Эшли, Роуз : другие произведения.

Словно ничего и не было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Натали беспощадно тянула обтягивающее платье вниз, чтобы, наконец, я смогла нормально в нем двигаться. Белое, чуть ниже колен, оно было божественным, волнами развивалось по кругу...
  - Втяни воздух, - тяжело дыша, скомандовала она, и туго затянула корсет. - Софи, я же просила...
  - Это не так уж и просто сделать, - запыхавшись, прохрипела я. - Платье миниатюрное...
  - В том, что твоя сестра такая худая, моей вины нет...
  - И кто придумал это примерку? Глупо думать, что наши размеры в точности совпадают..., а что будет, если она приедет, и оно будет ей не впору?!
  - Перестань, Софи, - выдохнула Натали. - Вы практически одинаковые..., к тому же, разве не ты первой тянула руку, крича: я! Я!...
  - Я просто хотела помочь.
  - Что же, вот ты и помогаешь! Свадьба твоей сестры через неделю. Сейчас она в Париже решает проблемы с работой, а ты, как примерная сестра, следишь за пошивом её платья.
  - А где же её муж?! - возмутилась я. - Представляешь, я его даже не видела! Она познакомилась с ним как раз на одной из таких поездок во Францию...
  - Твоя сестра везучая девушка, что уж тут скажешь, а вот ты...
  - Нат!
  - Что? Я констатирую факт, - всё подкалывала меня подруга.
  - Замечательно...
  Неожиданно в кармане брюк Натали сработал телефон. Она нервно откинула юбку от платья назад, и тяжело поднялась с колен.
  - Алло?.. Чарльз? Любимый я..., нет что ты, просто..., послушай...
  Моя подруга постепенно отходила назад, оставляя меня стоять одну на маленьком возвышении перед зеркалом. Неуверенно посмотрев в свое отражение, я застыла в немом ужасе, увидев там незнакомку. Золотые локоны водопадом падали на открытую спину, корсет делал талию элегантной и аккуратной, а юбка..., казалось, шелк развивался из-за еле заметного ветерка. Сейчас я была так сильно похожа на Виолу...
  "Так мы же с ней сестры - это не удивительно" - напомнил мне мой внутренний голос, и я нелепо усмехнулась.
  - Виола, - внезапно раздалось за моей спиной, и я неуклюже спотыкнувшись, полетела на встречу с блестяще отполированным линолеумом.
  Но, меня аккуратно подхватили чьи-то сильные руки.
  - Вы, вы..., не Виола? - взволнованно пробормотал голос, и теперь я, наконец, смогла рассмотреть незнакомца.
  Парень лет двадцати четырех, с темными прямыми волосами, озадачено смотрел в мои испуганные голубые глаза, и не мог понять, почему же я до сих пор не дышу.
  - Как вы? - вновь повторил он, и бережно поставил меня на ноги.
  - Я..., я удивлена.
  - Да?
  - Нет...
  - Нет?!
  - Что нет?
  - Ну, вы сказали...
  - Я?
  - Софи, - внезапно протянула Натали, и как раз вовремя появилась рядом со мной. - И кто же этот загадочный незнакомец, - прошептала она, сговорчески наклонившись ко мне.
  - Я впервые его вижу..., - так же тихо ответила я.
  - Здравствуйте. Простите, я не представился. Я Эрик. Эрик Сотнер.
  - Эрик? - недоуменно протянула я, и неожиданно поняла, что именно так зовут избранника моей сестры.
  - Я перепутал вас с Виолой, с моей...
  - А! - перебив его, вскричала я. - Эрик?! Ну, наконец, мы познакомились!
  - Да?
  - Конечно, - отмахнулась я. - Я давно хотела, тебя увидеть. Виола мне так много про тебя рассказывала.
  - Неужели?!
  - А ты ещё сомневался?
  Парень недоуменно вскинул брови, и пожал плечами.
  - А вы...
  - Я сестра, Ви - Софи, - быстро выпалила я. - А это моя лучшая подруга Натали.
  - Приятно познакомиться, - протянула Нат, и пожала крепкую ладонь Эрика.
  - Взаимно.
  - Знаете, а ведь нельзя смотреть на платье будущему...
  Внезапно у Нат вновь зазвонил телефон, и она, прервавшись, недовольно отошла в сторону.
  - Что Чарльз?! - донеслось до нас ворчание подруги, и я усмехнулась.
  - Голубки...
  Эрик рассмеялся, и ещё раз осмотрел меня с ног до головы.
  - Вы с Виолой просто феноменально схожи...
  - Ты не поверишь, но буквально пять минут назад, я пришла к такому же самому выводу.
  - Софи, - воскликнула Натали, вновь подбежавшая к нам. - Я должна бежать. Чарльз опять закатил скандал...
  - Но, а как же я доберусь домой? Мы приехали на твоей машине, если ты помнишь...
  - Прости, но я жутко спешу, да и к тому же, Чар...
  - Я смогу тебя довести, - внезапно вставил Эрик, и я недоуменно уставилась на него.
  - Правда?
  - А почему бы и нет? Друзья - в данном случае сестры - Виолы, мои друзья.
  - Я..., - я растеряно улыбнулась. - Я с удовольствием...
  - Что ж, вот и отлично, - выдохнула Нат, и чмокнула меня в щеку. - Я побежала.
  Подруга со скоростью пули вылетела из ателье, и скрылась за поворотом.
  - Она им дышит, - тихо протянула я.
  - Кем?
  - Чарльзом...
  Медленно спустившись со ступенек, я неуклюже плюхнулась на стул, и сняла туфли.
  - Это замечательно, - уверенно отрезал Эрик. - Возможно, их ждет прекрасное будущее.
  - Или такое же настоящее, когда она как оголтелая носится за ним на коленках...
  Парень сел рядом со мной, и поправил свою длинную сумку, из которой выглядывали листы бумаги, и пара банок гуаши.
  - Рисуешь?
  - Откуда ты знаешь? - удивился Эрик.
  - А я очень догадливая, - довольно заметила я.
  - Да, к счастью это моя и профессия, и моё хобби. Получаю и удовольствие и деньги.
  Я медленно поднялась с дивана.
  - Пойду, переоденусь, а то так, я никогда не избавлюсь от этого платья...
  - А тебе идет, - неожиданно подметил парень, чем заставил меня порядком раскраснеться. - Оно замечательно на тебе смотрится...
  - Да?.. Ну..., спасибо...
  Эрик только кивнул, а я недоуменно пошагала в раздевалку.
  
