Эшли, Роуз : другие произведения.

Один Час. Глава 6. Призрак и человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас попросили сделать больше романтики, что ж, надеемся, у нас это получилось))) Ждем Ваших похвал и замечаний:)))) И ещё, не всё, что вы считайте очевидным, является таким на самом деле... Не делаете скоро временных выводов...


  
   Глава 6
  
   Призрак и человек
  
  
  
  
  
   Мелоди неуверенно постучала в огромную дверь, и робко отошла назад. Казалось, этот дом в сто раз больше её, хотя нет, только окна казались громадными, обо всем доме даже страшно было говорить...
   - Я чувствую себя полной идиоткой, - взволнованно прошептала Мел, направив свой взгляд в сторону, где, как она думала, стоит Рейчел.
   Дверцы лениво распахнулись, и на пороге появилась полная женщина. Она была небрежно одета, в серое тонкое платье и толстые древние колготы. Черные волосы, кое-где уже были седыми, а возле глаз просвечивались морщинки. В общем, она уже не была в самом рассвете своих сил...
   - Здравствуйте, - миролюбиво начала Мелоди. - Миссис Митчелл, я бы хотела поговорить с Сарой...
   - Я не Миссис Митчелл, - резко ответила женщина, и нахмурила не выщипанные брови. - Я её прислуга, Кармит. Зачем вам Сара?
   - Я её подруга, мы в школе вместе в одном классе учимся, и...
   - Осборн? - удивленно воскликнул голос, позади прислуги. - Мелоди Осборн?
   Черноволосая девушка появилась на пороге, отталкивая Кармит, которая, состроив недовольное выражение лица, удалилась.
   - Да, - неуверенно прохрипела Мел. - Это я...
   - Зачем, пришла? - с интересом спросила Сара. - Я..., я думала по биологии придет со мной заниматься Лейла...
   - О, нет! - быстро выбросила Мелоди, и отмахнулась рукой. - Я сама в ней ничего не понимаю!
   - Тогда зачем ты здесь?
   Аккуратно выщипанные брови девушки подозрительно поползли вверх, и она настороженно прищурилась.
   Мелоди тяжело выдохнула, решив, что пришло время осуществить план, который Рейчел подробно описала на листочке.
   - Я пишу статью в нашей школьной газете и мне нужна твоя помощь...
   Сара довольно улыбнулась, и жестом пригласила Мелоди войти в дом.
   - Я не хорошая хозяйка, - смышлено призналась она, закрывая прямо перед Рейчел дверь. К счастью, ей она совершенно не понадобилась...
   - Да, что ты, - робко пролепетала Мелоди. - Я так не считаю...
   Сара мило захлопала ресницами, и упала на огромное кресло, на котором были вышиты узоры золотыми нитками. Казалось, королева, только, что села на свой трон...
   - Чем я могу помочь?
   - Я пишу про День Рождение Метта, - быстро начала Мелоди, и с позволения села на противоположный стул. - Мне нужен список всех присутствующих, если, конечно, это возможно...
   - Ооооо! Ты обратилась по адресу! - доброжелательно воскликнула голубоглазая девушка и вспорхнула с кресла. - Я сейчас приду...
   Сара молниеносно исчезла из комнаты, оставив Мелоди одну, ну так, по-крайней мере, она думала...
   Рейчел смотрела ей в след и думала, как Сара может быть такой хорошей? По закону жанра, она должна была оказаться первоклассной стервой, лохудрой, эгоисткой, но тут.... Она просто светится искренней добротой и отзывчивостью. Ни намека на зависть или презрение. Ангельские голубые глаза и очаровательная улыбка, ВСЁ! Ясно, почему Метт выбрал именно её, ведь Сара просто замечательная девушка с большой буквы Д.
   - Вот, - Сара появилась в комнате так же неожиданно, как и исчезла. - Это все кто были на вечеринке, кроме охраны.... Их имена запретили называть из-за секретности, - говоря это, она чуть наклонилась, будто делилась с Мелоди строжайшей тайной. - Это всё, что от меня требуется?
   Мел пробежала глазами по фамилиям, и у неё участился пульс.
   - Триста двадцать четыре человека? - ошеломленно вскрикнула она.
   - Да, - самодовольно отозвалась Сара. - Из них человек пятьдесят персонал, так что...
   Рейчел и Мел одновременно тяжело выдохнула, осознавая, через что им придется пройти, но ни у кого не возникло мысли отступиться.
   - Спасибо, ты мне очень помогла...
   Мелоди легко вспорхнула с кресла и направилась к двери.
   - Осборн? - внезапно окликнула её Сара. Неожиданно глаза девушки засветились беспокойством и..., и жалостью. Она нервно поправила черные волосы и судорожно выдохнула. - Мне очень жаль...
   Сначала Мелоди не могла понять, о чем Сара говорит, но потом, она вспомнила, почему на ней черная юбка и серая блузка, почему глаза до сих пор покалывают, и изредка побаливает голова...
   - Да..., - выдавила из себя Мел. - Мне тоже.... Ещё раз спасибо...
   Мелоди молниеносно выбежала из дома, и скрылась за поворотом...
  
