Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 20
   Легкомысленность.
  
  
  
  
   Синди, Крис, Николь... зажигалка, дневник...
   Мысли бешено кружились в моей голове. Все сходилось... Все сходилось! Все указывало на то, что мой Брат виновен! Синди убивает из-за ревности, Крис - из-за мести, а Николь,... возможно, она случайно сказала Колину, что все знает, и вот результат,... я ведь помню то утро, когда подругу нашли мертвой. Брат тогда сидел на кухне, был очень бледный,... что-то напугало его,... как же я сразу не догадалась!
   А, что если, и Шеннон убил он! Что если, на это у него тоже была своя причина?
   Тогда, кто же следующий? Неужели я?
   Эти мысли всю оставшуюся ночь не давали мне уснуть. Что же мне теперь делать? Как мне находиться в одном доме с убийцей? А, главное, хватит ли у меня смелости? Смогу ли я рассказать кому-нибудь об этом? Или мне придется, как Николь скрывать все пока...
   Я выдохнула. Пока Колин не убьет меня.
   Что бы там ни было, самое главное сейчас постараться себя вести как раньше. Я ни в коем случае не должна показывать брату, что все знаю, не должна показывать, что его боюсь...
   Неожиданно в дверь постучали.
   - Да?- спросила я каким-то не своим голосом.
   В дверном проеме появилась голова Кери, и мой страх сразу же отступил.
   - Доброе утро,- пропела она, - Кейт, пора завтракать.
   - Завтракать?- переспросила я и невольно взглянула на часы,- Ах, да, конечно, я сейчас спущусь.
   Пока я раздумывала о своем дальнейшем пребывании в этом доме, не заметила, как быстро наступило утро.
   Медленно, войдя на кухню, я поняла, что за столом сидят только двое. Кери и Колин...
   Я вдохнула как можно больше кислорода: главное не выдать себя.
   Мне так хотелось занять место рядом с Кери, но чтобы не вызвать к себе никакого повышенного внимания со стороны Колина, я села напротив него. Там, где обычно сидела все время:
   - Доброе утро, Кейт.- сказал брат и пристально посмотрел мне в глаза.
   Я вздрогнула. Отвечать совершенно не хотелось, но пришлось:
   - Доброе,- согласна кивнула я и уткнулась носом в свою тарелку.
   Внутри все дрожало. А Сердце, наверняка, уже упало куда-то вниз. Мне помогало держаться на плаву только присутствие Кери.
   - Кстати, Кейт, сегодня звонил Баннерс и...
   Я испуганно взглянула на маму:
   - Баннерс? И что ему было нужно?
   - Он сказал, что ты должна прийти к нему сегодня, он хочет задать тебе пару вопросов,- ответила Кери и ободряюще улыбнулась,- не переживай, детка, все наладится.
   - Он... он говорил, во сколько я должна быть у него?
   - В течение этого дня,- спокойно отозвалась Кери,- так что...
   - Я поеду с тобой - быстро выпалила я и поймала не себе удивленный взгляд Колина.
   - Зачем так рано?- недоумевая, спросил он.
   - Действительно, Кейт, к чему такая спешка?- согласилась Кери.
   - Мне хочется побыстрее покончить с этим делом,- глупо оправдалась я,- мам, пожалуйста...
   - Ну, если ты так хочешь...- Кери расплылась в улыбке,- тогда конечно, я тебя подвезу.
   На самом деле мне ни сколько не хотелось ехать к этому Баннерсу. Просто оставаться наедине Колином я не могла. Неужели этот горе-следователь вызывает меня на допрос? Это ведь отличная возможность рассказать ему все свои догадки. Но нет! Я ничего ему не скажу! Он сумасшедший, он ничего не сможет сделать,... и на все его глупые вопросы я буду отвечать также как и раньше, то есть никак...
  
   Когда Кери высадила меня возле огромного здания, мне стало как-то не по себе. Этот высотный дом занимали всевозможные предприниматели. Как же здесь я отыщу кабинет Баннерса?
   - Кейт!- раздался знакомый голос.
