Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8
  
   Разубеждение
  
  
  
  
   Я стояла перед зеркалом. Первый раз за эти две недели я привела себя в порядок, первый раз расчесала волосы, надела нормальную одежду, и, наконец, смыла с себя этот ужасный макияж. Я стояла и молча глядела на себя. Что делать дальше? Неужели снова начать все заново? Снова разговаривать с Николь, мило улыбаться Блейку, а после этого целыми ночами рыдать в комнате из-за своей несчастной судьбы? Может мне уже пора привыкнуть и смириться со своей жизнью? Мне об этом и Кери, и Колин говорят постоянно, и Дилан... Внезапно я вздрогнула. Дилан! Внутри что-то оборвалось, снова забилось сердце, мне вдруг так захотелось к нему, захотелось кинуться ему на шею рассказать обо всем, хотелось простить ему даже этот дурацкий поход в клуб.... Не понимая, что делаю, я отошла от зеркала и схватила телефонную трубку. Холодными пальцами я стала набирать до боли знакомый номер, номер того, кто меня по-настоящему любит.
   - Да?- раздалось в трубке.
   Это был Дилан. Я пыталась заставить себя хоть что-нибудь сказать ему, но ничего не получалось.
   - Я слушаю,- повторил он,- говорите.
   Я молчала.
   - Алло?- не унимался Дилан.
   Я снова ничего не ответила. Он тоже не вешал трубку.
   - Кейт?- спросил он после долгого молчания - это ты?
   Меня прошибло электрическим разрядом. Я сбросила вызов и отшвырнула телефон в дальний угол комнаты. Когда Дилан назвал мое имя, все мои светлые чувства куда-то испарились. И я не знаю почему, просто я вдруг вспомнила, как до шести утра шаталась пьяная по подворотням, как проснулась в каком- то захолустье, как Тод в засаленной рубашке хлещет портвейн.... Эти мрачные мысли в одно мгновение заставили меня возненавидеть Дилана Эклза! Я вдруг поняла, что кроме этих воспоминаний меня ничто больше не связывает с ним! Я больше не хочу его видеть! Его и компанию алкашей, с которыми он возится постоянно... Мне всегда, казалось, что мои свидания с ним будут незабываемы.... А я проснулась в одежде полностью облитой пивом!
   Я сжимала кулаки, чтобы не разреветься от обиды и ненависти. И я не знала, как мне жить дальше, но я знала одно: с Диланом и его друзьями покончено, раз и навсегда!
  
   Мы ехали с Кери молча. Видимо, она хотела показать мне строгую мамашу. Но актриса она была никудышная, впрочем, как и писательница.
   Пару раз она бросала на меня косые, недовольные взгляды, но я сохраняла спокойствие. Прежде чем предъявлять претензии к другим, нужно сначала хоть что-то потребовать от себя. Да, за это время проживания у Кери я до сих пор не могу свыкнуться с той мыслью, что я здесь. Я все равно чужая в ее семье, это, правда, чувствуется намного реже,... но все- таки. Иногда бывает, что в Кери я действительно вижу свою маму. Ту, которая из моего детства. Всегда такая красивая и ласковая.... Но детство осталось позади, оно ушло вместе с Шеннон и папой. Чаще всего Кери замыкается где-то в себе, в своих проблемах. Она бывает, спрашивает у меня как дела, но я вижу в ее глазах, что ей абсолютно все равно. И тогда я задаю себе вопрос: Черт, кто эта женщина? Что я делаю вообще рядом с ней?
   - Я заеду за тобой в четыре, - серьёзно сообщила Кери и припарковалась возле школы.
   Я молча кивнула, и открыла дверцу. В лицо хлынул поток ветра, и я вдохнула его полной грудью. Пусть сегодня самый тяжелый день в моей жизни, пусть сегодня мне будет очень плохо и больно, но я выживу! Я смогу пережить этот день! Смогу!
   Я уверенно выпрыгнула из машины и направилась к школе. Как я и ожидала меня, сразу встретили презрительные взгляды около входа. Кто-то смеялся над тем, что меня довезла мама, кто-то перешептывался на счет моего внешнего вида, а кто-то просто, чтобы сделать мне ещё больней, смотрел на меня, не отрывая глаз.
