Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11
  
   Страх
  
  
  
   Он появился в классе раньше обычного. Сел в самый дальний угол кабинета и начал осматривать все вокруг потускневшими глазами. Я сидела в нескольких метрах от него и судорожно пыталась понять, что с ним произошло. Признаться, когда я сегодня в первый раз его увидела, то моему удивлению не было придела. Он выглядел в тысячу раз хуже, чем всегда. Неопрятные, как никогда грязные волосы свисали ему на лицо, закрывая безжизненные глаза. Рубашка была потрепана и залита пятнами, а затертые, порванные джинсы неаккуратно покрывали старые кеды, у которых вообще не было шнурков. И из-за этого я не сразу узнала в нем Дилана. Я даже не хочу звать его по имени, потому что это не он! Кто угодно, но не тот, кого я так хорошо знаю.
   Я неотрывно глядела на него, а он делал вид, что этого не замечает. Он вообще никого не замечает, как будто он ушел глубоко в себя, погрузился в свой внутренний мир и не желал возвращаться.
   Все мои планы о том, чтобы поговорить с ним отпали сами собой. Я не хотела подходить к нему. И не потому что его вид был отвратителен, а потому что мне было страшно. Я не знала, как он отреагирует на мои слова. Казалось, что если я подойду к нему, он набросится на меня и разорвет на части. Только сейчас я поняла, что на этот раз нанесла ему сокрушительный удар в самое сердце. И с этим не сравнится ни мои встречи с Блейком, ни мои мысли по поводу его жизни и друзей. Ничего... все, что я говорила ему раньше, можно было простить и забыть, а вот наша последняя ссора-это действительно боль, которую забыть нельзя. Ведь, если бы он напомнил мне о Шеннон, о папе с таким же презрением, я бы его не простила. А главное, я поступила в сто раз хуже, я наговорила ему глупостей о его семье именно в тот момент, когда он оказался совершенно один... ведь он и правда одинок. Все эти его друзья из клуба, вряд ли когда-нибудь были ему по- настоящему друзьями. С ними он просто весело проводил ночи, прожигая свою жизнь, а утром снова оставался один на один с самим с собой и своими проблемами. Ведь у меня хотя бы есть Колин и Кери, которые иногда спросит как мои дела,... а у него? Наверное, его единственным родным человеком была я... и жаль, что понимание этого пришло ко мне только сейчас.
   Я так целый урок смотрела на Дилана, а он - в никуда...
  
   - Так тебя Кери отвозит?- спросил Блейк, когда мы встретились с ним на перемене.
   - Да, прости, что не сказала...
   - А тебя она мне не доверит? Ну, чтобы мы ездили со школы вместе.
   Я пожала плечами:
   - Не знаю, этот вопрос не ко мне.
   Блейк вздохнул и нежно провел ладонью по моему лицу:
   - Ты сегодня какая-то другая, у тебя что-то случилось?
   Я резко одернула его руку и крепко сжала в своей:
   - Блейк, нам надо серьезно поговорить.
   - Ну, давай поговорим,- спокойно отозвался он,- снова Дилан?
   - Нет, на этот раз Колин,- тихо сказала я.
   -Колин?- Блейк приподнял одну бровь,- а зачем нам с тобой обсуждать твоего брата?
   - Блейк!- возмущенно воскликнула я,- он все рассказал мне! Как мы можем...
   Блейк прижал палец к губам, и я поняла, что уже ору на весь коридор:
   - Как мы можем с тобой встречаться,- продолжила я, понизив голос,- если между нами нет доверия?
   Блейк замолчал. Он смотрел на меня так, словно еще не верил, что я все знаю. Наверное, он сейчас не понимал, что ответить. Ведь можно с легкостью сказать мне, что мой брат сумасшедший и что ничего не было, но он молчал. Видимо, я действительно дорога ему, и он готов рассказать мне всю правду, даже если она действительно ужасна...
   - Прости, прости, прости,- прошептал Блейк, схватившись руками за голову,- я должен, должен был тебе рассказать, но не смог... я струсил, нам, правда, нужно поговорить, давай отойдем.
   Он взял меня за руку, мы пошли по длинным коридорам и, вскоре оказались на заднем дворе школы. Мы опустились с ним на скамейку и через несколько секунд Блейк сказал:
   - Кейт, я знаю, твой брат меня ненавидит. Он, наверное, наговорил тебе, что я сущий дьявол, и у тебя есть все основания верить ему. Но сейчас я хочу рассказать тебе все, как было на самом деле, все, что я видел своими глазами. Ведь Колин не знает и половины из того, что... ну, в общем...
