Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 9. Не позволяй мне уйти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава)) Она получилась достаточно большой))) Надеюсь вам понравится) ЖДУ КОММЕНТОВ КАК ВСЕГДА!!!!! И ещё: во время танца Элисон и Дженсена для настроения включаем The Fray - Never say never


   Глава 9.
  
   Не позволяй мне уйти
  
   ***
  
  
   Пары закружились в вальсе.
   Девушки в костюмах ведьм, были похожи друг на друга: словно столпотворение близнецов в коридорах Высшей школы Саут-Берлингтона. Парни нарядились попроще: кто в костюме, кто в порванных джинсах и футболке. Лишь двое молодых людей оделись в черные плащи, напоминающие дресс-код Нэо из Матрицы. Это могло выглядеть глупо, если бы так не оделся сам Дженсен Блэк - любовь и проклятие каждой второй девушки, и каждого третьего парня этой школы.
   - Ты уже говорил с Триной? - серьёзно спросил Блэк у своего друга, и уверенно откинул назад ворот плаща. - Помнишь, мы договаривались...
   - Да, я помню, - резко ответил Харисон и тяжело выдохнул. - Я не разговаривал с ней, даже ещё её не видел.
   - Сем...
   - Что? Она мне нравится. Не забыл? Трудно будет подойти к ней, и сказать: прости, но наши пути расходятся. Почему? Да вот тут такая не задача... Я влип в борьбу между добром и злом. Тебе будет невыгодно встречаться с парнем, у которого на хвосте каждый день парочка вампиров или оборотней...
   - Именно это ты и должен сказать.
   - Джес, но это не просто! - воспротивился парень. - Я, правда, что-то чувствую к ней.
   - Ну да? - усмехнулся Блэк. - Ради Бога, ты же Сем Харисон! Когда тебя интересовали девушки?
   - Может, я изменился?
   - Шутишь?
   - Я..., просто..., - вдруг Харисон как-то нервно улыбнулся и неуверенно стукнул Джеса по плечу. - Шучу. Шучу, конечно.
   - Хорошо, а то я уже испугался, - Дженсен подтолкнул Сема к середине зала. - Вот Трина, в углу, рядом с Джессикой и...
   - Я вижу. - Парень посмотрел на девушку, и в его груди что-то сжалось. Она, пожалуй, была единственной особой женского пола, кто не оделся в ведьму. Обычные джинсы, и длинная растянутая футболка - с виду неряшливо, но почему-то так мило и чувственно.
   - Иди.
   Блэк вновь что-то сказал, и тогда Харисон двинулся вперед. Ноги были ватными, во рту пересохло. Сем, словно шел делать предложение, а не просить навсегда расстаться.
   Черт...
   В конце концов, он ведь не обычный парень. Он сильный, харизматичный, умный. Разве такой пропадет? Девушка! Да, к чему она ему?!
   Но тут заговорила вторая половина, человеческая. И неожиданно Харисон почувствовал, что совершает огромную ошибку. Может, ему удастся встречаться с Триной и охотится одновременно? Кто знает, вдруг получится!
   Но тут, словно что-то щелкнуло у него в голове. Парень едва опомнился, когда осознал, что Блэк залез к нему в мысли. Это было ужасно несправедливо, отвратительно со стороны Джеса, жалко, и эгоистично...!
   - Так будет лучше, - неожиданно возник голос друга. - Она ведь не сможет жить вечно, Сем. Это бессмысленно. Ты только погубишь её, погубишь её жизнь.
   Дальше произошло то, что должно было произойти.
   Харисон расстался с Триной.
   Навсегда.
   Он страдал очень сильно, мучительно сильно...
  
   ... Именно с таким чувством, Дженсен шел по улице. Элисон наверняка ждала его, готовилась к вечеринке. Но она ещё не знала, что происходит за пределами её любящего ареала. Реальность была ужасной, и неисправимой.
   Блэк должен был порвать с ней, раз и навсегда.
   Картинка в голове у Блэка была не случайным воспоминанием. Да и просмотреть его парня заставили силы извне, иными словами силы Сема. Он вспомнил именно тот вечер. Именно вечеринку в честь Хэллоуина: день, когда Харисон потерял свою любовь, свою единственную, ради Джеса. Теперь пришел черед Блэка.
   Сегодня.
   Вечеринка.
   Хэллоуин.
   Расставание.
   Конец.
  
