Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 1. Паршивая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое произведение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОШУ ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТЫ!!! Интересно ваше мнение))


  
  
   После меня
  
Эшли Дьюал
  
   0x01 graphic
  
  
   Аннотация
  
   Что бы вы оставили после себя?
   Предположим, жизнь резко оборвалась, предположим, что это произошло не по вашей вине, и предположим, что вернуть всё на круги своя невозможно. Так что же останется? А останутся лишь вопросы: были ли вы хорошим человеком? Сделали ли что-то важное? Ценили ли вы жизнь?
   Фиби Эшвуд не знает ответов, но ей придется их отыскать, так как на чаше весов оказалась далеко не простая вещь. На чаше весов оказалась собственная жизнь.
  
  
  
   От автора: книга о том, что бывает, когда жизнь преподносит тебе огромный пирог, а ты, по своей воле, отламываешь от него лишь пригоревшую корочку и жалуешься на плохой вкус.
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  
   Я вышла из дома. Погода отвратительная: не понятно, или снег, или дождь падает на голову. Пальто, которое я неделю назад купила на деньги для колледжа, полностью промокло. На локтях ткань уже вытянулась, и я недовольно подкатила рукава. Сто долларов впустую, а мне ещё втирали, что это "Burberry". Конечно. Вытащив из кармана пачку "Winston", сделала затяжку. Папа не заметит пропажи.
   Впереди огромное серое облако, туман. Дороги не видно, будто идешь под водой. В глаза то и дело попадают капли, или снежинки, или ещё какая-то дрянь. Не разобрать, ясно лишь то, что я вновь плетусь по той же улице, на окраине Хейнса. У меня всё такое же паршивое настроение, такие же протертые ботинки, и та же проблема: одиночество.
   Ненавижу это время года. Ещё не наступила треклятая зима, но уже закончилась нудная осень. В результате холодные ветер плюс огромные полузамерзшие лужи, минус солнечный свет, помноженный на одну огромную тучу, которая накрыла всю Северную Дакоту.
   Выкинув окурок в сторону, я остановилась на светофоре. Круги лениво поменялись, и машины с визгом рванули вдоль шоссе. В воздухе появился сладкий запах. Я автоматически повернула голову, и вдохнула глубже: источник - лавка "Томсона". Одна из лучших пекарней в Хейнсе. Я бы не отказалась сейчас от круассана по-французски с кружкой латте. В смысле, мне бы сейчас как, кстати, запрокинуть в себя рогалик и выпить горячий кофе.
   Загорелся зеленый свет. Я двинулась по пешеходному переходу, и увидела вдалеке знакомую фигуру. Пока смазанную. Но уже знакомую.
   - Оливер! - взмахнув шарфов, крикнула я, и как-то устало выдохнула. Рука зацепилась за спутанные из-за ветра волосы, и мне пришлось остановиться. В глаза светили лампы из витрины "Victoria's Secret", а идеальные до неприличия манекены уставили свои пластмассовые лица в мою сторону. Наверно, было очень интересно смотреть на то, как ничего не происходит.
   - Ты долго, - пожаловался подошедший парень, и помог мне выпутаться из волос. - Я продрог до костей.
   - Прости. Мне пришлось задержаться. Мисси опять стащила мой свитер. - Дотронувшись губами до чуть колючей щеки Оливера, я недовольно закатила глаза и всплеснула руками перед собой. - Она выводит меня из себя! Вечно берет мои вещи без спросу, потом не кладет их на место, и мне приходится превращать поход до шкафчика в поисковую экспедицию.
   - Твоя сестра - мой кумир. Только ей удается вызвать на твоей мордашке такое выражение лица.
   Оливер считает, что это безумно смешная шутка. Он повторяет её целую вечность, и меня это бесит. Бесит, что он называет Мисси своим кумиром, хотя это ходячая рыжая бестия, бесит, что он называет мой лицо - мордашкой, бесит, что он не может угомониться. Но я как всегда ничего ему не говорю.
   От парня пахнет моторным маслом, и меня это не удивляет. Иногда мне кажется, что любовь Оливера к его "Хонде" родилась много раньше его самого. Сейчас машина стоит в гараже, сражаясь со временем за жизнь. Как ни как, этой малышке уже за сорок. Отец Оливера купил её на подержанном рынке. В принципе, чему радоваться? Ещё чуть-чуть, и поломалась бы не Хонда, а парень, когда у неё в очередной раз отказали бы тормоза. Но Оливер стоит на своем, и пытается вернуть её к жизни, проводя в гараже больше времени, чем в собственном доме. Может он не может избавиться от неё, потому что эта колымага единственное, что напоминает ему о папе?
