Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Глава 10
  
   Доверчивость
  
  
  
  
   Я лежала на кровати, специально засунув голову под одеяло, словно так я бы смогла защитить себя от слез, всё лившихся и лившихся наружу. Блейк очень странно реагировал на мои истерики, ведь ему приходилось видеть, и порой участвовать в них регулярно. После школы мы, каждый раз, отправлялись ко мне домой, и я рыдала, лежа на кровати. Каждый раз он молча смотрел на меня, и каждый раз, я боялась ответить ему взаимностью, понимая, что тогда расплачусь ещё сильнее.
   Дилана в школе я уже давно не видела, и начали распространяться слухи, что он решил бросить её, или ещё хуже - что просто привело меня в бешенство - что он решил покончить с жизнью.
   Меня выводили из себя любые разговоры, касающиеся меня и моей жизни. Люди обсуждали это с таким интересом и беззаботностью, словно разговаривали о шопинге! Они даже не представляют, что есть вещи гораздо сложней, чем покупка юбки под цвет сумки...
   Этот день совсем не отличался от предыдущих. Я так же валялась на кровати, и рыдала в уже мокрую подушку, причем под одеялом, а Блейк так же сидел рядом, крепко сжимая мою руку.
   Вот только сегодня, всё пошло по-другому, причем совершенно по-другому. Блейк вдруг заговорил:
   - Кейт тебе не кажется, что уже достаточно?
   Я аккуратно выбралась из-под одеяла, и осмотрелась вокруг, привыкая к свету. Затем я подняла на него свои красные потускневшие глаза, и растерянно встряхнула головой.
   - Нет, мне так не кажется, - сорвавшимся голосом, ответила я, и вновь упала лицом в подушку.
   - Сколько можно? - обижено провыл он. - Ты так проплачешь всю жизнь!
   - Если так будет нужно, я так и поступлю...
   - Но ты ведь ничего не сделала! - ошеломленно вскрикнул он. - Ты просто порвала с парнем! Что тут такого сверхъестественного? Так всегда бывает! Люди встречаются, люди расходятся, люди живут дальше!
   Я молчала, тяжело вдыхая носом.
   - Кейт, я с кем разговариваю...
   - Блейк, дай мне время! - проревела я.
   - Ну, сколько же ещё тебе нужно! Ты уже третий день, словно мертвая разгуливаешь по школе!
   - Значит, мне нужно больше!
   - Почему ты решила, что можешь так легкомысленно распределяться своим временем? Вряд ли Дилан сейчас извивается в судорогах на кровати, сжимая носовой платок...
   Я задумалась, пытаясь представить себе эту картину, но ничего не вышло.
   - Но его нет в школе уже три дня...
   - Может, ты просто его не заметила, ты ведь вечно плачешь! Всё время! - пытаясь достучаться до меня, отозвался Блейк.
   "Его я бы точно увидела" -, хотела сказать я, но промолчала, понимая, что так сделаю только хуже.
   - Ты сама себя мучаешь! Хватит! Опомнись! Я ведь не просто так сейчас нахожусь с тобой, и находился все эти дни! Я ведь хочу тебе помочь, но вытащить тебя из этого омута оказалось, не слишком- то просто! Только ты сама сможешь вновь начать жить, и это уже не в моей власти...
   Блейк выпустил мою руку и встал с кровати.
   - Когда придешь в себя, позвони. Надеюсь, ты ещё помнишь мой номер телефона...
   Он медленно пошел к двери.
   - Блейк, постой, не уходи! - жалобно проныла я.
   - Нет, сейчас тебе лучше побыть одной, и всё обдумать...
   - Не хочу быть одна, - капризно заявила я.
   Блейк, усмехнувшись, пожал плечами, и напоследок улыбнулся, скрываясь за дверью.
   Отлично, теперь у меня вообще никого нет...
  
  
   Я, словно провалилась в небытие...
   Кругом было полная темнота, и я ничего не видела, как вдруг вперёди загорелся яркий свет.
   Наконец, я смогла понять, где я нахожусь, правда, это меня совсем не обрадовало.
   Свет так же как появился, молниеносно пропал, и я осталась одна по средине старой, дряхлой квартиры Крис...
   Та же кровать, те же облупленные стены. Я, словно пережила заново тот день, когда впервые попала сюда: шок, испуг, страдание, боль...