   Что я там говори в начале? Я смогу? Так, вот.... Нет, я не смогу! Я не выдержу, и это только начало! Я ещё не видела Дарлу, Николь, Блейка и..., и...
   Сердце болезненно сжалось...
   Не буду называть его по имени! Оно словно нож разрезает меня изнутри, заставляя чувствовать сильнейшую боль, и утрату! Почему всё так поменялось? Почему мы не могли проводить время, разглядывая звезды, прогуливаясь по парку, выбираясь на пикники? Нет! Мы решили стать самой низкой швалью, которая и за людей не считается!
   Неожиданно я с чем-то столкнулась и упала прямо на порожках возле входа. Позади послышались раскаты смеха, причем такого издевательского и дикого, что у меня мурашки пробежали по спине.
   - Осторожней можно? - грубо спросил парень, только что сбивший меня с ног.
   Я взглянула на него и просто замерла. Вот этот вот прыщавый упырь, говорит мне, что делать? Строит из себя крутого, выпендриваясь перед окружающими! Это же так низко! Хотя, мне ли рассуждать о низости?
   Я нехотя встала и серьёзно на него посмотрела.
   - Значит, так, - я взглянула на него так равнодушно и безразлично, насколько мне позволяли мои актерские способности. - Мне наплевать кто ты, мне наплевать, чем ты занимаешься, мне наплевать, кем ты являешься на самом деле, но если ты ещё раз захочешь показать себя перед другими за счет унижения меня, я выбью тебе все твои мозги, которых у тебя, кажется, совсем нет!
   Я просто прорычала это. Мне показалось, что у парня душа в пятки упала, так как его лицо побледнело, а глаза стали тусклыми и испуганными. Он сделал шаг назад, и съежился в предвкушении чего-то плохого.
   - Мне надо повторять? - с неимоверной ненавистью в голосе спросила я.
   Все вокруг замолкли и внимательно наблюдали за мной и бедным парнишкой, с трясущимися коленками.
   - Н-н-н-ет, - заикаясь, пискнул он, и быстро побежал в другую сторону.
   Я довольно выпрямилась, и посмотрела вокруг. У всех лица были испуганные, и довольно глупые. Видно, они думали, что я уступлю такому ботанику! Это просто смешно! То, что я больше не хожу по клубам, не значит, что меня можно прилюдно унижать! Пусть знают, я молчать не собираюсь!
   Перекинув сумку на другое плечо, я гордо распахнула дверь и зашла в школу...
  
  
  
   Первая половина дня прошла совершенно неинтересно: с Николь я так и не помирилась, Дарла просто побоялась сказать мне что-нибудь, а Дилан..., с Диланом у нас сегодня были разные занятия, и я его даже не видела.
   Зайдя в столовую, я огляделась вокруг в поисках свободного места, и вдруг заметила моего бывшего, и всё ещё дорогого парня.
   Он горбато сидел над нетронутой едой, и, кажется, совсем не слушал рассказы своих друзей. Они пытались подбодрить его, и то и дело толкали в плечо, стараясь привлечь в беседу, но он молчал. Его коричневые волосы нелепо свисали ему на лоб, и я не увидела его глаз. Наверняка, они сейчас были такими же тусклыми, как и у меня. Но как же хотелось вновь посмотреть в них, и утонуть, забыв про все неприятности! Я уже так по нему соскучилась, что еле сдержалась, чтобы не броситься к нему прямо в столовой, как вдруг он поднял свою голову. Словно Дилан услышал моё громкое прерывистое дыхание, или почувствовал, как бешено, бьется мое сердце, он один из всех сидящих в столовой повернул голову в мою сторону, и наши взгляды встретились. Его глаза были полны боли, и мне захотелось расплакаться. Прямо здесь, и прямо сейчас! У всех на глазах! А что такого? Они только и хотят концерта, а я так хочу выплакаться, что уже еле держусь!
   Неожиданно в его изумрудных глазах загорелся огонек. Он с надеждой взглянул на меня, просто моля, чтобы я села к нему, но я понимала, что не могу. Всё кончено! Мы должны были расстаться!