  
  
   - ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА! - истерично завопила Мелоди. - Это просто абсурд, какой-то...
   Рейчел обессилено упала на тротуар и просматривала список. Казалось, она уже выучила все эти имена наизусть!
  
   Мел, я думаю, что тут ты мне не сможешь помочь...
  
   Рейчел аккуратно передала блокнот подруге, и заметила, как резко поменялось выражение лица Мелоди.
   - Знаешь, что?! Ты издеваешься? Я за эти восемь или девять часов успела выдавить все слезы, оплакивая лучшую подругу! У меня была истерика, я просто не верила! Началась паника! И тут, оказывается, ты можешь вновь ожить! Рейчел Уорен может вернуться! - Мелоди резко подошла к подруге, хотя не видела её. Словно магнит притягивал их друг к другу. - И ты говоришь мне отступиться? ТЫ? - Мел внезапно затихла, и закусила губу, словно пытаясь заглушить душевную боль. - Ну, уж нет! Я не сдамся, и сделаю всё, чтобы ты ожила! ВСЁ, РЕЙЧЕЛ, абсолютно всё!
   На противоположной улице остановилась старушка, с ужасом наблюдая за девушкой, которая разговаривала сама с собой. Она испуганно расширила глаза, и судорожно втянула воздух, сильней оперевшись о трость.
   Мелоди недовольно повернулась к ней, и, поддавшись порыву эмоций, закричала:
   - Чего уставились? - Мелоди развела руки в стороны. - Я всегда сама с собой разговариваю, когда у меня критические дни!
   Старушка ошарашено перекрестилась, и настолько быстро, насколько ей позволяли её худые ноги, понеслась дальше по улице.
   - Отлично! - с абсурдом, выдохнула Мел и тяжело приземлилась рядом с подругой. - Теперь я и, правда, сошла с ума!
   Рейчел искренне рассмеялась, схватившись руками за живот. Что ж, чего-чего, а вот такого от Мелоди Осборн никто не ожидал, даже сама Рейчел.
   - Что будем делать? - усмехнувшись, спросила Мел, и протерла руками лицо.
  
   Кажется, я придумала...
  