   В первый раз я встретил Синди Голдберг на уроке биологии, точнее, на перемене. Я был новенький и, поэтому не знал, кто с кем дружит и встречается. Не знал, что она уже тогда была девушкой твоего брата. Я случайно толкнул Синди, и все ее учебники попадали на пол. Но она не закатила скандал и не устроила истерику. Она просто мило засмеялась и представилась мне. Когда Синди протянула мне свою руку, меня охватило какое-то странное чувство непреодолимой радости. И я сразу же влюбился...
   Мы стали иногда встречаться, но не как парень с девушкой, а как друзья. Оказалось, что она была на год старше меня. И от этого я просто был в восторге. Я был счастлив, что семнадцатилетняя девушка обратила на меня внимание. После наших встреч я твердо решил, что теперь буду делать все возможное, чтобы понравиться ей. Я попытался окружить ее своей заботой и вниманием, но даже не предполагал, что такой человек у Синди уже есть. Когда она познакомила нас с Колином, меня словно окатили ледяной водой. Я до последнего не верил, что они встречаются, в моей душе все еще оставалась надежда, что Синди и твой брат совершенно не подходят друг другу. Поэтому меня ни сколько не смущало то, что в ее жизни есть Колин. Синди даже иногда звала меня на прогулку вместе с ними, но я не знал, что делает она это просто из вежливости. И бежал к ней как верный пес, она была для меня самой прекрасной девушкой на планете. Я верил, что она скоро одумается и обратит на меня внимание, но Синди продолжала встречаться с твоим братом. А я ждал...
   Колин с самого начала относился ко мне с недоверием. Он, будто, чувствовал, что мне нравится Синди... хотя, наверное, это, действительно, было очень заметно. Я мечтал, что они с Колином расстанутся, и тогда девушка моей мечты будет принадлежать только мне, но они были идеальной парой, даже слишком. Таких отношений как у них не было ни у кого. С каждым новым днем они все сильнее влюблялись друг в друга, а мне становилось все больнее.
   Но, однажды, между ними все-таки произошла ссора. Я даже не знаю из-за чего, но помню, что встретил Синди на заднем дворе школы, прямо на этом месте. Ее глаза были красными, из глаз ручьем катились слезы и она то и дело повторяла мне, что больше никогда не вернется к Колину. Я утешал ее как мог. Говорил, что все успокоится и вернется на свои места, но на самом деле я был счастлив. Случилось то, чего я так долго ждал, то, что могло нас сблизить с Синди раз и навсегда. Я крепко прижимал ее к себе и что-то говорил, повторял, что все будет хорошо,... она тогда так доверчиво посмотрела на меня, и я понял, что надо действовать. Я медленно наклонился ближе к ее лицу и пристально посмотрел ей в глаза. Они были такими, такими необычными. Выразительные темно-серые. Я никогда в своей жизни не встречал таких глаз. Казалось, увидев их хотя бы один раз, можно было позабыть обо всем на свете, обо всех проблемах и переживаниях. В ее глазах можно было просто утонуть, мне хотелось просидеть вот так рядом с ней хоть целую вечность...
   Синди медленно провела рукой по моему лицу, потом по волосам, потом обняла за шею и сама притянула к своим губам. Кейт! Это был мой первый поцелуй! Я был на грани, мое сердце колотилось как у девчонки! Я прочувствовал ее каждым миллиметром своей души. Моя мечта исполнилась! А потом... потом пришел Колин. И дальше было как в тумане. Синди сорвалась с места и полетела вслед за ним. А он быстрыми шагами удалялся от нее. Я догнал Синди и схватил ее за руку, пытался объяснить ей, что у нее теперь есть я, что я люблю ее. Но она вырвалась из моих объятий, потом резко развернулась и пошла совершенно в другую сторону. И тут я наконец-то понял. Я никогда не был ей нужен! Она ни на секунду не нуждалась во мне! Колин - вот кто дороже ей всех на свете! Все это время я играл лишь доброго друга, готового помочь и утешить. А Синди думала только о нем...- Блейк замолчал.
   Я сидела в оцепенении и смотрела на него. Я не знала, что мне сейчас сказать ему. Неожиданно я почувствовала, как мои глаза увлажнились. Мне стало очень страшно. Страшно за то, что мой брат и Блейк пережили все это, и за то, что Блейк может пережить это снова. Ведь есть Дилан, есть я и есть он.