   Я медленно шла вперёд, и подо мной скрипел старый деревянный пол, выдавая моё нахождение здесь. Запах гнилого дерева впивался в мозги, и меня начало порядком мутить. Я шла, опираясь руками о грязные облезлые стены, маленькие щепки которых неприятно царапали кожу, и оставалось только надеяться, что много их в мои пальцы не попадет. Я хотела не трогать стены, но иначе я бы просто упала, так как состояние было каким-то очень странным. Шаг за шагом я приближалась к входной двери, как вдруг она резко распахнулась, и вбежал Дилана.
   Его лицо было мертвенно бледным, словно он только что увидел приведение, а глаза напуганными и такими огромными, что я чуть не упала на пол. Он ошарашено осматривался по сторонам, в поисках чего-то очень важного, как вдруг его взгляд остановился на мне.
   Его глаза наполнились такой болью, что мне стало жутко страшно за него, и я сделала шаг навстречу, чтобы прижать его к себе и успокоить. Но Дилан резко отдернулся назад.
   Я недоуменно посмотрела на него.
   - Дилан? Что случилось? - выдавила я, каким-то чужим голосом.
   Он молчал.
   В его глазах читалась такая тревога, словно он чего-то ждал, чего-то очень плохого...
   - Дилан! - не выдержав, вскрикнула я.
   Я сделала огромный шаг вперёд, причем так уверенно, что сама себе поразилась, но Дилан всё так же отступал назад, словно опасаясь меня...
   - Какого черта?
   - Ты предала меня, - неожиданно хриплым голосом прошептал он, и его лицо стало ещё бледней.
   Я удивленно раскрыла глаза, испуганно съежившись.
   - Если ты про то, что я тебе тогда, сказала, просто забудь, прости! Я не хотела, и это было очень...
   - Да, не про это я! - выкрикнул он с нотками паники в голосе.
   Я от неожиданности пошатнулась назад, крепче схватившись за облупленную стену.
   - О чем ты говоришь? - осторожно спросила я.
   Дилан тяжело выдохнул, а потом вдруг стукнул кулаком по и так дряхлому шкафчику, который неуклюже пошатнулся.
   - Как ты могла?
   - Я не понимаю,...
   - Ты меня предала! Я тебе доверял!
   - Да, о чем ты? - истерично вскричала я, уже почувствовав, как слезы начали литься по лицу.
   - Ты убила меня! - сделав ударение на каждое слово, выдавил он.
   - Что? - я судорожно выдохнула воздух, и почувствовала боль, будто меня только что ударили в живот.
   - Ты убила меня! - ещё раз повторил он, только намного громче, вложив в эти слова такую ненависть, что она просто ослепила меня.
   - Я не...
   - Ты это сделала! Это твоя вина! Я умер из-за тебя! И он! Он тебе сказал! Он приказал тебе, а ты...
   Тут он резко прогнулся вперёд, открыв рот, словно выкрикнув что-то, но я не услышала ни одного звука.
   - Дилан! - истерично выкрикнула я, и сделала шаг к нему, как вдруг заметила, что его белая рубашка заливается впереди чем-то алым, чем-то багровым, чем-то под названием - кровь. - ДИЛАН!
   Я бросилась к нему, хватая за плечи, и вдруг заметила как его изумрудные глаза, закатываются, теряя блеск и жизнь.
   - Господи, Дилан! - кричала я.
   Я схватилась руками за его лицо, и начала нервно бить его щеки.
   Неожиданно он выдавил из себя судорожным вздох, и на его лице появилась улыбка.
   Я ошарашено следила за переменами настроения на его лице, испугавшись ещё сильней.
   Он поднял руку и провел холодными, испачканными в крови, пальцами по моей мокрой щеке.
   - Я так сильно пытался тебя ненавидеть, столько сил потратил, заставляя себя выбросить тебя из головы, но, кажется, это не возможно, - усмехнулся он, как вдруг маленькая капелька крови появилась у него на губе.
   - Господи, что происходит? - расплакалась я, и уткнулась носом в его плечо.
   - Ты такая красивая, - мечтательно проговорил он, проведя ледяной рукой по моим черным волосам. Я даже почувствовала, как мурашки бегут по шеи, такими холодными были его руки.
   - ДИЛАН! - кричала я, понимая, что теряю его.
   - Чшшш! - прошептал он, вновь улыбнувшись. - Я всё равно буду тебя любить, несмотря ни на что...
   Затем его колени подкосились, и я просто не смогла удержать его тело, которое безвольно упало на пол.