   - Куда пойдем? - поинтересовалась я.
   - Не знаю.
   - Не знаешь?
   - Да. А ты хотела, чтобы я расписал всё в точности до минуты? - Он усмехнулся, и встряхнул головой. С русых кудрей посыпались вниз хлопья снега. Значит, на улице всё-таки не дождь. - Лучше просто пройдемся. Кстати, Чарли звал сегодня в кафе.
   - В кафе? - я едва скрываю раздражение. - Опять? Оливер, ты же обещал, что придумаешь что-нибудь.
   Парень взял меня под руку и потащил за собой. Я нехотя поддалась.
   - Моя фантазия довольно банальна.
   - Неужели?
   - А чего ты хотела? Ужина на крыше небоскреба? Ночную поездку на лимузине? Я просто провожу с тобой время, и мне всё равно как именно это будет происходить.
   - На моё мнение тебе тоже плевать?
   - Фибс...
   - Что? Я ведь девушка. Мне хочется романтики, и...
   Тут он прерывает поток моих слов поцелуем. Его руки замкнулись на моей талии, и нам пришлось остановиться посередине улицы. Прижавшись ко мне, Оливер захотел убрать с моего лица волосы, но я не позволила. Неуверенно оттолкнув его от себя, я стеснительно протерла рукой губы.
   - Ты чего? - шепотом выругалась я. - Зачем же делать это у всех на виду.
   - На нас никто и не смотрел, - протянул парень, и выдохнул. Его плечи поникли, и он вытянул вперед голову. - В чем твоя проблема, Фиби?
   - Моя проблема?
   - Ты всегда так делаешь. Как только я хочу стать ближе, ты всегда отталкиваешь меня. Почему? Я ведь не прохоженный. Мы знаем, друг друга четыре года, два из них встречаемся. Мне кажется, я заслуживаю нечто большего.
   - Я же объясняла тебе, мне не по себе, когда ты лезешь целоваться на улице, - скрестив перед собой руки, я пожала плечами. - Может, ты считаешь это нормальным, но я думаю, что это слишком вызывающе.
   - Вызывающе? Мы не в первом классе.
   - Я в курсе.
   - Мне просто хочется быть с тобой, хочется держать тебя за руку, и целовать тебя, когда взбредет в голову. Неужели этого стоит стыдиться?
   - Оливер...
   - Я не вижу ничего плохого в том, что парень обнимает свою девушку. Я ведь ни о чем большем и не прошу! Просто перестань отталкивать меня.
   - Я не отталкиваю тебя! - воспротивилась я. - Мне неловко понимаешь, неловко показывать свои чувства на публике.
   - О, господи, Фибс, ты всегда так делаешь. Может, дело в том, что я не Тод Грин?
   - Он тут причем?!
   - У него куча денег, костюмы от "Brook Brothers".
   - Какие слова мы знаем! - съязвила я.
   - Да, ты вечно повторяешь, вот я уже и выучил. - Парень резко смахнул с волос новую порцию снежинок, и как-то нервно усмехнулся. - Прости меня любимая за то, что я не идеален. Прости меня за то, что я не умею быть конченым романтиком, и не дарю тебе каждый день букеты роз.
   - Оливер, - устало протянула я, и попыталась дотронуться до его щеки, но он отступил назад. - Деньги здесь не при чем.
   - Хотелось бы верить.
   - Не при чем! - Парень хотел отвернуться, но я вновь придвинулась к нему, и всё-таки прошлась рукой по щеке. - Пойдем в кафе?
   В такие моменты, мне становится страшно. Я боюсь потерять этого парня, честно, ужасно боюсь. Он стал частью моей жизни, частью меня, и избавление от него, будет похоже на ампутацию какой-то очень важной конечности. Я сразу вспоминаю нашу первую встречу на катке. Помню, как я столкнулась с его другом, и вроде бы по всем закон романтических комедий именно Энди должен был стать моей второй половиной, но нет. Поднял меня именно Оливер, поднял, отвез к бортику, заклеил локоть пластырем, - откуда он у него взялся понятия не имею, - и очаровал на всю оставшуюся жизнь.
   Оливер Принсли. Новое имя, которое стало родным и важным. Я никогда ещё не испытывала похожих чувств, и, возможно, именно они называются любовью.
   - Так что? - вновь спросила я, и посмотрела в его зеленые глаза. Просто с ума сойти, какие они у него красивые в оправе длинных густых ресниц. Никогда ещё не встречала людей с таким взглядом. Может, именно это вскружило мне голову?
   Оливер медленно кивнул, и я положила голову ему на плечо. Внутри постепенно стихал пожар, и через минуту от него ни осталось и следа.
