Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Глава 5
  
   Жестокость
  
  
  
  
  
  
   Я просто вылетела из огромного дома и побежала вперёд по дороге. Так как сюда меня довез Колин, машины у меня не было, да и звонить брату мне не хотелось. Я грустно вздохнула, и, сбавив скорость, пошла в другом направлении.
   Куда я иду, как собираюсь возвращаться? Сейчас, эти вопросы меня волновали меньше всего. А вот, смирюсь ли я когда-нибудь с потерей Шеннон, и перестану ли корить себя? Эти мысли не давали мне покоя.
   Я ведь не представляю, как без неё жить! Она была частью моей жизни, моей бестолковой жизни, и сейчас её не стало! Словно вырвали кусок меня, кусок души, кусок сердца, которое и так еле работало!
   Сначала, уход матери, потом бедность, теперь смерть сестры! Ещё одного такого события оно просто не выдержит! Я, в конечном счете, скоро и сама слягу, если ничего не изменится, но ведь ничего и не меняется! Только хуже! Люди вокруг, все такие любопытные и желающие узнать какую-нибудь темную часть твоей биографии, так и лезут, заставляя вспоминать о потере! А потом опять слезы, нервы, истерики...
   Лучше просто умереть! Вот прямо здесь, прямо сейчас! На горячем темном асфальте, по середине дороги! Никто даже не заметит!
   Когда ты никто, и твоя смерть никому не нужна! Закопают, и дело с концом...
   Так зачем же мне жить? Зачем продолжать себя мучить, если можно так просто избавиться ото всех страданий?
   Все вокруг только и жаждут, чтобы какая-нибудь неудачница вроде меня, сбросилась с моста, или утонула в озере. Это не трагедия, это очередная тема для разговора и только...
   Так зачем тянуть? Взять прямо сейчас и скинуться с обрыва! Тут их вон сколько! Куда не взгляни огромные горы! Минут десять ходьбы, и я на одной из каких-нибудь вершин! Почему нет? Что меня останавливает?
   Страх? Страх смерти?
   Нет...
   Я давно не боюсь этого явления. Оно стало обычным в моей жизни, хотя умерла пока только моя сестра...
   Пока...
   Так что же? Зачем я жива? Почему умерла Шеннон, а не я! Она больше заслуживала жизни, чем кто-либо другой! Где справедливость? Судьба забирает хороших людей, а оставляет на земле плохую копию человека!
   Господи! Где же смысл?
   Я как сумасшедшая побежала вперёд, не понимая, где вообще нахожусь. И тут, слово земля ушла у меня из-под ног, и я, споткнувшись, кубарем покатилась вниз, по резкому склону.
   Кажется, моя спина согнулась в три погибели, не говоря о голове, которая как болванчик, ударялась о встречавшиеся по пути ветки.
   Когда моё тело выкатилось на ровную поверхность, я не могла двигаться.
   Боже, как же у меня всё болело! Мои конечности ныли, причем одновременно одну и ту же песню.
   Перекатившись на спину, я схватилась руками за голову, и начала плакать.
   Я не хочу жить! Господи, пусть сейчас мне на голову свалится дерево! Или я окажусь на проезжей части, и меня переедет автомобиль!
   Неожиданно, где-то вдалеке прогремел гром, и я от удивления даже на минуту перестала рыдать, приоткрыв глаза.
   Неожиданно что-то холодное упало мне на лицо. Потом ещё...
   И ещё...
   Это был дождь, постепенно преображавшийся в ливень.
   Не думала, что когда-нибудь попаду под дождь, в таком жарком и сухом штате. Но, так или иначе, я, вся избитая и грязная, лежала уже на мокрой земле, по середине какой-то поляны.
   Блеск!
   Что может быть лучше!
   Вся заплаканная, в оборванном платье, я попыталась встать, но это было нелегко сделать, учитывая, что ноги полностью сбиты до крови.