   ***
  
  
   - В моем телефоне несколько пропущенных, - неожиданно заявил Адам, когда Элисон уселась за стол.
   - От кого?
   - Ты удивишься... - Девушка вытянула вперед голову, готовая слушать. - От мамы.
   - Что? - воскликнула Элли, и нервно улыбнулась. - Ты ведь шутишь?
   - Не-а. Она звонила, причем шесть раз. А ещё, я решил полюбопытствовать, и залез в твой телефон.
   - Ты..., ты что?!
   - И обнаружил там целую кучищу непрочитанных смс, и не отвеченных звонков. - Не обращая внимания на вопрос сестры, продолжил Уилсон. - Как это понимать, Элли! Ты же говорила, что мама совершенно не интересуется нами!
   - Как ты мог! - Элисон вскочила из-за стола, и всплеснула руками в стороны. - Ты не имел права лазить по моим вещам!
   - Успокойся, пожалуйста.
   - И не подумаю!
   - Элли, сядь и послушай!
   - Я не...
   - Сказал, сядь! - грозно проштудировал Адам и указал пальцем на девушку. - Ты меня опять обманывала. Опять! Сколько это может продолжаться? Я думал, мы пришли к взаимному понимаю, и пообещали всегда говорить друг другу правду!
   - Да, о чем ты?! - легкомысленно бросила девушка. - Это женщина выгнала тебя из дома. Почему я должна нормально к ней относиться?
   - Эта женщина - наша мать. Какие бы у меня не были с ней отношения, она твой самый близкий человек, Элли.
   - Кто? Она? - удивилась девушка, и вновь рассмеялась. - Не шути так.
   - Это не смешно, - Уилсон последовал примеру сестры и поднялся со стула. - Всю жизнь она растила тебя одна, без отца, без поддержки со стороны родственников. И сейчас ты бросаешь её....
   - Она сама виновата!
   - Она не виновата в том, что нам приходится каждый день надрывать задницу, спасая людей.
   - И что ты предлагаешь? - протянула Элисон. - Хочешь ей всё рассказать?
   - Не обязательно говорить ей об этом, - тихо ответил Уилсон. - Можно, скрыть эту часть нашей биографии.
   - И как тогда жить? Вечно лгать? Говорить, что мы ходим по ночам фотографировать бабочек?! Или может клясться что мы, сбегаем с уроков, потому что не хотим стоять в огромной очереди за порцией мороженого в парке? Это бессмысленно. Правду сказать мы ей не можем, следовательно, и связывать нас ничто не связывает.
   - Не говори глупостей. Она...
   - Так, стоп, - спокойно потребовала девушка. - Остановись пока не поздно. Эта тема лишь рассорит нас, а к соглашению мы так и не придем.
   - Но почему?! - удивился Адам. - Давай обговорим всё, и придумаем, что делать.
   - А что тут думать? Будем просто молчать, и делать вид, словно ты не видел никаких смсок. - Элисон медленно двинулась из кухни, но потом, вдруг, остановилась. - Кстати, если ты не заметил, она и не особо старается нас найти. Мы живем всего в паре кварталов от нашего дома... А она... Ей всё равно...
   - Элли...
   - Если что я наверху.
   Уилсон устало облокотился спиной о стол, и нервно потер переносицу. Сложно найти взаимопонимание, когда не можешь определиться, к какой стороне себя относишь. Вроде Элли права: смысл возвращаться, если придется бесконечно врать? Но, и бросить Сару было бы глупо: она ведь мать, она заслуживает знать правду, или, по-крайней мере, видеть детей живыми и здоровыми.
   Выдохнув, Адам посмотрел на часы.
   Скоро придет Фиона. Она пообещала найти самые лучшие костюмы Шерлока Холмса и Доктора Ватсона во всем Саут-Берлингтоне. На это стоило посмотреть, сто процентов. В исполнении Волдерф обычная вещь становилась необыкновенной.
   Нехотя парень побрел на второй этаж. В запасе было около часа - можно было передохнуть. Адам никак не мог привыкнуть к тому, что его "новая" комната находилась в глубине дома. Его настоящая коморка располагалась прямо около лестницы.
   Прокручивая в голове какую-то знакомую песню, Уилсон на ощупь брел вперед. Наконец, он прошел в свою комнату, закрыл дверь и только потом открыл глаза.
   Лучше бы он их не открывал.
   В середине вновь стояла она - Джулия. Как всегда прекрасная, она рассматривала фотографии на полке. Там появилась одна новая, совсем свежая: именно этот снимок привлек внимание девушки. На ней Адам с Фионой, широко раскрыв глаза, смотрели на огромный шоколадный торт, который Дженсен заказал на день рождение своей сестры. Обнявшись, они пожирали взглядом сладость, в то время как их переплетенные пальцы оставались внизу фото совсем незамеченными. Незамеченными для всех, кроме Саммерс.
   - Эта ведьмочка глубоко вонзила свои когти, - грубо отрезала она, и вскинула подбородок.
   - Это было не когти, - понимая, что его никто не слышит, протянул Адам и тяжело выдохнул. - Это были лучи света, которого мне так не хватало.
   И тут произошло нечто странное.
  
