Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Я бегу от судьбы, мысли кругом несутся,
   Не боюсь отступить, я боюсь оглянуться.
   Все, что было - забыто, все, что будет - неважно,
   Рядом светлые силы, рядом ангел отважный...
   Он идет со мной рядом, он идет за мной вслед,
   Я давно все решила, и таков мой ответ.
  
   Он спасает меня, и дышать сразу легче,
   Только кто - то еще обнимает за плечи.
   Только кто-то еще, находится рядом.
   Он не смотрит в упор, лишь касается взглядом.
   Но от этого глубже вселяется страх
   Я ведь знаю, что это все делает враг.
  
   Он мой личный палач, он идет вслед за мной,
   Слышу дьявола плач за своею спиной.
   Его слезы горьки, а слова, словно мед.
   И он просит меня превратить мечту в лед,
   Но вселяет надежду мне ангел отважный,
   Превращая в корабль - кораблик бумажный.
  
   Я не буду роптать, я не буду бояться,
   Не смогу от мечты я своей отказаться.
   И пусть смотрит в глаза мне прямо в упор,
   Поправляя прицел, передернув затвор...
   Но я сделаю это, назад пути нет,
   Я давно все решила, и таков мой ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 23.
  
   И дьявол может плакать...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как только на горизонте поднялось солнце, невыносимая жара воцарила на улицах.
   Направляясь в Сан-Анджело, мы ехали с открытыми окнами, которые хоть как-то спасали ситуацию.
   Я была безмерно рада, что рядом находился Дилан. Сейчас он для меня был спасителем, ангелом! Я цеплялась за него, как только могла, и не упускала ни одного момента, когда он смотрел на меня своими изумрудными глазами.
   До Сан-Анджело нас разделяли тысячи километров. Стараясь не задерживаться, мы заменяли друг друга за рулём, чтобы не делать лишних остановок. Единственное, где нам всё же приходилось задерживаться, так это на заправках...
   Мы ехали уже два дня, и поэтому, даже засыпая на пассажирском сидении, сил не прибавлялось. Когда Дил решил остановиться на ещё одной бензоколонке, бессилие и усталость атаковали особенно сильно.
   Мы завернули за угол и остановились в теньке, чтобы подумать, как ехать дальше.
   - Зря я поехал через Лас-Крусес, - грустно вздохнул Дилан, внимательно разглядывая карту. - Надо было через Тукумкари...
   - Ты не виноват, ведь в тот раз вела Мишель...
   - Да, но...
   - Да, ладно, - устало выдохнула я. - Перестань. Лучше скажи куда дальше?
   - Ну, - протянул он. - Нам осталось относительно не долго...
   - И сколько же? - недоверчиво поинтересовалась я, сделав глоток негазированной воды.
   - Мы сейчас в Ван-Хорне, значит..., примерно часов десять, может чуть больше...
   Дилан отложил карту и, взяв у меня бутылку, тоже сделал глоток.
   - Я думаю, нам надо передохнуть, - устало сообщил он. - Мы уже два дня едем без нормального сна...
   - Я согласна, - утвердительно кивнула я и облокотилась о машину. - Не помешало бы поспать!
   - Может, какой-нибудь мотель?
   - У нас нет на это денег, - отчаянно вздохнула я.
   - Тогда не знаю...
   Его голова обессилено повисла вниз. Мне стало так жаль, что я втянула его в это, но он мне так нужен! Я подошла к Дилану и крепко обняла его. Тот аккуратно зарылся лицом в мои волосы и тяжело выдохнул.
   - Ничего мы что-нибудь придумаем, - пробормотал он.
   - Я не сомневаюсь...
   Чмокнув меня в макушку, Дилан нехотя отстранился и решил протереть стекло, которое было полностью в пыли.
   Я взяла в руки карту и начала крутить её перед собой. Неожиданно мой взор упал на один из городов.
   - Ты не говорил мне, что Сан-Анджело находиться в Техасе, - взволнованно прохрипела я.
   - Я думал, ты знаешь, - неуверенно ответил он, и вновь подошел ко мне. - А что?
   - Я раньше жила в Техасе. Здесь мой дом, - я ткнула пальцем в карту, на один из городов.
   - Элпайн, - прочел он, а потом его лицо резко стало встревоженным. - Черт, прости! Я совсем забыл...
   - Ничего, - прошептала я. - Может, это и к лучшему?
   Дилан недоуменно вскинул брови.
   - Кажется, я знаю, где мы можем передохнуть...
  
  
  
  
  
  
   Машина остановилась около небольшого дома, с огромной черной крышей. Вокруг тишина, ни одного человека...
   Я робко вышла из салона и осмотрела дом, сделанный из белого кирпича. Несколько небольших деревьев стоят возле ворот, и заросшие кустики, расположенные друг возле друга. Было уже достаточно темно, но фонари позволили мне увидеть надпись на табличке "Продается", и в сердце закололо, словно старая рана вновь дала о себе знать.
   - Ты как? - взволнованно спросил Дилан и приобнял меня за плечи. - Может, не стоит?
   - Нет, Дил. Всё в порядке, - соврала я, хотя страх уже сковал все мои чувства. - Пойдем...
   Взявшись за руки, мы прошли через улицу. Я дрожащими пальцами оттолкнула калитку, и мы пошли по тропинке, выложенной светлой плиткой, по бокам обложенной острыми камнями. Шаг за шагом, я всё ближе возвращалась к прошлому, и казалось, что у меня нет никакого будущего. Я обречена, жить тем, что уже давно прошло...