   - ДИЛАН!
   Я свалилась рядом, разрываясь в истерике.
   - Посмотри на меня! ПОСМОТРИ! - кричала я, ударяя его по плечу, но он не шелохнулся...
   Я согнулась над его телом, и уткнулась головой в шею, не в силах больше держать равновесие. Слезы катились градом, разбавляя пятна крови на его рубашке, а я, кажется, тоже умирала, только постепенно...
   - Это к лучшему, - неожиданно произнес спокойный уверенный голос.
   От неожиданности я даже перестала плакать. Моя голова произвольно поднялась вверх, и я перед собой увидела Блейка. Он был как всегда неотразим, и так уверен в себе, что мне пришлось встряхнуть головой, чтобы понять, где я нахожусь.
   - Что? - заикаясь, переспросила я.
   - Это к лучшему, что он умер, - серьёзно повторил тот, и подал мне руку.
   Я испуганно посмотрела на него, не веря глазам.
   - Да, что ты такое говоришь? Как это может быть к лучшему? Дилан, мертв! Его больше нет! - истерично кричала я.
   - Теперь между нами никто не стоит...
   - Что?
   - Теперь ты свободна, навсегда...
   - Блейк, я не понимаю...
   - Возьми меня за руку, - потребовал он, придвинув ближе свою ладонь.
   Я испуганно выдохнула, не веря в происходящее.
   - Просто возьми, и всё пройдет. Больше никаких страданий, больше никаких мук, - уверенно обещал он.
   - Но, Блейк, как ты можешь? - слезы перестали течь из глаз, так как мой рассудок сейчас отказывался работать, и только испытывал шок и невиданный мне раньше страх, поглотивший меня изнутри.
   - Он не достоин тебя, он должен был умереть, хотя бы ради того, чтобы ты смогла нормально жить...
   - Но, как я без него смогу нормально жить???
   - Ты сможешь, поверь мне...
   А затем Блейк посмотрел на меня такими глубокими и искренними глазами, что я на минуту даже задумалась.
   А что если это правда? Что если мне будет намного лучше быть с ним, учитывая, что время с Диланом жизнью тяжело было назвать?
   Я посмотрела на окровавленное лицо Дилана, и вдруг меня осенило: это не Дилан меня не достоин, это я не достойна его! Всё что сейчас происходит, все мои мысли, все мои поступки, доказывают, что я эгоистка, не ценящая то, что есть у меня. Теперь его нет, нет совсем, и только сейчас я поняла, как дорожу им, но уже поздно. И нет мне оправдания, и нет обратного пути. Я должна его оставить только ради него самого. Как он сам мне сказал: "Нужно уметь отпускать и прощать.... Хотя бы ради любви"
   Я аккуратно положила его голову на пол, и ещё раз провела пальцами по холодной щеке. Пусть это будет последнее наше прикосновение друг к другу, пусть это будет наша последняя встреча, пусть он будет счастлив...
   Я встала и взяла руку Блейка, который до сих пор протягивал её мне. Она была такой теплой, почти горячей и мои пальцы, оледеневшие после прикосновения к Дилану, нашли там успокоение. Я вся дрожала, только не от холода. Я боялась, что если сейчас отпущу Дилана, больше никогда не смогу вновь вернуться к нему! Но ведь это было бы правильным! Я должна, я обязана перестать думать только о себе. Пусть мне будет больно, пусть я буду страдать, зато с Диланом всё будет хорошо...
   Я в последний раз взглянула на своего бывшего парня, на свою вторую половинку, и мы с Блейком скрылись за дверью.
  
  
  
   Я резко приподнялась на кровати, и вдруг осознала, что только что спала, причем очень крепко. Кожа на лице неприятно стянулась, и я поняла, что плакала. ТО есть то, что сейчас произошло, был всего лишь сном? Господи! Ну, зачем? Зачем мне приснилось именно это?
   Слёзы вновь начали литься из глаз, причем уже совершенно самостоятельно, не подчиняясь моему рассудку.
   Я плакала не из-за того, что во сне я рассталась с Диланом навсегда, а из-за того, что мне пришлось пережить его смерть. Причем это было так реально! Я до сих пор чувствую этот запах крови, лившийся у него по рубашке, помню выражение его лица, когда он вбежал в квартиру, помню его последние слова, сказанные мне с такой искренностью...