   0x01 graphic
  
   Джулз резко развернулась и посмотрела на Уилсона. Её глаза стали больше в несколько раз, потемнели и сузились, как у кошки. Выгнувшись вперед, Саммерс еле сдержала себя от крика, лишь прошептала:
   - Какого черта ты здесь делаешь?!
   Адам не сразу понял, что произошло. Пару минут он так и пялился перед собой, не веря в то, что Джулия только что его услышала, и увидела..., и услышала!
   - Ты..., - сглотнув, парень сделал несколько шагов вперед. - Ты что-то сказала?
   - Как ты можешь со мной разговаривать? - ошеломленно воскликнула девушка. - Разве это возможно?
   - Джули я..., я просто не верю, я... - Не выдержав, Адам кинулся к "гостье" и крепко прижал к себе. - Ты здесь! Ты видишь меня и слышишь!
   - Что за черт? - всё повторяла Джулз, рассматривая комнату дикими глазами. - Мы не должны видится, это невозможно...
   - Как я рад, - шептал в волосы девушке Уилсон. - Безумно рад! Мы, наконец, можем поговорить, можем..., можем прикоснуться друг к другу!
   - Это неправильно! - внезапно запротестовала Джулз и отстранилась от парня. - Так не должно было случиться. Ты не должен сейчас разговаривать со мной. Мы нарушаем равновесие.
   - К черту равновесие! Главное, ты - здесь, и я безумно соскучился!
   - Я заметила... - Съязвила девушка. - Особенно ты скучал тогда, когда лапал эту сучку-ведьму...
   - Не говори так, - неожиданно для себя, воскликнул Адам.
   - Что?!
   - Фиона, она..., она прекрасный человек. Не оскорбляй её.
   - Ты смеешься надо мной? - Саммерс саркастически улыбнулась и вскинула руки в стороны. - Не оскорблять её?! Да, не прошло и полугода, а ты уже зажимаешься с ней! С этой потаскухой! Как же я? Ты совсем про меня забыл?!
   - Нет, конечно, нет. Я помню о тебя всегда, Джулз, просто...
   - Что просто?! - высокомерно закричала девушка. - Ты клялся, что я единственная, но стоило меня умереть, и ВАУЛЯ - ты уже с другой.
   - В том то и дело! - горячо заявил парень. - Ты умерла! Я не мог жить в трауре вечно...
   - Вечно? Хотя бы для приличия походил в черной одежде пару месяцев!
   - Перестань! Меня не было в Саут-Берлингтоне целое лето! За это время столько всего произошло: я едва не разрушил всё, что пытался выстроить с момента своего приезда. Хотя, о чем это я?! Я всё именно разрушил! Разрушил! Сейчас мы с Элли живем у Блэка, и не общаемся с мамой. Почему? Потому что я не мог жить в городе, в котором убили мою любимую. В городе, в котором не было тебя!
   Джулия растеряно вскинула брови.
   - Если ты ждешь моего благословения, ты его не получишь.
   - Но почему? - виновато прошептал Адам. - Я заслуживаю счастья.
   - Я его тоже заслуживала, но, как видишь, это никого не волновало: я - мертва!
   - Джулз...
   - Не хочу больше ничего слышать, ясно? Ты разочаровал меня, Уилсон, - девушка собиралась уйти, когда парень схватил её за руку.
   - Подожди.
   - Отпусти, - приказала Саммерс. - Не хочу больше тебя видеть.
   - Джули, пойми, это очень сложно, слишком сложно для меня...
   - А кому сейчас легко? - бросила девушка. - Прощай.
   - Нет, Джулз, нет!
   Но силуэт Саммерс растворился. Неожиданно и молниеносно.
   Адам остался в своей комнате один растерянный и ошеломленный, будто только что сумел выпить весь алкоголь мира и при этом не стать алкоголиком.
   Мысли бешеным хороводом кружились в голове.
   Говорить или не говорить?
   Возможно, это его галлюцинации. Чем вызваны? Так..., надо подумать. За оправдание вполне сойдет вчерашняя драка с оборотнями. Почему нет? Легкое сотрясение, как результат - шизофрения. Хотя нет, тогда Джули не смогла бы его увидеть, как это обычно происходило. Но сегодня..., сегодня всё изменилось. Он с ней разговаривал, он прикасался к ней, он её видел!
   Чем же этот день отличается от предыдущих? В чем загвоздка?
   - Конечно, - выдохнул Уилсон и стукнул себя по лбу. - Какой же я идиот. Хэллоуин. Вот ответ.
   Присев на кровать, парень запустил пальцы в волосы, и наклонился вниз. Почему-то его мутило, жутко мутило, словно он только что спрыгнул с крутящейся карусели. Крепко зажмурив глаза, Адам попытался подумать о чем-то хорошем, но это не сработало. Мысли вновь начали виться вокруг Саммерс, затем, конечно, Уилсон вспомнил о Фионе, и тогда его уже мутило не столько от паршивой ситуации, сколько от самого себя.
   - И что она сказала? - внезапно раздался голос, и парень резко поднял голову. - Что сказала Джулия?
   Адам ошеломленно посмотрел на Фиону, и нервно осмотрелся.
   - О чем ты?
   - Перестань. У меня было видение, - Волдерф медленно прошла в комнату, и уселась рядом с парнем. - Что тебе поведал наш блуждающий дух?
   - Послушай, я не...
   - Я не осуждаю, - перебила Уилсона девушка. - Я спрашиваю.
   - Ну, - Адам растеряно потер переносицу и пожал плечами. - В общем-то, ничего хорошего.
   - А именно?
   - Скажем так, наш разговор не касался сверхъестественной стороны.
   - А чего же тогда он касался? - усмехнулась Фиона, но её улыбка быстро пропала. Она вскинула брови, и неуверенно встала с кровати. - И насколько сильно она меня ненавидит?
   - Да при чем тут это, - начал было Уилсон, но выражение на лице Волдерф заставило его остановится. - По десятибалльной шкале?
   - Ну, давай по десятибалльной...
   - Хмм..., примерно..., примерно десять.
   - Утешает.
   - Послушай! - быстро воскликнул Адам и подорвался с кровати. - Она злится, да, я не отрицаю, но разве сейчас это имеет значение?!
   - Ты хоть себя слышишь? - как-то потеряно спросила Фиона. - Ты любил эту девушку, любил по-настоящему. Случилась трагедия - она умерла, ты сбежал из города, жизнь полностью развалилась.... И сейчас, ты уверяешь меня, что это не имеет значения?! Я хоть и не жила в толпе сумасшедших подростков, но всё же разбираюсь в людях, в чувствах, в жизни...
   - Перестань. Джулз погибла, я видел её призрак. Разве у этой истории есть продолжение?
   - В нашей жизни каждая история может продолжиться, - Волдерф тяжело выдохнула, а затем нелепо отмахнулась от парня рукой. - К черту всё. Пойду, проветрюсь.
   - Я с тобой!
   - Не надо, - Фиона попыталась улыбнуться, но затем бросила и эту идею. Пожав плечами, девушка медленно направилась к двери, а вскоре и вовсе скрылась за ней.
  
