Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Глава 13
  
   Гнев
  
  
  
  
  
  
  
   После того как Кери устроила мне ночной скандал, моя свобода ограничилась похождениями от одной двери до другой. В школу и обратно меня возила только она, и это были самые безобидные условия. Теперь, я должна была каждую секунду звонить Кери, докладывать, куда и с кем я иду, хотя в любом случае, она мне ничего не разрешала.
   Случай с Энни Грейс потряс весь Кораллес, в том числе и мою мамочку...
   Кери решила, что я тоже могу стать подходящей жертвой для маньяка. Конечно, я ведь просто магнит для неприятностей, так что теперь я с гордостью ношу в своей сумке електрошокер!
   Поднимаясь по ступенькам в школе, я невольно посмотрела на парковку, с которой у меня были связаны не очень приятные воспоминания. Но, тем не менее, я готова была прокручивать этот момент в мыслях тысячу раз, сколько бы боли он мне не приносил, ведь теперь я точно уверена, что с Диланом меня связывает не только любовь к выпивке...
   - Уильямс! - провыл чей-то до неприятного знакомый голос.
   Я узнала эти смазливые нотки сразу, вот только сознание не хотела соглашаться с ушами. Дарла позвала меня? Меня? Девушку, которая выбила ей зуб после того, как та оскорбила её семью???
   Медленно развернувшись, чтобы не потерять над собой контроль и не врезать ей ещё раз, я сжала руки в кулаки, да так, что костяшки хрустнули.
   - Уильямс, - озадачено прохрипела крашеная блондинка и сбавила скорость, все ещё, приближаясь ко мне.
   Да, теперь-то я точно вижу, что это не её настоящий цвет. Корни просто до неприличного торчали, окрашивая макушку в рыжий цвет.
   - Тебе чего? - недовольно огрызнулась я, выгнувшись немного вперёд, сама того не заметив.
   - У меня к тебе есть дело...
   Она остановилась прямо рядом со мной, а я еле сдержалась, чтобы истерично не рассмеяться. Правда, один нервный смешок мне всё же не удалось подавить.
   - У тебя? Ко мне? Ты наверно шутишь...
   Я отмахнулась от неё рукой, едва сдержавшись от приступа смеха подступившего к горлу. Кажется, мне надо лечить нервы...
   - Нет, я серьёзно, - фыркнула она. - Насколько я знаю, у тебя мама писатель...
   - Ну, да. Только тебя это не должно интересовать. Ты и так слишком много знаешь про мою семью! - я уже развернулась, чтобы уйти, но вдруг она схватила меня за руку.
   Мои пальцы автоматически сомкнулись в кулаки, и я резко вывернула руку, разъяренно на неё посмотрев.
   - Перестань! - испуганно быстро выпалила она. - Я не для этого пришла! У нас пропала девушка. Директор попросил меня распространить листовки с её фотографией и личными данными, но, сама понимаешь, дело это чересчур хлопотное, - Дарла провела рукой по волосам и тяжело выдохнула, успокоившись, что я разомкнула кулаки. - Так вот, может, твоя мама сможет договориться с каким-нибудь издательством и распечатать её фотографию, как рекламу на форзацах некоторых книжек...
   Я спокойно выдохнула. Конечно, помогать ей я не собиралась, но ведь это касается пропавшей девушки.... Хотя, стоп. Пропавшей девушки???
   - Дарла, опомнись! - воскликнула я, подумав, что это всю трюк, лишь бы в очередной раз разыграть меня. - Это девушку уже нашли. Её убили, - обеспокоено прошептала я.
   - Нет, ты говоришь про Энни из выпускного, а я про Лору Стивенс. Она только в восьмой перешла...
   Неожиданно меня поглотил неизведанный мне раньше ужас. Ещё одна жертва, ещё одно убийство...
   Как же мог такой спокойный городок, превратиться в кладбище малолетних?
   - Я поговорю с ней, но ничего не обещаю, - неуверенно прошелестела я, и быстро отошла от Дарлы.
   Стало как-то не по себе. Сердце бешено застучало в предвкушении чего-то страшного. Возможно, она не последняя. Возможно, следующей буду я, и тут я неожиданно похвалила Кери, которая силой заставила меня взять с собой електрошокер. Холодная волна ветра ударила мне в спину, и я взволнованно выдохнула. Что ж, маньяк убийца.... Это что-то новенькое!
  
   В класс я шла, стараясь не смотреть людям в глаза. Их зрачки светились таким презрением, что мне становилось плохо, и я сама не замечала, как уже не могла себя контролировать. Дошла я до кабинета ценой огромных усилий. Всё ещё не поднимая голову, я подошла к двери, но вдруг остановилась, увидев, что кто-то загородил рукой мне проход.
   Я уже начала тяжело дышать, и мои руки инстинктивно сомкнулись в кулаки, как вдруг, подняв взгляд, я заметила лицо Блейка. Сегодня он не был таким неотразимым, каким казался мне раньше. Синие круги под глазами говорили о том, что он не спал целую ночь. Неужели думал обо мне? Нет, наверняка, его занимали дела по важнее....
   - Дай пройти, - вскользь бросила я, и попыталась прорваться, но он только сильней напряг руку.
   - Подожди, мне надо с тобой поговорить...
   - Я не хочу с тобой ни о чем разговаривать, - категорично рявкнула я и повторила попытку пройти, но она так же не увенчалась успехом.
   - Кейт! Прости! Я хотел извиниться! - жалобно воскликнул он.
   - Зачем мне твои извинения? Они стоят ровно столько же, сколько все твои никчемные комплименты и признания в любви! - издевательски фыркнула я, и почувствовала, как сердце обливается кровью. Неужели все вот так будут меня предавать? Неужели я никогда не смогу обрести счастье?
   - Перестань! Ты же знаешь, что это произошло случайно! - настаивал он.
   - Случайно? - ошеломленно воскликнула я. - То есть, ты случайно оказался с Крис в одной и той же коморке, и вы так же случайно целовались и снимали друг с друга одежду?
   Блейк молчал, а я почувствовала, что в этом разговоре мои доводы взяли верх, над его оправданиями, воспользовавшись моментом, я попыталась пройти, но Блейк вновь опомнился.