   Мы двинулись вперед по улице. Ветер всё так же бил в лицо, поэтому Оливер крепче прижал меня к себе и ускорил шаг. Через пять минут мы оказались в кафе на углу улицы. Парень снял с меня пальто и повесил к себе на руку.
   - Ну что, согрелась? - не дождавшись моего ответа, он щелкнул меня по красному носу и улыбнулся. - Чарли в глубине зала. Найди его.
   - А Лондон?
   - Не знаю. Он ничего не говорил про неё. - Достав из кармана потрепанный бумажник, Оливер поправил горло свитера и кивнул в сторону касс. - Что тебе взять?
   - Как обычно.
   - Хорошо. - Парень чмокнул меня в макушку. - Иди. Я сейчас подойду.
   Я медленно двинулась через столики, разыскивая невысокого шатена, с сумасшедшими карими глазами. Обычно на голове он носил бейсболку, несмотря на время года и стиль в одежде. Ещё он любил одеколон, как у моего дяди Мейсона, которому, кстати, уже за шестьдесят. Так что, сосредоточившись, я тут же уловила в воздухе знакомые нотки, и без труда вышла к столу около окна. А вот и Чарли.
   - О Боже! Кажется, там Грегори Дотвиль! - закричала я.
   - Где? - Чарли тут же подорвался с места, но когда увидел меня, сел обратно. - Здравствуй, моя любимая. Не могла без своих шуточек, да?
   - Прости, - я виновато улыбнулась, и крепко обняла парня. - Не могу никак выкинуть из головы то, что ты "сменил команду".
   - Стерва. Я ведь не издеваюсь над тобой, хотя ты встречаешься с этим, - он махнул головой в сторону Оливера. - Ну что, - проследив за тем, как я села напротив, Чарли сплел перед собой пальцы. - Рассказывай, как у тебя дела.
   - Со вчерашнего дня ничего не изменилось.
   - Не в настроении?
   - Где Лондон? - проигнорировав, поинтересовалась я. - Она придет?
   - Ты не ответила.
   - Ты тоже.
   - Так-так-так. Может, тебя нужно изолировать от общества во время ПМС?
   - То, что ты голубой, не значит, что тебе дозволено, вот так просто говорить о женских проблемах.
   - Бороться с бушующими гормонами бесполезное занятие, - выдохнул Чарли и поправил красную бейсболку. - Что ж, Лондон сказала, что придет чуть позже. У неё с Картером какие-то дела.
   - Какие-то дела? - я облизала засохшие губы.
   - Она не уточняла. В конце концов, ты её лучшая подруга, а я всего лишь братец - гей.
   Краем глаза я увидела, как приближается Оливер. Через секунду он неуклюже плюхнулся рядом со мной, и пластиковая бутылка колы полетела вниз. К счастью, он не успел её открыть, иначе от моих Джинс несло бы приторной, сахарной вонью.
   - Очень мило, - недовольно протянула я, наблюдая за тем, как он улыбается.
   - Я случайно.
   - Кто бы сомневался...
   - Итак, - вставил Чарли, по-королевски расположившись на диванчике. - Вы, ребята, плохо выглядите.
   - С чего вдруг? - удивился Оливер, и поставил передо мной картонную тарелку с круассаном.
   - Фиби на взводе, ты слишком милый...
   - Возомнил себя семейным психологом? - наиграно удивилась я.
   - А ты о чем-то хочешь поговорить?
   - Ну, раз уж, тут такой случай подвернулся, - я отставила в сторону чашку с кофе, и наклонилась вперед. - Мои родители, кажется, не замечают меня, лучший друг неожиданно стал голубым, подруга испарилась, словно её и не существовало, а парень превратился в эгоиста до мозга костей.
   Я попыталась говорить с усмешкой, хотя речь больше походила на крик о помощи.
   - Бедненькая, - заключил Чарли. - Чего только с тобой не произошло. Ты забыла упомянуть про надоедливую сестру, и учительницу-сучку, которая поставила тебе удовлетворительно по-английскому.
   - В десятку.
   - Черт, Фибс, - протянул парень. - Не слишком ли часто ты жалуешься на жизнь?
   - Он прав, - прожевывая сэндвич, выдавил Оливер.
   - Ничего и не прав. Если не вам, то тогда кому мне изливать душу?
   - А вот и я! - закричал прямо над моим ухом высокий голос, и я растеряно подпрыгнула на месте. Моя рука уже была готова влепить Лондон здоровую оплеуху, но та молниеносно проскользила между диванами и упала рядом со своим братом. Бросив пакеты под ноги, Ди поцеловала Чарли в щеку и выпрямилась. - О чем разговариваете?
   - О сердечных приступах, - ядовито отрезала я.