   Но кто придумал эти правила? Зачем они нужны, если, исполняя их, ты теряешь себя! Словно часть души вырвали и растоптали в прах сердце!
   Я резко отвернулась от него, и, кажется, даже на таком расстоянии услышала, как он испустил болезненный стон. Я почувствовала, как к глазам подбежали слезы. Словно сговорившись, они одновременно начали давить на меня, заставляя разреветься, и впасть в истерику, но я держалась.
   Шаг за шагом я передвигалась вперёд, и с трудом преодолела дистанцию между мной и Диланом. Оказавшись за его спиной, я судорожно осмотрелась вокруг в поисках свободного места. И вдруг увидела, что Блейк сидел один. ОДИН! Наверно, сегодня произойдет что-то мистическое, раз уж Блейк Стефорд сидит в столовой в гордом одиночестве.
   Только одна мысль пришла в мою голову: надо к нему подсесть. Я понимала, что так сделаю Дилану ещё больней, но и в тоже время, это поставило бы между нами жирную точку. Точку не возврата, когда пути назад уже нет...
   - Привет, - наиграно улыбнулась я, и села рядом с Блейком.
   Он резко поднял на меня свою голову, и удивленно сузил глаза.
   - Так-так-так, чистая одежда, натуральный цвет лица, аккуратно уложенные волосы.... Не ты ли Кейт Уильямс, которая пришла к нам в середине года?
   Я глупо опустила глаза на стол, рассматривая длинные холодные пальцы.
   - Просто она пропала на время...
   - И куда же? - решив подыграть, спросила я.
   - Говорят, отправилась туда, откуда нет возврата...
   - Ну, как видишь, для неё нет ничего не возможного!
   - ТО есть ты завязала с гулянками? - уже серьёзно спросил он.
   Я робко кивнула, и почувствовала, как кто-то внимательно наблюдает за мной. Медленно повернувшись, я заметила Дилана. Его лицо исказила гримаса боли, и меня словно пронзили ножом в сердце. Я безжизненно отвернулась, и опустила голову между рук.
   - Что такое? - взволнованно спросил Блейк.
   Я не ответила.
   Я просто захлебывалась болью! Я чувствовала её везде! Она меня парализовала, все мои конечности, и я даже не могла дернуться, поглощенная муками и страданиями.
   - Кейт? - уже испуганно спросил Блейк и дотронулся до моего плеча.
   У меня словно в сердце что-то екнуло, и я смогла поднять на него свою голову. Он так искренне за меня волновался, что я даже порядком испугалась, не сошел ли он с ума! Блейк Стефорд и искренность вещи не совместимые...
   - Ты плачешь?
   Я быстро протерла руками лицо, и только тогда поняла, что и правда плачу. Ну и пусть! Я уже не могу терпеть! Мне плохо и я хочу умереть! Неужели это не причина для того, чтобы хорошенько разреветься?
   Я слышала, как Блейк что-то объяснял мне, наверное, пытался успокоить, но сейчас мне было все равно. Слезы градом катились по моим щекам и ни как не могли остановиться.
   Внезапно я услышала за спиной голос:
   - Кейт!
   Я подняла заплаканные глаза и увидела Дилана. Он, молча, стоял надо мной.
   - Что тебе нужно?- задыхаясь, спросила я.
   - Кейт, давай отойдем,- спокойно ответил он и аккуратно взял меня за руку.
   Я хотела оттолкнуть его, но какая-то непонятная сила заставила меня подчиниться. Я поднялась со своего места и послушно последовала за Диланом. Я чувствовала, как Блейк смотрит нам в след. Я чувствовала, как все смотрят нам в след. Наверное, ждут очередного спектакля, но этого точно не будет...
   - Кейт, что с тобой?- спросил Дилан, когда мы оказались в самом дальнем углу столовой.
   - Ничего...- прошептала я, вытирая слезы.
   - Кейт, я не хочу...
   - Чего не хочешь?
   - Не хочу, чтобы ты уходила,- выдохнул Дилан,- Поверь,... Ты нужна мне.