  
   - Джес будет ждать меня уже на вечеринке. Он сказал, что у него какие-то дела в городе, и..., - девушка замолчала и осмотрела костюм брата. - Разве это Шерлок Холмс? - недоверчиво поинтересовалась она. - Не хочу тебя обижать, но похоже просто на черный смокинг и брюки.
   - Так и есть, - Адам поправил бабочку и неуверенно пожал плечами. - Мы с Фионой не сказать, чтобы поссорились, но...
   - Что случилось? - Элли подошла к брату. - Последние две недели вы жили просто душа в душу...
   - Да, это так. Но сейчас обстоятельства изменились.
   - В каком смысле?
   - Тебе это не понравится, - аккуратно протянул Уилсон, и тяжело выдохнул. - Начнем, пожалуй, с самого начала. - Элисон кивнула. - Когда я уехал из Саут-Берлингтона, то совершенно не дружил со своей головой. Конечно, это не удивительно, ведь смерть Джули стала для меня не просто трагедией. Я, словно тоже умер, в том подвале, вместе с ней. Для меня жизнь смысл потеряла, понимаешь? Я не знал, что делать. И тогда..., тогда в голову взбрела безумная идея. Я осознавал, что напрашиваюсь на неприятности, на огромные неприятности, но ничего не смог с собой поделать. Я решил воскресить Джулз, воскресить таким же способом, каким когда-то воскресил Викки. - Адам поднял глаза на сестру, но не увидел в них и капли осуждения. Элисон лишь положила руку на плечо брату, и сжала его так крепко, словно обладала далеко не женской силой.
   - Что было дальше?
   - Мне даже смешно рассказывать, потому что, дальше ни черта не произошло.
   - Я не понимаю...
   - Я не смог её вернуть, Элли. Обряд не сработал. Почему-то на середине он прервался, будто кто-то запретил мне возвращать её. - Уилсон нервно потер переносицу. - Я думал, на этом всё закончилось! Честно, спустя несколько недель я осознал, что идея была глупой и легкомысленной. К тому же, мне чуть не пришлось второй раз наступить на собственный грабли: как известно Озборн не была моей лучшей подругой после воскрешения...
   - Ты опять видел Джулз, - констатировала факт Элисон. - Вот почему Фиона обижена.
   - Это было бы слишком просто, - саркастически протянул парень и серьёзно посмотрел в глаза сестре. - Я не только её видел, нам удалось даже поговорить!
   - Что?!
   - В том-то и дело! Своим обрядом я не сумел воскресить Джулз, но успел вызволить её из мира мертвых. Наверно, она стала блуждающим призраком, застряла между миров, не знаю.... В любом случае, сегодня наши параллельные прямые пересеклись, не поддаваясь никаким законным бытия. Я видел Джули, я слышал Джули, я прикоснулся в Джули.
   - Адам...
   - Сама Фиона не застала Джулию, - продолжил Уилсон. - Но ей было видение. Так что она в курсе того, что Саммерс в нашем мире.
   Так не привычно было слышать, чтобы Адам называл Джулию по фамилии. От этого у Элисон по спине пробежали тысячи мурашек. С одной стороны, парень обязан был продолжать жить, оставив прошлое в прошлом, а с другой стороны... Нотки эгоизма и ревности заговорили в девушке, едва она поставила себя на место Джулии.
   - И..., и что ты собираешься делать? - неуверенно поинтересовалась Элли. - Ситуация ведь паршивая.
   - Я не знаю, честно, совершенно не знаю. - Уилсон повернулся лицом к своему отражению в зеркале, и увидел на втором плане сестру. Она была расстроена, и немного потеряна. Наверно, так же не представляла выхода из подобного положения. - Пойду с тобой на вечеринку, найду Фиону. Поговорю с ней. В конце концов, сейчас она моё настоящее, возможно и будущее тоже. Джулз всегда будет в моем сердце, я даже не хочу этого отрицать, но..., но она ведь прошлое. А им, как известно, нельзя жить.
   Элисон, сама того не заметив, улыбнулась. Обняв брата за плечи, она крепко-крепко прижала его к себе.
   - Боже, да ты же стал взрослым! - торжественно воскликнула она.
   - С чего вдруг? - усмехнулся парень, и повернулся лицом к сестре.
   - Послушай себя со стороны: наконец, я слышу слова умного, взрослого человека, который в состоянии контролировать свою жизнь, свои поступки. Который знает, чего он хочет.
   - Ты, правда, так считаешь?
   - Правда.
   Уилсон как-то растеряно поправил волосы, и пожал плечами.
   - Наверно, просто пришло время становится мужчиной.
   - В каком именно смысле? - игриво поинтересовалась Элисон и увидела, как вспыхнуло лицо брата. Расширив глаза, он громко рассмеялся, скорее всего, пытаясь таким способом сделать вид, будто его совсем не смутила вышесказанная фраза.
   - Ты ведь девушка! - протянул он. - Такие шутки обычно пускают озабоченные парни!
   - Или просто очень любящие сестры, - добавила девушка. - Я ведь волнуюсь о тебе, и о том, что...
   - Остановись! С кем угодно, но только не с тобой хочу обсуждать эту тему...
   - Почему?!
   - Потому что это ты! - как будто это совершенно очевидно воскликнул Адам и вновь нелепо рассмеялся. - Господи, меня учит взрослой жизни младшая сестра ...
   - Неужели две минуты заставили тебя поверить в то, что ты старший? - Элисон закатила глаза к потолку, и отмахнулась рукой. - Не хочешь говорить об этом, давай не говорить.
   - Вот и отлично.
   - Отлично.
   - Отлично!
   - Отлично! - девушка искренне рассмеялась, и, обняв брата за плечи, направилась к выходу. Перед самой дверью, она тихо прошептала. - Но всё же, когда это произойдет, ты расскажешь мне, ведь...
   - Элли!
   - Ладно-ладно, - выходя на улицу, протянула Элисон. - Тоже мне, недотрога...
  
  
   В зале играла светомузыка, с потолка сыпались искрящиеся квадратики фольги. Вечеринка была шумной, но почему-то походила больше на выпускной, чем на Хэллоуин. Большинство людей решили не заморачиваться с костюмами, и поэтому парни пришли в смокингах, а девушки в длинных, изысканных платьях. Это определенно смотрелось красиво, но далеко не тематически.
  