   - Перестань. Ты тоже любишь эффектное появление.
   - Так и есть, - согласился Чарли, прищурившись. Вот уж, злопамятный.
   - Ешь свой кекс, - пригрозила я, покосившись на парня. - Его даже присыпали голубыми шариками. Как тематически, не находишь?
   - Ладно, мисс Северная Дакота, успокойся.
   Это прозвище всегда вгоняло меня в краску. Как-то раз Лондон уговорила меня поучаствовать с ней в конкурсе красоты. Вкратце, меня стошнило в прямом эфире, именно в тот момент, когда я должна была с улыбкой заявить о мире во всем мире. Чарли до сих пор хранит запись того выпуска у себя в логове. Сколько бы раз я не пробиралась туда тайком, отыскать кассету не удавалось.
   - Сходим в среду в кино? - предложил Оливер, наконец, покончив с сэндвичем. - У нас официально начнутся рождественские каникулы.
   - Звучит неплохо. Можно, взять с собой Картера. - Ди нервно отняла у брата коктейль, и припала к стакану губами. Отпив пару глотков, она вернула Чарли напиток с красным отпечатком помады на краюшке.
   - Картера? - недоверчиво протянула я. - Разве вы не расстались?
   - Уже нет.
   Подруга отвела взгляд, и я знаю почему. Этот парень, словно хронический кашель: сколько бы от него не лечился, он всё равно настигнет тебя в любое время, в любом месте. А Лондон даже и не пытается бороться. Ей это приносит такое же удовольствие, как отдирать корку с царапины: больно, и приятно одновременно.
   - Ты рехнулась, - сделала вывод я. - Я уже вижу, как ты стучишь ко мне в дверь, вся в слезах, с красными набухшими глазами, просишь выслушать, утешить...
   - Это не повторится.
   - Ясное дело.
   - Я серьёзно! У нас с ним всё теперь по-другому.
   - Умоляю, Картер никогда не изменится!
   - Зато я уже изменилась. - Ди всплеснула руками в стороны. - Надо уметь прощать, Фибс.
   - Прощать?! - я буквально почувствовала, как кровь прилила к голове. - Ты ведь шутишь? Прощать его? Этого тупицу? Он же умственно отсталый! Ходячий кусок мяса, который существует только для того, чтобы удовлетворять собственные желания.
   - Хватит, - протянул Оливер, и придвинулся ближе ко мне. Дальше парень прошептал мне на ухо очень тихо, так чтобы никто не услышал. - Это её дело. Пусть делает то, что считает нужным.
   Я пожала плечами. Конечно, ему легко говорить, ведь вряд ли кто-то из его футбольной команды приходит к нему каждую неделю в истерике и просит помощи, которая осуществится лишь в том случае, если удастся незаметно украсть антидепрессанты, спрятанные в мамином комоде. Второй вариант - это выпивка. Правда, тут с головной болью просыпается не только Лондон.
   - Можно, сходить к Тоду на вечеринку, - неожиданно предложил Чарли, и странно улыбнулся.
   - Дай угадаю, - протянула я. - Там будет Грегори Дотвиль?
   - Возможно.
   - Ах ты, извращенец, - усмехнулась я. - Меня аж воротит от твоих "моральных ценностей".
   - Никто и не просит тебя любить их.
   - Но мне приходится, ведь ты мой лучший друг.
   - Учитывая те полчаса, которые мы сидим в кафе, ты не утруждаешь себя в этом дельце.
   - А что ты предлагаешь? - Ди закатила глаза к потолку, а Оливер откинулся на спинку дивана. Он не любил подобные разговоры. - Хочешь, чтобы я кричала ура, мой друг гей?
   - Господи, Фибс, утихомирь пыл, - возразил Чарли. - Ведь геем стал я, а не ты.
   - К счастью...
   - Что тебя тревожит?
   - Честно? - удивилась я.
   Карие глаза парня смотрели серьёзно, без тени усмешки, а мне так и хотелось встать и со всей дури ударить его по голове. Да, какого черта?! Он стал голубым, и хочет, чтобы я нормально к этому отнеслась? Может, я в цирке? Не хватает только клоуна. Хотя, стоп. Он уже есть: сидит передо мной.
   Но я как всегда молчу.
   - Ничто меня не тревожит, - через минуту отрезала я. - Мне домой пора.
   Подскочив с дивана, я внезапно в кого-то врезалась. Тело закинуло назад, и мое бедро задело поднос. Он с грохотом рухнул на пол. Тут же к нашему столику подбежал официант, и, бормоча себе что-то под нос, начал подбирать остатки от сэндвича Оливера, а я, подняла глаза, надеясь увидеть виновника. Но мне удалось разглядеть только спину, женскую спину. Причем эта "незнакомка" носила такое же пальто, как и я! Вот сучка!
