Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава Третья. Новые Открытия.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше поздно, чем никогда) Правда ведь? Надеюсь, что Вы обо мне не забыли) Сильно извиняюсь за задержку... Но как всегда жду комментариев! Заранее всем спасибо)


   ГЛАВА ТРЕТЬЯ. НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ.
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   - Знаешь, какое твое главное оружие? - слежу за тем, как Леша обходит меня и хитро улыбается. - Знаешь?
   - Газовый баллончик?
   - Нет.
   - Тогда может папина бита? - Астахов цокает, а я легкомысленно усмехаюсь. - О, учитель. Простите, мне никогда не постичь тайну ваших мыслей.
   Осматриваюсь. Подвал у Леши, что надо. Большой, просторный. Стены заставлены тремя шведскими стенками. На полу маты, по периметру - парочка тренажеров. Отлично место для того, что научиться постоять за себя.
   - Лия, я серьезно.
   - Я тоже. Что ты хочешь услышать в ответ? У меня нет главного оружия, именно поэтому я к тебе и обратилась.
   - Ты ошибаешься, - отрезает парень и останавливается прямо передо мной. В его глазах огонек, на лице играет коварная улыбка. - Ты сильнее многих, Лия. И поверь, дело абсолютно не в том, есть у тебя папина бита или нет. Это, конечно, отличное преимущество, но ты лучше парней на биологическом уровне. Мы не мыслим, когда наносим удары. У нас есть природная физическая сила, но нет главного.
   - Груди?
   - Боже, хватит! - Леша следит за тем, как я смеюсь, и толкает меня в плечо. - Ты можешь быть серьезной? Хотя бы на десять минут.
   - Все, хорошо, - откашливаюсь. - Я очень внимательно тебя слушаю.
   - Мозги, Лия! Интеллект у парней в бою, практически у всех, на втором плане. Мы бьем, и все. Умные девушки, сначала думают, а потом наносят удар. Вы по природе устроены иначе. Хитрые, мудрые. Поверь, грубая сила ничто против тактики.
   - То есть я должна освоить методы ведения борьбы.
   - Именно. Благодаря тому, что ты раньше занималась гимнастикой, у тебя есть мышцы. Их не нужно наращивать заново. Стоит лишь только вновь их расшевелить. А вот тактика боя... Что ты об этом знаешь? Ничего. Хотя на самом деле, у тебя уйма преимуществ. Ты меньше - значит быстрей. Ты худая - значит, можешь больнее ударить, например, локтем. Ты красивая, черт подери - значит, можешь отвлечь противника. По сути, тебе не нужно ничего нового. Нужно только понять, как пользоваться тем, что у тебя и так уже имеется.
   - Если все так просто, почему другие девушки не побеждают парней в бою?
   - А кто сказал, что это просто? Одержать победу над парнем практически невозможно, потому что, уж прости, но немногие представительницы женского пола обладают мозгами, в то время как почти все мужчины обладают силой.
   - И как мне стать умной?
   - Тренироваться, развивать скорость мышления, быстроту реакции. Парни медленнее тебя: это природа! Нужно осознать данное преимущество и действовать. Пары секунд тебе будет достаточно для того, чтобы одержать над ними победу. Главное выкрасить их.
   - Отлично. Нужно лишь выиграть время. - Выдыхаю и нервно киваю. - Когда начнем?
   - Куда ты так торопишься? - Леша вскидывает левую бровь. - Конечно, я могу не спрашивать, ведь и сам прекрасно знаю ответ на этот вопрос.
   - Вот и не спрашивай.
   - Но Лия, зачем учиться драться? Хорошо, я уже догадался, что на днях ты все-таки сходила в клуб. Так же я догадался, что наш воробей был рад тебя вновь увидеть. Но причем тут желание научиться махать кулаками? - Я отворачиваюсь, а Астахов взволнованно выдыхает. - Скажи мне. Просто скажи. Я не стану тебя осуждать, ты же знаешь.
   - А что ты станешь делать? - смотрю на парня. - Не надо выдумывать, Леша. Я в курсе, что ты вновь закатишь одну из своих поучительных тирад.
   - Вообще-то я уже понял, что это бессмысленно. Отговаривать тебя - гнилое дело. Проще понять.
   - И простить...
   Я вновь усмехаюсь, а парень закатывает глаза к потолку.
   - Ты невыносима! В курсе? Ты просто невыносимая девушка, Лия!
   - Господи, Леш. Не нуди. Я хочу научиться драться, потому что знаю - это пригодится мне.
