Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22.
  
   Уверенность
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мои глаза вылезли из орбит так же стремительно, как подпрыгнуло и взорвалось сердце.
   - ЧТО? - истерично вскричала я. - Вы..., вы считаете, что я могла... убить?
   Я говорила и не верила собственным словам. Неужели мне придется оправдываться? Неужели, он и правда так думает?
   - Кейтлин, ты же знаешь, что не всё от меня зависит, и я не могу противиться...
   - Не могу поверить,- судорожно прошептала себе под нос я, пока шериф рассказывал, что не он принимает решение, и будь на то его воля, он бы не стоял сейчас здесь, в общем, оправдывался, как мог.
   - Шериф, неужели существуют такие люди, которые считают, что убить трех человек смог шестнадцатилетний тинэйджер? - с абсурдом воскликнул Колин.
   - Раз я здесь, значит, такие люди есть, - уверенно ответил тот.
   - Но это возмутительно! - наконец, вмешалась я. - Я никого не убивала! Что за бред? Вы, что шутите?
   - Кейт, пойми, ты единственная, на кого падают обвинения!
   - Что? Я единственная? Но, а как же...
   - Сначала, ты дерешься с Крис, потом её находят мертвой. Затем ты ссоришься с Николь - её тоже находят мертвой...
   - Я в тот день не ссорилась с Николь! - истерично выкрикнула я. - Я бы никогда, СЛЫШИТЕ? никогда бы не тронула её!
   - А что вы скажете на счет Баннерса? - не унимался шериф. - Он накопал на вас улики, и сейчас Стивен лежит в могиле!
   - Господи! Шериф, это же полный бред! Вы бы себя послушали! Я не виновна!
   - Мне ничего не остается..., - отчаянно прошелестел Паркер. - Если ты не пойдешь добровольно, мне придётся принудить тебя...
   - Я никуда не пойду, потому что ничего не совершала! - вновь завопила я, пытаясь дозваться до его души, но, кажется, он на время её отключил...
   - У меня больше нет выбора...
   С этими словами шериф подошел ко мне и уверенно сковал руки своей железной хваткой.
   - Отпустите! Сейчас же! - закричала я, пытаясь выбраться.
   - Шериф, вы, что с ума сошли! Она же ребенок! - ошеломленно зашипел Колин. - Немедленно оставьте её в покое!
   - Не вмешивайся сынок, - тяжело дыша, так как я вырывалась изо всех сил, сказал Паркер. - Лучше тебе просто, оставить всё как есть...
   - Пустите! Это не я!
   - Кейт, перестань...
   - Да вы, что, не понимаете! Это ОН! - я, наконец, вырвала одну руку из его стальных пальцев и с неимоверной злостью указала на Колина.
   Хватка мгновенно ослабла, и я вынула обе руки, прижав ближе к себе.
   - Что? - ошеломленно прошептал Колин и отошел назад, ошарашено облокотившись о перила лестницы.
   - Всё это он! - в тишине кричала я, презрительно смотря на собственного брата.
   - Кейт, ты, что такое говоришь? - всё ещё шептал он, не слыша своего голоса.
   - Я всё знаю, Колин! - вновь, сквозь слезы прокричала я.
   - Что..., что тут происходит? - ошарашено спросил шериф и протер вспотевший лоб тыльной стороной ладони.
   Я металась, не зная, как поступить дальше. Так больно было принимать правду! Она словно нож резала меня изнутри, и я не могла противиться ей, как сейчас уже не могла вернуться назад...
   - Это Колин! - холодно проштудировала я. - Всё это сделал он! Я не знаю зачем, я не знаю почему, но я уверена!
   - Кейт, это низко, - осудительно прочеканил шериф, приняв моё высказывание, как попытку спасти собственную шкуру.
   Он даже не представлял, с какой болью мне даются эти слова...
   - У меня есть доказательства, - решительно воскликнула я.
   - Доказательства? - недоверчиво спросил Паркер.
   - Да, - утвердительно кивнула я, и посмотрела на Колина, который был таким же бледным, как стены в доме.