  
  
  
  Как только Сотнер забрал черный смокинг у одной из продавщиц, мы вышли на улицу, и медленно направились к машине.
  - Так ты говоришь, что правда умеешь играть на фортепиано? - удивленно, а может, даже и восхищенно воскликнул Эрик.
  - Да..., мама, папа, Виола все окончили музыкальную школу. Сопротивление было бесполезным...
  Парень рассмеялся, и открыл передо мной дверцу синей Хонды.
  Я удобно расположилась в кресле, и через пару минут, мы уже ехали по заполненной людьми, улице.
  - Ты наверно рад, что теперь у вас с Виолой всё будет по-другому...
  - По-другому? Не думаю, что что-то изменится. Главное, что наши отношения свободны и искренни, а остальное не важно...
  - Ты чертовски прав! - улыбнулась я. - Рада, что у неё есть ты...
  - А я рад, что у неё есть ты.
  Внезапно я почувствовала, как в животе заурчало, и это было не удивительным: я целый день ни ела, готовясь к примерке. Боюсь, если бы хотя б один бутерброд находился в моем желудке, то платье бы попросту на меня е налезло.
  - Ты проголодалась?
  - А это так слышно?!
  - Нет, я просто увидел, это...
  Смущенно опустив глаза на свои руки, я выдохнула. И почувствовала, как машина остановилась.
  Эрик уверенно отстегнул ремень, и открыл дверцу.
  - Ты куда?
  - Как куда? Мы идем ужинать!
  - Ужинать?
  - Ты же сама сказала, что проголодалась...
  - Да, но...
  - Софи, пойдем...
  Что ж, это звучало почти как приказ.
  Высвободившись из кресла, я выкатилась из машины, и Эрик повел меня в небольшой ресторанчик - "Свитдрим".
  Заказав каждому по первому и второму, мы принялись разговаривать о работе, жизни, увлечениях, и я начисто забыла, что передо мной сидит будущий муж Ви. Его карие глаза были такими живыми, что я просто тонула в их теплом шоколадном оттенке, забываясь и грезя о том, о чем даже думать не должна была.
  - Так, ты был в России? - удивленно воскликнула я.
  - Да, страна полная странностей и неожиданностей. Единственное, что я могу тебе с точность сказать, это то, что: там не ходят по дорогам медведи! Это факт...
  Я искренне рассмеялась, и откинулась на спинку стула.
  - Неужели?!
  - Ага. И ещё там...
  - Сюрприз! - внезапно закричал кто-то за соседним столиком, и мы с Эриком одновременно повернули головы.
  - Кажется, у кого-то праздник, - выдохнула я.
  - Да, и им очень весело...
  Неожиданно заиграла медленная музыка. На небольшую сцену поднялась молодая девушка, и, краснея, взяла в руки микрофон.
  - Просим. Просим! - всё штудировали её друзья с конца зала, и она, прошептав что-то пианисту начала петь.
  Я удивленно вскинула брови, поражаюсь чистоте её голоса. Словно завороженная я следила за миниатюрной брюнеткой, не веря, что люди вообще умеют так петь...
  Неожиданно вокруг все стали подниматься с мест, и выходить на середину зала. Становясь в пары, люди начали медленно танцевать, с восторгом посматривая на только что состоявшуюся "певицу".
  - На медленный танец, - прошептала на ухо Эрику официантка, и недовольно сверкнула глазами.
  - Что? - удивился парень. - Я не..., не...
  - Это девушка, отец которой владеет всем этим рестораном! Если ей хочется, чтобы люди танцевали, значит, так и будет!
  Я чуть не поперхнулась супом, и озадачено нахмурилась.
  - Но я не умею танцевать, дамочка, - вновь попытался сопротивляться Эрик, но в этот раз поймал на себе лишь злой взгляд.
  Что ж, этого оказалось достаточно.
  - Потанцуем? - неуверенно предложил мне он, и я неуклюже протерев рот салфеткой, встала из-за стола.
  - Пойдем...
  Робко взяв Эрика за руку, я тяжело выдохнула, представляя лицо Виолы, после того как она узнает, чем я занималась, когда её не было...
  - Софи?- протянул парень, и я словно отмерла.
  - Прости, я задумалась...
  - Я, конечно, танцевать не умею, но..., думаю, надо двигаться...
  Поняв, что я как вкопанная стояла на месте, я зарделась багровым румянцем, и усмехнулась.
  - Пожалуй ты прав...
  Мы начали медленно крутиться вокруг своей оси, и у меня порядком закружилась голова. Правда, это было приятным ощущением..., я была готова прочувствовать это снова и снова...
  - Ты говорил, что не умеешь танцевать...
  - А я и не умел..., - тихо ответил Эрик. - До этого момента...
  Так, Софи - тревога! Срочная эвакуация из этого ресторана, да и подальше от Эрика!
  - Я..., - я неуклюже отпустила руки парня и отступила назад. - Мне уже пора домой...
  - Уже?
  - Да..., завтра на работу..., и вся эта возня со свадьбой, я устала...
  - Так ты придешь?
  - Куда?
  - На свадьбу.
  - Конечно. Я же не могу пропустить самый важный день в жизни моей сестры...
  Эрик пристально посмотрел на меня, и я не знаю, что значил этот взгляд.
  "И знать не хочу!" - добавил мой внутренний глосс, и я резко развернувшись, пошагала вон из ресторана.
  