  
  
  
   Мелоди звонко постучала в дверь, и натянула доброжелательную улыбку. На ней был зеленый костюм, состоявший из юбки в складочку и майки-борцовки. На голове две длинные косы, и кепка, с надписью названия фирмы.
   Дверь распахнула Кэсси Адамс.
   - Привет! Не хотела бы ты попробовать печенья от компании "Sweet&Milk"?
   - Эээээ..., - протянула девушка. - Мелоди..., с тобой всё в порядке?
   Рейчел угрюмо вздохнула, увидев, как Кэсси смотрит сквозь неё на Мел.
   Таков был план: она становиться впереди подруги, пока та рассказывает о печенье их выдуманной компании "Sweet&Milk". Человек, который должен был умереть вместо Рейчел, замечает её, и они выбирают дату его смерти. Всё очень просто...
   Но это была не Кэсси...
   Мелоди нагло насупилась и, театрально развернувшись, направилась к следующему кандидату...
  
   Дверь раскрыл Тед Вандер.
   - Привет! Не хотел бы ты попробовать печенья от компании "Sweet&Milk"?
   - Нет, спасибо..., хотя можно было бы попробовать!
  
   Дверь открыл Бен Коллинз.
   - Здравствуй, не хотел бы ты попробовать печенья от компании "Sweet&Milk"?
   - Нет, - рявкнул Бен, и зло выпучил опустошенные глаза на Мелоди. - ПРОВАЛИВАЙ!
  
   Дверь распахнула Анита Блеквуд.
   - Привет! Не хотела бы ты попробовать печенья от компании "Sweet&Milk"?
   Мелоди улыбнулась настолько сильно, что лицо неприятно стянуло.
   Ничего, не ответив, девушка бесцеремонно захлопнула дверь, и послышались её отдаленные шаги.
   - Я тебе этого никогда не прощу! - язвительно пробурчала Мел, обращайся к Рейчел. - Хотя это весело...
  
   Дверь открыл Шон Филч.
   Дверь открыла Фейт Деншвиль.
   Ивейн Морган, Синтия Тернер, Мария Лемпорд, Уилл Дёрн, Лиссса Беннет, Джим Фрост, Чейз Эванс, Остин Джонсон, Кетти Макдонал, Сьюзан Миллер...
  
   Под конец дня у подруг кругом шла голова. Хотя они не прошли и половину списка! Обессилено свалившись перед следующим домом, девушки устало вздыхали, не понимая, как найдут того или ту единственную из этих трех сотен...
   - Рейчел, это просто невозможно! - безнадежно взвыла Мелоди. - Мы вычеркнули из списка семьдесят три человека, потому что пятьдесят из них - персонал, двадцати трех ты видела замершими статуями. Сегодня мы обошли тридцать шесть подростков, но никто из них не оказался тем, кого мы ищем! Это просто абсурд!
   Рейчел расстроено посмотрела на подругу, которая выглядела настолько измотанной, что в глазах полопались сосуды. Косы были на половину расплетены, а юбка грязной, так как через каждые шесть человек, подруги падали на асфальт, совершенно не думая, чистый он или нет...
   - Так, давай ещё человек десять, и продолжим завтра, - предложила Мелоди и вновь посмотрела в воздух. Рейчел взяла блокнот, и устало написала:
  
   Да, конечно...
  
   Подруги встали с тротуара, и подошли к следующему дому.
   То, что они стоят перед особняком Метта Николсона, они поняли только что.... Плакат всё ещё висел, и шары, запутавшись в кронах деревьев, колыхались в воздухе. Пахло горелым салютом, и сильно концентрированным алкоголем. На территории валялись бутылки и стаканы, где-то была разбросана еда...
   Несколько уборщиков возились с совками, пытаясь разобрать весь этот хлам...
   - Простите, - выкрикнула Мел, обращаясь к одному из сотрудников персонала. - Меттью Николсон, сейчас дома?
   Взрослый коренастый мужчина повернул на неё голову, и измотано протер рукой вспотевший лоб.
   - Да, но к нему нельзя, - низким тоном сообщил он.
   Рейчел и Мел одновременно поникли, опустив головы.
   - Но почему? - неуверенно поинтересовалась Мелоди.
   - Не знаю, - равнодушно отозвался мужчина, и смахнул веником пластиковые стаканы в кучу. - Таков приказ: никого не впускать...
   Мел устало отошла от ворот и вновь принялась заплетать косы.
   - Что ж, завтра придем к нему, а сейчас кто следующий?
   Блокнот лежал у девушки в кармане, и к её удивлению никто не забирал его, чтобы написать ответ.
   - Рейчел? - недоуменно спросила девушка, отпустив волосы, которые вновь расплелись. - Ты где?
   Вокруг почему-то стало теплей, и мурашки перестали, бешено носиться по спине. На душе, словно отпустило, стало спокойней...
   - Черт! РЕЙЧЕЛ!
  