   - Какие именно?
   - Зажигалка, - начала я. - Я её нашла возле Крис, в день, когда обнаружила её тело...
   - Но, ты сказала, что нашла зажигалку в школе? - недоуменно прохрипел Колин.
   - Я врала, потому что боялась! - я вновь почувствовала, как слезы прикатили к глазам, но они уже просто не текли! Я устала плакать, я устала мучить себя! - Боялась, что это и, правда, будешь ты!
   - Кейт, ты говоришь глупости...
   - НЕТ! - истерично закричала я. - Ты убил Синди! Ты убил её Колин!
   Его глаза наполнились такой болью, что я сразу прочувствовала волну ненависти, накрывшую меня с головой. Это был удар ниже пояса. Я задела самое больное...
   - Ты переходишь все границы, - свирепо прорычал брат.
   - Не обманывай меня, опять! Я всё знаю, потому что это знала Николь!
   - Николь? Девушка, которую убили? - удивленно воскликнул шериф, напомнив, что он всё ещё здесь.
   - Да. Она вела в дневник, и там было ясно написано, что именно Колин убил её сестру...
   - Но зачем мне это? Кейт? Ты сошла с ума! - нервно вскричал брат.
   - Я не знаю зачем! Мне бы тоже хотелось это узнать!
   - Я никого не убивал!
   - Перестань оправдываться! Тут не перед кем продолжать концерт! Всё - твоя игра окончена! - категорично воскликнула я.
   - Глупости!
   Колин нервно вздохнул и прикрыл руками лицо, словно начал плакать, но нет... Он просто смеялся...
   - Я могу доказать, - вновь начала я. - Я могу показать дневник!
   Шериф в смятение посмотрел на меня, но, не увидев и доли обмана, неуверенно выдохнул.
   - Что ж, пойдемте, посмотрим...
   Я быстро побежала вверх по лестнице, старательно обойдя Колина. С этого момента он мне больше не брат...
   Зайдя в комнату, я поднеслась к столу и открыла нижний ящик. Но там было ПУСТО! Там ничего не было!
   Мои зрачки испуганно расширились, а сердце нервно заколотилось. Создалось впечатление, что я никогда не выпутаюсь из этой истории...
   Сзади послышались тяжелые шаги шерифа. Он остановился в проеме, и облокотился спиной о стену, ожидая моих доказательств.
   Я судорожно поднялась с колен и начала осматривать стол. Мои руки небрежно скидывали с него все тетради и книги, пытаясь отыскать именно то, что было нужно, но нет..., дневника нигде не было...
   - Не понимаю..., - очень тихо прошептала я, испуганно бросившись осматривать всю комнату.
   - Что? - недоумевая, спросил шериф.
   - Дневник, - ошеломленно сказала я, параллельно скидывая с кровати все подушки. - Он пропал!
   - Оооо, Кейтлин..., - отчаянно протянул Кевин. - Перестаньте, это переходит всякие границы!
   - Я не допущу, чтобы меня считали убийцей! - уверенно проштудировала я и повернулась лицом к шерифу, но он уже был не один.
   Сзади стоял Колин. Его лицо было всё таким же бледным, а глаза тусклыми и мертвыми, словно Колин потерял всё то, ради чего когда-то жил...
   Неожиданно потянуло запахом алкоголя, и я удивленно уставилась на своего бывшего брата. Внимательно присмотревшись, я заметила в руке бутылку бренди...
   - Мистер Джексон, не думаю, что в нашей ситуации было бы уместно...
   - А вы не обращайте на меня внимание, - перебив Паркера, воскликнул Колин. - Я здесь никто! У меня никогда не было матери, у меня никогда не будет любви, у меня больше нет сестры...
   Его пьяные восклицания уязвили меня в самое сердце. Зачем он так поступает? Мне тяжело признать его вину, а он пытается сделать ещё больней, ещё невыносимей!
   - Колин! Перестань! Ты забрал дневник! - обвинительно крикнула я и стремительно поднеслась к нему.