   Мы подошли к двери, из черного дерева, и остановились, рассматривая всё вокруг. Та же скамейка сбоку от окна, и мольберт Шеннон, за виноградником. Удивительно, что он ещё здесь...
   Моё тело самопроизвольно наклонилось, и я достала из-под коврика ключ.
   - Тут ничего не изменилось, - тихо прошептала я, и вставила его в замок.
   Два глухих щелчка, и дверь отворилась, открывая передо мной путь к прошлому...
   Осторожно пройдя в дом, я затянула за собой Дилана, и быстро закрыла дверь, боясь, что нас увидят. В конце концов, нам тут нельзя находиться...
   Нащупав в темноте кнопку, я включила приглушенный свет, чтобы мы смогли хоть что-нибудь увидеть.
   - Вау! - восторженно воскликнул Дилан. - Тут очень красиво!
   - Да, - только и ответила я.
   Мы никогда не жили богато, но когда деньги всё же появлялись, папа тратил их с толком. Поэтому у нас всегда всё было самым лучшим!
   - Пойдем наверх, - предложила я.
   Дилан послушно последовал за мной, всё ещё не отпуская мою руку. Иногда он сильней сжимал её, давая знать, что он со мной, и никуда не исчезнет. Это успокаивало и заставляло чувствовать себя в безопасности.
   Я остановилась перед дверью в свою комнату, и тяжело вздохнула, пытаясь собраться с силами. В конце концов, это только на одну ночь...
   Моя рука легонько оттолкнула дверь, и нам открылся вид на небольшую комнатушку, с окном, вид в котором открывался на горы. Мы медленно прошли, и я нелепо всхлипнула.
   - Вот я и дома...
   Пройдя глубже, я начала жадно осматривать каждый сантиметр! Каждая мелочь, сейчас была настолько значимой, что казалось, я не успею осмотреть всё только за одну ночь! Здесь преобладал зеленый цвет: зеленый шторы, зеленые стены, зелёный пол...
   Просто какая-то зеленая планета! А на тумбочке, рядом с кроватью, всё ещё стояли рамки с фотографиями. Я быстро подлетела к ним, и дрожащими пальцами схватила одну из них. На ней я, папа и Шеннон сидим на пляже. Сзади вид на небольшое озерцо.... Как же всё было хорошо!
   Непрошенная слеза покатилась по щеке и упала на стекло. Я попыталась протереть рамку, но разводы оставались, не желая исчезать.
   - Кейт, - грустно выдохнул Дилан, и забрал рамку. Он аккуратно провел по ней рукой и вновь отдал мне, только теперь чистую.
   - Это так тяжело, - еле сдерживаясь, прошептала я, и вдруг начала плакать.
   Все воспоминания нахлынули очень неожиданно, заставляя пережить всё заново. Я беспомощно потянулась к Дилану, и тот крепко обнял меня, прижимая к себе. А слезы всё лились и лились, не желая останавливаться, словно так и надо! Я всё время плачу! Всё время! И это уже не пожеланию! Так просто получается! Я же не виновата, что куда не взгляни, везде меня поджидает, что-нибудь такое, отчего разрывается сердце!?
   - Спасибо, что ты здесь, - прохрипела я. - Спасибо, что не бросил меня, как все остальные, потому что без тебя я бы не справилась.... Я столько плохого сделала в жизни! - Дилан уже открыл рот, чтобы поспорить, но я не дала ему этого сделать. - Мне наверняка, нет прощенья! Я очень плохой человек, и не отрицай этого! Возможно, ты этого пока просто не заметил, но...
   Дилан провел рукой по моим волосам, и по шее отдало холодом, настолько холодные были его пальцы...
   - Мне наплевать, - прошептал мне на ухо он. - Я всё равно буду тебя любить, несмотря ни на что...
  
  
   Я проснулась очень рано, так как солнца ещё не было видно, но тем не менее тусклый свет уже мельком пробирался в комнату.
   Лениво растянувшись на кровати, я сонно зевнула, и посмотрела вокруг. Никого...
   На кровати рядом со мной было пусто!
   - Дил, - протянула я, настороженно осматривая всё вокруг.
   Аккуратно приподнявшись на постели, я протерла руками лицо, и опять прошлась глазами по комнате.
   - Дилан? - вновь повторила я, как вдруг заметила, что в моей ванной горит свет. - Дил...
   Мой голос перешел на писк, а страх своими клешнями потянулся к сердцу, как вдруг дверь открылась, и из неё спокойно выпорхнул Эклз.
   - Доброе утро, - довольно сказал он, застегивая пуговицы на белоснежной рубашке.
   - Черт, - испуганно выдохнула я, и вновь упала на постель, прикрывая руками лицо. - Как же ты меня напугал!
   - Я? - удивился Дилан. - Я думал, в ванну можно...
   - Можно, но надо было мне сказать, - более спокойно объяснила я.
   - Извини, я не хотел тебя будить. Просто душ мне был необходим!
   - Да. Я бы тоже не прочь...
   Дилан, наконец, разобрался с рубашкой, оставив две верхние пуговицы расстегнутыми.
   - Куда ты так нарядился? - усмехнулась я.
   - Чем тебе не нравиться моя одежда? - обижено смутился он.