   - Как эта история напоминает мне мою,- еле слышно прошептала я.
   - Поэтому, Кейт, если ты все еще любишь Дилана,- сказал Блейк металлическим голосом,- то лучше признайся мне прямо сейчас,... чтобы я не строил сомнительных надежд.
   Я хотела промолчать, но непроизвольно выпалила:
   - Блейк, ты говоришь глупости! Я не люблю его...
   Он выдохнул и спросил:
   - Хочешь знать, что было дальше?
   - Ты не обязан... Если ты не можешь, не говори,- ответила я.
   - Нет,- жестко сказал Блейк,- я расскажу,... потому что ты должна все знать.-
   Примерно через два дня мы снова случайно встретились с Синди. Я поздно возвращался с тренировки, а она выходила из школы искусств. Было очень темно, и плюс ко всему, лил сильный дождь. Но в свете фар я все-таки узнал ее. Синди сама остановила мою машину, и сама попросила подвезти ее до дома. Несмотря на свою обиду, я согласился. По дороге она стала просить у меня прощения, но твердо сказала, что я могу быть только ее другом. Я, конечно же, не согласился на это. Сначала, мы просто разговаривали, потом в каждом проснулось раздражение, а после, мы стали просто орать друг на друга. Синди кричала, что я наивный идиот, что я еще не дорос до того, чтобы разбираться в серьезных чувствах. А я от обиды назвал ее дешевкой, что совершенно не вязалось с образом Синди Голдберг. Я был просто в ярости и, поэтому не осознавал, что несу. Мысль о том, что она любит Колина, разрывала мой мозг на части.
   Было темно, дорога было скользкой, а мы были на грани и...
   Последнее, что я помню - это жуткий скрежет моей машины, резкая боль и неистовый крик Синди. Только очнувшись в больнице, я узнал, что мы на полной скорости врезались в бетонную стену, и что Синди находится в реанимации. А еще через день мне сказали, что она скончалась. Умерла, так и не приходя в сознание.
   Я до последнего не верил в эту новость, пока своими глазами не увидел ее тело. На Синди не было ни одного живого места. На носилках лежала просто огромная рана. Ожоги, глубокие порезы и кровь, кровь, кровь... ее тело не было больше похоже ни на что. Эта авария, буквально разорвала ее на части. И ее глаза... Глаза Синди так и оставались открытыми, но они больше не горели, они утратили свою глубину. Это были просто два серых пятна, которые смотрели куда-то в даль, и в которых навсегда застыл ужас ее последних минут жизни...
   Когда об этом узнал Колин... Кейт, это даже словами не передать... Он где-то на месяц пропал. Никто его не видел. Колин целыми днями проводил у могилы любимой. Я однажды пришел туда, и мы с ним встретились. Я даже боялся взглянуть на него. Он потерял из-за меня самое дорогое, что было в его жизни.
   Когда Колин увидел меня, то сразу же развернулся и пошел в другую сторону, сделав вид, что не заметил. Но я набрался смелости и окликнул его. Он остановился, но даже не взглянул на меня. Я судорожно пытался объяснить ему, что готов понести любое наказание, что готов на все... я даже молил, чтобы он убил меня. Но Колин не слушал, он просто сказал мне:
   - Нет, Блейк, я не могу ненавидеть того, кто был дорог Синди. Я не могу ненавидеть тебя хотя бы за то, что ты, правда, не виноват в случившемся. Просто ответь мне, ты любил ее по-настоящему?
   Я молчал. Потому что сразу же почувствовал, как во мне сейчас, кроме скорби к Синди не проснулось ничего. Я пришел к ней, чтобы почтить ее память, просто потому что это теперь мой долг. Я тяжело вздохнул.
   - Ну вот, а я любил... - тихо прошептал Колин и быстро пошел прочь.
   Чего я добился! Я погубил сразу две жизни! Я разрушил счастье, наверное, двух самых прекрасных людей! Так моя любовь к Синди угасла. С каждым днем картинки смазывались, и в моей памяти почти не осталось ничего, кроме стыда, вины и ужаса...
   - Блейк... Колин мне этого не рассказывал,- прошептала я.
   - Потому что это слишком тяжело вспоминать,- выдохнул он,- Кейт, я рассказал тебе всю правду,... и я не знаю,... веришь ты мне или...
   - Я тебе верю!- поспешно оборвала я,- теперь я понимаю, почему Колин к тебе так относится! И ты не виноват! Знаешь, это для меня самое главное! Теперь я все знаю, спасибо тебе!