   Я расплакалась ещё сильней, подобрав ноги под себя. Подушка неожиданно оказалась у меня в руках, и я упала в неё лицом, не сдержав поток теплых слез.
   Но как он умер? Вопрос, не мало меня напугал, учитывая, что в моём сне было всего три человека, но я его не убивала, естественно он тоже, остается Блейк...
   Но он не мог! Конечно, нет! Он на такое не способен! В конце концов, это всего лишь сон. Там всё не связанно и нереально, так что, возможно, это просто игра моего воображения...
   Но факт остается фактом: Дилан умер из-за меня...
   Но почему? Что я такого сделала?
   Признаться, первое обвинение я поняла сразу. Я его предала, еще, когда подсела к Блейку в столовой, не говоря о дальнейших событиях, но виновата ли я в его смерти? Может, он под этим понимал что-то не телесное, а душевное? Может, я убила его изнутри?
   Глупости, как можно так убить селовека?
   Я сконфужено свалилась на бок, подобрав под себя одеяло. Слезы всё лились и лились. Я не хотела верить в то, что я - предательница. И эта самая милая моя часть. Я..., я...
   Неожиданно в комнату постучали, и я растеряно протерла глаза, испуганно вздрогнув.
   - Можно? - мило спросил Колин, высунув голову.
   - Да, конечно, - охрипшим голосом, прошептала я, и ещё раз протерла глаза.
   Колин по-хозяйски зашел в комнату, прошелся по кругу, раскрыл шторы, которые тщательно скрывали от меня свет, и сел рядом на кровать, сложив руки на груди.
   - Ну, и что происходит? - серьёзно спросил он.
   Я виновато посмотрела на него, и выдохнула. Колину можно было рассказать всё. Я ему доверяла, как сама себе. Вдобавок в его вопросе слышалось только беспокойство, а никак не любопытство, что очень меня подбодрило.
   - Ну, всё паршиво, - прохрипела я, и приподнялась, облокотившись спиной о деревянную раму кровати.
   - Я могу чем-то помочь?
   - Разве, что, выслушать меня, так как держать всё это в себе, у меня уже нет сил! - усмехнулась я, как вдруг из глаз, начали капать маленькие слезы, показывая, что я уже просто не могу держать себя в руках.
   - Эй! Ты чего? - испугался он, увидев, что я снова начинаю реветь.
   - Я идиотка! - прохныкала я, всё ещё улыбаясь.
   Колин молчал, дожидаясь, когда я возьму себя в руки, и смогу всё по порядку объяснить.
   А потом я всё как на духу выложила про то, как я проводила ночи в клубах (что он знал, естественно), меня тошнило над унитазом, мама подумала, что я беременна, затем порвала с парнем, издевалась над ним, нашла другого, который ненавидит моего бывшего, впрочем, как и тот соответственно его, и как мне приснился сон, где мой бывший умирает у меня на руках.
   А улыбка постепенно уходила с лица, показывая моё настоящее состояние. И когда я всё рассказала, мои глаза жутко болели и были красными, как помидоры.
   - Ну, - протянул он, растерявшись. - А как ты говоришь, зовут твоего нового?
   - Блейк, - промямлила я, по-детски всхлипнув носом.
   Колин замер, и посмотрел на меня, как смотрят на слабоумную.
   - Блейк? - не веря, переспросил он.
   - Ну, да...
   - Блейк Стефорд?
   - Ммг...
   - Блейк???
   - Заело?
   Колин тяжело выдохнул.
   - Он мне совсем не нравится...
   - Из-за Синди? - неожиданно для самой себя спросила я, и внимательно уставилась на него.
   - Откуда ты знаешь? - отчаянно спросил он.
   - Мне рассказал Дилан, и добавил, чтобы я ни за что не связывалась со Стефордом, а я вот какая гадина!
   Я вновь разревелась и упала на Колина, уткнувшись носом в его белоснежную рубашку.
   - Ну, перестань, - взволнованно прошептал он, и начал гладить меня по голове. - Всё будет хорошо!
   - Но как? Я уже не знаю, что делать!
   Мой голос срывался на каждом слове, и я судорожно дышала, пытаясь вдохнуть побольше воздуха в легкие.
   - Так, давай по порядку, - серьёзно начал Колин. - Во-первых, тебе нужно разобраться с Диланом. Тебе он нравится?
   Я кивнула головой, решив обойтись без слов, так как смогла бы наговорить кучу лишнего.
   - Тебе с ним хорошо?
