет смыслом всего, что у него есть сейчас, и когда-либо будет. Именно она заставит его поверить в чудо и в судьбу. И тогда Адам уверенно приблизился к Волдерф и поцеловал. Поцеловал по-настоящему, искренне, и нежно. Так, словно не целовался никогда в жизни. Фиона не отстранилась, она, словно знала, что так будет. К сожалению, девушка не могла видеть своё будущее, но в глубине души она верила. Верила, что этот момент настанет, и он настал. Сейчас она была безмерно счастлива, утопая в объятиях человека, которого ждала так долго! Время тянулось невыносимо долго, но теперь...
   Неожиданно состояние невесомости сковало желудок, и, открыв глаза, Фиона поняла, что они с Адамом взлетели. Схватив парня за плечи, девушка испуганно вскрикнула:
   - Нас могут увидеть! Опустись сейчас же!
   - Брось, - тихо протянул Уилсон. - Мы никому не нужны. А если нас кто и заметит, я сотру ему память.
   - Но...
   Не дослушав Волдерф, Адам крепче прижал девушку к себе, и неожиданно начал набирать скорость.
   Состояние полета нельзя описать словами. Кажется, словно ты птица, и весь город, хотя нет, весь мир у тебя на ладони! Ветер развивал каштановые волосы Фионы в разные стороны, и она прикрыла глаза, наслаждаясь прелестью полета, необъяснимой легкостью. Страх улетучился, ведь Уилсон был рядом. Он улыбался, следя за тем, как улыбается девушка, и не мог вспомнить момента счастливее с тех самых пор, как умерла Джули.
   - Как тебе вид Саут-Берлингтона? - прошептал он, и Волдерф распахнула глаза. Тут же шок сдавил девушку со всех сторон, и она крепче сжала плечи Уилсона. Они были настолько высоко, что можно было заметить птицЈ летающих под их ногами. - Это всё для тебя. Только для тебя.
   - Я..., я никогда не видела ничего подобного! - ошарашено воскликнула девушка. - Это просто сумасшествие какое-то!
   Адам зарылся головой в волосы Волдерф, как вдруг тишину нарушил телефонный звонок.
   Уилсон постепенно опустил девушку на землю, и сам приземлился рядом. Поддерживая Фиону за плечи, он пронаблюдал за тем, как она достанет свой телефон.
   - Это..., это мама, - удивленно заявила Волдерф. - Не помню, когда она мне в последний раз на телефон звонила.
   - Возьми трубку.
   Девушка послушно ответила.
   Отстранившись от Уилсона, Фиона отошла к дереву и облокотилась об него спиной. Парень приказал себе прислушаться к чему угодно, только не к телефонному разговору. Второй услышать то, что он услышал в кабинете директора, было выше его сил. И у него получилось. Сконцентрировавшись на телевизоре в ближайшем доме, Адам сумел узнать, что завтра будет дождь, и что ураган на севере страны разрушил несколько маленьких городков. Так же, Овену и Раку следует осторожней ездить на дорогах, а Львам побеспокоиться о своем пищеварении. Наконец, дошла очередь до его гороскопа, когда подошла Волдерф.
   Она долго молчала и просто смотрела на Уилсона так, словно видит впервые. Затем, нервно пожав плечами, девушка выдохнула:
   - Та блондиночка..., помнишь её? Оказывается, отек на шее - это от укуса собаки. Заражение крови пошло моментально, а она поздно обратилась к врачу.
   - Я не понимаю...
   - Это её документы спутали с моими. - Волдерф попыталась улыбнуться, но вместо этого лишь поняла, что не может удержать равновесие. - Это она болеет, Адам. Я..., я здорова.
  
   0x01 graphic
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"