  
  
  - Спасибо, что довез, - пытаясь не смотреть в глаза Эрику, прошептала я, протянув руку к двери.
  - Обращайся, если что...
  Я едва заметно кивнула, и твердо решила поскорей выскочить из салона, но...
  - Софи? - неожиданно позвал меня парень, и я как по команде повернулась к нему.
  - Да?
  "Что же ты делаешь, дуреха?!"
  - Я..., я знаю, что мы знакомы, всего несколько часов, но...
  - Стоп, стоп, стоп, - торопливо прервала его я. - Ты ведь шутишь?
  - Почему?
  - Ты, правда, думаешь, что я соглашусь на такое?!
  Эрик молча уставился на руль, а потом испустил тяжелый вздох, который эхом отразился у меня внутри.
  - Ты права..., глупо было думать, что это нормально...
  - Естественно - это не нормально...
  - Прости, я не хотел тебя обидеть...
  Я почувствовала, как внутри что-то оборвалось, ком подкатил к горлу...
  "Прекрати, ты же знаешь его пару часов..."
  - Давай просто забудем, - еле выговаривая буквы, отрезала я. - Словно ничего и не было...
  - Как скажешь...
  Поняв, что Эрик больше ничего не собирается говорить, я пулей выскочила из салона, и даже не оборачиваясь, понеслась домой.
  
  
  
  В день свадьбы...
  
  
  