  
   Оставшееся время в школе я провела, как в тумане. Мне поскорее хотелось еще раз увидеть Блейка. Вскоре мы встретились возле стоянки автомобилей. Я позвонила Кери, она сказала, что задержится и, поэтому разрешила мне поехать домой с Блейком. Я была на седьмом небе от счастья. Мы уже собирались сесть в машину, как вдруг ко мне подошла Крис.
   - Привет, подруга!- выкрикнула она и заключила меня в объятия.
   От неожиданности я потеряла дар речи, единственный вопрос промелькнул у меня в голове: что она делает здесь?
   - О, какой красивый молодой человек,- вскользь бросила мне Крис,- это твой парень?
   - А? Да... А что?- неуверенно спросила я.
   - Да, так... ничего... просто интересно... у тебя, как говорится, жизнь бьет ключом...
   - Крис!
   Я развернулась и увидела, что к нам идет не кто иной, как Дилан Эклз. Он махал Крис руками и широко улыбался. У меня что-то оборвалось в желудке. Что ему нужно? Неужели его нисколько не смущает, что здесь есть я? Блейк подошел ко мне и предложил поехать домой, я не хотела, но не знала, как это объяснить ему. Просто было бы очень глупо упустить возможность встретить Дилана и, может быть, даже поговорить с ним.
   Но Дилан, по всей видимости, не собирался ни о чем со мной разговаривать, он даже не обратил на меня внимания, будто я просто пустое место! Подойдя к нам, он легко обхватил Крис за талию и мягко прошептал:
   - Привет, спасибо, что пришла...
   А потом... потом они поцеловались! Прямо при мне! Дилан с такой лаской прижимал к себе Крис, что меня чуть не стошнило, это просто дикая бестактность! Мы расстались с ним совсем недавно, и я думала, что он все еще помнит,... хотела поговорить с ним, а он!
   - Прекрати...- с улыбкой промяукала Крис и слегка оттолкнула Дилана от себя. Тот тоже улыбнулся в ответ и выпустил подругу из нежных объятий.
   - Привет, Кейт,- неожиданно сказал мне Дилан и впился в меня своими изумрудными глазами.
   - Привет,- буркнула я и сразу же замолчала.
   Я ожидала, что Дилан хотя бы еще что-то скажет мне, или спросит, как дела,... но он сразу же перевел взгляд на Блейка и молча пожал ему руку.
   - Вобщем, мы теперь, как видишь, встречаемся,- как бы невзначай объяснила мне Крис.
   - Э-э-э, здорово,- выпалила я,- вы хорошо смотритесь вместе...
   Последняя фраза далась мне с трудом. Стиснув зубы, я прочеканила каждую букву, пытаясь сохранить нормальное выражение лица. Но на самом деле я мечтала сейчас разорвать Крис на мелкие кусочки, закатить скандал Дилану и убежать куда-нибудь в неизвестном направлении.
   - Я тебя здесь раньше не видел,- внезапно сказал Блейк и посмотрел на Крис,- ты новенькая?
   - О, нет, что ты,- замахала руками она,- я просто приехала к Дилану... я учусь в другом месте.
   - Ясно,- протянул Блейк,- было приятно познакомиться, но нам с Кейт пора ехать...
   - А давайте, в честь нашего знакомства, сходим сегодня куда-нибудь все вместе!- неожиданно предложила Крис и обвела нас всех своими зелеными глазами.
   Никто не ожидал такого поворота событий! Дилан стал нервно пожимать плечами, Блейк уставился на меня, он точно знал, что мой отказ будет очевиден, а я смотрела в глаза Крис и видела, что она тоже хочет проверить меня на решительность.
   - А почему бы и нет?- улыбнувшись, ответила я...
   Примерно через десять минут мы разъехались, заранее договорившись с Диланом и Крис о встречи. Мы решили пойти в ночной клуб, и как следует там повеселиться. Блейк предложил нам отдохнуть в самом элитном районе Кораллеса, хотя было видно, что ему не очень понравилась идея снова встретиться с Крис и с моим бывшим парнем...
  
   - Я не могу поверить, что ты согласилась!- воскликнул Блейк, когда мы уже почти подъезжали к моему дому.
   - Она думала, что я откажусь,- оправдывалась я,- это, знаешь ли, теперь дело чести.
   - Неужели ты хочешь провести вечер в компании с этими придурками!- недоумевал он.