   - Мы не можем быть вместе - прочеканила я, стараясь подчеркнуть каждую букву.
   - Да, что произошло?- воскликнул он,
   Я, молча, уставилась на него. Неужели Дилан ничего не понимает? Или делает вид? Эти дурацкие вопросы просто разозлили меня. Я почувствовала, как мой пульс участился, и я закричала:
   - Дилан! Да пойми же ты, наконец! Я так не могу! Я не могу жить твоей жизнью! Твои развлечения, твои друзья- все это для меня чужое! Понимаешь? Мы по-разному смотрим на жизнь, а так нельзя! Мне противны Тод, Крис и Энди! Мне противен алкоголь! Я мечтаю совершенно о другом! Я думала, у нас все будет не так!
   Лицо Дилана исказила какая-то презрительная гримаса:
   - Я просто не могу дать тебе то, чего ты хочешь,- спокойно ответил он,- я понимаю, да, я не такой богатый, как некоторые, я, может, не так широко мыслю, и с романтикой я не в ладах... Но ведь раньше тебя все устраивало... А теперь... Может, ты просто признаешься, что я тебе никогда не нравился! Ты просто бегала со мной из-за Блейка! Ты думаешь, я идиот? Он же парень твоей мечты! Посмотри, какой он манерный, добрый, прическа у него всегда красивая, а какие костюмчики! Я же вижу, что он нравится тебе!- последняя фраза просто впилась в мой мозг. Слезы снова хлынули из глаз:
   - Ты не прав,- тихо пискнула я,- ты ничего не понимаешь...
   В этот момент к нам подошел Блейк. Он обнял меня за плечи и мягко отвел в сторону. Потом он словно зверь подлетел к Дилану и закричал:
   - Да, что ты за придурок такой! Тебе досталась самая лучшая девушка на земле, а ты ведешь себя, так, словно это она тебе еще что-то должна! Я на твоем месте каждый день дарил бы ей цветы, водил ее в рестораны и вообще, всегда бы старался быть рядом с ней, потому, что она этого заслуживает! Потому что Кейт - это просто подарок, такому уроду как ты!
   Дилан молчал, я стояла с открытым ртом и глядела на Блейка. И все вокруг тоже смотрели на него... на нас. Он был такой, такой решительный. В его зеленовато- карих глазах сейчас блистал какой-то яркий пламень, которого я раньше никогда не замечала в Блейке. Он всегда говорил всем комплименты и мог всегда прийти на помощь, но делал это все время из вежливости.... А сейчас.... Сейчас Блейк стоял перед всеми какой-то другой, мне показалось, что за всю свою жизнь это были его первые слова, сказанные откуда-то из глубины души. Я невольно взглянула на Дилана. Он все еще молчал. Я видела, как его глубоко задели слова Блейка. Он ведь и, правда, не такой, каким он его описал. Дилан был моей опорой, он понимал меня с полуслова.... Но в этот момент я была на стороне Блейка. Никто так в открытую не защищал меня. Это была, наверное, просто минутная слабость
   Через некоторое время Дилан взял себя в руки и спокойно ответил:
   - Кейт, почему ты сразу не сказала о Блейке? Если он тебе действительно нравится, я оставлю тебя в покое, потому что нужно уметь отпускать и прощать.... Хотя бы ради любви...
   Он резко развернулся и быстрыми шагами пошел в другую сторону.
  
  
   Надвигались сумерки. Я лежала ничком на своей кровати и думала: почему каждый раз со мной что-то происходит? Я раз за две недели явилась в школу и тут же попала в очередную историю. Но на этот раз мне было хорошо. Неужели я действительно нравлюсь Блейку Стефорду? Неужели Дилан все еще любит меня? Я невольно улыбнулась. Это, наверное, просто какой-то сон. Еще год назад я считала, что никогда не встречу нормального парня, а сейчас их сразу двое! Я снова улыбнулась и сползла с постели. Неожиданно мой сотовый заверещал. Подбежав к нему, я увидела, что номер мне неизвестен. Я немного поколебалась: мне всегда было как-то не по себе, когда звонили незнакомые номера. Но видимо звонящий был очень настойчив, поэтому через пару минут я все-таки ответила.