   - Она же непременно запачкается! Рубашка белоснежная!
   - Да, ладно тебе! Во-первых, это всё, что я взял, выбирать не приходилось, а во-вторых, она мне нравиться...
   - Тебе? Нравится? - рассмеялась я.
   - А что? - с притворным удивлением воскликнул он. - Я купил её в тот момент, когда решил сменить стиль...
   - Аааа.... Ну тогда конечно, понятно...
   Дилан мило улыбнулся и подошел к сумке, забрасывая туда грязную футболку.
   - В общем, нам надо выдвигаться. Скоро рассвет. Думаю, будет лучше, если никто не увидит, как мы уходим из дома, - уверенно сказал он.
   - Ты прав, - согласилась я.
   - Сначала перекусим, а потом сразу в путь. Я придумаю что-нибудь на кухне, из той еды, которую мы купили по дороге, а ты помойся и спускайся...
   - Договорились...
   Дилан медленно вышел из комнаты, и я услышала его шаги по старой лестнице. Нехотя поднявшись с кровати, я направилась в ванну.
   Холодный душ очень приятно успокаивал кожу, после знойной поездки. Признаться, я не удержалась и решила помыть голову. Мой вишневый шампунь до сих пор стоял, на полочке, и поэтому соблазна не получилось избежать...
   Расправившись со всем на верху, я спустилась к Дилану на кухню. Оттуда очень приятно пахло, и я с наслаждением вдохнула запах только что приготовленной еды.
   - Что же у нас на завтрак? - с интересом поинтересовалась я.
   - Омлет, - усмехнувшись, сказал он. - Ничего грандиозней придумать не получилось...
   - Поверь, это как раз то, что нужно, - довольно заверила его я и, наконец, поняла, насколько была голодной.
   Завтрак пролетел мгновенно. Не знаю из-за чего: возможно, я чересчур быстро ела, а, может, просто время летело со скоростью света.
   Так или иначе, через полчаса мы стояли возле входной двери с сумками, готовые уезжать.
   - Вот я опять покидаю это место, - отчаянно выдохнула я.
   - Возможно, мы сюда ещё приедем, - одобрительно воскликнул Дилан.
   Я усмехнулась, довольно на него посмотрев.
   - Что ж, если ты, конечно, будешь не против...
   - Я буду только за!
   Мы повернулись к двери, как вдруг какое-то чувство заставило остановиться. Я, недоумевая, обернулась, и тут поняла, чего хочу.
   - Дил, ты не будешь против, если я сделаю кое-что? - медленно начала я, сама, боясь своих слов.
   - Чего именно ты хочешь?
   - Я хочу пройти в комнату Шеннон...
   Глаза Дилана стали огромными и взволнованными, словно он услышал что-то страшное.
   - Кейт, может не стоит? Я к тому, что это может сделать только хуже, - тревожно прошептал он.
   - Но я не могу уйти, не увидевшись с ней в последний раз!
   Я говорила о Шеннон, как о живой, и поэтому у Дилана просто не было сил бороться.
   - Хорошо, я подожду в машине, - выдохнул он, и медленно вышел из дома.
   - Я быстро, - напоследок бросила я, и побежала вверх по лестнице.
   Комната Шеннон была в другой части дома, и поэтому пока я шла, рассудок сильней заставлял остановиться. Он всё твердил, что это глупо, и что не стоит возвращаться в прошлое, но мне так хотелось побыть в её комнате! Это ведь как частичка Шеннон! Если у меня самой сестры нет, и больше не будет, пусть я хотя бы впитаю то, что от неё осталось...
   Моё тело остановилось перед дверью, и я, решив, что медлить нет времени, оттолкнула её.
   Комната Шеннон была гораздо просторней моей, и в ней преобладали более нежные тона. Сиреневый, голубой, светло-желтый...
   Едва моя нога вступила на порог, воспоминания круговоротом затянули меня в прошлое.
   В тот день, я пришла домой после пляжа, и решила найти Шеннон, чтобы извиниться. Но где бы я ни искала: в зале, на кухне, в кабинете - её нигде не было...
   Решив, что она в своей комнатушке, я уверенно пошагала туда, в голове придумывая фразы, которые смогли бы помирить нас между собой, но они мне не понадобились...
   Дверь в комнату была открыта, но там, на удивление, было пусто. Я судорожно пыталась отыскать сестру, как вдруг заметила небольшую светлую щелочку. Этот свет исходил из ванной. Обрадовавшись, что я всё нашла Шеннон, я уверенно пошла к двери.
   По пути я видела разбросанные вещи, побитые стекла от светильника, но не обратила на это никакого внимания. И только тогда, когда мои пальцы оттолкнула дверь ванны, я увидела сестру...
   Эти воспоминания никогда меня не покинут. Они напоминают мне о том, что я виновата, напоминают о том, что я могла помочь, но ничего не сделала...
   Смахнув слезу со щеки, я прошла в комнату и посмотрела вокруг. Обстановка всё та же, даже вещи до сих пор разбросаны на тех местах, на которых я в последний раз их видела.
   Сев на кровать, я прогладила рукой по постели и тяжело выдохнула. Когда-то это комната светилась счастьем и выделяла особое тепло, но сейчас я ничего не чувствовала. Я пришла сюда, чтобы попрощаться с Шеннон, но кроме мрака, жути, страха и ужаса мне не пришлось ничего испытать.
   Здесь в воздухе витала смерть...