   Задержавшись рукой за ближайшее дерево, я тяжело подняла голову к небу, и слезы вновь хлынули из глаз.
   - Что ты от меня хочешь!
   Я кричала во всё горло, кажется, обращаясь к Богу.
   - Что? Что я делаю не так? Почему ты обрекаешь меня на такие страдания и муки? В чем я провинилась?
   Я безнадежно вновь упала на землю, и прикрыла лицо руками, истерично рыдая.
   - Я ведь..., - я запиналась, прерываемая собственными всхлипами, - я ведь, не могу без неё жить! Не могу жить без папы, не могу жить без своей семьи...
   Я откинула голову назад, и ударилась о ствол дерева. Я почти услышала, как в голове что-то щелкнуло, и боль ядом растеклась по всему телу.
   Жизнь - это всего лишь промежуток, яркий, но промежуток, между рождением и смертью. Она всегда кончается, и рано или поздно, я бы потеряла сестру, но всё должно было произойти не так! Не так!
   - Не так, - тихо прошептала я, и почувствовала, как становится холодно.
   Капли дождя били по лицу, а конечности выли от боли. Холод сковал ноги, и меня начало клонить ко сну. Я понимала, что нельзя спать, нельзя, но моё тело, мой организм, сейчас были сами по себе.
   И поэтому, когда вдалеке вновь прогремел гром, я поддалась искушению, и закрыла глаза, погружаясь во тьму и мрак...
  
  
  
   - Эй! Посмотри на меня! - потребовал чей-то голос, и я почувствовала, как кто-то ударил меня по щеке. - Кейт!
   Я попыталась открыть глаза, но было очень больно пошевелить веками.
   - Сейчас, же посмотри на меня! - более настойчиво попросил голос, и я, сквозь боль, выполнила требование.
   Было очень темно, и я не могла понять, кто передо мной стоит.
   - Ну, вот! Слава Богу! - обрадовался голос, и тут я поняла кто это.
   - Блейк, - слабым голосом прохрипела я. - Какого черта ты здесь делаешь?
   Блейк весело рассмеялся, и попытался меня поднять.
   - Я бы на твоём месте не ругался...
   Я захотела недовольно посмотреть на него, но сил не было даже на то, чтобы просто повернуть голову в его сторону.
   - Как ты здесь оказалась? И что вообще произошло? - удивился он, и, наконец, поднял меня с мокрой земли.
   - Я..., я не помню, - я напряглась, пытаясь вспомнить, что произошло, но мозг наотрез не хотел работать.
   Блейк накинул на меня свой пиджак и поднял меня с мокрой земли.
   Я хотела поблагодарить его, но не могла. Всё просто ужасно болело. Я практически не чувствовала своих ног! Не говоря, о руках, полностью исцарапанных, и голове, раскалывающейся на две части.
   - Ладно, потом вспомнишь...
   Блейк, с легкостью, поднял меня на руки, и аккуратно прижал к себе, чтобы я не упала.
   - Ты легче, чем я думал, - ответил он, когда мы медленно стали двигаться вдоль деревьев.- И это хорошо, ведь если бы ты была жирной, я не смог бы тебя донести до дома!
   Я попыталась усмехнуться.
   - Знаешь, ты просто мастер делать прозрачные комплименты, - тихо прошептала я, так как громче у меня пока не получалось.
   - И всё же, как ты здесь оказалась? - вновь спросил он.
   - А как ты меня нашел? - вопросом на вопрос отозвалась я.
   - Ты не ответила, - парировал Блейк.
   - Ты на мой тоже...
   Блейк усмехнулся, и я почувствовала, как трясется его грудная клетка, отчего меня покачало в разные стороны.
   - Что ж, ты можешь сменить тему, - мило заявил он.
   - Я её не меняла. Просто ты не хочешь её продолжать.
   - Позволь заметить, что даже в столь ужасном состоянии ты можешь язвить! - заметил он.- Значит, ты уже почти в порядке!