   Тот пьяно пошатнулся и безразлично вскинул брови.
   - Я ничего не брал...
   - ТЫ ВРЕШЬ! - истерично выкрикнула я, и, оттолкнув брата в сторону, побежала в его комнату.
   - Кейт! - запыхавшись за мной бегать, воскликнул Паркер, но всё же тоже последовал в комнату Колина.
   Я нервно отпихнула дверь и ворвалась в покои брата. Тут я была один раз, когда он впервые показывал мне дом. Всё в стиле дзен: коричневые стены, светло-бежевая деревянная кровать, бардовые шторы, огромное, под цвет кровати, зеркало. Бесцеремонно подбежав к столу напротив окна, я небрежено начала выкидывать всё содержимое из шкафчиков, судорожно разыскивая свой билет к спасению.
   - Кейт, что вы...? - начал было Паркер, но я его перебила.
   - Я уверена, что это он шериф! Уверена, как никогда раньше!
   - Но зачем ему это? - жалобно протянул Паркер. - Посмотри на него! Бедняга на грани!
   - Бедняга? - я резко повернула голову на Кевина. - Бедняга?
   Я была настолько зла, что почувствовала как ярость, диким пламенем молит вырваться наружу. Глаза сузились от неистового презрения, а кулаки самопроизвольно сжались, готовые к нападению.
   - Этот БЕДНЯГА убил людей! - истерично закричала я, молниеносно подлетев к шерифу. - Он убийца! Колин хотел и меня убить! Сегодня! За минуту до того, как ваша рука коснулась входной двери!
   - Но Кейт...
   - Я не хочу этого, - устало прошептала я, и в глазах начало покалывать. - Вы не представляйте, как мне больно понимать, что человек, которому я верила, оказался предателем! Я не на минуту не перестаю думать о том, что это Колин! НИ НА МИНУТУ! Эти мысли вечно кружатся у меня в голове, заставляя думать только о том, как он убил Синди, о том, как убил Крис, Николь, Стивена! - Я беспомощно протерла руками лицо, и слезы горячим поток прошлись по щекам. - Но я хочу, чтобы Колин поплатился, - жестко прочеканила я. - Я поклялась, что убийца ответит за всё, что сделал, и у меня нет выбора!
   Лицо Паркера было таким жалким, и я уже не верила, что передо мной стоит взрослый человек, работающий полжизни в полиции. Он отчаянно вытер вспотевший лоб, и тяжело выдохнул, сняв шляпу.
   Я вновь развернулась к рабочему столу, и уже спокойнее продолжила разыскивать дневник.
   - Его там нет. Ты только зря тратишь время, - прохрипел Колин, неожиданно появившийся в комнате.
   Я недовольно повернулась к нему, и свирепо выдохнула.
   - Тогда где он?
   - Не знаю...
   - Ты лжешь!
   - Я говорю чистую правду!
   Выведенная из себя, я подошла к нему и, яростно замахнувшись, вдарила ему сильную пощечину. Тот даже не успел сообразить, что произошло. Просто схватился рукой за лицо и презрительно сузил глаза.
   - Шериф, - всё ещё смотря на меня, сказал Колин. - В день, когда убили Николь, Кейт была дома. Я могу это доказать...
   Я недоуменно уставилась на него.
   - Так что, у вас нет смысла забирать её в участок...
   Что ж, признаться, даже выпивший, он неплохо соображал, только я не понимала, зачем он меня оправдывает?
   - Да, но кроме Николь...
   - Когда убили Крис, Кейт была в больнице. Вы видно слишком плохой шериф, раз не заметили этого, - хладнокровно прошипел он.
   - Мистер Джексон...!
   - И где ваш ордер на арест?
   - Я...я...
   - Тогда прошу вас уйти, - убийственно спокойно прочеканил он.
   - Но, а как же...?
   - Вон из моего дома! - гневно выкрикнул Колин и уставился мне в глаза своими свирепыми и до краев наполненными яростью.