   - Кейт! Ради Бога! Ты ведь знаешь, что мне не нужна она! Я хочу быть только с тобой! - уверенно заявил он.
   Сейчас он уже не был тем Блейком, которого я знала. Он был сбит с толку, и мне было бы его даже жалко, если бы так предали не меня, а кого-нибудь другого, но я не могла совладать с чувством ненависти, зародившимся в моём сердце.
   - Уходи, - сердито отрезала я, и уже просто навалилась всем телом на его руку, которая, наконец, поддалась моим усилиям, но вот Блейк последовал за мной.
   - Я виноват! Я признаю это! Что тебе ещё нужно? - сердито вскрикнул он, подходя к моему месту, где я уже раскладывала учебники.
   - Мне ничего не нужно! Уходи! - повторила я, и поняла, что ещё одно слово, и я просто расплачусь!
   - Кейт! - горько прошептал он.
   - Я не хочу тебя видеть, не хочу с тобой разговаривать, и даже не хочу находиться в одном помещении! Ты мне противен! И я тебя ненавижу! - разъяренно крикнула ему я, чем привлекла внимание всех людей в классе. Воцарила мертвая тишина, прерываемая моими всхлипами. Кажется, я всё же расплакалась, так как по лицу покатилось что-то очень холодное. - Я тебе верила! Ты говорил, что никогда меня не обидишь, и что же последовало? Ты убегаешь из-под моего носа с девушкой моего бывшего!
   - Такого больше не повториться! Пожалуйста, поверь мне! - теперь Блейк попросту унижался у всех на глазах, но мне было все равно. Я успела его возненавидеть достаточно для того, чтобы не чувствовать сострадания и сожаления.
   - Это всё только слова! Такие же, как те, которые ты говорил мне каждый день, где клялся всегда быть со мной и никогда не причинять боль! И что теперь? Выходит, ты обошелся со мной намного, хуже, чем Дилан! Да и он не идеален! И я помню, почему мы с ним расстались, но зато он не предавал меня! Он просто жил так, как жил всегда! Вдобавок, он никогда не обещал мне того, чего не мог выполнить! И вообще...
   - Мне всё равно, что у тебя было с Эклзом! Мы сейчас не о нем говорим! - с яростью перебил меня он, и мне показалось, что в его глазах промелькнуло дикое пламя.
   Неожиданно я замолчала, понимая, что меня и правда занесло не в ту сторону.... Ну и ладно! Пусть он знает, что я никогда не забуду Дилана! Никогда!
   - Как бы то ни было, я не хочу с тобой больше разговаривать, - устало прошептала я. - Пожалуйста, уходи! Прошу тебя!
   Блейк смотрел на меня такими потерянными глазами, что я почувствовала, как сердце начинает, бешено стучать. Я..., я на него обижена, я его и правда сейчас не хочу видеть, но как бы я себя не уговаривала, ненавидеть я его не могла.
   Мои чувства были чересчур сильны, и я не могла разобраться, что именно я испытываю, но это была не ненависть. Наверно, сильная обида, и только...
   Сделав тяжелый выдох, я протерла руками лицо, и серьёзно напрягла мозги. Блейк мне дорог. Я не хочу с ним расставаться, это факт, иначе он бы давно уже катился отсюда подальше, но и простить его сейчас я не могу. Выходит, что моя ситуация может назваться только одним словом - тупик...
   Подняв голову, я аккуратно заправила волосы за уши и подошла к Блейку, всё ещё стоящему возле парты. Он ждал, ждал приговора, словно я судья, решающая жить ему дальше или умереть. Глупо, ведь моё мнение никогда ничего не значило...
   - Блейк, - я взяла его за руку, чем породила небольшую надежду в его сердце, - я сказала много лишнего. Я на тебя обижена и мне очень больно, но я тебя не ненавижу. Это выше моих сил. Ты мне дорог и я не хочу тебя терять, но, тем не менее, теперь всё не будет, так как раньше. Я уже никогда не буду к тебе так же относиться, как несколько часов назад.
   - Прости, - только и сказал он.
   Наверняка, для него такой поворот событий очень даже удачный выход.
   - Так что, я хочу сейчас побыть одна. Сейчас. Что будет завтра, я не знаю, но пока, просто оставь меня в покое. Хотя бы на несколько часов. Я хочу свыкнуться с тем, что никто и никогда не будет больше моей опорой, моей поддержкой, моей силой для существования. Я осталась совсем одна, и это очень грустный фактор...
   - Но...
   - Никаких но, - перебила его я, понимая, что если бы я и решила найти такого человека, это явно был бы не Блейк. - Я тебе позвоню. Сегодня....
   Мои последние слова его огорчили очень сильно, и это было видно по глазам, которые моментально потускнели, потеряв свой прежний блеск, но по-крайней мере это была правда.
   Ничего мне, не сказав, Блейк медленно развернулся и ушел, оставив меня одну, на съедение любопытных глаз одноклассников. Ну, я сама об этом попросила, вопрос только один: смогу ли я с этим справится?
  
  
   В столовой собралась почти вся школа, и свободных мест было очень мало, но я смогла примоститься где-то в уголочке, взяв минералку и фруктовый салат.
   Устало, облокотившись о спинку стула, я тяжело выдохнула и прикрыла глаза, в надежде отдохнуть. Никогда ещё день в школе не был таким изнуряющим и долгим. Каждая минута казалась мне часом, а час - целой вечностью.
   Вокруг все смеялись, обсуждали новые сплетни. Все были заняты своими делами и выдуманными проблемами, но, тем не менее, большая часть школьников уже успели на меня посмотреть, резко отвернуться, скривить непонятную гримасу, потом дико рассмеяться и продолжить говорить о чем-то другом. Неужели это так интересно? Неужели моя жизнь настолько увлекательна, что о ней до сих пор говорят?
   Я невольно рассмеялась, понимая, какие же существуют глупые люди. У них есть всё: родители, деньги, популярность, удача, но они не обращают на это никакого внимания! Что ж, они смогут понять, как им дорого то, что у них есть сейчас, только после того, как они это потеряют. Так всегда было, и так всегда будет. Я тоже не исключение. Неужели я дорожила моментами, прожитыми вместе со своей семьей? Мне казалось, что так должно быть, что это само собой разумеется, но как же я ошибалась! Сейчас я всё потеряла, и, наконец, осознала, какое счастье у меня было...