   Я до сих пор чувствовала запах крови, и не могла никак от него избавиться, словно Шеннон всё ещё находилась в ванной. А эти разбросанные вещи, говорили о том, что в этой комнате нет, и не будет никого живого...
   Решив, что только зря пришла сюда, я резко поднялась с постели и направилась к выходу, как вдруг заметила что-то на столе. Оно очень выделялось из всей этой мрачной атмосферы тем, что на нем не было пыли, и оно аккуратно лежало там, где положено лежать книжке.
   С любопытством, подходя к столу, я поняла, что это какая-то тетрадка. Она была раскрыта, и манила меня к себе, словно магнит.
   Когда я подошла ближе, в голову всплыло только одно слово, и оно оказалось правильным: это был дневник.
   Не думала, что Шеннон вела такой, но мне стало жутко интересно, и я, жадно схватив его руками, начала читать на открытой странице:
  
  
  
  
   Дорогая Кейт!
  
   Ты знаешь, что ты моя самая лучшая подруга. Каждый день, прожитый вместе с тобой, придавал мне уверенности, что я смогу, пройти через это... Мне очень жаль, что я многого не успела тебе рассказать, потому что я самая настоящая трусиха. Я знаю, что произошло с твоей сестрой, и мне нужно было об этом сообщить тебе раньше, но боялась, хотя теперь понимаю, что это могло спасти многих...
   Пожалуйста, прости...
   Это последнее, что я хотела сказать тебе, потому что мы больше никогда не увидимся...
  
   С любовью Николь
   И Блейк...
  
  
   Меня словно окатили кипятком, потому что я поняла, что это дневник НИКОЛЬ! Но что он тут делает, и почему...
   О, Господи...
   Неожиданно я выронила дневник из рук, и моё сердце судорожно сжалось, обливаясь кровью. Дыхание стало прерывистым, а пульс стал таким бешенным, что я почувствовала его удары по всему телу. Ужас сковал ноги, а в голове кричали фразы: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЭТО НЕ ОН! ОН НЕ МОГ!
   И когда, я смогла прийти в чувство, времени уже не оставалось.
   - ДИЛАН! - истерично закричала я, и понеслась вниз.
   Мои ноги сплетались, не желая двигаться. Я неслась так быстро, что не видела ничего вокруг! Он в доме! Блейк уже здесь! Пытаясь держать себя в руках, я не верила в происходящие, цепляясь рукам за стены, чтобы не свалиться на пол.
   Когда оставалось лишь спуститься по лестнице, я всё-таки упала. Грохот эхом разнесся по всему дому, и я услышала шаги. Они стремительно приближались ко мне.
   - ДИЛАН! УХОДИ! - истерично завопила я, пытаясь докричаться до него. - ДИЛАН!
   Я вновь поднялась с пола, и сбежала по лестнице, но внизу никого не было! НИКОГО!
   - Дилан! - опять закричала я, как вдруг что-то скрипнуло за моей спиной. - Это ты?
   Я резко повернулась и увидела того, кого никак не ожидала увидеть, до этой минуты...
   - Блейк..., - прохрипела я, и гордо выпрямилась, не желая казаться в его глазах слабой. - Не думала, что это ты!
   - Я знаю, что ты не думала, - улыбнулся он и подошел ближе, на что, я сделала два шага назад.
   Сейчас он мне уже не казался таким сногсшибательным как раньше. Теперь я в нем видела только убийцу. Кровь сильным поток поднеслась к голове, заставляя вспомнить все те слова, которые я наговорила Колину, и стало жутко стыдно, но сейчас это было не важно...
   - Как ты мог? - воскликнула я. - Не могу поверить...
   - Никто не мог поверить, - равнодушно заверил меня он, и тут я заметила нож, который он искусно крутил в руке. - И Синди, и Крис, и Николь, не говоря о Баннерсе, который просто молил не убивать его, - рассмеялся тот, словно это была игра. - Ну и, конечно, Шеннон тоже ничего не подозревала...
   Я презрительно сузила глаза, и свирепо выдохнула, услышав имя сестры.
   - Ты монстр, - яростно прошипела я, подходя всё ближе к стене.
   - Я? - усмехнулся тот. - Да, нет же. Это ты виновата!
   - ЧТО?
   - Ты думаешь, я просто сидел дома и вдруг решил перерезать полгорода? - с сарказмом спросил он. - Нет, всё это было ради тебя!
   - Ради меня?
   - Ну, ладно. С Синди всё получилось немного не так, как я хотел.... Тут твоей вины нет. А вот остальные..., например Крис, она ведь чуть тебя не убила! Мне пришлось поговорить с ней...
   - Но зажигалка...
   - Ооооо, - рассмеялся тот. - Я знал, что ты купишься! В один из дней, когда ты в очередной раз пригласила меня домой, я тайком забрал её, предполагая, что она мне может понадобиться, и как видишь, я был прав!
   - Ты подбросил её?
   - Ну, да, - хладнокровно ответил он. - Убийство твоей лучшей подружки, было самым творческим их всех! Николь слишком много узнала, и нам пришлось написать совместное письмо. Ты же его уже видела?
   Я, не веря своим ушам, просто молчала, находясь в состоянии шока.
   - Она поняла, что это её последнее письмо, только после конечных строчек. Признаться, думал с ней будет легче, - устало выдохнул он. - Она спасалась, как могла, и чуть не убежала. Пришлось перерезать ей горло прямо возле её же дома!