   Я испуганно посмотрела на бледного Кевина, который недоуменно пялился в спину Колина.
   - Что ж..., - протянул шериф, явно обиженный высказыванием моего братца.
   - Нет! - закричала я, и подбежала к Паркеру. - Я пойду с вами!
   - Ты никуда не пойдешь! - приказал Колин, даже не повернувшись ко мне. - Нам надо поговорить...
   Что-то в его голосе заставляло дребезжать каждую клеточку моего тела. Сердце так бешено заколотилось, что я почувствовала его удары, отдававшие по всему телу.
   - Пожалуйста,- шепотом умоляла я Кевина, схватившись дрожащими руками за его рубашку. - Пожалуйста! Не оставляйте меня с ним!
   - Кейт, он не опасен, - так же тихо ответил Паркер.
   - Вы не понимаете! Он убьет меня!
   - Кейт!
   - Пожалуйста! - жалобно прошелестела я.
   Шериф опустил глаза в пол, и испустил судорожный вздох.
   - Я ничего не могу сделать. На него нет никаких улик.... Прости Кейт...
   Он оторвал мои руки от его рубашки, и, тяжело выдохнув, пошел вон из комнаты.
   Я не долго смотрела ему в след, потому что чувство самозащиты в ту же секунду забило тревогу. У меня не было времени оплакивать ещё одно предательство, я должна была спасти свою шкуру, ведь в этот момент в доме осталось всего два человека: я и мой будущий убийца.
   - Кейт, надо поговорить, - серьёзно прохрипел Колин, и повернулся ко мне, но, я уже скрылась за поворотом.
   Мои ноги стремительно несли меня куда-то вперёд, и первой мыслью было выбежать из дома, но потом я поняла, что иду совсем в другую сторону, и возвращаться уже поздно. Поэтому со скоростью кометы, я побежала в собственную комнату, решив сбежать через окно.
   Тихо закрыв за собой дверь, я провернула ключ в замке два раза, и на всякий случай подставила стул, облокотив его ножки о стену.
   Подбежав к шкафчику с одеждой, я судорожно начала искать свои деньги, которых должно было хватить, для того, чтобы уехать из города. Я больше не могла здесь находиться...
   Забросив в рюкзак всё необходимое, я начала судорожно искать телефон, который куда-то бросила, придя в комнату. В голове всплывали картинки, на которых я положила телефон рядом с портфелем, но его нигде не было...
   Неожиданный стук в дверь, заставил меня подпрыгнуть и вскрикнуть, выронив из рук рюкзак.
   - Кейт, открой, - простонал Колин, громко стуча кулаком по двери. - Нам надо поговорить!
   Я молча подняла портфель, продолжая искать телефон. Сейчас надо было сосредоточиться на побеге. Мне были ни к чему прощальные тирады брата.
   - Кейт, ты же знаешь, что это не я! Я никого не убивал! Зачем ты так со мной? - сердито кричал он, всё сильней тарабаня по двери.
   Сев на колени, я начала осматривать пол, предположив, что телефон мог скатиться вниз, и, увидев под столом, что-то темное, довольно улыбнулась.
   - Я тебя ненавижу! - неожиданно выкрикнул Колин, и сильно ударил по двери. - Слышишь!? НЕНАВИЖУ!
   Боль словно яд, разнеслась по моему телу, после услышанных слов, но я не останавливалась, а только быстрей вытащила телефон из-под стола и кинула его в сумку.
   - Ты бессердечная, эгоистичная идиотка! - всё кричал он. - Я столько раз спасал тебя, выручая из разных ситуаций, а ты обвиняешь меня в убийстве! МЕНЯ! Человека, который ради тебя был готов на всё!
   Слышать это мои нервы просто больше не могли. Тихо открыв окно, я выбросила простыню вниз, и тяжело выдохнула.
   - Как ты могла сказать такое про Синди? - пьяно восклицал Колин. - Как ты могла? Она же ведь самое дорогое, что было в моей жизни!
   Я забросила рюкзак на плечо, уверенно облокотилась руками о подоконник и перекинула одну ногу.