   - Ты как? Не ударилась?
   Неужели кто-то успел лохануться так же как и я, и купил "лжеBurberry"? Ха-ха!
   - Фиби?
   - Что? - я раздраженно посмотрела на Оливера.
   - Ты в порядке?
   - Да я..., я нормально.
   - Точно? Какая-то сумасшедшая чуть не сбила тебя.
   - Она сбила меня, если ты не заметил.
   - Точно не ударилась?
   Выдохнув, я кивнула и случайно коснулась пальцами горячей ладони Оливера. Почему-то желудок, сделав сальто, подпрыгнул, а затем рухнул вниз, расстелившись теплым колючим одеялом внутри. Захотелось прижаться к Принсли, почувствовать запах мяты и моторного масла от его рук. Но я лишь вскинула выше подбородок.
   - До встречи, - я направилась к выходу, когда кто-то меня схватил за руку.
   - Фиби, подожди, - Лондон придвинулась ближе ко мне, и недовольно прищурилась. - Извинись.
   - Перед кем?
   - Перед Чарли, - прошипела она, и вскинула брови. - Ты не имеешь права вести себя так.
   - Сначала свою жизнь наладь, а потом уже меня учи.
   - В каком смысле?
   - В прямом.
   - Не веди себя так, - протянула девушка. - Ты ведь не стерва, Фибс.
   - Кто знает? Если твой брат стал геем, почему я не могу стать стервой?
   Пожав плечами, я схватила с вешалки пальто, и кинулась к выходу. До меня донесся скрип подошвы о плитку, но я не обернулась. Только на улице, когда я уже на несколько шагов отошла от кафе, меня кто-то аккуратно взял под руку.
   - Не спеши так.
   Это был Оливер. Он захотел прикоснуться губами к моей щеке, но я невольно отстранилась.
   Тяжело выдохнув, парень направил свой взгляд вперед и до дома не произнес ни слова.
   Мы остановились около коттеджа. Мой дом не был похож на дом состоятельной семьи, впрочем, как и все "коробки", стоящие рядом. Пожалуй, он был единственным коттеджем, окна которого не были украшены гирляндами, шарами и пластиковыми Санта-Клаусами. Да что там, у нас даже не было времени на то, чтобы поставить елку. Или попросту не было желания...
   Оливер выпустил мою ладонь.
   - До завтра.
   - Подожди, - я неуверенно всплеснула руками в стороны. - Ну, прости. Я не хотела тебя обидеть.
   - Забудь.
   - Нет. Я же вижу, что тебе неприятно.
   - Пока что неприятно только тебе, - усмехнулся Оливер.
   Я заметила, что когда ему больно говорить о чем-то, он сразу отключает всю свою серьёзность и начинает улыбаться. Это так нелепо. И это меня просто убивает.
   - Ладно. Сегодня паршивый день, так что не думаю, что выяснять отношения сейчас было бы разумно.
   - День сегодня обычный, это ты ведешь себя так, словно он паршивый. Что с тобой?
   - А что со мной?
   Я просто устала от этой жизни. Но я опять молчу. Молчу. Молчу.
   - Ты можешь сказать мне, Фибс.
   - Нечего говорить.
   - Не лги мне. - Парень взял в свои горячие руки моё лицо и придвинулся чуть ближе.
   - Перестань, - я недовольно сбросила его руки. - Что за тирады? Если тебя что-то не устраивает, скажи мне, и мы разойдемся. В конце концов, жизнь не кончается.
   - Вот как.
   - Что как?
   - Жизнь не кончается, - усмехнувшись, повторил Оливер. - Замечательно.
   - А чего ты хотел? Мне даже вспомнить нечего будет. Лишь слюнявые поцелуи посередине улицы.
   Он всё ещё улыбался, а у меня внутри образовался огромный узел. Органы все сжались, и при возможности я бы с удовольствием сбежала. Что-то подсказывало мне, что этот разговор выйдет мне же боком. Но я не остановилась. У меня столько всего накопилось, и не только за этот день, за несколько недель, месяцев, что мне хотелось тошнить. Прямо сейчас меня мутило так сильно, что я не в состоянии была удержаться.