   Он начал искренне смеяться, а потом поправил черные волосы, и вновь уставился на меня.
   - Ну, на счет Баннерса понятно, он мог догадаться...
   - А Шеннон? - еле сдерживаясь, спросила я. - Что она сделала?
   - Ну, тут отдельная история, - увлеченно начал Блейк и сел на один из стульев. - Я решил уехать, развеяться, и волей судьбы приехал в Элпайн. Мы познакомились с Шеннон в одном из клубов. Начали встречаться, и, я уже собирался остаться здесь, как вдруг она в один из дней, сказала, что бросает меня! - зло выкрикнул он.
   - Ты..., - я, запинаясь, ошарашено посмотрела на Блейка. - Ты убил её из-за того, что она не захотела с тобой встречаться?
   Блейк только кивнул, а у меня из глаз полились слезы. Я обессилено облокотилась спиной о стенку, и прикрыла рукой рот.
   - Господи, - не веря, прошептала я. - Как же ты мог?
   - Тебе этого не понять! - яростно крикнул он и резко вскочил со стула. - Блейк Стефорд, БЛЕЙК СТЕФОРД! Что вы про меня знаете? Все считают меня счастливчиком, мальчиком, который получает всё, чего только захочет! Но никто не страдал так, как страдал Я! МЕНЯ вечно отбрасывают на второй план, словно ничтожество! Запасной вариант! Синди! Шеннон! ТЫ! Даже ты бросила меня и сбежала с этим отбросом!
   - Где Дилан? - с ужасом спросила я, и стремительно сжала кулаки. - ГДЕ ОН?
   - Я ведь думал, что ты другая! - проигнорировав мой вопрос, продолжал Блейк. - А ты такая же, как и все остальные! Я ведь всё это сделал ради тебя! ТОЛЬКО РАДИ ТЕБЯ!
   - ТЫ сумасшедший! - истерично выкрикнула я.
   - Каждая новая смерть лежит на твоих плечах! Ты - заказчик, я - исполнитель!
   - Ты ПСИХ! - закричала я, и попыталась убежать, но он вырос передо мной, словно из-под земли, и прижал к стене.
   - Но я не обижаюсь на тебя, - мертво четко прошептал мне на ухо он. - Признаться, мне это даже доставляло удовольствие! Было очень увлекательно. Особенно, когда пришлось пробираться в твой дом, полный спящей родни, чтобы забрать дневник твоей чокнутой подружки! Я ведь люблю, чтобы все было по высшему разряду!
   - Так, значит, мне не показалось,- чуть слышно прошептала я.
   - Да, я приходил к тебе недавно,- торжественно ответил Блейк.
   Я с ужасом посмотрела на него, и вновь попыталась вырваться, но он только грубо толкнул меня назад.
   - Перестань! У нас ведь есть ещё второй вариант! - счастливо воскликнул он.
   Я вся в слезах, недоуменно подняла глаза.
   - Вместе навсегда...
   - Да, пошел ты! - выкрикнула я, и ударила его по лицу.
   Тот на секунду пошатнулся, и я сумела вырваться. Но вот как только я отошла от Блейка на шаг, его руки схватили меня за шею и откинули к другой стене.
   - Кейт! Зачем же ты так? Я не хочу тебя убивать, но ты не оставляешь мне выбора! - жалобно простонал он.
   - НЕ ПОДХОДИ! - истерично взревела я.
   Блейк ещё раз прокрутил нож в руке и резко подлетел ко мне, приставив лезвие к горлу.
   - Одно моё движение, и ты больше никогда не проснешься, - тоном, словно он рассказывал сказку, прошептал Блейк. - Ты ещё можешь, всё исправить...
   - Я тебя ненавижу, - заливаясь слезами, проговорила я, и увидела, как в его глазах вспыхнуло адское пламя, но это меня ничуть не напугало. - НЕНАВИЖУ!
   Рука Блейка понеслась вверх, как вдруг его тело с силой отлетело к стене.
   - Вставай! - скомандовал Дилан и быстро поднял меня с пола.
   - Господи! Ты жив!
   - Кейт, БЫСТРЕЙ!
   Я послушно последовала за ним, и тот распахнул входную дверь.
   - Куда же вы? - игриво поинтересовался Блейк и взмахнул ножом.
   В ту же секунду спина Дилана покрылась алой полоской. Он испустил болевой стон, и вдруг резко развернулся и ударил Блейка прямо в лицо.
   - Кейт, БЕГИ! - крикнул он и просто вытолкнул меня из дома.
   Входная дверь захлопнулась, и я осталась за ней.
   Я ошарашено смотрела вперёд, пока не поняла, что внутри всё ещё находится Дилан.
   - НЕТ! - закричала я, и один рывком вскочила на ноги. - ДИЛАН!
   Я начала с силой бить по двери, но она не поддавалась. На руках начали появляться синяки, и было жутко больно, едва пальцы касались деревянной поверхности, но я не останавливалась. Каждый удар я наносила с новой силой, вкладывая неистовую ненависть и невыносимую боль, зародившуюся пламенем в сердце.
   - ДИЛАН! - вновь истерично закричала я и, поняв, что шансов выбить дверь, у меня нет, понеслась к окну.