   - Я ведь её так любил! И теперь у меня, её нет! Ничего нет, даже фотографии! Понимаешь?! Она оставила меня и исчезла, словно её никогда и не было!
   Внезапно я остановилась. Чувство жалости нахлынуло на меня, с новой силой. Я понимала, что ничего похожего не должна испытывать, но Колин когда-то был самым дорогим для меня человеком. Я его и ненавижу и люблю одновременно...
   Пусть это звучит глупо, пусть это почти не реально, но это так...
   Решительно забросив ногу назад в комнату, я подошла к столу, и достала фотографии. На одной я с Николь, а на другой, она с её сестрой - Синди. Тяжело выдохнув, я подошла к двери и опустилась рядом на колени.
   - Надеюсь, это хоть как-то сможет утихомирить твою боль, - чуть слышно прошептала я, и просунула в нижнюю щелочку фотографию.
   Я услышала, как Колин медленно опустился на пол, и как он испустил вздох, полный боли и страданий. Затем воцарила тишина, такая мертвая и пугающая, словно за дверью никого и не было.
   Отчаянно выдохнув, я поднялась с колен и вновь подошла к окну. Теперь я не останавливалась и решительно сделала то, что когда-то делала регулярно.
   Когда мои ноги оказались на земле, я повернулась к дому и отчаянно усмехнулась.
   "Я же говорила, что никогда не приживусь здесь" - грустно подумала я, и на прощанье, оглядев огромный "замок", понеслась вперёд по дороге.
  
  
  
   Я прекрасно знала, что мне некуда идти, но и так же прекрасно понимала, что пути назад у меня нет. План был довольно-таки прост: сбежать куда-нибудь подальше. Но было одно но - я хотела в последний раз увидеть одного человека, который никогда не покинет меня, который навсегда засел в моей душе.
   Я медленно подошла к входной двери, и неуверенно выдохнула, боясь, что если сейчас увижу этого человека, никогда не смогу уйти. Но это не было желанием, это было потребностью! Я должна была его увидеть! Вдруг мы больше никогда не увидимся? Да, что тут вдруг, мы больше никогда не увидимся! Я сюда не вернусь, разве, что Колин сам меня не найдет и не убьет...
   Взволнованно подняв руку, я тихо постучалась, от испуга закрыв глаза. Когда я их вновь открыла, дверь всё ещё была заперта. Наверняка, никого нет. Но на всякий случай, я постучала ещё раз, только немного громче...
   Тихо...
   Даже не слышно шагов. Что ж, наверно, это судьба?
   Расстроено развернувшись, я медленно спустилась по трем деревянным ступенькам. Сердце разрывалось от боли, и стало жутко страшно, потому что в голову внезапно пришел вопрос: ради кого мне жить? Наверно, ради отца, который до сих пор в тюрьме, и которого я не разу не навестила.... Интересно он простит меня? Я бы не простила...
   Тогда ради кого?
   Отчаянно перебирая ногами, я всё дальше отходила от двери, за которой находился тот человек, ради которого я бы согласилась жить. Но только жил бы он ради меня, после всей той боли, которую я ему причинила?
   Неожиданно что-то скрипнуло за моей спиной, и я резко развернулась.
   Поток света хлынул мне в лицо, а на пороге стоял он...
   - Кейт? Что ты тут делаешь? - ошеломленно спросил Дилан и неуверенно провел рукой по своим коричневым волосам.
   Я должна была ответить, но не могла. Я просто смотрела на него, впитывая всю доброту, нежность, заботу, которые светлым потоком исходили из него.
   - Рюкзак? Ты куда-то собралась? - недоуменно взволновался он.
   - Я..., - наконец, заговорила я. - Я уезжаю...
   Взгляд изумрудных глаз Дилана моментально стал испуганным и тревожным.
   - ЧТО? - воскликнул он. - Куда? Зачем?
   - Я должна..., это сложно объяснить...
   - Кейт, я..., я не понимаю! - взволнованно прошелестел он. - Но почему?