   - Блейк, что случиться страшного? Они напьются и вообще забудут о нас, а мы проведем вечер вдвоем...
   Он улыбнулся:
   - Смотри, Кейт, ты мне пообещала...
   - Я сдержу свое слово, можешь не волноваться.
   - Кстати,- нахмурился Блейк,- мне сегодня нужно отвезти машину в ремонт, поэтому придется поехать на такси...
   - Нет, нет и нет!- воскликнула я,- Колин одолжит мне свою тачку, я уверена!
   - Оооо, не думаю, что он согласится, учитывая то, что в ней поеду я.
   - А кто ему скажет?- спросила я, удивленно приподняв одну бровь.
   Блейк снова улыбнулся...
   Когда мы вышли из машины, я напомнила Блейку, что сама заеду за ним. Потом мы быстро попрощались, и я побежала домой.
   Темнота медленно поглощала все вокруг. А я вовсю готовилась к вечеринке: аккуратно уложила свои растрепанные волосы в красивые черные локоны, надела свое самое лучшее платье,... я хотела понравиться Блейку,... да и не только ему... Между тем стрелки медленно тянулись к девяти вечера. И, когда до моего отъезда оставались полчаса, я вдруг с ужасом обнаружила, что гараж пуст! Колин уехал сегодня к друзьям на своем автомобиле! Я не знала, что мне делать дальше, да и времени на размышление особо не было. И вдруг я вспомнила, что Кери сегодня поехала на встречу к спонсорам на заказном такси! Значит, ее машина сейчас покоится в соседнем гараже! Я судорожно нажала кнопку запуска, и пока ворота поднимались, я увидела ее красный мини-вен во всей красе. Да, вид у него был уже довольно потрепанный, но лучше эта колымага, чем совсем ничего... Оставались лишь еще две проблемы: первая - найти ключи от этого аппарата, и второе - все-таки сказать Кери, что я взяла ее машину.
   С первой проблемой я справилась быстро. А вот до мамы я так и не дозвонилась. Но времени не было...
   я судорожно схватила огрызок бумаги и нацарапала там что-то невразумительное. Надеюсь, Кери разберется...
   Заехав за Блейком, я поняла, что выглядела ужасно глупо. Он вышел из своего огромного особняка такой красивый, гордый... и ему пришлось сесть в какой-то красный драндулет! Бедный Блейк! Мне было так жаль его... и себя... Но между тем, Блейк ничего не сказал мне по поводу машины, он вел себя как всегда очень учтиво и галантно.
   Доехали мы довольно быстро. Мини- вен пришлось спрятать в ближайших кустах и поэтому мы с Блейком подошли к входу в клуб пешком. Там уже нас томно поджидали Дилан и Крис. Оказалось, что охрана не пускала их во внутрь, потому что одежда предательски выдавала низкое положение в обществе. Дилан был как всегда в каких-то потрепанных джинсах и толстовке, а на Крис красовалось дешевое блестящее платье, которое упрощало и без того не очень богатый образ. Когда мы подошли к ним, то Блейк сразу же предъявил охранникам какую-то карточку. Наверное, это был флаер... я просто не сильна в таких понятиях. Те сразу же с уважением посмотрели на Блейка. А он в ответ кивнул головой в сторону наших "друзей", как бы показав, что они с нами. Охранники удивленно переглянулись, но говорить ничего не стали. После чего, Блейк вошел в клуб первым, а мы послушно проследовали за ним.
   - Ну, ничего себе!- выкрикнула Крис,- по-моему, мы попали в рай!
   Когда я подняла глаза, то поняла, что она права. Все сверкало разноцветными огнями, играла музыка, и тысячи людей двигаются под сумасшедшие ритмы,... а какие все красивые! Это было совершенно не похоже на то место, куда меня водил Дилан... это даже было круче, чем у Дарлы! Я поняла, что именно здесь развлекаются люди, у которых совершенно нет проблем. Здесь люди, которые счастливы по-настоящему! Они явно никогда не знали предательства, обид, боли, им незнакомо такое чувство как одиночество и разочарование. Они знают жизнь только с ее самой лучшей стороны, и, наверное, думают, что такой жизнью живут все...
   - у нас тут, между прочим, заказан столик,- шепнул Блейк мне на ухо и приобнял за талию.