   Никому не посоветую пережить то же самое, хотя если только это сможет вдолбить человеку в голову то, что он счастлив, так тому и быть.
   - Да, она очень красивая, - неожиданно сказал кто-то за моей спиной, и я повернула голову в ту сторону, не понимая, о чем идет речь.
   Две старшеклассницы, может на год старше меня, сидели за соседним столиком и бурно обсуждали какую-то красавицу. Что ж, эта тема не в новинку...
   - Она перевелась к нам из другой школы. Живет тоже в Кораллесе. Сестер и братьев нет. Выпускница. Училась не очень хорошо, но, тем не менее, считалась одной из самых лучших учениц. Любимый цвет синий, татуировка на правом плече, в виде розы, - самодовольно заверила одна другую, и гордо приподняла подбородок.
   - И ты всё это узнала за один день? - ошарашено спросила подруга свою напарницу, широко раскрыв глаза от изумления.
   - Ой! Умоляю! Всё это я узнала между вторым и третьим уроком! - высокомерно похвасталась брюнетка.
   Я усмехнулась, поражаясь ловкости этих гламурненьких стервочек. Надо же, ещё одна новенькая, только что перешедшая из другой школы, всего несколько часов назад! А они уже знают родословную и вкусовые предпочтения! Бедная, она ещё не представляет, что её ждет. Помимо вечных любопытных взглядов и высокомерности Дарлы, гордости и бестактности окружающих, она, как и я, никогда не станет своей. Здесь свой порядок, свои законы. Любой, кто захочет их изменить, становиться лузером. Впрочем, моя история тому явное доказательство. Выходит, в чем-то Николь была права...
   Возможно, именно наши с ней общие проблемы, помогут нам сблизиться. Очень часто одно несчастье помогает людям лучше понять друг друга. Может, в ней я найду свою истинную подругу, которая всегда будет рядом, всегда выслушает и утешит, поможет и не бросит, объяснит и...
   Неожиданно двери столовой распахнулись, заставив меня прекратить свои размышления, и в помещение зашла новенькая.
   Перекрещивая одну за другой свои длинные худые ножки, она парила вперед, осматривая всех сидящих изумрудными глазами.
   Мой взгляд упал сначала на её высоченные каблуки, потом поднялся к мини-юбке, затем осмотрел белую рубашку с глубоким декольте и, наконец, добрался до лица. Тут-то и началось самое интересное. Рыжие кудри свисали на её худые плечи, а губы растягивала очаровательная улыбка, которая обнажала белоснежные зубы. Зеленые, глубоко посаженные глаза и немного веснушек, рассыпчатых по бледным щекам, добавляли, её виду какую-то задорность и легкомысленность. Нос был аккуратный и тонкий, и тут я чуть не закричала на всю столовую, так как эта незнакомка была никем иным, как Крис Веллингтон!!!!
   Боже, но ведь была не она! Где же её скромность, которую я увидела в самый первый день нашего знакомства? Где же неброский свитер и обыкновенные джинсы? Где же настоящая Крис?
   Сначала, я почувствовала, как дрожь пробрала моё тело, потом участилось дыхание, быстрей застучало сердце, пульс достиг немыслимой скорости, волосы встали дыбом, руки сжались в кулаки, в глазах вспыхнуло пламя, мышцы напряглись, я приготовилась к прыжку, словно дикий зверь, и ещё чуть-чуть и я бы зарычала!!! Но человеческие инстинкты дали отпор животным, и я попыталась расслабиться.
   ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ???
   Мне хотелось кричать! Хотелось разорвать её на части! Это было просто не выносимо, видеть её здесь, шаркавшую по школьному линолеуму. Я была готова на всё, лишь бы избавиться от неё...
   Схватив портфель, я небрежно кинула в него бутылку минералки, и уже собралась уходить, как вдруг увидела картину, которая заставила меня сесть на место. К моему огромному удивлению, Крис, своей идиотской походкой, прошла мимо Дилана, и мило улыбнувшись, расположилась рядом с Блейком, широко открывшим глаза от удивления.
   Я почти услышала, как моё сердце упало вниз и со стуком грохнулось к ногам. Все мои чувства в данный момент отключились, и я даже перестала дышать, так как понимала, что это не поможет мне взять себя в руки. Дилан обескуражено наблюдал за своей девушкой не понимая, что происходит, а толпа удивленных парней, уже вилась вокруг неё, добиваясь хоть какого-нибудь внимания. Девушки же все сидели молча, тайно завидуя этой незнакомке. Наверняка, сейчас в голове у каждой формировался план по поводу её уничтожения, или хотя бы сравнения с землей. Я же даже не собиралась её унижать, и выгонять из школы тоже не собиралась. Просто, сейчас я хотела её убить! Боже! Как же я в этот миг возненавидела Крис! Больше, чем когда мы с Диланом стояли перед клубом, и даже больше, чем когда она налетела на Блейка в коморке! Я представляла как душу её своим худыми пальцами, и из неё постепенно уходит жизнь, забирая с собой всю её подлость, высокомерность и низость одновременно!
   Я была вне себя от ярости! Ненависть сжигала меня изнутри! Казалось, ещё чуть-чуть и я загорюсь, синим пламенем!
   Неожиданно Крис элегантно скрестила ноги и, облокотившись головой о локоть, улыбнулась.
   - Блейк, как я рада тебя видеть, - довольно прошептала она, но даже то, как она это тихо сказала, не помешало мне услышать её слова. В столовой мгновенно все замолкло, давая место тишине, причем какой-то гнетущей и мертвой, словно живых людей в здесь не было. Я даже слышала, как тяжело дышит Дилан, и мне стало, его так жаль, что я чуть не расплакалась. Вот, теперь и она причиняет ему боль. За что же ему это?
   - Не могу сказать тоже самое, - неуверенно буркнул Блейк, и я удивленно приподняла правую бровь. В его голосе слышались нотки робости и нерешительности, которые поразили меня. Где же тот Блейк, который ничего и никогда не боялся?