   - Того требуют обстоятельства.
   - Какие обстоятельства? Объясни мне! - потребовал он.
   - Я не могу..., мне уже пора, - заторопилась я, и быстро развернулась, коря себя за то, что всё-таки решилась прийти сюда.
   - Подожди! - выкрикнул Дилан, и уже через секунду стоял передо мной. - Что происходит?
   - Я должна уехать подальше отсюда, - неуверенно прошептала я, старательно избегая его глаз.
   - Но почему? Кери?
   - Нет..., хотя может и да...
   - Кейт!
   - Мне..., мне кажется, точней я знаю, что Колин - убийца...
   - ЧТО? - ошарашено вскрикнул Дилан, и его зрачки в два раза увеличились в размере.
   - Да, это долгая история, и, в общем, я не могу больше здесь находиться, - отчаянно объяснила я. - Колин пытался убить меня...
   - Кейт, я не...
   - Никто не знал. Но не в этом сейчас дело. Я пришла попрощаться, - с болью в голосе прошептала я.
   - Попрощаться? - взволнованно переспросил он.
   - Да. Я..., я больше не приеду сюда, Дилан. Думаю, это последний раз, когда мы друг друга видим...
   - Но куда ты собираешься? Кейт, это же глупо! Бежать?! Ты обращалась в полицию?
   - Да, но шериф счел мои доводы недостаточно точными, и поэтому у меня больше нет выбора! Я уже всё решила. Дил, мне, правда, надо уехать....
   Повисла тишина, прерываемая тяжелыми вздохами парня. Мне было трудно прощаться с ним, но зато я исполнила своё желание. Я его увидела, теперь можно спокойно уезжать.
   - Я еду с тобой, - решительно сказал Дилан и пошел в дом.
   - Что? - ошеломленно вскрикнула я. - Нет! Дилан, тебе нельзя!
   - Почему же? Ты оставаться не собираешься, одну я тебя не отпущу. Что же мне делать? Смотреть, как ты убегаешь?
   - Ты нужен здесь! Как же Мишель? - я семенила за ним следом, и когда мы зашли в дом, дверь со стуком захлопнулась, из-за сильного порыва ветра.
   - Мишель взрослая женщина! Она без меня справиться, а вот ты...
   - Что я? - испуганно вскричала я. - Ты думаешь, я не справлюсь?
   - Да именно так я и думаю, - серьёзно отрезал он.
   - Почему ты так уверен? Я была без тебя, и как-то справлялась!
   - Я видел, как у тебя это выходило!
   - Просто на тот момент всё было слишком сложно!
   - А сейчас разве легче? Ты хочешь сбежать из дома!
   - Это не мой дом! Я не убегаю, я просто хочу спастись!
   - Именно это я и называю побегом...
   Дилан взял портфель и подбежал к одному из шкафчиков.
   - Ты ничего не понимаешь! - обвинительно воскликнула я.
   - Да я вечно ничего не понимаю! - он с силой бросил сумку на пол и резко повернулся ко мне. Нас разделяли всего несколько сантиметров, которые в любую минуту могли показаться целой пропастью.
   - Ты каждый раз повторяешь эту фразу! Зачем?
   - Чтобы ты не делал необдуманных глупостей, - уверенно воскликнула я.
   - Моя жизнь уже одна огромная глупость Кейт, - решительно заявил он. - Ты не сможешь её изменить...
   Исчерпав все доводы, я отчаянно выдохнула.
   - Я справлюсь, - обессилено прошептала я.
   - Может ты, и справишь, а вот я не смогу, - с горечью в голосе сквозь силу признался он. - Кейт, кого я обманываю?! Я не могу без тебя! Пусть мы уже давно не встречаемся, но возможность видеть тебя, хотя бы раз в день, придавала мне сил, заставляя жить дальше, но ты забираешь у меня и эту частичку счастья!
   Я не верила своим ушам. Казалось, что я сейчас упаду в обморок!
   - Я отпустил тебя однажды, во второй раз этого не повторится...