   Я с восторгом посмотрела на него. Мне казалось, что наконец-то мои мучения вознаграждены. Рядом парень-идеал, роскошный клуб... чего еще можно было желать? Я сразу же пожалела о том, что повелась на уловку Крис. Как бы было здорово, если бы рядом со мной и Блейком не было ни ее, ни Дилана. И тогда все было бы действительно прекрасно. Но они здесь... Дилан идет рядом со мной,... и вдруг я представила, что сейчас меня обнимает не Блейк, а он. Такой же элегантный и красивый... я встряхнула головой: что за бред? Зачем мне это? Я люблю Блейка! А может,... нет! Хватит, пора забыть о Дилане!
   Когда я опомнилась, то поняла, что мы вчетвером уже сидим за одним столиком. Крис уже листала меню, Дилан озирался по сторонам, а Блейк махал кому- то рукой. Видимо, у него здесь очень много друзей.
   - Я даже не знаю, что выбрать!- разочарованно взвизгнула Крис,- тут все так дорого!
   - Вообще-то сегодня плачу я,- твердо сказал Блейк,- это ведь я вас сюда привел.
   - Ох, спасибо, Блейк, ты такой душка!- улыбнувшись, ответила Крис,- тогда давайте, закажем чего-нибудь выпить!
   Честно сказать, сегодня она вела себя как- то странно. Нет, я, конечно, знала, что Крис еще та девица, но, по крайней мере, раньше она вела себя не так раскованно, чаще она производила вид серьезной девушки,... а сейчас сидела, словно пустоголовая блондинка и очень напоминала мне подружек Дарлы.
   - Вот я, например, буду абсент!- не унималась Крис,- А вы?
   Мы переглянулись.
   - Слушай,- неуверенно начал Дилан,- По-моему, это чересчур...
   Блейк поддержал его:
   - Да, Крис, если хочешь, чтобы завтра ты хоть что-нибудь помнила, то лучше не надо.
   Я энергично кивнула.
   - Эй, чего вы такие мрачные?- недовольно поинтересовалась Крис,- Я, может, в первый раз в таком отвязном месте, а вы еще меня в какие-то рамки загоняете?
   Дилан еще что-то хотел сказать подруге, но внезапно к нам подошел официант. Блейк заказал все, что требовалось. Начиная от закусок, заканчивая всевозможными десертами. Дилан, расстроенный тем, что пиво здесь не входило в меню, заказал себе текилу, Блейк- мартини, я - апельсиновый сок, чем сразу заслужила улыбку своего парня и косые взгляды Дилана, а Крис все-таки получила заветную бутылку зеленой феи.
   За столом мы сидели очень долго. И, оказалось, нам было о чем поговорить! Я даже уже поняла для себя, что Дилан мог бы стать мне отличным другом, а Крис подругой. И Блейк, по-моему, тоже получал от беседы удовольствие,... хотя, может, это мне только показалось.
   Потом мы все пошли танцевать. Почти все медляки я исполняла вместе с Блейком, но на одном Крис неожиданно повисла у него на шее. Наверное, она уже была достаточно пьяна, чтобы ничего не соображать. Я уже хотела уйти к столику и передохнуть, как вдруг мою руку схватил Дилан. От неожиданности я вздрогнула.
   - Давай потанцуем?- легко спросил Дилан.
   Я одобрительно кивнула и положила свои руки ему на плечи. Он обвил мою талию, но я чувствовала, что меня обнимает не Дилан, а какой-то совершенно не знакомый человек. Уже не было той привычной легкости, как при нашем первом танце. И я с каждой секундой осознавала, что он тоже чувствует мое напряжение. Ведь так как раньше уже не будет,... и мы оба это понимали.
   Танцевали мы молча, изредка задавая, друг другу дежурные вопросы. Где-то за моей спиной визжала Крис, кругом были люди,... а я все думала, почему у меня до сих пор не получается забыть Дилана? Мы ведь с ним совершенно разные люди... вот я сейчас танцую с ним и все сильнее начинаю ненавидеть себя за тот случай в школьном дворе. Как я могла наговорить Дилану такой ерунды о его семье! И в то же время я начинаю питать ненависть и к нему. Если он меня уже не любит, так зачем вечно пытается помешать мне с Блейком! Мне кажется, что я уже ему даже не нравлюсь. Я ненавижу Дилана... и очень сильно люблю... я не знаю, как мне к нему относиться! Порой, я считаю его своим спасителем, потому что в тот день, когда мы в первый раз поцеловались, я наконец-то ощутила то самое чувство, которое очень важно каждой девушке. Почувствовала непреодолимую радость: я нужна! И в то же время рядом с Диланом я была несчастна. Он не мог мне дать то, чего я так хотела. Иногда мне кажется, что это именно он ломает мою жизнь, причем делает это довольно часто и с каким-то неуловимым удовольствием...