   - Чего же ты? Я думала, что ты не против ещё раз со мной повидаться, - самодовольно предположила она, хитро улыбнувшись.
   - Ты ошибаешься, - сквозь стиснутые зубы, проговорил он.
   - Да, брось! - недовольно воскликнула она.- Ты ведешь себя как маленький! Неужели, ты уже забыл тот чудесный вечер в клубе?
   - Я всё прекрасно помню, вот только, не думаю, что он был чудесным...
   - И когда же это ты успел поменять своё мнение?
   - Относительно недавно, - лукаво улыбнулся он, и я, наконец, узнала в нём прежнего Блейка Стефорда. - Крис, ты хорошая девушка, но я верен другой...
   - Ооооо! Да, ладно тебе! Неужели это серая мышь - Уильямс, смогла занять место в твоём сердце?
   Повисла долгая пауза, и я начала нервно дышать, параллельно покрываясь румянцем. Крис мастер задавать вопросы, которые заставляют людей краснеть...
   - Да, смогла, - неожиданно ответил Блейк, и по столовой разнесся удивленный гул.
   Тут у меня словно землю из-под ног забрали. Он, правда, это сказал? При всех?
   Я хотела спрятаться под стол, или может выпрыгнуть в окно, но было уже поздно. Все триста с чем-то любопытных глаз одновременно посмотрели на меня, пытаясь понять, правду ли он говорит.
   Я истерично начала бегать глазами по столовой, в поисках пустого места, но сегодня тут даже не было маленького уголочка, на котором можно было бы заострить внимание. Только шокированные взгляды школьников, завистливо разглядывающих меня. И лишь один человек в этот момент стоял ко мне спиной. На нем я и остановилась...
   Дилан согнувшись в три погибели, сидел на стуле, полностью завесив своё красивое лицо грязными волосами. Я чувствовал себя такой виноватой, но и в тоже время такой счастливой! Кажется, мне только что публично признались в любви!
   - Но, Блейк, ты же, - начала было Крис, но Блейк её перебил.
   - Хватит, я больше не хочу с тобой ни о чем разговаривать!
   В его тоне слышались нотки недовольства и ярости. Вот, настоящий голос Стефорда.
   Тишина стояла бы здесь ещё очень долго, но неожиданно прозвенел звонок, и все, позабыв о случившемся, быстро разбежались по кабинетам.
   Постепенно людей оставалось всё меньше и меньше, и дышать становилось легче.
   Прошло некоторое время, и в столовой осталось всего четыре человека: я, Блейк, Крис и Дилан.
   Никто даже не шелохнулся с места, все сидели как вкопанные.
   Я не знала на кого мне смотреть. На Блейка, который только, что признался мне в любви, на Крис, которую я до сих пор желала убить, или на Дилана, который не смог просто так покинуть моё сердце.
   Растерявшись, я всё же посмотрела на Дилана, точней на его спину. Я так сейчас хотела подойти к нему, но мне не хватало смелости, но это ведь так глупо! Мы столько была вместе, что, если бы я подошла и узнала, как он себя чувствует, это не сыграло бы никакой роли в наших отношениях, но я боялась. Боялась пошевелиться.
   - Пфф, неужели никто ни скажет и слова? - издевательски спросила Крис.
   Все молчали.
   - Да, что такого произошло? Эй! Проснитесь же!
   Никто так же на неё не реагировал.
   - Ну, мы же как-то общались вчера вечером, так что...
   Неожиданно Дилан, резко вскочил со стула, и, перекинув портфель через плечо, быстрыми шагами направился к выходу.
   И тут произошло то, что в принципе не должно было происходить, я молниеносно встала со стула, и крикнула:
   - Дилан!
   Блейк и Крис резко повернули на меня свои головы, а Дилан замер, сжав руки в кулаки.
   Не знаю, как объяснить свой порыв, просто, я не смогла удержаться. Я столько причинила ему боли, хотя совершенно не хотела этого, а тут ещё и Крис, которая, специально испытывает его на прочность. Я не могла забыть Дилана, вот просто не могла. Как бы мой разум не заставлял себя понять, что он мне не пара и даже общение с ним мне может только навредить, сердце думало по-другому. Оно тянулось к нему, как к магниту...
   Посмотрев в глаза Блейку, я увидела такое удивление и шок, что даже не заметила боли и ненависти. Там было только потрясение и ничего больше!
   Дилан медленно развернулся и посмотрел мне в глаза.
   Решив, что самое время оправдываться, я начала:
   - Дилан, я просто..., просто я случайно... Крис такая стерва, что я просто не сдержалась и...
   Тут я замолчала, и поняла, что сказала это вслух.
   Сначала шок, потом испуг, равнодушие, а затем просто тупой смех.
   Я рассмеялась, и меня подхватили довольный смешки Блейка и Дилана. Мы смеялись от души, а возможно, у всех нас просто была нарушена психика, кто знает.
   Не смеялась только Крис. Её глаза стали мутными от гнева, и она поднялась со стула, самодовольно улыбнувшись.
   - Знаешь, Кейт, возможно я и стерва, но зато я знаю, чего хочу и намечено иду к своей цели! - уверенно заявила она. - В отличие от некоторых, я умею добиваться того, чего пожелаю! И если у тебя не хватает сил разобраться в себе, это твои проблемы, не мои. Я захотела быть с Диланом, я с ним была. Я захотела быть с Блейком - я с ним была, а ты... Ты просто мечешься как идиотка, выставляя себя в плохом свете.... В общем, мне всё равно, что ты обо мне думаешь, но я просто так не отступлюсь. Ты слишком многого не знаешь, чтобы выходить победительницей из этой игры...
   С этими словами, Крис гордо подняла подбородок, и, выпрямившись, пошагала прочь из столовой, цокая каблуками.
   Наступила тишина, во время которой я тщательно пыталась понять смысл её слов, но логическим объяснениям они не поддавались. Может, у Крис уже не всё в прядке с головой? Или она решила меня напугать? Глупо думать, что я испугаюсь её бредовых предупреждений, хотя бы потому, что мне не страшна сама Крис, а до её слов мне и вообще нет дела.
