Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Глава 21
  
   Беспомощность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Одна...
   Совершенно одна, и никого рядом, кроме убийцы - брата...
   Я взволнованно смотрела в окно, и наблюдала за прохожими, дожидаясь прихода Колина. У меня был целый план, в соответствии с которым я должна была рассказать ему, что всё знаю. Но каждый раз, когда мы оставались вдвоем, я боялась...
   Боялась его реакции, боялась, что это не правда, ведь зачем Колину убивать Николь? А Крис? Что за глупости! Конечно, убить Синди он мог, учитывая его состояние, возможно, он просто был не в своем уме, а вот остальных...
   Неожиданно к дому подъехала машина. Судорожно завесив окно занавеской, я побежала к двери в комнату, и закрыла её на ключ. Затем очень тихо, словно меня нет дома, отошла и села на кровать, внимательно разглядывая себя в зеркало: напуганные огромные глаза, неуклюже завязанные в хвост волосы, черная футболка, словно под моё настроение, и спортивные штаны, такие же древние, как и правила Кери...
   Я совсем не была на себя похожа. Страх овладел мной, и как бы смешно это не было, но я не могла контролировать свои эмоции! Как только я видела Колина, мне казалось, что он уже думает о том, как бы меня убить! Думает о том, как он вынесет в парк моё тело, и как все начнут твердить, что в городе появился новый маньяк. Но никто даже не подумает на Колина Джексона. Ни один человек не поверит в этот бред, потому что даже я, имеющая улики, в это до конца не верю...
   Послышался стук входной двери, и я поняла: он дома...
   Я медленно легла на кровать и укрылась одеялом, словно оно смогло бы меня спасти. Моё сердце бешено колотилось, дыхание было прерывистым, пульс дико стучал, и так продолжалось уже несколько дней. Моё подсознание отказывалось верить в происходящие, а вот сердце уверяло: Колин не тот, кем я его считала. Об этом говорило многое. Например, зажигалка. Как она могла оказаться на месте преступления? А записи в дневнике Николь? Там же ясно сказано, что Синди убил Колин! Потом умирает сама Николь, и становиться понятно, что он просто убирает мешавшего ему человека, который знал правду. Вот только Колин явно не догадывается, что она записала свои мысли в дневник, и теперь и я всё знаю...
   - Я дома, - послышался громкий голос Колина, поднимающегося по лестнице, и я сильней натянула на себя одеяло. - Кейт? Ты здесь? - спрашивал он, но я даже боялась пошевелиться.
   Страх сковал ноги, а ужас завладел разумом. Я как немая пялилась в потолок, пытаясь дышать тише и ровней, но тут кто-то постучал в дверь...
   - Кейт?
   Я даже подпрыгнула на кровати и испуганно посмотрела на деревянную, белую дверь, за которой стоял, наверняка, мой будущий убийца...
   - Кейт? - протянул он, и постучал ещё раз, но, решив, что меня нет, развернулся и ушел. Это подтверждали его шаги, который становились всё тише и тише...
   Я спокойно выдохнула и, схватившись руками за лицо, зажмурила глаза, в надежде, что когда я их вновь открою, всё это окажется жутким кошмаром. Но нет, я открыла глаза, а передо мной была моя комната, в которой было сильно темно, передо мной в зеркале всё ещё была я, такая же испуганная и взволнованная. Только теперь в моих глазах ещё читалась уверенность... Я знала: Колин виновен...
  
   Погода стояла отличная. Солнце ярко светило и согревало мою бледную кожу, которая сильно нуждалась в этом тепле. Недавно скошенные газоны, уже пожелтели от такого изобилия солнца, и даже самые высокие деревья склонялись к земле от невыносимой жары.
   Я медленно шла в столовую, хотя есть, совсем не хотела. Просто не было аппетита...
   Проходя мимо одного из корпусов, я заметила Блейка. Он мило разговаривал с какими-то девушками, и то и дело смеялся, небрежно поправляя рукой черные волосы.
   Да, кажется, он быстро пережил наше расставание...
   Слишком быстро...
   Я ускорила шаг, и чуть не несясь, пошла в столовую, но как только я представила несколько сотен глаз, которые пялятся тебе в спину, я поняла: я не хочу здесь находиться! Опять сидеть, и слышать, как за спиной обсуждают твою жизнь, причем, думая, что я ничего не слышу! И порой хочется закричать:
   "Эй! Люди опомнитесь! Я сижу за соседним столиком! Если хотите меня обсуждать, делайте это хотя бы шепотом!"