   - Кейт! Привет! Ты меня узнала? - раздался в трубке знакомый мне бархатный голос.
   - Блейк!- также радостно воскликнула я,- прости, что так долго не отвечала... Просто, я не очень люблю незнакомые номера.
   - Ах, недоверие,- с сарказмом пропел Блейк
   Я снова улыбнулась. Черт, по-моему, он мне действительно нравится...
   - Кейт, ты не можешь мне оказать одну услугу,- внезапно поинтересовался Блейк.
   - Э-э-э, какую?- озадачено спросила я.
   - Ты не могла бы выйти во двор?
   - Во двор?
   - Да, не сложно?
   - Ну, э... конечно,... то есть... не сложно. Мой язык заплетался, щеки горели, а сердце колотилось с бешеной скоростью. Неужели Блейк стоит у меня во дворе? Зачем?
   - Ну, тогда я тебя жду,- мило протянул он,- прямо сейчас.
   Когда в трубке послышались гудки, меня словно чем-то треснули по голове. Я понеслась к шкафу и, как ошпаренная стала выкидывать оттуда все свои вещи. Схватив, какое-то вечернее платье я стала судорожно его натягивать на себя. Минуты через две я поняла, что схожу с ума: какое, к черту платье? Я ведь даже не знаю, зачем Блейк мне позвонил! Скинув с себя наряд, я натянула свои джинсы и темно- фиолетовую олимпийку, он ведь меня не замуж зовет! До входной двери я неслась как в тумане. Хорошо, что еще никого не было дома, а то от расспросов я бы точно не отвертелась ...
  
   Блейк стоял прямо возле ворот дома. Он был как всегда безупречен: Темный пиджак поверх футболки, узкие джинсы глубокого синего оттенка, а черные волосы были хаотично уложены, что только сильнее придавало ему обаяния. Но самое главное и поразительное для меня было то, что в руке он держал охапку красных роз!!!
   Я стояла в замешательстве. Он заметил это и поэтому сам сделал шаг навстречу ко мне и протянул букет.
   - Спасибо,- робко пискнула я,- но зачем? То есть за что?
   Блейк был явно тронут моей непосредственностью. Он рассмеялся и спросил:
   - А разве красивой девушке должны за что-то дарить цветы?
   Я покраснела:
   - Ну, нет, то есть, я...- и снова я не смогла ничего сказать.
   Между тем пауза неприлично затягивалась. Мы примерно минут пять просто улыбались друг другу. Только меня это не как не волновало я, молча вдыхала свежий аромат роз и смотрела в бездонные, зелено-карие глаза Блейка.
   - Ты сегодня так быстро убежала из школы,- внезапно сказал он.
   - Я думала, что все ученики пытаются как можно быстрее сбежать оттуда,- попыталась отшутиться я, но видимо, у меня это плохо получилось.
   - Просто, мне показалось, что ты обиделась...
   - На что?
   - Ну, на случай в столовой,- выдохнул Блейк.
   - Интересно, а что ты сделал плохого?- удивленно спросила я.
   - Может, я лишнего наговорил Дилану... ты не подумай... я ничего не имею против него, но просто тогда он взбесил меня своим поступком!
   - Ты сделал все правильно,- ответила я,- мне, вообще очень редко встречаются такие внимательные парни как ты...
   Блейк улыбнулся:
   - Слушай, у меня есть предложение сходить, куда- нибудь прогуляться.
   - Ты знаешь, где здесь находятся места для прогулок?- недоверчиво поинтересовалась я.
   - Ну, да, у нас есть неплохой парк, правда, не в этом районе, но он все же есть... Так что?
   - Я не против!
  
  
   Центральный парк находился в пяти или шести кварталах от моего дома. Это, действительно очень живописное место. Аккуратный сочно-зеленый газон, вековые деревья, низкие и высокие кусты различных геометрических форм... Словом, все было по высшему разряду, как любит Блейк Стефорд! Мы бродили по узеньким дорожкам, которые со всех сторон были окружены небольшими фонарями, сидели на витых скамейках под сводами темного ночного неба. Казалось, что Блейк привел меня в какой-то сказочный мир, мир, где нет никаких проблем, есть только он и я...