   Я улыбнулась, и посильней к нему прижалась, так как было очень холодно, а меня, по всей видимости, знобило.
   Прошло почти пять минут, а мы всё шли, то вниз, то вверх, словно я ушла на Северный полюс!
   - Долго нам ещё? - проныла я, и начала кашлять, задыхаясь приступами.
   - Ты далеко ушла. Так что ещё минут пять, - Блейк замолчал. - Что тебя сюда занесло? - вдруг озадачено поинтересовался он, но я сочла этот вопрос риторическим, и не захотела на него отвечать.
   Мы всё шли и шли, и мне становилось всё холодней. Когда я почувствовала тепло, мой рассудок уже находился на грани сна, так что я слышала только отдаленные кусочки разговора.
   Меня положили на кровать, и окружили со всех сторон, словно пришли поглазеть на заморское чудовище.
   - Господи! Как же такое могло произойти?! - истерично вскричала Кери, и начала ходить из стороны в сторону.
   - Не знаю, - тихо ответил Блейк. - Она сказала, что ничего не помнит...
   - Спасибо, что ты её принес, - искренне поблагодарила Кери, и подошла к Блейку. - Теперь ты желанный гость в нашем доме. Можешь, приходить в любое время, мы всегда будем тебе рады!
   Блейк тихо усмехнулся.
   - Спасибо.
   - И как же ты её нашел? - подозрительно поинтересовался Колин, и попробовал мой лоб на жар.
   - Я случайно проходил мимо, - серьёзно ответил тот.
   - Случайно, по середине парка прогуливался в полдвенадцатого ночи? - удивился Колин.
   - Вечеринка поздно закончилась. Я живу недалеко от парка...
   - Да, ладно тебе Блейк! - категорично перебил его Колин. - Только не надо врать! Я писал реферат по психологии, и всё прекрасно вижу в твоих глазах!
   - Колин! - возмущенно воскликнула Кери. - Перестань!
   - Что? Это ведь не шутки!- недовольно заметил он. - Кейт, лежит без сознания, с огромной температурой! Её ноги полностью сбиты до крови! Не говоря о шишках на голове, лице, руках...
   - Если бы Блейк её не заметил, она бы здесь вообще не лежала, - справедливо заметила Кери. - И я прошу тебя прекратить! Хватит! - она недовольно сузила глаза. - Ещё раз спасибо Блейк! - мило сказала Кери и повернулась в его сторону, давая тому понять, что уже пора удаляться.
   - Да, до свидания, - спокойно ответил тот, и быстро вышел из комнаты, тихо зарыв за собой дверь.
   Кери недовольно огляделась вокруг и, убедившись, что никого нет, зло посмотрела на Колина.
   - Что на тебя нашло? - ошеломленно вскрикнула она.
   - На меня? - удивленно переспросил он. - Ты что не видишь, что такого просто не может быть! Как он там оказался? Тебе не кажется подозрительным, что Кейт ничего не помнит, а Блейк нашел её по середине заброшенного парка, в полусознании!
   - Хватит! Перестань играть в детектива, и посмотри трезво на вещи! Кейт дома только благодаря этому парню! Она здесь, лежит на кровати не, потому что ты нашел ее, воспользовавшись своими теориями, а потому что Блейк её принес! И мне наплевать, что там произошло! Когда она проснется, то нам сама всё расскажет! Так что, уймись! С тех пор столько воды утекло, а ты до сих пор его ненавидишь!
   - Что? - ошарашено, вскрикнул Колин. - Это тут причем?
   - Притом, что ты сейчас своим поведением доказываешь, что Блейк умней тебя, хотя ты его старше! Ради Бога! Успокойся и иди спать, забыв свои детские обиды!
   - Детские обиды? - Колин был на грани срыва. - Знаешь, может, если бы ты была хорошей матерью, ты бы помнила про какие детские обиды идет речь! - с яростью крикнул он.