   - Зачем?
   - Когда я приходила к Ворону, то увидела девушку. Она была избита: проиграла в бою. Не хочу быть на ее месте, ясно?
   - А не проще в таком случае не ввязываться в драку?
   - Это дело чести. Если меня поставят перед выбором: драться или нет, я должна выбрать первое, чтобы не выглядеть глупо.
   - Глупо перед кем? Перед парнем, который дал себе прозвище птицы? О, Лия. Ты удивляешь меня.
   - Хватит об этом. Я пришла не для того, чтобы разглагольствовать. Ты будешь моим Йода или нет?
   - А у меня есть выбор?
   - Нет, конечно. - Улыбаюсь. - Итак, - выставляю перед собой руки и неуверенно покачиваюсь. - С чего начнем? Давай, я буду нападать, а ты покажешь, как уворачиваться.
   Парень закатывает глаза и фыркает.
   - Ты меня не слушала. Вообще.
   - В смысле? - В моем голосе звучит расстройство. - Да, ладно тебе! Неужели обучение методам борьбы исключает саму борьбу?
   - Естественно, не исключает. Просто нападать будешь не ты.
   - А кто?
   Тут же Астахов легонько толкает меня в плечо и усмехается.
   - Эй, - я смыкаю брови. - Ты что делаешь?
   - Тренирую тебя.
   Парню так весело, что мне становится не по себе. Я хмурюсь и сосредоточенно задерживаю дыхание. Все жду, когда же Леша вновь толкнет меня в плечо, как вдруг он наносит слабый удар по ноге. На его лице все так же играет самодовольная улыбка, однако, мне совсем не до смеха. Я задето поджимаю губы и готовлюсь к очередному пинку, но не успеваю даже шелохнуться: Астахов оказывается совсем близко, хватает меня за руку и выворачивает ее достаточно сильно для того, чтобы из моего горла вырвался стон.
   - Больно!
   - А ты думала, будет приятно? - Леша игриво целует меня в щеку, и я чувствую его горячее дыхание у себя на шее. - Главное в поединке - не зацикливаться.
   - Но как тогда мне сосредоточиться? - морщусь, ведь парень до сих пор крепко сжимает в неестественном положении мою кисть. - Как отреагировать, если не следить за тобой?
   - Тут-то и нужна тактика, милая. Ты должна знать, что я сделаю, предвидеть мои действия.
   - Как я могу предвидеть твои действия? - Пытаюсь вырваться, но это слишком сложно. Недовольно корчусь, дергаюсь, но даже не сдвигаюсь с места. - Я тебе что, зачарованная, чтобы будущее видеть?
   Леша отпускает кисть, и я громко выдыхаю, словно все это время абсолютно не дышала.
   - Достаточно просто быть опытной.
   - И сколько мне потребуется на это времени?
   - Недели, месяцы...
   - Пф, - усмехаюсь и пьяно покачиваю головой. - Ну, нет уж. Мне нужен ускоренный курс.
   - И как ты себе это представляешь? Будешь тренироваться на переменах? Или может, тогда вообще забьем на учебу? - У меня загорается дьявольский огонек в глазах, на что Астахов недовольно выдыхает. - Я же пошутил!
   - А я - нет. Станешь учить меня постоянно, ясно? До потери сознания.
   - Ты уже его потеряла. Собираешься прогуливать школу за год до поступления.
   - Не нуди. Пробьемся. Лучше не будем терять время. - Вновь выставляю перед собой руки и облизываю засохшие губы. - Нападай. На этот раз я готова.
   - Точно?
   - Абсолютно.
   - Ты уверена?
   - Да, - киваю. - Давай.
   - Может, все-таки не надо?
   - Черт подери, - опускаю руки. - Леш, у тебя что, русский язык...
   Не успеваю договорить. Парень ловко влепляет мне оплеуху и взрывается смехом. Я наверно покрываюсь красными пятнами, потому что отчетливо чувствую, как возгорается кожа.
   - Это нечестно! - пищу я, наблюдая за улыбающимся лицом Астахова. - Я...
   - Не была готова? - Леша вытирает руками лицо. - А я ведь спрашивал, несколько раз..., и...
   Подаюсь вперед, ловко снимаю с него очки и отбегаю в сторону. Сначала действительно хочу подать Леше урок, но потом сдаюсь, заразившись его хорошим настроением.