   Но боюсь, даже это восклицание никаких тревожных информаций в голову тинэйджеров не принесет...
   Затем мой разум сам приказал ногам развернуться и побежать в другую сторону. И когда я опомнилась, моё тело уже было далеко от школы, и я была совершенно одна, вновь...
   Идти домой мне естественно не хотелось, поэтому я нашла огромное дерево за древней скамейкой, и, сбросив рюкзак, плюхнулась, облокотившись спиной о его кору.
   Сейчас я могла обо всем подумать, могла осмыслить происходящие, но было так страшно! Я ведь могла прийти к выводу, что мой брат убийца, и тогда мне остается только прятаться, скрываться... Бред, какой-то.... Колин маньяк...
   От одной такой мысли становиться жутко, и хочется расплакаться. Он ведь мой самый лучший друг, я ему так доверяла! Неужели все его слова о семье, о чести, о любви просто ложь?! Неужели тот Колин, которого я знала, мог убить?!
   Нет, я отказываюсь верить! Колин самый добропорядочный человек из всех, которых я знаю! Раньше таковой была Николь..., и я была права. Она навсегда останется в моей памяти как лучшая из лучших подруг на свете!
   Колин, зачем же тебе это? Зачем?
   Я устало опустила голову на колени, и беспомощно вздохнула, понимая, что теперь за свою жизнь отвечаю только я. Никому нельзя доверять, никто кроме тебя не сможет помочь. Доверие - теперь я знаю, что оно равносильно наивности. Люди могут клясться в вечной дружбе, уверять, что без памяти влюблены, но это полная чушь! Слова - ничто! А я, только красивым фразам и верю! Что же вышло? Блейк клялся мне в любви, сейчас спокойно живет себе, не смотря на наше расставание, а Колин, обещавший всегда защищать и оберегать меня - оказался маньяком! Выходит надо судить человека не, по словам, а по поступкам, вот только кто эти поступки совершает? Все давно привыкли, что в нашей жизни всё зависит от красиво брошенных фразочек, так зачем же утруждать себя делать какие-то достойные поступки, если, сказав три слова, ты можешь заполучить доверие любого?!
   Даааа...
   Уже не первый раз, я прихожу к выводу, что наша жизнь - одно недоразумение...
   Всё так скомкано и неопределенно, что, начиная искать выход, просто не можешь понять, с чем именно ты борешься! Я вот должна решить, что мне делать с Колином. А что я могу? Сказать, что он убийца? А вдруг это неправда? Вдруг, всё это лишь мои нафантазированные бредни, и он совершенно адекватный человек! Тогда что? Прятаться всю жизнь, подозревая, что живешь в одном доме с убийцей?
   Как же всё тяжело...
   Мои размышления тянулись очень долго, пока не стало совсем жарко, просто невыносимо. Интересно, сколько времени прошло? Хотя нет, сейчас меня волновало другое: я должна идти домой, но что если там Колин? Что если он ждет меня? Но ведь если бы он хотел меня убить, он бы это уже сделал! Столько возможностей подкараулить меня, заставить врасплох, что он непременно смог бы лишить меня жизни... Может, ему это не нужно?
   С этими, вполне оптимистичными мыслями, я, медленно поднявшись с травы, подняла сумку и направилась к дому.
  
  
   Каждый шаг давался мне с трудом, и душа трепетала, сжималась от одной мысли, что я могу увидеть брата. Но я шла...
   Шла и понимала, что рискую, но почему-то не останавливалась. Возможно, любовь к опрометчивым поступкам у меня от Кери, а, может, я просто как всегда себя накрутила, и в этом ничего нет. Я ведь просто шла домой...
   Когда впереди показалась крыша нашего "замка", я почти не дышала. Каждая клеточка моего тела бурлила и горела, в предвкушении опасности. Даже солнце перестало быть таким знойным, подул прохладный ветерок и слегка взлохматил мои кудри. Мир стал черно-белым, и впереди меня ждала, и в то же время манила, темная бездна. Подходя ближе к дому, я словно глубже погружалась в один из самых страшных моих ночных кошмаров, но было одно но: это - реальность, а не сон. Всё что сейчас со мной происходит - это явь, и от неё никуда не убежишь...