   - Что? Не смей указывать мне на то, какая я мать!
   - Я уже посмел! - сердито выплюнул он, и быстро вышел из комнаты, сильно захлопнув за собой дверь.
   - Сейчас же вернись! - закричала Кери, уже и, позабыв о том, что я лежу здесь, и мне просто необходима тишина, так как голова раскалывалась на две части!
   Кери быстро развернулась и пошла прочь из комнаты, наверняка, догоняя Колина, предварительно выключив свет.
   Я не знала, что происходит. Я не спала, но и не была в привычном состоянии. Всё вокруг кружилось, как после крепкого мартини, а в голове мелькали непонятные картинки, напоминающие тест по психологии.
   Подняв руку, я попыталась рассмотреть, почему же она так сильно болит, но словно в тумане, передо мной появилось темное пятно, по очертаниям напоминающее кисть.
   Что же происходит?
   - Кейт! - голос был таким жалобным и пронзительным, что меня передернуло, и я испуганно огляделась вокруг. - Пожалуйста, возьми трубку!- повторила девушка.
   Я, ничего не понимая, постаралась привстать, но все мышцы ужасно ныли, и не давали мне пошевелиться, а малейшее движение доставляло огромную боль, которую я не хотела испытывать дважды.
   - Господи! Просто возьми трубку!
   Я нервно замотыляла головой в разные стороны, но ничего не смогла увидеть! Эффект был такой, словно человек, видящий только с помощью очков, решил взглянуть на мир собственными глазами. Всё смазано, и, кажется, что время летит с большей для него скоростью.
   Я чувствовала, как бешено, бьется моё сердце, и как кровь дико разгоняясь, несется по жилам. Я слышала всхлипы и рыдание, будто человек, звавший меня, находился в моей комнате, только в нескольких шагах от меня.
   - Кто это? - испуганно прошептала я, заставленная врасплох.
   - Кейт! Возьми же трубку! Прошу, помоги мне! - умоляла девушка, и тут я поняла, кто же просит меня о помощи.
   - Шеннон! - вскричала я, и резко поднялась с постели, не взирая на боль, резко пробежавшей по моему телу. - Шеннон! - вновь закричала я, и, выставив вперёд руки, наугад начала ощупывать комнату.
   Всё это было похоже на сон! Смазанные картинки, комната, крутившаяся перед глазами, просто какой-то бред сумасшедшего!
   - Шеннон! - я кричала очень громко, в надежде помочь сестре, но, как я ей могла помочь, если даже не понимала, где нахожусь?
   - Нет! Господи! Помоги! - истерично кричала Шеннон, и вдруг я услышала удары. Настолько громкие, что сквозь невыносимую боль, я прикрыла руками уши.
   Один, два, три...
   Один за другим они разносились по комнате, а я уже в слезах, пыталась понять, что же происходит.
   - Шеннон! - я в истерике, начала сбрасывать вещи со стола, книжки со шкафчика, словно мне бы это смогло помочь!
   Я не хотела осознавать, что происходит, так как где-то в голове, я понимала, что это предсмертные крики сестры, которая пыталась позвать на помощь, но меня с ней рядом не было. Неожиданно я вспомнила телефон, валявшийся в её комнате, который обнаружили и забрали как улику. Неужели Шеннон звонила именно мне? Неужели, она звала меня, а я нежилась на пляже с друзьями, специально не снимав трубку?
   В тот день, я с ней поссорилась, не сильно конечно, но мы не разговаривали. Папа уехал в командировку, и всё повисло на плечах Шеннон. Она целыми днями была занята, и пыталась заметить мне и мать и отца одновременно, а я устраивала истерики, вечно была чем-то не довольна.
   Впрочем, это и послужило началом той нашей ссоры. Она не разрешила мне идти на пляж, так как ей была нужна помощь по дому, а я, "примерная сестрица" сбежала через окно, с парнем, который даже мне не нравился. Он просто был поводом, чтобы поскорей слинять.