  Я сидела на кухне, держа в руках чашку крепкого чая, и бездумно пялилась на выключенный телевизор. Что-то изменилось с тех пор, как я познакомилась с Эриком...
  У меня внутри стало пусто, серо..., словно весь мир перевернулся, и я волею судьбы оказалась на потолке...
  - Софи, пора одеваться, - скомандовала Натали, появившаяся на кухне так же неожиданно, как испортилась моя жизнь.
  - Уже? - взволнованно прошептала я.
  - Да..., почти полдень...
  - Нат..., ты..., жди меня в машине...., я сейчас...
  Подруга недоуменно осмотрела моё лицо, но ничего не сказав, покинула комнату, вновь оставив меня одну.
  Господи, неужели ровно через три часа Эрик станет мужем моей сестры? Неужели Виола заберет у меня то, что я ещё даже не успела получить?!
  - Софи, - неожиданно вслух воскликнула я, и решительно поставила кружку на стол. - Ты должна это сделать, ради сестры, ради Ви!
  Я уверенно вскочила и понеслась в свою комнату. Уже через пятнадцать минут я была готова.
  Светло-голубое платье, прекрасно гармонировало с цветом моих глаз, но сейчас мне до этого не было никакого дела. Я хотела, как можно скорей покончить со свадьбой, и..., и уехать! Да! Взять первый попавшийся билет на самолет, и..., и отправится в Россию! Россия...
  Черт, опять Эрик лезет мне в голову!
  Нервно запрыгнув в машину подруги, я глубоко вдохнула воздух, и сцепила руки на груди.
  - Поехали...
  - Софи, с тобой всё в порядке? - настороженно поинтересовалась Нат, и подозрительно нахмурилась.
  - Да. Давай жми, а то мы опоздаем...
  Со скоростью сто двадцать километров в час, мы неслись по улицам Нью-Йорка на встречу с моей "кончиной". Да, именно так я прозвала самый прекрасный день в жизни Ви...
  Остановившись около загса, я, не дождавшись подругу, выскочила из салона и вошла внутрь.
  "Лишь бы спрятаться за какой-нибудь колонной и не попадаться никому на глаза, а то..."
  - Ну, наконец! - вскрикнул чей-то до боли знакомый голос, и я резко затормозила. - Софи, я уже перепугалась, думала, ты не придешь!
  Кто бы сомневался: передо мной стояла Виола, собственной персоной.
  - Приветик, - мило протянула я, и натянуто улыбнулась. - А платье - просто бесподобное!
  - За это я должна благодарить тебя...
  Ви ринулась меня обнимать, в то время как я упорно молилась о скоровременном конце сегодняшнего мероприятия.
   - Пойдем, я познакомлю тебя с Эриком, - внезапно выпалила Виола, чем заставила моё сердце остановиться.
  - Что? - чуть ли не заорала я.
  - Ты..., ты не хочешь?!
  - Нет, что ты, просто...
  - Тогда перестань мямлить! - скомандовала Ви, и резко потянула меня за собой. - Он очень хотел с тобой увидеться...
  - Неужели, - ехидно проворчала я, уже представляется, как завяжется наш разговор.
  - Да! Просто сгорает от желания...
  - Ви, послушай, я хотела тебе кое-что рассказать...
  - Ммм?
  - Дело в том, что..., дело в том, что я уже виделась с Эриком...
  - Да? - искренне удивилась Виола.
  - Мне так жаль, ведь я..., я...