   Моё сердце остановилось, только теперь, доставляя невиданное раньше мне счастье! Я уже ничего не видела, и ничего не слышала, я просто подалась порыву и ринулась обнимать Дилана.
   - Дил, я так виновата пред тобой! - проревела я. - Столько боли причинила! Я думала так будет лучше! Лучше для нас обоих! Но, Господи, как же я ошибалась!
   - Кэт, перестань, это в прошлом! - дрожащим голосом сказал он, прижимая меня ближе к себе.
   - Нет, я никогда себе этого не прощу!
   - Я тоже...
   - Но ты ведь ничего не сделал! Это я! Я всё испортила!
   - Нет, ты была права. Мне надо было думать, не только о себе...
   - Но...
   - Кэт, больше такого никогда не повторится! Теперь всё будет по-другому! Я и так слишком долго пытался бороться со своими чувствами, но ничего не вышло! Это невозможно! Я ещё никогда не испытывал ничего подобного! Меня к тебе тянет, как к магниту! Моё сердце рядом с тобой замирает, и душу охватывает страх! Страх, что я когда-нибудь потеряю тебя и больше не увижу! Не знаю, как ты, но я уже никогда не стану другим, я никогда не смогу забыть тебя! Моё сердце принадлежит только тебе, и этого не никто и никогда не изменит!
   Я отстранилась и посмотрела в его глаза, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться. Мне ещё никто ничего подобного не говорил! Ещё никто не заставлял меня чувствовать то, что я испытываю к этому парню.
   - Я люблю тебя, - на выдохе произнес Дилан и взволнованно прикусил губу. - Знаю, в прошлый раз, ничего не вышло, но..., но я не допущу, чтобы...
   - И я тебя люблю, - сквозь слезы прошептала я, и почувствовала, как сердце забилось со скоростью равной скорости света.
   Испустив спокойный выдох, Дилан счастливо улыбнулся и притянул меня к себе.
   Я почувствовала себя самой счастливой девушкой на земле! Кажется, что сейчас именно тот момент, когда ты взлетишь! Страх исчез, проблемы исчезли, реальность исчезла.... Остались только мы вдвоем, и наш поцелуй, полный моих слез счастья. Он имел солоноватый привкус, привкус...
   Неожиданно нахлынувшее на меня де жавю, заставило отвлечься, и я нехотя отстранилась.
   - Что-то не так? - задыхаясь, спросил Дилан, не выпуская меня из объятий.
   "Он имел солоноватый привкус, привкус моих недавно выплаканных слез. Этот вкус прибавлял особую горечь и печаль, словно, это наш последний поцелуй" - вспомнила я, и испуганно взглянула на Дилана. Раньше моё чутье меня не подводило. Надо было быстрей убираться из города...
   - Дил, нам пора, - решительно сказала я, и взволнованно посмотрела в его изумрудные глаза.
   - Хорошо, - согласно кивнул он, и позволил мне отстраниться. - Думаю, нам понадобиться машина...
   - Да, но, где её взять?
   Дилан на минуту задумался, а потом быстро подошел к маленькому столику возле телевизора.
   - Что ты придумал?
   - Я оставлю записку Мишель. В ней я напишу, что мне надо срочно уехать, и что мне понадобилась её машина...
   - Её? - взволнованно воскликнула я. - Но..., это ведь не правильно. Как же...?
   - Кейт, Мишель всё поймет, - уверенно заверил меня он. - Я напишу, что мы уедем к Нику в Сан-Анджело. Вскоре она сама нам позвонит, и мы ей всё объясним...
   - Ник?
   - Это её брат, - пояснил Дилан. - Ну, и моей мамы естественно тоже...
   - Ладно, надеюсь, она не будет сильно злиться, - робко предположила я, и облокотилась о стену.
   - Так, осталось собрать вещи...
   - Только быстрей, пожалуйста. У нас нет времени...
   Дилан стремительно подошел ко мне и аккуратно приобнял за талию.
   - Всё будет хорошо, я обещаю...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"