  
  
   Девушка решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
   Рейчел неслась сквозь стены, пытаясь отыскать комнату Метта, но этот дом больше был похож на лабиринт. Что ж, очень выгодно! Поклонницы просто не могли найти вход в его логово! Это весьма предусмотрительно для самого крутого парня в школе...
   Поднявшись на третий этаж, Рейчел осознала, что редко занималась спортом. Иначе такие подъемы по нескончаемой лестнице были, хотя б чуть проще...
   - Переставьте эту вазу в тот угол, - скомандовала Синди Николсон, чем заставил Рейчел, будто по автоматизму спрятаться за колонну. От старых привычек придется долго отвыкать! - Нет! В другой! Болван! - разозлилась Миссис Николсон, указывая пальцем в противоположную сторону.
   Рейчел с ненавистью взглянула на женщину лет тридцати восьми и поразилась тому, насколько она высокомерно выглядела. Вздернутый к верху подбородок, гордая прямая осанка, вечно хмурые тонкие брови, казалось, в ней совершенно нет женственности...
   - Как-то холодно стало, - внезапно сказала Синди, и покосилась в сторону Рейчел. Именно в этот момент у девушки резко подпрыгнуло сердце, и с грохотом упало вниз. Неужели мама Метта та, вместо кого она умерла?!
   Миссис Николсон, цокая каблуками, направлялась прямо к колонне, за которой стояла озадаченная девушка, и когда даже запах духов уже был отчетливо слышен, Рейчел вынырнула из-за угла, и внезапно остановилась прямо перед ней, лицом к лицу. Синди резко затормозила, а её глаза посмотрели прямо на девушку, исследуя каждый сантиметр. Рейчел даже затошнило от такого подробного осмотра, как вдруг Миссис Николсон решительно прошла сквозь неё.
   - Пауло!? - недовольно закричала она. - Какого черта эта картина висит здесь?!
   У Рейчел, будто камень с души упал. Она медленно повернулась назад, и увидела картину молодой девушки, которая уверенно восседала на борзой лошади.
   "Брюллов - Всадница" - самодовольно вспомнила Рейчел. "Что ж, значит, я не совсем потеряна!"
   - Снимите её, НЕМЕДЛННО! - истошно завопила Синди и поспешно вышла из комнаты.
   Рейчел побежала дальше по коридору, едва успевая обходить уборщиков, пашущих на коленях. Когда вдалеке показался очередной тупик, перед девушкой, словно вырос толстый потный мужчина, державший в руках тряпку и моющее средство.
   Рейчел истерично завопила, и сама того не заметив, отпрянула назад.
   Её глаза были крепко зажмурены, будто она боялась, что тот мужчина прыснет средством прямо ей в лицо, и когда она обернулась, то осознала, что нашла логово Метта, ЕГО логово...
   Комната была пуста, Николсона в ней не было...
   По-хорошему Рейчел должна была развернуться и пойти дальше искать его по дому, но ей стало жутко интересно, и она жадно начала рассматривать всё, что находилось вокруг.
   Книги, диски, журналы, фотографии: всё это для неё было каким-то близким и родным, словно это и её вещи тоже...
   Рейчел прошла мимо зеркала и осознала, что в нем нет её отражения. Внезапно у девушки в голове всплыл вопрос: А как она сейчас выглядит?! Вдруг у неё на голове кошмар, или тушь потекла!? А что если...
   Раздался дверной скрип и в комнату зашли....
   Девушка очарованно смотрела в отражение, наблюдая за пришедшим..., за Меттом...
   Он внимательно на ходу читал книгу, и даже не удосужился посмотреть вокруг. Парень одной рукой держал книжку, а другой стягивал с себя черный галстук, будто тот душил его. И тут Рейчел заметила, что на его руке висит браслет! Тот самый, что она подарила ему на День Рождение!
   - Оооооо! - довольно протянула она. - Это так мило...
   Девушка блаженно сцепила перед собой руки, как раз в тот момент, когда книга с грохотом выпала из рук Метта. Он резко посмотрел перед собой, и ошарашено отпрянул назад.
   - РЕЙЧЕЛ?
  