   - Ты вечно говоришь какую-то чушь, - начала я, втянув воздух. - Становишься на защиту Мисси, хотя мог бы раз поддержать меня. Ещё меня раздражает твоя привычка мычать себе под нос какие-то песни потных рокеров. И ещё, вот что меня просто убивает, так это твоя любовь к одежде на два размера больше, чем нужно. Зачем, скажи, зачем ты покупаешь эти идиотские футболки, и огроменные джинсы? А твоя комната? Ты умеешь убираться? Слышал о таком приспособлении, как стиральная машина? Ты можешь испачкать руки в соусе от бифштекса, а потом вытереть их о штаны! Или сначала пробежать на физкультуре кросс в толстовке, а потом завалиться в ней же ко мне, чтобы, как ты выражаешься, "просто побыть со мной наедине".
   - Интересное описание!
   - Погоди, это только начало. - Внутри я просто горела, словно подожженная спичка. - А как на счет твоей идиотской защитной реакции? Ведь ты никогда не воспринимаешь ничего всерьез. Вечно смеешься, улыбаешься, будто мы шутками друг с другом обмениваемся. Твоя манера говорить с набитым ртом вызывает у меня рвотный рефлекс, а твоё похотливое желание облапать меня у всех на виду - лишь отвращение. Я устала говорить тебе о том, что мне нужны отношения, а не удовлетворение физических потребностей.
   - Удовлетворение потребностей? - тут взорвался и Оливер. - Очнись! Да ты даже поцеловать тебя лишний раз не даешь. Какие потребности? Мы вместе только потому, что я не могу тебя бросить.
   - Почему же?!
   - Потому что.
   - Ну, скажи. Чего ты боишься? Или хочешь опять всё свести к шутке?
   - Было бы не плохо, - усмехнулся он, и тогда я просто не выдержала. Пожав плечами, я раскинула руки в стороны.
   - Надеюсь, кто-нибудь заставит тебя забыть про смех, и начать жить серьёзно.
   - Что ж, мисс серьёзность, я тоже надеюсь, что найдется тот человек, который будет соответствовать по всем твоим пунктам.
   - Да пошел ты.
   Развернувшись, я направилась домой, и даже не обернулась. Пусть он провалится сквозь землю, и я больше никогда его не увижу. Пожалуйста!
   Хлопнув дверью, я скрылась за порогом, и облокотилась спиной о стену. Стало как-то страшно. Будто я только что потеряла нечто важное.
   Плевать.
   Не было у меня ничего важного, так что, и терять нечего.
   Я пошла вдоль коридора, и увидела на кухне маму.
   - Я пришла
   Стащив с себя пальто и шарф, я направилась в комнату. Голова кружилась, как после крепкого мартини, хотя на самом деле, мне просто было очень плохо.
   Моя жизнь похожа на духи. Ты так счастлив, что купил их, обрызгиваешь себя с головы до ног, и в этот момент даже в куче дерьма сможешь отыскать нечто красивое и уникальное. Правда, потом запах постепенно начинает проходить. Проходить. Пока и вовсе не исчезает, и тогда эта куча дерьма остается единственным источником вони, в которой тебе приходится вариться.
   Оттолкнув дверь, я прошла в свою комнату и увидела перед зеркалом Мисси. Моя сестра, как всегда в своем репертуаре. С помощью своих адских радаров, она отыскала моё самое любимое платье и решила, что может в него нарядится. Вот наивная.
   - Что ты делаешь? - взревела я, и, словно ураган, понеслась на неё. - Сними сейчас же!
   - Да, брось, Би, - выдохнула она, и вновь развернулась к своему отражению. - Тебя так злит, что оно идет мне больше, чем тебе?
   - Злит? Меня? Ха! Просто твоя грудь смешно выглядит в этом платье. Или..., ой, прости! Её ведь нет!
   Довольная собой, я отошла в сторону и сбросила с плеч кофту. Конечно, Мисси тут же покрылась багровыми пятнами.
   - Ты невыносима! - воскликнула она.
   - Это ты невыносима! Решила, что может вот так просто рыться в моей комнате, да нет уж. У тебя есть своя коморка, там и рассматривай себя в зеркале.
   - Почему ты всегда так разговариваешь со мной? - Откинув рыжие кудри, Мисси сделала несколько шагов ко мне на встречу. - Я младше тебя на два года, а не на десять лет. Неужели так сложно выполнять роль крутой старшей сестры?
   - А что за пьеса? "Как заставить всех любить Мисси"? Прости, из меня актриса никакая.
   - Идиотка! - заключила сестра, и начала недовольно стаскивать с себя платье. Откинув его на кровать, Мисси назвала меня стервой, и в нижнем белье направилась вон из комнаты.
   Что ж, хорошо, что мне хотя бы не пришлось просить её об этом.
   Сняв джинсы, я устало упала в постель. Ну, сегодня и денек. Кажется, я побила собственный рекорд.