   Я обернулась и увидела, как следователь стоит позади меня с каким-то мужчиной.
   - Здравствуйте,- сухо ответила я.
   Как только Баннерс распрощался со своим спутником, то сразу же подошел ко мне:
   - Не ожидал вас увидеть так рано, мисс Уильямс,- вкрадчиво сказал он,- значит, у вас есть, что рассказать мне...
   Не дождавшись моего ответа, Баннерс развернулся и жестом пригласил меня войти в здание. Мы блуждали по коридорам и лестницам, иногда заходили в лифты, и вскоре оказались в маленькой коморке. В Кабинете Баннерса.
   Это была достаточно темная комната с одним окном, которое было плотно занавешено светло-коричневой портьерой. Возле одной стены стояли книжные полки, а возле другой огромная кофе-машина. Видимо, следователь проводит здесь часами напролет. Посреди кабинета располагался массивный дубовый стол, на котором царил беспорядок: скомканные листы бумаги, бесчисленные записки, коробки от пиццы. Все это окружало серенький ноутбук, уныло стоящий в центре стола.
   Баннерс был действительно, очень тщеславным. И это доказывали его всевозможные фотографии, вырезки из газет с его изображением, расклеенные по стенам кабинета.
   Наверное, он думает, что отлично работает, но на самом деле, все эти выпендрежные фишки говорят только о том, какой он неудачник. В деле следователя его победы так малы, что он готов радоваться любым проявлением внимания. И поэтому тешит себя глупыми картинками.
   Баннерс молча сел за стол, а я расположилась напротив него.
   - Ну, что же, Кейт,- сказал он через несколько минут,- надеюсь, вы понимаете, зачем я позвал вас сюда?
   - Не совсем,- холодно ответила я и уставилась в окно.
   - Вот как.
   Я не реагировала.
   - Знаете, я бы не был так категоричен, если бы знал, что меня подозревают в череде убийств,- заметил Баннерс,- Мне кажется, Кейтлин, вам нужно прекратить весь этот детский сад и принять участие в следствии.
   - Я никого не убивала,- спокойно ответила я,- тогда, что еще ценного я могу вам рассказать?
   - В последний раз мы встретились с вами в доме Голдбергов. Что вы делали там?
   Я издевательски усмехнулась:
   - Хороший вопрос. А что, по-вашему, может делать девочка в доме, где жила ее лучшая подруга?
   По лицу Баннерса скользнула тень раздражения:
   - Я спрашиваю, зачем вы заходили в комнату Николь?
   - Хотела еще раз побывать там,- тихо ответила я.
   - Вы что-нибудь забирали?- с интересом спросил следователь.
   - Откуда?
   - Из Комнаты!- прогремел Баннерс.
   Я вздрогнула. Если я сейчас скажу, что забирала дневник, то он сразу же его потребует себе. Этот следователь сразу же во всем обвинит Колина... но, вдруг, это неправда? Вдруг Николь из-за переживаний уже не контролировала своих действий? Нет! Я никогда ничего не скажу Баннерсу...
   - Так что?- нетерпеливо спросил он.
   - Зачем мне что-то забирать из комнаты подруги?- ответила я и как можно убедительнее всплеснула руками.
   - Вы лжете,- прошептал Баннерс.
   - Вовсе нет.
   - Тогда зачем вы заходили в комнату?- глупо повторил он.
   Я не выдержала и вскочила с места:
   - Мистер Баннерс!- воскликнула я,- Я зашла к Николь, потому что знала, что больше туда никогда не вернусь! Понимаете? Моей лучшей подруги больше нет! И если вы не знаете, что такое дружба, то мне вас искренне жаль!
   - Только не надо мне тут закатывать истерик!- закричал он,- я пытаюсь помочь вам, а вы...
   - Помочь? Помочь? Да вы хотите просто побыстрее закрыть это дело!- истерично взвизгнула я,- вам просто хочется уже обвинить хоть кого-нибудь и покончить с работой!
   - Кейт...