   Я посмотрела на Блейка, который невинно пожал плечами.
   - Я здесь не при чем, - серьёзно отчеканил он.
   Пытаясь проникнуть через глаза ему прямо в душу, я хотела узнать, правду ли он сказал пару минут назад, но он словно перекрыл мне все пути, загородившись бетонной стеной.
   Шорох, заставил меня вернуться к реальности.
   Я повернула голову и увидела, как, шаркая ногами, Дилан направлялся к выходу. Мы ведь с ним так и не поговорили нормально, по-человечески...
   Я даже не знала, что сейчас испытываю. Мне так хотелось его остановить, хотелось объяснить, что он мне очень дорог, но я боялась...
   Боялась Блейка, который явно после этого перестанет со мной встречаться, боялась Кери, которая вновь закатит скандал по поводу моей жизни, да и, что тут скрывать, я боялась, что опять превращусь в потаскушку и забуду про то, что такое нормальная жизнь. Вновь клубы, выпивка, головная боль...
   Я через это прошла, и возвращаться к началу не собираюсь. Но ведь были дни, когда мы даже не думали про дискотеки! Я сразу вспомнила наш пикник на первом свидании, вспомнила, как тогда хорошо нам было, и не узнала Дилана. Сейчас он совсем другой, возможно поэтому, мы и не вместе.
   А Дилан всё дальше уходил от меня, делая пропасть между нами всё больше и больше, делая боль в моем сердце всё больней и невыносимей...
   Но как бы то ни было, на этот раз я промолчала, и просто смирно наблюдала за тем, как его фигура скрывается за дверью.
   Тяжело выдохнув, я вновь повернулась к Блейку.
   Он приподнялся со стула и облокотился о стол, скрестив руки на груди.
   - Ну и что это было? - робко спросила я.
   - Про что именно ты спрашиваешь? - усмехнулся тот.
   - А на что ты сможешь мне ответить?
   - На что угодно!
   - Тогда давай, я внимательно тебя слушаю...
   Блейк устало выдохнул и протер рукой лоб.
   - Про Крис я ничего не знаю, и клянусь, даже не догадывался, что она решила прийти к нам в школу...
   Он замолчал, а я ждала, когда же он объяснит мне его слова обо мне. Молчание всё тянулось и тянулось, словно вишневый джем, а Блейк всё стоял, внимательно наблюдая за мной.
   - Так, как насчет того, что ты сказал в самом начале? - не удержалась я, и спросила первая.
   Блейк робко улыбнулся, смущаясь, что ему не свойственно.
   - Я сказал только правду...
   - Правду? То есть, Крис тебе совсем не нравиться?
   - Совершенно верно...
   Я пристально смотрела в его глаза, находя там утешение и спокойствие. А черт со всем! Пусть будет так, как получится!
   Я сбросил портфель с плеча, и ринулась обнимать Блейка. Если это не правда, и он опять меня обманывает, я хотя бы пару дней смогу побыть счастливой...
  
  
   Когда я пришла домой, солнце уже грело совсем плохо, немного освещая серые коридоры. Бросив куртку на диван, я медленно пошла в свою комнату, на ходу читая Жюльетту Бенцони "Катрин". Это книгу мне подарил Блейк, причем сравнительно недавно, но я уже дошла до двухсотой страницы, увлекшись настолько романом, что он мне даже снился ночью!
   Аккуратно перебирая ногами, я старалась не свалиться на пол. Наверное, лучше всего было просто перестать читать, но оторваться я не могла. Словно магнит, это книжка притягивала к себе, и не отпускала назад.
   Вот я уже остановилась перед дверью, в свою комнату, и нащупала ручку. Старые крючки завизжали, и она с неприятным скрежетом отворилась, и тут вдруг резкий стук, заставил меня испугаться. Я неуклюже выронила книгу и увидела Колина. Он стоял рядом с моим столом и что-то тщательно искал. Его глаза начали удивленно носиться по комнате, и он смущенно выдавил улыбку.
   - Колин? Ты меня напугал, - я тяжело выдохнула, и нагнулась за книжкой.
   - Да, я просто искал диск, - неуверенно проговорил он, и глупо усмехнулся.
   - Что за диск?
   - Breaking Benjamin...
   - Так он прямо перед тобой, - в замешательстве ответила я, указывая на стол.
   Колин нелепо улыбнулся, и нервно поправил свои волосы.
   - Надо же, я даже не заметил...
   Пройдя в комнату, я села на кровать и странно на него посмотрела. Он был каким-то дерганным и нервным, словно чего-то испугался...
   - Это всё, что ты хотел у меня взять? - недоверчиво спросила я, подозрительно сузив глаза.
   - Ну. Да. Вроде, да...
   Он быстро пошел к выходу, и скрылся за дверью. А я удивленная его поведением свалилась на кровать и крепко заснула...
  
  
   Дни тянулись, не оставляя мне и маленькой надежды на что-нибудь хорошее...
   Каждый был по-своему ужасным и глупым. Например, Крис стала одной из самых популярных девчонок в школе, и теперь Дарла, кажется, нашла себе соперницу.... Так же, Николь вдруг решила заговорить со мной на одном из уроков, конечно, мы с ней ничего серьёзного не обсуждали. Она спросила меня про практическую работу, которую мы писали на биологии.... Ещё совсем недавно нашли труп Лоры Стивенс, которую так тщательно пыталась найти вся полиция Кораллеса. Я выполнила своё обещание, и поспросила Кери помочь в поисках, но даже это не спасло жизнь бедной девушке. Её тело было обезображено и найдено в одном из темных закоулков городка. Теперь на каждой улице стояла патрульная машина, полицейские, в которых пытались следить за происходящим, но думаю, даже это никому не поможет, так как я собственными глазами видела, как одного парня избивали несколько качков из спортивной секции. Полицейская машина стояла почти напротив, и, наверное, оттуда было все прекрасно видно, но ни один офицер даже не сдвинулся с места.... Тот парень сейчас в госпитале с переломом трех ребер.
   Вот так я и существовала, назвать это жизнью язык не повернется. Мой повседневный образ жизни, стал обычным алгоритмом действий, который я как робот выполняла, не отступая ни на шаг от графика. Школа, дом, доклад Кери обо всех моих действиях, сон, школа, дом, сон...