   0x01 graphic
  
   - Я пойду искать Фиону, - громко сообщил Адам. - Встретимся чуть позже, хорошо?
   - Да. Договорились.
   Адам аккуратно обошел сестру и двинулся вдоль сервированных столов. На середине танцпола уже зажигали местные весельчаки и королевы. Конечно, Волдерф среди них не было. Она любила расслабляться, но точно не в компании отморозков, которым кроме выпивки и секса больше ничего не нужно.
   Выдохнув, парень продолжил идти в сторону запасного выхода, когда увидел знакомый коридор. Именно по нему он несся так быстро и молниеносно, когда Элисон пронзила кинжалом Викки Озборн. Не понимая зачем, Уилсон двинулся в том направлении.
   Чем дальше он шел, тем темнее становилось всё вокруг. Воспоминания нахлынули на него, словно цунами и перед глазами пронесся тот день, когда Джулии не стало.
   Сцепив руки в кулаки, парень остановился перед дверью. В прошлый раз, открыв её, он полностью изменил свою жизнь. Что же произойдет сейчас?
   Потяну на себя ручку, Уилсон решительно прошел вперед.
   - Помнишь, как всё было? - внезапно спросил у него знакомый голос, и голову прошибла сильная боль. Адам облокотился руками о парту и перед его глазами внезапно возник момент из прошлого.
  
   Впереди корсет Джулз наполнялся кровью. Дергаясь в судорогах, девушка пыталась схватить губами воздух, но не могла даже пошевелиться.
   - Джули...
   Адам кинулся к девушке и упал рядом со стулом на колени. Отвязав её руки от перил, он аккуратно опустил её на пол, и приподнял обессиленную голову. Почти всё платье утопало в крови. Лицо покрылось белыми пятнами, словно из Джулии высасывали жизнь. Пройдясь руками, по лицу девушки, Уилсон попытался вытереть с него все красные капли.
   - Адам, - неожиданно прохрипела она, раскрыв красные от слез глаза. - Адам, прости меня...
   - Тшш, - чувствуя, как внутри что-то разрывается, протянул парень. - Сейчас всё будет хорошо, сейчас...
   - О, Господи.
   - Эл. Элли! Помоги ей!
   - Я...
   - Элли!
  
   - Джули! Прекрати! - закричал Уилсон, схватившись руками за волосы.
   - Нет, я хочу, чтобы ты всё вспомнил! Всё!
   - Я и так всё помню!
   - И этого недостаточно...
   Ещё один удар пронзил голову парня, и он едва ли не потерял равновесие.
  
   - Почему не получается? - срывающимся голосом спросил Адам, ощущая, как по глазам начинают катиться слезы. - Почему?!
   - Демон ещё не покинул её, - едва слышно прошептала Фиона. - Элисон не сможет помочь, пока он не уйдет.
   - Какой к черту демон?! Элли! - парень резко посмотрел на сестру, и она готова была сквозь землю провалиться, лишь бы не видеть его взгляда. - Сделай что-нибудь, пожалуйста! Элли!
   - Я не...
   - Почему никто не может помочь?! Кто-нибудь!
   - Адам, - вновь прошептала Джулия. - П-прости. Я..., я не должна б-была...
   - Не говори ничего. Сейчас мы тебе поможем. Сейчас.
   - Озборн..., нужна была..., Э-элисон...
   - Тшш!
   - Э-элисон, - Саммерс судорожно вдохнула, и прогнулась вперед. Схватившись рукой за ворот пиджака Уилсона, она собрала последние силы, и прошептала:
   - Кристиан Блэк...
   - Что?
   Неожиданно глаза Джули закатились, и её голова обессилено упала вниз. Испустив последний вздох, девушка навсегда покинула этот мир.
   - Нет, - панически прошептал Адам и приподнял Саммерс за лицо. - Нет. Ты слышишь меня? Джулз? ДЖУЛЗ?!
  