   Этот вопрос заставил меня задуматься. Мне было хорошо, когда я находилась рядом с ним, но не в той компании...
   - Относительно, - выдавила я, охрипшим голосом.
   - А Блейк? Как ты к нему относишься?
   - Он мне тоже очень нравиться. Мне с ним легко, я уверена в нем...
   - То есть тебе с ним лучше?
   - Ну, вроде как да, - озадачено призналась я.
   Повисла долгая пауза, сопровождаемая моими всхлипами. Колин всё гладил мои волосы, сам, раздумывая над чем-то, и потом вдруг сказал:
   - Как бы мне не приятно это было признавать, но выходит, что тебе нужно попрощаться с Диланом и остаться с Блейком, ведь тебе с ним намного лучше...
   - Но я не могу просто так бросить Дилана! - проревела я.
   - А кто заставляет тебя, его бросать? Останьтесь с ним друзьями!
   - Это невозможно, - уверенно заявила я.
   - Почему же? Нет ничего не возможного!
   - Колин! - я резко приподнялась и посмотрела ему прямо в глаза. Раз уж он решил выслушать меня, пусть слушает до конца. - Вспомни свою ситуацию,- дрожащим голосом начала я. - Когда Синди начала встречаться с Блейком, что ты почувствовал?
   Он замер, и окатил меня холодным взглядом, и я поняла, что сморозила глупость. Его глаза были такими стеклянными, словно он пытался никогда больше об этом не вспоминать и выкинул это часть биографии из своей головы. Но вот, кажется, все его старания прошли зря, так как услышав этот вопрос Колин всем доказал, что ему больно до сих пор.
   - Ты ведь не мог смотреть на это? Ты ненавидел Стефорда! Я в этом уверена! И представь, что бы произошло, если бы Синди попросила тебя начать с ним нормально общаться?
   - Ради неё, я бы это сделал! - категорично отрезал он.
   - Кого ты обманываешь? - возмутилась я. - Ты бы никогда не простил ни Блейка, ни Синди! И я уже заранее ненавидела эту ситуацию, как только Дилан мне обо всем рассказал, но вот, что произошло! Я, кажется, влюбилась в Стефорда! Ты понимаешь?! И теперь мне надо не выбирать, мне надо потерять что-то! Либо одну часть, либо другую, в любом случае, я буду страдать, но это только малая часть моей проблемы! Я причинила боль Дилану, который совершенно её не заслуживал! Как Синди это сделала с тобой! Что ты тогда чувствовал? Ты ведь её ненавидел! Наверняка! Смог бы ты её когда-нибудь простить? Смог бы смотреть в её глаза, понимая, что она кинула тебя, думая только о себе?
   Я почувствовала, как новая порция слез подкатывает к глазам.
   Колин молчал. Он просто смотрел на меня своими полными горя глазами, и твердо сжимал губы, которые были похожи скорее на полоску.
   - А общаться с ней, как друзья? - я уже еле выговаривала буквы, так как истерика постепенно набирала обороты, правда не с криками, а, наоборот, с бессилием.
   - Я..., - начал Колин, но вновь замолчал, посмотрев на свои бледные длинные пальцы.
   Я схватилась руками за лицо, и начала тихо плакать, виня себя во всем, что произошло. Почему? Почему всё это происходит именно со мной?
   - Я любил Синди, - неожиданно прошептал Колин, всё ещё смотря на свои пальцы. - Мы с ней были в выпускном классе, и думали о том, как будем жить вместе, как снимем квартиру, где-нибудь в другом штате, я буду преподавать историю в колледже, а она рисовать картины...
   Неожиданно Колин улыбнулся, рассказывая всё это. Я задержала дыхание, почувствовав себя неловко.
   - Я говорил, что она прекрасно рисует? - с надеждой, спросил он, и поднял на меня свои блестящие, возможно от слез, а может от счастья, глаза.
   Я, словно в трансе покачала головой.
   - Она чудесная художница!- сказал Колин.- Помню, как - то раз она нарисовала мой портрет... Он, кстати, у меня есть, я его храню в одной из тумбочек... - он кивнул, словно, доказывая, что-то самому себе, а потом его взгляд устремился куда-то вдаль.
   Я удивленно взглянула на него, меня очень поразило, что он говорил о Синди в настоящем времени, словно она жива, словно она опять придет к нему.