   Песни, танцы, музыка.... Было всё, чтобы я смогла на славу повеселится, но мне было плохо. Я понимала, что поступила отвратительно, оставив сестру одну, но в тот момент я даже не подозревала, что это будет наша последняя встреча...
   Из-за меня Шеннон осталась одна!
   По моей вине, её не стало!
   Я убила свою сестру...
   - Шеннон! - во всё горло завопила я, и схватилась руками за голову. Господи, я! Я виновата! Я её убила! Я! Я! Я!
   Неожиданно у меня сильно закружилась голова, и я свалилась на пол, ударившись головой о край, рядом стоящей тумбочки.
   - Господи, Кейт! - вскричала Кери, и неожиданно в комнате загорелся свет.
   Я почувствовала, как он неприятно жжет роговицу, и я крепче зажмурила веки, в надежде спасти мои бедные глаза.
   - Кейт, детка!
   Кери подбежала ко мне, и быстро приподняла мою голову. Словно болванчик, она болталась в разные стороны, так как я просто не могла напрячь мышцы. Слезы, засохнувшие на лице, не приятно заковали кожу, и я поняла, что всё это время я рыдала, что есть сил.
   Почему? Я ведь не хотела,... не желала ей зла! Я её любила, любила как сестру, как мать, как подругу! Она была для меня всем...
   А я оставила ее одну, не взирая на то, что могло бы произойти, и вот! Всё произошло...
   Сестры больше нет...
   Виновен в этом отец, которого даже не могло быть дома!!! Но кого это интересует? Они просто нашли крайнего, чтобы быстрей закрыть дело...
   - Кери, что случилось? - хрипло спросила я, и попыталась открыть глаза.
   - Ты.... Ты кричала во сне! Я не знаю..., ты просто кричала "Шеннон", - она судорожно глотнула комок, прикативший к горлу, и внимательно следила за моей реакцией на имя сестры.
   В предвкушении, что у меня начнется очередная истерика, Кери крепче сжала мои плечи, но я просто лежала на полу, пытаясь понять, был ли сном голос Шеннон.
   - Моя голова, - тихо прошептала я. - Кажется, я ударилась головой...
   Кери аккуратно приподняла мою голову, и осмотрела её со всех стороной.
   - Нет, Кейт, нет... Всё в порядке...
   - Но, я ведь очень больно ударилась...
   - Ты просто упала вниз дорогая. Это был сон, - взволнованно объяснила Кери.
   - Я не помню, как заснула...
   - Оооо! - усмехнулась она. - Ты уже два дня лежишь в постели! Неужели ты, правда, ничего не помнишь?
   Я от удивления широко распахнула глаза, и с ужасом взглянула в лицо маме.
   - Но, ты ведь только что поссорилась с Колином, и вышла из комнаты, потом меня звала Шеннон, и я встала с кровати, и...
   - Кейт, детка, это был просто сон. С Колином я и правда поссорилась, но несколько дней назад. Мы уже помирились, так что можешь не волноваться...
   - Этого просто не может быть, - ошеломленно прошептала я.
   - Может, - Кери аккуратно подняла меня и положила на кровать. - Всё хорошо. Я здесь....
   Как мне не хватало маминой ласки! Того как она прижимает меня к себе, заправляет мое покрывало, и целует на ночь, вкладывая в прикосновения особый смысл. Сейчас Кери пыталась возместить мне всё то, чего у меня никогда не было. И то, как она бережно помогала мне подняться, гладила по голове, и крепко сжимала бледную ладонь, подчеркивало и доказывало, что она чувствует свою вину передо мной. Да, мне сейчас шестнадцать, и я уже вполне здоровая девица, но от маминой ласки я не откажусь, ведь у меня, её никогда не было....
   Так, стоп...
   Я слышала Шеннон! Клянусь! Ее голос был настолько реален! Я не могла его с кем-то перепутать...