   - Нам повезло, сегодня здесь не многолюдно,- сказал мне Блейк, когда мы подошли к озеру на окраине парка.
   - Спасибо, что вытащил меня сюда,- ответила я,- это просто замечательное место.
   - Я очень люблю этот парк, обычно, я гуляю здесь в одиночку... - Блейк посмотрел на меня и улыбнулся,- но с тобой мне здесь нравится гораздо больше.
   Вот, что значит, когда парень старше тебя! Он не боится говорить тебе то, что думает! Он не прячет своих эмоций! И девушке не приходиться вытягивать из него комплиментов клешнями, как из ровесников, потому что парни взрослеют гораздо позже... И все девушки это знают. И мне, в отличие от всех остальных повезло! Я встретила того самого парня! Блейк- идеал! Он нужен мне, но самое главное: я нужна ему! И он старается показать это при каждом удобном случае...
   - Ты не замерзла?- внезапно спросил Блейк.
   Я вздрогнула, на улице действительно стало холодно.
   - Немного,- ответила я и потерла руки.
   Блейк молча снял с себя пиджак и накинул его мне на плечи.
   - Зачем!- воскликнула я, - ты же тоже замерзнешь!
   Но в ответ Блейк просто рассмеялся и ничего не сказал. Какая же я тупая! Просто ребенок! Вместо того, чтобы просто сказать спасибо, я снова несу какую-то чушь!
   - Как это в тебе сочетается? - спросил Блейк и пристально посмотрел мне в глаза.
   - Что?- мне стало как-то не по себе.
   - Ты можешь резко меняться,- объяснил мне он,- иногда, в твоих глазах проступает что-то детское, и ты становишься моложе лет на десять как минимум! А иногда твое лицо меняется совершенно в другую сторону, и черты лица принимают вид взрослой девушки, а потом ты становишься подростком по имени Кейт Уильямс. Это как-то поддается объяснению?
   - Ну,- протянула я,- просто в моей жизни произошло очень много событий... Они были и плохими и хорошими и ужасными... Наверное, это оставило свой отпечаток внутри меня...
   -Ты необыкновенная!- воскликнул Блейк.
   Ты тоже необыкновенный, хотела выпалить я, но поняла, что это уже будет чересчур, поэтому я просто еле слышно вздохнула и залилась краской.
   - Блейк, может, пойдем еще куда-нибудь,- спросила я после долгого молчания.
   - Не хочешь перекусить?- заботливо поинтересовался он.
   - Нет, просто мы уже полчаса стоим на одном месте, а я еще не осмотрела весь парк.
   Мы гуляли еще примерно около часа, пока на улице окончательно не стало темно. Потом Блейк все же затащил меня в кафе. Мы сидели там очень долго. И успели поговорить обо все на свете! Я очень многое узнала о Блейке, узнала о его интересах, предпочтениях в музыке, в еде, в одежде. Он рассказывал мне абсолютно все и так интересно, что я не успела оглянуться, как на часах было уже одиннадцать вечера.
  
   - Блейк, мы просто родственные души!- воскликнула я, когда мы снова оказались возле моего дома.
   - Да, мне очень нравится Breaking Benjamin,- ответил он,- их песни просто супер! Слушай, а знаешь, я ведь смог бы достать пару билетиков на их концерт!
   Мои глаза округлились от удивления:
   - Ты бы смог?
   - Ну, да, я просто уже был на их концерте... А ты не была? Какая же ты тогда фанатка? - верно заметил он.
   Я улыбнулась:
   - Я бы хотела, но родители не отпустят... Рок-концерты это вообще для меня тема, которую даже обсуждать бесполезно!
   - Жаль,- отозвался Блейк.
   - Ну, ладно,- улыбнулась я,- спасибо тебе за вечер!
   - И тебе тоже, я еще никогда так приятно не проводил время...
   - Ой, возьми свой пиджак,- сказала я и протянула его Блейку,- кстати, за него тоже отдельное спасибо.