   Адам резко выпрямился и глубоко вдохнул колючий воздух. Откинув голову назад, парень попытался привести себя в чувство: перед глазами всё кружилось, вокруг до сих пор витал запах крови.
   - Яркий момент, не правда ли? - обижено спросила Джулия и подошла к Уилсону. - Я хотела, чтобы ты ещё раз увидел его.
   - Но зачем? - тяжело дыша, спросил Адам. - Я и так вижу этот день в кошмарах.
   - Неужели? Почему тогда ты с Фионой?!
   - Потому что я выбрал жизнь, а не апатию. Мне надоело ходить в трауре, надоело быть беспомощным маленьким братцем, за которым ухаживали все кому не попадя. Я устал от слабости, от боли. Мне захотелось вернуть всё в прежнее русло.
   - Ну и как, получилось?
   - Нет, конечно. Моя жизнь изменилась после твоей смерти, Джули, хочешь ты этого или нет. И кстати, вряд ли она когда-нибудь станет прежней. - Адам пожал плечами. - Теперь всё по-другому.
   - По-другому вместе с Волдерф...
   - Не надо обвинять её в том, что сейчас происходит, ладно? Если и хочешь кого-то ненавидеть, то ненавидь меня. Фиона не причем.
   - Фиона не причем, - процитировала парня Саммерс. - Тогда почему у меня такое чувство, будто меня кинули, унизили, просто уничтожили...?! Разве не она твоя новая девушка? Твоя единственная, неповторимая...
   - Ты говоришь сейчас не о том, Джулз. Проблема не между мной и Фионой, не между тобой и Фионой, а между нами. Проблема кроется лишь в тебе, и во мне.
   - Неужели? И что это за дилемма?
   - Это не дилемма, - протянул парень. - Это чувство несправедливости, которое до сих пор связывает нас. Ты не можешь смириться с тем, что умерла, а я не могу смириться с тем, что тебя больше нет.
   - Как же у тебя всё просто! - рассмеялась Джулия. - Поздравляю, ты сумел из слона за доли секунды сделать микроскопическую муху! Да, вот только твои иллюзии не помогут тебе в реальности. А она такова: нас держит не чувство несправедливости, а любовь друг к другу. Любовь, которая осталась жить даже после смерти.
   - Я и не отрицаю того, что до сих пор люблю тебя, Джулз, но это не то, что я чувствовал раньше. Это привязанность как к родному человеку, как к очень близкому человеку...
   - Как к Элисон?
   - Ну..., - Уилсон пожал плечами. - Возможно, как к ней...
   - Возможно, - недовольно отрезала Саммерс. - Я никогда не была для тебя первой. Ею всегда была Элисон. Всегда!
   Почему-то Адам вспомнил, как эти же слова ему говорила Озборн. Викки с похожей интонацией обвиняла парня в странной тяге к сестре, но, как и тогда, Уилсон не видел ничего в этом плохого.
   - И что дальше? - усмехнулся он. - Да, Элли для меня на первом месте. И я признаю это! И что теперь? Ты хочешь сейчас обвинить меня в ложности моих чувств по отношению к тебе? Хочешь сказать, что я не любил тебя настолько сильно, чтобы жертвовать собой?
   - Я не...
   - В том-то и дело! Пусть Элисон мне дорога, но она моя сестра, и любовь у меня к ней совершенно другая. Тебя я любил как девушку, как своего друга, как человека, с которым готов был прожить всю оставшуюся жизнь. Но..., - Уилсон всплеснул руками в стороны и резко приблизился к Саммерс. - Ты умерла!
   - Неужели?!
   - Да, ты умерла. Ты оставила меня одного, и я готов был броситься под колеса проезжающих машин, чтобы встретиться с тобой, но..., но я не сделал этого. И знаешь почему? Потому что я не хотел умирать. Потому что я хотел жить.
   Джулия высокомерно вскинула подбородок, как она любила делать при жизни, и обошла вокруг парня.
   - Ты хотел жить - ты живешь. Я хочу жить - но я мертва. Где же справедливость?
   - Вот почему ты здесь, Джулз, - прошептал парень. - Ты здесь не из-за меня, а из-за правды. Ты хочешь найти ответы, но никак не вернуть меня, потому что ты прекрасно понимаешь, что это невозможно.
   - Ведьмочка качает тебя какими-то травами? - усмехнулась Саммерс. - Ты стал говорить слишком слаженно. В мое время, Адам Уилсон умел лишь мямлить, и стесняться, что тоже конечно, выглядело очень мило...
   - Я же сказал тебе, всё изменилось.
   Джулз покачала головой, и остановилась перед парнем.
   - И что теперь? Я должна уйти? Вот так просто?
   - Это совсем не просто, - признался Адам. - Но это правильно.
   - Ты прогоняешь меня...
   - Нет, конечно, нет! Я просто хочу расставить всё на свои места.
   - Я и уже здесь не при делах. - Джулия пожала плечами и попыталась выдавить улыбку. - Что ж, мы славно поболтали.
   - Да уж, славно, - потеряно усмехнулся Уилсон. - Поверь, я не хочу тебя отпускать, но не вижу другого выхода.
   - Будешь скучать по мне?
   - Буду.
   Джули улыбнулась, и, наконец, Адам увидел в ней прежнюю девушку: добрую, милую, умную. Она не была жестокой, она просто была обиженной.
   Когда Саммерс двинулась в сторону двери, Уилсон вспомнил нечто важное.
   - Постой, я хотел спросить. Когда..., - откашлявшись, он продолжил. - Когда ты умирала, то назвала мне имя. Кристиан Блэк. Что оно значит?
   - Я не знаю, - призналась девушка. - Озборн не любила раскрывать своих планов, но она часто говорила о Кристиане Блэке - парне, который изменит мир. Кажется, она хотела переманить его на свою сторону...
   - В смысле?
   - В смысле она собиралась найти его, и подчинить темной стороне.
   - Но кто этот парень? Предок Джесена? Его родственник? Где он живет?
   - Я не знаю, - вновь повторила Саммерс. - Мне известно лишь имя. Пророчество, которое Викки увидела во время очередной охоты на вас, было странным. Помнишь, как Элиот похитил Джеса? В тот день ещё обман Элисон раскрылся, и мы пришли в кафе спасать её и Блэка.
   - Да-да, - задумчиво протянул Уилсон. - Что-то припоминаю.
   - Так вот, мы успели прервать видение Элли, но не видение Озборн. Она досмотрела его до конца, и увидела нечто важное, нечто, которое по её словам, может изменить ход войны между Добром и Злом. Это нечто - Кристиан Блэк.
  