   Возможно, мне это просто привиделось. Это не удивительно, учитывая всё то, что со мной случилось.
   - Кейт, - взволнованно прохрипела Кери. - Ты так сильно кричала, и...
   - Я слышала Шеннон, - тихо прошептала я, так чтобы Кери смогла это услышать.
   Её лицо накрыла испуганная маска, и она заметно побледнела, словно увидела приведение.
   - Но, ведь этого не может быть, - аккуратно, чтобы меня не задеть, заметила она.
   - Но я слышала, - более уверенно настояла я.
   Кери чуть сильней сжала мою руку.
   - Кейт, это был сон, и только, - она попыталась выдавить улыбку, но, как же Кери боялась!
   На её лице было написано, что мои слова породили в её голове больше, чем просто удивление. Она, наверняка, подумала, что я сошла с ума, и теперь у неё нет и второй дочери, чисто теоретически...
   - Я знаю, что слышала, и это был не сон! - громче заявила я. - Шеннон звала меня! Она звала меня на помощь!
   - Не говори глупостей, - усмехнулась та, и нервно повернула голову, в другую сторону.
   - Кери! Мне не зачем лгать тебе!
   - Ну, так тебя никто и не заставляет быть лгуньей...
   - Я не лгунья!
   - Я знаю, просто, наверно, твоё воображение разыгралось...
   - Воображение? Кери! Она ведь твоя дочь! Неужели тебе никогда не было её жалко?
   - Не говори так, я любила её...
   - Тогда, почему ты не хочешь поверить в то, что я слышала?
   - Потому что, такого не может быть...
   - Может!
   - Нет...
   - Кери!!!
   - Шеннон мертва! - неожиданно выкрикнула та, пытаясь прервать мою истерику.
   Я судорожно попыталась вдохнуть воздух, но слезы, подкатившие к глазам, помешали мне это сделать.
   Кери виновато на меня смотрела, и, кажется, она тоже была готова расплакаться.
   - Все видели её тело... Кейт, Шеннон, и, правда, умерла! Смирись с этим, и продолжай жить дальше!
   - Не всё складывается так, как в твоих бестолковых романах! - сердито вскрикнула я. - Нельзя, просто забыть человека! Нельзя смириться с его потерей!
   - Можно, я ведь смирилась, - заметила она.
   - Нельзя смириться с потерей того, чего никогда не было...
   Кери побледнела ещё больше, и в её глазах пронесся ужас, словно ей только что сказали, что жить осталось несколько дней. Она, будто после болезни, пошатнулась в сторону, и прикрыла глаза рукой. Неожиданно её грудная клетка начала трястись, и я заметила, как сквозь пальцы начинают литься слёзы.
   Кери упала на колени, и начала истерично плакать, заставив меня врасплох.
   - Кейт! Я никогда не желала вам зла! - её голос срывался на каждом слове. - Я её любила, как сейчас люблю тебя!
   - Да, и поэтому ты ушла,- хриплым голос напомнила я, и попыталась встать, но она остановила меня, дрожащими руками.
   - Присядь, - тихо попросила меня Кери, и сама, встав с колен, села рядом, сжав обе мои руки в ладони.
   - Ты много не знаешь...
   - Так, просвети меня!
   Кери виновато опустила глаза, и начала протирать мои ладони дрожащими пальцами.
   - Мы с твоим отцом, договорились, что не будем тебе этого говорить...
   Я внимательно посмотрела на неё, в предвкушении чего-то ужасного.
   - Когда, ты была ещё совсем маленькая, кажется, тогда тебе было три, доктора сказали, что у тебя врожденный порок сердца, - Кери судорожно выдохнула, и подняла на меня свои красные глаза, полные ужаса и боли.
   Я вздрогнула, не веря её словам.
   - Что? - недоуменно, переспросила я.