   В общем, началась самая нейтральная полоса в моей жизни, так как ни черной, ни белой её нельзя было назвать.
   Перекинув портфель через плечо, я вышла из дома, заранее помахав Кери рукой. Мне можно было ездить в школу либо с ней, либо с ее обожаемым Блейком. Его машина уже ждала меня около ворот, и я уверенно прошмыгнула в неё, легонько захлопнув дверь.
   - Доброе утро, - довольно сказал он, и нажал на педаль газа. Машина сорвалась с места, поднимая за собой клубки дыма.
   - Привет, - я сонно зевнула, и потянулась, сгибая спину.
   - Как дела?
   - Пока никак, но если я не напишу зачет по тригонометрии, мне будет очень плохо,- пожаловалась я, и ещё раз зевнула.
   - Ничего. Я помню те задания. Они вовсе не сложные...
   - Для тебя, - уверенно напомнила я. - Я же в тригонометрии ничего не понимаю.
   - Нет, на самом деле, там всё очень просто! Надо было попросить меня, я бы тебе объяснил...
   И тут Блейка понесло. Он стал рассказывать мне теоремы, аксиомы, следствия... В общем, всё то, что никогда не уместиться в моей голове. Я устало сползла по креслу, и тяжело выдохнула. Радует только то, что через несколько часов, я вновь вернусь домой и смогу хорошенько выспаться...
   Внезапно, я услышала свой душераздирающий крик, и уже не успела опомниться, как машину сильно занесло. Пусть всё было очень смазано, и я едва могла различить картинки за окном, кое-что мне всё же удалось увидеть. Буквально через секунду, после того, как я пришла к выводу об отдыхе, на дорогу выбежала девушка, причем так резко, что я подпрыгнула, и сама не заметила, как уже кричала Блейку тормозить. Он с силой нажал на педаль, и машину провернуло несколько раз вокруг своей оси, скользя колесами по мокрому асфальту. К счастью, Блейк был отменным водителем, и мы благополучно остановились на другой стороне дороги.
   - Какого, черта! Кейт! Что это было? - рассерженно и в то же время взволнованно спросил он.
   Его руки тряслись, а в глазах я прочла ужас, который еще никогда не видела, потому что Блейк был не из пугливых...
   По-моему, у меня остановилось дыхание. Я не чувствовала ни ног, ни рук. Кажется, такое состояние называют ступор. Я испуганно смотрела на Блейка и пыталась восстановить дыхание, но оно мне не поддавалось. Пульс с невообразимой скоростью стучал, и моё сердце следовало его примеру.
   - Кейт! - обеспокоено взвыл Блейк, и потянулся ко мне. - Ты цела?
   Я хотела ответить, но не могла. Язык не поддавался. Я просто испуганно моргала глазами. Страх, вот что сейчас я испытывала, хотя машина уже не скользила, а девушка и вовсе пропала...
   - Ответь мне! Прошу, Кейт! - умолял Блейк, который явно испугался за меня. Он аккуратно пальцами поглаживал мои волосы, и тяжело дышал, пытаясь взять себя в руки. - Как ты?
   Наконец, я почувствовала, как мои конечности начинают подчиняться своему законному хозяину, и ко мне вернулся дар речи.
   - Ты её видел? - запинаясь, спросила я.
   Блейк озадачено нахмурился.
   - Кого её?
   - Девушку!
   - Девушку?
   - Да, она была в белом легком платье, а волосы черные! Такие черные, как и глаза! Темнее ночи! Темнее! Ты понимаешь, Блейк? - я судорожно втянула воздух, и почувствовала, как вся трясусь.
   Руки ходуном ходили из стороны в сторону, и мне пришлось прикрепить их к коленям, чтобы они так не тряслись.
   - Кейт, что за девушка? - обеспокоено спросил Блейк.
   - Она ведь выбежала на дорогу! Ты должен был её увидеть! - уже истерично кричала я, понимая, что мой голос больше похож на писк.
   - Там никого не было, - уверенно заверил меня Блейк. - Наверно, тебе показалось...
   - Блейк, я её видела! - кричала я. - Она стояла ровно на том месте, где твоя машина пару секунд назад скользила по асфальту!
   - Тогда, я бы ее точно заметил, - спокойно сообщил он.
   - Ты мне не веришь? Думаешь, я сошла с ума?
   - Причем тут это? Просто, тебе не кажется странным, что выбегает на середину дороги какая-то девушка, мы её сбиваем, и её тело испаряется в воздухе?
   Я обижено насупилась, и по-детски поджала губы.
   - Я её видела, Блейк, - более спокойно заявила я. - И я не сошла с ума...
   Тяжело выдохнув, Блейк ещё раз посмотрел на меня и провел ладонью по моему плечу, словно говоря: не волнуйся, Кейт, это всего лишь твой очередной припадок...
   Я расстроилась и отвернулась к окну. Почему он ее не видел?
   Блейк тоже больше ничего не говорил, он просто резко надавил на газ, и мы поехали дальше, причем с заметно меньшей скоростью.
  
   Весь оставшийся день моя голова была забита только мыслями о девушке. Я думала о ней на тригонометрии, и поэтому наверняка завалила зачет, думала о ней, когда ела в столовой...
   Меня колотило в разные стороны, когда я в отражении зеркал видела свои черные кудри, ведь они мне так сильно напоминали волосы незнакомки! Всё это просто переросло в огромную паранойю. Мне мерещились белые платья, и черные огромные глаза. Я в состоянии транса смотрела людям в лицо, и каждый раз находила их несколько схожими с той девушкой!
   К концу дня у меня уже не было сил...
   Блейк всё что-то говорил, говорил, говорил, а я его даже не слушала, так как не могла сосредоточиться! Да и когда я забывала про девушку, я вспоминала про Дилана, которого почему-то не было в школе. В общем, в таких ситуациях мне было очень даже жалко Блейка...