   Через стекло я смогла увидеть, что же происходило внутри. Блейк и Дилан драли друг друга, словно одичавшие звери! Едва кто-то отвлекался - получал порцию ударов, которые для меня никак не сочетаются с жизнью. Дилан ловко блокировал все попытки Блейка, и как только тот несся на него с ножом, просто отталкивал его тело на несколько метров! Но Блейк не сдавался.... По его лицу стекала кровь, одежда была порвана, а на одну ногу он и вовсе не мог наступать, но он поднимался, и становился только свирепей, будто боль придавала ему сил...
   - Дилан! - опять закричала я, и начала бить стекло, которое стало неприятно трещать по бокам.
   Но он меня не слышал. Он только видел перед собой соперника, и прекрасно осознавал, что это не игра. Его руки были в глубоких порезах, и на щеке выделялась ярко-алая полоска. Даже издалека я видела, как кровь пульсирует в поврежденной плоти.
   - Черт! - разревелась я и попыталась приподнять окно, которое никак не могло разлететься на маленькие кусочки.
   Больше всего приносило боль то, что я не могу помочь! Я стою здесь, и наблюдаю за тем, как Дилан жертвует собой! И ради чего? Ради меня, ради человека, который втянул его в это!
   Неожиданный грохот заставил меня отвлечься от стекла и поднять голову. Я увидела, что Дилан согнувшись, стоит на коленях. Его грудная клетка тяжело опускалась и поднималась, судорожно сотрясаясь при вдыхании кислорода, и тут моё сердце разорвалось от боли. Дилан еле держал равновесие! Его тело нелепо колебалось в разные стороны, будто внутри был сильный ветер, а он одиноко стоящее дерево. И тут я почувствовала такую злость, что её ни с чем нельзя сравнить. Бурным потоком, она словно яд растеклась по венам, придавая силы и уверенности. Моя рука взмахнула вверх, и я, резко сжав её в кулак, ударила по стеклу. Оно разлетелось в разные стороны на несколько тысяч осколков, вместе с кровью, которая начала медленно, словно джем вытекать из руки. Пара осколков застряла в коже, и неприятно жгла, но я даже не думала о боли. Я смотрела вперёд, и молилась, чтобы Дилан остался жив. Ещё один удар, и стекло окончательно рассыпалось по полу, освободив мне проход.
   Через ненависть и боль, через страдания и смерть...
   Я неуклюже рукой сорвала оставшиеся осколки, не взирая на то, что они впивались мне в пальцы, и жадно рвали кожу, и попыталась пролезть внутрь, как вдруг заметила, что Дилан просто сидит. Его рубашка сзади полностью алая, а по плечам стекает кровь из разрезов на лице, но он жив! Он дышит, его сердце стучит, он не мертв!
   - Дилан! - ошеломленно воскликнула я, и он резко повернулся ко мне.
   Его лицо выражало боль, только не физическую, а душевную. Перед ним лежало тело Блейка на разбитом в дребезге деревянном столе. Вот откуда грохот...
   Внезапно Дилан с ужасом стал рассматривать свои руки, и ненавистно к самому себе начал вытирать с них кровь. А она только сильней размазывалась по коже, оставляя разводы, которые никогда не исчезнут. Он убил человека..., такое никогда не перестанет терзать душу...
   Он вновь испуганно посмотрел на меня и недоверчиво взглянул в глаза.
   Не знаю, что он в них увидел, но явно не радость.
   В его изумрудных глазах промелькнула смертная мука и неимоверная боль, смешанная с горечью. Аккуратно встав с колен, Дилан вновь протер руки о джинсы, и судорожно выдохнул.
   Затем он стал медленно подходить ко мне в надежде найти поддержки, и я хотела тоже ринуться к нему и прижать поближе к себе, прошептав, что всё кончено, и мы можем идти домой, но вдруг внезапное движение заставило меня отвлечься и посмотреть за его спину.
   Ничего там не увидев, я вновь спокойно вздохнула, решив, что это мои галлюцинации, но вдруг, когда Дилан сделал ещё шаг ко мне, я увидела прямо за ним разъяренного Блейка. В его глазах горел пламень и чувство удовлетворенности, ведь он обвел его вокруг пальца.
   - ДИЛАН! Сзади!- истерично вскрикнула я, но было поздно.
   Блейк с молниеносной скоростью вонзил в его спину острый нож, и тут Дилан резко прогнулся вперёд, открыв рот, словно выкрикнув что-то, но я не услышала ни одного звука.
   - Дилан! - истерично закричала я, и прогнулась вперёд, вцепившись руками за подоконник, как вдруг заметила, что его белая рубашка заливается впереди чем-то алым, чем-то багровым, чем-то под названием - кровь. - ДИЛАН!
   "Сон" - вспомнила я. "МОЙ СОН! Я знала, что Дилана убьют, и я привела его сюда! Я его убила! Я УБИЛА ДИЛАНА!!!"
   Блейк с небывалой ненавистью вытащил из спины Дилана нож, и толкнул его бездыханное тело, которое безвольно упало на пол.
   - НЕТ! - закричала я, и резко отошла от окна. - Боже... - я ошарашено смотрела на мертвое тело Дилана, и не верила глазам. - Нет, этого не может быть.... Нет...
   - Да, он очень сильный, - самодовольно сказал Блейк. - И я понял, что этим его не возьмешь. Мускулов много, мозги тоже есть, но всё же он уязвим в одном, - он сделал небольшую паузу. - У него есть душа, которая отсутствует у меня! - Блейк расхохотался и протер руками лицо, оставив алые разводы на белоснежной физиономии.