   - Видно, когда ты только родилась, врачи этого не заметили, а может, просто решили не говорить, что я, конечно, никак не могу одобрять, но факт остаётся фактом. Ты была серьёзно больна, и надо было что-то делать. Операция стоила очень долго, а Брэд как раз в тот момент остался без работы. Мы были банкроты! У нас нечего, было, есть, нам нечего было носить, но не это нас пугало... Ты могла умереть в любую минуту!
   Я испуганно посмотрела на неё, пытаясь понять, правду ли она говорит.
   - Но как? - недоумевая, спросила я.
   - Шеннон была тогда чуть старше тебя, и вроде не должна была ничего заметить, но она была слишком внимательна. Она видела как я каждую ночь плачу, а Брэд, до полуночи ищет работу, в надежде хоть как-то тебе помочь! В конце концов, нам пришлось ей рассказать про твою болезнь, и естественно мы посветили её в курс дела. Я тебе говорила, что Дерил мой одноклассник? - неожиданно спросила она.
   Я отрицательно помотала головой.
   - Так вот, он был по уши в меня влюблен. Даже, когда мы с твоим отцом подали заявление в загс, он умудрялся прислать мне цветы, или коробку конфет,- она задумчиво посмотрела на потолок. - В общем, деньги сделали всё...
   - То есть, ты хочешь сказать, что вышла замуж за Дерила, чтобы добыть деньги на операцию для меня? - истерично воскликнула я.
   - Да, именно так...
   - Этого не может быть, - не верила я, отворачиваясь от неё.
   - Кейт, - позвала меня Кери, но я не хотела её слушать.
   Её слова казались мне чушью. Как? Я виновата в том, что прожила всю жизнь без матери? Я?
   - Кейт! - вновь позвала меня Кери, только упорней и настойчивей.
   Я резко повернулась к ней.
   - Почему вы мне раньше не сказали? - сердито выплюнула я.
   - Ты бы злилась ещё больше, поверь мне...
   - Поверить тебе? - разъяренно перебила её я. - Поверить человеку, который врал мне десять лет? Поверить человеку, который держал от меня в тайне то, что каждый день проедало мне насквозь мозги?
   - Так было лучше!
   - Для кого? - удивилась я.
   - Для тебя! - уверенно вскрикнула она. - Ты жива! Ты здесь! - Кери схватила меня за плечи. - Вот, сидишь передо мной! Я могу обнять тебя, могу прижать к себе, потому что ты жива!
   - Но...
   - Нет никаких но! Ты бы поступила так же, находясь на моём месте! Я выполняла свой долг, я спасала свою дочь!
   - Это жестоко по отношению ко мне! - проревела я, и уткнулась головой в её плечо.
   Я начала плакать, ведь теперь всё поменялось. Я всю свою жизнь винила Кери, даже не думая, что есть другие варианты! А тут, оказывается, что я виновата в том, что у меня никогда не было мамы, я виновата в том, что Шеннон тоже была одна, я виновата в том, что отец остался без жены!
   - Кейт, тебя никто не винит, - словно, прочитав мои мысли, сказала Кери. - У нас просто не было другого выхода...
   - Я не хочу в это верить, - плача, прошептала я.
   - А что, по-твоему, лучше? - серьёзно спросила она, и подняла мою голову, чтобы я смогла посмотреть ей в глаза. - Лучше, чтобы мать кинула вас, решив жить с другим мужчиной? Я думаю, что ты должна меня понять, и не винить себя, учитывая, что все, что произошло мы, сделали не для себя, а друг для друга.
   Наверно, я должна была извиниться, но как же тяжело это было сделать! В основном, потому что я ещё толком не могла принять реальность, не могла принять правду. В глубине души, я сомневалась, что всё произошло именно так. Зачем же от меня это было скрывать? Почему она приезжала к нам всего несколько раз? А с другой стороны, Шеннон и папа, никогда не злились на неё, всегда приводили мне её в пример. Я знала, что они что-то от меня скрывали, или правильней сказать, я догадывалась, но никогда не думала, что правда будет настолько немыслима!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"