  
  
   В школе скучно. Просто ужасно. Несколько минут назад меня вызвали к доске на физике, и я, конечно, опозорилась. Не мое - точные науки. Да и вообще вся учеба - не мое. Так что иду на физкультуру в паршивом состоянии: в состоянии, когда хочется убить все живое вокруг.
   В раздевалке как всегда воняет потом. Не понимаю, почему помещение такое миниатюрное? Мало того, что нет окон, и это вроде бы логично, так как в период полового созревания возле рамы скопилась бы большая часть школы. Но черта с два. Здесь воняет! Серьезно? Как переодеваться, когда выворачивает наизнанку?
   Я стараюсь натянуть штаны, как можно быстрей. Вырываюсь в зал, наконец, начинаю дышать и лениво плетусь к скамейке.
   Вижу возле волейбольной сетки парочку ребят из параллельного класса и натянуто им улыбаюсь.
   - Что случилось, Лия? - спрашивает меня Женя Дронов и заинтересованно вскидывает подбородок. Он высокий, ужасно худой, нескладный и довольно странный малый, однако, самый приятный человек из "Б" класса. Парень отходит от своей компании и присоединяется ко мне, одиноко стоящей возле окна. - Все в порядке? Ты какая-то бледная.
   - Прости, но я никак не могу привыкнуть к естественным запахам рода человеческого.
   - Как прошла физика?
   - Что, слухи о моем унижении распространились так быстро?
   - Нет, - он фыркает и складывает перед собой костлявые руки. - Просто она у меня завтра первым уроком.
   - Ничего интересного не было. Честно, я даже не запомнила название темы. Рисовала в это время портреты своих добрейших одноклассников.
   Парень вновь смеется. Он одобрительно кивает, и я почему-то облегченно выдыхаю. Возможно, худощавому Жене Дронову удалось улучшить мое настроение. Просто немыслимо.
   - А ты как? - решив быть вежливой, интересуюсь я. - Как брат? Я слышала, он вновь уехал на соревнования.
   - Да, - парень чешет затылок. - Костя как всегда в делах. Мама даже сшила ему спортивную форму с нашей фамилией, представляешь? Черт, я просто в шоке с нее. Вот нечем женщине заняться.
   Из моего горла вырывается искренний смешок, и я прикрываю пальцами рот. Женина мама всегда казалась мне странной. Однажды на общешкольном концерте к 9 мая, она вдруг встала и начала подпевать знакомой песне. Все бы ничего, да вот песня была - Дуся Агрегат.
   Неожиданно мое внимание привлекает высокая блондинка, выходящая из раздевалки. Тут же в голове, словно срабатывают радары. Черт. Она действительно красивая. Щурюсь и, не выпуская жертву из вида, спрашиваю:
   - Жень, а кто это? Что за модель в вашем классе?
   - Это новенькая. Кира Демидова.
   - Кира? - усмехаюсь. У Астахова явно проблемы со слухом, ведь он назвал незнакомку - Ирой. - Ну, и как она? Откуда? Что вообще из себя представляет?
   - Лия, ты обратилась не по адресу. Я что тебе, ношу юбки и люблю сплетни? - перевожу деловой взгляд на парня, и тот рассекречено улыбается. - Ладно. Знаю только, что она из Москвы. Приехала сюда из-за каких-то проблем в семье.
   - Проблемы в семье? - вскидываю брови и вновь осматриваю незнакомку. Та подходит к скамейке и небрежно усаживается на нее, подтянув под себя ноги. - Какие именно?
   - Откуда я знаю. Света сказала, что у нее брат умер. А Оля - что она курила травку и поэтому родители решили переехать.
   - О да. Поразительно схожие факты.
   - Лия, ну, а что ты хотела? - мы одновременно сканируем уставшее лицо девушки и вздыхаем. - Чего можно ждать от моих одноклассниц? У них же вместо мозгов, куча мусора.
   - Ну, интересно ведь. Кира эта, свежее мясо, в конце концов. К тому же, девушка она привлекательная. Неужели ее еще не обступили кавалеры и соперницы со всех сторон? Неужели они еще не выведали у нее всю подноготную?
   Женя пожимает плечами как раз в тот момент, когда приходит учительница.
   Урок проходит в обычном, тягучем ритме. Я то и дело наблюдаю за новенькой. Не знаю, чем именно она меня привлекает: своей красотой, или своей странной манерой не обращать ни на кого внимания, которая, по правде сказать, очень мне знакома. Слежу за тем, как Кира лениво разговаривает с одноклассницами, как лениво пытается следовать указаниям учительницы, и усмехаюсь. Боже, неужели в школе, наконец, появилась еще одна особь женского пола, уставшая от повседневности и тупой рутины?