   - Вы бездарность! Глупый, никчемный следователь!
   Баннерс еще что-то хотел сказать, но я не позволила ему этого сделать. Резко вскинув подбородок, я изо всех сил побежала к выходу. Я слышала, что следователь что-то кричит мне в след, требует остановиться. Но я ни на секунду не оборачивалась. Миновав длинные коридоры и бесконечные лестницы, я вырвалась на улицу...
  
   Когда я забежала в гостиную, меня охватило непонятное чувство страха. Метясь по дому, я задергивала шторы и плотно закрывала двери. Мне до сих пор казалось, что Баннерс все еще идет за мной. Когда со всем было покончено, я побежала наверх. В своей комнате я сделала то же самое: дверь - на замок, окна - за занавески! Да что же такое происходит?
   Я беспомощно опустилась на пол, подпирая холодную стену спиной. Никогда так в жизни мне еще не было страшно!
   В таком состоянии я провела целый день. Только вечером, когда Кери вернулась с работы, я решилась выйти из своей комнаты.
   Едва я оказалась внизу, как она налетела на меня и крепко прижала к себе:
   - Ох, Кейт, слава богу, что с тобой все в порядке...
   - А, что случилось?- недоуменно спросила я.
   - Кошмар!- воскликнула мама и обняла меня еще сильнее.
   - Что?
   - Баннерс...- внезапно сказал Колин, появившийся из ниоткуда,- его нашли мертвым сегодня в своем кабинете...
   - Нет!- испуганно закричала я и отстранилась от Кери,- Этого не может быть!
   - Мы тоже не сразу поверили,- с горечью в голосе прошептала мама.
   Я недоверчиво взглянула на Колина, брат тоже посмотрел на меня. Наши глаза встретились, и мне стало жутко страшно. Каждый миллиметр моего тела извивался в судорогах и кричал - это он! Это сделал Колин!
   - Но... как!- вскричала я.
   Мама и брат ничего не ответили. Они оба беспомощно пожали плечами.
   Из моих глаз хлынули слезы, и я побежала к себе. Мне не было жаль Баннерса, просто я знала, зачем Колин его убил. Не смотря на глупость и тщеславие следователя, он бы все-таки не оставил это дело просто так. Баннерс был не из тех, кто останавливался на полпути. И, видимо, Колин тоже понимал это...
   Я упала на свою кровать. У меня началась истерика. Я ревела, ревела, ревела, пока силы совсем не оставили меня.
   Прошел час, или два, как вдруг Колин неожиданно зашел в мою комнату.
   - Родители уезжают,- громко объявил он.
   - Что?- вскрикнула я, утирая слезы,- куда?
   - Кери подписала контракт, за которым охотилась целую жизнь, а Дерил вызвался ей помочь все уладить. Они направляются в Лос-Анджелес.
   - Нет! Они не могут! Кери не может так со мной поступить!- заорала я и, оттолкнув брата, выбежала из комнаты.
   Дерила и маму я догнала в коридоре. Я хотела сказать им, что это безумие, что нельзя сейчас оставлять меня одну. Но Кери меня опередила. Она виновато посмотрела на меня и сказала:
   - Прости Кейт, я и сама не знала, что все так выйдет...
   - Но, ты не можешь!- задыхаясь, кричала я,- не можешь вот так просто уехать!
   - Но ведь этот контракт...
   - Вот как! Ты выбрала контракт! Мне как никогда нужна поддержка! Я не хочу оставаться одна!
   - Ты не одна,- удивленно ответила Кери,- Колин ведь остается здесь...
   Я замолчала. Мама не знала, что именно это и пугает меня.
   Кери схватила чемодан и открыла входную дверь:
   - Кейт, это ненадолго,- ободряюще прошептала она и чмокнула меня в щеку.
   Я ничего не ответила. Кери тяжело вздохнула и вышла во двор. Когда они с Дерилом сели в тонированный Фольксваген, я поняла, что осталась наедине с убийцей.
   - Прощай, мама,- тихо бросила я в воздух,- может, мы больше никогда не увидимся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"