   Потянувшись рукой к шкафчику, я достала ещё одну пачку "Winston". Зажигалка, как всегда, спрятанная под подушкой, сегодня валялась на полу. Вывод: или убиралась мама, что практически невозможно, так как в последний раз она заходила ко мне черт знает когда, и то, потому что после работы, уставшая перепутала дверь. Или это Мисси, решившая, что стала уже взрослой, и может спокойно стащить у меня пару сигарет.
   Но честно, мне плевать. Уже плевать. Надоело вечно переживать из-за этого.
   Затянувшись, я выдохнула дым в потолок, и он расплылся по углам, словно туман на улице. Мне тошнило от того, что я курю в собственной комнате, но я не собиралась что-либо менять. Никотин пропитывал мою кожу, и я успокаивалась, словно мне вкалывали дозу снотворного, и сейчас, сон был моим спасением. Потушив сигарету в стакане из-под воды, я перевернулась на бок, и прикрыла глаза.
   - Ужинать! - закричала мама, и я раздраженно стиснула руки. - Фиби! Мисси! Юджин!
   Подтянув под себя ноги, я устало выдохнула. Может, притвориться, что я сплю?
   - Фиби! Мисси!
   Хотя, актриса из меня и, правда, никакая. Лениво встав с кровати, я натянула спортивный штаны. В воздухе витал запах жареного мяса, и мой желудок предательски сжался. Нельзя курить натощак. Я это знала, но как всегда проигнорировала.
   - Фиби, Мисси! Живо за стол! - вновь закричала мама, и тогда я, словно один огромный нерв, поплелась на кухню.
   Когда я спустилась, всё семейство уже было в сборе. Даже папа. Он с серьёзным выражением на лице, сидел во главе стола, и ждал, когда мама, наконец, поставит пищу.
   - Всем привет, - лениво поздоровалась я, и уселась напротив Мисси. Та уже скривила обиженную рожу. Как предсказуемо.
   - Фиби, ты будешь курицу?
   - Совсем чуть-чуть.
   - А я, пожалуй, не откажусь от темного мяса, - протянул папа. Он только что пришел с вечерней смены в участке и ужасно проголодался. Это было видно по его бегающим глазам. - Сегодня к нам привезли одного парня.
   - Грили? - поинтересовалась мама, и, наконец, уселась за стол.
   - Откуда ты знаешь?
   - Мне рассказала соседка. Говорят, он настоящий маньяк: похитил трех девушек.
   - Это ещё не доказано. Парень окончательно свихнулся. Целый день кричал в камере. Нам даже пришлось изолировать его от остальных.
   - Чему удивляться? - Мисси щедро одарила свою тарелку двумя котлетами, и невинно пожала плечами. - По-моему, в вашем отделе только и занимаются тем, что ловят психов.
   - Нет, милая. Мы находим преступников.
   - Одно и то же.
   - А что там Саманта? Её муж оправдан?
   Я лениво отпила сок, и облокотилась головой о руку. Эти сплетни скоро сведут меня в могилу. Осточертело выслушивать новости о нашем вшивом городке каждый обед и ужин, будто и поговорить больше не о чем.
   - А ты слышал, что Брайн с Шейлой вчера отменили свадьбу? Мередит просто умирает от горя!
   - Да-да, - прожевывая, протянул отец. - Мич в отделе всем уже растрепал.
   - А мне сказали, что это временно. - Вставила Мисси.
   - Нет. Я точно знаю.
   - Что же они теперь будут делать? На рождество были сняты номера в отеле для гостей из других городов. А ещё прогулка по берегу...
   - Да. Жаль.
   - Ужасно, жаль, - протянула я, и усмехнулась. - Прогулка по берегу зимой. Какая прелесть!
   Всё семейство повернуло головы в мою сторону. Если бы их взгляды вдруг, стали материальной вещью, то меня бы откинуло к стене и, возможно, размазало по ней, как сейчас размазывала Мисси свою котлету.
   - Не язви, - мама недовольно прищурилась. - Это ведь не шутки.
   - Да, брось! Лучше давайте поговорим о наших проблемах, о нашей жизни, а не о том, как собака Роджера родила сразу семерых!
   - Ощенилась, - поправила меня Мисси, и высокомерно выпрямилась. - Так правильно говорить.
   - Ты подтянула свой бал по английскому? - строго спросил папа.
   - Нет, но...
   - Тогда может, наконец, бросила курить? Или перестала таскать мои пачки сигарет?
   Всё-таки заметил...
   - Причем тут это? - поразилась я, и вдруг поняла, что разговор постепенно выходит из-под контроля. Отвратительное чувство.
   - Притом. Ты хотела о чем-то поговорить, вот мы и разговариваем.
   - Неужели у нас только две темы: сплетни Хейнса и ничтожность Фиби?