   За пять минут до звонка, нас отпускают в раздевалку. Я нехотя двигаюсь в сторону источника ужасной вони, скрещиваю перед собой руки и вздыхаю, как вдруг чувствую рядом какое-то движение. Резко поворачиваю голову в сторону и неожиданно встречаюсь взглядом с Кирой. Изумленно вскидываю брови, собираюсь спросить, чего она уставилась, но блондинка опережает меня:
- Ну, как? Много выведала?
   - Прости, что?
   - В следующий раз, если захочешь что-то узнать - спроси лично. Не нужно пытать бедного парня. Он все равно ничего не скажет. Договорились?
   - Что? - вновь повторяю я, осознавая как глупо сейчас со стороны выгляжу. - Ты о чем?
   - О том, что мне не нравится, когда за моей спиной обсуждают почему и для чего я здесь.
   Вот с такими словами блондинка прибавляет скорость, врывается в раздевалку, а я растеряно прирастаю к месту, открыв от недоумения рот.
  
   0x01 graphic
  
   Что это вообще было?
   Сначала усмехаюсь, затем ошеломленно вскидываю брови.
   Какого черта? Она спятила, так со мной говорить?
Внутри что-то разгорается. Я вдруг понимаю, что меня только что спокойно отчитали и от этого удивленно расширяю глаза. Руки произвольно падают вниз, и уже позабыв о вежливости, я несусь в раздевалку, полная решимости выяснить, что новенькая себе вообще позволяет. Но в помещении никого не оказывается. К счастью или к сожалению? Кто знает.
   Пробежав еще несколько метров по коридору в рекреации, я останавливаюсь и глубоко втягиваю воздух.
   Что ж, кажется, я ошиблась на счет приобретения единомышленника.
   Стискиваю зубы и возвращаюсь за вещами. Стараюсь выкинуть данный отрывок из головы, правда, выходит плохо. Кожа до сих пор горит, словно меня только что заставили раздеться на глазах у всей школы.
   В полной абстракции покидаю адское заведение и иду на остановку. Все думаю о том, какой безбашенной и смелой нужно быть, чтобы подойти и высказать все то, что мне высказала Кира, прямо в лицо.
   Правдолюбов на свете мало. Обычно мы - люди - обидимся, да затаим злобу. В конце концов, не драку ведь затевать. Но кто сказал, что этот вариант правильный? Возможно, мы бы избавились от многих проблем, лишь начав говорить о том, что думаем.
Хотя, если рассуждать здраво и взять во внимание то, как напряжены мои руки и как горят щеки - можно сказать, что правдолюбом быть сложно. Ведь сложно жить тому, кого терпеть не могут.
   Ловлю автобус и лениво сажусь на свободное место. Внутри такое паршивое чувство. День сразу становится серым и бессмысленным, словно по щелчку. Хотя разве утром он был прекрасным и солнечным? Затыкаю уши наушниками и медленно выдыхаю, стараясь взять себя в руки. Нашла из-за чего волноваться и переживать. Однако обида не дает отвлечься. Будто жвачка, она прилипает ко мне и заставляет испытывать то грусть, то злость: зависит от настроения музыки, играющей в голове.
   Черт бы побрал, эту блондинку. Давно никто не разговаривал со мной в подобном тоне, ведь считается, перейти мне дорогу - сделать только себе хуже. Так неужели в глазах новенькой я выгляжу так жалко, что она решилась высказать мне претензию прямо в лицо при первой же встрече? Что уж тут сказать. Видимо, я теряю хватку.
  
   Разбегаюсь и со всей силы ударяю кулаком по груше. Та качается в сторону и неприятно скрипит, будто ей больно и единственный способ об этом заявить - начать резать воздух отвратительными звуками. Не прохлаждаясь, я вновь размахиваю рукой, бью, что есть мочи. Затем ударяю ногой, вновь кулаком, коленом.
   - Ты чего? - Голос не отвлекает меня. Я продолжаю серию ударов, выдыхая на каждом взмахе. Сосредоточенно смотрю перед собой. - Плохой день?
   - Паршивый.
   С криком врезаю кулак в грушу и нервно откидываю назад голову. Такое чувство, словно меня внутри раздирают обида и стыд. Одновременно. С чего я вообще завелась? Ах, да. Меня ведь отчитала какая-то самодовольная блондинка.