   Элисон стояла около пунша, и смотрела по сторонам. Блэк опаздывал. Сильно опаздывал. Единственное, что сейчас утешало девушку - это завистливые взгляды одноклассниц и прочих людишек.
   Наконец, вдалеке, показалась знакомая фигура. Отставив стакан, Элисон кинулась в ту сторону, и увидела Дженсена. Выглядел он отменно, из-за чего взгляды, прожигающие её спину, стали просто раскаленными. Как и большинство парней, Джес надел смокинг, но почему-то он всё равно выделялся из толпы. Почему же?!
   Может потому что это был единственный парень, которого любила Элли?
   - Где ты был? - обижено протянула она, и обняла Блэка за плечи. - Я начала волноваться.
   - Сирены решили вновь повздорить на Шамплейне. Пришлось их утихомирить, - Джес попытался улыбнуться, но тщетно. Этот разговор тысячи раз прокручивался в его голове, но парень до сих пор не верил в то, что, наконец, решился. Решился сломать свою жизнь и жизнь Элисон. - Я хотел поговорить о...
   - Пойдем сначала потанцуем.
   Девушка взяла Блэка за руку и вывела на середину танцпола. Заиграла медленная музыка, и зал практически погрузился в темноту.
   - Ты прекрасно выглядишь, - прошептала Элисон, смотря в зеленые глаза парня. - Даже не верится, что я танцую с таким парнем. - Дженсен тихо усмехнулся, и нервно посмотрел в другую сторону, лишь бы не встретиться с ней взглядом. - Даже не представляешь, как я рада, что мы выбрались сюда. Мои одноклассницы уж было решили, что я залетела...
   - С чего вдруг?
   - Ну, а по какой ещё причине девушки вроде меня пропускают уроки, и ежедневно ходят по больницам? Вряд ли они поверят, что я исследую тела в морге...
   - Ну да...
   Внезапно перед глазами Дженсена возник образ Сема. Он стоял на противоположной стороне зала и пристально следил за ним. За ними. Элисон так же попала под его сканер. Неожиданно Харисон указал рукой на часы, и мило улыбнулся. Тогда Джес и почувствовал, как тревога начала обволакивать всё внутри. Переведя взгляд на Элли, он вдруг заметил едва видимый след на лбу - перевернутая буква "V" - метка Сема.
   - Ты какой-то напряженный и молчаливый, - протянула девушка. - Что-то случилось?
   - Да, нет, я..., я просто хотел поговорить.
   - О чем?
   - О..., - метка стала гораздо ярче, и Блэк глубоко вдохнул. - О нас.
   - Я вся во внимании, - улыбнулась Элисон. Она даже не представляла о чем сейчас пойдет речь.
   - Дело в том, что многое поменялось, - аккуратно начал Дженсен. - Я поменялся.
   - Я в курсе.
   - Нет, подожди. Тут совсем другое. В общем, - понимая, насколько по-идиотски звучат его слова, Блэк отрезал. - Нам с тобой надо расстаться, Элли.
   Сначала девушка растеряно вскинула брови, а затем искренне рассмеялась. Поправив выбившийся локон волос за ухо, она игриво кивнула.
   - Да, конечно. Прямо сейчас.
   - Я серьёзно.
   - Я тоже. Можно, позвать Адама, чтобы он так же посмеялся.
   - Элисон...
   - Или Фиону - я думаю, она оценила бы шутку.
   - Элисон!
   - Что?
   - Я не шучу, - положив руки на плечи девушки, проштудировал Блэк. - Именно сейчас, в данную минуту, я серьёзно говорю о том, что мы больше не будем встречаться, ясно?
   Элли недоуменно посмотрела на парня, и улыбка молниеносно исчезла с её лица. Что-то подсказывало ей, что над ней нависло нечто ужасное.
   - Что ты такое говоришь? - тихо прошептала она. - Ты ведь шутишь, так ведь?
   - Нет, Лис. Я серьёзно. Я..., - вдохнув поглубже Блэк продолжил. - Я больше не хочу с тобой встречаться. Ты мне надоела, ясно? Я устал быть ответственным примерным пареньком. Мне свобода нужна, а ты меня, её лишаешь.
   - Смеешься надо мной?! - чуть громче воскликнула девушка. - Но это совершенно не смешно, Блэк. Совершенно!
   - Да, хватит тебе концерт устраивать. Мы просто расходимся, и дело с концом. Я даже оправдываться не буду. Могу сказать лишь то, что мне тебя жаль. Я не думал, что наши отношения зайдут так далеко. Надо было раньше сворачивать это дело.
   - Сворачивать это дело?!
   У девушки, словно землю из-под ног выбили. Она потерянно огляделась, и увидела, как все пялятся на неё, как все радуются тому, что ей плохо, что ей паршиво. Отступив на шаг назад, Элисон спотыкнулась на чьей-то длинной юбке и полетела вниз, но тут её поддержали руки Джеса. Оттолкнув их от себя, она тяжело выдохнула.
   - Не трогай меня...
   - Лис...
   - Я не понимаю, - призналась девушка и всплеснула руками в стороны. - Какого черта ты делаешь, Блэк? Скажи мне правду, что случилось? Кто заставляет тебя делать это? Тот демон? Демон, который чуть не убил меня?
   - Не кричи! - приказал Дженсен, понимая, что их могут услышать люди. - Хочешь, чтобы все узнали о существовании потустороннего мира?
   - Да, плевать мне!
   - Возьми себя в руки.
   - И не подумаю! Сейчас же скажи мне правду! - потребовала Элли. - Сейчас же!
   - Ох, Господи. Детский сад, ей Богу! - Дженсен ещё раз осмотрел лицо девушки, которую безумно любил, а потом выдохнул. - Прощай, лисенок.
   - А ну остановись!
   Элисон схватила Дженсена за рукав смокинга и резко дернула на себя.
   - Осторожней! - протянул парень. - Знаешь, сколько он стоит?
   - Да, что с тобой такое? Ты превращаешься в идиота!
   - Нет, я превращаюсь в самого себя! Ты же знала, кто я. Знала, с кем связываешься.
   - Это не ты...
   - Это я! - рассмеялся Джес. - Я - Блэк и мне не указ какая-то малолетка, ясно? Не можешь смириться с нашим расставанием, иди, поплачь в одиночестве. А у меня ещё дела...
   - Я тебе не верю, - заявила Элисон. - Ты лжешь.
   - Ты лжешь, - Дженсен процитировал девушку, и усмехнулся. - Не унижайся, ведь все смотрят...
   - Да, что с тобой? - на глазах у девушки появилась пелена. Она вдруг поняла, что едва ли сдерживает слезы. - Что с тобой происходит?
   - О милая, все, так же как и раньше. Просто мы будем жить раздельно. Что из этого?
   - Не поступай так со мной, Джес. Не надо...
   - Элли...
   - Не надо... - Девушка понимала, что со стороны выглядит низко, но, тем не менее, подошла к Блэку и взяла его за руку. - Ты можешь сказать мне правду. Не бойся последствий, скажи!
   - Нет никакой правды! - Дженсен грубо выдернул кисть, и увидел, как слеза покатилась по щеке Элисон. Его сердце, словно разбили. Он буквально услышал его звон, и буквально прочувствовал все его осколки внутри. Отвернувшись, он крепко зажмурил глаза, и стиснул руки в кулаки, надеясь, что Элли остановит его, надеясь, что Элли закончит этот концерт, и они смогут уехать куда-нибудь. Пусть даже в другой город, штат, страну, лишь бы подальше отсюда. Но Лис ничего не смогла сделать. - Забудь всё, что я тебе говорил раньше, - тяжело проговорил парень. - Всё это была полная чушь. Полный бред от помешательства.
   - Бред? - покачиваясь, переспросила Элисон. - А что же не бред? Наверно, та блондинка, с которой тебя видел Адам. - Девушка, будто опьянела. Она неуклюже покачала головой и выдохнула. - Совет вам, да любовь!
   - Уилсон следил за мной?!
   - Видимо, мой брат разбирается в людях лучше, чем я.
   - Видимо.
   Блэк больше не повернулся к Элли. Он решительно направился вон из зала, чувствуя, как она смотрит ему в след. Уже когда он вышел в коридор, слух фрика заставил его услышать слова Элисон:
   - Ненавижу тебя...
  