   Я шла на физкультуру, кстати, сегодня - последний урок. В моих руках была тетрадка по тригонометрии, которую я прочитала от корки до корки, лишь бы удостовериться, что в тесте я не наделала ошибок, а в голове мысли о девушке выбежавшей на дорогу, о Дилане, который мне всё ещё дорог, и о Блейке, который нашел пристанище в моем сердце...
   В общем, не знаю, как я ещё успевала смотреть под ноги, но в раздевалку, меня принесло в целости и сохранности.
   - Ну, что там с тестом по тригонометрии? - неожиданно спросила меня Николь, неожиданно выросшая передо мной.
   Я неуклюже плюхнулась на скамейку, и положила рядом тетрадку.
   - Да, никак. Целый урок не могла сосредоточиться... А ты?
   - Да, то же самое...
   Мы замолчали и стали смотреть из стороны в сторону, лишь бы не встретиться взглядами. Вот уж не думала, что когда-нибудь не буду знать, о чем с Николь разговаривать!
   Шли секунды, которые вскоре преображались в минуты, а мы всё молча глазели по сторонам. Я нервно гнула уголок тетрадки, лежащей рядом, а Николь завивала локон волос на худые бледные пальцы.
   - Тебе не кажется, что это слишком? - неожиданно спросила я, и сама себе поразилась. Когда это я стала такой смелой?
   Николь робко улыбнулась.
   - Да, тест и вправду был сложным, но...
   - Я не про тест! - перебила её я, и усмехнулась. Неужели она и правда не понимает, о чем говорю?
   - Тогда про что?
   - Про наши отношения! Про эти нелепые диалоги, про самостоятельные работы и глупое молчание! Такое чувство, что мы совсем друг друга не знаем! Но ведь пока мы не рассорились, наши отношения вполне могли, походит на отношения лучших подруг!
   Мой монолог был сказан очень уверенно и с необъяснимым пламенем в словах, что подчеркивало моё не безразличие к происходящему.
   - Кейт, я давно хотела поговорить с тобой на счет этого, но я стеснялась! - робко призналась Николь.
   - Стеснялась? - удивилась я.
   - Да! Мы ведь с тобой совсем не долго знаем друг друга, и тут эта нелепая ситуация. Я боялась, что если подойду, ты просто не захочешь со мной разговаривать!
   - Почему же? Если ты не виновата, зачем мне с тобой переставать общаться?
   - В последний раз, ты была настроена совсем по другому, и не верила мне...
   - Я тебе верила! - защитилась я.
   - Ну, да! Если бы ты мне доверяла, то у тебя бы и в мыслях не возникло, что я могла проболтаться! - Николь присела рядом, и мило улыбнулась.
   - А я ведь даже сейчас не знаю, кто рассказал Дарле, - отчаянно буркнула я.
   - Да она и сама могла найти эту информацию! Ты, видно, совсем плохо её знаешь! Для Дарлы нет ничего не возможного! Она может самую глупую и нелепую ситуацию превратить в скандал! А тут..., - Николь замолчала и тяжело выдохнула. - А тут не просто скандал. Тут огромная рана, и боль, боль, повсюду боль! Для Дарлы это пища... Её не волнует, что при этом испытывает человек. Она бьет в самое сердце и ещё надолго остается там, чтобы рана никогда не зажила...
   Я тяжело выдохнула и сгорбилась, насколько мне позволяла моя спина. Николь права, Дарла сущий дьявол!
   - Знаешь, я так давно хотела с кем-нибудь поговорить! - отчаянно провыла я, и уткнулась лицом в плечо подруги. - Мне ведь некому выговориться! Маме я не доверяю, сестры у меня уже нет, Колин никогда меня не поймет, хотя бы, потому что он Колин! Его жизнь кардинально отличается от моей, и проблемы естественно у него тоже другие. В итоге, я совершенно одна! Я не хочу жаловаться, но мне всё это так надоело! Вечные передряги, в которые я попадаю, эти любовные похождения. Я потерялась! Я не знаю, чего хочу, я не знаю, что будет дальше, я не знаю, кто я есть на самом деле...
   Николь крепче прижала меня к себе и тяжело выдохнула.
   - Никогда не поздно начать всё с начала, - бодро воскликнула она.
   - Но мне некуда возвращаться! Я..., я запуталась...
   - Ты думаешь обо всех: о незнакомых тебе людях, о Дилане, о Блейке, и, наверняка, даже о Крис и Дарле, но только не о самой себе! В глубине души, ты всё прекрасно понимаешь, просто может, боишься себе в этом признаться?
   - В чем, Николь? Я разрываюсь на куски! Я не знаю, о чем мне именно думать, к чему первому приступить! Я до сих пор не могу смириться с тем, что умерла Шеннон, не говоря о том, что я застала своего парня с девушкой бывшего в каком-то баре! И я всё прощаю, и делаю милое выражение лица, словно ничего и не было, но кого я обманываю? Я устала! Устала ненавидеть! Мне осточертел весь этот мир, вся эта жизнь! Каждый божий день, я обязательно во что-то ввязываюсь, и всегда, это не в мою пользу. Мы с тобой поссорились, и из-за чего? Из-за того, что какая-то Дарла решила испортить нам отношения!! Я шлялась по клубам, изменяла парню, оскорбляла...
   - И всё это не просто так! - перебила меня возмущенная подруга. - Пойми же ты, наконец! Ты ходила в бары только из-за Дилана! Ты ему изменила, только ради него же самого!
   - Хватит меня защищать! Просто скажи мне, что я дура, идиотка, предательница!
   - Я этого не скажу! Ты ведь этого не хотела...
   - Николь всё хуже, чем ты думаешь, - я начла сильней плакать и полностью опустила голову к ней на плечо. - Когда Блейк стал за мной ухаживать, мне это даже нравилось! И я совершенно в этот момент не думала о Дилане! А когда в столовой он сказал, что я ему нравлюсь, меня больше волновал именно этот фактор, нежели, что какая-та идиотка растоптала в прах сердце всё ещё дорого мне человека...
   - Кейт, ты просто подумала о себе, и в этом нет ничего плохого!
   - Но...
   - Перестань! Соберись! Ты хандришь слишком долго, и превращаешься в зануду! - усмехнулась подруга. - Ну, же! Выше нос!