   Убедившись, что машины Колина нет, я уверенно повернула ключ в замке и забежала в дом. Захлопнув дверь, я быстро понеслась в свою комнату, мечтая залезть в прохладную ванну, которая смогла бы меня сейчас успокоить.
   По пути в свою комнату, я решила, что было бы хорошо, если бы Шериф Паркер узнал о моём предположении. В конце концов, сейчас любая информация может быть полезна, особенно после смерти Баннерса. Кому нужно было его убивать? Он никак не подходит к тому списку жертв, который на сегодняшний день имеется, тогда в чем же смысл? Где связь? Возможно, убийца имел в виду что-то более глубокое и серьёзное, может, даже личную обиду. Вдруг Баннерс успел засадить кого-то в тюрьму, и тот решил отомстить? Идея глупая, но и её не надо сбрасывать со счетов. Сейчас каждая зацепка, каждая улика важна, как никогда, и я думаю...
   Я резко остановилась напротив двери в свою комнату.
   Она была нараспашку открытой.
   Дыхание мгновенно прервалось, и я оцепеневшими руками нашла в кармане телефон, предположив, что успею позвонить...
   Медленно и очень тихо, я прошла в свою комнату, и осмотрела каждый сантиметр. В ней так же темно, как и было вчера. Окна закрыты, шторы задернуты... Не комната, а подвал, в котором укрываются от торнадо. Аккуратно переставляя ноги, я пошла в ванну. Сердце стучало так быстро и громко, что отдавало в висках, и у меня постепенно начиналась мигрень. Вокруг комната плыла, из-за прикативших к глазам непрошенных слез. Было жутко страшно, что это последние минуты в моей жизни...
   Подойдя к двери в ванну, я резко включила свет, но там тоже было пусто...
   Я спокойно выдохнула. Наверняка, я оставила её открытой.
   Бросив сумку и телефон на кровать, я повернулась обратно к двери, чтобы её закрыть и вдруг увидела в проёме Колина.
   Из моего рта послышался беспомощный крик, и я испуганно отпрыгнула назад, словно увидела привидение.
   - Господи, Кейт, ты чего? - удивился Колин, и мило улыбнулся.
   Я немая от ужаса, смотрела в его глаза, и пыталась понять, чего он хочет добиться? Хочет, чтобы я умерла со страха? Или надеется, спровоцировать сердечный приступ?
   - Кейт? - недоуменно протянул брат, и его глаза наполнились тревогой, которую он явно увидел у меня на лице.
   Я молчала. Я не могла вымолвить и слова, потому что страх полностью завладел мной, моим рассудком, моим телом. Слезы медленно стекали по щеками, и неприятно щекотали кожу, и хотелось смахнуть их рукой, но нет,... Я просто смотрела на Колина, и ждала, когда же он скажет, зачем пришел...
   - Ты плачешь? - ошеломленно спросил он и сделал шаг ко мне, на что я, как по автоматизму отодвинулась ещё дальше, уткнувшись спиной в стену. - Кейт? Ты.... Ты чего? - ошарашено потребовал объяснений он, и вдруг сделал ещё один стремительный шаг на встречу.
   - Не подходи, - убийственно четко бросила я, и посмотрела на него такими испуганными и потерянными глазами, что он даже пошатнулся назад, не выдержав моего напора.
   - Что ты сказала?
   Я набрала в легкие больше воздуха. Что ж, пришло время узнать, правду, братец...
   - Я сказала, не подходи, - более уверенно прочеканила я.
   Неожиданно его лицо накрыла озадаченная маска, словно он не понимал, о чем идет речь, но я-то знала, что все его трюки - только обман, чтобы поскорей расправиться со мной.
   - Я ничего не понимаю! Что вообще происходит? Ты запираешься в комнате, не выходишь, словно чего-то боишься! Что с тобой случилось? Скажи, я ведь могу помочь! Ты же знаешь! - отчаянно тараторил он. - Кейт! Объяс... ...
   - Зачем? - тихим и слабым голосом перебила его я. Меня волновал только один вопрос.
   - Что?
   - Зачем? - вновь повторила я, только громче и требовательней.
   В этом вопросе чувствовал боль! Её можно было попробовать на вкус, такая горькая и невыносимая...
   - Я не понимаю, о чем ты? - всё ещё прикидывался он.