   - Вторая мне больше по душе, - заявила Мисси, и улыбнулась.
   - Плевать на тебя! - отрезала я, посмотрев на сестру.
   - Мааам! - тут же взвыла Мисси
   - Фиби! - тут же взвыла мама.
   - Что?! - Я нахожусь в дурдоме, честное слово. - Она ведь первая начала!
   - Не правда!
   - Так и есть. Ты вечно напрашиваешься на неприятности, а потом прячешься под мамину юбку! - протянула я.
   - Лучше так, чем убегать от проблем, накурившись в комнате!
   - Накурившись в комнате? - ошеломленно вослкинула мама, и откинулась назад. - Ты куришь в комнате?
   - Нет..., точней, такое было только раз, и...
   - Обманываешь! - закричала Мисси. - Ты вечно там закрываешься.
   - Не твоё дело!
   - Ответь мне, - всё требовала мама.
   - Да, не курю я!
   - Опять лжешь!
   - Да, замолчи ты, воровка! - вскричала я на Мисси. - Сначала стаскиваешь у меня парочку сигар, а потом сдаешь предкам? Очень умно, сестричка.
   - Что? И ты?
   Мама хотела сказать ещё что-то, но тут заговорил папа:
   - Так, замолчите все, сейчас же! - Мисси обижено скрестила перед собой руки и откинулась на спинку стула. - Орете, как одичавшие кошки. Лейла, с ними нельзя так разговаривать. Демократия в семье - вот к чему она привела.
   - Это не демократия в семье. Это плохой пример! - мама покосилась в мою сторону, и если бы у меня была возможность испариться, я бы согласилась телепортироваться даже на пару деньков в ад. Там не так жарко.
   - Ну, конечно, - устало выдохнула я. - Я всегда во всем виновата. И в том, что Мисси идиотка, и в том, что у нас нет денег, и в том, что завтра обещают минус двадцать пять...
   - Только не неси чушь.
   - Чушь? Разве это чушь? Вы вечно меня во всем обвиняете.
   - Хватит!
   - А что? Почему хватит? Мне надоело оправдываться и извиняться. Я такой же член этой семьи, как сосед из дома напротив.
   - Не нравится? Уходи! - прогремел папа. - Что ты из себя строишь? Взрослую самостоятельную девушку, которая и пожить-то ещё не успела.
   - Как исполнится восемнадцать, так и выстрою из себя что-нибудь. А пока, не смотря на моё желание съехать, мне приходится жить здесь, и не я этот закон выдумала.
   - Значит так, послушай меня, я...
   - Не хочу слушать! - Это был первый раз в моей жизни, когда я осмелилась перебить отца. Вскочив со стула, я протерла рукой горячее лицо, и решительно выдохнула. - Не хочу жить здесь, не хочу иметь такую семью, не хочу!
   - А ну, успокойся! - вскричала мама.
   - Надоело быть изгоем в стенах родного дома, - продолжила я. - Надоело, что меня ни за кого не считают. Я тоже умею обижаться, и помню всё прекрасно, абсолютно всё: что вы мне говорили, что обещали. И знаете, это не мечта подростка. Это вообще ничьей мечтой не может быть. Потому что столько недовольства сколько вы вымещаете на мне, не вымещает ни на ком из моих друзей ни один родитель.
   - Сядь, и успокойся!
   - Нет, пап. Я, пожалуй, пойду в свою комнату и продолжу страдать от ничегонеделания.
   - Я разве разрешал тебе? - глаза отца превратились в два черных овала, как у акулы. Он не двигался, смотрел на меня. И в этот момент, я отчетливо осознала, что значит убивать взглядом. - Сейчас ты сделаешь то, что я тебе скажу, иначе...
   - Что? - легкомысленно воскликнула я, отходя от стола. - Иначе что ты сделаешь? Перестанешь со мной разговаривать? Пропадешь на месяц? Лишишь карманных расходов? Как видишь, меня ни чем не удивишь.
   На кухне повисла тишина, а я, вдохнув поглубже, побежала к себе на второй этаж. Позже, уже наверху я услышала слова Мисси:
   - Может, ей нужно в больницу?
   Что ж, и снова в десятку сестренка. Ты просто ангел.
   Заперев замок на ключ, я медленно легла в кровать, ещё чувствуя, как горит кожа. Я никогда не позволяла себя ничего подобного, и от этого внутри зародилось странное чувство. Вряд ли это была гордость.
   Скорей отчаяние и безысходность.
   Прикрыв глаза, я прокрутила в голове все слова, сказанные мной на кухне, и ужаснулась. Как же мне завтра разговаривать с ними? Как теперь жить в этом доме?
   Ох, Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы завтра я не проснулась...
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"