   Наши руки соприкоснулись, и по моему телу пробежали тысячи мурашек. Блейк осторожно взял пиджак и перекинул его через свой локоть. Наступило неловкое молчание, то, которое обычно заканчивается поцелуем. Я понимала, что сейчас мне лучше всего будет просто развернуться и пойти домой, но я не решалась двинуться с места. Блейк начал медленно приближаться ко мне, а я совершенно не знала, что мне делать. Я бы хотела его поцеловать, но не сейчас, хотя бы не на первом свидании... А вдруг это свидание последнее? Вдруг, если я сейчас уйду просто так, Блейк больше не придет ко мне? Так может лучше поцеловать его? Я не знала, как поступить, но, тем не менее, я тоже слегка подалась вперед. Блейк приблизился ко мне до такой степени, что я чувствовала его дыхание, а он уже, наверное, отчетливо слышал, как стучит мое сердце, потому что оно колотилось с бешеной скоростью. Друг от друга нас разделяли миллиметры... еще секунда... вот сейчас...
   - Кейт!
   Блейк и я резко отпрянули друг от друга, и я стала, ошарашено искать глазами того, кто позвал меня. Через несколько секунд я разглядела в окне физиономию Дерила. Он махал мне руками, чтобы я его заметила.
   - Кейт! Кери уже все телефоны оборвала! Почему ты ушла и никого не предупредила?
   - Ну, я же уже дома!- недовольно прокричала я Дерилу.
   Повернувшись к Блейку, я виновато посмотрела на него. Тот попытался ободрить меня улыбкой, но было видно, что он очень расстроился.
   - Э-э-э, ну, до завтра,- сказал Блейк и медленными шагами двинулся к своему автомобилю.
   - Да,- тихо пискнула я ему в след,- хотя он, наверное, этого не услышал.
   Машина Блейка отъехала от моего дома и помчалась в противоположном направлении. Я вздохнула: Блейк уехал, а с моей души, словно камень свалился! Как я сейчас была благодарна Дерилу! Спасибо, что он вылез в окно в самый нужный момент! Он просто прочитал мои мысли! Никогда не знала, что, прощаясь с парнем, я буду рада увидеть кого нибудь из моей семьи. Нормальная девушка закатила бы Дерилу скандал, или хотя бы обиделась на него! Но я была только благодарна...
   -Кейт, слушай,- сказал мне Дерил, когда я оказалась в гостиной,- я знаю, что я тебе никто, но все-таки, иногда предупреждай, куда ты и с кем идешь... хотя бы ради Кери. Я еле сдержала улыбку, он смотрел на меня так, словно я сейчас накинусь на него с кулаками, и буду кричать о том, что он мне не отец.
   - Дерил, когда я уходила, дома никого не было...
   Он вопросительно приподнял одну бровь:
   - Хм, вообще-то я был в своем кабинете... Наверное, ты просто не услышала...
   Я нахмурилась:
   - Как тут можно кого нибудь услышать в этом огромном доме? Тем более, что ты здесь бываешь раз в неделю.
   Дерил рассмеялся, я впервые услышала его смех.
   - Такая работа...
   Я вздохнула:
   - Ну, ладно, Дерил, в следующий раз я тебя попытаюсь найти и предупредить.
   - Идет,- с улыбкой ответил он, видимо, не веря тому, что мы смогли с ним так мило пообщаться, - слушай, так как ты нашлась, я теперь могу спокойно ехать на работу, кстати, Кери я позвонил, сказал, что ты с подружкой гуляла.
Я ошеломленно взглянула на Дерила. С каких пор он решил покрывать меня? Может он, действительно не такой придурок, как я думала.
   - Э-э-э, спасибо,- робко протянула я,- ну, удачного рабочего дня, то есть ночи. И классное кольцо!
   Я не удержалась, увидев, огромный перстень на безымянном пальце, обрамленный золотой каемкой.
   - Да, спасибо, - улыбнулся он, и смущенно потер кольцо.
   Затем Дерил взял ключи от машины и скрылся за входной дверью. А я осталась дома в полном одиночестве, но зато, безумно счастливая...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"