   Николь длинными пальцами приподняла меня за подбородок и улыбнулась.
   - Жизнь может измениться настолько быстро, насколько ты этого пожелаешь...
   - Я этого желаю, уже очень давно, - отчаянно призналась я.
   - Тем более перестань изводить себя, и лучше подумай о чем-нибудь хорошем!
   - Например?
   - Ну, например, - протянула Николь, - например о том, что после завтра мой день рождения, и ты официально туда приглашена!
   Торжественный тон подруги, сумел вывести меня из транса, и я улыбнулась.
   - Почему ты мне раньше не сказала? - удивилась я.
   Николь скорчила гримасу.
   - Раньше не было возможности...
   - Это же прекрасно! Мы устроим вечеринку! - радостно воскликнула я.
   - Даааааа, - усмехнулась подруга. - И на ней будем только я, ты и мои родители...
   Я горько улыбнулась.
   - Неужели всё так плохо?- отчаянно прошептала я.
   - Ну, я могу пригласить кого угодно, только вряд ли эти кто угодно согласятся...
   Я встала со скамейки и натянула на себя спортивные штаны. Затем быстро надела футболку и принялась завязывать шнурки на кроссовках.
   - Да нам никто больше и не нужен, - бодро воскликнула я. - Возьмем какой-нибудь ужастик, купим попкорна, и усядемся на диване полном подушек, чтобы в страшные моменты ими закрываться!
   Николь рассмеялась и тоже начала одеваться.
   - Что ж, думаю, долго выбирать с фильмом не придется, - задумчиво сказала она. - Может, посмотрим "Зеркала", или "Глаз"? Кстати, "Мой кровавый Валентин" говорят тоже не плохой...
   - "Мой кровавый Валентин"? - удивилась я. - Это там где ещё в главной роли Дженсен Эклз?
   - Да, точно! - воскликнула подруга.
   - Он такой прикольный! - одновременно мечтательно произнесли мы и расхохотались. Что ж, хорошо, что нас связывают не только ненависть к Дарле, плохая жизнь, и школьные проблемы. Теперь ещё и Дженсен Эклз!
   Эклз...
   Я мучительно согнулась и поняла, что только что раскрыла рану, затянувшуюся на несколько минут. В голове начали всплывать все те фразы, который кто-то мне говорил про него, или я так думала. Одна за другой они меткими стрелами били мне в сердце, и я неуклюже упала на скамейку, вспоминая то, что было мне дорого...
   Это Дилан Эклз, не мальчик, а легенда!
   Дилан Эклз. Правильно я назвала предмет твоего разглядывания?
   Он просто замечательный! Такой честный и добрый!
   Дилан обратился в единственное хорошее в моей жизни...
   Дил и Кэт - навсегда...
   "Стоп!" - крикнула я сама себе. - "Остановись!" - просто умоляла я свой внутренний голос. - "Замолчи, я не хочу о нем думать... НЕ ХОЧУ!!!"
   - Кейт, ты чего? - испуганно спросила меня Николь и, положив руку на плечо, села рядом.
   Я просто не могу дать тебе то, чего ты хочешь!
   "ХВАТИТ! ПЕРЕСТАНЬ!"
   Нужно уметь отпускать и прощать.... Хотя бы ради любви...
   "Я не Могу! НЕ МОГУ! Пожалуйста, оставь меня в покое! Я больше не хочу плакать! Я больше не хочу страдать! Пожалуйста, Дилан! Просто уйди из моего сердца! ПРОСТО УЙДИ!"
   - Кейт! - ещё испуганней прошептала подруга, но я её не слышала.
   "Я тебя ненавижу и люблю одновременно, такого не бывает! Это невозможно!"
   - Сейчас же посмотри на меня! Ты меня пугаешь...
   Николь ошарашено следила за переменами настроения на моем лице, и её всё больше бросало в дрожь, да я и сама тряслась. Кажется, это конец... Я просто сошла с ума...
   "Я тебя забуду! ЗАБУДУ!" - я кричала про себя очень громко, пытаясь перекричать внутренний голос.
   Голова раскалывалась. Неужели один парень может принести столько чувств в моё далекое сознание?
   Ты. Для. Меня. Больше. Ничего. Не. Значишь
   "НЕТ!"
   - Кейт! - требовательно крикнула Николь.
   Прости...
   "ДИЛАН!"
   И тут я очнулась. Словно меня облили холодной водой.
   Я резко вскочила со скамейки и испуганно вгляделась в недоуменные глаза подруги.
   - Что происходит? - взволнованно спросила она.
   Я сошла с ума, я просто сошла с ума...
   - Ради Бога! Объясни, что это было?
   Нет, нет, нет... Я не слышала этого... Это просто галлюцинации, я не могла бороться сама с собой!
   - КЕЙТ! - крикнула Николь, уже выведенная из себя.
   Я ещё раз выдохнула, и сжала руки в кулаки.
   - Я..., я кажется просто..., - я запинаясь, начала отходить к стене, пока и вовсе не уперлась в неё. - Я распрощалась с частью себя! - как ни в чем не бывало легкомысленно сообщила я.
   - Что? - ошарашено переспросила Николь.
   - Потеряла саму себя, - шепотом промолвила я.
   - Я не понимаю...
   И тут я вдруг осознала, что весь этот концерт разыгрывается на глазах у Николь, которая испуганная и такая бледная, словно увидела приведение, пытается понять, что происходит...
   - Я просто задумалась, - быстро выпалила я, и мило улыбнулась подруге.
   - Задумалась? - недоверчиво поинтересовалась она.
   - Да...
   - И о чем же?
   - Да, так... Мелочи...
   - Мелочи? - всё не верила подруга.
   - Да, - вновь повторила я.
   Николь недоуменно уставилась на меня, и я была готова провалиться сквозь землю. Кажется, у меня уже начались приступы, которые мой рассудок контролировать не может...
   - Ты уверена, что всё в порядке? - обеспокоено, спросила подруга.
   - Да, всё хорошо, - с наигранной бодростью в голосе ответила я. - Пойдем на физкультуру?
   Я быстро схватила Николь под локоть, даже не дав ответить, и потащила за собой в зал, подальше отсюда, подальше от моих мыслей...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"