  
  
   То, что почувствовала в тот момент Рейчел, нельзя было передать словами. Это как приобрести и потерять одновременно...
   Она ошеломленно смотрела на парня и понимала, что её единственный путь к спасению, это смерть любимого человека! Нет, на такое она пойти не могла...
   - РЕЙЧЕЛ!? - вновь заорал Метт, и ошарашено впился в лицо девушки. - Но ведь..., ведь ты...?
   - Да, Метт, я знаю..., и это трудно объяснить...
   Парень чувствовал себя сумасшедшим! Он смотрел на Рейчел, и понимал, что с головой у него определенно есть проблемы...
   - Но ты УМЕРЛА! - будто пытаясь доказать самому себе, воскликнул он.
   - Мелоди говорила то же самое, так что...
   Рейчел опустошенно села на кровать и прикрыла глаза руками. Только бы не заплакать...
   - Я не понимаю, разве такое возможно? - не унимался Метт. - Я сам держал твоё тело, когда ты испустила последний вздох...
   "Да, ты держал меня в руках, а я в этот момент ничего не чувствовала.... Где справедливость?"
   - Рейчел, ответь, - более спокойно попросил он, хотя в голосе всё ещё слышались нотки паники. - Я не понимаю...
   - Метт, я умерла, и сейчас перед тобой призрак.... Моё тело, - Рейчел запнулась. - Мне и бы самой хотелось узнать, где моё тело...
   - Как? Я сошел с ума? Или мои мозги перепрограммировались на потусторонний мир? Или, - он остановился. - Или я тоже умер?
   - Что за чушь!? Нет, просто..., ты не умер! - решительно проштудировала она, пристально посмотрев на парня. - ...В этой комнате только один мертвец....
   Что теперь ей делать? Сказать о том, что должен был умереть он, причем неизвестно почему, но произошла ошибка и забрали её! Теперь единственный способ вернуться, это его смерть! Что за...?
   - Да, уж, - тяжело выдохнул Метт, и медленно, будто боясь, что Рейчел нападет на него, присел рядом. - Никогда не думал, что буду разговаривать с призраком...
   Рейчел обессилено улыбнулась.
   - Ты ещё нормально это воспринял! С Мелоди было сложней.... Мне пришлось выслушать целую тираду про слабоумие и шизофрению!
   - Честно, я ещё ничего не понял, но всё же рад, что вижу тебя...
   Девушка пристально посмотрела в темно-синие глаза парня, и вдруг поняла, что что-то в них изменилось. Рейчел не видела в них былой уверенности и решительности, страх, робость, недоверие...
   - Ты носишь браслет? - выдавила из себя она, просто заставив оторвать свои глаза от его лица.
   - Да, - усмехнулся он. - Всегда приятно, когда дарят вещи со смыслом и от души, а не так, как сделали почти все..., сколько их там было?
   - Триста двадцать четыре...
   Метт удивленно вскинул брови.
   - Откуда ты знаешь?
   На его лице расплылась очаровательная улыбка, на которую с радостью ответила сама девушка, мило захлопав ресницами.
   - Я много чего знаю, - скокетничала Рейчел, и вдруг поняла, что флиртует. Ну, не время для этого!
   Хотя когда время?
   "Так, всё! Заткнись!" - закричала сама себе девушка и резко вскочила с кровати, сцепив за спиной руки.
   - Слушай, Рейчел, - робко начал Метт. - Я не знаю, как это сказать..., и..., когда ты подарила мне браслет, я что-то почувствовал...