   Вспомнив об этом, размахиваюсь, но не успеваю вновь навредить груше. Леша хватает меня за локоть и нежно придвигает к себе.
   - Ну, что случилось? Может, расскажешь?
   - Нечего рассказывать, - на выдохе отрезаю я. - Просто неудачный день. И только. Кстати, ты не против, что я пришла? Твоя мама меня впустила. - Поворачиваюсь лицом к парню и невинно вскидываю брови. - М?
   - Нет, конечно. - Астахов усмехается. - Мой подвал - в твоем распоряжении. Правда, боюсь, еще несколько дней, и на груше не останется и живого места.
   - Это все нервы. Минусы подросткового возраста.
   - Что произошло? Выкладывай.
   - Ох, - вздыхаю и протираю руками потный лоб. - Да, особо ничего такого. Просто меня жутко мутит. - Отхожу от парня и неуклюже усаживаюсь в широком кресле. - Помнишь ту красивую блондинку? Новенькую.
   - И...?
   - Сегодня я говорила с ней. Точней не так. Говорила она, а я стояла и глотала слюни, так как не ожидала ничего подобного с ее стороны.
   - И что она тебе ведала?
   - Решила поставить на место. - Нервно усмехаюсь. - Сказала: ей не нравится, когда обсуждают ее жизнь за ее же спиной.
   - Разумно, - улыбаясь, протягивает Леша. - А разве тебе бы пришлось это по вкусу?
   - Нет. И я могу понять ее недовольство. Просто..., - закатываю глаза и раздраженно дергаю плечами. - Просто, какого черта, она решила высказать мне это в лицо? Сотни людей чем-то недовольны, понимаешь? Но никто из них никогда не открывает свой рот. Чем она лучше? У нее больше смелости, храбрости? Или она просто тупая как пробка.
   - Лия, расслабься. Нашла из-за чего заводиться. - Астахов подходит ко мне и садится рядом. Приходится чуть привстать, чтобы мы смогли вдвоем уместиться в кресле. - Глупо волноваться из-за чепухи. Эта блондинка уже и забыла о том, что сказала.
   - В том-то и дело. Ей все равно. Это и цепляет! Я целый день не могу найти себе места, а она наверняка сидит в своей новенькой комнатушке и размышляет над смыслом жизни. Разве так честно? Я с ума схожу, а ей, возможно, плевать.
   - Боже, ты меня удивляешь. Ну, чего ты к ней вообще привязалась? Забудь. Лучше подумай о чем-то хорошем.
   - О чем? О том, что я сегодня завалила физику?
   - Нет, не об этом, - Леша корчит рожицу, а затем вновь улыбается. Кучерявые волосы Астахова лезут мне в лицо, и я немного отстраняюсь, чтобы лучше видеть его глаза. - Я тут размышлял..., и вдруг понял.
   - Вот это да, - язвительно смеюсь. - Ты просто молодец.
   - Подожди. В общем, я решил, что нам не помешало бы побольше расслабляться. Вся эта школа.... Уже надоело делать каждый день одно и то же! Я к тому, что ты была права. Капля безумия сейчас как кстати.
   - Ты серьезно? - Я настороженно хмурюсь. - Ты, правда, не против общения с Вороном?
   - Я не хочу, чтобы ты влипала в неприятности, Лия, но их ведь можно избежать, если мы будем вместе. Так ведь?
   - Да, - воодушевленно протягиваю я и улыбаюсь. - Черт, конечно! Леш, ты прямо груз с моих плеч снял. Я так рада, что мне не придется ссориться с тобой.
   Обнимаю парня и кладу голову на его худоватые плечи. Все еще лыбюсь.
   - Я знал, что тебе понравится эта новость.
   - Сходим туда сегодня?
   - Сегодня - нет. - Я отстраняюсь и обижено поджимаю губы. Увидев мое лицо, Астахов продолжает. - Сейчас мы еще немного потренируемся, а затем...
   - Затем?
   - Затем пойдем в кино. Так что прости. Весь вечер у тебя занят. Так-то.
   Я усмехаюсь и вновь обнимаю парня.
   - Леш, ты мой спаситель. Мой антидепрессант.
   - Отлично. Значит, я всегда должен быть рядом.
   - Мой луч солнышка. - Вновь глупо улыбаюсь. - С тобой тепло.
   Он не отвечает. Сжимает крепко в объятиях, и мы еще долго молча наблюдаем за тем, как болезненно раскачивается бедная груша.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"