   - Мы были просто счастливы!- продолжал брат,- Всегда вместе, всегда неразлучны, и казалось, что судьба нас связала так крепко, что мы никогда не расстанемся. А потом она встретила его. Парень, новенький, приехавший из Аризоны, сразу покорил всех своим обаянием. За ним бегали все девчонки в школе, но он выбрал именно Синди, не смотря на то, что она была старше его на год... Я был просто в бешенстве! Ревность меня сжигала, я был на грани срыва! А Синди всё мне твердила, что они просто друзья, просто друзья... Я тогда поверил ей, и до сих пор об этом жалею...
   Он замолчал, а я смотрела на него, и плакала, только уже прочувствовав всю его боль, проникнувшую в моё тело.
   - Ооооо! - вскричал он, - И ты права, я его ненавидел! Я не раз ловил себя на мысли, что мне хотелось придушить его! Все эти комплементы, его рассказы о себе, меня выводили из себя, и я поражался, почему же остальные не видят, что он совсем не тот, за кого себя выдает? Это ведь всего лишь маска! Он никогда, в школе уж точно, не был самим собой! Я терпел, я примерно ждал, не находил себе места, просто рвал волосы на голове! Но всё же верил... Как последний дурак, я до тех пор доверял ей! А потом, я застал их вместе во дворе школы.
   Я раскрыла широко глаза, не веря своим ушам.
   - Что я тогда почувствовал? - сердито спросил он. - Гнев, ненависть, ярость и боль... Я до сих пор помню эти ощущения! Я думал, что мне кажется, ведь Синди клялась мне, что у них ничего нет, но, видно я чересчур самонадеян. Потом, началась самая черная полоса в моей жизни. Я ушел в запой, причем настолько сильно, что Кери уже не знала, что делать! Да, что там не знала, что делать, она даже не знала, ПОЧЕМУ я расстроен! Детские обиды!!! Уверен, она и сейчас не даст ответ, спроси ее, что со мной тогда происходило. А потом Синди умерла... И я ещё сильней возненавидел Блейка, только теперь за то, что он был с ней всё это время, он любил её, они были счастливы, а я злился! Просто злился!!!! И теперь её нет. И я даже не могу извиниться, и забрать все те слова обратно, которые я ей наговорил, совершенно не в своём уме, после очередного похода в клуб!!! И знаешь, я продолжал ненавидеть, только уже не Стефорда, а СЕБЯ!!!
   Колин выдохнул, посмотрев в окно, словно делая передышку, чтобы успокоиться.
   Я еле сдерживалась, чтобы не разреветься ещё сильней, и вновь почувствовала себя виноватой, только уже из-за того, что заставила его вспомнить про это.
   - И знаешь, если бы тогда Синди предложила мне остаться с ней друзьями, я бы согласился, - продолжил он, с горечью в голосе. - Я бы переступил через себя, лишь побыть с ней вместе в последние минуты её жизни!!!
   Наступило долгое молчание, перебиваемое моими нелепыми всхлипами. Я просто ненавидела себя! Я увидела в глазах у Колина такую боль, что на глазах стали наворачиваться слезы, но ведь получается Дилан испытывает то же самое? О, нет! Господи, пусть будет не так! Я не хочу, чтобы он так страдал! Но что мне остается? Я не хочу терять Блейка, не смотря на то, что все считают его плохим. Мне даже кажется, что он сумел раскрыться, проводя время со мной, и это было видно в его глазах, которые стали такими искренними!
   Но что мне тогда делать?
   - Кейт, я не говорю тебе, что ты должна бросить Блейка. Видимо, он и, правда, хороший парень, раз ты выбрала именно его, а не Дилана...
   - Но я не...
   - Не перебивай, и согласись, ты выбор уже сделала, а иначе, сидела бы тут и раздумывала?
   Я замолкла, и осознала, что Колин прав. Я уже выбрала, теперь же меня терзает всего лишь один вопрос, как сказать об этом Дилану...
   - Так вот, просто не совершай таких же глупостей! Пожалуйста, если ты и, правда, хотя бы немного любишь Дилана, поговори с ним! Ему наверняка, сейчас очень плохо, а я знаю эту боль, так как прочувствовал всё это на своей шкуре!
   Затем Колин медленно поднялся и взволнованно посмотрел на меня.
   - Всё зависит только от тебя...
   С этими словами он вышел из комнаты, оставив меня в гордом одиночестве раздумывать над сказанным. Но теперь я, кажется, знала, что делать...
   Я должна поговорить с Диланом...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"