   Его голос был таким неуверенным и взволнованным, что девушка слегка усмехнулась. Метт говорил о чувствах к ней, пытался в чем-то признаться! И всё бы хорошо, если бы не тот факт, что она мертва, а он живой! У него ещё всё впереди! В конце концов, может, Рейчел не случайно умерла вместо него?
   - Это трудно описать! - всё продолжал он. - Я почувствовал приятное головокружение, словно мимолетное помутнение рассудка! Сначала, мне показалось это полным бредом, но когда мы танцевали...
   - Метт, - переборов себя, перебила Рейчел. - Я мертва...
   - Я знаю, но, - парень быстро поднялся с кровати и просто подлетел к девушке. - Но головокружение всё равно не проходит...
   Его лицо было так близко, опасно близко...
   Рейчел понадобилось огромное количество усилий, чтобы сделать шаг назад.
   - Это бессмысленно, - на выдохе, заявила она, пытаясь взять себя в руки. - У нас нет будущего, зачем себя мучить?
   - Разве это мучение? - хрипло произнес он. - Я бы не так это назвал...
   - Метт, это глупо! - воскликнула Рейчел, осознавая, что сама рушит то, что пыталась годами построить. - И как бы меня к тебе сильно не тянуло, это не выход...
   Девушка почувствовала, как сердце судорожно сжалось, от сказанных ею слов, причем не столько от слов, сколько от их правды. Она неосознанно зажмурила глаза, и на ресницах показались маленькие слезинки, словно боль они рвались наружу...
   - Рейчел, почему? Почему ты даже не хочешь попробовать? - голос Метта был опьяняющим, таким, который сводит с ума, и у девушки пошла голова кругом, когда он приблизился ещё ближе.- Я не думал, что кто-нибудь тебя встречу, и тут, оказывается...
   - Что я МЕРТВА! - завопила Рейчел. - Ты не понимаешь? Ты вообще не должен меня видеть, и это чистая случайность! - что ж, врала она довольно-таки убедительно. - Я тоже это почувствовала, тогда..., на веранде, когда мы разговаривали, но..., между мертвым и живым нет ничего общего!
   - Я бы не спешил с выводами, - на выдохе прошептал он, и властно притянул к себе девушку.
   Метт страстно впился в неё своими губами, и дальше все покатилось, как снежный ком.
   Рейчел прокляла себя, и свою будущее, пообещала, что больше никогда не приблизиться к Метту Николсону. Но всё же её руки взлетели на его широкие плечи, а тело прижалось так близко, словно Рейчел захотела пройти сквозь него. Поддавшись неизведанному ей ранее порыву, девушка одну руку запустила парню в шелковистые волосы, а другой - вцепилась в его плечо. Метт сильней притянул к себе Рейчел, а потом её спину обожгла холодная стена комнаты.
   - Знаешь, я видела много пар, - прошептала Рейчел, когда Метт оторвался от её губ, чтобы вздохнуть. - Вампиры и люди, оборотни и люди, русалки и люди, но чтобы призрак и человек...
   - Ты для меня самое что ни на есть настоящее, - хрипло признался парень, и вновь поцеловал Рейчел разгоряченным губами.
   Внутри воцарил пожар, мысли крутились, не в состоянии сосредоточиться! Когда парень обхватил руками её крошечное лицо, Рейчел просто взорвалась от переизбытка чувств, и тут..., тут произошло то, что она и Метт запомнят навсегда...
   В комнату зашла Синди Николсон...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"