   - Я знаю всё! - с силой невиданной мне раньше, выкрикнула я. - Я всё знаю...
   - Что ты знаешь?
   - Перестань! Ты понимаешь, о чем я!
   - Нет! Не понимаю! - упрямился он.
   - КОЛИН! Я тебе верила, а ты? Ты меня предал! - истерично вскричала я, вытирая рукой лившийся слезы.
   - Предал? Тебя?
   - Как ты мог? Я ведь доверяла тебе!
   - Какого черта! - громко выругался он и стремительно пошел ко мне.
   - Не подходи! - вскричала я, но он не останавливался. - НЕ ПОДХОДИ!
   Когда ему оставалось всего два шага до меня, я ринулась вперёд, и, сбив его с ног, выбежала из комнаты.
   - КЕЙТ! - послышался сердитый вопль брата, и я ещё быстрей понеслась вниз по лестнице.
   Спотыкаясь на ступеньках, я только и думала о том, что надо просто добраться до двери, просто успеть выбежать на улицу, но когда за моей спиной, послышались громкие шаги, я поняла: шансов выйти у меня очень мало.
   - Остановись! - закричал брат, и схватил меня за руку.
   - Отпусти! - истерично рявкнула я, и попыталась вырваться, но он был слишком силен. Я не могла ему противиться...
   - Перестань дергаться! Успокойся!
   - Не трогай меня! Не...
   Неожиданный звонок в дверь заставил нас обоих замереть и уставиться вперёд по коридору. Воспользовавшись моментом, я резко дернула рукой, и, ударив локтем по подбородку Колина, побежала вперёд, чтобы успеть позвать на помощь.
   - Ты сумасшедшая,- вскрикнул Колин мне вслед.
   Но я не обращала никакого внимания на его восклицания.
   Шаг, ещё один, вот сейчас, уже почти...
   Моя рука судорожно схватилась за ручку двери, и я резко открыла её.
   Передо мной стоял шериф Паркер.
   - Кейтлин Уильямс я..., - начал, было, он, но, увидев в каком я была, состоянии, в смятение замолчал.
   - Господи, спасибо! - благодарно взмолилась я, и бросилась обнимать спасителя.
   - Кейт..., Кейт что...? - недоуменно бурчал Кевин, но я просто плакала, просто...
   - Шериф Паркер, - прервав мои мысли, отрезал Колин. - Мы вам чем-то обязаны?
   Тот многозначительно откашлялся, и отодвинул меня в сторону.
   - Я не знаю, что тут происходит, и почему ты вся в слезах, - Кевин озадачено осмотрел моё лицо. - Но я пришел с довольно-таки скверными новостями...
   У меня словно упало сердце, я даже услышала грохот, эхом разнесшейся по моему телу.
   - Что-то случилось? Мама? - испуганно затараторил Колин и сделал шаг вперёд.
   - Нет, - хрипло протянул шериф. - Я тут из-за Кейт...
   Я удивленно посмотрела на своего спасителя, не понимая, к чему он ведет.
   Наши с Колином взгляды были направлены на серые глаза старика, ожидая продолжения, и тогда он тяжело выдохнул.
   - Кейт, ты должна пройти со мной в участок, - нехотя скомандовал он.
   Я ещё не понимала зачем, что им от меня нужно, но была уже рада. Я не буду одна!
   - Да, хорошо, я только...
   - Зачем, Паркер? - перебил меня Колин. - Она что-то натворила?
   Я, усмехнувшись, повернулась в сторону брата. Даааа, он просто отличный актер!
   - Как сказать..., - замялся шериф.
   Услышав его ответ, я резко развернулась в сторону Кевина и ошеломленно вскинула брови.
   - Что значит, как сказать? - ошарашено переспросила я. - Что происходит? Зачем мне надо в участок?
   Повисла тишина, сопровождаемая моим тяжелым дыханием, которое до сих пор не пришло в норму. Я смотрела на шерифа, и ждала ответа, а тот даже боялся поднять глаза, словно, чувствовал свою вину. Затем его брови нахмурились, подбородок уверенно приподнялся, а взгляд стал суровым, как у хладнокровного полицейского.
   - Кейтлин Бейли Уильямс, вы должны пройти со мной в качестве подозреваемой в убийстве Крис Веллингтон, Николь Браун и Стивена Баннерса, - уверенно проштудировал он.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"