   - Нет, нет, нет.... - всё твердила я то, сжимая, то, разжимая глаза, надеясь очнуться от этого ужасного кошмара.
   - Что ж, теперь выбор за тобой, - мило промурлыкал Блейк и протер нож, об свою рубашку. - Ты можешь остаться в живых, или повторить его учесть, - он презрительно кивнул в сторону мертвого тела Дилана.
   Я резко подняла свои глаза на Блейка и увидела в его взгляде азарт, словно мы играли в детскую игру. Кто-то останется, жив, кто-то умрет.... Таковы правила, которые Блейк сам же и придумал...
   "Бежать" - неожиданно всплыло в голове, и я судорожно выдохнула. "БЕЖАТЬ!"- приказала себе я, и понеслась к машине.
   - Жаль..., - грустно протянул Блейк и направился к двери.
   Я со скоростью пули подлетела к машине, и вдруг увидела, что в ней разбито окно. На асфальте валяется бейсбольная бита, а на ней пятно свежей крови. В голове сразу нарисовалась картинка, как Блейк подходит сзади к Дилану, бьет его по голове, и запирает в машине. Вот почему Дилана так долго не было в доме.
   Но тогда куда бежать?
   Сейчас около пяти утра, магазины не работают, машины у меня нет!
   Резко развернувшись, я, уже не думая, что будет дальше, понеслась в искусственно посаженный лес, находившийся за моим бывшим домом.
   Было ещё темно, и я едва могла различить тропинку, по которой бежала, но останавливаться я не собиралась. Во мне сейчас царило ужасное чувство страха, которое позволяло видеть, даже в такой беспросветной темноте.
   Ветки непослушно развивались в разные стороны, и били по рукам, расцарапывая кожу до крови.
   Я чувствовала, как бешено, бьется пульс, который ритмично пульсировал, и я слышала его то в руке, то в шее.
   Пытаясь ровно дышать, я прорывалась сквозь заросли, и испуганно смотрела вперед, в надежде увидеть хоть какой - нибудь просвет. Но ветки были настолько крепко сплетены друг с другом, что тяжело было увидеть даже дорогу под ногами! Спотыкаясь на каждом камне или огромном корне дерева, я злилась сама на себя! Надо было скорей убраться отсюда, а я падаю через каждые два шага! Но ноги не слушались! Они словно были сами по себе, и когда я неуклюже падала, и мне было просто необходимым быстро подняться, они предательски сплетались!
   А я всё бежала и бежала, дыхание окончательно сбилось с ритма, и неожиданно заколол бок. Казалось, конца этому лесу никогда не будет, и время летело с особой скоростью: минута казалась секундой, а секунда минутой.
   Внезапно стало совсем плохо, и ноги просто перестали меня держать. Я со стуком упала на засохшую из-за палящего солнца траву, и прокатилась лицом по острому камню.
   - Черт! - закричала я и обессилено стукнула рукой о землю. - как же больно!
   У меня уже не было сил бороться за свою жизнь...
   Сердце невыносимо кололо, напоминая о том, что может остановиться в любую минуту, но, в данный момент, я этого страстно желала! Я хотела, чтобы оно остановилось, и я перестала мучаться!
   Перекатившись на спину, я схватилась рукой за траву и сильно сжала её. Капельки крови проступили на пальцах, и наполнили это место запахом смерти...
   Только сейчас я осознала, что Дилан мертв, что Шеннон мертва, и Николь тоже...
   Все мертвы и одна я, жива, хотя можно ли то, что я имею назвать жизнью?
   Вечная погоня за несбыточным будущим, за счастьем, вот, что у меня, но это не жизнь...
   Каждый новый день терять близкого человека.... Такого не выдержит и самое сильное сердце, моё и подавно. Удивительно, что я смогла дожить до этой секунды, удивительно, что я вообще могла жить, обрекая тем самым других на гибель.
   Я не достойна её, наверно, поэтому мне приходиться испытывать всё то, что я сейчас испытываю...
   Хотя, закончатся ли на этом все мои мучения?
   - Признаться, ты бегаешь довольно-таки быстро, - хладнокровно прошептал Блейк, выросший, словно тень за одним из деревьев. - Я уж думал, что ты добежишь до Канадской границы!
   Я равнодушно поднялась с земли, и апатично посмотрела на Блейка.
   На лице невыносимо жгло. Длинный порез на пол щеки теперь украшал мою физиономию, заливая кровью губы и шею. А запах..., запах ржавчины внедрялся в мозги и вызывал головокружение, но я уверенно стояла, хотя почти не могла дышать, из-за острых болей в сердце.
   - Давай быстрей со всем этим покончим, - решительно прохрипела я, и подошла ближе к нему. - Доставай свой нож, пронзай моё сердце, и дело с концом...
   Блейк ошеломленно расширил глаза..
   - Кейт, я не хочу этого делать, - признался он.
   - А я хочу...
   - Но, пожалуйста, просто выслушай! - взмолился он. - Мы же можем, продолжить жить дальше! Вместе! Как раньше!
   - Перестань, - обессилено потребовала я.- Раз уж ты начал это, так давай! Пришло время поставить жирную точку!
   - Я ведь тебя люблю!
   - Тебе не знакомо такое чувство...
   - Как же ты ошибаешься! - недовольно воскликнул он.