   - Эй! Все! Пойдемте!
   Внезапно по моим рукам кто-то ударил и оттолкнул меня от Дилана. Это была Крис. Видимо, вволю натанцевавшись с Блейком, ей стало скучно, и она снова пришла за своим парнем. Она встала между нами и, схватив меня и Дилана за руки, потащила к нашему столу. Там уже сидел Блейк и о чем-то разговаривал с высоким светловолосым парнем.
   Как только Блейк заметил, что я уже подошла к ним, то встал и представил меня другу:
   - Вот, Том, это моя девушка Кейт.
   Парень улыбнулся и протянул мне руку:
   - Привет, очень приятно познакомиться.
   - Мне тоже,- тихо пискнула я и пожала его твердую ладонь.
   Том был очень красив. Мне сразу стало ясно, что он входит в состав тех счастливчиков, которым повезло в жизни. Его светло-коричневые волосы очень здорово подходили к цвету глаз. Они были карими с каким-то странным бледноватым оттенком, что придавало его взгляду мягкость. Черты лица были идеальны, в них я видела что-то, безумно напоминавшее мне Блейка. Том был также галантен и учтив, также одарен чувством стиля. Он был, словно родным братом Блейка Стефорда!
   - А вы друзья Кейт?- внезапно спросил Том, смотря на Крис и Дилана.
   - Да,- быстро выпалил Дилан,- мы ее друзья.
   - Ясно,- протянул Том,- ладно, Блейк, спасибо... не буду вам мешать, еще увидимся.
   Когда Том скрылся в толпе, мы снова оказались вчетвером. И снова стали разговаривать о какой-то ерунде. Крис то и дело глотала Абсент и, мне казалось, что через некоторое время она вообще потеряет сознание. Но она держалась, правда, в беседы старалась не вступать, Крис просто изредка объявляла нам о том, что ей безумно нравится это место.
   Внезапно у Блейка зазвонил сотовый. Он несколько раз пытался ответить на звонок, но из-за громкой музыки сделать это никак не удавалось. Наконец, он поднялся со своего места и сказал:
   - Слушайте, я пойду на первый этаж, там попробую дозвониться, ладно?
   - Конечно,- отозвалась я,- что за глупый вопрос!
   - Закажи нам тогда еще чего нибудь!- взвизгнула Крис,- это тебе за то, что ты нас покидаешь!
   - Ладно,- улыбнулся Блейк, я готов понести наказание...
   Он с сожалением посмотрел на меня. Видимо, ему не очень хотелось оставлять свою девушку с довольно странными людьми. Поэтому перед тем как уйти, Блейк наклонился ко мне, чмокнул в щеку и еле слышно прошептал:
   - Если что, кричи...
   Я одобрительно кивнула головой, и Блейк еще раз улыбнувшись, растворился в толпе, как это сделал Том полчаса назад.
   Когда мы остались втроем, Крис подсела ко мне и спросила:
   - Тебе он нравится?
   - Ну, да,- спокойно ответила я,- а что?
   - Да, так... просто это как-то по тебе не очень заметно,- съязвила она и снова отхлебнула абсент, вот мой Дилан меня очень сильно любит, правда, милый!- Крис посмотрела на него, закусив нижнюю губу.
   - Крис, ты очень пьяна,- ответил Дилан и покачал головой.
   - Нет, не правда!- воскликнула Крис и залилась громким хохотом.
   Дилан виновато посмотрел на меня и развел руками.
   - Ну, Дил, скажи!
   - Я тебя люблю,- сказал он, чеканя каждую букву.
   Крис расплылась в самодовольной улыбке. И неожиданно посмотрела на меня. Я вздрогнула. Видимо, в ее голове созрел какой-то странный вопрос. Она откинулась на спинку дивана и после недолгого молчания спросила:
   - Ну, а ты любишь меня больше, чем Кейт, когда вы встречались?
   Дилан молча уставился на Крис, сохраняя непонятное молчание. Та продолжала вопросительно смотреть на него, отчетливо понимая, что загнала своего парня в тупик.
   Я сидела, как на иголках. Очень хотелось сменить тему, но в то же время мне еще сильней хотелось услышать ответ Дилана.
   - Крис...э-э-э, по-моему, это глупый вопрос,- он запинался на каждом слове, но было видно, что его подругу этот ответ удовлетворил.