  Договорить я не успела. Когда передо мной показалась спина Эрика, язык напрочь отказался двигаться.
  - Итак, это мой муж - Эрик! - торжественной объявила сестра, и уверенно повернула ко мне лицом парня.
  Я столько всего прочувствовала в тот момент: и страх, и ненависть, и боль, и отчаяние...
  Просто шквал эмоций свалился на мои плечи. И когда я увидела его физиономию то..., то...
  То застыла в немом шоке, осознав, что вижу совершенно другого человека...
  - Эрик, это моя самая любимая и родная сестра - Софи...
  - Рад, с вами познакомится...
  Я просто не могла говорить. Шок настолько сильно сковал моё тело, что на секунду мне показалось, будто я никогда не научусь разговаривать!
  - Тут надо протягивать руку, и говорить: Здравствуйте, - тихо прошептала мне на ухо Ви, и неуклюже толкнула меня в бок.
  - Ой..., я..., я тоже рада...
  - Вы очень похожи...
  - Да..., это точно..., - растеряно прохрипела я, осматриваясь по сторонам. - Простите, мне надо отойти...
  - Софи, всё хорошо?
  - Я..., я буквально на минуту...
  Недоуменно шагая вперёд, я цеплялась руками за стены загса, совершенно не понимая, что происходит...
  Если это муж моей сестры, тогда с кем, я провела целый вечер неделю назад?!
  - Ты, пришла..., - внезапно прошептал кто-то за моей спиной, и я ошеломленно повернулась назад.
  И вот теперь я точно видела его: черные волосы, карие глаза, гордая осанка, и смышленые ямочки над губами...
  - Что происходит? - недоуменно пискнула я, и уверенно сделала шаг навстречу к парню. - У меня поехала крыша?!
  - Почему же?
  - Тебя ведь зовут Эрик?
  - Ну..., да...
  - И ты знаешь Виолу...
  - Естественно...
  - Ты её муж?!
  Парень озадачено замолчал, и недоуменно нахмурился. Молчание тянулось неприлично долго, и тогда я просто не выдержала, и воскликнула:
  - Черт, Эрик, ответь мне!
  - Конечно, я не её муж!
  - Тогда, кто ты? Знаю, вопрос глупый, но...
  - Мы вместе работаем..., и за эти несколько лет стали хорошими друзьями.
  - И всё?
  - Да, а что ты подумала?
  - Я..., я..., чего я только не подумала...
  Устало, отвернувшись, я медленно опустилась на диван, и прикрыла лицо дрожащими руками.
  - Господи, какая же я дура...
  - Чего ты?
  - Эрик, я просто полная идиотка.... А зачем тебе был фрак?
  - Ну, а в чем я должен был пойти на её свадьбу?
  Конечно..., теперь всё сходится...
  Стоп.
  То есть теперь я могу сходить с ума по этому парню, и не бояться, что меня проклянет вся моя семья?!
  - Ты, наверно, думаешь, что я не нормальная?
  - А я люблю всё ненормальное, - улыбнулся Эрик. - Так, что вновь переступлю через себя, и скажу: я знаю, что мы знакомы всего пару дней, но всё же..., ты хотела бы сходить со мной в кино?
  Я нервно усмехнулась, и аккуратно взяла парня за теплую огромную ладонь.
  - С удовольствием..., к тому же потом не надо будет притворяться, будто ничего и не было...
  - Ммм? - Это долгая история..., я как-нибудь тебе потом расскажу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"