   - Я всю жизнь ошибаюсь, и делаю то, что не нужно, но сейчас, я уверена. Так что не тяни... Я хочу к Шеннон...
   - Глупости! - с абсурдом воскликнул он. - Неужели тебе не хочется жить?
   - Жить? - выведенная из себя его поведением, рявкнула я. - Жить мне хочется, но у меня нет жизни, Блейк, во многом благодаря тебе!
   - Но ведь всё можно исправить! Начать сначала!
   - Я тебя ненавижу! Ты мне противен, по сути, и я презираю себя за то, что когда-то считала тебя близким для себя человеком! - свирепо прокричала я. - Я тебе верила!
   - Я тебе тоже, а ты сбежала с этим оборванцем!
   Я с силой размахнулась и ударила Блейка по щеке. Осталось красное пятно, и отпечаток моей маленькой кисти.
   - Никогда, СЛЫШИШЬ? Никогда не говори так о Дилане! - с яростью выплюнула я. - Ты не достоин, даже думать про него, а оскорблять и подавно!
   - Любовь! - с сарказмом выкрикнул он и рассмеялся. - Она сводит людей с ума! Что же ты такого в нем нашла, Кейт?
   - Того, чего никогда не будет у тебя, - убийственно четко отрезала я.
   - То есть ты никогда не будешь со мной? - уже серьёзно, и с частичкой злости спросил он.
   - Никогда! - решительно заявила я. - После всего того, что ты сделал!? После того, как убил всех моих близких людей...!?
   - У меня не было выбора! - в оправдание воскликнул он, и я почувствовала, как слезы подкатили к глазам.
   - Выбор есть всегда, - процитировав слова отца, прошептала я, и посмотрела в свирепые глаза Блейка.
   Они светились диким пламенем, адским пламенем, и моя кожа горела, едва его взгляд касался её.
   Его рука стремительно поднялась вверх, и остановилась на уровне моего сердца. Он тяжело дышал, и, казалось, Блейк совершает то, чего больше всего в жизни не хотел бы сделать, но я уже слышала, как Шеннон зовет меня, увлекая в беззаботный мир.
   Я уже поддалась искушению, и прикрыла глаза, нарисовав перед глазами лицо улыбающегося Дилана, который тоже, наверняка, ждет меня там...
   - Прощай..., - с неимоверной болью в голосе прошептал Блейк, и вдруг на моё плечо упало что-то холодное.
   Я быстро открыла глаза, чтобы понять, что это было, как вдруг Блейк резко вонзил нож, прямо в мою плоть.
   Моё тело прогнулось, я сделала глубокий судорожный вздох, и почувствовала, как холод обволакивает кожу. Постепенно всё вокруг потемнело, закручивая в водоворот, из которого нет возврата, но я всё же успела заметить, то ради чего открывала глаза: это были слезы моего убийцы...
   Это были слезы Блейка, слезы монстра, слезы дьявола...
   - Прости, - прохрипел мне на ухо он, и моё тело полностью обмякло в его руках. - ПРОСТИ! - ещё раз только громче повторил он, и упал на колени, поддавшись, боли, атаковавшей его ледяное сердце...
   - КЕЙТ! - прокричал он, и вынул из моего сердца нож.
   Это заставило меня что-то почувствовать, правда я не поняла, что именно... Просто было холодно, и я переставала различать всё вокруг. Темнота погружала меня всё глубже, окуная во мрак вместе с головой. Но на этом промежутке времени я ничего не чувствовала! Ни боли, ни страдания, ни сожалений! Кажется, впервые, я была по-настоящему счастлива!
   Я была счастлива, умирая на руках собственного убийцы...
   - КЕЙТ! - всё кричал Блейк. - Кейт!
   Я недовольно поморщилась.
   - Кейт!
   Мой рассудок сжался, словно перепрограммировался на другой уровень, и вновь отпустил...
   - КЕЙТ!
   Я нехотя повернула головой в другую сторону...
   - КЕЙТ!
   Сердце перестало болеть, и наоборот, спокойно застучало, как было в обычные дни...
   - КЕЙТ!
   Я резко распахнула глаза, и яркий свет ослепил роговицу.
   - Ну, сколько можно? - усмехнувшись, спросил чей-то голос, и, дернув за что-то, сделал свет ещё невыносимей. Затем, темный силуэт, подошел ко мне, и взъерошил волосы. - Вставай соня!
   Я недоуменно протерла руками глаза, и вдруг увидела перед собой девушку. Она медленно отвернулась от меня и подошла к окну.
   - Сегодня чудесная погода, правда, нам придется посидеть дома.... Столько нужно сделать!
   Я ошарашено глядела по сторонам, дожидаясь, когда, наконец, смогу нормально видеть...
   - Но ничего! Мы всё вместе сделаем! - жизнерадостно заверил меня нежный женский голос, и тут я поняла кто передо мной. - Ну, так ты собираешься, вставать или нет?
   - Шеннон? - не веря, спросила я, и дрожащими руками протерла лицо. - ЭТО, ПРАВДА, ТЫ?
   Мой голос перешел на крик, который Шеннон восприняла, как попытку отхлынуть от работы.
   - Очень смешно, Кейт! - с издевкой фыркнула она. - Вставай уже! Всё равно будешь убираться!
   С этими словами, она быстро развернулась и выпорхнула из комнаты, оставив меня одну, в своем доме...
   - ЧТО?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"