   0x01 graphic
  
   Уилсон сидел за столом в том же кабинете, все, думая о словах Джулии. Кристиан Блэк - кто же это мог быть, и зачем он понадобился Озборн?
   - И вновь я появлюсь из ниоткуда, - прошептала Волдерф, и неожиданно оказалась рядом с Адамом.
   - Фиона!
   - Да, то я, - парень подорвался со стула и подошел к девушке, одетой в простое серое платье. Но ней оно, конечно, смотрелось необыкновенно.
   - Прости меня, я сразу должен был сказать тебе то, что понял давным-давно, просто боялся признать.
   - Не стоит, - Волдерф улыбнулась. - Я девушка - не подарок. Со мной трудно придется. Я буду иногда странной, иногда взбалмошной, иногда чокнутой...
   - Ты никогда не бываешь чокнутой, - серьёзно отрезал Уилсон и заправил локон шоколадных волос Фионы за ухо. - Джулия ушла, и она больше никогда не вернется...
   - Ты не обязан мне об этом говорить...
   - Нет, обязан. Моя жизнь изменилась, во многом благодаря тебе, поэтому ты должна знать правду.
   - Правду?
   - Да. Я оставил прошлое в прошлом, и готов жить. Жить с тобой. - Уилсон пожал плечами. - Так что теперь тебе сложно будет от меня отвертеться.
   - А я и не...
   Внезапно Волдерф резко согнулась, и схватила руками за голову.
   - Фиона...
   - Элисон!
   - Я не...
   - Что-то с Элисон! - сквозь боль протянула девушка, и неожиданно выпрямилась. Приступ прошел, и теперь она могла разобрать то, что видела. - Элли бежит по дороге, в слезах.... Затем яркая вспышка, и...
   - Нужно найти её! - приказал Адам и кинулся вместе с Волдерф из кабинета.
  
  
   Элли не чувствовала дорогу под ногами. Она бежала так быстро, что едва успевала дышать. Подол платья был полностью испачкан, туфли сбиты, прическа распустилась, и теперь волосы нелепо прилипали к мокрому от слез лицу.
   Девушка просто не верила в происходящее. Неужели Дженсен и, правда, мог бросить её? После того, что он говорил, после того, через что они прошли...
   - К черту! - неожиданно воскликнула она.
   Конечно, в глубине души она понимала, что Блэк - это не просто парень. Это парень, которого сложно удержать, которого сложно заставить полюбить. Сегодня она вновь увидела прежнего Джеса, коим он был до её с Уилсоном Дня Рождения. До его предательства.
   Слезы новым потоком омыли лицо. Невыносимо было плакать, а она ведь уже и забыла, что это такое. Но ничего.... Теперь она вспомнит. Теперь она вновь прочувствует боль от утраты, как от смерти Элиота, как от побега Адама.
   Прибавив скорость, девушка не заметила, что выбежала на проезжую часть. Она поняла это только, когда свет от фар грузовика осветил её лицо. Элли попыталась выпустить силовой поле, но вместо этого, лишь оттолкнула саму себя на несколько метров назад, будто обратным эффектом. Испуганно вскочив, Элисон рванула с дороги. Но звук приближающегося автомобиля говорил лишь о том, что она не успеет. Инстинкт самосохранения вбил в голову, и вдруг невиданная сила просто откинула грузовик с трассы.
   Испуганно остановившись, девушка увидела, как автомобиль несколько раз прокрутился вокруг своей оси, и с диким ревом врезался в сухую землю.
   - О Господи!
   Элли схватилась рукой за рот. Это она сделала? Это было её сила?
   Встряхнув головой, девушка кинулась к пострадавшему, надеясь, спасти его.
   Вид грузовика говорил о том, что водитель не смог выжить, но Элисон не остановилась. Она резко оторвала пассажирскую дверь и пролезла вовнутрь. Запах дыма тут же сковал легкие. Задыхаясь приступами кашля, девушка нащупала руками тело мужчины, и с силой потянула его на себя.
   Буквально через минуту, Элли вместе с молодым парнем лежала на обочине. Вдалеке слышались звуки сирен, вокруг грузовика уже скопились люди.... Но, не взирая на то, что её могут увидеть, Элисон приложила руки к светловолосому парню. Его тело едва заметно осветили желтые лучи, затем затянулись царапины, и лицо постепенно приобрело бежевый оттенок.
   Она успела.
   - Эй? - тихо спросила она, покачав голову парня. - Ты как?
   Незнакомец с трудом поднял веки, и на девушку посмотрели зеленые широкие глаза. Они с интересом осмотрели её лицо, волосы, скулы, а затем стали узкими, будто парень рассмеялся.
   - Я в раю?
   - Нет, - усмехнулась Элли. - Ты пока ещё здесь.
   - Странно. Я думал, только там есть такие красивые девушки.
   Элисон тяжело выдохнула, и осмотрелась.
   - Надо найти твоих знакомых, или родных. Сейчас тебя отвезут в больницу, так что нужно сообщить им.
   - Если тебя интересует моё имя, могла бы просто спросить, - саркастически выдохнул парень и попытался привстать. - Я Сем. Сем Харисон.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"