   - Все ясно,- протянула она,- вот видишь, Кейт, Дилан меня любит.
   - А я ни сколько в этом не сомневалась,- с сарказмом заметила я.
   - Вот-вот,- Крис криво улыбнулась и потянулась к столу. Она попыталась схватить маленький бутерброд, но вместо этого, она со всего размаха толкнула свой бокал другой рукой. От неожиданности Крис взвизгнула, но было уже поздно,... на платье красовалось огромное мокрое пятно абсента.
   - Фааааак!- заорала она, так что многие за соседними столиками обернулись,- Какого хрена!!!
   - Успокойся Крис,- взволнованно пискнула я, оглядываясь по сторонам,- сейчас все вытрем...
   Я судорожно схватила салфетку и начала старательно тереть ее платье. Конечно, мне самой было понятно, что это никак не поможет, но нужно было срочно чем-то занять Крис, пока она не начала снова дико орать.
   - Все! Отвали!- раздраженно сказала она и кинула салфетку на пол. Потом она протиснулась между диванами и, пьяно пошатываясь, направилась на первый этаж.
   Мы с Диланом молча проводили ее глазами. Хотя лично у меня было ей, что сказать. Какого черта эта идиотка так себя ведет? За один вопрос о Блейке я уже могла бы с полным правом свернуть ей шею! А тут еще устроила концерт...
   Хотя с другой стороны я понимала, что накинься на нее с криками, все легко бы вылилось в скандал. И тем самым, я бы опозорила себя и Блейка. Также было понятно, что Крис сильно пьяна, но мне все равно было ужасно обидно, что я не могу ей высказать все прямо сейчас...
   Пока бури эмоций захлестывали мой мозг, я не заметила, как осталась с Диланом наедине.
   - Ты не обижайся,- внезапно сказал он,- Крис обычно не такая... я не знаю, что на нее нашло.
   - Да брось, Дилан,- облегченно выдохнула я,- мне самой прекрасно известно это чувство, когда твой мозг совершенно ничего не соображает. Знаешь, это ведь он втянул меня в ...
   Я нервно вздохнула и оборвалась на полуслове. Какой кошмар! Я в одно мгновение забыла, с кем я нахожусь! Мне вдруг показалось, что передо мной сидит Блейк! Я чуть не сказала Дилану, что это он втянул меня в то дерьмо, в котором я была, когда мы с ним встречались...
   Я почувствовала, как залилась краской. Господи! Что со мной происходит...
   - Он?- недоумевая, спросил Дилан,- ты сейчас вообще про что?
   - Я...я не про что,- с наигранной улыбкой пискнула я.
   - Ты о Блейке говорила?
   - Нет, нет, ты что! Это... не то, не то...,- я нервно сглотнула,- у меня уже мысли в голове просто путаются,... здесь жарко... не находишь?
   - Кейт!
   - Нет, правда,- не унималась я,- очень жарко!
   - Кейт? Э-э-э, ты меня имела в виду?
   - Нет!- взвизгнула я,- я никого не имела в виду! Ясно?
   - Кэт, я не обижусь,- внезапно выпалил Дилан и тут же замолчал.
   Я вздрогнула. Кэт! Так Дилан называл меня, когда мы встречались! Дил и Кэт... мы придумали с ним на пикнике,... это было вроде нашей милой тайны... Боже, он назвал меня так не случайно,... неужели Дилан все еще любит меня?
   Я хотела посмотреть ему в глаза, но не смогла. Я сидела напротив него и, как маленькая девчонка стеснительно смотрела в пол.
   - Кейт,- выдохнул Дилан,- я не хочу, чтобы между нами была какая-то недоговоренность,... скажи мне все прямо сейчас, скажи все, что ты хочешь!
   - Дилан,- еле слышно прошептала я,- мне просто тяжело,... может, я тебе не нужна, но ты мне нужен...
   Я специально произнесла эту фразу как можно тише. Чтобы Дилан ничего не услышал, и в то же время, я исполнила его желание. Сказала то, что думаю на самом деле.
   Дилан наклонился ко мне поближе, в надежде, что я повторю еще раз.
   - Кейт, я слушаю...
   - Дилан, я должна...
   - Что?
   Внезапно я почувствовала, как мы медленно приближаемся друг к другу.
   - Я должна...
   - Ты должна,- прошептал Дилан и легко притянул меня к себе...
   - Я должна пойти и поискать Блейка!- воскликнула я и, оттолкнув Дилана, побежала вниз...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"